Что вас сегодня порадовало - 3
Адрес второй уже закрытой темы https://eva.ru/topic/77/3673516.htm
У меня сегодня случилась возможность применить мультиварку которую не успела выкинуть - использовала её пару раз когда выезжали на соревнования и надо было готовить в отеле.
Так вот, я медлено нагреваю в ней глинтвейн!
Сегодня попробовала глинтвейн из белого вина с яблоками. Офигенно вкусно.
Изначально мы его попробовали в Будапеште самыми простыми трдельниками - просто обвалянные в корице с сахаром.
На следующих выходных мне надо будет встретить маленькую толпу гуляющих - люди пройдут Н-ное кол-во километров и у нас им надо слеХка отдохнуть и аперитивкнуться.
Вот оказалось, что лучшая посуда поставить глинтвейн на улице - это именно мультиварка! Слава богу, что не выкинула. Идея была мужа.
Там только время.
Но на глинтвейн - пойдёт.
Главное в холоде его почти горячим держать получится пару часов.
ну то есть самая дешёвая и простецкая мультя - тоже можно куда применить
Все доделки уже вокруг функционирующего душа.

Вода на пол течет???
Установка постоянного была нелегким процессом. Изменяли всю трассу канализации, по всей правой стороне дома.
давайте больше фоток:party2
Появился поручень, ступенька и временный(пока не найду большой интересный) синий коврик.
Полки для душа находятся странные. 24, 17 тысяч - это как-то совсем неадекватно, мне кажется. Поэтому ищу дальше.
Пол есть идея расписать по трафарету. Но это надо ждать моего выздоровления. Мужикам такое не доверишь.
Затирку переделаем на синюю. Белая мне решительно не нравится.

https://www.wildberries.ru/catalog/275544372/detail.aspx?size=424760416
Я тоже отказалась от кабины, но у нас вообще нет ничего на полу, ни малейшего бортика.
А у вас этот пол на ножках зачем?..почему его просто плиткой не выложить.
Я никак задумку технически не пойму.
Вы ж вроде в съемном жилье живете, какая вам кабина?:mda
А почему в сьемном нельзя поставить кабину? В смысле жалко, что если что то с собой не заберешь?)
Нет, я не душевую кабину ставила. Я летом ремонт делала. И на это время - около 2 мес.- снимала в своем городе фериенвонунг (унтермиты не нашлось). Так вот., фериенвонунг за 2 м5с. мне обошелся в 2800 евро. Это со скидкой. Приличную душевую кабину можно было б купить)
Шторка..нет..не 1 евро. 35 евро.
Сейчас посмотрела - подешевели. 31.
Пойду вздернусь)))

И тем более стекло.
Если б кабина была как у моей дочери - целая комната почти)- я б не выделывалась конечно.
Здесь у Алины тоже некуда ставить кабину.
А помещение для санузла там немаленькое на самом деле.
Окно над унитазом, интересно - особый вид эксгибиционизма?
У Алины вроде только собака. Я не заметила когда она парнокопытное млекопитающее завела.
Окно напротив унитаза или сбоку вам бы больше понравилось? Чем?
Проблема с окном легко решаема.
А вам нужно исключительно как в наших многоэтажках?
поздравляю!!!
Моя закрыла пятую сессию уже)))) тоже на пятерки))
Младшая как-то резко становится взрослой...И мудрая не по годам.. Сегодня с утра торопилась, что-то рыкнула на нее, она на меня посмотрела и говорит:
- Мам, ну зачем утро начинать так? Иди ко мне, я тебя обниму...
Сегодня принес мне из школы почти всю работу (надо дописать пол-предложения)🥰🥰
Мой приятель бросал курить так, он сказал себе - я не бросаю ,просто сегодня я не курю, а так я ничего себе не запрещаю и могу курить сколько угодно и когда угодно ) И так бросил ))
Не очень опоздала на работу.
Разрулила много дел, и вроде как не сильно просрала дедлайны
я охренительная молодец сегодня!!! просто охренительная
Сходила на тренировку
Пришла на работу на час позже
Ничего не просрала , но и не упахалась ))
Тоже считаю, что охренительная)))
Налила кофе, почитала его записи, поностальгировала по своим университетским годам, порадовалась, что сын у меня умный )
молодец.
Было очень интересно. Хочу вернуться когда нибудь в Коста-Рику. Короче ,2 недели таскались:)
Вдвоём с мужем. Ну и ещё 3 тыщи человек;)
Маленькая радость дня.
Спасибо!
Тиоктовая - это альфа-липоевая кислота, почитайте статью выше
Сумела дойти до ресторана(куда идти достаточно далеко от машины) и просидеть там час.
Славно отметили. Порадовались, что снова можем посещать любимый ресторан.

Готовимся к открытию... Наделала пельменей/вареников 5 сортов в общей сложности 1300 шт
Ещё кой-каких заготовок в морозилку засунула - блинчики с мясом, наггетсы
А сегодня вот сухариков вкусных с икрой насушила и печенек наделала :-)
60 штук получилось из одного гусиного яйца - нужен был только желток
Правда желток был двойной . 100 г
Оч вкусные :-)
Ну и бисквит испекла - завтра сделаю большой птичье молоко и съезжу за вкусняшками на север Франции.
Но я что-то в шоке - КАК вы можете такой объем наготовить без 8 поварят? Вы какой-то супергерой, выходит...
А вчера только печеньки и сухарики....
Героиня! И вкусно наверное...
И потом я их "мариную"
А вот в маринад можно всё что угодно.
У нас вот икра красная осталась. Обожратушки.
Я её в блендер, туда же масло и чеснок. Всё раскалапуцкать в ровную массу.
На дно посудины - порцию хлебных кубиков, сбрызнуть маслом с икрой посыпать солью и перцем, встряхнуть, ещё слой хлебных кубиков снова масло-со-пе
И так пока всё не выйдет. Ну то есть хлебные кубики не мокрые, но чуть влажные получаются.
Закрыть посудину и трясти периодически очень активно.
Можно на сутки оставить. у меня получилось на пару часов с периодическими встряхиваниями.
У меня ведро пищевое пластиковое 10литровое с плотной крышкой - из двух буханок хлеба получается 3/4 ведра мокрых корочек.
Потом в духовку - эта порция пошла на три противня - на полтора часа на 120°C
И всё собственно. После усушки остаётся полведра.
А сейчас решили с мужем пересмотреть Мюнхгаузена...
Ну прелесть же
❝ — Попал. Утка. С яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась.
— Она, кажется, ещё и соусом по дороге облилась.
— Да? Как это мило с её стороны. Итак, прошу за стол! ❞
Мы как рз утку едим 😂
❝ — Бросил жену с ребёнком!
— Какой ребёнок?
Я — офицер!
— Бросил жену с офицером! ❞
❝ Господин барон вас давно ожидает. Он с утра в кабинете работает, заперся и спрашивает: «Томас, — говорит, — не приехал ещё господин пастор?» Я говорю: «Нет ещё». Он говорит: «Ну и слава богу». Очень вас ждёт. ❞
Блин, ну шедевр же... Кайф...