Школа
60

Социальная карта Московской обл.

Девушки, привет!
Подалась через портал (мосрег) на получение социальной карты, как предпенс. Написали, что принято положительное решение. Далее стоит статус - Промежуточные результаты от ведомства, срок исполнения 19 февраля. Но в письме написано, что услуга оказана.
Я что-то не понимаю. Мои действия какие? Ждать 19-го? Ждать каких-то новых уведомлений?
Кто оформлял недавно, подскажите, пожалуйста, как это все происходит?
Вопрос именно к жительницам Московской области, в Москве иначе это все происходит.

Свернуть
Ответить
Услуга оказана - это принято заявление, кмк. Ждите решения
Ответить
Нет, указано уже, что принято положительное решение.
Ответить
Я сужу по тому, как работает сайт мос ру. Вот например, записываюсь я на прием к врачу, приходит отбойник - Статус заявления: Услуга оказана. Услуга - это запись на прием, она оказана, но приема нифига не было. Так же и какие-то услуги, где надо подавать заявлния, услуга оказана - это заявление принято, не отклонено по каким-то причинам. Дальше ждите решения. Когда мне отклонили заявление на субсидию по техническим причинам( неправильно что-то заполнила или не все доки приложила, уже не помню), статус услуги- не оказана или отклонена, не помню точно
Ответить
Не, дело было так. На днях я через госуслуги заказала себе справку, что я - предпенс. Услуга исполнена.
Сегодня утром, я отправила заявление на первичную выдачу социальной карты. Было несколько уведомлений, значимое из которых было одно:
Здравствуйте, Светлана Александровна!
 Сообщаем Вам, что по заявлению B001-3483246766-93497536 на получение услуги «Уведомление от Команды Губернатора» изменился статус:
 Услуга исполнена
 Комментарий: 
Светлана Александровна, Вам положена социальная карта для бесплатного проезда.
Вы можете ее оформить по ссылке....

Далее по ссылке я опять подавала заявление на оформление карты, после чего пришли новые уже уведомления, было написано - принято положительное решение и услуга исполнена.

И все. У меня что-то голова кругом от этой чехарды ))
Подожду еще тогда.
Ответить
Здравствуйте, Светлана Александровна!

Сообщаем Вам, что по заявлению P001-3483246766-93502882 на получение услуги «Первичное получение социальной карты жителя Московской области (проактивно)» изменился статус:

Услуга исполнена

Комментарий: 
Принято положительное решение

Дата обновления: 
28.01.2025 15:29:36
Ответить
Имхо, карта выпущена.
Ответить
Странно, выпущена за сутки при сроке рассмотрения 16 дней? Так там же вроде фото нужно? В заявлении не просили фото грузить. И срок исполнения 19 февраля.
Что-то я пока ничего не понимаю ))) У меня просто МФЦ на другом краю города и позвонить некуда, и никто не оформлял из моих подружек пока.
Вот. Ева знает все, жду свежих пенсов и предпенсов, кто помнит, как это было )))
Ответить
Может можно временную получить?
Ответить
Да наверняка, только когда - непонятно, нет информации.
Ответить
нет! по временной тоже придет отдельная инфа.
Ответить
Спасибо! Вы в МО?
SoBBeR ♤** Noblesse
28.01 21:57
Спасибо! Вы в МО?
Ответить
Я в Москве, но все тоже самое, я потащилаь после такого уведомления в МФЦ, мне сказали ждать, придет уведомление, временное сделали незадолго до основной.
Ответить
Спасибо большое!
SoBBeR ♤** Noblesse
28.01 22:19
Спасибо большое!
Ответить
Ничего не выпущено, услуга оказана по приему заявления, ждите
Ответить
Окей )
SoBBeR ♤** Noblesse
28.01 21:16
Окей )
Ответить
мужу временную давали, около месяца с ней ездил, потом уже в мфц выдали карточку.
Ответить
А ему какие-то уведомления приходили, что надо приехать и забрать?
Ответить
В Москве сначала выпускали временную карту ( на формате А4, без фото с кьюар кодом ), а через 1-1,5 мес. можно было получить пластик. Но по "бумажке" уже можно было бесплатно ездить.
Ответить
Неееет, услуга оказана в смысле "обращение обработано".
По выпуску готовой карты может и не прийти уведомление.
Ответить
Ясно, спасибо!
SoBBeR ♤** Noblesse
28.01 21:49
20
Ясно, спасибо!
Ответить
И карточки сейчас без фото в Моск.обл
Ответить
Да. Ребенка моя потеряла в сотый раз. Многодетную.
Новая зелёненькая с рекламой Добродела. Без фото.
Ответить
Да блин! Лучше бы они один раз написали, когда приходить, чем сто раз "услуга исполнена" ))))))
Ответить
О, спасибо! Ну, наведаюсь на выходных к ним недельки через полторы.
Ответить
А телеграм Социалка ? Там реально классные сотрудники сидят. Живые даже, не боты.
Ответить
Дай ссыль в личку (не на Еве), плиз! А хоть бы и тут, не секретно, думаю, что многим пригодится.
Ответить
У каждого города свой чат)
Ответить
У нас общий чат, так вышло ) Никто же не обидится? Тем более, система в МО одинаковая.
Ответить
https://t.me/+fSTPQXmBz2IxMDcyь
Boлшeбницa ♧** Noblesse
28.01 22:33
Ответить
Ссыль на Химкинский бес. Это не то. Нужна Социалка.
Ответить
Присоединиться к чату-социалка по г. Химки можно по ссылке https://t.me/+MJrffcTMY6YzOT
Ответить
Не работает больше такой чат. Нельзя присоединиться.
Ответить
Пришел отказ на оформление социальной карты на проезд. Причина не поясняется.
Ответить
Так причина в том что и МО добралось постановление , что предпенсионерам бесплатного транспорта не будет. Только пенсионерам)
Ответить
Пока не видела постановления. Где смотреть?
Ответить
Не, в Москве изначально само понятие предпенса московского убрали и его оформление. А льготы уже к нему прилагались. А Соббер этот этап, как я понимаю прошла.
Ответить
Да. Предпенса мне дали, а вот в оформлении социальной карты отказали.
Ответить
вы не правы. В москве оставили федеральный статус предпенсов, убрали только московские льготы - как раз проезд одна из них.
Ответить
Федеральный оставили, но он не на мос ру оформляется.
А статус предпенсионера на мос ру
https://www.mos.ru/pgu2/landing/1505564/ только для "стареньких"
Ответить
Свет, ну лядство, как оно есть!
Ответить
Я, главное, не вижу оснований. Было приглашение оформить карту по ссылке, я оформила. И пришел отказ. Инфы не вижу пока по Подмосковью. Попробую позвонить в соцзащиту.
Ответить
Эххх. Что-то даже и не знаю, как комментировать.
Ответить
выше вас верно описали ситуацию
Ответить
Евы, отбой тревоги!
С помощью доброго человека (Наташ, СПАСИБО) написали обращение в чат Социалка. Химки.
Тут надо пояснить, что чат закрыт для новых пользователей, оставили только бот. Но старые пользователи обслуживаются, поэтому пришлось вот так выкорячиваться.
Произошла путаница. Про карусель писем я писала выше.
Ответ пришел:
У вас было 2 заявления. Одно от 27.01.2025 и второе от 28.01.2025 (Проактивное заявление). В решение об отказе вы можете прочитать причину отказа по заявлению. Там написано : Утверждено проактивное заявление на изготовление социальной карты. Карта на изготовлении

Ну, в свое оправдание могу сказать, что я действовала в соответствии с приходящими письмами и в отказе причина не была указана.

Короче, все работает, карту делают.
Сорян за панику в кустах )))
Ответить
Такое бывает, да.
Ещё льготу по налогу оформить надо.
Ответить
Льгота по налогу как раз федеральная. Ее пока(!) никому не отменили.
Ответить
Но оформляется она отдельно. Надо сначала справку получить именно для налоговой, а потом уже туда направить. Ну, у нас так в Подмосковье написано. Тоже надо заняться.
Ответить
В Москве налог через МФЦ оформляется, они все передают в налоговую. Справку сами берут.
Ответить
Ну мы как бы не Москву обсуждаем.
Ответить
Я из МО, ничего в налоговую не отсылала, т.к. они и так это видимо видят. Налог в этом году пришел только на землю, которая превысила 6 соток, на дом и квартиру уже не пришел.
Ответить
Спасибо за информацию!
SoBBeR ♤** Noblesse
4.02 16:51
Спасибо за информацию!
Ответить
Так, чат Социалка. Химки. ОТКРЫТ по ссылке
https://t.me/+fSTPQXmBz2IxMDcy
Ответить
Карту получила. В Подмосковье все работает!
Ответить
Ура!
levitan ♧* Clair
15.02 23:29
Ура!
Ответить
:love3
SoBBeR ♤** Noblesse
15.02 23:34
:love3
Ответить
Подскажите, пожалуйста, знающие)

в апреле 55, МО, в собственности две однушки и дача в приморском городе на 6 сотках, еще машина. какие льготы меня ждут по оплате налога?
Ответить
Предпенсионеры могут не платить налог на имущество физических лиц за квартиру, жилой дом, гараж или машинное место и некоторые объекты недвижимости, если данный объект не используется в предпринимательской деятельности (пп. 10.1 п. 1, п. 2 ст. 407 НК РФ). Льгота устанавливается на одно строение каждого вида. В случае если у гражданина, например, две квартиры, то льгота распространяется на тот объект обложения, сумма налога по которому больше.
Вычет уменьшает площадь одного земельного участка, на который начисляют налог, на 6 соток.

Про транспортный налог я пока не очень поняла, но можно посмотреть тут:
https://www.consultant.ru/law/podborki/lgoty_predpensioneram_po_transportnomu_nalogu/

Надо ли бежать подавать справку в налоговую, я еще не поняла. На мосрег написано, что надо подавать. Евы пишут, что сейчас подавать не надо, все автоматом должно сработать. Я подожду осени. Если не придут налоги, значит все само ))
Ответить
https://www.mos.ru/depr/function/nalogovaya-politika-dlya-fiz_lic/transportnyi-nalog-fizicheskie-lica/transportnyi-nalog-fizlica-lgoty/

в Москве и МО нет льготы по транспортному налогу, только вот для категорий, что выше. В Питере есть.
Ответить
налоговые пока не отменили)) 1 квартира, 1 дом, 1 участок в пределах 6 соток (остальные не попадают под льготу). По машине льгот в Москве, по крайней мере, нет. Смотрите сами, какие доп.льготы есть в МО.
Квартиру выбираете сами, какую хотите льготным объектом назначить. Можно через ЛК налоговой, но надо оформить цифровую подпись. А можно через МФЦ. Без цифр.подписи. Но я в Москве, в МО не знаю, как с МФЦ дело обстоит.

Предварительно получите статус предпенса на госуслугах и распечатайте справку для налоговой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)