Школа
30
Anonymous
Все остальное
29.01.25 22:38

Окрасить ограду

https://cloud.mail.ru/public/rmQ3/wuNZqU2cM
Девушки, тема про ограду на кладбище - сорри, если нарушила чье-то веселье
Первоначально при установке мастера должны были покрасить усиленной краской, обещали, что не будет слезать, но вот….через 4 года начало облезать
Какой краской подкрасить, чтобы дольше держалось?
Красить буду сама, т к заказать работы сейчас для меня очень дорого, сильно экономлю

Свернуть
Ответить
,я красила сама. Первый раз 9 лет продержалась. Второй раз год назад и вид ттт отличный.
Автор, учтите - главное техника окраски аине только сама краска.
Что купила я;
Краску в Леруа, ниже ссылку кину, обежжириватель, металлич.щетку со щетиной из металл.ворса, поэлителен, 2 кисти
Выберите погоду не сильно солнечную и жаркую и не дождливую чтоб хоть пару суток нормально высохло.
Под оградой следите пленки иначе закапаете цоколь каплями. Шкурите мет.щеткой. мочите ветошь в обезжиривателе и везде протирание, удаляя стружку от старой краски и просто пыль. Потом начинаете красить.
А, руки в перчатки! Если с кем то то вдвоем быстрее. Если одна то лучше возьмите 2 кисти, спмтиметра 3 и сантиметра 4. Ограды разные и какая удобнее хз.
Кисти есть в Фикс прайс набором недорогие. Краску если куда попадет оттирает оем же обезжиривателем.
Но лучше одеть что не далко
Ответить
Да, банки краски мне хватило на 2!! Ограды. К двух родных сделала
Ответить
Спасибо!
Anonymous
30.01 01:49
Спасибо!
Ответить
И очки защитные купите обязательно!! Будете чистить щёткой металлической, будут лететь кусочки старой краски во все стороны.
Ответить
Чтобы краска крепко держалась, она должна быть для металла, металл должен быть очищен от ржавчины, пыли и обезжирен. Когда ограда старая, очистить от ржавчины самое трудное.
Ответить
4 года - это срок, ничего вечного нет. И это...вам не все равно - облезла она или нет? Стоит и стоит себе.
Ответить
Ну я автора понимаю. Неприятно когда не ухожены захоронения родных
Ответить
Я, к примеру, ухаживаю, всегда порядок, но красить ограду - увольте.
Ответить
Ещё от цвета зависит.... Когда у мен...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
30.01 08:32
10
Ещё от цвета зависит....
Когда у меня пятна ржавчины начали вылезать на заборчике салатового цвета - это было ужасно, Даже для меня пофигистки.
Покрасила в тёмный цвет, вероятно изъяны тоже есть, но теперь их не видно.
Ответить
Надо сразу в коричневый красить) я на даче крашу краской по ржавчине чтоб было написано. Нормально держится
Ответить
Осенью впервые увидела что некоторые стали накрывать плотной пленкой ограды, на зиму наверное.
Ответить
Звучит сомнительно, под пленкой ржавчина не быстрее ли появится, воздух-то все равно влажный
Ответить
Это ускорит процесс ржавления, под пленкой будет тепло и влажно. На морозе в присутствии льда окисление металла сильно замедляется. Пленкой закрывают когда в соседнюю могилу будет захоронение, чтобы землю полностью на место вернуть.
Ответить
пленкой накрывают перед копкой могилы. во всяком случае так делают на Кунцевском кладбище
Ответить
Только у меня кровь из глаз от названия?
Ответить
Не только, но с этим уже невозможно бороться :(
Ответить
Ограду красила кузнечной краской Грунт-эмалем CERTA PLAST, покупала на озоне, ссылка на другой цвет https://www.ozon.ru/product/grunt-emal-certa-plast-antikorrozionnaya-kuznechnaya-kraska-po-metallu-dlya-zashchity-ot-520875437/?from_sku=439644083&oos_search=false
Предварительно очистила металлической щеткой от старой краски и обезжирила. Ушла одна маленькая банка полность, красила в один слой. Расход краски зависит от размера ограды и дизайна.
Ответить
Вот такую аэрозольную купила: https://www.vseinstrumenti.ru/product/aerozolnaya-grunt-emal-monarca-po-rzhavchine-ral9005-chernyj-glyantsevyj-89005-1252360/
Планирую тоже в этом году покрасить.
Ответить
Куита. Расход бешеный, впустую распыляется.
Ответить
А сколько сейчас берут специально об...
Anonymous мимокрокодил
30.01 19:54
А сколько сейчас берут специально обученные люди за такую работу? А то я сама такое не осилю. В 2015 сама красила, с тех пор уже, увы, вид не тот и силы не те...
Ответить
мне озвучивали 16, участок 2.5х3.5
Ответить
ого! 4500- 5500 на Николо Хованском.
Ответить
На Митинском 5 тыр просили ещё в 201...
Anonymous мимокрокодил
30.01 22:51
На Митинском 5 тыр просили ещё в 2015, когда я сама красила...
Ответить
В прошлом году красили через фирму при кладбище, 2 могилы- 9000, сделали хорошо. Праздношатающиеся таджики предлагают за 5. Хватает года на 4, мы уже не первый раз через эту фирму заказываем, они нам и памятники меняли и новый в прошлом году ставили, цоколь с отмостками делали, цементную стяжку, т.к. огромное количество люпинов летят и разрастаются. Всё очень приемлемо и качественно.
Ответить
Спасибо! Через фирму при кладбище - надо удостоверение на могилу. А у меня нет (точнее, на одну есть, а на вторую нет). Поэтому приходится нанимать тех, кто мимо проходит и предлагает услугу.
Ответить
Спасибо за инфу!
Anonymous мимокрокодил
30.01 22:50
Спасибо за инфу!
Ответить
9 тр мне назвали на Домодедовском кладбище полгода назад
Ответить
7600 в июне
TurboMyxa SD**
31.01 11:43
7600 в июне
Ответить
Спасибо!
Anonymous мимокрокодил
31.01 19:46
30
Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)