60
Социальная карта Московской обл.
Девушки, привет!
Подалась через портал (мосрег) на получение социальной карты, как предпенс. Написали, что принято положительное решение. Далее стоит статус - Промежуточные результаты от ведомства, срок исполнения 19 февраля. Но в письме написано, что услуга оказана.
Я что-то не понимаю. Мои действия какие? Ждать 19-го? Ждать каких-то новых уведомлений?
Кто оформлял недавно, подскажите, пожалуйста, как это все происходит?
Вопрос именно к жительницам Московской области, в Москве иначе это все происходит.
Свернуть
Ответить
Услуга оказана - это принято заявление, кмк. Ждите решения
Ответить
Я сужу по тому, как работает сайт мос ру. Вот например, записываюсь я на прием к врачу, приходит отбойник - Статус заявления: Услуга оказана. Услуга - это запись на прием, она оказана, но приема нифига не было. Так же и какие-то услуги, где надо подавать заявлния, услуга оказана - это заявление принято, не отклонено по каким-то причинам. Дальше ждите решения. Когда мне отклонили заявление на субсидию по техническим причинам( неправильно что-то заполнила или не все доки приложила, уже не помню), статус услуги- не оказана или отклонена, не помню точно
Ответить
Не, дело было так. На днях я через госуслуги заказала себе справку, что я - предпенс. Услуга исполнена.
Сегодня утром, я отправила заявление на первичную выдачу социальной карты. Было несколько уведомлений, значимое из которых было одно:
Здравствуйте, Светлана Александровна!
Сообщаем Вам, что по заявлению B001-3483246766-93497536 на получение услуги «Уведомление от Команды Губернатора» изменился статус:
Услуга исполнена
Комментарий:
Светлана Александровна, Вам положена социальная карта для бесплатного проезда.
Вы можете ее оформить по ссылке....
Далее по ссылке я опять подавала заявление на оформление карты, после чего пришли новые уже уведомления, было написано - принято положительное решение и услуга исполнена.
И все. У меня что-то голова кругом от этой чехарды ))
Подожду еще тогда.
Сегодня утром, я отправила заявление на первичную выдачу социальной карты. Было несколько уведомлений, значимое из которых было одно:
Сообщаем Вам, что по заявлению B001-3483246766-93497536 на получение услуги «Уведомление от Команды Губернатора» изменился статус:
Услуга исполнена
Комментарий:
Светлана Александровна, Вам положена социальная карта для бесплатного проезда.
Вы можете ее оформить по ссылке....
Далее по ссылке я опять подавала заявление на оформление карты, после чего пришли новые уже уведомления, было написано - принято положительное решение и услуга исполнена.
И все. У меня что-то голова кругом от этой чехарды ))
Подожду еще тогда.
Ответить
Сообщаем Вам, что по заявлению P001-3483246766-93502882 на получение услуги «Первичное получение социальной карты жителя Московской области (проактивно)» изменился статус:
Услуга исполнена
Комментарий:
Принято положительное решение
Дата обновления:
28.01.2025 15:29:36
Сообщаем Вам, что по заявлению P001-3483246766-93502882 на получение услуги «Первичное получение социальной карты жителя Московской области (проактивно)» изменился статус:
Услуга исполнена
Комментарий:
Принято положительное решение
Дата обновления:
28.01.2025 15:29:36
Ответить
Имхо, карта выпущена.
Ответить
Странно, выпущена за сутки при сроке рассмотрения 16 дней? Так там же вроде фото нужно? В заявлении не просили фото грузить. И срок исполнения 19 февраля.
Что-то я пока ничего не понимаю ))) У меня просто МФЦ на другом краю города и позвонить некуда, и никто не оформлял из моих подружек пока.
Вот. Ева знает все, жду свежих пенсов и предпенсов, кто помнит, как это было )))
Что-то я пока ничего не понимаю ))) У меня просто МФЦ на другом краю города и позвонить некуда, и никто не оформлял из моих подружек пока.
Вот. Ева знает все, жду свежих пенсов и предпенсов, кто помнит, как это было )))
Ответить
10
нет! по временной тоже придет отдельная инфа.
Ответить
Я в Москве, но все тоже самое, я потащилаь после такого уведомления в МФЦ, мне сказали ждать, придет уведомление, временное сделали незадолго до основной.
Ответить
Ничего не выпущено, услуга оказана по приему заявления, ждите
Ответить
мужу временную давали, около месяца с ней ездил, потом уже в мфц выдали карточку.
Ответить
В Москве сначала выпускали временную карту ( на формате А4, без фото с кьюар кодом ), а через 1-1,5 мес. можно было получить пластик. Но по "бумажке" уже можно было бесплатно ездить.
Ответить
Неееет, услуга оказана в смысле "обращение обработано".
По выпуску готовой карты может и не прийти уведомление.
По выпуску готовой карты может и не прийти уведомление.
Ответить
20
И карточки сейчас без фото в Моск.обл
Ответить
Да. Ребенка моя потеряла в сотый раз. Многодетную.
Новая зелёненькая с рекламой Добродела. Без фото.
Новая зелёненькая с рекламой Добродела. Без фото.
Ответить
Да блин! Лучше бы они один раз написали, когда приходить, чем сто раз "услуга исполнена" ))))))
Ответить
А телеграм Социалка ? Там реально классные сотрудники сидят. Живые даже, не боты.
Ответить
Дай ссыль в личку (не на Еве), плиз! А хоть бы и тут, не секретно, думаю, что многим пригодится.
Ответить
У каждого города свой чат)
Ответить
У нас общий чат, так вышло ) Никто же не обидится? Тем более, система в МО одинаковая.
Ответить
30
Присоединиться к чату-социалка по г. Химки можно по ссылке https://t.me/+MJrffcTMY6YzOT
Ответить
Пришел отказ на оформление социальной карты на проезд. Причина не поясняется.
Ответить
Так причина в том что и МО добралось постановление , что предпенсионерам бесплатного транспорта не будет. Только пенсионерам)
Ответить
Не, в Москве изначально само понятие предпенса московского убрали и его оформление. А льготы уже к нему прилагались. А Соббер этот этап, как я понимаю прошла.
Ответить
вы не правы. В москве оставили федеральный статус предпенсов, убрали только московские льготы - как раз проезд одна из них.
Ответить
Федеральный оставили, но он не на мос ру оформляется.
А статус предпенсионера на мос ру
https://www.mos.ru/pgu2/landing/1505564/ только для "стареньких"
А статус предпенсионера на мос ру
https://www.mos.ru/pgu2/landing/1505564/ только для "стареньких"
Ответить
40
Я, главное, не вижу оснований. Было приглашение оформить карту по ссылке, я оформила. И пришел отказ. Инфы не вижу пока по Подмосковью. Попробую позвонить в соцзащиту.
Ответить
Евы, отбой тревоги!
С помощью доброго человека (Наташ, СПАСИБО) написали обращение в чат Социалка. Химки.
Тут надо пояснить, что чат закрыт для новых пользователей, оставили только бот. Но старые пользователи обслуживаются, поэтому пришлось вот так выкорячиваться.
Произошла путаница. Про карусель писем я писала выше.
Ответ пришел:
У вас было 2 заявления. Одно от 27.01.2025 и второе от 28.01.2025 (Проактивное заявление). В решение об отказе вы можете прочитать причину отказа по заявлению. Там написано : Утверждено проактивное заявление на изготовление социальной карты. Карта на изготовлении
Ну, в свое оправдание могу сказать, что я действовала в соответствии с приходящими письмами и в отказе причина не была указана.
Короче, все работает, карту делают.
Сорян за панику в кустах )))
С помощью доброго человека (Наташ, СПАСИБО) написали обращение в чат Социалка. Химки.
Тут надо пояснить, что чат закрыт для новых пользователей, оставили только бот. Но старые пользователи обслуживаются, поэтому пришлось вот так выкорячиваться.
Произошла путаница. Про карусель писем я писала выше.
Ответ пришел:
У вас было 2 заявления. Одно от 27.01.2025 и второе от 28.01.2025 (Проактивное заявление). В решение об отказе вы можете прочитать причину отказа по заявлению. Там написано : Утверждено проактивное заявление на изготовление социальной карты. Карта на изготовлении
Ну, в свое оправдание могу сказать, что я действовала в соответствии с приходящими письмами и в отказе причина не была указана.
Короче, все работает, карту делают.
Сорян за панику в кустах )))
Ответить
Льгота по налогу как раз федеральная. Ее пока(!) никому не отменили.
Ответить
Но оформляется она отдельно. Надо сначала справку получить именно для налоговой, а потом уже туда направить. Ну, у нас так в Подмосковье написано. Тоже надо заняться.
Ответить
В Москве налог через МФЦ оформляется, они все передают в налоговую. Справку сами берут.
Ответить
50
Я из МО, ничего в налоговую не отсылала, т.к. они и так это видимо видят. Налог в этом году пришел только на землю, которая превысила 6 соток, на дом и квартиру уже не пришел.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, знающие)
в апреле 55, МО, в собственности две однушки и дача в приморском городе на 6 сотках, еще машина. какие льготы меня ждут по оплате налога?
в апреле 55, МО, в собственности две однушки и дача в приморском городе на 6 сотках, еще машина. какие льготы меня ждут по оплате налога?
Ответить
Предпенсионеры могут не платить налог на имущество физических лиц за квартиру, жилой дом, гараж или машинное место и некоторые объекты недвижимости, если данный объект не используется в предпринимательской деятельности (пп. 10.1 п. 1, п. 2 ст. 407 НК РФ). Льгота устанавливается на одно строение каждого вида. В случае если у гражданина, например, две квартиры, то льгота распространяется на тот объект обложения, сумма налога по которому больше.
Вычет уменьшает площадь одного земельного участка, на который начисляют налог, на 6 соток.
Про транспортный налог я пока не очень поняла, но можно посмотреть тут:
https://www.consultant.ru/law/podborki/lgoty_predpensioneram_po_transportnomu_nalogu/
Надо ли бежать подавать справку в налоговую, я еще не поняла. На мосрег написано, что надо подавать. Евы пишут, что сейчас подавать не надо, все автоматом должно сработать. Я подожду осени. Если не придут налоги, значит все само ))
Вычет уменьшает площадь одного земельного участка, на который начисляют налог, на 6 соток.
Про транспортный налог я пока не очень поняла, но можно посмотреть тут:
https://www.consultant.ru/law/podborki/lgoty_predpensioneram_po_transportnomu_nalogu/
Надо ли бежать подавать справку в налоговую, я еще не поняла. На мосрег написано, что надо подавать. Евы пишут, что сейчас подавать не надо, все автоматом должно сработать. Я подожду осени. Если не придут налоги, значит все само ))
Ответить
https://www.mos.ru/depr/function/nalogovaya-politika-dlya-fiz_lic/transportnyi-nalog-fizicheskie-lica/transportnyi-nalog-fizlica-lgoty/
в Москве и МО нет льготы по транспортному налогу, только вот для категорий, что выше. В Питере есть.
в Москве и МО нет льготы по транспортному налогу, только вот для категорий, что выше. В Питере есть.
Ответить
налоговые пока не отменили)) 1 квартира, 1 дом, 1 участок в пределах 6 соток (остальные не попадают под льготу). По машине льгот в Москве, по крайней мере, нет. Смотрите сами, какие доп.льготы есть в МО.
Квартиру выбираете сами, какую хотите льготным объектом назначить. Можно через ЛК налоговой, но надо оформить цифровую подпись. А можно через МФЦ. Без цифр.подписи. Но я в Москве, в МО не знаю, как с МФЦ дело обстоит.
Предварительно получите статус предпенса на госуслугах и распечатайте справку для налоговой.
Квартиру выбираете сами, какую хотите льготным объектом назначить. Можно через ЛК налоговой, но надо оформить цифровую подпись. А можно через МФЦ. Без цифр.подписи. Но я в Москве, в МО не знаю, как с МФЦ дело обстоит.
Предварительно получите статус предпенса на госуслугах и распечатайте справку для налоговой.
Ответить