38
Приложение банка предлагает оплатить чужой счёт
Интересно, кто отвечает за такие косяки? Обычно вижу счёт за квартплату, плачу, номер редко сверяю. А тут приходит два счёта... Проверяю, а лицевой счёт не мой...
УК непричем, МФЦ тоже...
Свернуть
Ответить
По вашему приложение виновато и привязало чужой платеж к вашему номеру телефона?
Ответить
А я откуда знаю? Это вообще посторонний счёт. Звонила в УК, они видят адрес и плательщика... МФЦ тоже отнекались...
Ответить
А банк признал свою ошибку и поэтому вы решили что это банк?
Ответить
Где я написала, что решила, что это банк?
Ответить
в заголовке
Ответить
забудьте!
Ответить
Вы название своего топа читали?
Ответить
Так именно приложение предлагает. Вопрос в том, как туда
Ответить
Но вы уже вынесли диагноз что УК и МФЦ не виноваты :)
Ответить
10
Я это выяснила, позвонив напрямую. Вот мне интересно, на каком этапе происходят такие чудеса.
Или Вы работник банка? на воре шапка горит?
Или Вы работник банка? на воре шапка горит?
Ответить
У меня, к примеру, в ЛК постоянно болтаются счета на оплату нашей московской кв-ры. Хотя я их никогда не оплачиваю (оплачивает муж, т.к. он собственник и плательщик), но я тут прописана. И ЛК мне их выдает. Не обращаю внимания.
Может, у вас тоже что-то такого плана? Как-то ваш банк увязал вас с этой квартирой.
Может, у вас тоже что-то такого плана? Как-то ваш банк увязал вас с этой квартирой.
Ответить
Эта квартира вообще посторонняя. У меня вообще собственности никакой нет.
Я конечно указала в приложении, чтобы эти счета мне больше не слали.
Но сам факт... надо быть всегда чеку и все проверять.
Я конечно указала в приложении, чтобы эти счета мне больше не слали.
Но сам факт... надо быть всегда чеку и все проверять.
Ответить
В этом месте вздрогнула - а Вы что, оплачиваете, не глядя, все, что интернет подсунет?:scared2
Ответить
Это приложение банка, а не интернет. И да. Счёт на квартиру я оплачивала до сих пор не проверяя реквизиты, т.к. предполагалось, что в моем личном кабинете банка все надёжно и левые счета туда не проникнут.
Ответить
У мужа есть полный тёзка, ещё и родившийся в один день и год, и тоже в Москве.
Задолбало, их периодически объединяют в одного человека в налоговой, в емиас, на госуслугах, в ГАИ.
За много лет схема конечно отработана как разъединить, но раз в год минимум все повторяется.
Может и вас с кем-то соединили? ))
Задолбало, их периодически объединяют в одного человека в налоговой, в емиас, на госуслугах, в ГАИ.
За много лет схема конечно отработана как разъединить, но раз в год минимум все повторяется.
Может и вас с кем-то соединили? ))
Ответить
Вот хочется понять эту цепочку выставления счета... в какой структуре происходит эта путаница.
Ответить
Вы где этот счёт видите? Туда и пишите в техподдержку. Объясните, что не ваш, у вас такого нет. Они тормоза и могут несколько раз одно и тоже переспрашивптб, но потом убирают лишнее.
Ответить
он у вас Иванов Иван Иваныч?
или посложнее. но все равно нашелся дубль? Комаров? Виноградов? типа того???
просто не думаю, чтоб с фамилией например Собянин было много народу...
или посложнее. но все равно нашелся дубль? Комаров? Виноградов? типа того???
просто не думаю, чтоб с фамилией например Собянин было много народу...
Ответить
20
А что это меняет?
У меня такая же тезка есть, правда из другого региона. И тоже неоднократно путаница была.
У меня такая же тезка есть, правда из другого региона. И тоже неоднократно путаница была.
Ответить
Мой муж не Иванов, но вот в наркодиспансере существует проживающий на этой же улице человек того же года и месяца рождения. Отчество другое. Причем он там состоит))) выяснилось при оформлении прав.
Ответить
Вообще ни разу не Иванов, Петров и Сидоров.
Фамилия конечно распространённая, но ближе к концу первой сотни фамилий.
Фамилия конечно распространённая, но ближе к концу первой сотни фамилий.
Ответить
У меня была обратная ситуация, кто то 3 или 4 месяца оплачивал за меня одну из квартир, почему не знаю, попыталась найти путь возврата денег, это такой геморрой, забила
Ответить
Было такое, в приложении ВТБ прогрузилась чужая квитанция ЕПД . Читала на банки ру, чт кто то оплатил такое из личного кабинета и деньги банк отказался возвращать.
Ответить
Ну вот, у меня тоже втб...
Ответить
Мне тут пришло предложение оплатить проезд метро,долбали пару дней напоминанием,хотя я оплачиваю льготным проездным. Выяснила,что карта сработала,когда я сумку с проездным прикладывала. Впервые такое,пришлось карту обернуть в фольгу. Она лежала в глубинах сумки ,а вокруг слой барахла. У вас возможно такое же. Где то приложились. Либо картой,либо смартфоном. Чужой платеж.
Ответить
Я так оплатила случайно электричество бывшему мужу )
Прилетел счет в альфу, я ткнула не глядя, потом задумалась, что сумма странная.
Теперь смотрю внимательно.
Прилетел счет в альфу, я ткнула не глядя, потом задумалась, что сумма странная.
Теперь смотрю внимательно.
Ответить
Сын один раз оплатил счет за квартиру по моей просьбе, причем у него в приложении этого счета не было (всегда я оплачивала), он оплатил по куар-коду из моего ЛК на Мос.ру. Так банк после этого САМ установил автоплатеж и в следующем месяце я оплатила и у него списались деньги. Альфа.
Ответить
Тиньков предложил мне оплачивать ЖКУ за квартиру бывших свекров :)
Написала в техподдержку, убрали, извинились :)))
Написала в техподдержку, убрали, извинились :)))
Ответить
30
А мне Тиньков выкатил платёж за мобильник сына.
Типа "пора пополнить баланс"
Я как дура ткнула "оплатить"
При этом сын вроде как совершеннолетний дядька, у него свои аккаунты, свои личные данные, свои банковские карты, свои номера телефонов..
ну лохушка я . чё
Типа "пора пополнить баланс"
Я как дура ткнула "оплатить"
При этом сын вроде как совершеннолетний дядька, у него свои аккаунты, свои личные данные, свои банковские карты, свои номера телефонов..
ну лохушка я . чё
Ответить
У меня так когда-то изменился лицевой счет и было 2 платежки.. я ни сном ни духом платила по старой, геморроя потом было..
Ответить
Где вы зарегистрированы?
Вот в этом вся суть, почему появляются др.платёжные доки.
Вот в этом вся суть, почему появляются др.платёжные доки.
Ответить
Я зарегистрирована там же, где живу. Я только прописана, собственник муж. Плачу уже давно я всю коммуналку со своего счета...
Уже по разному думала... точно ко мне никакого отношения тот счёт не имеет.
Вопрос как так могло получиться? Кто подсовывает чужие счета?
Уже по разному думала... точно ко мне никакого отношения тот счёт не имеет.
Вопрос как так могло получиться? Кто подсовывает чужие счета?
Ответить
Айтишники дебилы, вот как. Отвяжите. Это именно банк
Ответить
банк привязывает платежи по номеру телефона. Номер телефона прописал в чужой платеж 100% не банк. Скорее всего УК пытается так счета должников закрыть
Ответить
Спасибо за топ! Предупредила своих быть внимательнее!
Ответить
А в банках сейчас живые люди не работают? Всюду боты и автоответчик. Повторяет как попка: " если выставленный счёт не имеет к вам отношения, не переживайте..." и т.д.
а я переживаю, потому что вынуждена теперь отключить все автоплатежи и перепроверить реквизиты...
а я переживаю, потому что вынуждена теперь отключить все автоплатежи и перепроверить реквизиты...
Ответить