Школа
127

Что вас сегодня порадовало - 3

Адрес второй уже закрытой темы https://eva.ru/topic/77/3673516.htm

У меня сегодня случилась возможность применить мультиварку которую не успела выкинуть - использовала её пару раз когда выезжали на соревнования и надо было готовить в отеле.

Так вот, я медлено нагреваю в ней глинтвейн!

Сегодня попробовала глинтвейн из белого вина с яблоками. Офигенно вкусно.
Изначально мы его попробовали в Будапеште самыми простыми трдельниками - просто обвалянные в корице с сахаром.

На следующих выходных мне надо будет встретить маленькую толпу гуляющих - люди пройдут Н-ное кол-во километров и у нас им надо слеХка отдохнуть и аперитивкнуться.

Вот оказалось, что лучшая посуда поставить глинтвейн на улице - это именно мультиварка! Слава богу, что не выкинула. Идея была мужа.

Свернуть
Ответить
Блииин, а я свою выкинула. Кто бы знал)))
Ответить
А я на НГ говядину су-вид на 55 градусах запекла в мультиварке, это ум можно отъесть. Почему-то была уверена, что моя такого не может, а оказалось запросто. И следить не надо, столько свободного времени.
Ответить
Рецепт давайте
Anonymous
19.01 23:53
Рецепт давайте
Ответить
Какой там рецепт? Посолила, поперчила, запечатала минут 10 на режиме жарка, и дальше 3 часа на 55 градусах на режиме мультиповар, потом посмотрела, на всякий случай еще на полчаса поставила, потому что кусок 1,2 наверно был. У меня Борк, если что.
Ответить
Не, у меня мультя реально настолько примитивная что 55°С там точно не выставить.
Там только время.
Но на глинтвейн - пойдёт.
Главное в холоде его почти горячим держать получится пару часов.
ну то есть самая дешёвая и простецкая мультя - тоже можно куда применить
Ответить
Учитесь радоваться без алкоголя
Ответить
Зачем?
Приятельница SD**
21.01 14:00
Зачем?
Ответить
Я уставшая с работы пришла,еле ноги доволокла,есть было нечего,в выходные не ходила за продуктами и результат-как полопаешь,так и потопаешь. Плюс зарплату получила и обнаружила очередной кидок от начальницы,которая просила поработать 30 дек,плюс взять чужой участок и как всегда не заплатила. Общаться с ней по телефону,сообщениям не хочу,а на работу она не приходит,затаилась,как обычно после дня зарплаты. Купила продукты,пожарила мясо,выпила 50 грамм и тонус поднялся. Зимний мясоед начался. Плохо без мяса и крепких напитков в сезон переходный. Вино зимой не пью. А вообще в январе,феврале работать сил нет,ни какое мясо не заменит отдыха и сна.
Ответить
Запустили душ в нижнем санузле. Как же это прекрасно!
Все доделки уже вокруг функционирующего душа.

Ответить
Вы же еще месяц назад писали что Йопта вам там сделал душ.
Ответить
Ну, она врала, как всегда
Ответить
Душ был временный. Установили постоянный.
Ответить
Какой смысл ставить временный?
Вода на пол течет???
Ответить
Смысл в возможности мыться и на первом этаже тоже, конечно.
Установка постоянного была нелегким процессом. Изменяли всю трассу канализации, по всей правой стороне дома.
Ответить
так куда вода-то утекает? )))
Ответить
В канализацию. А есть варианты?
Ответить
На вашем фото тупо на пол стекает.
Ответить
Вы на второй уже не влезаете?
Ответить
На втором у нас спальня. Но утренний душ мне удобнее на первом. Вечерний да, можно и на втором.
Ответить
Эти ножки вас не выдержат)))
Ответить
Пусть это будет самой большой вашей проблемой)
Ответить
и вашей)
Anonymous
21.01 16:32
и вашей)
Ответить
У нас все ок.
Алинаправо
21.01 16:44
У нас все ок.
Ответить
выводы народ делает по вашим фоткам, а не по вашим словам)))
давайте больше фоток:party2
Ответить
Тут пока мало что изменилось.
Появился поручень, ступенька и временный(пока не найду большой интересный) синий коврик.
Полки для душа находятся странные. 24, 17 тысяч - это как-то совсем неадекватно, мне кажется. Поэтому ищу дальше.
Пол есть идея расписать по трафарету. Но это надо ждать моего выздоровления. Мужикам такое не доверишь.
Затирку переделаем на синюю. Белая мне решительно не нравится.

Ответить
Я серьезно
Anonymous
21.01 20:15
Я серьезно
Ответить
Это в больнице?
Anonymous
21.01 10:19
Это в больнице?
Ответить
и куда это все тиКЁт?
Ответить
:scared3это постоянный? он на ножках? а куда вода стекает? :scared3
Ответить
А куда она может стекать кроме канализации?
Ответить
Ножки каркаса закроются плиткой, разумеется.
Ответить
где вы купили такую штору? Мне очень нужна такая расцветка
Ответить
https://www.wildberries.ru/catalog/2...
Алинаправо
21.01 18:04
Ответить
И вот похожая, но немного другая
https://www.wildberries.ru/catalog/275544372/detail.aspx?size=424760416
Ответить
А как будет в окончательном варианте внизу?
Я тоже отказалась от кабины, но у нас вообще нет ничего на полу, ни малейшего бортика.
А у вас этот пол на ножках зачем?..почему его просто плиткой не выложить.
Я никак задумку технически не пойму.
Ответить
Так канализация устроена. Вывод высокий.
Ответить
Вот так почему пол не сделать?
Страшно ж с такого постамента йопнуться(

Ответить
Выше ответила.
Алинаправо
23.01 07:35
Выше ответила.
Ответить
Кошмар конечно. А на нормальную душевую кабину или хотя бы стеклянную перегородку денег не хватает? Вы же от 250 тыс. за сделку берете, успешный риелтор :love2
Ответить
Ну вот я просто не хотела никаких кабин (места не много, действительно просторную не поставишь) и тем паче!!! стеклянных перегородок. Денег бы хватило.
Ответить
То есть у вас дома тоже такая убогая шторочка за 1 евро?:-o
Вы ж вроде в съемном жилье живете, какая вам кабина?:mda
Ответить
Что у вас в голове. Откуда?)))

А почему в сьемном нельзя поставить кабину? В смысле жалко, что если что то с собой не заберешь?)

Нет, я не душевую кабину ставила. Я летом ремонт делала. И на это время - около 2 мес.- снимала в своем городе фериенвонунг (унтермиты не нашлось). Так вот., фериенвонунг за 2 м5с. мне обошелся в 2800 евро. Это со скидкой. Приличную душевую кабину можно было б купить)
Шторка..нет..не 1 евро. 35 евро.

Сейчас посмотрела - подешевели. 31.
Пойду вздернусь)))

Ответить
4! Четыре успешных риелтора в этой семье ))
Ответить
То есть вы реально считаете, что установить стеклянную перегородку Алине помешала исключительно нищета?)
Ответить
Нет, конечно)) есть другой немаловажный фактор
Ответить
Вот мой немаловажный фактор - хорошая штора для душа при отсутствии в квартире бегемотов в миллион раз лучше чем кабина 120 на 120.
И тем более стекло.

Если б кабина была как у моей дочери - целая комната почти)- я б не выделывалась конечно.
Здесь у Алины тоже некуда ставить кабину.
Ответить
Как-то вы не толерантно, про бегемотов...
А помещение для санузла там немаленькое на самом деле.
Окно над унитазом, интересно - особый вид эксгибиционизма?
Ответить

У Алины вроде только собака. Я не заметила когда она парнокопытное млекопитающее завела.

Окно напротив унитаза или сбоку вам бы больше понравилось? Чем?

Проблема с окном легко решаема.
Ответить
А кто туда может заглядывать?
Ответить
50
Вы серьезно про окно?? Мы на даче специально так сделали в санузлах, обожаю эти окна. Во-первых, экономия света, во-вторых проветривание.
А вам нужно исключительно как в наших многоэтажках?
Ответить
Кабина стояла на этом месте. Мы ее давно выбросили)
Ответить
Стеклянную больше никогда в жизни.
Ответить
Сегодня меня порадовал сын (19л), который оглядел меня с эмалированым бачком наперевес, 20 кочанов капусты, засучил рукава и все это нарубил и все сам пожамкал, и умял в бак. Я была командир и диджей.
Ответить
20 кочанов? Это какой же должен быть бачок?
Ответить
Красаффчик!
Vалькирия ♤ Clair
21.01 08:15
Красаффчик!
Ответить
Ого... Вот это респект сыну! А мой вчера собрал новый раскладной стол, но это конечно не сравнится с 20 кочанами... )))
Ответить
Сын успешно закрыл первую сессию! Я в нем не сомневалась, но приятно, физика на пять!
Ответить
Умничка!! Тем более предмет такой сложный!!
Ответить
прислонюсь к вам))) так бы этого хотела своему!

поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю!!! Сын молодец!
Моя закрыла пятую сессию уже)))) тоже на пятерки))
Ответить
Какая умничка!! :cool2
Хулиган OH*
21.01 15:42
Какая умничка!! :cool2
Ответить
:cool2
Vалькирия ♤ Clair
21.01 16:30
:cool2
Ответить
Солнышко порадовало с утра...
Младшая как-то резко становится взрослой...И мудрая не по годам.. Сегодня с утра торопилась, что-то рыкнула на нее, она на меня посмотрела и говорит:
- Мам, ну зачем утро начинать так? Иди ко мне, я тебя обниму...
Ответить
Молодечик доча, они вообще какие то невероятные, эти современные дети))
Ответить
Как мило!:love1
Милли-Ванилли OH*
21.01 15:43
Как мило!:love1
Ответить
А мой в 1 классе.. сидим вчера пишем прописи, пыхтит, я причитаю, сыночек, ну пиши пожалуйста побольше в классе, успевай!! Дома будет меньше работы... На третий раз он мне так сдержанно: "Мама! Давай закроем эту тему!"🤓
Сегодня принес мне из школы почти всю работу (надо дописать пол-предложения)🥰🥰
Ответить
Зайки.. такие...
Vалькирия ♤ Clair
21.01 16:41
Зайки.. такие...
Ответить
не курю четвертый день. радует, что пока держусь (хотя сиги в сумке валяются)
Ответить
Держитесь!
Мой приятель бросал курить так, он сказал себе - я не бросаю ,просто сегодня я не курю, а так я ничего себе не запрещаю и могу курить сколько угодно и когда угодно ) И так бросил ))
Ответить
Хорошо поплавала в бассейне.
Не очень опоздала на работу.
Разрулила много дел, и вроде как не сильно просрала дедлайны
я охренительная молодец сегодня!!! просто охренительная
Ответить
Я прям в вами сегодня )))
Сходила на тренировку
Пришла на работу на час позже
Ничего не просрала , но и не упахалась ))
Тоже считаю, что охренительная)))
Ответить
Сын готовится к тестам. Прислал свои записи к банкингу.
Налила кофе, почитала его записи, поностальгировала по своим университетским годам, порадовалась, что сын у меня умный )
Ответить
Ох, когда дети довольны и ты счастлив...
Ответить
Сессия у дочери почти закончилась, осталось за автоматом по английскому съездить)
молодец.
Ответить
Ну раз так, то и моя сегодня отстрелялась с последним экзаменом, правда результаты только 23 будут. Но все равно, первая сессия, повод отметить)
Ответить
Купили дёшево билеты в Питер сыну , себе и внучке путевку в наш санаторий " приличный" и тоже удачно, с хорошей скидкой, у мужа в работе "удачно получилось", прямо Щастье какое-то
Ответить
поделитесь, что это за приличный санаторий?
Ответить
Не Москва, в нашей области приличный
Ответить
Порадовал просто хороший солнечный день в Москве! Нынешней зимой это редкость!)) На аллее женщина насыпала корм в кормушки для птиц , висящие на деревьях. На душе было спокойно и радостно.
Ответить
Дааа, солнце дает бешеную энергию.. Сразу такой кайф..
Ответить
Порадовало,что я наконец-то дома! Радует,что завтра на работу!
Ответить
:D :party2 тоже хорошо!
Vалькирия ♤ Clair
21.01 21:53
:D :party2 тоже хорошо!
Ответить
Ты хоть расскажи в 2х словах. На Аиде? Вдвоем? Где кроме рики были?
Ответить
Были на Mein Schiff. Посетили Мексику,Белиз,Гондурас,Коста-Рику,Панаму, Ямайку, Диминикану.
Было очень интересно. Хочу вернуться когда нибудь в Коста-Рику. Короче ,2 недели таскались:)
Вдвоём с мужем. Ну и ещё 3 тыщи человек;)
Ответить
😁

Красавцы
Откуда и куда вылетали?
И я от тебя отстаю
Ответить
С Ямайки. есть такой же тур,но с La Romana, Доминиканы. Но советую,как мы,с Ямайки,тогда попадаешь на шикарный пляж Isla Saona в Доминикане.
Ответить
Меня аж замутило опять..как же меня ...
снова Вопрос в студию
22.01 04:21
Меня аж замутило опять..как же меня укачало в пути на эту сраную саону..
Ответить
ну,я с корабля на корабль,так сказать:) нас везли на катамаранах, качки не было.
Ответить
Вот пес обрадовался вашему возвращению, наверное!))
Ответить
Глазам своим не поверил:) Пошла с ним прогулялась как следует.
Ответить
Сегодня стало не так больно, как было. Была у невролога, сказал, что это полинейропатия после химитерапии. Выписал лекарство, приняла первые две капсулки - стало значительно легче. Сначала не поняла, что уже легче, а потом заметила, что привычной боли нет, она меньше.
Маленькая радость дня.
Ответить
А что вам выписали? Не прегабалин случайно? Типа Lyrica ?
Очень за вас рада!
Ответить
Не, не АД. Тиоктовую кислоту.
Спасибо!
Ответить
Классная вещь! Сама попью в малых дозах.
Ответить
Спросите у невролога про Нейромидин или целебрекс. Что-то из этого меня сильно продвинуло.
Ответить
Если боль ближе к поверхности кожи - шикарное средство пластырь с лидокаином Версатис. Он мне на бедре не помогает, а на голени очень.
Ответить
https://m.nkj.ru/news/28587/
Тиоктовая - это альфа-липоевая кислота, почитайте статью выше
Ответить
Цветочки на дату. 3,5 года знакомства.
Сумела дойти до ресторана(куда идти достаточно далеко от машины) и просидеть там час.
Славно отметили. Порадовались, что снова можем посещать любимый ресторан.

Ответить
Голубь прилетел
Anonymous
23.01 09:12
Голубь прилетел
Ответить
летающий бегемот
Anonymous
23.01 18:04
100
летающий бегемот
Ответить
Я сегодня молодец!
Готовимся к открытию... Наделала пельменей/вареников 5 сортов в общей сложности 1300 шт
Ещё кой-каких заготовок в морозилку засунула - блинчики с мясом, наггетсы
А сегодня вот сухариков вкусных с икрой насушила и печенек наделала :-)
60 штук получилось из одного гусиного яйца - нужен был только желток
Правда желток был двойной . 100 г
Оч вкусные :-)
Ну и бисквит испекла - завтра сделаю большой птичье молоко и съезжу за вкусняшками на север Франции.

Ответить
Очень нарядные:)
Но я что-то в шоке - КАК вы можете такой объем наготовить без 8 поварят? Вы какой-то супергерой, выходит...
Ответить
Я наверное неправльно выразилась.... Вареники и пельмени - это за прошедшие пару недель - морозилку забивала.
А вчера только печеньки и сухарики....
Ответить
Охренеть не встать.. Я столько за всю жизнь не сделала :scared2
Героиня! И вкусно наверное...
Ответить
Почему то так именно печеньки эти захотелось... пошла за кофе... хотя бы кофе...
Ответить
(а что за "сухарики с икрой"?? можно, пожалуйста, рецеБД печенек?)
Ответить
Ну хлеб на кубики желаемого размера. У меня где-то 1,5х1,5
И потом я их "мариную"
А вот в маринад можно всё что угодно.
У нас вот икра красная осталась. Обожратушки.
Я её в блендер, туда же масло и чеснок. Всё раскалапуцкать в ровную массу.
На дно посудины - порцию хлебных кубиков, сбрызнуть маслом с икрой посыпать солью и перцем, встряхнуть, ещё слой хлебных кубиков снова масло-со-пе
И так пока всё не выйдет. Ну то есть хлебные кубики не мокрые, но чуть влажные получаются.
Закрыть посудину и трясти периодически очень активно.
Можно на сутки оставить. у меня получилось на пару часов с периодическими встряхиваниями.
У меня ведро пищевое пластиковое 10литровое с плотной крышкой - из двух буханок хлеба получается 3/4 ведра мокрых корочек.
Потом в духовку - эта порция пошла на три противня - на полтора часа на 120°C
И всё собственно. После усушки остаётся полведра.
Ответить
НАдо же. Спасибо!
Natashik♥ ⚜**
23.03 08:51
НАдо же. Спасибо!
Ответить
Меня ужжжжасно порадовало, что у меня приняли документы на загранпаспорт 💃💃💃 Два дня и 9 раз переделывала и 8 из них по вине МФЦ, ну или дурдома в принципе. 🙈 Я сначала хотела разозлиться и всех покусать, но потом подумала - ведь такая прекрасная погода и весеннее равноденствие - неее, всех поблагодарила и счастливая пошла. Еще и находила 9 000 шагов. Тык сказать приятное с полезным 😎
Ответить
А какие могли быть проблемы? У меня муж недавно делал, всё без проблем, единственное пришлось ждать дольше из-за новогодних праздников. Подал на ГУ заявление и потом пришёл и получил готовый. Также и я, но 4 года назад.
Ответить
Так и я тыщу раз до этого делала, никаких проблем не было 🤷‍♂️ Но тут прям как заколдовали... 🤦‍♀️ Сначала дали не те бланки, потом 5 раз переделывала из-за разногласий в месте рождения, потом я накосячила уже, переделывая, ну и потом - донесите еще вот этот документ... В общем, все позади, надеюсь...
Ответить
Да уж ((( ну хорошо что всё разрешилось!
Ответить
А вы не через госуслуги делали, что ли?
Ответить
Что 146% бывает не только на выборах

Ответить
Господи, у вас Фрица в Немеции выбрали, а вы все с процентами носитесь😳
Ответить
Весенняя погода,деревья распустились буквально за 2 дня.
Ответить
Ну и букетик свежий.

Ответить
какая красота! любуюсь)
Ответить
Очень красивый букетик, просто прелесть!
Ответить
Нарциссы бушуют. Очень радуют)

Ответить
Здорово!
Anonymous
23.03 21:28
Здорово!
Ответить
Впереди выходная неделя... Столько планов 🙈
А сейчас решили с мужем пересмотреть Мюнхгаузена...
Ну прелесть же
❝ — Попал. Утка. С яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась.
— Она, кажется, ещё и соусом по дороге облилась.
— Да? Как это мило с её стороны. Итак, прошу за стол! ❞
Мы как рз утку едим 😂
❝ — Бросил жену с ребёнком!
— Какой ребёнок?
Я — офицер!
— Бросил жену с офицером! ❞
❝ Господин барон вас давно ожидает. Он с утра в кабинете работает, заперся и спрашивает: «Томас, — говорит, — не приехал ещё господин пастор?» Я говорю: «Нет ещё». Он говорит: «Ну и слава богу». Очень вас ждёт. ❞

Блин, ну шедевр же... Кайф...
Ответить
Я разобрала кладовку! Горжусь собой. Верба у нас распустилась, пушистенькая

Ответить
А я разобрала елку. И почти всю кладовку, потому что елку надо было туда запихнуть 🤦‍♀️
Ответить
Вчера )
Наша красотка заняла 4 место и приз симпатии судей ))

Ответить
Мини-путешествие по МО в выходные. Искали клиенту дом, заодно развлекались. С нетерпением ждем субботы - опять поедем.

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)