229
Новые правила в метро
У меня только один вопрос.. Как быть, если у человека овчарка или дог ?
https://mosmetro.ru/news/details/6263
* Все животные (кроме собак-поводырей) должны быть в клетках или сумках.
* Мобильный транспорт, кроме детских колясок, — только в чехлах.
* Запрещена езда на самокатах, моноколёсах и других устройствах по метро и переходам.
* Также теперь запрещено слушать музыку и смотреть видео без наушников.
Свернуть
Ответить
Вот последний везде бы начали соблюдать еще). Про собак просто в тупик поставило.
Ответить
типа такого :)

Ответить
Вызывать такси. Всяко дело, я слабо представляю себе ситуацию, в которой надо часто мотаться куда-то с собакой.
Вообще тащить дога в метро, это стремно и для собаки, и для окружающих.
Вообще тащить дога в метро, это стремно и для собаки, и для окружающих.
Ответить
Мда... т.е. в метро теперь совершенно официально не пускают инвалидов-колясочников? Прелестно... все для людей.
Ответить
это вы где такое прочитали? О_о
Ответить
"* Мобильный транспорт, кроме детских колясок, — только в чехлах."
Ответить
коляску обычно не с собой возят всё же, а передвигаются в ней.
Там есть пункты про передвижение:
2.16. На территории метрополитена запрещается:
2.16.5. Передвигаться по территории станций, по подуличным и межстанционным переходам метрополитена на мотоциклах, мопедах, велосипедах, самокатах, роликовых коньках, сегвеях, гироскутерах, моноколесах и иных средствах передвижения, кроме инвалидных колясок, а также с использованием спортивного инвентаря.
Там есть пункты про передвижение:
2.16. На территории метрополитена запрещается:
2.16.5. Передвигаться по территории станций, по подуличным и межстанционным переходам метрополитена на мотоциклах, мопедах, велосипедах, самокатах, роликовых коньках, сегвеях, гироскутерах, моноколесах и иных средствах передвижения, кроме инвалидных колясок, а также с использованием спортивного инвентаря.
Ответить
https://pravoved.ru/question/1988040/?ysclid=m6g1633ix298106646 - Инвалидная коляска не относится к транспортным средствам
Ответить
Интересно, спасибо.
Ответить
10
Для колясочников правила прописаны отдельно в явном виде. Если интересно, смотрите, есть ли там изменения.
Ответить
Ну а как раньше вообще в метро с собакой не пускали? Я ездила везде наземным транспортом, а у меня всего лишь спаниель был. И даже из автобусов бывало водители меня выгоняли. ОБъявляли - выйти с собакой, автобус дальше не пойдет. И мне приходилось, люди были недовольны, что из-за меня не едут. На такси можно было.
Ответить
ну то есть вернем все плохое? вам было плохо, пусть и другие теперь помучаются
Ответить
Ровно наоборот. Некой кучке людей сделали хорошо за счет других. Пора вернуть обратно.
Ответить
за счет кого? вам плохо от собаки в метро?
Ответить
Лично мне да, я не люблю собак
Но откинем мою не любовь, собаки воняют, собаки кусают, и на надо говорить, что именно ваша не кусает или не уксусит, это животное, что в ее тупой голове,- никому не известно. Я как-то шла по улице даже не видела, что собака подбежала сзади, укусила за руку. Хозяйка орала, что я провоцировала ее, сильно рукой махала при ходьбе. Я же просто очень быстро шла и интуитивно руками себе помогала . А ее собака не кусается. Это я виновата. Тупая хозяйка, тупая псина
Но откинем мою не любовь, собаки воняют, собаки кусают, и на надо говорить, что именно ваша не кусает или не уксусит, это животное, что в ее тупой голове,- никому не известно. Я как-то шла по улице даже не видела, что собака подбежала сзади, укусила за руку. Хозяйка орала, что я провоцировала ее, сильно рукой махала при ходьбе. Я же просто очень быстро шла и интуитивно руками себе помогала . А ее собака не кусается. Это я виновата. Тупая хозяйка, тупая псина
Ответить
А собаки чувствуют говнолюдей, делайте выводы🥴
Ответить
Вы хотите сказать что все люди которых когда либо кусали собаки плохие? И даже если речь о младенцах? Эк вы их приложили. Явно вы добрая и пушистая
Ответить
А что в этом плохого?
Собаке в поезде, в толпе - ну не очень.
Окружающим - тоже далеко не все любят собак.
С точки зрения безопасности тоже присутствие собаки в толпе не лучшая идея.
С какой стороны ни посмотри, но собаку лучше перевозить на машине.
Собаке в поезде, в толпе - ну не очень.
Окружающим - тоже далеко не все любят собак.
С точки зрения безопасности тоже присутствие собаки в толпе не лучшая идея.
С какой стороны ни посмотри, но собаку лучше перевозить на машине.
Ответить
мне даже собаку в этой ситуации жальче больше, чем окружающих людей. Нафига тащить зверя в толпу.
Ответить
20
Например, с собакой куда-то едут :-), потому и тащат в толпу. Нормально себя собаки чувствуют. Единственно видела за всё время двух собак, которые панически боялись эскалатора, хозяева их на руках держали, в одном случае был мужик с приличного размера псиной. На перроне эти собаки передвигались уже со спокойной мордой лица, им именно эскалатор не нравился.
Ответить
Издеваетесь? А еще лучше есть пирожные, если нет хлеба.
А также ходить всегда по лестнице, т.к. собаки себя чувствуют некомфртно в лифте.
А также ходить всегда по лестнице, т.к. собаки себя чувствуют некомфртно в лифте.
Ответить
Нет, не издеваюсь. Собака, это не для нищих, а такси не особо дорогое удовольствие. Собаку может понадобиться куда-то катать, если что-то случилось, при обычном течении жизни это просто не нужно. Так что ничего страшного не вижу, хозяева спокойно вызовут такси и довезут, куда надо.
Насчет лифта - на усмотрение хозяев. Хотя лично я считаю, что да, ходить по лестнице. Если заводишь животное, будь готов о нем заботиться.
Насчет лифта - на усмотрение хозяев. Хотя лично я считаю, что да, ходить по лестнице. Если заводишь животное, будь готов о нем заботиться.
Ответить
При обычном течении жизни как раз с собакой приходится ездить, собака - не кошка.
Ответить
Если у вас такое течение жизни, не надо заводить собаку, во всяком случае крупную, вы не можете ее себе позволить. Ну или уезжайте за город, чтобы ее там можно было оставлять. Собственно, ответственные собачники так и делают (я про загород и дом с участком).
Ответить
У меня нет домашних животных, достаточно наблюдать за жизнью других людей в городских условиях, они прекрасно справляются со своими обязанностями.
Ответить
И все постоянно таскают крупных собак в метро?
Ответить
Как вы перекрутили, уже и собаки именно крупные, и "таскают" их постоянно.
Если надо, то едут с собакой на ОТ.
Если надо, то едут с собакой на ОТ.
Ответить
Это вы не прочитали тему, прежде чем ввязались.
1. Здесь именно про крупных собак. Сам по себе провоз собак не запрещен, но в клетке или сумке, мелочь так возить можно, а вот большую не посадишь.
2. Наша с вами беседа пошла с моего утверждения о том, что собаку не возят постоянно в метро, ей там делать нечего. А изредка по делу можно и на такси, не так уж и дорого. Вы начали это утверждение оспаривать.
1. Здесь именно про крупных собак. Сам по себе провоз собак не запрещен, но в клетке или сумке, мелочь так возить можно, а вот большую не посадишь.
2. Наша с вами беседа пошла с моего утверждения о том, что собаку не возят постоянно в метро, ей там делать нечего. А изредка по делу можно и на такси, не так уж и дорого. Вы начали это утверждение оспаривать.
Ответить
Получается, что запрещен для всех собак, кроме комнатно-сумочных. Потаскайте-ка клетку с собакой при поездке на дачу. Т.е. из обычной поездки сделали для хозяев животных квест с преодолением препятствий - заплати в разы больше за проезд и найди таксиста, который не откажется взять в машину животное.
Почему так сделали, я не знаю, может у вас в Москве собачники безбашенные, а собаки невоспитанные, а может дураки правила придумывают.
Почему так сделали, я не знаю, может у вас в Москве собачники безбашенные, а собаки невоспитанные, а может дураки правила придумывают.
Ответить
30
Так вы не из москвы? То есть в нашем метро не были, поэтому считате, что с собакой здесь самое место?
Ответить
А может человеку прежде чем заводить собаку нужно головой думать как он с ней будет перемещаться?
Ответить
Собака - друг человека, как и ребенок в коляске и инвалид. Не вижу никаких причин, почему нужно запретить проезд собак, детей в колясках и инвалидов, но ведь найдутся высоко и радостно прыгающие, которые одобрят запрет инвалидов, ибо те мешают окружающим и могут их испачкать колесами, а прежде чем заводить ребенка думать нужно было.
Ответить
Нет. Собака не как ребенок или инвалид.
Ответить
Правила в метро не позволяют провозить опасных животных. Не удается перевезти её безопасно для других пассажиров, значит нельзя с ней в метро. С пони же не пускают, лошадь тоже друг человека.
Ответить
Собака друг конкретного человека а ребенок или инвалид это граждане РФ.
Вы собак приравняли к детям? А с юридической точки зрения, собака это имущество.
Вы собак приравняли к детям? А с юридической точки зрения, собака это имущество.
Ответить
Согласна... У меня нет животных, но почему человек с собакой на поводке и наморднике не может доехать, например к ветеринару...
Глупость какая-то..
Глупость какая-то..
Ответить
Потому что если он не уследит за собакой, то могут погибнуть люди
Ответить
Таксисты тоже собак не берут. Только...
28.01 17:00
Таксисты тоже собак не берут. Только мелкашку в переноске. Нас со среднего размера собакой (чуть больше бигля дворик) 2 таксиста везти отказались, один повез, потому что сам заядлый собачник и всю дорогу утипутил))))
Как вариант - зоотакси или с кем-то из знакомых договариваться.
С такси понятно, грязь с лап, шерсть - ок.
Но в общественном транспорте при наличии намордника и на шлейке с "ручкой" + поводок и не в заполненный битком - почему нет то?
Как вариант - зоотакси или с кем-то из знакомых договариваться.
С такси понятно, грязь с лап, шерсть - ок.
Но в общественном транспорте при наличии намордника и на шлейке с "ручкой" + поводок и не в заполненный битком - почему нет то?
Ответить
Потому что никто не готов контролировать поводок, заполненность и адекватность хозяина. Если вам дог на плечи лапки поставит потому что хозяйка не справилась, вам приятно будет? А если лапы грязные? А если не на вас а на ребенка трехлетнего, а хозяину пофиг "не бойтесь он не кусается". А если случайно повернувшись человека на рельсы столкнет?
Ответить
40
Да потому что большинство хозяев считает нормой, что собачка гавкнет, обнюхает, напрыгнет, лапы поставит. Ачтоткова? Это же собачка, она так играет. А люди, значит, игрушка для псины, играет она. Столкнет? А вы не стойте, типа, вы человек, вы свою безопасность обеспечить должны.
Сами хозяева ведут себя неадекватно, потом удивляются, что люди против их собаченьки.
Сами хозяева ведут себя неадекватно, потом удивляются, что люди против их собаченьки.
Ответить
О том и речь. Я сама собачница, но прекрасно понимаю, почему с собаками нельзя в метро. Слишком много разных людей встречается и понимаешь, что с таким я бы не хотела встретиться в тесном вагоне
Ответить
Собаки тоже сильно разные, по разному реагируют на шум. Некоторые лают без перерыва, кто то мечется.
Ответить
Адекватный хозяин не поедет в метро с собакой которая плохо реагирует на шум или много лает. Проблема как раз в том что рассчитывать на адекватность хозяев не приходится
Ответить
Не, ну тут Вы правы, безусловно. Чес больше собака, тем больше риск. Лучше, конечно, выбрать иной способ транспортировки, если нет личного авто. Кроме того, это лучше и для самой собаки.
Ответить
Насколько я знаю, при заказе такси можно указать, что с животным - приедут те, кто возьмет. Ну либо да, зоотакси.
В метро слишком много людей, слишком разных. Да, я верю, что именно вы - разумный собаковод. Но в среднем рассчитывать на безопасность не приходится. Причем для собаки тоже.
Метро становится больше, потоки плотнее.
В метро слишком много людей, слишком разных. Да, я верю, что именно вы - разумный собаковод. Но в среднем рассчитывать на безопасность не приходится. Причем для собаки тоже.
Метро становится больше, потоки плотнее.
Ответить
А на экскалаторе как? Вдруг прищимит?
Ответить
а если не в толпе, а днем, когда малолюдно?
Ответить
Предлагаете издавать отдельные правила для разного времени суток и для разных веток? Не бывает так, чтобы в метро в целом было малолюдно.
Ответить
Так никогда это и не отменяли. С собаками никогда нельзя было в метро без переноски
Ответить
50
Вообще-то про собак - правильное ограничение.
Собаки в метро могут испугаться грохота и большого количества людей, поэтому должны быть зафиксированы в переноске.
Крупные собаки могут пораниться на эскалаторе или создать угрозу другим пассажира. Агрессия или паника крупной собаки в метро - так себе удовольствие.
Все люди, заводящие питомца, понимают, что будут какие-то ограничения.
К слову, в Петербурге в метро давно уже правило - собаку только в переноске/сумке. Причиной называют нашумевший случай, когда мелкая собака, испугавшись шума, вырвалась из рук хозяйки и попала под поезд. Хозяйка умерла от сердечного приступа.
Собаки в метро могут испугаться грохота и большого количества людей, поэтому должны быть зафиксированы в переноске.
Крупные собаки могут пораниться на эскалаторе или создать угрозу другим пассажира. Агрессия или паника крупной собаки в метро - так себе удовольствие.
Все люди, заводящие питомца, понимают, что будут какие-то ограничения.
К слову, в Петербурге в метро давно уже правило - собаку только в переноске/сумке. Причиной называют нашумевший случай, когда мелкая собака, испугавшись шума, вырвалась из рук хозяйки и попала под поезд. Хозяйка умерла от сердечного приступа.
Ответить
Ну так плохо и неправильно было. Зачем же возвращать плохое?
Ответить
Так это никто и не отменял. Просто были контролеры которые пропускали с нарушением правил.
Ответить
Почему плохо и неправильно? Это отлично
Ответить
Как с авиаперелетом, большой контейнер на колесах, по-моему, без вариантов. Для меня странно, что собак кинологических служб не добавили к собакам-поводырям.
Ответить
Если вы про тех, что в метро работают, то их и не надо включать в эти правила. Это правила для пассажиров.
Ответить
Кинологические службы не только в метро есть. Бывает, что служебные собаки живут "на казарменном положении", а бывает, что у кинолога. Я про второй вариант.
Ответить
Такие собаки на работу на метро ездят?
Ответить
Да, бывает, или передвигаются с одного места работы на другое.
Ответить
60
Слава богу про наушники! Теперь уже можно делать замечания, а то просто достали!!
Ответить
А как быть окружающим, если пассажир завел лошадь?
Ответить
Незамедлительно обратиться к психиатру.
Ответить
Или в трамвай парковую скамейку)))))
https://yandex.ru/video/preview/9485183174894636261
https://yandex.ru/video/preview/9485183174894636261
Ответить
Мечта - последний пункт… я часто смотрю на людей и удивляюсь, наушники 3 копейки стоят, зачем мучить соседа ястендапом или роликами)))
Ответить
Для псов есть такси. Никогда не видела идиотов в метро с крупными собаками,да и с мелкими тоже. Котиков перевозят в переносках,они никому не мешают. Вы бы ещё осла и коня в метро потащили,дай вам волю. Сегодня видела,как пьяного не пускали. Эти запреты для безопасности. Обычные то пассажиры падают с платформ,а тут пьянь или собака кого нить напугает,рванется,поводком опутает пяток пассажиров и замкнет всех.
Ответить
На счет идиотов не знаю, но я каждый день вижу на своей станции метро - будущие кинологи учатся рядом, ездят в метро с своими собаками.
Ответить
Кузьминки?
Ответить
Не-а.
Ответить
А у кого-то лошадь или корова, давайте с ними? Маленькое животное в переноске не приносит неудобств, кроме шума, а вот большие животные приносят
Ответить
70
Про животеых давно уже в правилах. По остальным пунктам - отлично, только кто будет это контролировать?
Ответить
Давно ? Вот буквально в субботу видела девушку с лайкой. Поводок, намордник... как же её тогда пустили ?
Ответить
А вы не видели, как мужик с трехметровой палкой обрушил панель на эскалатор? Видео завирусилось в начале января. Тоже вопрос - как пропустили, не больше 2-х метров должен быть предмет.
Ответить
Я не говорю, что не пускают, я говорю, что в правилах, которые висят по вагонам, написано - только в контейнерах для перевозки животных.
Просто контролеры пропускают...пока...
Просто контролеры пропускают...пока...
Ответить
Ну вот чтоб не было этого пока, и изменили правила. Надеюсь хотя бы этот пункт будут более тщательно контролировать. В толпе в замкнутом пространстве животным не место. Ни окружающим, ни самим животным ничего хорошего в этом нет. Разовые поездки на такси никто не отменял.
Ответить
Не изменяли правила. Уже было прописано
Ответить
То что вы видели, не значит что это разрешено
Ответить
Интересное там правило еще есть "провоз ручной клади, сумма измерений которой по длине, ширине и высоте превышает 120 см (далее – ручная кладь сверх установленных норм), осуществляются на платной основе." Для справки 120 см это стандартная ручная кладь Аэрофлота.
Интересно раньше тоже так было? Просто я часто ездила с чемоданом размера М (который больше, чем ручная кладь самолета) и никогда мне никто не предлагал его оплачивать, и я вообще никогда не задумывалась даже о том, что за чемодан надо платить...
Интересно раньше тоже так было? Просто я часто ездила с чемоданом размера М (который больше, чем ручная кладь самолета) и никогда мне никто не предлагал его оплачивать, и я вообще никогда не задумывалась даже о том, что за чемодан надо платить...
Ответить
То есть теперь не будет массового просмотра видео на полной громкости и разговоров по видео вотсапу у мигрантов?
Ответить
80
Если экзамены по русскому языку сдавали честно, то вполне вероятно.
Ответить
Почему это не будет? Кто-то будет ходить по вагонам и за этим и следить и щелкать по лбу за это?
Как слушали и разговаривали - так и будут.
Как слушали и разговаривали - так и будут.
Ответить
+100 никто следить не будет.
Понятно что на входе будут контролировать и требовать чехол даже на детский самокат и с собакиным на дачу не пустят, но по вагонам то никто ходить громкость проверять не будет.
Понятно что на входе будут контролировать и требовать чехол даже на детский самокат и с собакиным на дачу не пустят, но по вагонам то никто ходить громкость проверять не будет.
Ответить
Мобильный трнаспорт это и самокат обычный? У меня ребенок на самокате почти всегда едет в спортшколу, так как там от метро прилично идти. Теперь его не будут пускать поскольку без чехла?
Ответить
А кто мешает обзавестись чехлом?
ЗЫ. Хотя бы из вежливости, мало ли кого грязными колесами заденет в толпе.
ЗЫ. Хотя бы из вежливости, мало ли кого грязными колесами заденет в толпе.
Ответить
у него маленький трюковый самокат. никого он там ни чем не заденет
Ответить
Ну и повторяю вопрос - какая проблема обзавестись чехлом?
Ответить
А он существует, чехол этот? И вообще не понимаю, зачем он нужен.
Ответить
вы не понимать должны, а следовать законам и правилам, в метро толпы, как можно не задеть?
Ответить
Конечно существует. Вы не понимаете зачем чехол, а окружающие не понимают зачем вашему ребенку метро
Ответить
90
затем чтобы:
1. Ваш ребенок не пачкал других людей
2. В переходах и на платформах не рассекал на самокате, рискуя врезаться в пассажиров.
1. Ваш ребенок не пачкал других людей
2. В переходах и на платформах не рассекал на самокате, рискуя врезаться в пассажиров.
Ответить
Как минимум, чтобы не переживать на тему "пустят в метро без чехла или нет."
Ответить
Существует.
https://www.ozon.ru/category/chehol-dlya-tryukovyh-samokatov/
Нужен для того, чтобы ваш подросток его нес в руках аккуратно, а не крутил в руках и не задевал окружающих.
https://www.ozon.ru/category/chehol-dlya-tryukovyh-samokatov/
Нужен для того, чтобы ваш подросток его нес в руках аккуратно, а не крутил в руках и не задевал окружающих.
Ответить
Слушайте, а в чем проблема купить чехол? Вы так уверены, что никого не заденет грязными колесами? Что за неуважение к окружающим... Тем более не верю в аккуратность и внимательность подростка. Чехол 500 руб на любом маркетплейсе.
Ответить
да я ж не против купить. Главное, чтобы ребенок не забывал брать чехол и надевать в метро на самокат.
И еще главное - чтоб это на всех распространялось.
А то эти работники в метро - к ребенку прицепились как-то - сложи самокат, да сложи. Самокат и так маленький, зачем складывать. тем более что в руке тащить его все же сложнее, чем катить.
А следом шел мужик со здоровым самокатом- так к нему даже не подошел.
И еще главное - чтоб это на всех распространялось.
А то эти работники в метро - к ребенку прицепились как-то - сложи самокат, да сложи. Самокат и так маленький, зачем складывать. тем более что в руке тащить его все же сложнее, чем катить.
А следом шел мужик со здоровым самокатом- так к нему даже не подошел.
Ответить
Здоровый мужик не будет рассекать по платформе на самокате, еще и трюки выделывая. А ребенок будет, и наезжать будет специально на тех, кто не отскочил под его улюлюканье. И делают под умильные улыбочки и ухмылочки мам.
Мужик отвечать будет за травму другого пассажира, а этот "он жеребенок" - нет. Остановишь такого - мать истерику закатит и справку купит о психологической травме.
Так что пусть мужика пропустят, а дитятко остановят.
Мужик отвечать будет за травму другого пассажира, а этот "он жеребенок" - нет. Остановишь такого - мать истерику закатит и справку купит о психологической травме.
Так что пусть мужика пропустят, а дитятко остановят.
Ответить
ну конечно. Работник речь толкал - что передвигаться в метро можно только со сложенным самокатом.
То есть ребенок должен стоять складывать .а мужик со своим лосем электрическим - спокойно проходит. конечно. от его практически мотоцикла в метро то одни удобства!
Вот я и говорю - двойные стандарты. Нам нельзя такие законы применять.
или как те же работники абсолютно не реагируют когда какой-нибудь хрен сзади пристраивается за тобой и бесплатно проходит, зато мою 13 летнюю дочь остановили и попросили показать билет. Ну уж никак она даже на 20 летнюю не похожа, явно что ребенок несовершеннолетний, значит школьник. Но нет, остановили, изучили карту.
А халявщики - нормально, проходят, никто их не останавливает, за ними не бежит.
Только на детях и могут эти работники метро отыгрываться.
То есть ребенок должен стоять складывать .а мужик со своим лосем электрическим - спокойно проходит. конечно. от его практически мотоцикла в метро то одни удобства!
Вот я и говорю - двойные стандарты. Нам нельзя такие законы применять.
или как те же работники абсолютно не реагируют когда какой-нибудь хрен сзади пристраивается за тобой и бесплатно проходит, зато мою 13 летнюю дочь остановили и попросили показать билет. Ну уж никак она даже на 20 летнюю не похожа, явно что ребенок несовершеннолетний, значит школьник. Но нет, остановили, изучили карту.
А халявщики - нормально, проходят, никто их не останавливает, за ними не бежит.
Только на детях и могут эти работники метро отыгрываться.
Ответить
Я вам говорю о том, что от детей вреда больше, они его еще и нарочно причиняют от безнаказанности, а ответственности ноль. Поэтому я поддержу того работника, который остановит ребенка. Хотя... Кто сейчас связывается с детьми? Все стараются избегать неадекватов в виде их родителей.
13-летнюю можно вполне себе перепутать с 15-летней, которая может быть не школьницей.
13-летнюю можно вполне себе перепутать с 15-летней, которая может быть не школьницей.
Ответить
перепутать можно и 3х летнего с 10 летним. Но тогда останавливайте всех. Еще раз говорю - за мной ни раз пристраивались, и кроме моего возмущения - больше им ничего не было. А ребенка нагнуть - милое дело.
Есть правило складывать самокат - похер кто-мужик, ребенок - пусть складывают. А когда одного заставлят, а второго - нет - потому что ему кажется, что от ребенка вреда больше - ну на увольнение таких. Мне кажется он не справляется с обязанностями.
у меня ребенок идет с самокатом и большим рюкзаком в спортшколу каждый день. Может какие-то подростки и выкручивают чт-ото на платформах, он точно нет. Ему самокат нужен, чтобы быстрее от метро добраться. А вот такие как вы что-то там считают - поэтому у нас никакого равенства закона и нет
Есть правило складывать самокат - похер кто-мужик, ребенок - пусть складывают. А когда одного заставлят, а второго - нет - потому что ему кажется, что от ребенка вреда больше - ну на увольнение таких. Мне кажется он не справляется с обязанностями.
у меня ребенок идет с самокатом и большим рюкзаком в спортшколу каждый день. Может какие-то подростки и выкручивают чт-ото на платформах, он точно нет. Ему самокат нужен, чтобы быстрее от метро добраться. А вот такие как вы что-то там считают - поэтому у нас никакого равенства закона и нет
Ответить
Вот прикинула на себя ситуацию... у меня oxello с довольно большими колесами... везти не по ногам - легко, а вот ташить - с очень большой вероятностью как раз буду задевать окружающих, т.к. нести будет довольно тяжело уже, и громоздкий.
Ответить
100
Самокат в чехле надо нести, а без - катить, чувствуете разницу?
Ответить
Чувствую. И? А собаку без переноски надо вести, а в переноске - нести.
Ответить
Я и так со своей собакой в метро бы не поехала. Даже если что то с машиной, вызвала бы такси.
Про наушник- Аллилуйя, так уже достали
Для меня новость скорее положительная
Про наушник- Аллилуйя, так уже достали
Для меня новость скорее положительная
Ответить
Проблема в том, что такси запросто не возьмет с собакой, даже если указываете, что с животным едете.
Ответить
Я несколько раз в год езжу с собакой - соотв. выбираю опцию с животным. Сейчас приличная доплата за провоз животного. Водители рассказывают истории, как и доги с ними ездят, и даже коз перевозят :)
Ответить
Что значит, запросто не возьмет? Указываете опцию "с питомцем" и ждете машину. Ни разу не было, чтобы не уехали. Наценка от 100 до 250 рублей обычно.
Ответить
У меня несколько раз было, один раз с кошкой в переноске и два раза с собаками (чих в сумке и цверг) в разное время конечно. Это и возмущает, что стоит поездка с животным, а таксист не везет, еще и обхамит 🤦♀️
Ответить
У нас 31 декабря было, что приехал таксист и говорит - ааа, у вас собака. Я говорю - да, я это указала. А он - не было ничего...а, вот, сейчас появилась информация, садитесь уж. Т.е. допускаю, что у них или приложение тормозит, или они невнимательно смотрят. Но такое было 1 раз только. У нас собака просто с одеяльцем на руках.
Ответить
Давно пора было это сделать. Есть деньги содержать дога, значит и на такси тоже есть.
И на счет мобильных средств тоже верно. Самокатчики задолбали. Когда-то мужу ногу самокат похерачил в метро. Даже швы накладывали.
И на счет мобильных средств тоже верно. Самокатчики задолбали. Когда-то мужу ногу самокат похерачил в метро. Даже швы накладывали.
Ответить
Если бы ещё в автобусах и на остановках ОТ запретили без наушников включать громкую связь, было бы совсем замечательно!
А то картинка маслом: стоишь на остановке, вокруг человек 7. И какая-то одна девка врубает на полную громкость музон на мобильнике. Ей делают замечание - пофиг.
Или в автобусе, рядом хачи на своем языке по видео связи болтают, на весь вагон! Люди вообще не знают границ. Нас с детства приучали - не шуметь в общественных местах. Теперь все наоборот (.
А то картинка маслом: стоишь на остановке, вокруг человек 7. И какая-то одна девка врубает на полную громкость музон на мобильнике. Ей делают замечание - пофиг.
Или в автобусе, рядом хачи на своем языке по видео связи болтают, на весь вагон! Люди вообще не знают границ. Нас с детства приучали - не шуметь в общественных местах. Теперь все наоборот (.
Ответить
110
Делайте замечания, постепенно отвыкнут нарушать
Ответить
Уж на что я люблю собак, но верно, нечего им делать в метро, особенно крупным.
Про самокаты в чехле - тоже верно, надоело весной-летом от подростков уворачиваться
Про самокаты в чехле - тоже верно, надоело весной-летом от подростков уворачиваться
Ответить
большие-согласна. но чем помешает наручная хренотень 4 -5 кг весом?
Ответить
Тем, что она может лаять, поссать, убежать, насрать, укусить м т.д. Я горжусь что у нас самое чистое метро и хочу чтобы оно оставалось чистым.
Ответить
у нас и электрички теперь чистые и поезда,в которых собак возить разрешено, так то)))
маленькая собака на руках для меня передвигается по метро. я про такой способ.
маленькая собака на руках для меня передвигается по метро. я про такой способ.
Ответить
В переноске - ничем )
В чем у вас проблема купить переноску и возить в ней свою наручную хрень?
Странные люди.... Одна чехол не может сыну на самокат купить, другая переноску для собачки
В чем у вас проблема купить переноску и возить в ней свою наручную хрень?
Странные люди.... Одна чехол не может сыну на самокат купить, другая переноску для собачки
Ответить
Так что вам мешает в переноску ее посадить? Если кобель чишки примет ваши ноги за столбик для пописа, вам будет кране неприятно
Ответить
В метро уворачиваетесь? И по мне так как раз в чехле вас скорее этим самокатом заденут.
Ответить
Так обязанность человека никого не задевать своими вещами.
Ответить
Ну, обязанность, она, конечно, есть, а вот получится ли это на деле... тащить в руках тяжелый самокат (вместо того, что б его спокойно везти на предназначенных для этого колесах) и не задеть будет сложно. Посему, если мне приспичит покататься на самокате впарке на другом конце города, или проделать пол дороги на метро, а пол насамокате, и меня заставят надеть чехол и нести, страдать придется не только мне, но и окружающим.
Ответить
120
Не поверите, но да, в метро. По переходам и платформам носятся.
В чехле несут как сумку. И если и заденут, то хотя бы не испачкают.
В чехле несут как сумку. И если и заденут, то хотя бы не испачкают.
Ответить
С крупным зверем - такси. Во многих странах запрещено перевозить крупных животных в общественном транспорте, а такси есть специальное для перевозки животных. Это правильно. И все остальное тоже правильно.
Ответить
Да правильно все. А за езду на моноколесах, самокатах и прочих подобных драндулетах по метро надо вообще на 15 суток сажать; у таких ездунов точно мозги набекрень, может, если посидят-подумают, мозги на место и встанут.
Ответить
Надеюсь, наклейки то какие-нибудь будут, вводящие в курс новинок по запретам.
Я вот вычитала, что за чемоданы платить.
А зверей вроде и не возили крупных.
Я вот вычитала, что за чемоданы платить.
А зверей вроде и не возили крупных.
Ответить
Всю жизнь оплачивали багаж, еще в советское время. Вы из каких дебрей к нам пожаловали?
Ответить
за чемоданы никогда не платили
Ответить
Вы не платили. За других не говорите. Кто-то и через турникеты перепрыгивал, чтобы за себя не платить. Сейчас чем больше обманул, те круче.
А я помню кассы в автобусах с прозрачным верхом. Кидаешь деньги - сам отрываешь билет. Если с багажом - кидали больше и билетов отрывали больше.
А я помню кассы в автобусах с прозрачным верхом. Кидаешь деньги - сам отрываешь билет. Если с багажом - кидали больше и билетов отрывали больше.
Ответить
Давайте про метро Москвы и тогда ещё Ленинграда. Ну, раз в такую древность предлагаете, то напишите, как и что было, а лучше со стоимостью провоза багажа.
Вы ж платили.
Вы ж платили.
Ответить
Если меня за мои 50 лет никто ни разу в метро не остановил и не заставил оплатить провоз чемодана, я кого обманула и в какой момент?
Вам бы в метро нагрянуть с рейдом, особенно на станции, где жд вокзалы расположены)))) А может вам сразу в руководство метрополитена податься?:mda
Вам бы в метро нагрянуть с рейдом, особенно на станции, где жд вокзалы расположены)))) А может вам сразу в руководство метрополитена податься?:mda
Ответить
Я не настолько нищеброд, чтобы с чемоданом в метро пихаться и усираться за оплату багажа.
Ответить
130
А по сути ответить нечего? Т.е. на такси, лишь бы не усираться за оплату багажа? А я на метро, потому что мне так быстрее и удобнее, а когда удобнее - на такси. У вас варинтов нет, надо на багаже экномить:ups1
Ответить
А что по сути? Что соблюдать правила нужно не только тогда, когда ловят за руку? Что у вас плохо с логикой, а еще хреновее с математикой? Я не экономлю на багаже, это вы экономите на такси и тащите чемодан. Что я женщина и не буду тащить чемодан на себе, чтобы сэкономить?
Ответить
Мадам, если вы вывозите на себе в отпуск пол квартиры в двух чемоданах на нос, которые ни на одну ленту не встанут, вам остается только такси и заказывать, и то грузовое. Остальные вполне укладываются в нормы и правила метрополитена. Так что не надо сочинять про нарушителей, вы их не там ищите)
Ответить
Если вы укладываетесь в нормы, то о чем тут стоны?
Ответить
Это у вас стоны, что все обманщики и халявщики, у других даже мыслей таких нет, все ездят по правилам, нарушителей никто бы не пускал в метро. И то, что надо платить за любой багаж - это ваш бред, не мой
Ответить
Где хоть один мой пост со словами обманщики и халявщики? На воре шапка горит.
Ответить
ага, уже сгорела вместе с волосами, возрадуйся))))
Ответить
Если контролеры пропускают и ничего не говорят, видимо я ничего не нарушаю. Пассажир имеет право быть не в курсе, и сообщить ему об этом обязанность контролера
Ответить
Нет. У нас никто не обязан сообщать правила и законы. А граждане обязаны их соблюдать. Незнание законов не освобождает от выполнения и ответственности.
Ответить
Контролер обязан пресекать нарушение законов. Ему за это деньги платят.
И да, если окажется что я что то нарушаю, то я с радостью выполню требование контролеров
И да, если окажется что я что то нарушаю, то я с радостью выполню требование контролеров
Ответить
140
А мне вот удобно на метро в аэропорт. Никогда никто не говорил что нужно за багаж платить, хотя просвечивают багаж каждый раз. О чем вы собираетесь усираться, мне не ведомо
Ответить
То есть вы соблюдаете законы, только если вас поймать и заставить? В магазине хоть платите за товар?
Я не ездила с чемоданами от жд вокзалов в толпе после 90-х. До этого платила, да.
Я не ездила с чемоданами от жд вокзалов в толпе после 90-х. До этого платила, да.
Ответить
Если контролер не говорит платить за чемодан, то видимо ничего не нарушено. Так и скажите что вы все еще по правилам 90-х живете
Ответить
А где в московском метро продавали билеты для чемоданов? Интересно, никогда не видела.
Ответить
Кидали пятачки и жетоны в турникете около дежурного, она обнуляла и пропускала около себя. Дошкольники там же проходили. И с проездными.
Ответить
Даже интересно, кто-нибудь кроме вас кидал пятачки за чемодан в турникет дежурного? Полагаю, что нет, в противном случае вход на станции метро Комсомольская растягивался бы на часы.
Ответить
Конечно, кидали. Не было раньше столько людей на Комсомольской с огромными чемоданами.
Ответить
Были.
Ответить
были, конечно, но в метро с ними не ездили. в метро ездили с маленькими, а с большими - на такси, потому что они были без колесиков и допереть на метро их было невозможно
Ответить
150
Вы ничего не знаете о тех временах, но рассуждаете. Такси не так просто было поймать или заказать, а стоянки такси находились порой далеко от дома, и не факт, что были там машины, а еще таксисты порой не хотели ехать, куда вам нужно. Так что многие от дома ехали с чемоданами на метро. И носили их, представляете, на том же вокзале не все услугами носильщиков пользовались. Вот на вокзалах были стоянки.
Ответить
О каких временах я не знаю? Мне 52 года и я всю жизнь московским метро пользуюсь. И на вокзалы ездила и в аэропорты, с самого детства.
Ответить
Т.е. вы в курсе что домашние телефоны были не у всех. И что такси поймать на улице было не всегда реально?
Ответить
да, в курсе. Тем не менее с реально огромными чемоданами, за которые надо было платить в метро, ездили редко, когда типа переезд в другой город. Заказывали такси, просили подвезти знакомых и соседей. Ну а просто на море с такими чемоданами не ездили - это сейчас принято весь гардероб с собой в поездку тащить
Ответить
Никогда не видела таких реально огромных чемоданов з которые надо было платить
Ответить
а у нас есть, до сих пор на даче лежат. Родители с ними в командировки длительные ездили. Они огромные, но при этом очень легкие
Ответить
Нашла правила пользования метрополитеном 1994 года, там вообще было запрещено использование в качестве багажа в метро чемоданов большого размера. Хоть бесплатно, хоть за плату. С учетом того, что такси действительно было почти недоступно, а людям надо было перемещаться, можно предположить, что это изначально неработающее правило, которое невозможно соблюдать.
То же касается и оплаты чемоданов обычных - никогда не слышала об обязанности платить, все юные годы ездила на метро, хоть бы раз кто сказал.
2.10. Запрещается провозить (вносить в вестибюли и на
станции):
2.10.1. Громоздкий багаж, сумма измерений которого по длине,
ширине (двум диаметрам или осям в основании рулона) и высоте
превышает 150 см, длинномерные предметы, длина которых свыше
220 см.
То же касается и оплаты чемоданов обычных - никогда не слышала об обязанности платить, все юные годы ездила на метро, хоть бы раз кто сказал.
2.10. Запрещается провозить (вносить в вестибюли и на
станции):
2.10.1. Громоздкий багаж, сумма измерений которого по длине,
ширине (двум диаметрам или осям в основании рулона) и высоте
превышает 150 см, длинномерные предметы, длина которых свыше
220 см.
Ответить
А про еду и напитки там ничего нет? Достали чавкать и сербать над ухом.
Ответить
и кофе держать в мчащемся вагоне в 10 см от твоего светлого пуховика((((
Еще поражает, идут по переходу в метро в толпе в час пик - в одной руке стакан с кофе, в другой телефон, в который носом уткнулся. И идут ничего не видят вокруг
Еще поражает, идут по переходу в метро в толпе в час пик - в одной руке стакан с кофе, в другой телефон, в который носом уткнулся. И идут ничего не видят вокруг
Ответить
160
Сербать? Это простите какое действие? (Если что я дочь военного, по стране ездила, вехотка и толченка меня в тупик не ставят).
Ответить
Вас интригует необразованность?
Ответить
А в чем вы увидели необразованность?
Ответить
Это не необразованность, а диалектизмы.
Ответить
толченка это не пюре
Ответить
И что ж оно такое, эта таинственная :-D "толченка"? Да уж... фиг в этих диалектах разберешься, хоть специалиста приглашай переводить. :-D
Ответить
Ну в некотрых регионах это пюре без молока, просто натолкли с маслом картошку, а в некоторых именно пюре.
Ответить
По стране ездили, а сербать не знаете? Сербать гораздо распространеннее, чем чисто локальная вехотка.
Ответить
170
:scared2 Граждане с диалектизмами... вы еще и с какими-то претензиями насчет того, что ваш диалектизм не понимают? :scared2 А с какой стати-то на общедоступном форуме, где люди из разных мест, должны говорить конкретно на диалекте вашей деревни, и никак иначе? Вам не приходит в голову, что вот это вот все ваше экзотическое и "гораздо распространенное" все-таки НЕ является нормой русского языка, и люди на форуме НЕ обязаны знать и понимать все местечковые диалекты и прочие...эээ... словесные извращения? А то написали какую-то хрень и потом удивляетесь, что эту хрень не понимают. Напишите нормально, по-русски.
Ответить
А ваше коверканье русского языка это тоже было извращение или нет?
Ответить
А реально не приходит. Я шокировала форум бадлоном и водогреем. Без всякой задней мысли. За водогрей меня захейтили, сказали, что я из прислуг выходец :D:D:D. С бадлоном было проще - девочки просто погугулили. Поэтому спокойно отшусь и к зале, и к шуфлятке, и к тому, что под душем люди купаются.
Ответить
У меня сейчас глаза на лоб полезли. Я говорю бадлон и водогрей всю жизнь.
Бадлоны на вайлдберис продаются)))
Бадлоны на вайлдберис продаются)))
Ответить
Нормальное слово для человека, который книжки видел не только по телевизору.
Ответить
я очень много читаю, но такого слова не знала до сегодняшнего дня
Коренная москвичка, всю жизнь в Москве живу, по регионам не езжу
Коренная москвичка, всю жизнь в Москве живу, по регионам не езжу
Ответить
:-D Сейчас скажут, что не те книжки читаете :-D. Ниже вон прям вопят, что все местечковые маразматические словечки во всей России-матушке прям понимать не то что должны, а обязаны. :-D
Ответить
А как вы объясните свою любовь коверкать русские слова? У вас какие-то проблемы со знанием языка или просто неуважение к стране и русскому языку?
Ответить
Я с претензиями, что некоторые, вроде вас, вонь поднимают из-за одного слова, которое понятно из контекста. Образованные РУССКИЕ люди знают все эти шуфлятки, плечики, синенькие, а если не знают и не понимают значение, то вежливо спросят, что слово означает. Вы или не русская, или необразованная.
Ответить
:-D Хмм... понятно, говорите? Все образованные русские люди знают про какие-то местечковые "шуфлятки" (кстати, что это? вежливо спрашиваю :-D ). Ну в Москве сходите... хоть в МФЦ, хоть в госструктуру какую и начните там говорить своими "шуфулятками", или как их там :-D, или в анкете какой свои местечковые прибамбасы напишите, потом посмотрите, как там это поймут.. да и в целом на реакцию. :-D
Ответить
180
Выдвижной ящик в шкафу. Туда тремпели можно положить, если на штангу в шифоньере нечего повесить на них :D:D:D.
Или мультифоры там можно хранить)))
Или мультифоры там можно хранить)))
Ответить
Да вы издеваетесь???
У меня от этой ветки уже чувство, что я нерусская!!! Я НИЧЕГО не понимаю!
Кто такая мультифора и тремпели?
У меня от этой ветки уже чувство, что я нерусская!!! Я НИЧЕГО не понимаю!
Кто такая мультифора и тремпели?
Ответить
(мимо проходила) звучно прихлебывать
Ответить
Хлюпают носом.
Ответить
Хлюпать можно даже ботинками.
Ответить
По-моему даже на еве это слово разбирали в подробностях) Регионализм, но сейчас стал "модным" и используется довольно часто и в московской речи. Сёрбать, сёрпать..
Буквально вчера объясняла дочери, как она пьет чай))
Буквально вчера объясняла дочери, как она пьет чай))
Ответить
ни разу не слышала, в Москве живу всю жизнь
Ответить
190
Так я написала - регионализм. В Москве последние пару лет слышу, вижу в текстах, слово, которое неожиданно вспомнили. Неплохое, кстати)
Ответить
мне не нравится, но я в принципе не люблю такие слова.
Ответить
Я автор ветки. Тоже в Москве живу всю жизнь. Тоже не знала этого слова до недавнего момента. Но когда узнала - влюбилась в него. Ну и да - употребила, чтобы "муравейник разворошить". :)
Ответить
не люблю почему то регионализмы
Ответить
А я не люблю москвичей, которые из-за регионализмов пальцы корячут.
Ответить
ничего не корячу как вы выразились, я просто не люблю, это плохо? Карается законом, к чему такая реакция?
Ответить
Вот только не надо с больной головы на здоровую. Тут нездоровая реакция как раз на регионализм, как будто слово "сербать" карается законом. Стыдно мне за своих земляков.
Ответить
какая нездоровая? тем, что мне слово не нравится?
да, такое бывает и в этом нет ничего такого.
да, такое бывает и в этом нет ничего такого.
Ответить
Вы ветку-то читали?
Всем сразу стало наплевать на правила метрополитена, прицепились к слову. Ну, собсна, на ловца и зверь бежит! :-D
Всем сразу стало наплевать на правила метрополитена, прицепились к слову. Ну, собсна, на ловца и зверь бежит! :-D
Ответить
Сегодня услышала в первый раз, хотя живу в Москве
Ответить
200
скорее прочитала, тут на Еве, в моем кругу никто так не говорит.
Ответить
Ну и в моем не говорит никто, какая разница, слово от этого не перестает существовать
Ответить
Мне всегда говорили "не хлюпай".
Ответить
Ну и неправильно говорили
"хлюпать - · делать втягивающие движения носом при насморке, плаче
"хлюпать - · делать втягивающие движения носом при насморке, плаче
Ответить
хлю́пать
1. делать втягивающие движения носом при насморке, плаче
2. издавать всасывающие звуки
1. делать втягивающие движения носом при насморке, плаче
2. издавать всасывающие звуки
Ответить
Мне говорили "не схлебывай так громко". В возрасте, когда мне это говорили мы в Москве жили, но в доме было много разных регионалов.
Ответить
Это получается длинное словосочетание, нет единого глагола, да и тоже можно спорить на тему как правильно - схлебывать или прихлебывать.)))
Сербать - более емкое)
Сербать - более емкое)
Ответить
"Со свистом" это раньше в Москве называлось. Можно чай пить "внакладку", "вприкуску" и/или "со свистом".
Ответить
210
Если суп, то это хлебать "со смаком" :)
Ответить
А если невкусный, его не хлебают :) а сидят и смотрят на него с отвращением.
Ответить
: )))))))))))))))))))))))))
оч смешно))))))
оч смешно))))))
Ответить
Шумно хлebaть. Запикивает, надо же.
Сёрбать не слышала, но раз знаете, что из региона, поделитесь, плиз, откуда слово то?
Слово как слово. "Зашло" - вот где дрянь, и ведь повторяют один за другим.
Сёрбать не слышала, но раз знаете, что из региона, поделитесь, плиз, откуда слово то?
Слово как слово. "Зашло" - вот где дрянь, и ведь повторяют один за другим.
Ответить
Не знаю, почему модно, москвичка + родственники в Рязани, все использовали это слово с моего детства.
Ответить
Интересно. Рядом с моей станцией метро кинологи учатся. Едет молодежь с своими собаками на метро (там и овчарки, и лабрадоры, есть и поменьше собаки), живо представляю их в переносках.
Ответить
А я почитав тему, как раз подумала, что из-за невоспитанных/необученых собак и надо было принять эти правила. То что моложежь к кинологам возит питомцев прекрасно! Но пока те доучатся... и хватит ли терпения у этой молодежи... Подовляющее большинство хозяев этим и не заморачиваются вовсе. И от таких собаченек окружающим совсем не весело, а в толпе тем более. Хозяева орут свои "фу/рядом...", а песики лапами на людей, мордой в лицо, грязью отряхнуться или потереться об кого... Если б все воспитывали своих лапочек как поводырей, то и о правилах таких никто и не думал. Много жалоб - пытаются регулировать правилами.
Ответить
220
Молодежь не К кинологам возит собак, а они и есть будущие кинологи.
На счет воспитания спорить не буду.
На счет воспитания спорить не буду.
Ответить
Ну и умнички. Я б собак с "отличным аттестатом об образовании'" пускала в метро 😊 и кинологов соответственно с песиками (если у их питомцев так же "отличный аттестат")
Ответить
Дык они еще без аттестатов, а только учатся;)
Ответить
И будет новый бизнес по продаже отличных аттестатов
Ответить
Переводим ? Чур без Гугла...
Кутьки из назёма махан притащили, я его под яр выкинул. Тоже худо. Туда дети чиряют.
Кутьки из назёма махан притащили, я его под яр выкинул. Тоже худо. Туда дети чиряют.
Ответить
Щенки что-то притащили :) человек его выбросил в овраг. А там дети лазают (видимо, выкинуто что-то опасное, что может повредить детям).
Ответить
Молодец)
На старославянском может кто написать?)
На старославянском может кто написать?)
Ответить
Так каков полный перевод?
Ответить
С овчаркой - на своей машине или в такси. А если у кого лев, рысь, змея или медведь, тоже предлагаете их в метро возить, или они чем-то хуже вашей овчарки? У нас люди держат в домах кого попало
Ответить
Отлично! Чтобы все эти неславяне не слушали своих сородичей по громкой связи!!! И не смотрели видео !
Ответить
230
Угу, вот только как это возможно осуществить? Как слушали и смотрели, так и будут.
Ответить
прекрасно вчера видела людей на самокатах..без всяких там чехлов
Ответить
А порядок действий каков? Вот какой то козел трындит со своими сородичами на весь вагон - чего делать то , полицию вызывать, дежурного по станции, машинисту звонить?
Ответить
Путину писать сразу!
Ответить