Школа
227
Anonymous
Все остальное
24.01.25 20:19

Вам придется умереть

Неизбежно.
Думали об этом?
Страшно?
Как представляли?

Свернуть
Ответить
Спросите любого онкобольного. Не пройдешь это - не узнаешь ((

Зачем вам это? Живите спокойно, пока можете.
Ответить
При чем тут онкобольные? Умирать каждому придется, и еще неизвестно, кто быстрее умрет, больной или здоровый. Но действительно, нафига об этом думать? Пока живешь, нужно о жизни думать.
Ответить
Онкобольные думали. Каждый онкобольной открывал интернет и узнавал, сколько ему осталось. Об этом же был вопрос? Чувства эти непередаваемые и не пожелаю никому (( Представить их невозможно. Ничего похожего в нормальной жизни нет.

Живите, пока можете.
Ответить
Я не автор. Я и так живу и ни о чем таком не думаю.
Ответить
при том, что каждый онкобольной открывал интернет и читал, сколько ему осталось.
Как считаете, когда у меня предполагали 4-ю стадию рака, я думала о том, что умирают и здоровые?
Ответить
Вы автор? Не поняла сути вопроса вообще. В заглавном посте ни о какой онкологии не написано. Да и кроме онко полно других не менее серьезных заболеваний.
Ответить
В онко вы сразу знаете, сколько вам, вероятно, осталось, т.к. есть статистика. В других заболеваниях также?
Ответить
одни с раком живут несколько месяцев, другие как Донцова. И чего? Кто скажет Донцовой и таким же как она сколько им осталось? Такое впечатление, что пишет человек далекий от этой области
Ответить
Так для разных раков разных стадий разные прогнозы, и они известны. У Донцовой РМЖ 3 стадии, прогноз относительно благоприятный.

Кажется, это вы далеки от этой области. К вашему счастью.
Ответить
"В онко вы сразу знаете, сколько вам, вероятно, осталось," - откуда вы это взяли? Это могут сказать только на 4 стадии, а на начальных никто не скажет. Зачем вы врете и людей в заблуждение вводите? Ни один врач не скажет, тем более СРАЗУ, сколько вам осталось, если у вас тем более 1 или 2 стадия, и даже на 3
Ответить
Я лично и очень близко знаю человека, которому 4 стадию с мс в легких поставили в 2018 году

Ему сейчас 83
Ответить
Точный срок не скажут даже здоровому. И? Тема о том, что люди задумываются о смерти. Вот онкология - это повестка на тот свет. Прямо сейчас в руках. Трудно не задуматься.
Ответить
Врач не скажет по этическим соображениям. Но статистика доступна всем, кого в гугле не забанили. Есть общая выживаемость на определенных сроках (например, 5-летняя) для любой ситуации.

Например:

Прогноз выживаемости при раке желудка

При первой стадии заболевания раком желудка пятилетняя выживаемость пациентов составляет не менее 80% (то есть выживает 8 человек их десяти).

При второй стадии рака желудка пятилетняя выживаемость составляет 56% - выживает примерно пять человек из десяти заболевших.

Третья стадия заболевания характеризуется 38%-ой выживаемостью пациентов.
Ответить
Че это не скажут? Говорят прекрасно, только моя мама еще в 2 раза меньше обещанного прожила.
Ответить
Информация есть в интернете, все умеют читать. Это второй вопрос после постановки диагноза, сколько осталось.
Ответить
дай бы бОг никому об этом не знать
Ответить
Я год в ремиссии. Конечно были мысли о смерти. Ценность жизни возросла многократно. Появилась зависть к глубоким старикам, хотя раньше старости боялась. Но самое страшное в мыслях о преждевременной смерти для меня лично не сама смерть, а не успеть увидеть, как сложится жизнь у моих сыновей, какие жены, семьи, детки у них будут, как их профессиональная жизнь сложится, какими мужчинами они станут. Вот от этой мысли леденящий ужас. А за себя совсем не страшно.
Ответить
Человек со здоровой психикой об этом не думает. Он верит в свою исключительность. Это происходит с другими, но не с ним. Он скорее беспокоится о смерти близких, чем о своей.
Лично мне не страшно. Я там уже была, до рождения.
Ответить
Вряд ли вы описали человека со здоровой психикой.
Ответить
Человек по здоровой психикой не боится смерти именно по этой причине. Знаменитый психотерапевт Ирвин Ялом написал мног от книг на эту тему. Его стах смерти преследовал всю жизнь, и он так и не смог от него избавиться.
Ответить
Вы молитесь на психотерапевтов))? У них у самих кукуха , как правило, сьехала. Зы челоевк с нормальной психикой не не боится смерти, он о ней мало думает или вообще не думает
Ответить
Нет, просто хорошо пишет. Так я и не думаю. Но почему меня это не беспокоит, тоже интересно с точки зрения психологии.
Ответить
я поняла, что вот это "все происходит с другим, но не с ним" - неправда, когда моя мама умерла внезапно, мне было 26. Мы были очень близки. С тех пор я знаю, что все происходит не где-то там, а и со мной тоже
Ответить
Да, моя мама умерла, когда мне было 19, и с тех абсолютно отчётливо понимаю, да, не где то там ((
Ответить
Пардон, в какую исключительность? Ппц, совсем куры помешались...
Ответить
Да. Споконо к этому отношусь. Мучаться не хотелось бы..размышляю-как подготовиться,чтобы уйти безболезненно и гарантированно
Ответить
Я тут внезапно потеряла сознание, выйдя ночью попить водички на кухню.. Сын, услышав грохот(слава Богу!) вышел и увидел меня в такой позе, которая оставила мне жизни минут на 20. Если бы сын не услышал и не вышел - я бы уже давно кормила червей, спасибо ему. Так вот, я просто провалилась в тьму и очнулась, будто меня будили - "Мама, мама!" После этого я поняла, что ничего там нет! Просто проваливаешься, засыпаешь и все!
Ответить
Какая поза оставляет жизни минут на 20?:-o
Вы первый раз в обморок упали что ли? Естественно, только темнота и все.
Ответить
А вы регулярно падаете в обморок? Мне 47, ни разу не теряла сознание
Ответить
Раза 2 или 3 за жизнь падала, зачем регулярно.
Ответить
Я теряла несколько раз, в том числе, не просто из-за резкого подъема как автор. Это именно щелчок тумблером, но не понятно какая связь в этом с совершенно другим состоянием?
Ответить
Так вы не умирали, какая связь обморока со смертью? И что это, любопытно, за поза такая?
Ответить
Это как сказать)) Поза примерно такая - падая я уперлась лбом в стену и сползла именно так, то есть я хрипела уже, когда сын меня нашел, голова задрана и мордой в стену. Даже не знаю как описать еще))Я задохнулась бы, если б меня не нашли
Ответить
Думала.
Боялась в детстве.
Зачем тратить свою жизнь на страх, если все равно этого не удастся избежать никому.
Считаю, что нужно ценить жизнь здесь и сейчас. Благодарна Богу и Судьбе что жива, многие умирают в молодости и детстве. Вот уж где ужас.
Ответить
Думаю регулярно. Не страшно. Без разницы.
Ответить
Если думать, что "там" что-то есть, то страшно. Беспокойся о том, куда попадешь, да ну его.
Если думать, что на этом все, то ощущаю умиротворение. Отработала, и на покой.
Ответить
После смерти мамы,по другому отношусь. Спокойно. Когда была помоложе то это нервировало,потому что не знала,что будет там,а сейчас знаю,.И я не атеистка,вот кого нервирует конец . У верующего только один страх должен быть умереть без покаяния,внезапная смерть,,когда не успел этого сделать.А там семь бед-один ответ.
Ответить
Мне наоборот кажется. Если там ничего нет, то и прекрасно, отключился и все закончилось. А верующим тяжелее, ходи переживай куда попадешь, отравляй переживаниями земную жизнь.
Ответить
На моих руках умерли родителя. Один буквально на руках ( пыталась спасти). Вроде ничего страшного, никто не бился, не хрипел, не цеплялся. Просто осело тело и все.
Ответить
нет. до такой грани еще не дошла что...
Anonymous добрый, но не очень
25.01 21:41
40
нет. до такой грани еще не дошла что б представлять... на все воля ...
это уже ту мач ( вообще очень плохая тема для меня сейчас. Я не хочу быть обузой. я как любой человек не хочу мук. и что б дети это увидели. это развиднеть нельзя....

а если без моральных истязаний... упокоить человека это работа... и я ее провела на шаги вперед... что бы детям легче было/

не ... ну тема про трусы явно лучше бодрит.
Ответить
Вы сектантка? Нахрена такой топ завела?!

Ответить
Думала
Нет, не страшно
Страшно было, когда мне поставили онкологию, а у меня дочка маленькая была. Вот тогда я молилась и Бога просила, что пусть она хотя бы школу закончит
А сейчас- нет, не страшно, уверена, что она уже справиться сама
Ответить
думала. не страшно, все там будем.
самый большой страх - стать немощной и повиснуть гирей на собственном ребенке. поэтому стараемся что-то иметь за душой к старости, желательно уже к 50 годам. вероятность инсультов, онко как раз после этого возраста повышается стремительно
Ответить
Верующим проще. Верю, что там меня ждут мои умершие близкие люди.
Ответить
Чуть не умерла от ковида. Очень хотелось жить, но больше переживала, как дочь без меня
Ответить
Недавно интервью у одной молодой тетки брали, лежит в больнице обгорелая (не смертельно), в пожаре погибли ее брат с девушкой, мать и несколько друзей. А она смеется, счастлива, что жива, потому что она вдова и у ее маленьких детей других близких родственников уже нет.
Ответить
И что вас удивило?
Anonymous
26.01 08:27
И что вас удивило?
Ответить
Не только меня, но и журналистку удивило, что человек так неприлично счастлив, когда у него только что умерли близкие родственники. Ожидаешь другой реакции, когда и сам человек лежит в реанимации, так что это было неожиданно, но после объяснений понятно.
Ответить
Мне страшно не столько умереть, сколько за свою семью. Как они без меня... Если думаю про мужа, то тоже пугаюсь, а как мы без него. Мертвым-то все равно уже. Все горе сваливается на оставшихся живых. Я только ближе к старости поняла какое счастье описывают в русских сказках "и умерли в один день". Это ж какое невыносимое горе потерять супруга (-у) после многих лет совместной жизни.
Ответить
Вы правы. В один день - это и правда самое легкое.
Ответить
Это настолько маловероятно, что и смысла думать нет.
Ответить
Авиакатастрофа, дтп, удар БПЛА и т.д. Возможностей в современном мере выше крыши.
Ответить
да хот бы пельменей поесть...
Ответить
+10000000000000!
Anonymous
25.01 04:58
+10000000000000!
Ответить
Согласна с вами, больше переживаю за дочку, мужа, собак как им без меня. А еще больше как я если что без них. Стараюсь о таком не думать.
Ответить
Да. Страшно за мужа и дочь. Сама за ...
Дикое, но симпатичное
25.01 16:37
Да. Страшно за мужа и дочь. Сама за себя боюсь только в этом смысле.
Видела мужа в ситуации, когда меня откачали после остановки сердца. Он тогда сидел рядом, когда все это происходило.
Внешне он сдерживался, конечно. Но, слава богу, за столько то лет вместе умеешь видеть.
Вот за них боюсь. Недавно пережила смерть папочки.
Понимаю, что то неизбежно, но боюсь причинить такую боль близким.
Ответить
Почему вам страшно за мужа и дочь? Дочь маленькая, а муж недееспособен? Если нет-то вы слишком зациклены на себе. Поверьте, еще как проживут без вас....
Ответить
Проживут, но как. И вы проживете похоронив ребенка и мужа.
Ответить
Да.
Дикое, но симпатичное
29.01 01:53
Да.
Ответить
Было бы только хорошо так, как вы пи...
Дикое, но симпатичное
29.01 01:52
60
Было бы только хорошо так, как вы пишете.
Но я до сих пор не отошла от смерти папы. А родители - это все таки другое, более естественная потеря, если это уместно так сказать.
А с мужем...я боюсь писать на Еве, здесь это не очень принято, но...он очень сильно привязан, как и я. Это и хорошо, конечно, но вот такая побочка.
А дочка у меня аутист. Я надеюсь, достаточно развита адаптирована, и я очень сильно упираю на ее самостоятельность. Даже черезчур, сердце тянется к бОльшей близости, я - не холодная мама, но точно себя гораздо бОльше ограничиваю с общим облизыванием и опекой, чем душа просит. Ради нее. Бог знает, правильно ли... Но она не готова пока без меня, да еще и быть опорой папе, как можно было бы ожидать от двадцатилетней.
Вот такие мысли.
Ответить
мой муж умер 4 года назад. за 22 года, как оказалось, проросли друг в друга корнями, хотя последние несколько лет мы уже расходились в мировозрениях, целях и порой казалось, что объединяла только общая несовершеннолетняя дочь.
было настолько невыносимо больно первые полгода-год, что одной из мыслей в тот период было понимание, что если из нас двоих кому-то суждено было умереть (второму обязательно было бы цепляться за жизнь ибо дочери 13лет тогда было), то хорошо что умер он, поскольку такую боль врагу не пожелаешь.
мне долго казалось, что если бы умерла я, то он бы не справился с этой ношей и не смог бы жить с этой плитой на сердце. сейчас, спустя 4 года, уже нет этого ощущения, но то что ему повезло в тот период я долго ощущала.
Ответить
когда мне ставили онко диагноз, не было паники, почему-то была максимальна спокойна и в принятии любого сценария. Первое о чем подумала - все ли в порядке с документами, завещанием, чтобы после моей смерти все куда надо пошло. И поняла что могилы не хочу, сжечь и выбросить.
Ответить
Думала.
Не страшно.
Не представляла.
Ответить
Аналогично
EkateRina 422830 H*
24.01 20:45
Аналогично
Ответить
А зачем об этом вообще думать, когда все в порядке?
Вам негатива в жизни не хватает?
Ответить
Блин, я как раз вчера перед сном об этом думала. Боюсь жутко, какой-то дикий ужас. Совершенно иррациональное чувство, ведь избежать этого нельзя, но смириться с этим фактом не могу. Так хотелось бы жить хотя бы лет 300.
Ответить
Смерти не надо бояться. Пока мы живы - её нет, когда она приходит - нас нет.
Ответить
Переход бывает длинным и страшным. Я боюсь только этого.
А вообще, надо, конечно готовиться. И чем старше, тем в большем порядке должны быть дела, чтобы у детей не было проблем.
Ответить
Да, конечно хочется до самой смерти на своих ногах и чтобы с головой проблем не было. А как будет на самом деле...полная неизвестность.
Ответить
Именно. Хочется быстро, небольно и как можно позже, с нормальной головой и на своих ногах. Но... Все мы знаем, как бывает.
Ответить
Не страшно- у меня нет детей, переживать не о ком, как там они без меня...в ковид было нестрашно именно по этой причине)) летаю спокойно
муж- ну справится как-то, женится снова, если меня не станет....
3.не представляла
Ответить
летаю - вы о самолетах?
Ответить
Страшно, если дети малые. Кажется, что муж и мама не справятся.
Потом - не страшно.
Ответить
Пока молод, человек особо и не задумывсется, и это норм. Здоровья много, сил, интересно больше всего, чес в старости, а потом начинают уходить друзья детства…… потом то, се…. Так и задумывается человек об этом. И это тоже норм, как то странно было бы, если бы люди считали себя вечными. Не УО же большинство.
Ответить
Мы не боимся смерти, мы только не хотим ее. (с)
Ответить
а зачем это прям ПРЕДСТАВЛЯТЬ?
самка подкустовного выползня OH*
24.01 21:46
а зачем это прям ПРЕДСТАВЛЯТЬ?
Ответить
В пятницу вечером ну и мысли у вас
Ответить
Зачем вообще думать о таких ужасах? Еще накаркаешь себе, представляючи.
Ответить
Меня скорее неизбежность старости ужасает. Ну и возможность медленного мучительного умирания тоже.
Ответить
вот, кстати, хоть один плюс глубокой...
самка подкустовного выползня OH*
24.01 22:01
80
вот, кстати, хоть один плюс глубокой старости - перестаешь бояться смерти... жить устаешь, каждый день как трудный подвиг, уже не жалко со всем этим расстаться...
Ответить
Ну я бы не сказала, что не боишься и не жалко. Сужу по маме и дедьям/теткам - все и жить торопятся, и чувствовать спешат. Здоровье не радует, это да, но чтобы "пора уже мне умирать" - и в мыслях не держат.
Ответить
А я по своей сужу, что жить ей в 85 надоело. Она достаточно здоровая для своего возраста, живет одна, обслуживает себя полностью. Но говорит, что жизнь уже не радует совсем, очень хотела бы заснуть и не проснутся.
И это не первый человек, который наводит меня на мысль, что в глубокой старости психика уже так настроена, что человеку не страшно умирать, а даже есть такое желание.
Ответить
Про не радует и устала - да, есть такое. Но ни разу не слышала про уснуть и не проснуться. Наоборот, мне кажется, чем ближе, тем страшнее и не хочется, потому что понимаешь, что каждый день это может произойти.
Ответить
Это вы сейчас так думаете, а в глубокой старости это воспринимается иначе. Она реально говорит, что прямо хочет этого, и не малейшего страха или сожаления нет. И её сестра двоюродная на год старше тоже. они это обсуждают иногда. Из чего я сделала вывод, что человеческая психика так устроена, что с возрастом гораздо легче принять неизбежность смерти.
Ответить
Это на я думаю, это выношу из разговоров с очень пожилыми родственниками. Никто на тот свет не хочет побыстрее убраться.
Ответить
Не думали, что все эти разговоры-манипуляция? Одинокой очень плохо быть!
Ответить
Это все от одиночества. Как часто вы ее навещаете, звоните?
Ответить
Моя тетя в 60+ говорила что уже вроде и готова. А сейчас в почти 80 говорит, что пока не собирается, ей и тут хорошо и интересно, вот так...
Ответить
Не-а...спросите старушек 85+ - жить устали, а умирать не хотят.
Ответить
Моя хочет.
Anonymous
24.01 23:39
90
Моя хочет.
Ответить
Это исключение и потом....поставьте ее в ситуацию близкой смерти - не факт, что не передумает.
Ответить
Нет, она не единственная, кто в таком возрасте говорил мне подобное. Так что не исключение точно.
Ответить
И моя устала от старости и немощи и подруга ее, что хорошего то : сил нет, здоровья нет , желаний нет , так скрипеть зачем-то
Ответить
И при этом скорую вызывали, к врачам ходили, таблетки мешками глатали? Агаага, хотят они смерти... Смерти хотят, когда ОЧЕНЬ больно жить физически, Или ментально больные. Все
Ответить
Вы правда думаете, что вам правду говорят? Нуну
Ответить
С чего вы взяли, что древние старики не боятся смерти? Они как раз очень сильно боятся, цепляются за жизнь, тонны таблеток глотают, чтобы еще пожить...
Ответить
Предлагаете не глотать, чтобы инсульт долбанул или начать радостно гнить заживо, у меня отец не глотал почти, но здоровье было хорошее, но на вскрытие узнали, что сердце изношено, глотал бы, ещё жил и так ушел в 83, неплохо, у мамы моей гипертония, диабет, аритмия второй год, как тут не глотать, лет 30 горстями и в 50 надо было отказаться ??
Ответить
Поддерживаю.
Anonymous
26.01 08:28
Поддерживаю.
Ответить
Когда-нибудь умереть не страшно. Страшно умереть вот сейчас. (цитата, но не помню, чья) Мне сейчас нельзя- дети маленькие. А вообще не хочется, конечно- столько всего напланировано... Но в целом не страшно, нет.
Ответить
Думала. Не хочу постепенно. Завидую ушедшим близким, благодарю их.
Ответить
Ну разумеется придется, ничего страшного.
Ответить
Страшно умирать долго и мучительно . А так, у меня случились дома тромбоз и ТЭЛА, внезапно. Сознание ушло, потом вернулось и я вызвала скорую, попала в реанимацию. Не больно и не страшно.
Ответить
У меня тоже был тромбоз, но я сначала в обморок, а потом пришла в себя и стала в здравом уме умирать. Но это я потом поняла что вот так умирала. А в те полчаса просто наблюдала за своими ощущениями. Тоже реанимация. Не страшно. Не больно, но тяжело.
Ответить
наоборот это классно и будет освобождением
Ответить
Хотелось бы быстро и безболезненно, остальное не страшит. Детей вырастила (больше всего боялась что младшая может круглой сиротой остаться), но ей уже скоро 18. А вообще сколько Бог даст, столько и поживу. Спасибо за то, что уже есть за плечами.
Ответить
Как казал герой одного фильма - я не боюсь смерти, я боюсь умирать. Вот так и я, особенно после того, как у сестры умирал муж от инфаркта у нее на глазах, а она мне потом рассказала. И как тяжело умирала свекровь от онко.
Конечно, было дело, думала и даже паниковала при этих мыслях. Но в целом живу и не загадываю, не переживаю. Надеюсь, все случится быстро, а дальше либо другая жизнь, либо просто пустота, в любом случае уже не страшно
Ответить
От инфаркта в общем не страшно. В этот момент просто больно и трудно дышать, но не думаешь что умираешь, думаешь что сейчас все пройдет. А потом мозг отключается. То есть умираешь не зная что это конец.
От рака умираешь и знаешь задолго что умираешь. Процесс вот этот последний может длиться неделю.
Ответить
Видимо, по-разному бывает, про инфаркт. Муж сестры очень мучился от боли, агонизировал. Это видели мои сестра и мама( Хоть и недолго, ну, сравнительно, конечно. Думаю, ему это недолгим не показалось(
Ответить
Но он не знал что умирает. Он понимал что что-то не то, но не знал что это конец. И в какой-то момент мозг отключился, хотя тело агонизировало.
Ответить
Ну да, наверное, не знал. Но я говорю именно о процессе умирания мучительном, вот чего я боюсь. Свекровь тоже вряд ли осознавала, что умирает, она была уже в измененном сознании, но это был мучительный и довольно длительный процесс(
Ответить
Специально не думаю и не представляю.
Но, два раза была на грани-один раз угорела, второй - остановка дыхания от аллергии на наркоз. Оба варианты прекрасны отсутствием страданий.
Ответить
ой.. и у меня в детстве был угар, а второй раз из наркоза почему-то более суток вытаскивали. Мне ничего не сказали, что это было. И в своих записях ничего не отразили. Ну и мне не до них было.
Ответить
у меня тоже не отражена проблема с наркозом. Мне не могли не сказать, у меня шея была густосиреневая от реанимационных пособий :-)
Ответить
Хотелось бы быстро, конечно. Муж золовки от рака мозга умирал, вот где ужас, девочки, не дай бог никому... Там такое. .. Он ещё и в сознании был до последнего дня.
Ответить
А еще страшно представить что чувствуют умирающие.
Когда самолет падает. Когда на крещение прыгнула в необорудованную прорубь и мечешься в темноте подо льдом.
Когда уже обезболивающие не помогают, а рак у тебя половину внутренностей съел, и ты уже не хочешь ждать, пока он тебя доест и с трудом добираешься до окна.
Очень страшно все это.
Ответить
Ладно самолет. У меня буквально несколько недель назад вышла глупость такая - вдохнула хлорку. Стала мыться в ванной щеткой, на которую когда-то набрызгала хлорку и забыла. В общем, не сразу, но происходит вдруг отек и не можешь вообще вдохнуть. Хочется вдохнуть, но не можешь, как под водой. Был момент, когда я решила что все, вот так вот глупо и случается конец. Потом сосредоточилась и стала думать как помочь, решила что надо не паниковать а начать хоть как-то пропускать воздух в легкие, понемногу хотя бы. Так сяк попробовала, и немножко стало попадать. Тогда я выбежала на балкон и там стала пытаться вдохнуть. Потом прочла что это правильно, нужно просто дать парам хлорки как можно скорее выйти. Продышалась. Но момент ощущения что да, пара минут и все закончится, это было.
Ответить
как страшно...
Anonymous
25.01 03:26
как страшно...
Ответить
Да, причем достаточно времени понять что умираешь по ужасной глупости, по своей же.
Ответить
Моя начальница поперхнулась шкуркой яблока, пипец полный, задыхалась и синела ,сотрудница ей под грудь надавила, вроде прошло. Мы все испугались сильно - задыхается, а сделать ничего не получается.
Ответить
Когда падает ты не понимаешь и не думаешь что умрёшь. Просто падает ты надеешься, паника. Потом упал и все. Люди до конца не знают что они падают и разобьются.
Ответить
если носом вниз или в штопоре, то там уже самый глупый не перепутает это с воздушными ямами.
Ответить
Надеюсь на спокойный уход в глубокой старости. Уже распланировала (ну, в идеале), хочу лежать и отходить под любимые книги детства, их три, хочу, чтобы поставили мне аудио в режиме нон-стоп, и я кайфовала.
Ответить
Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей
Нас просто меняют местами, таков закон Сансары
Круговорот людей, ой, мама(с)
Ответить
А вам хочется, нравится - осознавать, что вы поёте чьими-то голосами - прадедов, прабабок, пра-пра в больших количествах? Зачастую не самых приятных и близких людей.

Весь этот романтИк. На себя прикинтьте, не на детей и их детей.
Ответить
вы сами-то поняли, что спросили?:)))
Ответить
Я - да.
Logo D*
26.01 09:25
Я - да.
Ответить
Очень нравится. Это же мой род!
Ответить
нравится не нравится, а это есть и все:-), их гены, их характеры, их травмы непрожитые - все в нас в невообразимых сочетаниях
Ответить
Невротическая тема. Живите!
Ответить
это философская тема, вечная, что в искусстве, что в литературе, тем более в философии и религии. Невротической ее делают конкретные люди с проблемами в психике. А сама по себе она такой не является
Ответить
Я когда об этом думаю считаю что надо привести дела в порядок, часто человек смертен внезапно.
Ответить
Обидно умирать, хочу жить долго, интересно, до чего дойдет прогресс
Ответить
Не боюсь и не думаю об этом, я остаюсь в моим детях, они наполовину - это я. Долго и тяжело умирать тоже не боюсь, все в моих руках. Единственное, чего бы не хотелось бы - это сойти с ума, когда тебя уже нет, а оболочка от тебя осталась.
Ответить
У меня друг умер, мой ровесник.У него был перелом лодыжки сложный, операция, пластины... незадолго до того, как ему должны были провести вторую операцию, он дома упал и умер в одночасье.произошло это в 2021 году, но я до сих пор не могу прийти в себя, так на меня подействовала именно его смерть. очень многие вещи делаю с задней мыслью , что надо сделать то и то а то вдруг завтра всё...Понимаю, что надо к психологу наверное...Потому что вместо того чтоб жить и радоваться каждому дню я типа как бы жду смерти каждый день.
Ответить
Неизбежно. И не факт, что это плохо. Душа, а я в нее верю, просто вернется домой. Умирать безусловно не хочется. Но учитывая, что этого еще никто не избежал, хочу уйти легко, а там как суждено...
Ответить
В детстве боялась, сейчас нет.
Ответить
Может быть не думать, но помнить о смерти нужно. Просто необходимо. Для того, чтобы менять себя, свою жизнь и жизнь других. А жить надо сегодняшним днем, но помня. Будете больше радоваться жизни каждый день. Попробуйте, поймете что это действительно так. Мысли о конечности жизни дают смирение и более острое ощущение радости каждый день. И понимание, на что и на кого хочется тратить свое время, а на что и кого - нет. Отсеивается вся шелуха и суета ненужная. Надо помнить о смерти
Ответить
вообще не боюсь своей смерти, но боюсь потери ума или страданий от болезни
жалко близких , которые в случае моей смерти, будут скучать
Ответить
Есть фильм на схожую тему "Я буду жить" с Евгенией Дмитриевой. Меня заставил задуматься
Ответить
Не, не страшно, но жить долго не хочу, вижу маму, подругу ее, соседок,немощь это ужасно, для меня точно, могу делать, что хочу - это жизнь, не могу, на хрена та жизнь

Младшему почти 18 , но сейчас не хотелось бы, дочери нужна моя помощь, мама без меня сразу уйдет или что похуже

Главное, быстро умереть , не мучать никого и самой не мучиться, остальное ерунда
Ответить
Очень страшно. Стараюсь не пускать мысли о смерти в свою голову. Избегаю новостей о смерти (ну, насколько это возможно, конечно).
Ответить
Дважды в своей жизни оказывалась на грани. Мысли были только "найти силы, чтоб позвать на помощь" и "дождаться бы скорую". Всё, больше никаких тоннелей и света где-то там.
Хотя, вот когда меня везли в операционную, какталку провезли через коридор, где сидели родственники тех, кого оперировали. А там была такая, экстренная хирургия. И вот пока меня везли через тот коридор (какие-то 2-3 секунды), меня буквально окатило какой-то волной непонятной природы. Я прям физически почувствовала давление на себя со всех сторон.
Потом девченки, которые катили тележку рассказывали, как я кричала "Что это СЕЙЧАС было?! Это что?!"
В общем, я думаю, что это были молитвы или мысли тех людей, которые ждали своих родственников после операции. И хорошо помню, как после того коридора у меня резко появились прям такие позитивные мысли и пришла уверенность, что всё будет хорошо.
С тех пор я всегда, когда вижу скорую, мысленно прошу вселенную помочь пациенту, помочь медикам принять верное решение и всё такое :)
Ответить
Какой хороший и правильный вывод вы сделали!
Ответить
Кстати да, я когда вижу жёлтую реанимацию всегда желаю успеть, вылечить и чтобы наладилось. Тоже один раз не могла нормально выйти из наркоза на операционном столе, попрощалась с жизнью уже.
Ответить
Под наркозом прощались? Глупости не говорите. Вы спали и все
Ответить
Сегодня усыпили собаку, ей было 15 и она мучилась😢- почему у нас нет эвтаназии для людей? Я не боюсь умереть, я боюсь умирать.
Ответить
Да, прекрасная смерть, уснул и все
Ответить
Соболезную( видимо и мне скоро предстоит.... странно так,что животные могут уйти по-человечески,а люди вынуждены страдать до конца...
Ответить
У нее начались судороги ночью, мы в деревне, ближайшая ветеринарка открывалась в 9.00. Это было 4 часа ужаса, я не хочу так умирать((((
Спасибо всем за сочувствие, плачу((((
Ответить
потому что над было это сделать накануне, а не тянуть до мучений, отпустили бы ее еще вчера...
Ответить
Вопрос,что было вчера. Вот моя вчера безостановочно какалась(в памперсе ходила),по квартире ходила,от еды и воды отккзывалась,а сегодня поела сама 2 раза,спит спокойно и хвостом нам виляет. Но я в москве и круглосуточная ветеринарка в 15 мин езды...
Ответить
Я усыпила на стадии "какалась". Но это уже все отнялось, собака не встала в тот день, вот и ходила под себя. Сразу вызвала на дом нашего вета, и усыпили.

До этого лечила, лечила, вроде лучше, а по факту - ну два месяца выиграли, да и то сплошные нервы и переживания. Надо было усыплять раньше.
Ответить
Держитесь, очень вам соболезную
Ответить
Сочувствую. Держитесь ((
Приятельница SD**
26.01 08:35
Сочувствую. Держитесь ((
Ответить
С детства первым делом думаю когда утром встану - зачем я родилась, зачем я тут живу...И сейчас точно также. Нет, тем кому наверно нечего терять, им конечно не охото наверное. А я только и думаю, когда это случится, зачем я тут живу.
Ответить
Таблеточки антидепрессантов вернут вам счастье. Чего вы их не пьете-то? У вас явная патология в наличии. Жизнь сливаете в унитаз зачем-то...
Ответить
Вам скольпо лет? У вас нет детей? Работа не радует? Нет хобби? Вам не интересно жить и сама жизнь?
Ответить
Подите в жопу с такими темами.
Ответить
Да, думаю и да, страшно.
Vaccinium macrocarpon OH*
25.01 23:24
Да, думаю и да, страшно.
Ответить
Эх, маме 82 года, и что-то она сдала в последнее время... Куча диагнозов, постоянно в больницы уезжает. Давно уже (лет 5) любит говорить про то, что мы будем делать когда ее не будет - что с квартирой и т.п. Напрямую не говорит, но намекает, что умереть ей не страшно, не хочется мучиться и мучить родстенников уходом ((((
Ответить
Не думаю. Все умрут. Раньше думала. Сейчас наслаждаюсь жизнью
Ответить
сейчас книгу буду читать Две жизни, о том как там все устроено. есть мнение, что такое придумать было невозможно, а надиктовано человеку свыше. интересно.
а вообще последние несколько лет только об этом и думаю, незадолго до ковида началось и все еще продолжается...
сейчас даже важнее не что умереть, а как пережить старость и угасание:-(
Ответить
Я думала. И мой самый большой ужас - это если муж умрёт раньше.
Ответить
+100, я к вам
Anonymous
26.01 15:23
+100, я к вам
Ответить
Я тоже отчасти этого боюсь. Но еще больше боюсь умереть раньше мужа, потому что не хочу чтобы он страдал. Надеюсь только что необходимость заботиться о куче животных дома удержит его от отравления алкоголем.
Ответить
Почему это? Я вот наоборот бы хотела:mda Хз почему так.
Ответить
Я мало приспособлена к этому миру.
Ответить
Наоборот, мужа лучше похоронить, старики слабее и в быту и вообще, и с детьми у матери связь крепче
Ответить
А что думать? Все мы из этой жизни уйдем, в живых то никто не останется. Страшна не сама смерть, а мучения перед ней.
Ответить
+100, я побывав в клинической депрессии и прощаясь с жизнью, осознала какой это ужас жить перед смертью, если болеешь, если нет сил жить и т.д.
прям хоть загадывай только одно желание во второй половине жизни - умереть легко и быстро
Ответить
Полностью согласна. Тоже именно это и пугает больше всего.
Ответить
Боюсь не саму смерть, а причинить боль детям и маме. Похоронив мужа, знаю какая это боль.
Ответить
Да, думала, да неизбежно. Вера помогает справиться со страхом. Представлять не вижу смысла. Вариантов ухода может быть множество.
Ответить
у меня есть стройный план.

и я даже его тут рассказывала.

я умру в 63. Чтоб еще работающая не нищая, и не немощная вонючая старуха. Чтоб не зажевать жизнь детям, не доставать их своими памперсами, болячками, не погружать в процедуры или капризы.

Я умру в самолете. Оторвется тромб на обратном пути из отпуска, поэтому я умру счастливая, загорелая, с маникюром-педикюром итд.

на моих похоронах будут мои дети 30+ без жен, потому что женам будет нельзя на кладбище из-за второй беременности и первого невзрослого ребенка. Они будут ждать моих детей дома, и утешать домашними хлопотами.

Если до 70 умереть не сложится, то хотела б , чтоб меня пристрелили как Политковскую. Наверное будет какая-то политическая повестка, можно будет куда-то вступить, может против през**8та ***ырова выступить... чтоб пристрелили гарантированно и быстро. или даже сесть в тюрьму, и чтоб отравили там.

Очень боюсь немощи, старости после 80ти и особенно альцгеймера. Боюсь, что мои дети будут испытывать такой же ужас, какой сейчас я испытываю к матери. Оттого, что она не может нормально разговаривать, от ее детских эгоистичных выпадов, от вранья, причем я головой понимаю, что врет не она, врет болезнь, но внутри все плачет -рыдает - зачем, зачем она так говорит, это же не правда....

Как вам план?))) и да, я знаю, что насмешила бога и еву.
Ответить
Эх, как бы замаскировать самоубийство под естественную смерть... и еще чтоб без мучений.
Ответить
не, никаких самоубийств в моем случае, потом детям разгр*мат* это проклятие, еще нидайбох кто узнает....

только нарваться на пулю, или какого шального преступника...

вот кстати, может поэтому некоторые бабки носят брульянты?))))))))) в 70 надену все и сразу, и пойду ... куда-нибудь... в каком-нить криминальном районе москвы, что там будет к тому времени... бежецк? кашин?
Ответить
А можно ещё добровольцем на сво? Не хотите? Я рассматриваю такой вариант. Там уж наверняка. Но если мне уж везёт как утопленнику и всегда выходила сухая везде, где другим не везло, я боюсь, что и тут вернусь обратно хоть бы что.
Ответить
ну каким добровольцем, вы что, еще 15 лет жизни впереди.
у меня еще родители недообслужены и не провожены в лучший мир.

Я получается лет 10 всего поживу для себя. мдэээээ.... родители мои жили для себя последние 30 лет точно, с момента моего замужества.

но я б так не хотела.
Ответить
когда вам исполнится 63, вы не захотите умирать, найдётся тысяча причин ещё пожить
Ответить
Не найдётся. Если у меня в 20 не было, в 40 нет, то и в 70 не будет. Я другой аноним. Но могу вам сказать точно.
Ответить
хроническая депрессия с юности? как Вы выживаете?
похоже у моего папы такая и с возрастом перешло в алкоголизм...
сейчас он говорит в запое, пусть меня в больнице укокошат, всем лучше будет:-(.
сама я тоже получила депрессию первую но хотя бы в 44 года.
Ответить
Никак. У меня родителям 65 носятся как кони и летают в самолётах. Я когда в самолёте лечу, тоже надеюсь на то, что не вернусь, думаю вдруг в неье останусь. Но нет, почему-то возвращаюсь. Поэтому планирую вам нужно лучше продумать. Тогда уже экстрим. Покупать дешёвые путёвки типа Гондурас на рогах и копытом, чтоб наверняка.
Ответить
Да, хороший план, мне нравится! Жаль, что реальность так не запрограммируешь.
Ответить
Реальность вообще никак, да. Бесполезно планировать. У меня за последние несколько лет умерли родственники. ПРедсказать было невозможно, всегда это было неожиданно, даже когда вроде бы и все ясно. Кто скоропостижно во цвете лет, кто в ковид, ковид усилил и без того плохое состояние и ускорил уход, а кто заполучил неожиданно редчайшее смертельное заболевание и сгорел за 3 года, а был как конь. И даже сгорел быстрее чем предполагали, неожиданно и обескураживающе, и не от основного заболевания. Только надеяться остается, что это случится быстро и легко. для этого не надо лечиться и пить ьаблетки, например. Тогда можно уйти ещё огурцом, а не живым трупом на горстях таблеток дожив до 80+ с кучей хронических заболеваний.
Ответить
Вот вы хорошо написали - живым трупом на горстях таблеток.... Именно этого не хочу.

Не хотел мой папа в 88 лет. в итоге просто перестал пить таблетки. Ушел кстати как и бабушка, от инсульта.

Наверное можно посмотреть как умирают родители и примерно от того же и по той же схеме планировать.
Т.е. если бабушка-папа-я должны умирать от инсульта, то просто в каком -т о возрасте перестаем пить аспирин или что там, ксарелту...

если родственники умирали от онко - то тут сложнее конечно.

наша родственница с оооочень слабым сердцем в итоге не выбралась из ковида. А неплохая оказалась смерть, без памперсов и длительной немощи.

но в целом мне только бы не альцгеймер.
Ответить
Да при Альцгеймере вам все равно будет, вы не будете соображать ничего. Даже начало болезни сами пациенты не осознают.
А вот что реально ужасно из нейродегенеративных - это БАС
Ответить
Ваш план надежен, как швейцарский банк.
Ответить
План как план. Не лучше и не хуже др...
Дикое, но симпатичное
29.01 20:48
План как план.
Не лучше и не хуже других. Детский немного.
А маму простите.
Примите за данность, что она так и думает, не думайте, что это болезнь.
А после этого просто выбросьте все это из головы.
Вы с мамой потому, что вам так надо.
Не за какие мамины заслуги, не за любовь ее.
Это трудно сначала осознать, но, если вы с ней возитесь, няньчитесь, то где-то внутри вас подсознание ваше уже подбило бабки, подсчитало все любови и нелюбови, вывело баланс, и вот он выходит в счет того, что вы хотите дать заботу и любовь маме в этом состоянии.

Я очень много думала сама об этом.
Пытаться сознательно разобраться - бесполезно. Но и страдать не нужно.
Вы, вероятно, проходите тот самый трудный этап в мамином разрушении. Это тяжело, по себе знаю. Но чем скорее вы придете к пониманию - вам это лично нужно или нет, без анализа маминых слов и поведения - тем легче вам будет.
Сил вам!
Ответить
большое вам спасибо.

я в трудные времена какие-то сроки всегда себе даю. типа тут 3 года мучаемся, потом начинаем жить. Тут 5 лет платим ипотеку, потом поедем в отпуск, так что тут я тоже поставила срок в 5 лет. я точно продержусь 5 лет, а там должно стать как-то полегче.
Ответить
Тромбы надо отрастить же. малоподвижный образ жизни,побольше жирненького.
прекрасный план. и жить по кайфу и умереть быстро
Ответить
млин, я подвижная и жкт больной, ем диетическое....

буду бухать чтоль) лет с 60ти
Ответить
Их не трудно отрастить если есть предрасположенность. И жирненькое никакое отношение к этим тромбам не имеет - это кровяные тромбы.
Да, малоподвижный образ жизни, потому что много работы было, вот и получилось так. Плюс противозачаточные. Теперь на таблетках, тромбы мне вообще не грозят.
Ответить
А мне хочется дожить жо позитива. Как говорят - в конце все будет хорошо, а если не хорошо, то это еще не конец. Вот бабушка моя дожила до хорошего момента своей жизни. И ушла в нем. Уснула просто.
Ответить
не всем так везет. но мечтают я думаю о так большинство
моя бабушка тоже так, пила видимо чайку после обеда, решила прилечь и не проснулась. нашли в спокойном спящем состоянии у нее на кровати, будто просто спит...
Ответить
вообще если это 80 + - то у всех это хороший момент, ибо ни ипотека, ни работа, ни какие-то там платежи или дела стариков в этом возрасте не волнует. Все проблемы - от сломанного замка до обо***ого памперса - проблемы детей уже....

нет, до такого хорошего момента я не хочу. Когда то, что я обделалась будет проблемой моих детей.... нетнет.
Ответить
Мне кажется кто хочет умереть, тех бесполезно переубеждать. Их удержать не спасти.
Ответить
Да, очень страшно. У меня мама недавно умерла и я этот страх смерти чувствую очень отчетливо. Боюсь немощи, болезней, зависимости и ненужности в своей старости. Есть ли понимание, что ты уже конкретно доживаешь, что осталось совсем немного, что уже лечить бесполезно, в полсдение дни , что уже уходишь ? Ты старая, некрасивая, больная и дряхлая. Или даже и не дряхлая, а ещё вполне сильное тело, но почти обездвиженное и немощное, полуходячая туша, или лежачая полностью, что ещё хуже. Я боюсь этого, боюсь того о чем я буду думать в эти дни, глядя в потолок 24/7. Когда будет уже больно просто встать, просто сесть, когда будет не хватать дыхания, когда сердце уже еле-еле, с трудом доходить до толчка. А иногда вижу совсем-свосем старых, которые сгорбленные чуть не до земли, движутся как улитки к магазину, трясущимися руками считают деньги в своих полуистлевших кошельках.... жуть и мрак. Но я не планирую так легко уйти из жизни, типа выпив яда. Я проводила своих родителей, и понимаю, что практически до самого конца нет осознаия, что это все, конец. И как-то , на совсем малых оборотах привыкаешь жить... ну, такая жизнь, что поделать. Тоже жить можно. Только в последние несколько дней , 2-3 дня, приходит понимание. Или ты его гонишь, и пугаешься сильно. В самый последнйи день, если в сознании, и оно нормлаьное , не ку-ку, ты уже знаешь, что все. Но этот конец уже как избавление.
Ответить
я тоже ужас испытываю, когда вижу таких стариков. Всегда думаю - ну господи, ну серьезно? зачем таких на земле держишь? есть же родители маленьких детей, которые много чего не успели. А эти - ну зачем, для чего??? и нидайбох конечно
Ответить
Старая, некрасивая. Моя мама очень к...
Дикое, но симпатичное
29.01 20:52
Старая, некрасивая.
Моя мама очень красивая. Как старая женщина, конечно. Но красивая.
Ответить
Пансионат хороший надо найти, и что сложнее - заработать на него. Но не уверена, в том, что смогу адекватно оценить тот момент, когда пора уже туда отползать. Все цепляются до последнего за свою независимость, какими-то жалкими и ужасными исхищрениями умудряются ещё существовать автономно. Уже все запущено в хозяйстве, уже не встаешь практически с постели, не заправляешь ее. ТОлько когда к тебе дети приезжают, то перед их приездом наводится марафет кое-как. Скрывают от них своб немощь до последнего. Ну это те, кто хочет быть независмым и не в тягость . Есть и те, кто сразу же садится на шею, изводит своими капризами, чтоб получить больше внимания, что не бросили и пр. Старые все хотят в глубине души жить вместе с детьми, съехаться с ними. Тогда им спокойнее. Пансионат это конечно тоже мало радостного. Будешь сидеть в своей комнате, когда сил уже ходить не будет, в телевизор пялиться и ждать, когда кормежку принесут, или ждать когда кто-о навестит. Все равно это как-то жалко все. М.б. дома с сиделкой лучше, но они ж уходят, надо искать других. И кто за ними будет присматривать. Хорошо если порядочная попадется и не бросит до конца.
Ответить
прочитала все книги Анхеля де Куатье, как рекомендовал Волошин -создатель ева. ру и ответила себе на все вопросы по поводу смерти.
Все книги есть на Литрес бесплатно.
Начиная с 1-й Схимник, затем Всю Жизнь ты ждала и т.д.
Ответить
Это книги о чем?
Anonymous
28.01 23:31
Это книги о чем?
Ответить
страшные?
Anonymous
29.01 16:05
страшные?
Ответить
Я готова к переходу, но хочу интересно пожить после 50 лет. Воспринимаю мои будущие 50 как совершеннолетие - дети вырастут, и я стану свободной. Нет, я не буду это пышно праздновать, просто тихо сяду с тортом и бутылкой и разрыдаюсь от счастья - свершилось!
Поэтому искренне прошу у высших сил дать мне не умереть, не познав жизнь.
А там как пойдёт. Пока намечены большие планы на второе пятидесятилетие.
Самое противное, конечно, это паралич ниже шеи при сохранном мозге. Вот этого не надо. Остальное приму.
Еще хочу тихо дремать в кресле-качалке в окружении компании хохочущей молодежи.
Вообще надо написать потомкам тьюториал на случай разных происшествий - чтобы знали, чего я в принципе хочу.
Ответить
а Вы в Германии живете или Швейцарии, где эвтаназия разрешена добровольная? просто смысл писать потомкам, чего Вы не хотите, если все равно это нельзя предотвратить и остановить?
и потом кроме паралича есть кучу мелких но так же неприятных изменений, как гормональных так и психологических, которые эти шикарные планы могут свести на нет.
Мне кажется, самое основное к чему надо подготовиться это к тому, что неизбежно ты будешь увядать, и научится это принимать и делать максимально комфортно для себя.
Ответить
При чем тут эвтаназия, вот уж чего не хочу так этого.
Ну, например, не хочу, чтобы в мою протертую еду клали имбирь и лук. Хочу лежать в принципиально розовых велюровых пижамах (они, кстати, и стираются лучше хлопковых) и чтобы мне вытравили волосы пергидролем и красили губы фуксией от Диор (если денег хватит), ну или напишу в каком ящике лежит моя косметичка. И чтобы в моих ушах всегда были серьги. А шампунь только лимонный. И какого цвета постельное белье и плед. И чтобы в моей комнате включали не церковные песнопения, а Рамштайн. Напишу коды от банковских счетов и где именно купить мне коляску. И кого ни в коем случае не звать на мои похороны) А да, и где куплено место под мою урну)
Ответить
Моя умирающая лежачая бабушка в Екб тоже просила родных ей помочь. Как думаете кто-то взял грех на душу?
Ответить
хуйтаманеотдых в 50.
Дети выросли, так родители начнут ссацца под себя и требовать ухода. И самое ужасное, что это будут уже не любимые папочка и мамочка, а монстры, которые вас не помнят. Тела. но их надо будет обихаживать, т.к. по документам - они ваши мамочка и папочка. Хотя там ничего уже от них нет.

я так устала, просто убита этим....

никогда не отдохнем, просто никогда(((((((((((((((
Ответить
Ужасно за вас, с такой горечью написали. Вас совсем некому сменить?
Верю. Готова, в моей семье живут очень долго.
Мои пока ттт здоровы, пролечены и очень за собой следят. Я очень надеюсь, что после 50 лет у меня будет десятилетие без родителей и внуков
Ответить
я успела вырастить ребенка до 40)) итого у меня самостоятельный ребенок и очень активные родители 65 лет. живу шикарно
Ответить
Как и многие здесь, не боюсь смерти, но боюсь мучительной некачественной жизни. Общество, претендующее на гуманизм, по факту заставляет людей страдать, запрещая эвтаназию.

Почему вынуждены терпеть нечеловеческие мучения люди с БАС или мышечной атрофией, лежачие инсультники и так далее? Это гуманизм??
Ответить
я тоже так думала. пока не услышала мысль, что представь там действительно есть загробная жизнь у души, и ты туда попадешь с непройденным уроком в жизни и будешь вечно этот урок проходить. вот тогда прижизненное мучение окажется конечной фигней, чем 100 кругов ада.
и это меня удержало в том числе и от того, чтобы выйти в окошко в какой-то тяжелый момент (сильной клинической депрессии).
так что по-поводу эвтаназии вопрос спорный таком ракурсе.
Ответить
У нас светское гос-во, и какое тогда гос-ву дело до всего этого бреда церковного?

Если гражданин желает верить в ад и рай, так никто его не принудит к эвтаназии..
Ответить
Это ужасная мысль про то, что тело должно страдать, что б душе было покойно.
Это еврейская идеология.
По этой причине все еврейские старики в нашем госпитале - full code.
Это ужасно!
Скрюченные тела на вентиляторах и принудительном питании, пролежни 4 степени - кошмарные зияющие дыры до костей на спине, боках, бёдрах, пятках.
Заживо гниющие человечьи тела.
При откачивании ломаются хрупкие ребра - только треск стоит...
И колят их ещё без остановки - 4 раза в день проверка сахара, инсулин, гепарин, кровь из вены ежедневно, а то и пару раз в день....
Ответить
мрак
Золотая Долина H*
29.01 21:46
мрак
Ответить
Одна бабулька была.
Её дочка песни ей пела, фоток наклеила, весело рассказывала, как у многочисленной родни прошел день - создавала маме атмосферу таксказать...
Выходит медбрат и говорит, мол бабуся попросила убить её.
Нужны бабки были все эти пляски с бубном?
Представляю, как её это раздражало.
Ещё пришел ко мне как-то представитель пациентов и говорит, мол ваша пациентка выглядит как-будто ей некомфортно.
Билять! Какой в задницу комфорт, когда в живое мясо ( как ты его не заклеевай) поддтекает понос, а у таких пациентов всегда понос от питания.
Она ещё умудрялась трубку и питания и вент вытащить. Все её лежание была борьба, только не за жизнь, а наоборот!
Ответить
А вылечить пролежни невозможно?
Ответить
Можно!
Но честно, я не видела залеченных 4-х, 1- 2 ступень - запросто.
Один из главных условий - питание, достаточное потребление протеинов, а они не в состоянии сами есть, только сбаллансированная формула, как в детском питании.
Переворачивать каждые 2 часа, как минимум, обрабатывать, но самое главное - нормальная регенерация кожи, у таких пациентов этого уже не будет (((.
Промывают, подкладывают специальные салфетки в дырку, заклеивают специальными мягкими пластырями, обрезают подгнившие края. Есть ещё специальные подушки - вафли и специализированные кровати, которые сами наклоняются, тем самым обеспечивая репозицию - не фига!
Ответить
Ох ((((
Anonymous
30.01 10:23
Ох ((((
Ответить
Похоже на какой-то безумный эксперимент (то, как вы это описали). И это ж явно придумка последних десятилетий. Как-то раньше идеология обходилась без бесконечной реанимации остатков тела.
Ответить
да уж...

если какой-то режиссер снимет на эту тему фильм - будет оскара 23, не меньше!!!!!!!!!! и актерам, и гримера, и мастерам спецэффектов... тема кстати и правда жуткая, как вы написали-то... про бесконечную реанимацию остатков....

мне примерно то же, но другими словами говорили в реанимации, когда папа 88 лет лежал... у него говорит онко такая, такая, сердце, диабет, тосе, + мы не знаем, что очнется после такого обильного кровоизлияния в мозг.... что вы хотите... и я уже понимала, что нет, чуда не хочу. Кстати, а зачем самим родственникам это продление жизни таких стариков? это траты, хлопоты и разве они не видят страданий?
Ответить
Правильно написали. Я тоже этого не понимаю. Можно как то дать человеку спокойно умереть. Вот, задумалась, к старости наверно надо какую нибудь таблеточку приобрести, что ли. Я вот этого всего категорически не приемлю и не хочу.
Ответить
Правда не понимаете почему? Вы маленькая или глупенькая? Потому что будут нарушения, взятки и лишение жизней за взятки от "любящих" родственников за наследство.
Это как со смертной казнью. Думаете невиновных не осуждали и не расстреливали? Хотели бы быть среди них? Или чтобы среди них был кто-то кого вы очень любите?
Ответить
То есть человеку с БАС сначала врачи в трех клиниках припишут этот диагноз, а потом, допустим, коллегия "присяжных" из 12ти человек тоже закроет глаза на то, что человек здоров и хочет жить?

Ну неслабо так нужно взяток раздать, чтобы купить толпу народа.
Ответить
Таки глупенькая. Вы правда думаете, что ВСЕ случаи будут такими очевидными?
Ну нельзя судить все вокруг только по себе. Так делают только ограниченные люди.
Ситуаций миллион! Будут подлоги, подделки документов. Ну честно, странно объяснять это взрослому дееспособному человеку.
Ответить
Вы хамка обыкновенная, противно даже общаться.

А с таким подходом можно вообще ничего не делать. И в роддом не ездить, так как ребенка непременно украдут на иностранное усыновление, подделав справку о смерти, и в больницу не ложиться, так как залечат по просьбе родственников, подделав историю болезни, и квартир не покупать, потому что все равно отнимут, купив весь Росреестр взятками, и тому подобное. Про суды вообще молчу - туда в принципе нет смысла обращаться.
Ответить
Обидеть не хотела. Если задела, извините. Просто правда странно объяснять.
Роддома тут не при чем, хотя за большие деньги и там младенцев продавали. Когда дело касается больших и очень больших денег, всегда будет коррупция, всегда! А тут больной, наследство, квартиры наследные.
Я сама прекрасно понимаю, что это кому-то может облегчить уход. У меня бабушка умирала, лежала уже гнила заживо, просила помочь ей уйти, но кто из семьи может взять такой грех на душу, никто конечно. Но в нашей стране, при нашем уровне коррупции, это пока нельзя делать.
Ответить
Да причем тут задела.. Есть же рамки вежливого общения.

Если родственники так жаждут отправить своего старика на тот свет, они его могут с тем же успехом поганками накормить. А сосед по даче за небольшой "взнос" расскажет полиции, что видел, как покойник сам сии грибы собирал да нахваливал. И это уж куда "более проще", чем купить три клиники врачей и целую комиссию по одобрению эвтаназии. И да, больной еще и сам должен кнопочку нажать - под камерами. Было бы желание все организовать.

Но у нас этого не будет, и вовсе не по причине боязни злоупотреблений (этим наших чиновников не напугаешь). У нас РПЦ спаяна с государством, поэтому и невозможна эвтаназия.
Ответить
Я живу в государстве где есть такая практика. никаких нарушений, но все очень строго, и человек должен быть в здравом рассудке и должны быть доказательства что невозможно вылечить и что человек страдает от болей. Это в основном для раковых.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)