234
Пляжи закрыли до 2026
Прочитала вот.
Кто уже забронировал - отменять будете?
У меня бронь на Кабардинку 🤔
Свернуть
Ответить
От Анапы до Кабардинки три лаптя по карте.
Ответить
Правильно делают,заодно от гавна очистится.
Ответить
Где прочитали? Дайте ссылку
Ответить
Абхазия и сочи озолотятся в этом сезоне
Ответить
А в Сочи какое-то другое море? Я без сарказма, просто не совсем понимаю, реально опасно в Анапе и безопасно в Абхазии?
Ответить
+100 ни на какое бы Черное море не поехала в ближайшие годы. Они и так то грязное, еще и мазут растащило по всему водоему.
Ответить
Озолотятся ладно, но засрут ведь все…
Ответить
10
Абхазия, может, и озолотится, но что-то там приличных мест мало, и цены на них космические. В трущобы мало желающих ехать.
Сочи лопнут. Яблоку негде упасть и в прошлые годы. Я туда езжу теперь только осенью.
Сочи лопнут. Яблоку негде упасть и в прошлые годы. Я туда езжу теперь только осенью.
Ответить
Не лопнут. Цены, небось, поднимут, и часть желающих приехать не приедет (просто не потянут). И заодно озолотятся там в Сочи, таки да.
Ответить
Они уже озолотились))) В Крым самолеты не летают.
Дело не в деньгах, а в том что отдыха не получится. Вирусы в море при таком количестве отдыхающих - кишат.. Хотя я не была в Анапе, возможно, что там тоже такое было и кому-то норм.
Дело не в деньгах, а в том что отдыха не получится. Вирусы в море при таком количестве отдыхающих - кишат.. Хотя я не была в Анапе, возможно, что там тоже такое было и кому-то норм.
Ответить
Так и в Анапу они не летали давно уж, но и в Крым, и туда кто-то умудрялся ездить. В Сочи из-за наплыва конечно уже не отдых будет. Разве что на КП, там как раз прекрасно летом, но боюсь эта орда и туда доберется в этом году 🤨
Ответить
В Сочи наплыв с момента СВО.
Ответить
В целом да, делать там больше нечего(
Ответить
Я бы сказала с 2017 )
Ответить
в Абхазии множество приличных мест .
по ценам Анапы в разы лучше , с морем , которое с анапским не сравнить
по ценам Анапы в разы лучше , с морем , которое с анапским не сравнить
Ответить
20
озолотится Турция, которая в прошлом году уже задрала цены, в этом еще добавят, + курс евро выше процентов на 10 минимум будет.
Ответить
Какие пляжи, Анапу?
Ответить
Да
Ответить
Зачем? Что отравиться за меньшую сумму?
Ответить
Так кто-то и при закрытых поедет, и будут рваться поплескаться в мазуте, вот увидите.
Ответить
Я не могу точно сказать, так как сама не видела, сестра уже 5 лет в Абхазии отдыхает( ей море там нравится), но хозяйка сказала что и до них доносит мазут. Врет или нет - не скажу… но вроде смысла врать нет. Хотя они любят преувеличить.
Ответить
Себе во вред-то зачем им преувеличивать? Я б тут скорее подумала, что преуменьшают (типА доходит, но совсем немножечко). Потому что, если сказать, что совсем не доходит, нормальные здравомыслящие люди не поверят.
Ответить
Просто Грузия молчит, а там рядом.
Ответить
30
Грузия не молчит, с неделю назад прошли их новости, что мазут с пляжей убирают и в Грузии тоже
Ответить
Ну тогда точно есть в Абхазии
Ответить
В Сочи нет ничего, откуда в Абхазии то?
Ответить
В Абхазии однозначно никто не пойдёт собирать мазут. Они ленивые до ужаса, будут захлёбываться в дерьме, но палец о палец не ударят.
Ответить
Карту течений в Черном море посмотрите
Ответить
Волонтеры будут ездить, слежу за местными каналами, люди молодцы, тысячи откликнулись
Главное, чтобы животные не гибли, им жизнь облегчить
Главное, чтобы животные не гибли, им жизнь облегчить
Ответить
А Крым?
Ответить
Крым прекрасен, да, туда поедут. Мои родственники в Анапе живут, регулярно ездят в Крым погулять
Ответить
Только только из Крыма, ездила как раз волонтерить. Прокатилась по пляжам от Алушты до Тарханкута. До Тарханкута нефть не дошла. В других регионах очагово что-то появляется. Крымчане молодцы, ребята работают и по уборке пляжей и по помощи птицам. Много людей приехало и из дальних регионов России. Работа идет. А так в целом когда на пляж приходишь, даже не поймешь что море заболело. Т,е. черных пляжей всех залитых мазутом как показывает инста не конечно, но частицы мазута есть. Очагово в море тоже, туда и попадает птица.
Ответить
40
Ну а вот это "очагово в море" ведь запросто на пляж и принести может. Волны, ветер... Вы ж размеры этого "очагово" не видите и оценить не можете.
P.S. А кто говорит, что экологическая катастрофа лет на 10, те нагнетают, "раскачивают" и пр.
P.S. А кто говорит, что экологическая катастрофа лет на 10, те нагнетают, "раскачивают" и пр.
Ответить
Рина вы как всегда в своем репертуаре) Не просто принести может, но и приносит местами, и я об этом написала. За время проведенное в Крыму я на пляжах видела разных личностей. Тех кто стоит на пляже и пилит ролик о том какое прекрасное чистое море, и тех кто стоит у трупа птицы и верещит о усыпанных трупами птиц пляжами. Вы, были бы из числа вторых, судя по всему. Но, к счастью работа идет. Но, на данный момент птицы, которую надо отмывать, например, намного меньше. Но, впереди март, крымчане ждут беду. А так могу вам покидать фото разных пляжей, моря, вы даже и не поймете что там беда случилась
Ответить
То что она случилась, понятно и без ваших фото.
Сколько не убирай, не отмывай, а то что осядет в воде и в песке останется токсичным на долгие годы.
Не обязательно видеть размеры этого бедствия, чтобы понимать, что это катастрофа, а уж ехать туда, чтобы у к р е п л я т ь здоровье, нечего и думать.
Ваша снисходительность мне кажется оскорбительной, здесь дураков-то мало, чтобы судить о серьёзности произошедшего только по пилению роликов кого-либо.
Сколько не убирай, не отмывай, а то что осядет в воде и в песке останется токсичным на долгие годы.
Не обязательно видеть размеры этого бедствия, чтобы понимать, что это катастрофа, а уж ехать туда, чтобы у к р е п л я т ь здоровье, нечего и думать.
Ваша снисходительность мне кажется оскорбительной, здесь дураков-то мало, чтобы судить о серьёзности произошедшего только по пилению роликов кого-либо.
Ответить
Там очень много что делают, чтобы ликвидировать последствия.
Та же Фукусима сейчас просто тупо сливает радиоактивные отходы в океан. И вам таким на это наплевать.
Та же Фукусима сейчас просто тупо сливает радиоактивные отходы в океан. И вам таким на это наплевать.
Ответить
Мне наплевать на Фукусиму.
Пусть у глобалистов душа болит
Знаю я как там "много делают" Подписана на таких гм гм энтузиастов"" - едут на ОДИН день, пилят рилс в белом костюме и назад бегом.
Просто твааари.
Пусть у глобалистов душа болит
Знаю я как там "много делают" Подписана на таких гм гм энтузиастов"" - едут на ОДИН день, пилят рилс в белом костюме и назад бегом.
Просто твааари.
Ответить
Да что вы? А Фукусима сливает радиацию в тот самый океан, где наш Дальний Восток рыбу ловит.
Точно наплевать?
Точно наплевать?
Ответить
А вот сейчас я бы хотела что бы вас заблокировали. Ибо, то что вы пишите откровенная ложь!!! И я как человек, который непосредственно оттуда, и видел сколько делают сейчас там люди и крымчане и другие регионы говорю вам, что вы лжете!!
Ответить
:crazy
А я видела это в грамме и как этих "людей" хейтят за их хайпожорство
угум-с
мир не белый, он цветной и разный
А я видела это в грамме и как этих "людей" хейтят за их хайпожорство
угум-с
мир не белый, он цветной и разный
Ответить
Так это же ваши товарки и вещают с пляжей Крыма. А вы здесь, что естественно, как вы могли пройти мимо. Вам же с дивана все всегда виднее
Ответить
50
:crazy
Ну какие у меня могут быть товарки!
Мне всё равно где писать и о чём писать.
Сёдня у нас чо?
А!
Воскресенье!
По воскресеньям я эколог!
Ну какие у меня могут быть товарки!
Мне всё равно где писать и о чём писать.
Сёдня у нас чо?
А!
Воскресенье!
По воскресеньям я эколог!
Ответить
Что ж, понятно откуда вы черпаете новости. Я бы вам порекомендовала залезть в другие чаты. Но, боюсь вам там не понравится, там люди которые реально борются с бедой. И тех кто пытается разжечь что в одну сторону, что в другую банят сразу же.
Ответить
Терпи, старуха
Ответить
По себе не судите, если вы тварь, то это единичный случай
Ответить
>>>Тварь ли я дрожащая или право имею... ...
Я хотел тебе только одно доказать: что черт-то меня тогда потащил, а уж после того мне объяснил, что не имел я права туда ходить, потому что я такая же точно вошь, как и все!
Я хотел тебе только одно доказать: что черт-то меня тогда потащил, а уж после того мне объяснил, что не имел я права туда ходить, потому что я такая же точно вошь, как и все!
Ответить
Надо полагать что в ОАЭ вы тоже не рекомендуете ездить? В Мексику? Я знаю что вам никогда ничего не требуется. Вы в курсе всех событий, так сказать всегда с места событий ))
Ответить
А в темах поездки в Мексику вы тоже отмечаетесь?
Ответить
60
Разумеется надо! Вы же беспокоитесь о здоровье и благополучии наших граждан, и раздаете здесь рекомендации где опасно а где нет. Или вы только по России работаете?
Ответить
22 апреля 2010 года около 10.30 по местному времени (19.30 мск) платформа Deepwater Horizon затонула у побережья американского штата Луизиана, что привело к крупнейшему в истории США разливу нефти.
Платформа, на которой произошла авария, принадлежала швейцарской компании Transocean.
Непосредственное участие в подготовке платформы к работе принимали американские корпорации Halliburton Energy Services и Cameron International. На момент аварии Deepwater Horizon управляла нефтегазовая компания Вritish Petroleum BP.
Вечером 20 апреля на платформе, проводившей разработку скважины Макондо (Macondo), прогремел мощный взрыв газа, после чего на установке начался пожар, попытки потушить который оказались тщетными. После 36-часового пожара платформа затонула. В результате был поврежден трубопровод, по которому нефть перетекала с морского дна на борт платформы.
В момент катастрофы на установке находились 126 человек. Спасателям удалось эвакуировать 115 членов экипажа, 17 из них получили ранения. В результате аварии погибли 11 человек.
24 апреля Береговой охраной США были обнаружены следы разлива нефти.
ВР предпринимала многочисленные и большей частью безуспешные попытки устранить утечку.
По экспертным оценкам, ежедневно в воды Мексиканского залива вытекало до 40 тысяч баррелей нефти (более 6 миллионов литров).
Поступление нефти в воды Мексиканского залива продолжалось 87 дней. Размер подводного шлейфа нефти достигал 35 километров в длину на глубине 1100 метров.
4 августа 2010 года BP заявила об остановке утечки нефти благодаря гидростатическому давлению закачанной буровой жидкости в рамках проведения операции Static kill (полная остановка утечки). В скважину сначала была закачана специальная тяжелая буровая жидкость, а затем цемент. Бурение разгрузочной скважины осуществлялось примерно в 30,5 метра от аварийной, а пересечение дух каналов произошло на глубине 5,5 километра. Сам процесс занял больше времени, чем предполагали в компании.
19 сентября 2010 года стало известно, что инженеры нефтяной компании BP закупорили аварийную скважину.
В результате разлива нефти было загрязнено более 1100 миль побережья, площадь нефтяного пятна составила 68 000 квадратных миль. Всего в море попало 4,9 миллиона баррелей нефти.
На первых этапах ликвидации последствий аварии применялись химикаты и технология контролируемого сжигания. Всего было произведено 411 сжиганий. Затем основными способами работы стали завершающийся сбор нефти с поверхности воды, сбор осевшей на дно и смешавшейся с песком нефти и очистка побережья. В море работы велись, главным образом, компаниями-контракторами, которые собирали нефть кораблями-скиммерами и доставали ее из воды специальными корзинами. На берегу значительная часть работы выполнялась силами добровольцев, инвесторов и собственников очищаемых участков.
В ликвидации последствий аварии участвовали около 48 тысяч человек.
Позднее особое сочетание действия бактерий, течений в океане и особенностей рельефа помогли ускорить очищение акватории Мексиканского залива от большей части нефти и газа после аварии на платформе BP.
С учетом масштабов аварии многие ученые прогнозировали, что значительное количество загрязняющих веществ сохранится в водах залива в течение многих лет. Однако уже к концу сентября 2010 года огромный подводный шлейф метана и других газов практически исчез. К концу октября также исчезло значительное количество находившегося под водой нефтесодержащего вещества со сложным составом.
К ноябрю 2011 года Береговая охрана США очистила от нефти около 90% загрязненных участков побережья Мексиканского залива и приступила к восстановлению пострадавших от утечки нефти районов.
В середине января 2011 года правительственная комиссия по расследованию причин аварии в Мексиканском заливе постановила, что авария на платформе произошла из-за ошибок менеджмента компаний, участвовавших в освоении месторождения.
Эксперты указали, что нарушения были "систематическими". В частности, у компании BP не оказалось адекватных мер реагирования для обеспечения безопасности, включая неспособность рабочих определить первые признаки неминуемой аварии.
Совместный отчет Береговой охраны США и Управления по делам Мирового океана и международным проблемам в области окружающей среды и науки о причинах аварии на платформе Deepwater Horizon, опубликованный в сентябре 2011 года, подтвердил выводы правительственной комиссии – значительная часть вины за произошедшее лежит на компании ВР.
В результате аварии Deepwater Horizon пострадали все американские штаты, имеющие выход к Мексиканскому заливу, наибольший ущерб был причинен Луизиане, Алабаме, Миссисипи, Флориде и Техасу.
Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. По оценкам ученых, в результате аварии погибли или пострадали около 82 тысяч птиц, более шести тысяч морских черепах, свыше 25 тысяч морских млекопитающих и огромное количество рыб.
В районе экологической катастрофы погибли практически все улитки и другие беспозвоночные животные. Утечка нефти привела к массовой гибели растений, удерживающих почву в соляных болотах на побережье Флориды и Луизианы, что ускорило эрозию почвы и захват территории суши морем.
Наибольший экономический ущерб понесли рыболовная и туристическая отрасли прибрежных штатов США.
После аварии власти страны ввели временный запрет на рыбную ловлю в районе ЧП, закрыв для промысла более трети всей акватории залива. Было подсчитано, что потери рыбной промышленности составили 247 миллионов долларов.
Туристическая ассоциация США оценила потери индустрии туризма в 22,7 миллиарда долларов в течение 2010-2013 годов.
Экономические потери также понесла нефтяная отрасль. После катастрофы администрация президента США Барака Обамы ввела полугодовой мораторий на бурение, что привело к потере 13 тысяч рабочих мест и невыплаченным зарплатам на сумму 800 миллионов долларов.
После разлива нефти в суды были поданы сотни исков о возмещении ущерба, главными ответчиками по ним выступали компании Transocean, BP и Cameron International, а также аффилированные с ними компании.
В декабре 2010 года Минюст США подал иск против BP и ряда других компаний с целью взыскать компенсацию за ущерб от утечки нефти.
В марте 2012 года было объявлено о заключении досудебной сделки по делу о разливе нефти в Мексиканском заливе в 2010 году, в рамках которой компания выплатит пострадавшим компенсацию в размере 7,8 миллиарда долларов.
Речь идет о большой группе истцов, которые заявляли о том, что их доходы или здоровье пострадали в результате разлива нефти, вызванного аварией на буровой платформе Deepwater Horizon.
Позже эта сумма возросла до 9,6 миллиарда долларов.
Это соглашение не коснулось исков, поданных правительством США и властями штатов.
В июле 2015 года BP достигла соглашения с правительством США, штатами Алабама, Флорида, Луизиана, Миссисипи и Техас, а также с 400 местными властями о выплате компенсации за разлив нефти в Мексиканском заливе в размере 18,7 миллиардов долларов. Из этой суммы 5,5 миллиарда долларов уйдет на погашение гражданского штрафа в соответствии с Законом о чистой воде; 7,1 миллиарда долларов компания выплатит федеральному правительству США и пяти штатам за ущерб, нанесенный природным ресурсам. Урегулирование экономических претензий пяти штатов обойдется компании в общей сложности 4,9 миллиарда долларов и около одного миллиарда долларов компания обязалась выплатить местным органам власти.
В январе 2018 года конечные расходы компании, непосредственно связанные с разливом нефти в Мексиканском заливе, оценивались в 144,89 миллиарда долларов.
https://ria.ru/20200422/1570286195.html
Платформа, на которой произошла авария, принадлежала швейцарской компании Transocean.
Непосредственное участие в подготовке платформы к работе принимали американские корпорации Halliburton Energy Services и Cameron International. На момент аварии Deepwater Horizon управляла нефтегазовая компания Вritish Petroleum BP.
Вечером 20 апреля на платформе, проводившей разработку скважины Макондо (Macondo), прогремел мощный взрыв газа, после чего на установке начался пожар, попытки потушить который оказались тщетными. После 36-часового пожара платформа затонула. В результате был поврежден трубопровод, по которому нефть перетекала с морского дна на борт платформы.
В момент катастрофы на установке находились 126 человек. Спасателям удалось эвакуировать 115 членов экипажа, 17 из них получили ранения. В результате аварии погибли 11 человек.
24 апреля Береговой охраной США были обнаружены следы разлива нефти.
ВР предпринимала многочисленные и большей частью безуспешные попытки устранить утечку.
По экспертным оценкам, ежедневно в воды Мексиканского залива вытекало до 40 тысяч баррелей нефти (более 6 миллионов литров).
Поступление нефти в воды Мексиканского залива продолжалось 87 дней. Размер подводного шлейфа нефти достигал 35 километров в длину на глубине 1100 метров.
4 августа 2010 года BP заявила об остановке утечки нефти благодаря гидростатическому давлению закачанной буровой жидкости в рамках проведения операции Static kill (полная остановка утечки). В скважину сначала была закачана специальная тяжелая буровая жидкость, а затем цемент. Бурение разгрузочной скважины осуществлялось примерно в 30,5 метра от аварийной, а пересечение дух каналов произошло на глубине 5,5 километра. Сам процесс занял больше времени, чем предполагали в компании.
19 сентября 2010 года стало известно, что инженеры нефтяной компании BP закупорили аварийную скважину.
В результате разлива нефти было загрязнено более 1100 миль побережья, площадь нефтяного пятна составила 68 000 квадратных миль. Всего в море попало 4,9 миллиона баррелей нефти.
На первых этапах ликвидации последствий аварии применялись химикаты и технология контролируемого сжигания. Всего было произведено 411 сжиганий. Затем основными способами работы стали завершающийся сбор нефти с поверхности воды, сбор осевшей на дно и смешавшейся с песком нефти и очистка побережья. В море работы велись, главным образом, компаниями-контракторами, которые собирали нефть кораблями-скиммерами и доставали ее из воды специальными корзинами. На берегу значительная часть работы выполнялась силами добровольцев, инвесторов и собственников очищаемых участков.
В ликвидации последствий аварии участвовали около 48 тысяч человек.
Позднее особое сочетание действия бактерий, течений в океане и особенностей рельефа помогли ускорить очищение акватории Мексиканского залива от большей части нефти и газа после аварии на платформе BP.
С учетом масштабов аварии многие ученые прогнозировали, что значительное количество загрязняющих веществ сохранится в водах залива в течение многих лет. Однако уже к концу сентября 2010 года огромный подводный шлейф метана и других газов практически исчез. К концу октября также исчезло значительное количество находившегося под водой нефтесодержащего вещества со сложным составом.
К ноябрю 2011 года Береговая охрана США очистила от нефти около 90% загрязненных участков побережья Мексиканского залива и приступила к восстановлению пострадавших от утечки нефти районов.
В середине января 2011 года правительственная комиссия по расследованию причин аварии в Мексиканском заливе постановила, что авария на платформе произошла из-за ошибок менеджмента компаний, участвовавших в освоении месторождения.
Эксперты указали, что нарушения были "систематическими". В частности, у компании BP не оказалось адекватных мер реагирования для обеспечения безопасности, включая неспособность рабочих определить первые признаки неминуемой аварии.
Совместный отчет Береговой охраны США и Управления по делам Мирового океана и международным проблемам в области окружающей среды и науки о причинах аварии на платформе Deepwater Horizon, опубликованный в сентябре 2011 года, подтвердил выводы правительственной комиссии – значительная часть вины за произошедшее лежит на компании ВР.
В результате аварии Deepwater Horizon пострадали все американские штаты, имеющие выход к Мексиканскому заливу, наибольший ущерб был причинен Луизиане, Алабаме, Миссисипи, Флориде и Техасу.
Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. По оценкам ученых, в результате аварии погибли или пострадали около 82 тысяч птиц, более шести тысяч морских черепах, свыше 25 тысяч морских млекопитающих и огромное количество рыб.
В районе экологической катастрофы погибли практически все улитки и другие беспозвоночные животные. Утечка нефти привела к массовой гибели растений, удерживающих почву в соляных болотах на побережье Флориды и Луизианы, что ускорило эрозию почвы и захват территории суши морем.
Наибольший экономический ущерб понесли рыболовная и туристическая отрасли прибрежных штатов США.
После аварии власти страны ввели временный запрет на рыбную ловлю в районе ЧП, закрыв для промысла более трети всей акватории залива. Было подсчитано, что потери рыбной промышленности составили 247 миллионов долларов.
Туристическая ассоциация США оценила потери индустрии туризма в 22,7 миллиарда долларов в течение 2010-2013 годов.
Экономические потери также понесла нефтяная отрасль. После катастрофы администрация президента США Барака Обамы ввела полугодовой мораторий на бурение, что привело к потере 13 тысяч рабочих мест и невыплаченным зарплатам на сумму 800 миллионов долларов.
После разлива нефти в суды были поданы сотни исков о возмещении ущерба, главными ответчиками по ним выступали компании Transocean, BP и Cameron International, а также аффилированные с ними компании.
В декабре 2010 года Минюст США подал иск против BP и ряда других компаний с целью взыскать компенсацию за ущерб от утечки нефти.
В марте 2012 года было объявлено о заключении досудебной сделки по делу о разливе нефти в Мексиканском заливе в 2010 году, в рамках которой компания выплатит пострадавшим компенсацию в размере 7,8 миллиарда долларов.
Речь идет о большой группе истцов, которые заявляли о том, что их доходы или здоровье пострадали в результате разлива нефти, вызванного аварией на буровой платформе Deepwater Horizon.
Позже эта сумма возросла до 9,6 миллиарда долларов.
Это соглашение не коснулось исков, поданных правительством США и властями штатов.
В июле 2015 года BP достигла соглашения с правительством США, штатами Алабама, Флорида, Луизиана, Миссисипи и Техас, а также с 400 местными властями о выплате компенсации за разлив нефти в Мексиканском заливе в размере 18,7 миллиардов долларов. Из этой суммы 5,5 миллиарда долларов уйдет на погашение гражданского штрафа в соответствии с Законом о чистой воде; 7,1 миллиарда долларов компания выплатит федеральному правительству США и пяти штатам за ущерб, нанесенный природным ресурсам. Урегулирование экономических претензий пяти штатов обойдется компании в общей сложности 4,9 миллиарда долларов и около одного миллиарда долларов компания обязалась выплатить местным органам власти.
В январе 2018 года конечные расходы компании, непосредственно связанные с разливом нефти в Мексиканском заливе, оценивались в 144,89 миллиарда долларов.
https://ria.ru/20200422/1570286195.html
Ответить
Да, у вас старых сложно с мозгами))
Другие зато почитают
Другие зато почитают
Ответить
По вам это видно )))
Ответить
Вы только наволочки можете освоить?
Ответить
И только вы, сидя на диване, все видите, и размеры бедствия и работу волонтеров. Ох, ну что же мы дураки без вас то делали!!
Ответить
Ну чо вам мой диван-то покоя не даёт!
Я счас на кресле компьютерном сидю вапще-та!
Но скоро уже пойду в туалет.
Ви не против?
Я счас на кресле компьютерном сидю вапще-та!
Но скоро уже пойду в туалет.
Ви не против?
Ответить
Вы уж не стесняйтесь, пишите, как вы там, а то мы переживаем, вдруг не справитесь
Ответить
70
Там не была. От Алушты до Оленевки была.
Ответить
Слежу поверхностно за темой, каюсь. Про волонтеров много попадается. А власти как-то участвуют?
Ответить
Думаете, тетеньки-волонтеры сами насыпали камней и грунта в качестве дороги к севшему на мель танкеру, сами нагрели мазут, сами откачали его в бензовозы и вывезли? Сами сняли весь слой песка с пляжей, тысячи тонн, и теперь его сами ситом просеивают?
Ответить
+++ В Крыму откачивают как-то мазут со дна. Конечно делают.
Ответить
Вот вам мнение жадных до денег людей.
>>>>Последствия аварии с двумя танкерами и утечка нефтепродуктов не представляют угрозы для летнего туристического сезона в Анапе в 2025 году, заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) по внутреннему туризму Сергей Ромашкин. Путешественники не отказываются от новогоднего отдыха на курортах черноморского побережья от Сочи до Анапы после ЧП, утверждает вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.
«По нашим данным, на курортах от Сочи до Анапы не было отказов от новогоднего отдыха, в том числе корпоративных заездов. Инфраструктура курортов не пострадала», — заявил он.
По словам Барзыкина, инцидент также не повлиял на бронирование туров на лето.
Да был бы это человек, да разве б он так поступил?(с)
>>>>Последствия аварии с двумя танкерами и утечка нефтепродуктов не представляют угрозы для летнего туристического сезона в Анапе в 2025 году, заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) по внутреннему туризму Сергей Ромашкин. Путешественники не отказываются от новогоднего отдыха на курортах черноморского побережья от Сочи до Анапы после ЧП, утверждает вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.
«По нашим данным, на курортах от Сочи до Анапы не было отказов от новогоднего отдыха, в том числе корпоративных заездов. Инфраструктура курортов не пострадала», — заявил он.
По словам Барзыкина, инцидент также не повлиял на бронирование туров на лето.
Да был бы это человек, да разве б он так поступил?(с)
Ответить
Я спросила у своего турагента, едет ли кто в Анапу и рядом. Ни одного бронирования, тогда как к концу января обычно почти все раскуплено. Так что это господин, скажем мягко, не в курсе.
Ответить
а рядом это сколько километров?
а Азовское море же не пострадало? туда можно или тоже в этом году закрыто?
а Азовское море же не пострадало? туда можно или тоже в этом году закрыто?
Ответить
80
Азовское как раз сильнее пострадало.
Ответить
Что-то мне подсказывает, что особо распространяться не будут на эту тему, но ехать вряд ли стоит в те края. И очевидно, что не только в этом году. Уверена, что найдутся те, кто поедет, я бы не рискнула. В конце концов можно выбрать другую страну или отдых без моря, та же прекрасная Карелия в разы привлекательнее Анапы и прочих Крымов.
Ответить
А вот эколог Жора Каваносян с вами не согласен
>>>загрязнение пока сконцентрировано у берегов Анапы и Керчи, но оно может распространиться по всему побережью и дойти даже до Сочи.
«Если установится северо-западный ветер, то тогда вполне возможно, что пятно попадет на побережье Краснодарского края южнее. Это Новороссийск, Геленджик, Туапсе, вплоть до Сочи и Абхазии. В море еще много мазута, поэтому такой сценарий не исключен», — сказал он.
Он добавил, что сейчас топливо твердеет, перестает источать запах, то есть превращается в битум. Это, по словам эколога, менее токсичное состояние нефтепродукта. Однако жидкий мазут уже сейчас на полметра проник в песок, который теперь надо вывозить. Каваносян считает, что к летнему сезону пляжи уже полностью очистят от загрязнений и они станут в целом безопасны для отдыха.
«Видимых загрязнений не будет. Останутся отдельные твердые кусочки, лужицы мазута останутся, особенно на диких пляжах, где-то между галькой. Но в целом пляжи будут вполне себе пригодны. Но мазут уйдет на глубину в море, и во время штормов его будет выбрасывать на берег. Поэтому ситуация, когда люди приехали на отдых, у них чистый пляж вечером, ночью прошел шторм, а утром все залило мазутом, вероятна», — заключил эколог.
Битум не опасен - вы же в курсе )))
Вот он

>>>загрязнение пока сконцентрировано у берегов Анапы и Керчи, но оно может распространиться по всему побережью и дойти даже до Сочи.
«Если установится северо-западный ветер, то тогда вполне возможно, что пятно попадет на побережье Краснодарского края южнее. Это Новороссийск, Геленджик, Туапсе, вплоть до Сочи и Абхазии. В море еще много мазута, поэтому такой сценарий не исключен», — сказал он.
Он добавил, что сейчас топливо твердеет, перестает источать запах, то есть превращается в битум. Это, по словам эколога, менее токсичное состояние нефтепродукта. Однако жидкий мазут уже сейчас на полметра проник в песок, который теперь надо вывозить. Каваносян считает, что к летнему сезону пляжи уже полностью очистят от загрязнений и они станут в целом безопасны для отдыха.
«Видимых загрязнений не будет. Останутся отдельные твердые кусочки, лужицы мазута останутся, особенно на диких пляжах, где-то между галькой. Но в целом пляжи будут вполне себе пригодны. Но мазут уйдет на глубину в море, и во время штормов его будет выбрасывать на берег. Поэтому ситуация, когда люди приехали на отдых, у них чистый пляж вечером, ночью прошел шторм, а утром все залило мазутом, вероятна», — заключил эколог.
Битум не опасен - вы же в курсе )))
Вот он

Ответить
Да говорят на битуме и загар лучше цепляется, надо ехать, че 😂
Ответить
Какой бред. Уже в апреле-мае солнце будет таким жарким, что битум начнет плавиться и подниматься вверх. Про испарение и токсичный воздух даже не говорю. Никто из умных людей не поедет на наше море ни в этом году, ни в следующих.
Ответить
Ну да, это примерно как испарения рядом с катком-асфальтоукладчиком.. там же битум и используется. Ооочень "полезно" этим дышать, недаром же работа асфальтоукладчиков вредной считается.
Ответить
Не вреднее, чем работа маникюрши, например
Ответить
90
Что то вы вдвоем сегодня тут скачете, где ваши товарки?
Ответить
Мало того, что все подорожало, так ещё и это нате вам. За бешеные тыщщи оздоровляйтесь, граждане.
Ответить
А то непонятно было что всё рассусолится по всему краю.
И дышать этими всеми нагретыми остатками фракций та еще радость.
И дышать этими всеми нагретыми остатками фракций та еще радость.
Ответить
Мы когда в Сукко ездили, нам так не понравилось побережье :( , закрыто было на половину детским лагерем, маленькое. Но очень понравилось озеро Сукко. Очень красивое
Ответить
Не знаю, что будет в Крыму, но пишут, что Аксенов уже сейчас просит компенсацию для связанных с сезоном людей. То есть могут быть варианты и срыва сезона в Крыму.
Ответить
да ничего страшного не будет, найдете место где не стоит охраны и таки залезете в море вперемешку с мазутом
Ответить
100
В Крыму, конечно, кроме моря есть много интересных локаций и занятий. Пешие походы, горы, перевалы. Для тех, кто не любит горы-экскурсии, дегустации, ну и бассейны, да))
Ответить
Удалю
Ответить
испарения на солнце будут, канцерогены голимые. Дышать будете в маске кислородной?
Ответить
Ой, я вас умоляю. Что только вас не беспокоит. Я в Омске жила - что после этого может быть страшно?
Ответить
Ну тогда конечно, вперед за оздоровлением
Ответить
Где испарения? На горе Ай-Петри? В Крыму полно мест не на побережье, куда можно съездить.
Ответить
110
т.е. людям, которые хотят на море, вы советуете поехать в горы? оригинально
Ответить
Кто хочет - тот поедет на море. Остальные выберут себе другие маршруты - ничего страшного в этом нет. В горах не менее красиво и интересно
Ответить
Местные говорят, что нефть дошла уже до Беляуса. Очевидно, что в этом году не стоит ехать на Черное море куда бы то ни было.
Отдых подорожает везде, это полбеды, в приличные места набьются онажематки с валяющимися по среди столовой детенышами, вот где жесть
Придется на старости лет осваивать палатки и спальники
Отдых подорожает везде, это полбеды, в приличные места набьются онажематки с валяющимися по среди столовой детенышами, вот где жесть
Придется на старости лет осваивать палатки и спальники
Ответить
Как жалко природу, не передать словами! Я читала статью какого то эколога-биолога с именем, он вообще сказал, что если не чистить и не помогать природе, то лет на 15-17 это все((( Интересно, если будут (а будут ли?) помогать и чистить, сколько лет потребуется... что то мне кажется, что не менее 10 (учитывая нашу коррупцию и склонность попилить выделенные средства).
Ответить
+1. И уже мертвых дельфинов прибивает к берегу. Очень их жалко.
Ответить
А вы не думайте (это не ваше), а помогайте!
Ответить
Развейте, пожалуйста, свою мысль.
С чем именно, в написанном мной, вы не согласны, да еще и до такой степени, что посчитали, что думать это не мое?
И как с вашей ремаркой сочетается призыв бездумно помогать?
С чем именно, в написанном мной, вы не согласны, да еще и до такой степени, что посчитали, что думать это не мое?
И как с вашей ремаркой сочетается призыв бездумно помогать?
Ответить
Вклинюсь…
Вы можете только бездумно помогать?
Вы можете только бездумно помогать?
Ответить
вы что то не то прочитали.
Мне предлагают не думать, не размышлять (дама аноним считает, что это не мое) и помогать не думая.
Теперь отвечаю на ваш вопрос, я наоборот никогда не помогаю не размышляя, бездумно. Поэтому и попросила анонима выше разьяснить его слова.
Мне предлагают не думать, не размышлять (дама аноним считает, что это не мое) и помогать не думая.
Теперь отвечаю на ваш вопрос, я наоборот никогда не помогаю не размышляя, бездумно. Поэтому и попросила анонима выше разьяснить его слова.
Ответить
Не первый раз такое происходит. И как-то все вычищалось. Даже в более коррумпированных странах, чем Россия.
Ответить
120
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_разливов_нефти
22 апреля 2010 года произошла авария на нефтяной платформе Deepwater Horizon. Произошёл взрыв и начался пожар. Трубы скважины повредились, и из них стала выливаться нефть. Сложность заключалась в том, что прорыв труб произошёл на глубине 1,5 км. 2
За 5 месяцев аварии в океан попало свыше 5 млн баррелей нефти, а нефтяное пятно покрыло 5% площади Мексиканского залива. Общая площадь — 75 тысяч квадратных километров. 2
По оценкам учёных, в результате аварии погибли или пострадали около 82 тысяч птиц, более шести тысяч морских черепах, свыше 25 тысяч морских млекопитающих и огромное количество рыб. В районе экологической катастрофы погибли практически все улитки и другие беспозвоночные животные. 3
Наибольший экономический ущерб понесли рыболовная и туристическая отрасли прибрежных штатов США. После аварии власти страны ввели временный запрет на рыбную ловлю в районе ЧП, закрыв для промысла более трети всей акватории залива. 3
Выбросы остановили лишь через три месяца: BP удалось смонтировать защитный купол, а закачанные в трубу цемент и бурильный раствор предотвратили утечку. Окончательно аварийная скважина была законсервирована 19 сентября, спустя 152 дня после начала утечки.
22 апреля 2010 года произошла авария на нефтяной платформе Deepwater Horizon. Произошёл взрыв и начался пожар. Трубы скважины повредились, и из них стала выливаться нефть. Сложность заключалась в том, что прорыв труб произошёл на глубине 1,5 км. 2
За 5 месяцев аварии в океан попало свыше 5 млн баррелей нефти, а нефтяное пятно покрыло 5% площади Мексиканского залива. Общая площадь — 75 тысяч квадратных километров. 2
По оценкам учёных, в результате аварии погибли или пострадали около 82 тысяч птиц, более шести тысяч морских черепах, свыше 25 тысяч морских млекопитающих и огромное количество рыб. В районе экологической катастрофы погибли практически все улитки и другие беспозвоночные животные. 3
Наибольший экономический ущерб понесли рыболовная и туристическая отрасли прибрежных штатов США. После аварии власти страны ввели временный запрет на рыбную ловлю в районе ЧП, закрыв для промысла более трети всей акватории залива. 3
Выбросы остановили лишь через три месяца: BP удалось смонтировать защитный купол, а закачанные в трубу цемент и бурильный раствор предотвратили утечку. Окончательно аварийная скважина была законсервирована 19 сентября, спустя 152 дня после начала утечки.
Ответить
Разлив мазута это не разлив нефти, мазут тяжелее, объем его больше, из затонувшего танкера он продолжает сочиться и будет продолжать. Кроме того, мазут такой марки м100 разлился впервые. https://riamo.ru/news/turizm/ran-rossijanam-pridetsja-zabyt-ob-otdyhe-na-chernom-more-v-blizhajshie-gody/ 15-17 лет нужно для восстановления экосистемы, если ей не помогать.
"Он отметил, что мазут в таких количествах разливается впервые, называя экологическую катастрофу в Черном море самой серьезной в 21-м веке. Он отметил, что при разливе дизельного топлива в Норильске в 2020 году все было локально и быстро устранено. В отличие от нынешней экокатастрофы, там хватало техники и благоприятно способствовала погода".
"Он отметил, что мазут в таких количествах разливается впервые, называя экологическую катастрофу в Черном море самой серьезной в 21-м веке. Он отметил, что при разливе дизельного топлива в Норильске в 2020 году все было локально и быстро устранено. В отличие от нынешней экокатастрофы, там хватало техники и благоприятно способствовала погода".
Ответить
Вы фото погуглите, "лёгкого разлива" в мексиканском заливе
Ответить
Если "Разлив мазута это не разлив нефти, мазут тяжелее", значит, по вашей логике, нефть легче. Ну погуглите фото, насколько там все прошло "легче"
Ответить
Ну елки, мазут физически тяжелее, понимаете? Не сам разлив тяжелее по последствиям, а удельный вес мазута тяжелее удельного веса нефти, он тонет в воде, а нефть на поверхности.
Ответить
Тысячи людей не ноют, а поехали и помогают. Раз уж такое случилось.
Люди герои.
Люди герои.
Ответить
За каждым подвигом стоит чья-то преступная халатность.
Ответить
На каждую халатность, слава Богу, найдутся тысячи неравнодушных
Ответить
130
Этим человек отличается от робота. Пока миром управляют люди будут происходить катастрофы. Ничего нового вроде бы, да?
Ответить
Нет, это вам.
Ответить
а зачем это мне? причем в ответ на сообщение о том, что удельный вес мазута больше удельного веса нефти...
Ответить
Больше в ответ на это
https://eva.ru/forum/77/3678637/108529308
Ещё про нетяжелую фукусиму, сливающую радиацию в океан, вы совсем ничего не пишете
https://eva.ru/forum/77/3678637/108529308
Ещё про нетяжелую фукусиму, сливающую радиацию в океан, вы совсем ничего не пишете
Ответить
А я должна писать про Фукусиму??? Вы теряете нить разговора. Этот топ называется "Пляжи закрыли до 2026" топ об экологической катастрофе на Черном море.
Ответить
Да болтайте. Люди рано или поздно для вас пляжи очистят и птиц отмоют, пока вы болтаете
Ответить
Вы что ли очищаете?
Ответить
Нет, я не очищаю. Но я и не скачу злорадно в такой теме.
Ответить
Вы языком мелете без устали. Уж лучш...
29.01 08:44
140
Вы языком мелете без устали. Уж лучше бы скакали.
Ответить
Скакать - ваше.
Ответить
Завязывай с горячительным, бабуль.
29.01 14:18
Завязывай с горячительным, бабуль.
Ответить
Сало - ваше всё
Ответить
Манную кашу с сосиской умяли уже?
30.01 01:02
Манную кашу с сосиской умяли уже?
Ответить
А вы очищаете или болтаете здесь?
Ответить
Ну, что ж делать? Будут 15 лет восстанавливать. А про объемы посмотрите внимательнее. Были разливы и бОльшего объема. А какая там марка разлилась вообще неважно.
Ответить
Я конечно не на Беляусе, но в Севастополе, Алуште точно чисто. И при этом губернатор два раза в день пишет как все убрали, если внимательно прочитать его рапорты - то просто убрали, не мазут! Мне кажется это все чиновничьи приколы-и реагируют превентивно и бюджет выделят дополнительный. Может на Беляус что то со стороны Украины плывет? Посмотрите как течения работают.
Ответить
В Волгограде детям с инвалидностью закупили путевки в Анапу, где произошел разлив мазута
Для детей с инвалидностью и ДЦП из Волгограда закупили 100 путевок в Анапу, где в декабре потерпели крушение два танкера с мазутом. Чиновники комитета образования, науки и молодежной политики администрации Волгоградской области потратили почти 11 миллионов рублей, сообщил портал V1.ru.
Сроки оказания услуг санаторно-курортного лечения указываются с марта по ноябрь 2025 года, но не менее 30 % из них должно состояться именно летом. Судя по условиям контракта, летом дети будут купаться на пляже, а в остальное время — в бассейне.
В конкурсе принял участие только один представитель санаториев Анапы, с кем и будет заключен договор. Тем временем студенты, расчищающие пляжи от мазута, показывают на фото, что на берегу Черного моря стоит находиться только в респираторах.
https://bg.ru/bg/city/city-news/25014-kids-anapa
Для детей с инвалидностью и ДЦП из Волгограда закупили 100 путевок в Анапу, где в декабре потерпели крушение два танкера с мазутом. Чиновники комитета образования, науки и молодежной политики администрации Волгоградской области потратили почти 11 миллионов рублей, сообщил портал V1.ru.
Сроки оказания услуг санаторно-курортного лечения указываются с марта по ноябрь 2025 года, но не менее 30 % из них должно состояться именно летом. Судя по условиям контракта, летом дети будут купаться на пляже, а в остальное время — в бассейне.
В конкурсе принял участие только один представитель санаториев Анапы, с кем и будет заключен договор. Тем временем студенты, расчищающие пляжи от мазута, показывают на фото, что на берегу Черного моря стоит находиться только в респираторах.
https://bg.ru/bg/city/city-news/25014-kids-anapa
Ответить
150
Ну не будут в море купаться. И без моря там отлично, есть грязи лечебные, воздух, солнце. Что так прям в море упираться. Я в детстве ездила в лагерь, в Анапу как раз. Ну мне там купаться по свистку было в лом просто, т.к. и запускали по колено в воду, ну чуть глубже. Удовольствия никакого. Я не ходила в море, в душе ополаскивалась, чтоб охладиться. И дети могут также принимать солнечные ванны ,без купаний. Все равно это все будет целебно и хорошо.
Ответить
и в распираторах дышать
Ответить
Вообще-то проблема там не только в море, а и в воздухе.
Ответить
У разгоняльщиков задача закидывать, что мазут и испарения от него по всему побережью, что даже в Абхазии все пропало, не говоря уже о Сочи.
Ответить
Люди помогают, откликнулись тысячи неравнодушных, местные и приезжают со всей страны.
Случилось уже, что поделать, ну так и не бросили местных одних, огромную работу проделали волонтеры и МЧС, и дальше будут (родственники в Анапе живут, знаю)
Случилось уже, что поделать, ну так и не бросили местных одних, огромную работу проделали волонтеры и МЧС, и дальше будут (родственники в Анапе живут, знаю)
Ответить
Между все хорошо и все побережье в мазуте огромный разброс, не так ли?
Ответить
В Адлере сезон не пострадает. Народу будет больше чем обычно
Ответить
160
Живу в Севастополе, и имею информацию из Алушты из первых рук-все чисто, ничего не приплыло.
Ответить
но есть и хорошие новости :cool2
«Чистая любовь»: Волонтер приняла предложение руки и сердца при уборке мазута
мимими
https://nsn.fm/society/chistaya-lubov-volonter-o-predlozhenii-pri-uborke-mazuta-na-poberezhe-chernogo-morya

«Чистая любовь»: Волонтер приняла предложение руки и сердца при уборке мазута
мимими
https://nsn.fm/society/chistaya-lubov-volonter-o-predlozhenii-pri-uborke-mazuta-na-poberezhe-chernogo-morya

Ответить
Плитку отколотую ваши починили в туалете?
Ответить
Знаешь почему в Германии можно дома не разуваться, потому что там чистота на улице
https://vk.com/wall-198603533_13106?ysclid=m6ghrujz8n72422265
https://youtu.be/mnAbGekUeR8?si=a8X7x56jKfr7rs-Q
а это
у нас...
https://vk.com/video-61126185_456243858
https://vk.com/wall-198603533_13106?ysclid=m6ghrujz8n72422265
https://youtu.be/mnAbGekUeR8?si=a8X7x56jKfr7rs-Q
а это
у нас...
https://vk.com/video-61126185_456243858
Ответить
Лучше разувайтесь, мало ли чем в Германии болеют бомжи и мигранты, которые на асфальт харкают.
А вы все детям в дом тащите 🤮
А вы все детям в дом тащите 🤮
Ответить
Разное понимание что такое чистота. Их устраивает - флаг в руки.
Ответить
А у нас нет таких идиотских решетчатых люков. Не создаем проблемы себе.
Если в Германии живут свиноты, не снимающие обувь - это не значит, что на улице чистота. Их просто не парит грязь.
И это... Помогла им прочистка ливневок? Загнивает как Германия, да? Жесть... Убогие какие люди.
https://aif.ru/incidents/lyudi_utonuli_v_postelyah_germaniya_perezhila_navodnenie_pohozhee_na_voynu

Если в Германии живут свиноты, не снимающие обувь - это не значит, что на улице чистота. Их просто не парит грязь.
И это... Помогла им прочистка ливневок? Загнивает как Германия, да? Жесть... Убогие какие люди.
https://aif.ru/incidents/lyudi_utonuli_v_postelyah_germaniya_perezhila_navodnenie_pohozhee_na_voynu
Ответить
А какаие люки есть? Или ливневка - гнилое изобретение?
Ответить
нам не нужна ливневка, бордюры наше все :party4
Ответить
Вы сейчас так пошутили? Думаете даже если хозяин убрал с асфальта дерьмо за собакой, то частички не остались на асфальте и не попадут на обувь?
Вот тут кстати хорошая подборка по разным городам и странам
https://dzen.ru/a/ZFFkvmvfazET0DBs
Вот тут кстати хорошая подборка по разным городам и странам
https://dzen.ru/a/ZFFkvmvfazET0DBs
Ответить
170
палочка Коха в харкоте так не думает
Ответить
Для палочки Коха нужны
1. Туберкулезные люди
2. Люди, которуые плюются на улицах.
Мне казалось и те, и другие остались в прошлом веке. В вашем мире еще нет?
1. Туберкулезные люди
2. Люди, которуые плюются на улицах.
Мне казалось и те, и другие остались в прошлом веке. В вашем мире еще нет?
Ответить
Зато мигранты и беженцы, особенно не привитые украинцы и болеют, и харкают))
Ответить
Насколько я знаю, все приезжающие в обязательном порядке проходят туберкулезное тестирование. Кто болеет - тех определяют и лечат. Здоровых прививают.
Ответить
Нет не остались. В Германии таких не мало
Беженцев обвинили в росте заболеваемости туберкулезом в Германии Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/52476223/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Беженцев обвинили в росте заболеваемости туберкулезом в Германии Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/52476223/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответить
В вашем мире тоже нет.
https://www.vedomosti.ru/society/articles/2023/06/07/979002-rospotrebnadzor-otmetil-tendentsiyu-k-rostu-zabolevaemosti-tuberkulezom?from=copy_text
Роспотребнадзор в итоговом докладе за 2022 г. отметил тенденцию к росту заболеваемости туберкулезом в России. В нем сказано, что доля регионов, в которых в прошлом году выросло число выявленных случаев, составила 56,5% от их общего числа (вошедшие в состав России в сентябре 2022 г. регионы не учитывались). В 2021 г. данный показатель был равен 31,8%. Точное число регионов в докладе не приводится.
Впервые выявленного туберкулеза в активных формах (заразных, а бывают еще скрытые формы) в 2022 г. стало больше в Белгородской (232 случая, +32,6% к 2021 г.), Воронежской (438, +29,6%), Костромской (108, +68,8%), Ростовской (1089, +23,6%) и других областях. Всего увеличение показателя произошло в 44 регионах.
Косвенно тенденцию к увеличению распространенности скрытого туберкулеза могут подтверждать данные компании «Инвитро», которая проанализировала спрос на лабораторные тесты для выявления этого заболевания с 2018 г. В прошлом году число положительных результатов таких тестов удвоилось по сравнению с предыдущим годом, составив 1,62% против 0,61% соответственно (ежегодно компания выполняет около 27 000 тестов на скрытый туберкулез).
Оценить динамику заболеваемости в текущем году можно лишь по общероссийскому показателю, распределение по регионам не опубликовано. Из оперативных докладов Росстата следует, что в январе заболеваемость фиксировалась на уровне 2900 случаев (+10,2% к январю 2022 г.), в феврале – 3500 случаев (+6,9% к февралю 2022 г.), а в марте – 3500 случаев (+5,5% к марту 2022 г.). «Ведомости» направили запросы в Роспотребнадзор и Национальную ассоциацию фтизиатров и Российское общество фтизиатров.
Ведомости» направили запросы в Роспотребнадзор и Национальную ассоциацию фтизиатров и Российское общество фтизиатров.
https://www.vedomosti.ru/society/articles/2023/06/07/979002-rospotrebnadzor-otmetil-tendentsiyu-k-rostu-zabolevaemosti-tuberkulezom?from=copy_text
Роспотребнадзор в итоговом докладе за 2022 г. отметил тенденцию к росту заболеваемости туберкулезом в России. В нем сказано, что доля регионов, в которых в прошлом году выросло число выявленных случаев, составила 56,5% от их общего числа (вошедшие в состав России в сентябре 2022 г. регионы не учитывались). В 2021 г. данный показатель был равен 31,8%. Точное число регионов в докладе не приводится.
Впервые выявленного туберкулеза в активных формах (заразных, а бывают еще скрытые формы) в 2022 г. стало больше в Белгородской (232 случая, +32,6% к 2021 г.), Воронежской (438, +29,6%), Костромской (108, +68,8%), Ростовской (1089, +23,6%) и других областях. Всего увеличение показателя произошло в 44 регионах.
Косвенно тенденцию к увеличению распространенности скрытого туберкулеза могут подтверждать данные компании «Инвитро», которая проанализировала спрос на лабораторные тесты для выявления этого заболевания с 2018 г. В прошлом году число положительных результатов таких тестов удвоилось по сравнению с предыдущим годом, составив 1,62% против 0,61% соответственно (ежегодно компания выполняет около 27 000 тестов на скрытый туберкулез).
Оценить динамику заболеваемости в текущем году можно лишь по общероссийскому показателю, распределение по регионам не опубликовано. Из оперативных докладов Росстата следует, что в январе заболеваемость фиксировалась на уровне 2900 случаев (+10,2% к январю 2022 г.), в феврале – 3500 случаев (+6,9% к февралю 2022 г.), а в марте – 3500 случаев (+5,5% к марту 2022 г.). «Ведомости» направили запросы в Роспотребнадзор и Национальную ассоциацию фтизиатров и Российское общество фтизиатров.
Ведомости» направили запросы в Роспотребнадзор и Национальную ассоциацию фтизиатров и Российское общество фтизиатров.
Ответить
В моем мире в столице нашей Родины вдруг среди белых воротничков 5 случает туберкулеза. Не сидельцы, не бичи, не бомжи, а самый что ни на есть нормальный класс - программисты. Кстати, они любят срываться и уезжать по миру, или ездить туда-сюда из Германии к маме с папой стареньким в Москву или регионы. Вот вам и палочка Коха с шенгенской визой и внж
Ответить
Эколог Георгий Каваносян опять переобулся успокоил туристов. Он уверен, что вода в Черном море к лету будет в таком же состоянии, как до разлива.
Верим?
Он также пояснил, что при всплывании(!) сгустки мазута могут быть опасны для человека, так как есть риск заглотить загрязнение.
Только и всего?
«Было бы разумно на пляжах, которые будут пригодны к летнему сезону, установить специальные баки с запасом сорбентов, совочками и большой понятной инструкцией.(!!!) Увидели, что выплыл сгусток мазута - собрали, обработали и в бак», - предложил он.
Ну это-то всем под силу!
Приезжайте с совочками!
А этот прям негативист кокойта [-(
Более неутешительный прогноз дал академический эколог Артем Акшинцев, который заявил, что на устранение мазута в Черном море потребуется минимум два года, а на восстановление экосистемы уйдет более 15 лет.
Верим?
Он также пояснил, что при всплывании(!) сгустки мазута могут быть опасны для человека, так как есть риск заглотить загрязнение.
Только и всего?
«Было бы разумно на пляжах, которые будут пригодны к летнему сезону, установить специальные баки с запасом сорбентов, совочками и большой понятной инструкцией.(!!!) Увидели, что выплыл сгусток мазута - собрали, обработали и в бак», - предложил он.
Ну это-то всем под силу!
Приезжайте с совочками!
А этот прям негативист кокойта [-(
Более неутешительный прогноз дал академический эколог Артем Акшинцев, который заявил, что на устранение мазута в Черном море потребуется минимум два года, а на восстановление экосистемы уйдет более 15 лет.
Ответить
Вам-то что? На море хотели поехать?)) не понятны ваши злорадные подскоки
Ответить
Не слишком ли длинный текст для вас? Давеча писали, что вам сложно осилить столько много букв.
Ответить
180
Я совершенно не поняла вот этого заявления:
"Курортные пляжи, пострадавшие от разлива мазута после ЧП с танкерами в Керченском проливе, восстановят к летнему сезону 2026 года. Об этом президенту России Владимиру Путину доложил глава Минприроды Александр Козлов во время совещания правительства.
«Решим вопрос с финансированием и приступим к работам в IV квартале года и завершим в мае 2026 года. Это как раз межсезонье. Пройдем выбросы, которые ожидаем в апреле-мае, и, соответственно, робототехника на пляже не будет мешать отдыхающим», — сказал он."
То есть в апреле-мае 2025 мазут выкинет на пляжи, люди ОТДОХНУТ на этом мазуте, убирать его не будут, что не мешать отдыхающим, а уж в 4 квартале 2025го можно браться за работу.
Так что ли?
"Курортные пляжи, пострадавшие от разлива мазута после ЧП с танкерами в Керченском проливе, восстановят к летнему сезону 2026 года. Об этом президенту России Владимиру Путину доложил глава Минприроды Александр Козлов во время совещания правительства.
«Решим вопрос с финансированием и приступим к работам в IV квартале года и завершим в мае 2026 года. Это как раз межсезонье. Пройдем выбросы, которые ожидаем в апреле-мае, и, соответственно, робототехника на пляже не будет мешать отдыхающим», — сказал он."
То есть в апреле-мае 2025 мазут выкинет на пляжи, люди ОТДОХНУТ на этом мазуте, убирать его не будут, что не мешать отдыхающим, а уж в 4 квартале 2025го можно браться за работу.
Так что ли?
Ответить
Вы в отпуске, что ли были?
Ответить
С запятыМИ?)
Очевидно же, что сьучайно
Очевидно же, что сьучайно
Ответить
Да, с запятыми. Со знаками препинания.
Иметь проблему "с запятой" довольно странно, вы не находите?
Иметь проблему "с запятой" довольно странно, вы не находите?
Ответить
Не нахожу. Абсолютно левая запятая.
На самом деле столько тем спокойно обсудили без вашего вездесущего мнения даже не верится что такое чудо произошло)
Фас, ищите ошибки)
На самом деле столько тем спокойно обсудили без вашего вездесущего мнения даже не верится что такое чудо произошло)
Фас, ищите ошибки)
Ответить
"На самом деле столько тем спокойно обсудили без вашего вездесущего мнения даже не верится что такое чудо произошло)"
Тут запятые не нужны, вы полагаете? ))
Тут запятые не нужны, вы полагаете? ))
Ответить
Господи🙈 🤦
Нужны конечно Вот и расставьте
Нужны конечно Вот и расставьте
Ответить
А что вы так беситесь-то? Мой вопрос про запятые не тупее вашего вопроса про отпуск. Это вам ответочка была за тупость. Кушайте.
Ответить
Да я ржу
Ответить
190
Так и я ржу.
И раз нам так весело, радоваться нужно, а не гонять кого-то с форума.
И раз нам так весело, радоваться нужно, а не гонять кого-то с форума.
Ответить
Не гоняйте🙈
Ответить
А кто виноват- то хоть озвучили? Кто хозяева судов сказали?
Ответить
Озвучили, арестовали, но природе это не поможет.
Ответить
Кто?
Ответить
Стрелочник, как обычно. Или вы думаете, что дружка Президента Параллельной Реальности кто-то посадит?
Ответить
Вот вам точно ничего не поможет
Ответить
Ясно, просто я даже про стрелочника не слышала. Удивительно.. Такой писец случился, и молчание, как будто обычное дело
Ответить
200
А владельцы типа хорошие парни..вот где поговорка "не имей сто рублей.." как надо сработала
Ответить
Ну вы то уверены что виноват всегда владелец а не тот кто реально совершил аварию
Ответить
Призываете призвать к ответу шторм? Не грешить же, в самом деле, на отдающего приказы и выдающего незаконные разрешения.
Ответить
Так о том и речь, что нужно разобраться, было ли неисправно судно, кто то дал незаконное разрешение или виноват шторм. Или нужно сразу казнить без суда и следствия?
Ответить
Да шторм виноват, и разбираться нечего
Ответить
Их никто и не собирался разгружать в ближайшее время, они использовались как хранилища. Вы разве не знаете, что в России нет систем постоянного хранения, все практически с колес?
Ответить
Виноват может быть кто угодно. Тот кто должен был разгрузить, тот кто не правильно оформил, тот кто не считал нужным разгружать и т.д.
Ответить
Т.е. если ваш сын возьмет вашу машину с вашего разрешения и собъет человека то посадить надо вас?
Ответить
"без разрешения" умилило особенно: владелец-то возражал-возражал, но злопастные капитаны тайком с причала увели.
Ответить
210
"без разрешения" - это вы где прочитали? ссылку дадите?
Ответить
Во- первых, с моего разрешения и по моим делам.
Во-вторых, автомобиль- это средство повышенной опасности, и я буду тоже виновата
Во-вторых, автомобиль- это средство повышенной опасности, и я буду тоже виновата
Ответить
С какой стати вы будете виноваты? Закон можете показать что в случае ДТП виноват не водитель (который законно пользовался машиной) а владелец машины? Т.е. достаточно Ефремову было зарегистрировать машину на мигранта и его бы не посадили за ДТП?
Ответить
В Абхазию поедут. Вон сейчас по главному телеканалу репортаж из Абхазии про то, как там хорошо с российскими инвестициями и кредитами 6%, строят фермы, виноградники сажают с отелями и ресторанами, провели рельсы чтобы п серпантину не кататься, мандарины выращивают и продают России и тд. Отзывы туристов, какой народ гостеприимный и как там прекрасно в общем и целом. И как абхазы, проживающие за территорией Абхазии, просят организовать избирательные
участки представителей диаспоры.
участки представителей диаспоры.
Ответить
Течения течениями, но акватория то общая.
Ответить
Рекламный сюжет. Как жили в грязи, так и живут, и чего не поменялось за 30 лет, ни одного дерева не побелили.
Кто туда поедет с из ценами дороже вдвое, чем в Кисловодске и Иде с ними и чем в соседних с Гаграми регионов? Ну и море, оно ж одно на всех. Как это ещё на здоровье скажется?
Кто туда поедет с из ценами дороже вдвое, чем в Кисловодске и Иде с ними и чем в соседних с Гаграми регионов? Ну и море, оно ж одно на всех. Как это ещё на здоровье скажется?
Ответить
Воспоминания о поездке на о.Рица и Пицунду именно такие-ничего не делается...Пляж не чистится, все кабинки проссаны, запах стоит, на Рице все ступеньки корявые, люди спотыкаются....пользуются природным чудом, ничего не вкалыдвая и не обновляя.
Ответить
Абхазы ленивые очень. Они могут только перепродавать российские и белорусские продукты в тридорого, что и делают, либо сдавать свое жилье в ужасных домах и подъездах так же в тридорого.
Часто отключаю свет. Когда у нас впервые в 10 вечера отключили (а на юге в это время хоть глаз выколи, ходить только на ощупь, не видно вообще ничего), мои дети были в шоке, не привыкли к такому. На следующий день я пошла искать свечи в магазин, еле нашла, мне отвечали а че такова, ну подумаешь свет отключили, подождите, включат.
В магазинах касс нет, насчитают на калькуляторе непонятно какую сумму и давай нал, либо "вали нафиг, следующий!"
Меня черт дернул туда поехать в том году на квартиру. В итоге я 10-летнего ребенка чуть не потеряла из-за ротовируса. В больнице был поток, они в детском отделении постельное не меняют вообще, одного откапали - следующий. Все блюют в одни и те же тазы, не моя их. Нас оставили на ночь, назначили капельницы с антибиотиками, я все ходила покупала сама в ближайшую аптеку, лекарства, системы. Двери в палаты не закрываются. В палатах на потолках пауки. На весь коридор звуки капающего крана в незакрывающемся единственном туалете на этаже. Дышать от жары нечем, а окно открыть - сожрут комары. Чтобы что-то перекусить - висит телефон типа заказ еды в кафе у Ашота. Сбежали оттуда после такой ночи в отель, ездили на капельницы на такси. Спасибо и поклон до земли старой врачессе, что спасла мне ребенка, но больше туда на квартиру ни ногой!
Кстати, такси там для смертников. Цена как в Москве, но ремней нет вообще. А ездят они - это пздц! У меня у самой машина 280 лошадок, я знаю что такое быстрая езда, но там просто смертники гоняют на тазах без ремней! На повороте надо обрывом обгонять через двойную сплошную? Супер! Адреналин!
Часто отключаю свет. Когда у нас впервые в 10 вечера отключили (а на юге в это время хоть глаз выколи, ходить только на ощупь, не видно вообще ничего), мои дети были в шоке, не привыкли к такому. На следующий день я пошла искать свечи в магазин, еле нашла, мне отвечали а че такова, ну подумаешь свет отключили, подождите, включат.
В магазинах касс нет, насчитают на калькуляторе непонятно какую сумму и давай нал, либо "вали нафиг, следующий!"
Меня черт дернул туда поехать в том году на квартиру. В итоге я 10-летнего ребенка чуть не потеряла из-за ротовируса. В больнице был поток, они в детском отделении постельное не меняют вообще, одного откапали - следующий. Все блюют в одни и те же тазы, не моя их. Нас оставили на ночь, назначили капельницы с антибиотиками, я все ходила покупала сама в ближайшую аптеку, лекарства, системы. Двери в палаты не закрываются. В палатах на потолках пауки. На весь коридор звуки капающего крана в незакрывающемся единственном туалете на этаже. Дышать от жары нечем, а окно открыть - сожрут комары. Чтобы что-то перекусить - висит телефон типа заказ еды в кафе у Ашота. Сбежали оттуда после такой ночи в отель, ездили на капельницы на такси. Спасибо и поклон до земли старой врачессе, что спасла мне ребенка, но больше туда на квартиру ни ногой!
Кстати, такси там для смертников. Цена как в Москве, но ремней нет вообще. А ездят они - это пздц! У меня у самой машина 280 лошадок, я знаю что такое быстрая езда, но там просто смертники гоняют на тазах без ремней! На повороте надо обрывом обгонять через двойную сплошную? Супер! Адреналин!
Ответить
врачессе - это в каком регионе так говорят?:mda
Ответить
Нашла к чему прицепиться? Душнила? Феминитив врачесса прям задел?
Если бы я знала ее фамилию, написала бы врач Иванова, но я не знаю, что не умаляет ее заслуг и моей ей благодарности до гроба доски за мою дочь.
Если бы я знала ее фамилию, написала бы врач Иванова, но я не знаю, что не умаляет ее заслуг и моей ей благодарности до гроба доски за мою дочь.
Ответить
220
интересно почему мазут во всем Крыму только в Севастополе?
Ответить
Турпоток из России в Абхазию в 2025 году может стать рекордным, если связанные с предвыборной кампанией вопросы в республике будут решаться в рамках закона, заявил Кириенко
Ответить
Пропускная способность КПП "Адлер" на границе России и Абхазии будет увеличена в разы, на эти цели выделяется более 10 млрд рублей, сообщил Кириенко
Ответить
Принципиально важно, чтобы Сухумский аэропорт заработал к 1 мая, заявил первый замруководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко.
"Для того чтобы к сезону запустить полноценные рейсы в аэропорт из разных регионов России, надо уже в феврале принять первый тестовый рейс", — сообщил он.
Открытие аэропорта даст дополнительные возможности как для граждан Абхазии, так и для туристов из России, добавил Кириенко.
полетим!)))))
"Для того чтобы к сезону запустить полноценные рейсы в аэропорт из разных регионов России, надо уже в феврале принять первый тестовый рейс", — сообщил он.
Открытие аэропорта даст дополнительные возможности как для граждан Абхазии, так и для туристов из России, добавил Кириенко.
полетим!)))))
Ответить
Они пусть сперва президента выберут, а потом уже видно будет
Ответить
Приехала подруга из Калининграда. Этим летом эконом-студии в Зеленоградске, далее везде, планируют сдавать в сезон по 8-10 тыс/сутки.
Проблемы Черного моря отливаются прибылью Балтийскому.
Проблемы Черного моря отливаются прибылью Балтийскому.
Ответить
Паасколькаа? Чтобы сидеть в непонятной погоде и давить слизней на набережной?))))
Ответить
230
Есть Каспийское и Азовское
Ответить
Ну наверное. Азовское как-то мало впечатлило, конечно, но на безрыбье…
А на Каспий куда ездят?
А на Каспий куда ездят?
Ответить
В Каспийск
Ответить
Вот уж туда точно массово не поедут
Ответить
Туда уже массово едут, летом все забито и в самом Калининграде, и в окрестностях. Хотя по мне место сильно на любителя, второй раз пока туда не хочется. Но любителей явно хватает.
Ответить
В прошлом году уже были такие цены. И люди ехали массово.
Ответить