63
Евы-Путешественницы снова собирают чемоданы. Присоединяйтесь!
Всем здрасьте! Поскольку в одном из топов был вопрос, куда в следующий раз, пишу: на Масленицу 1-2 марта едем в Ярославль.
Для тех, кто стесняется писать тут, вот ссылка на общий чат, там вся информация есть https://t.me/+qNi4TJEHI6oyZGRi
Свернуть
Ответить
в марте еще холодновато и не очень приятно гулять, следующий раз непременно с вами поеду куда нить)
Ответить
ух ты, прям целый тг канал есть на эту тему! пойду посмотрю.
А какие-то другие тг каналы связанные со знакомством и встречами по хобби, для проведения досуга - не знаете случайно?
А какие-то другие тг каналы связанные со знакомством и встречами по хобби, для проведения досуга - не знаете случайно?
Ответить
Наверное, все зависит от хобби)) Я знаю много разных каналов, но не всем они будут интересны. Мы волонтерим, у нас и знакомства, и тусовки, и просто общение в чате, ну и, само собой, волонтерская деятельность
Ответить
А в какой области волонтерите? Может скинете несколько каналов?
Ответить
Помощь сво. Если вам эта тема интересна, можете найти у себя в районе чаты и присоединиться. Или напишите в личку
Ответить
такие чаты знаю, спасибо.
Ответить
"Подруги в городе" приятная группа в телеграмме
Ответить
10
наверное Подруги в большом городе?
Ответить
Смысл побыть в Ярославле фактически два полных дня - какой еще-то? Мы все работающие, нам отпуск для Ярославля что ли брать? В отпуск мы в другие места ездим.
Сходим на экскурсию, посмотрим пару музеев, погуляем по городу, познакомимся с новыми людьми, посидим в кафешках, поболтаем. Переночуем в приятном отеле. Кому такой формат неинтересен - не едут.
Сходим на экскурсию, посмотрим пару музеев, погуляем по городу, познакомимся с новыми людьми, посидим в кафешках, поболтаем. Переночуем в приятном отеле. Кому такой формат неинтересен - не едут.
Ответить
Прибытие в Ярославль в 11 утра. Отъезд в 19-30 вечера.
Вы что сказать то хотите?
Вы что сказать то хотите?
Ответить
Не, я чисто технически интересуюсь. Вот приехали вы в 11 утра. Размещение (не с сумками же ходить), собраться из разных мест, поесть....вот уже полдня долой. Я не в смысле критики, вы молодцы. Просто для меня формат странен. У вас в городе заказан экскурс с транспортом?
Ответить
20
_
Ответить
Я в любом возрасте (включая теперешний) за комфортный формат. А про группу просто интересуюсь. Наверное им такое подходит.
Ответить
Хорошо, что теоретически, а то не дай Бог поедете))
Ответить
Я безусловно поеду. Но как в том фильме "я как-нибудь сама". Просто чужой опыт тоже интересен .
Ответить
ну что вы как маленькая)) приехали, закинули вещи в гостиницу в камеру хранения, там же позавтракали, пошли гулять по городу, вдоль набережной через все достопримечательности, дальше у нас экскурсия, после нее обед/ужин в атмосферном ресторанчике. потом, у кого силы останутся пойдут догуливать, остальные по номерам. с утра парочка музеев, обед, сувениры, за вещами в гостинцу и домой - это примерный план, который у нас +- всегда, но есть куча нюансов и активностей или наоборот, можем забить на планы и музеи и просто сидеть где-то в кафешке. а можем и разделиться. еще раз повторю: мы адекватные, мы можем договориться.
Ответить
В агентствах, у проверенных гидов, а еще мы знаем много интересных мест, которые не всегда есть в справочниках
Ответить
Приехали в 11 утра все на одном поезде. Прошлись немного, нашли место для завтрака. На два дня сумок никаких нет - легкий рюкзак, с которым можно и погулять. Да, заказываем экскурсии, иногда частную, иногда к большой присоединяемся.
Формат странен для чего? У нас нет цели посетить все, что есть интересное в Ярославле и его окрестностях. Цель - развлечься, приятно провести время. Здесь ведь возможно лишь два варианта - ехать в таком формате или не ехать вообще. Чтобы поехать даже на 3 дня - это куча народа должна отпроситься на работе на конкретный определенный день, что, конечно, нереально.
Мы устраиваем и более длительные поездки, но это связано с отпусками, поэтому они возможны лишь на 2-3-4 человека
Формат странен для чего? У нас нет цели посетить все, что есть интересное в Ярославле и его окрестностях. Цель - развлечься, приятно провести время. Здесь ведь возможно лишь два варианта - ехать в таком формате или не ехать вообще. Чтобы поехать даже на 3 дня - это куча народа должна отпроситься на работе на конкретный определенный день, что, конечно, нереально.
Мы устраиваем и более длительные поездки, но это связано с отпусками, поэтому они возможны лишь на 2-3-4 человека
Ответить
Помню тоже ехала в Ярославль (в командировку) и в купе было 5 теток , которые ехали с целью погулять)
Коньяк , лимончик, беседа. Меня тоже приглашали присоединиться)
Коньяк , лимончик, беседа. Меня тоже приглашали присоединиться)
Ответить
30
Вы никогда не ездили в туры выходного дня? Это же стандарт. Вся Москва так ездит , ездила, и ездить будет.
Ответить
2 марта в Ярославском театре очень рекомендую посетить Еврейское счастье
Ответить
На Вологодчину когда?
Ответить
А чтобы туда попасть, в этот же канал надо пойти? В марте не могу.
Ответить
Это общий чат. Мы там обмениваемся интересной информацией, обсуждаем, задаем вопросы и вешаем анонсы. А на каждую поездку создается отдельный чат.
Если вы хотите куда-то поехать и ищете компанию, предлагайте. Несложные правила можно найти в закрепе или пишите в лс
Если вы хотите куда-то поехать и ищете компанию, предлагайте. Несложные правила можно найти в закрепе или пишите в лс
Ответить
Несчастные случаи на стройке были? (с)
То есть ситуации ну… нежелательные, что ли, от совместного отдыха незнакомых людей?
То есть ситуации ну… нежелательные, что ли, от совместного отдыха незнакомых людей?
Ответить
Дело добровольное, вас никто силой не заставляет.
Ответить
40
У нас все адекватные, так что все хорошо, даже если если едут 9 незнакомых друг с другом женщин.
Ну и потом, мы как раз в Ярославле 2 года будем отмечать нашему движению Путешественниц. В марте 2023 года состоялась первая поездка.
Ну и потом, мы как раз в Ярославле 2 года будем отмечать нашему движению Путешественниц. В марте 2023 года состоялась первая поездка.
Ответить
Конкретно в Ярославле будем жить в одной гостинице в одно- и двухместных номерах. По крайней мере кто уже точно едет, заказали в одной. Но бывает, что в разных гостиницах/квартирах живем
Ответить
Вы можете зайти в чат, там все подробно написано)) Не хочу, чтобы этот топ превратился в личное обсуждение путешественниц. Это ж Ева))
Ответить
Вы с ночи выезжаете? Как из разных мест собираетесь? Времени погулять вообще не остаётся. Одна ночь это за семь вёрст киселя хл*мат*.
Ответить
Выезжаем естественно рано утром. Все из разных мест едут до вокзала самостоятельно :party2
Ответить
50
А вы с какой целью интересуетесь? Вы же не собираетесь ехать. А во время вашей поездки пусть составляет тот, кто захочет. Какая разница, кто именно в другой компании ее составляет?
Ответить
Мы ее составляем коллективно. А вы с какой целью интересуетесь? Странно что вас это удивляет, это же обычное дело.
Ответить
Ну вообще-то на поезде 282 км а на машине 275
Ответить
Мы с сестрой уже славировали Ярославль. Просто поделюсь опытом: нашла там отель, называется 'Иван Васильевич' , интерьер в номерах в стиле советских фильмов. Рядом одноимённый ресторан, в меню - почки заячьи😄
Первый русский театр в Ярославле интересно посетить .
А ещё в Ярославле есть музей альтернативной истории.
Первый русский театр в Ярославле интересно посетить .
А ещё в Ярославле есть музей альтернативной истории.
Ответить
очень советую забронировать зал в ресторане "Царские палаты" с танцующими официантами. Они Так заводят публику))))
будете в плясать целый вечер)) Если хотите наоборот посидеть в тишине, тогда бар "Афоня"
будете в плясать целый вечер)) Если хотите наоборот посидеть в тишине, тогда бар "Афоня"
Ответить
60
а обычно сколько человек собирается в поездки? более 10ти сложновато вместе ходить)
Ответить
от 2 до 9, по-разному
наоборот, чем больше народа, тем проще организовать индивидуальные экскурсии. и тем они дешевле. мы в библиотеку в Выборге попросили экскурсию, которой не было в расписании, они поставили ее на то время, на которое мы просили. там было еще много людей помимо нас, но, они видимо, после присоединились, потому что это были пары, в основном. для двоих не стали бы открывать время точно
наоборот, чем больше народа, тем проще организовать индивидуальные экскурсии. и тем они дешевле. мы в библиотеку в Выборге попросили экскурсию, которой не было в расписании, они поставили ее на то время, на которое мы просили. там было еще много людей помимо нас, но, они видимо, после присоединились, потому что это были пары, в основном. для двоих не стали бы открывать время точно
Ответить
О, так у вас есть человек, который специально занимается организацией программы? Это здорово.
Ответить
А можно и не ходить вместе. Когда нас было много, мы даже обедали в разных местах и экскурсии выбрали для себя разные. Где-то пересекались, а где-то нет.
Ответить
Я два или три раз была в Ярославле с экскурсионным туром и не считаю что этого достаточно, еду ещё раз..
Ответить