243
Навеяно студентками
Сколько вам было лет на момент рождения первого ребенка?
Свернуть
Ответить
28
Ответить
29, первый и единственный
Ответить
22, на 5 курсе института.
Ответить
23. Один.
Ответить
10
28
Ответить
21
Ответить
28, почти 29.
Ответить
25
Ответить
30.
Ответить
22
Ответить
25
Ответить
20
25
Ответить
25
Ответить
19,
Ответить
22
Ответить
22, 6 курс
Ответить
В 26 (почти 27). Нормально, я считаю)
Второго в 33.
Второго в 33.
Ответить
+ 1
Один в один и у меня так же
Один в один и у меня так же
Ответить
25
Ответить
Мне 21. Студенты, без помощи, т.к. вдали от дома.
Ответить
26 лет и 10 месяцев
Ответить
30
26
Ответить
без 2х месяцев 29, один ребенок
Ответить
25
Ответить
24
Ответить
24
Ответить
26
Ответить
40
23
Ответить
24. Многие мои однокурсницы и подружки уже были с детьми, а одна уже второго родила к тому моменту.
Ответить
Надо же. Я тоже в 24 и я была второй среди моих одноклассников и подруг. Только одна родила в 21, все остальные обзавелись детьми после 25.
Ответить
Ну, да, у всех по разному.
Ответить
А я в 24 тоже самая последняя была, все подруги были уже с детьми
Ответить
Я в 25 родила (почти в 26). Была второй среди моих подружек-одноклассниц.
Ответить
я родила в 28, только две подружки были с детьми, остальные 4 были без детей
Ответить
32
Ответить
34
Ответить
50
28. Самое время, все успела. Второго в 33 родила
Ответить
Родила в 18 (на втором курсе).
Второго в 25, к тому моменту была уже с карьерой и на руководящей должности ;)
Второго в 25, к тому моменту была уже с карьерой и на руководящей должности ;)
Ответить
деть на ваших родителях был?
Ответить
На всех был. Наши с мужем мамы работали, нянькались по выходным.
Если мне надо было в универ сгонять или в читалку, привлекали мою бабулю или мужниного деда.
Потом уже сад дали (у меня как раз диплом в разгаре был).
Если мне надо было в универ сгонять или в читалку, привлекали мою бабулю или мужниного деда.
Потом уже сад дали (у меня как раз диплом в разгаре был).
Ответить
Я тож в 18 после 2го(летний он у меня). Но на второго не решилась
Ответить
И я к вам у компанию. Тоже в 18
Ответить
31 первый, 35 третий. Считаю что поздно, детей нужно рожать в 20-25.
Ответить
28, считаю, что идеально
Ответить
Согласна с вами по прошествии лет. Но здесь все же обстоятельства должны благоприятно сложиться, в частности наличие приличного отца детям).
Ответить
60
23
Ответить
25, но скорее всего, родила бы раньше, просто не сразу получилось.
Начали сразу после окончания института, в 23
Причем я долго была среди своего окружения единственная с ребенком. Остальные родили позже, или значительно позже
Начали сразу после окончания института, в 23
Причем я долго была среди своего окружения единственная с ребенком. Остальные родили позже, или значительно позже
Ответить
30
Ответить
32, но у меня сложный путь к материнству. Если бы не все неприятности, то первый родился бы в 28
Ответить
29, ребенок один
Ответить
27 лет - первый и единственный.
Ответить
32
Ответить
меня забыли. до 20 нас трое
Ответить
Как раз укладывается в мою статистику по вузу в соседней теме))
Ответить
30
Ответить
Исполнилось 23, у нас в один день)
Ответить
29. Всегда хотела родить до 30 лет, родила за три дня до 30-летия :-)))
Ответить
80
У меня была всегда просто цифра 30 в голове, и тоже родила, через два месяца исполнилось 31 ))) успела! не специально конечно, так получилось
Ответить
29, но хотела родить намного раньше, не получалось долго.
Вышла замуж еще студенткой и ни дня не предохранялась.
Вышла замуж еще студенткой и ни дня не предохранялась.
Ответить
27-28
Ответить
это как? :scared2
Ответить
))
Ответить
Предположу, либо погодки, залетела сразу после родов.
Либо родила в свой ДР, ровно в полночь)))
Либо родила в свой ДР, ровно в полночь)))
Ответить
залетела через 1,5 месяца после ДР и родила за 1,5 до ДР.
Ответить
ого, акая вы раняя птаха
Ответить
90
Моя двоюродная сестра тоже в 16, правда студенткой не была, после 7 класса школу бросила.
Ответить
какая прЭлесть, а мы тут про Ирак
Ответить
ну как бЭ 16 и 9 большая разница
Ответить
Рады что без отцов, по съемным углам дети росли? Образования не получили, ни вы, ни детям дать не смогли, тоже рады? Кто они у вас по профессии? В какой сфере состоялись?
В какой-то год и вовсе умотали от них в Москву за новым мужиком. Жаловались на форумам, что детям куртки не на что купить.
Из психотравм не вылезают теперь зато.
В какой-то год и вовсе умотали от них в Москву за новым мужиком. Жаловались на форумам, что детям куртки не на что купить.
Из психотравм не вылезают теперь зато.
Ответить
Ну она не раз писала, что дети ей никогда не нужны были. Главное - чтоб мужик!
Ответить
Дети ей сейчас нужны доделать ремонт, ибо мушмуш ничего, как оказалось, руками делать не умеет. Зять на них пашет.
Ответить
100
30
Ответить
23
Ответить
Детей родила в
21
22
22
23
21
22
22
23
Ответить
Нихрена себе!
Ответить
У вас разве не пятеро детей?
Ответить
Вы конечно молодец, респект вам!
Ответить
110
в 18 первый курс МГУ
Ответить
29, 32, 42
Ответить
35
Ответить
Победительница - 39 лет с самыми поздними первыми родами
С самыми ранними - 16 лет
С самыми ранними - 16 лет
Ответить
они могли быть матерью и дочерью
Ответить
В чем то схожесть есть 😀
Ответить
120
22
Ответить
21
Ответить
30
Ответить
24
Ответить
26
Ответить
Надо потом итоговые цифры посчитать)
Ответить
24
Ответить
130
32
Ответить
18
Ответить
23
Ответить
26
Ответить
25
Ответить
52 (на тапки отвечать не буду)
23.01 19:56
140
52 (на тапки отвечать не буду)
Ответить
Получается, вы победитель)
Ответить
а сейчас вам сколько?
Ответить
56
Ответить
Урра! Новая победительница!
Думаю, больше не переплюнет уже никто.
А вам очень крепкого здоровья! Мы то расслабились уже - кряхтим-пердим старчески, а вам еще по песочницам бегать
Думаю, больше не переплюнет уже никто.
А вам очень крепкого здоровья! Мы то расслабились уже - кряхтим-пердим старчески, а вам еще по песочницам бегать
Ответить
Вы молодец!
Ответить
22 (пятый курс)
Ответить
150
26. Если вы про новость, что студенткам подняли в 10 раз пособие- три раза ха-ха. От 90т.р до 200т.р - даже не смешно для мотивации. Одноразовое пособие, а дальше??? Стимуляры хреновы. Неужели они думают, что за 100т.р смогут мотивировать на рождение????
Ответить
Удивительно, но, даже в такой безобидной и позитивной теме отвечают анонимно. Почему?
Ответить
У нас демократия.
Ответить
а вам какое дело?
Ответить
Один не анонимный ответ и легко вычисляется аноним )
Ответить
Первый ребенок в 32.
В студенчестве было бы ооочень тяжело.
В студенчестве было бы ооочень тяжело.
Ответить
27
Ответить
28
Ответить
160
какая разница. и 10 лет назад рожали в разное время, большинство за 30 и под 40, так и 20 лет назад, так и 30. никто рано не рожал, раньше 26 не знаю.
а лежала, там и разодранные 15летние дагестанки с мужьями 42 лет, и 16-летки из соседних к ним республик с толстыми мужьями при узких детских бедрах девочек. всех жалко.
малолетних с мамами 20 лет назад было больше, без мужей и без мужчин.
5 лет назад тоже было полно в палатах 40-45 летних первородок. Лишь бы здоровые. Больных тоже было много всегда, стало больше, федеральные центры все, платно и сильно дорого или по квоте на регионы.
а лежала, там и разодранные 15летние дагестанки с мужьями 42 лет, и 16-летки из соседних к ним республик с толстыми мужьями при узких детских бедрах девочек. всех жалко.
малолетних с мамами 20 лет назад было больше, без мужей и без мужчин.
5 лет назад тоже было полно в палатах 40-45 летних первородок. Лишь бы здоровые. Больных тоже было много всегда, стало больше, федеральные центры все, платно и сильно дорого или по квоте на регионы.
Ответить
одноклассница родила в 17. одногруппница в 13. естественно, расстались с мужиками и 0 алиментов.
Ответить
В 13?!
Ответить
Да. Красивая дева (мать). А ребенок то ли слепой, то ли глухой, в спец саду. Не национальные.
Ответить
Моя одноклассница родила в 16 лет, в этом году у них 35 лет со дня свадьбы.
Ответить
А у меня у ранних браков одношкольников столько лет разводам.
Ответить
У меня ещё две пары одноклассников тоже до сих пор женаты, но они после школы поженились и детей родили лет в 18-19.
Ответить
170
36
Ответить
37
Ответить
22. 5 курс Бауманки училась с грудничком. Общежитие новое квартирного типа рядом с учебным корпусом . Сбегать на зачет, экзамен, лабораторную можно было.
Дочь ела и спала на балконе,не проснулась ночью ни разу. Муж из одной группы, помогал учиться. Преподаватели были снисходительны. На 6 курсе пришлось годовалую отдать свекрови на полгода,, была преддипломная практика в другом городе. Свекрови было 45, она всем говорила, что это её ребенок.
Но это возможно только с беспроблемным ребенком.
На 3 курсе девочка из общежития родила и отдала родителям на Сахалин. Через полтора года забрала , дали детсад от института.
Знала в общежитии ещё несколько студенческих семей, которые увозили детей к родителям на несколько лет. Навещали в каникулы
Дочь ела и спала на балконе,не проснулась ночью ни разу. Муж из одной группы, помогал учиться. Преподаватели были снисходительны. На 6 курсе пришлось годовалую отдать свекрови на полгода,, была преддипломная практика в другом городе. Свекрови было 45, она всем говорила, что это её ребенок.
Но это возможно только с беспроблемным ребенком.
На 3 курсе девочка из общежития родила и отдала родителям на Сахалин. Через полтора года забрала , дали детсад от института.
Знала в общежитии ещё несколько студенческих семей, которые увозили детей к родителям на несколько лет. Навещали в каникулы
Ответить
А сколько дев бросили бауманку, не доучилист. Над сколькими издевались мудья, пытаясь в психушкку пристроить. Никакого возвращения не было. Распавшиеся браки и брошенные по жизни дети
Ответить
Сколько?
Ответить
180
А на теми кто родил послу ВУЗа мужья гарантированно не издеваются? А сколько парней бросило бауманку не доучившись? Можно подумать что роды после ВУЗа гарантируют что брак не распадется?
Ответить
И я таких знаю, после академа годовасиков отправляли к родителям, а сами доучивались
Ответить
У меня так свекровь родила в 20 лет. Ребенка к маме (46 лет) отправила. Доучивалась. С молодым мужем-студентом произошел развод . А у вас с мужем как? Потом свекровь вернулась в свой город и там сразу опять вышла замуж, родила второго ребенка.
Ответить
22
Ответить
26
Ответить
21, 27, 37
Ответить
190
20 (почти в 21, без двух месяцев), 26, 31
Ответить
26
Ответить
22
Ответить
почти 28 (без трех недель). сын родился раньше срока на полтора месяца, если бы вовремя, то было бы полных 28 лет.
Ответить
23 . В декрете сидела ровно 3 мес, летом, потом опять началась учеба, академ не брала.
Училась на 3 курсе на вечернем, утром работала (в школе преподавала после колледжа) С ребенком на подхвате были мои родители (все из Москвы)
Училась на 3 курсе на вечернем, утром работала (в школе преподавала после колледжа) С ребенком на подхвате были мои родители (все из Москвы)
Ответить
22. Считаю что рано, вот совсем не была готова. Второй ребенок в 29, вот тут в самый раз (планировала в 28, но не получилось)
Ответить
А мне наоборот хотелось пораньше, но получилось только в 28.
Ответить
200
21
Ответить
23
Ответить
Кто посчитает среднее по больнице?
Во сколько родила среднестатистическая ева первого ребенка? :)
Во сколько родила среднестатистическая ева первого ребенка? :)
Ответить
23,6 получилось
Ответить
ошиблись
Ответить
не может быть... как-то по нижней границе как будто бы
Ответить
210
Я посчитала, внесла в экселевскую табличку.
Всего 137 показаний.
Средний возраст 26.33 года
Зачем заморочилась этим, не знаю, больно интересно было))
Всего 137 показаний.
Средний возраст 26.33 года
Зачем заморочилась этим, не знаю, больно интересно было))
Ответить
🌹
Ответить
тут реальнее цифра. спасибо что заморочились, тоже интересно было.
люблю всякую статистику.
люблю всякую статистику.
Ответить
это кстати совпадает с официальной статистикой. 26 - возраст рождения первого ребенка.
Ответить
23
Ответить
первого ребенка я родила на первом курсе, двойню - после четвертого курса. Так что в 21 год у меня было трое.
Ответить
Если что, я не осуждаю, но применительно к себе самой - я сошла бы с ума🤦 Вы - героиня.
Ответить
и вы даже в академ не уходили?
Ответить
не уходила. У меня было свободное посещение со второго курса, можно было не ходить на лекции-семинары, главное - все сдать. Я на четвертом курсе даже отличницей была - на 8 месяце беременности сессию сдавала. :)
Ответить
220
как вас так угораздило?
Ответить
Ваш вопрос подразумевает, что мои беременности были неожиданностью. Но разочарую: мы с мужем из планировали. Второго даже не с первого раза получилось сделать.
Ответить
26 и 29. Ни у меня, ни у мужа даже в пьяном угаре не пришла бы мысль рожать в институте. Зачем??? С контрацепцией проблем не было даже 25 лет назад. Про стреляющую палку не верю, вранье и тупизм. Получили образование, поженились, решили вопрос с жильем, работой, оргвопросами и родили первого ребёнка с максимальными выплатами и соцгарантиями. Через 8 лет еще одного. Сыну 21, размножаться в ближайшее время точно не планирует, хотя давно самостоятелен и живет с девочкой
Ответить
По-разному бывает, в плане контрацепции.
Ответить
А мы с мужем очень хотели ребенка и родили практически сразу после свадьбы, поженились на первом курсе. Второго родили через три года, я как раз четвертый курс закончила, а муж - получил диплом и поступил в ВШЭ на второе высшее. Квартирный вопрос в нашей семье принято решать родителям. У нас была квартира до свадьбы, мы купили квартиры своим детям.
Выплаты нас как-то особо не интересовали.
Выплаты нас как-то особо не интересовали.
Ответить
Ситуации разные, мы родили сразу после моего выпуска, муж ещё учился. Но у нас были финансы, снимали хорошую квартиру, отдыхали 2 месяца в год, штат помощников был,. Выплаты тогда были курам насмех.
Ответить
29
Ответить
230
27
Ответить
24. Первого и последнего же.
Ответить
25
Ответить
25. Могла бы в 23, но не вышло, неразвивающаяся беременность, а потом не получалось
Ответить
27 лет
Ответить
240
26, 31второй
Ответить
29
Ответить
31
Ответить
29, второго в 35
Ответить