Школа
53
Anonymous
Все остальное
29.01.25 20:17

Охлажденная рыба в Москве

Подскажите, где купить?
Во всех магазинах и рынках ее замораживают на ночь, а потом утром выкладывают как охлажденную!
Реально вообще купить хорошую свежую рыбу? Не карп, который продается живым, но такой, что лучше и не покупать.

Свернуть
Ответить
какую рыбу ?
Felicita 47729 ♤ Clair
29.01 20:19
какую рыбу ?
Ответить
Я могу только про форель сказать, ши...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
29.01 20:35
Я могу только про форель сказать, шикарную. Свежую. Все, кому рекомендовала, довольны
Ответить
Мне порекомендуйте, пожалуйста, шикарную форель)
Ответить
Москва https://vk.com/ecoforelmsk И ...
29.01 21:12
Москва https://vk.com/ecoforelmsk И у них же есть группа для Подмосковья и несколько других городов, Питер, Новгород и т.д., но это лучше спросить в сообщениях у группы
Ответить
А что аквакультура из Карелии лучше, чем из Подмосковья? Точно такие же хозяйства форелевые есть и рядом с Москвой. Главное так пишут всегда заманишно - форель из Карелии, как-будто и ловят прям там ее в озерах. А по факту так же растят в садках и кормят промышленным кормом, гранулами ,с гормонами роста, антибиотиками и прочим таким. Не, я ем аквакультуру, не смотря ни на что, но искренне разницы не вижу.
Ответить
Спасибо!
Deo
30.01 00:10
Спасибо!
Ответить
Спасибо!!!
Argentina_
30.01 14:50
Спасибо!!!
Ответить
я вот этих рекомендую, ммм... вообще шикардос https://vk.com/karelskayaforel
Ответить
Спасибо!
Deo
30.01 00:10
Спасибо!
Ответить
У этих сменилось хозяйство и хозяин, они испортились еще с сентября прошлого года,можно почитать в отзывах именно у них в группе в вк. Сверху. А так да, раньше были обалденные и с икрой.
Ответить
Я покупаю замороженную морскую. Хоро...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
29.01 22:38
Я покупаю замороженную морскую. Хорошую. Дикий лосось.
Аква форели - не могу есть.
Речная рыба - только та, что привозят с рыбалки свежак.
Чем вам плоха хорошая замороженная рыба? Это точно лучше, чем типа охлажденная
Ответить
а где вы дикого лосося берете?
Ответить
влезу)
в деликатеске бывает
https://www.delikateska.ru/catalog/dikaja-ryba/r/page/3
Ответить
Ага, очень неплоха )))
30.01 20:51
Ага, очень неплоха )))
Ответить
Деликатеска либо магазин «Икорный» е...
30.01 20:50
Деликатеска либо магазин «Икорный» если срочно приперло.
А так - свой рыбно-икорный дилер. Беру тушку. Нерка или чавыча. Разделываю. Чтобы разделать достаточно буквально чуууууть разморозить и хороший нож.
Ответить
Вот здесь, кстати, всегда берём моро...
29.01 22:46
Вот здесь, кстати, всегда берём мороженую рыбу. Охлаждённая тоже есть, но треска и тунец замороженные отличные. Всякие гады и ягоды тоже 👍
https://pervie.ru/catalog/riba
Ответить
вот СПАСИБИЩЕ тебе, добрый человек!
ряпушка, омуль, чир... пельмени с олениной и оленина... чувствую себя бульдогом)))
Ответить
Утащила) Спасибо)
Академик Флуда ♧ Clair
30.01 07:31
Утащила) Спасибо)
Ответить
какую, к примеру?
Anonymous
29.01 20:18
какую, к примеру?
Ответить
кто вам сказал, что ее на ночь замораживают? Это глупо, тогда она бы на льду потом еще полдня размораживалась бы только, это сразу было бы заметно
Покупаю в перекрестке-впрок охлажденную шикарную форель
Ответить
Вы уверены, что это не дефрост?
Ответить
уверена. Дефрост отдельно продается
Ответить
Вы думаете нельзя на разные прилавки одно и тоже выложить? Что им помешает?
Ответить
при чем тут прилавки?
но с вашей паранойей и неразвитым вкусом можете думать, что угодно)))
Ответить
Глупо думать что в Москве может продаваться свежая охлажденная рыба в сетевых магазинах
Ответить
100%
30.01 11:45
100%
Ответить
глупо думать, что свежая охлажденная рыба - это какой-то деликатес, доступный избранным)))
Ответить
Но это так и есть. Кроме только аквакультур, которые в аквариумах плавают. Свежая рыба только там, где ее ловят, в небольшом радиусе вокруг. И вкус отличается просто разительно
Ответить
а где-то в запросе автора было про дикую рыбу? Разумеется, все про аквакультуру! и они не в аквариумах плавают, а в озерах выращиваются. У меня родственник занимается рыборазведением (карпы, толстолобики, белый амур и т.п.), откормленная рыба вкуснее дикой
Ответить
А про аквакультуру было? И ничего подобного про - разумеется! Аквариумы это в рыбных отделах, если не понятно. Смешно думать, что разводят промысловую рыбу в аквариумах....гыгыы..
М.б. откормленная и вкуснее, но в дикой нет такого количества всякой хни, которым напичканы корма. Ипока вполне доступна дикая рыба ( в отличии от птицы и КРС), то лучше есть ее.
Ответить
Это именно так и есть. В Москве нет ...
30.01 20:52
Это именно так и есть. В Москве нет дикой морской охлажденной рыбы. Но вы можете верить в свою избранность)
Вы, наверно, и икру красную под НГ едите «свежую»?)))
Ответить
А вы тухлую?
Anonymous
30.01 20:58
А вы тухлую?
Ответить
Это вы сострили, считаете?)
30.01 21:47
Это вы сострили, считаете?)
Ответить
Тут писали, что крупным торговым сетям запрещен ввоз парного мяса и рыбы в Москву. Не знаю, правда ли... Но многократно утром покупала "парное" мясо со льдом внутри в сетях типа Ашана.
Ответить
Вся «охлажденная» морская рыба на льду на прилавках-это размороженная. Не питайте иллюзий. Форель радужная из прудов да, может быть охлажденной, но ее вообще нет смысла покупать. Под 1000р из подмосковной лужи рыба, какой смысл
Ответить
Сами подумайте, какая охлажденная рыба может быть в Москве? Москву перенесли на берег моря,океана?
Ответить
ну да, а уж откуда экзотические фрукты в Москве, Москву что - в Африку перенесли или Южную Америку?
Ответить
Так фрукты месяц могут лежать и ехать, а рыба через 2 часа тухнуть начнет .
Ответить
Экзотические фрукты я лично везла из...
30.01 21:48
Экзотические фрукты я лично везла из Тая. И ели их потом ну недели 2 еще. Какая рыба это переживет?
Ответить
Берите замороженную и не парьтесь. вся рыба в москве после разморозки,чтобы они там не писали
Ответить
дамы, вы б изучили процесс добычи рыбы и ее поставки с рыболовных судов или с ферм где ее выращивают. Ну просто поинтересуйтесь) чтоб не фантазировать на тему охлажденности продукта
Ответить
вам нужно обновить свои знания
Ответить
ну да ну да мне, не вам)
Ответить
вы все правильно поняли, именно вам
Ответить
В Красной икре брал кто-нибудь тушку рыбы? Все хожу мимо и смотрю, думаю, не сухая будет, если запечь? И что пожирнее и где костей поменьше: нерка, кижуч или кета???
Ответить
форель берите. эти все сухие
Ответить
самая жирная нерка - сопоставимо с форелью
кижуч поменьше жирность, кета вообще сухая по жиру

но сама у них беру нерку чаще в виде фарша (на запеканки), у неё довольно срецифический привкус по мне чуть горьковатый - с запеканке с брокколи, сливками и яйцами норм, а запеченная мне не очень нравится
кижуча больше люблю на засолку и подмариновку
а вот кета по мне так запеченная как раз очень вкусная))) но я её кидаю в маринатор с чутком белого перца, кусочком лимона и несколькими листиками зеленого базилика, а потом в фольгу с кусочком сливочного масла - но тушкой не пробовала, делаю стейками
Ответить
голец беру. ничуть не хуже перечисленных
Ответить
Я в Финляндии наблюдала как рыбу "делают". На самом судне стоят установки заморозки и она замораживается ещё до того, как до суши доехала. Потом в магазине оттаивает Поэтому зачем вы все хотите охлажденную рыбу не очень понятно.
Ответить
охлажденную рыбу покупала давным-давно и дорого
неподалёку была "знакомая" армянская точка, в которую иногда привозили горный ишхан (самолётами для годных рестов, а они иногда как-то часть излишков перехватывали и обзванивали постоянных покупателей по принципу "кто вперёд")

а так да, при плановых покупках предпочту рыбу дикого вылова и шок заморозки
Ответить
А когда лежит охлажденная , то видно ее состояние хотя бы, глаза, жабры можно посмотреть и упругость мяса, запах. А замороженная это лотерея - что там будет , когда растает хз
Ответить
Вот да, те же мысли...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)