Школа
45

Играете в дурака?

Любите эту карточную игру? Зависит ли от интеллекта? Раза 4 играла с подругой и всегда проигрывала

Свернуть
Ответить
Играем всю жизнь, явного лидера нет, все примерно на одном уровне :)
Ответить
Да, с младшей дочкой летом было дело.
Ответить
Очень люблю. Играла раньше с детьми на разбор посудомойки или стирки, но они быстро эту деятельность свернули, ибо шанса выиграть у них не было вообще)))
...О, надо младшего научить, с ним на деньги играть можно))
Ответить
Любая карточная игра зависит от интеллекта. Нельзя же просто так карты кидать, думать надо, просчитывать.
Ответить
Не любая. Пьяница, например, не зависит от интеллекта - чистая случайность (удача).
Ответить
В пьянице главное карты крупные сверху подкладывать. Игра рук и никакого мошенничества :-)
Ответить
Зависит. Но тут работает не весь интеллект, а лишь какие-то его отдельные аспекты.
У меня старшая дочь в 13 лет обыгрывала в дурака всех абсолютно - и старых, и малых, и опытных, и новичков. Неплохо зарабатывала на этом.
При этом в школе учиться не могла - память, логическое мышление - все мимо.
Ответить
играла в детстве. потом вот своих детей научила, период был играли:-)
Ответить
Люблю играть. Я даже немецких родственников научила, а дочь своих однокурсников)) Короче, несем игру в массы))
Ответить
Играю в преферанс на деньги с одной в той же компании с 1999 года, не крутые ставки, но очень внедрен преф в мою жизнь. Как часть жизни уже. В дурака это так, но тоже могу.
Ответить
В преф сейчас мало играют(
Ответить
Мой приятель играет каждую пятницу.
Ответить
В моем детстве это было семейным развлечением. Много смеялись, папа жульничал и с довольным видом вытаскивал потом спрятанные карты. :)
Сейчас это как-то забыто. Не помню, когда играла.
Ответить
+1
Смирнова H*
27.01 10:05
+1
Ответить
О да! В переводного, первая не переводится. Можно пара на пару )))

Люблю ))
Ответить
Ну, когда совсем делать нефиг)
Люблю бридж, покер. Еще игру марьяж (тысяча).
Ответить
В детстве, юности все играли, даже не знаю, кто не играл в то время, и лото очень в ходу было, в карты в Кинга играли, не знаю правильно ,нет название, но более " интеллектуальная", чем в дурака или пьяницу, как-то давно не играла, и карт нет
Ответить
В детстве играла. И с маленькими детьми. Мне кажется, всё играли)
Ответить
+100
kukundi
27.01 15:05
+100
Ответить
Кто-то реально играет в карты?😱
Ответить
Раза 4? На даче в школьные годы играли постоянно с подружками. Так наигрались что даже в руки брать карты не хочется, всему свое время.
Ответить
Нет, не особо люблю. Детская игра. Есть игры поинтереснее.
Ответить
С дедом и бабушкой втроем играли на даче в детстве в дурака простого или переводного. Еще в девятку, преферанс, 21, покер, пасьянсы раскладывали, бабушка гадать умела.
Ответить
Мы тоже с бабусей играли.
Дикое, но симпатичное
28.01 01:42
Мы тоже с бабусей играли.
Ответить
да. с детства собирались семьей летом и играли в дурака сибирского (там раскладывается вся колода сначала - на 8 кладется 9, на ту- шестерка) и потом играется в переводного (по 5 карт отбой). и в лото еще. бочонок копеек старых для этого у бабушки был.
сейчас уже я редко играю,а вот сын мой приезжает к бабушке и играет с ней. тк это ей напоминает ее семью, от которой уже увы никого не осталось(умерли родители и 3 ее сестры, их мужья)
Ответить
Да, играем. Все детство с дедом играла - он выигрывал.
Щас с детьми, они взрослые уже - но выигрываю всегда я, за редким исключением. Конечно игра на интеллект, тактику игры надо понимать - когда придержать карту, когда не жалеть.
Ответить
Мы с детьми и мамой любим) в детстве с бабушкой играла.
Зависит не от интеллекта, а от памяти на карты и немного везения. Как и очень многие карточные игры.
Ответить
Сейчас редко. В детстве и в студенчестве очень даже
Ответить
Вообще не умею играть в карты, кроме пьяницы. Муж и сыновья играют.
Ответить
сама не играю, не люблю карточные игры. а вот родители до сих пор, каждый день, да еще и на желания- не прост помыть посуду или вынести мусор, но еще какие-то заковыристые
Ответить
Нет
Anonymous
27.01 11:14
Нет
Ответить
я хорошо играю в дурака, привычка запоминать и считать карты осталась со времен игры в преферанс. Часто играем семьей. Правда муж с сыном это называют играть в дурочку, ну ок)
Ответить
Теперь комп заменяет всё.

Ах, как хочется вернуться
Ах, как хочется ворваться в городок
На нашу улицу в три дом
Где все просто и знакомо на денек
Ответить
По случаю (в компании обычно или на отдыхе) с удовольствием играем.
Ответить
Иногда играю, раньше часто играла. Обычно выигрываю. Зато мне в любви не везет))
Ответить
в дурака люблю играть только в подкидного, с детства

потом был период терц, де-берц
вперемешку дроб-покер

потом брата с его однокурсниками в покер научила - у нас регулярно были студенческие тусовки и мешок мелочи для покера

сейчас только в преф
изредка, к сожалению(

картёж люблю)))
забавных ситуаций тоже много было в этой связи...
Ответить
Играем когда свет иногда вырубает и все освобождаются от интернет-зависимости %-) прикольно. Ну и в походах, когда на природе без интернета живем...
Ответить
Играем. Мы вообще играем в разное, мафия, ты кто, уно, и в карточные игры тоже.
Ответить
С родителями в детстве рубились. В парах нравилось играть. Очень азартно получается.
Ответить
Мы когда у бабушки гостили частенько играли. Нас четверо двоюродных братьев и сестер. Когда присоединялись родители, то играли в восьмером в две колоды. Это было феерично!
Ответить
Раньше внуку поддавалась, а сейчас в дурака он меня уже обыгрывает.
Ответить
Люблю, но давно не играю. Как-то не с кем :-)
Ответить
В лагере в детстве. У нас их отнимали, мы прятали под матрасы. Особый шик - шестерки на погоны
Ответить
Не так чтоб люблю-люблю, но если вдруг в компании будут играть, то не отказываюсь, иногда весело выходит.. :):)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)