131
Семейный чат
Не первый раз читаю, что у многих семейный чат с братьями, сестрами, родителями.
У нас только муж и дочь, на троих чат. Звонить изредка родителям - это повинность, много негатива.
Если у Вас есть семейный чат, то кто его сделал, рады Вы ему или предпочли бы, чтоб его не было?
Свернуть
Ответить
Есть. Нас четверо сиблингов, живущих в разных странах. И еще в группе наши мужья и жены. Выкладываем фото, приколы, обсуждаем что-то и т.д. Один раз братья поцапались вживую(живут рядом), и один из них вышел из чата, а потом опять зашел).
Ответить
Есть и плюсы и минусы.
Плюсов больше.Достаточно в чате один раз разместить фотки, рецепт или написать новость , которая важна всем родным., чем писать каждому в отдельности.
Иногда нужно совместное решение по какому то общесемейному вопросу или проблеме.Удобно.
Минус-иногда болтовня отнимает много времени.Когда на работе-лучше не заходить)
Плюсов больше.Достаточно в чате один раз разместить фотки, рецепт или написать новость , которая важна всем родным., чем писать каждому в отдельности.
Иногда нужно совместное решение по какому то общесемейному вопросу или проблеме.Удобно.
Минус-иногда болтовня отнимает много времени.Когда на работе-лучше не заходить)
Ответить
Не совсем нашей семьи, просто все родственники в одном чате. Лучше бы не было. Надоели открытки и пожелания доброго утра.
Ответить
У нас аж 3 семейных чата. Один "для внутреннего пользования", т.е. мы с мужем и дети. Второй общий с родней мужа, третий, соответственно, с моей. Плюс периодически создаются чаты под поездки, в которых только участники поездки.
Цель всех чатов - не дублировать информацию для каждого отдельно.
Цель всех чатов - не дублировать информацию для каждого отдельно.
Ответить
Нет. Только один-на-один переписки со всеми членами семьи. Причем, с одними в телеге, а с другими - в вацапе. Почему-то так сложилось.)))
Ответить
У нас вообще "семейный чат" просто чат с ребенком. Других родственников нет, вернее есть двоюродная сестра, но мы не общаемся, жили в разных городах, большая разница в возрасте, в моем детстве видела ее 2 раза и 1 раз во взрослом возрасте. Родители мои, папа давно умер, больше 30 лет назад, а мама тоже уже почти 7, тетя 11.
Ответить
Есть чат, даже два. Один мама и мы с сестрой, там мы девочковые проблемы и новости обсуждаем:-), кто что купил, племяшика сестра выкладывает и мама, я своих. Мы живем сейчас в другой стране, потому и сделали чат.
И второй чат мы с мужем и мои родители (его уже к сожалению нет в живых),сестра - тоже для решения общесемейных вопросов или поделиться со всеми фотками от поездки, каким-то событием.
Интересно вот, задумалась, а есть ли чат у мужниной родни, тети его и сестер-их мужей.
И второй чат мы с мужем и мои родители (его уже к сожалению нет в живых),сестра - тоже для решения общесемейных вопросов или поделиться со всеми фотками от поездки, каким-то событием.
Интересно вот, задумалась, а есть ли чат у мужниной родни, тети его и сестер-их мужей.
Ответить
10
У нас три семейных чата %-) В одном мы пятеро и двое мужей, в другом мы семеро и семья сестры - 8 человек и сборная солянка новогодний чат с родней мужа сестры так и остался... Очень удобно и классно.
Ответить
Чат есть семейный на троих (я,муж и сын), там у нас школьные дела и совсем такие домашние.
Есть чат с родственниками мужа (мои предпочитают не общаться ни с кем). Там поздравления с днями рождения, какие-то фотки /видео семейных торжеств или просто детей скидывают . Но наш семейный внутренний чат активнее) там одна только пересылка школьных сообщений чего стоит.
Есть чат с родственниками мужа (мои предпочитают не общаться ни с кем). Там поздравления с днями рождения, какие-то фотки /видео семейных торжеств или просто детей скидывают . Но наш семейный внутренний чат активнее) там одна только пересылка школьных сообщений чего стоит.
Ответить
У меня аж четыре. Один общесемейный- для общения с другим полушарием, но там в основном только поздравления с др и картинки брат постит своего масега и со своих отпусков. Я вежливо угукаю. Мне малоинтересны чужие фотки, но у брата я и моя маман- единственные кровные родственники, поэтому поддерживаю общение, скорее, ради него, а не потому что мне это нравится и хочется. Его жалко.
Вообще я чаты использую только для информационных целей, типа "Семья, большой стиралкой не пользуемся, она течет!". Могу еще картиночку ржачную детям послать (у меня есть чат для меня и детей).
Вообще я чаты использую только для информационных целей, типа "Семья, большой стиралкой не пользуемся, она течет!". Могу еще картиночку ржачную детям послать (у меня есть чат для меня и детей).
Ответить
Есть. Мы и дети. Сделала дочь, он нужен, так проще решить срочные или общие вопросы, когда мы не вместе
Ответить
Не помню, кто сделал. Там 3 поколения: мы со сватами, дети, внуки.
Ответить
есть... у моих детей по мужу есть сводные... не все в России живут.
повинностей у них как бы перед папой не возникало...
я в этом чате тоже состою.называется Родные. Сделала одна из дочерей мужа. Мне с родителями создавать нечего. я там бываю каждую неделю. звоню естественно чаще.
повинностей у них как бы перед папой не возникало...
я в этом чате тоже состою.называется Родные. Сделала одна из дочерей мужа. Мне с родителями создавать нечего. я там бываю каждую неделю. звоню естественно чаще.
Ответить
Есть семейный чат, создала дочь. Но!!! В нем я, двое дочерей и младший сын. Старший сын и муж удаляются оттуда постоянно, хотя мы их добавляем периодически. Считают что у нас там тупой треп, много тупых фоточек и котиков. А мне удобно. Он изначально назывался "Семья", как только оттуда сбежали мужики, дочь сразу его переименовали в "Фанаты Ани". Так и называется.
Когда снова мужчин пытаемся добавить, опять переименовываем, они снова сбегают и снова чат Фанаты...
Когда снова мужчин пытаемся добавить, опять переименовываем, они снова сбегают и снова чат Фанаты...
Ответить
Аналогично, муж и старший быстро сбежали по этой же причине,если что-то интересное, дочь или я в статусе модем выложить, у дочери иннннсссста, сыновья вообще все в ТГ
Ответить
А у нас младший сын принципиально не добавляется в наш чат, где мы с мужем и старшие дети, но иногда читает или смотрит что-нибудь с моего девайся, если я как-то более бурно реагирую. Завела старшая дочь и назвала "от Оли", так и осталось.
Ответить
жена брата мужа создавала чат, хотела собрать всех двоюродных, троюродных вместе с детьми и внуками. Моего мужа добавила, меня - нет. и началось обсуждение совместной этой встречи, при этом муж находился в длительной командировке, на встрече присутствовать не мог. Короче мне пересказы чаты сильно "понравились", ну и то, что меня якобы забыли включить - тоже, я мужа заставила из чата выйти. После этого одна из его двоюродных сестер позвонила и спросила - "Почему вышел", он ответил на встречу приезжать не хочет и не собирался, на что та сестра сказала, что вообще-то тоже не хочет, но типа Ленка настаивает и никто с ней не хочет ссорится. Итог - встреча не состоялась, существует ли чат - не знаю, мне он не нужен. Та сторона обиделась и уже несколько лет мы не общаемся. Что в общем-то не очень плохо, потому что мне откровенно надоело смотреть, как перед этой Ленкой все прогибаются и слово ей поперек сказать боятся, даже если она откровенно не права.
Ответить
20
У меня было два семейных чата, один моя семья - братья, сестры, их жены и мужья, дядя, мама, племянники и тд.
Другой - семья мужа, его братья, их жены и тд. после развода я из этого чата удалилась. Раздражал контент чата, больше не семейный, а пошлятско мужской. Мне это не интересно.
Мой семейный чат хороший, у нас у всех хорошие отношения. Поздравляем с ДР, вспоминаем умерших родственников, бабушку, тетю, папу моего...Иногда какую-то информацию выкладываем. Недавно вот деньги собирали для помощи одного близкого человека.
Из плохого - там до сих пор торчит мой БМ, он типа считает себя членом семьи, активно пишет. Бесит меня иногда - ужасно. Своей жизни нет, лезет ко мне.
Удалить, жалко, да, слабак я, но не могу удалить (
Другой - семья мужа, его братья, их жены и тд. после развода я из этого чата удалилась. Раздражал контент чата, больше не семейный, а пошлятско мужской. Мне это не интересно.
Мой семейный чат хороший, у нас у всех хорошие отношения. Поздравляем с ДР, вспоминаем умерших родственников, бабушку, тетю, папу моего...Иногда какую-то информацию выкладываем. Недавно вот деньги собирали для помощи одного близкого человека.
Из плохого - там до сих пор торчит мой БМ, он типа считает себя членом семьи, активно пишет. Бесит меня иногда - ужасно. Своей жизни нет, лезет ко мне.
Удалить, жалко, да, слабак я, но не могу удалить (
Ответить
БМ в семейном чате? Да вы знаете толк в извращениях.
Ответить
Ну а куда его девать? Он со всеми общался, с дядькой дружил, все знакомы почти 25 лет уже.
В прошлом году дядька его пригласил на юбилей. Что я тут могу подедеть?
Отношения-то у нас норм, он детьми занимается много, но просто бесит.
В прошлом году дядька его пригласил на юбилей. Что я тут могу подедеть?
Отношения-то у нас норм, он детьми занимается много, но просто бесит.
Ответить
Я бы просто сделала новый чат без него. И кидала бы туда ту инфу, которая его не касается.
В старом чате можно продолжать "постить котиков" и поздравлять с денм рождения.
В старом чате можно продолжать "постить котиков" и поздравлять с денм рождения.
Ответить
У меня такая родня, в итоге все запутаются в этих чатах, 100%
Ну и у нас там нет инфы, которая бы его не касалась, ничего такого никто не пишет.
Ну и у нас там нет инфы, которая бы его не касалась, ничего такого никто не пишет.
Ответить
Мое постоянного раздражения было бы достаточно, чтобы что-то изменить.
Ответить
Я бы вышла из чата сама, или сделала отдельный только для своих членов семьи.
Ответить
Выйти - назло бабушке отморозить уши? А смысл.
К нему все хорошо относятся, он уже как член семьи давно.
К нему все хорошо относятся, он уже как член семьи давно.
Ответить
Смысл в окончании вашего бесилова. Вас не поймешь, то ли вам нормально, то ли вам не нравится.
Ответить
30
Не нравится, но я понимаю, что изменить это крайне проблематично.
Ответить
Да нет, изменить это можно, просто вам не настолько нужно. Вы предпочитаете терпеть. Но это дело каждого.
Ответить
Можно, но сложно. Новый чат заводить - бред. Никакого нет смысла.
Портить отношения не хотелось бы пока, слишком много всего на детей завязано.
Проще терпеть, да. Я это сразу и написала
Портить отношения не хотелось бы пока, слишком много всего на детей завязано.
Проще терпеть, да. Я это сразу и написала
Ответить
А что в этом такого? В нашем семейном чате есть БМ моей сестры. И дети его тоже есть. И на праздники семейные приходит, представьте себе.
Ответить
В том, что вас это устраивает, а автора ветки нет.
Ответить
А я и не автору ветки пишу. Отвечаю на сообщение: "БМ в семейном чате? Да вы знаете толк в извращениях."
Кстати, могу вас дополнительно шокировать - моя сестра как раз-таки удалилась из чата. Но не потому что БМ не был выпилен (это ей пофиг), а потому что члены чата отказались добавить ее нового мужа. Вот просто он чужой человек для половины участников, и сестра ничего не сделала, чтобы было иначе. Не вписывался в формат откровенного близкого общения.
Кстати, могу вас дополнительно шокировать - моя сестра как раз-таки удалилась из чата. Но не потому что БМ не был выпилен (это ей пофиг), а потому что члены чата отказались добавить ее нового мужа. Вот просто он чужой человек для половины участников, и сестра ничего не сделала, чтобы было иначе. Не вписывался в формат откровенного близкого общения.
Ответить
Молодец сестра. Если вы не уважаете ее выбор, то она выбирает мужа, а не вашу компанию. Кстати, сестру может не устраивало присутствие в чате бм, просто об этом не говорила, но с появлением нового мужа это было бы естественным, ан нет, вы выбрали ее бм, а не ее с ее семьей.
Ответить
Выбор ее уважаем, парень хороший (с моей тз уж точно лучше для нее, чем БМ).
Наличие/отсутствие в чате БМ не является причиной ее удаления, она развелась еще черти когда. Удалилась она, когда получила отказ в добавлении НМ.
Сестру мою жалеть точно не надо, это девка пробивная, манипулятор, эгоистка, ее интересует только она сама любимая. С НМ сам бог велел им создать новый чат при желании.
Наличие/отсутствие в чате БМ не является причиной ее удаления, она развелась еще черти когда. Удалилась она, когда получила отказ в добавлении НМ.
Сестру мою жалеть точно не надо, это девка пробивная, манипулятор, эгоистка, ее интересует только она сама любимая. С НМ сам бог велел им создать новый чат при желании.
Ответить
Вот где собака порылась. Вы ее саму терпеть не можете. Сестру вашу не жалею, просто подтверждаю правильность ее выбора. Недобавление в чат ее мужа это отражение вашего к ней отношения.
Ответить
Я совершенно не против добавления ее мужа. Я его знаю, и он мне нравится.
Против высказались пожилые участники чата, которые ее мужа в глаза ни разу в жизни не видели. Сестра не удосужилась даже познакомить их, но в чат хочет добавить. А старики в шоке, как они будут писать в группу, где присутствует посторонний им человек, которого они не знают.
Против высказались пожилые участники чата, которые ее мужа в глаза ни разу в жизни не видели. Сестра не удосужилась даже познакомить их, но в чат хочет добавить. А старики в шоке, как они будут писать в группу, где присутствует посторонний им человек, которого они не знают.
Ответить
40
А мужа спросили, нужен ли ему чат с незнакомыми ему родственниками жены? Нормальный мужик и не стал бы участвовать в этой склоке, просто сказать жене, что ему не интересно.
Даже в голову не пришло бы затевать какие-то чаты и вдобавок тащить туда мужа. Колхоз он и есть колхоз.
Даже в голову не пришло бы затевать какие-то чаты и вдобавок тащить туда мужа. Колхоз он и есть колхоз.
Ответить
У вас колхоз, а у нас семейное общение. И да, приоритет отдан старшему поколению, им должно быть комфортно.
Мужа не спрашивали, он вообще спокойный, и нафиг ему чужие старики? Думаю, даром не нужны. Просто моей сестре втемяшилось.
Мужа не спрашивали, он вообще спокойный, и нафиг ему чужие старики? Думаю, даром не нужны. Просто моей сестре втемяшилось.
Ответить
Дочь создала чат, бабушку тоже включила. У нас у всех отличные отношения, делимся новостями и маленькими успехами, забавными фото наших кошечек
Ответить
Дорогой дневник, не передать словами...
У моего мужа 6 семейных чатов подписаны "семья", он различает их по аватаркам. Наша семья (я, сын и он), его родительская семья (он, его родители и его братья), семья двоюродных родственников, живущих в разных городах, семья всех других родственников, живущих по всему миру, семья еще одних только братьев и их сыновей, мужское что-то. Дурдом. И еще три чата "братья", там в одном все твое братьев, в другом братья и отец, в третьем братья и мать.
Я лично считаю это ...эммм...как бы ёмко слово подобрать...дуростью, что ли, ерундой. Это такой мусор все эти прочтения, ответы, обсуждение, дубли бесконечные, фото отправить какое-то дубляжом на всех, просто кошмар. Он стойко всё выдерживает, а я со стороны смотрю и недоумеваю. Помимо родственных чатов, у мужа стопицот чатов по тематике: сопрт, работа, друлеги, гараж, авто, запчасти, закупка и т.п. Когда он успевает - я хз. И это я в тел не смотрю, а он мне как-то сам показал. Ах, да. Еще есть дубли этих чатов (все они в вотапе) еще и в телеге.
При наличии у меня примерно такого же количества родни я таким не занимаюсь, чата с родителями моими у меня нет в том числе.
В моем чате "семья", где я, сын и муж, мы в основном обсуждаем кто когда пришел или придет, что купить, скинь фото счетчиков, что в холодильнике на обед, я экзамен сдал, я ключи забыл. И тоже этот чат считаю фигней, без этого можно и обойтись вполне, позвонив и решив вопрос.
У моего мужа 6 семейных чатов подписаны "семья", он различает их по аватаркам. Наша семья (я, сын и он), его родительская семья (он, его родители и его братья), семья двоюродных родственников, живущих в разных городах, семья всех других родственников, живущих по всему миру, семья еще одних только братьев и их сыновей, мужское что-то. Дурдом. И еще три чата "братья", там в одном все твое братьев, в другом братья и отец, в третьем братья и мать.
Я лично считаю это ...эммм...как бы ёмко слово подобрать...дуростью, что ли, ерундой. Это такой мусор все эти прочтения, ответы, обсуждение, дубли бесконечные, фото отправить какое-то дубляжом на всех, просто кошмар. Он стойко всё выдерживает, а я со стороны смотрю и недоумеваю. Помимо родственных чатов, у мужа стопицот чатов по тематике: сопрт, работа, друлеги, гараж, авто, запчасти, закупка и т.п. Когда он успевает - я хз. И это я в тел не смотрю, а он мне как-то сам показал. Ах, да. Еще есть дубли этих чатов (все они в вотапе) еще и в телеге.
При наличии у меня примерно такого же количества родни я таким не занимаюсь, чата с родителями моими у меня нет в том числе.
В моем чате "семья", где я, сын и муж, мы в основном обсуждаем кто когда пришел или придет, что купить, скинь фото счетчиков, что в холодильнике на обед, я экзамен сдал, я ключи забыл. И тоже этот чат считаю фигней, без этого можно и обойтись вполне, позвонив и решив вопрос.
Ответить
Нас пятеро: мама и дочери.
Еще предлагают расширенный сделать с детьми :)
Очень удобно (внуков уже 8, более мелких не помню точные даты), кто-то поздравляет в чате, остальные присоединяются.
Все фотографии с дней рождений, с поездок, путешествий.
Выступает и доской объявления (тогда-то сбор на такую-то тусу), или маме потребовались все наши свидетельства о рождении, мама всем желает каждое утро "Доброго утра", пишет о своих новостях, значит, с ней все ок.
Особым умилением фотографии котиков :)
Одна сестра взяла аскезу, теперь по утрам фото из бассейна (что дошла и поплавала), правда, фотография подозрительно одна и та же, но сестра говорит, что с одного ракурса делает :)))
У нас (сестер) есть и свой отдельный без мамы, обсуждаем новости, которыми не хотим тревожить маму, обсуждаем ей подарки, даты наших встреч и так далее.
Плюс, у меня отдельный чат с моими детьми.
Еще предлагают расширенный сделать с детьми :)
Очень удобно (внуков уже 8, более мелких не помню точные даты), кто-то поздравляет в чате, остальные присоединяются.
Все фотографии с дней рождений, с поездок, путешествий.
Выступает и доской объявления (тогда-то сбор на такую-то тусу), или маме потребовались все наши свидетельства о рождении, мама всем желает каждое утро "Доброго утра", пишет о своих новостях, значит, с ней все ок.
Особым умилением фотографии котиков :)
Одна сестра взяла аскезу, теперь по утрам фото из бассейна (что дошла и поплавала), правда, фотография подозрительно одна и та же, но сестра говорит, что с одного ракурса делает :)))
У нас (сестер) есть и свой отдельный без мамы, обсуждаем новости, которыми не хотим тревожить маму, обсуждаем ей подарки, даты наших встреч и так далее.
Плюс, у меня отдельный чат с моими детьми.
Ответить
Нет чата. У мужа вообще мессенджеров нет. Для меня эти чаты бред какой-то.
Ответить
Для вас бред? Для нас нет, очень удобно, нас много, живем друг от друга далеко, и общей инфой можно обменяться один раз на всех.
Ответить
старость не радость.
Ответить
Нет чатов, мне не надо, я вообще писать не люблю
Ответить
50
Мама, сестра мамы и мы с сестрой. У нас все ок - удобно, быстро и пр
Ещё есть чат папиных родственников - там целая толпа, но меня нет.
Ещё есть чат папиных родственников - там целая толпа, но меня нет.
Ответить
Есть и чат с детьми, и чат "Семья" (14 участников). Все это много лет существует.
"Семья" как раз очень помогает (лично мне) поменьше общаться с родителями напрямую. Все новости есть в чате, фотографии тоже скидываем - где мы, что мы, каковы наши планы. И уже не докопаться, что "не звонишь, не пишешь" ))))
"Семья" как раз очень помогает (лично мне) поменьше общаться с родителями напрямую. Все новости есть в чате, фотографии тоже скидываем - где мы, что мы, каковы наши планы. И уже не докопаться, что "не звонишь, не пишешь" ))))
Ответить
У нас на три семьи -наши родители, мы с сестрой с мужьями и трое внучек. Очень радует, что там постоянная движуха, значит, родители в силе. Еще у нас куча чатиков в другой конфигурации Я+сестра, я+сестра+наша мама, я+дочь+мой муж+ее парень и так далее.
Ответить
у нас все перессорились, переразводились, поэтому есть только чат моей семьи: муж жена и дети. Все.
И есть несколько чатов где дружим семьями.
И есть несколько чатов где дружим семьями.
Ответить
Мои дети сделали на заре WhatsApp, всех родственников включили, у кого телефоны есть - обмениваемся фотками, чем-то интересным кто что увидел вотпрямщас, у кого какая погода, кто куда собирается в отпуск, и т.д... Звоним друг другу регулярно, но если хочется сообщить всем и сразу, то - в чат.. Сразу все ответят - порадуются, отговорят, дадут советы. И только одна дама то выйдет из чата - не так на нее "посмотрели", то обратно попросится через полгода - скушно, не знает никаких семейных новостей..
Ответить
У нас семейный чат- родители и мы (брат и сестра) со своими половинками. Создала я, давно, чаще всего делимся фото из поездок и какими-то достижениями детей, напоминаем, если у дальних родственников ДР или памятная дата, ну и если что-то срочно надо всем сообщить.
Ответить
У нас чат в ватсапе, называется -"Странная семейка"
Муж, я и дети.
С другими родственниками личные переписки.
Что то выставляю в сторис. Кому надо посмотрит.
Муж, я и дети.
С другими родственниками личные переписки.
Что то выставляю в сторис. Кому надо посмотрит.
Ответить
Так, сейчас посчитаю. У нас есть семейные чаты:
1 18+ (мы с мужем и старшая дочка)
2 семья целиком (мы с мужем, обе дочки, бабушка (моя мама) и бойфренд старшей)
3 только для девочек (я и дочки)
4 большая семья (все родственники мужа + мы с мужем и старшая дочка)
5 дачная жизнь (я, бабушка (моя мама) и младшая дочка)
Итого - 5 штук)))
1 18+ (мы с мужем и старшая дочка)
2 семья целиком (мы с мужем, обе дочки, бабушка (моя мама) и бойфренд старшей)
3 только для девочек (я и дочки)
4 большая семья (все родственники мужа + мы с мужем и старшая дочка)
5 дачная жизнь (я, бабушка (моя мама) и младшая дочка)
Итого - 5 штук)))
Ответить
60
Есть. Целых два.
Маленький семейный чат - мои родители, брат и моё семейство - муж и дети. Создали его дети, мы туда время от времени кидаем фото или информацию какую-то, или смешные/милые картинки.
Этот чат не для минимизации личного общения, а ... просто так, не знаю для чего )) По телефону тоже общаемся часто, ну и лично видимся время от времени (моя семья, родители и брат - мы все в разных городах живем).
И еще один большой чат - его создала моя двоюродная сестра. Там все дядюшки-тетушки, двоюродные братья-сестры, их дети и уже даже внуки (все живем в разных городах). Этот чат удобен тем, что можно всех разом поздравить с разными праздниками, и нет нужды спецом всех обзванивать. И нет опасности забыть про чей-то ДР или годовщину - та самая инициативная двоюродная сестра всем в чате и сообщает о праздниках / ДР / годовщинах + новости и фотки семейные туда кидает.
В основном эти чаты нужны больше нашему старшему поколению, фото всякие и поздравления эти. Их радует, а нам не сложно ))
Маленький семейный чат - мои родители, брат и моё семейство - муж и дети. Создали его дети, мы туда время от времени кидаем фото или информацию какую-то, или смешные/милые картинки.
Этот чат не для минимизации личного общения, а ... просто так, не знаю для чего )) По телефону тоже общаемся часто, ну и лично видимся время от времени (моя семья, родители и брат - мы все в разных городах живем).
И еще один большой чат - его создала моя двоюродная сестра. Там все дядюшки-тетушки, двоюродные братья-сестры, их дети и уже даже внуки (все живем в разных городах). Этот чат удобен тем, что можно всех разом поздравить с разными праздниками, и нет нужды спецом всех обзванивать. И нет опасности забыть про чей-то ДР или годовщину - та самая инициативная двоюродная сестра всем в чате и сообщает о праздниках / ДР / годовщинах + новости и фотки семейные туда кидает.
В основном эти чаты нужны больше нашему старшему поколению, фото всякие и поздравления эти. Их радует, а нам не сложно ))
Ответить
есть и не один, с разным составом) иногда на какое-то событие создаётся, тоже не со всеми.
Ответить
Есть.
я+муж+сын
мы трое+сестра+мама папа наши.
постоянно общаемся. живем в 20 км друг от друга. видимся не оч часто.
я+муж+сын
мы трое+сестра+мама папа наши.
постоянно общаемся. живем в 20 км друг от друга. видимся не оч часто.
Ответить
1. Чат в ВА муж, я и дети (там практически не общаемся, только если что-то переслать, пришедшее в ВА)
2. Чат в ТГ муж, я и дети
3. Чат в ВА мои родители, мы с сестрой, наши дети, наш двоюродный брат. Ежеутренняя наивная открыточка от мамы очень греет душу, если вдруг не прислала, беспокоимся :) Все живем в разных городах
4. Чат в ВА я, сестра и мама - обсуждение девочковых тем
5. Чат в ТГ я, сестра, мама - для пересылки фото в хорошем разрешении, крайне редко используется
Все чаты создала я, все щщасливы :)
2. Чат в ТГ муж, я и дети
3. Чат в ВА мои родители, мы с сестрой, наши дети, наш двоюродный брат. Ежеутренняя наивная открыточка от мамы очень греет душу, если вдруг не прислала, беспокоимся :) Все живем в разных городах
4. Чат в ВА я, сестра и мама - обсуждение девочковых тем
5. Чат в ТГ я, сестра, мама - для пересылки фото в хорошем разрешении, крайне редко используется
Все чаты создала я, все щщасливы :)
Ответить
А как они у вас называются?)
У нас вот было просто "Семья". Потом самый младший из племянников переименовал в "Любимая семья". У коллеги, знаю, называется "Веселая семейка")
У нас вот было просто "Семья". Потом самый младший из племянников переименовал в "Любимая семья". У коллеги, знаю, называется "Веселая семейка")
Ответить
Ваша коллега не Настя? :) У нас тоже Веселая семейка
Малый круг - ПаМаКаДи (первые слоги)
Малая девичья - тоже первые слоги
Малый круг - ПаМаКаДи (первые слоги)
Малая девичья - тоже первые слоги
Ответить
"Кто кормил собакав?")))
Собственно для этого изначально топ и создался, потом прижился, а название оставили)))
Собственно для этого изначально топ и создался, потом прижился, а название оставили)))
Ответить
Есть 3 штуки. С расширенным кругом взрослых родственников, там мы объединились, когда за пожилым родственником ухаживали, надо было координировать визиты, бытовые нужды, решать оперативно проблемы коллегиально и тд.
Семья - наша ячейка чат, и отдельно я с дочками без папы, чтобы не шокировать его мужскую душу нашей девочковой ерундой))
Семья - наша ячейка чат, и отдельно я с дочками без папы, чтобы не шокировать его мужскую душу нашей девочковой ерундой))
Ответить
Нет и была бы категорически против
Ответить
70
Был
Назывался La Familie))
Старшее поколение, мы с мужем, дочка с зятем и сын. Зять номинально, он на русском не читает.)
Не прижился
То бабушка перепутает и начнет про гинеколога писать, то еще какую фигню выложит или секрет раскроет.😁
Нет больше чатов никаких, карочи. Только личная переписка)
Назывался La Familie))
Старшее поколение, мы с мужем, дочка с зятем и сын. Зять номинально, он на русском не читает.)
Не прижился
То бабушка перепутает и начнет про гинеколога писать, то еще какую фигню выложит или секрет раскроет.😁
Нет больше чатов никаких, карочи. Только личная переписка)
Ответить
У нас нет. Это, наверно, для больших семей. Взрослые дети, братья-сестры. А у нас… Мы с мужем единственные дети. У него из родни только родители, у меня только мама. Обсуждать что-то совместно у нас необходимости нет. Все персонально общаемся по необходимости. И в разных мессенджерах)
Ответить
Общаемся напрямую. Дочка иногда посылает сообщения нам с мужем текстом. У нас нет необходимости во всяких приложениях с чатами.
Ответить
Нет семьи, нет чатов.
Ответить
Есть, тк живём в 4 разных городах и странах. Лучше выложить один раз инфу /фото, чем рассылать каждому.
Ответить
У нас один общий, я муж и дети, есть еще отдельный, я и дети, крайне редко используем, он был создан для обсуждения подарка папе. Есть еще один чат, мама зятя создала перед свадьбой детей, так он и прижился, чаще мы с ней там трындим, дети иногда фоточки кидают.
Ответить
есть. я и дети. создал сын
Ответить
На волне популярности тоже завели, не прижилось, к счастью, всякая хня мне неинтересна, фоточки, открыточки и прочая фигня и зачем не понимаю вообще, какие могут быть вопросы, чтобы всееее знали и обсуждали одновременно; один на один общаемся
или лично
У приятельницы есть, показала как то какие-то фото, рылась в этом чате что лет, ну я естественно видела, какая там ерунда, какие-то бесконечные фото котов, облаков , детей , бабок, тёток, кустов, открытки, смайлов мильен, обрые утра, кто как покакал, бррро,ябсдох
Это или людям делать нечего, или очень скучно
или лично
У приятельницы есть, показала как то какие-то фото, рылась в этом чате что лет, ну я естественно видела, какая там ерунда, какие-то бесконечные фото котов, облаков , детей , бабок, тёток, кустов, открытки, смайлов мильен, обрые утра, кто как покакал, бррро,ябсдох
Это или людям делать нечего, или очень скучно
Ответить
80
Юлька, ты просто старая...
ну какой тебе семейный чат...
ну какой тебе семейный чат...
Ответить
У них никакого движа нет, о чем тогда писать-то.
Когда у всех активная жизнь и что-то происходит, то как раз очень интересно почитать.
Когда у всех активная жизнь и что-то происходит, то как раз очень интересно почитать.
Ответить
С чего вы взяли, что нет активной жизни, а вы из тех, кто каждый пук выкладывает
Про своих детей я и так все знаю, что мне положено знать, остальные мне не интересны
Про своих детей я и так все знаю, что мне положено знать, остальные мне не интересны
Ответить
Куда я что выкладываю? В семейный чат - детям, родителям и прочим близким родственникам? Да, выкладываю, не каждый пук, конечно, но что-то реально важное или просто интересное.
Мы сейчас во Флоренции, почему бы не выложить? Тем более, родители (те и другие) тут тоже были, и им приятно увидеть знакомые места. У нас вчера даже небольшая дискуссия развернулась по поводу эпохи Возрождения.
Мы сейчас во Флоренции, почему бы не выложить? Тем более, родители (те и другие) тут тоже были, и им приятно увидеть знакомые места. У нас вчера даже небольшая дискуссия развернулась по поводу эпохи Возрождения.
Ответить
Юлька из своего Новосиба никуда не выезжает. Что ей выкладывать-то ?
Ответить
Юлька уже бабушка давно, поднимает внучку, а дочь у нее стюардесса, поэтому, поверьте, при желании есть что выкладывать
Ответить
Не поднимает, ее мама поднимает, а помогает, выкладывать фоточки я могу , я в год минимум раз, два выезжаю, не считаю нужным, минимальный минимум, кидаю адресно
Ответить
Да мало ли что, у каждого что-то свое найдется, чем приятно поделиться с близкими.
Ответить
Естественно, не обязательно создавать для этого чат
Ну ездила я в санаторий, хто обязательно осветить или в Турцию , вот это в том году, младшие с нами были, старшие там бывали, фото не выставляла, пару раз в статусе, предостаточно
Ну ездила я в санаторий, хто обязательно осветить или в Турцию , вот это в том году, младшие с нами были, старшие там бывали, фото не выставляла, пару раз в статусе, предостаточно
Ответить
90
Если вы в Турции были в Газиантепе в музее римской мозаики 2го века, то я бы уж точно поделилась с родными.
Или, может быть, вы были на раскопках самого древнего из обнаруженных на данный момент храмов мира Гебекли-Тепе? Я таким делилась с семьей.
Или это был Чатал-Хююк - древнейший из найденных городов планеты, поселение эпохи неолита? Городу как минимум 9,5 тысяч лет.
Или это был биогенетический заповедник Милли?
Или вы лежали на пляже в отеле "все включено"? Таким и я не делюсь.
Или, может быть, вы были на раскопках самого древнего из обнаруженных на данный момент храмов мира Гебекли-Тепе? Я таким делилась с семьей.
Или это был Чатал-Хююк - древнейший из найденных городов планеты, поселение эпохи неолита? Городу как минимум 9,5 тысяч лет.
Или это был биогенетический заповедник Милли?
Или вы лежали на пляже в отеле "все включено"? Таким и я не делюсь.
Ответить
Мне интересно самой видеть и щупать, а не чужие, даже от детей фото рассматривать
Кушать хочется, посмотри на пельмени
Не про меня
Кушать хочется, посмотри на пельмени
Не про меня
Ответить
Так вот родители посмотрели на это все и позже съездили и в Газиантеп, и в Чатал-Хююк.
Ответить
Вы какая-то злая и занудная бабка.
Ответить
чтд :Р
злая и занудная бабка и есть ;))
злая и занудная бабка и есть ;))
Ответить
нда (((
Ответить
вы реально епнутая, пипец просто
так как раз наоборот все вопросы решать быстрее и это очень сплачивает, когда несколько поколений вместе шутить, делиться новостями, радостями, проблемами.
так как раз наоборот все вопросы решать быстрее и это очень сплачивает, когда несколько поколений вместе шутить, делиться новостями, радостями, проблемами.
Ответить
Унылый бабушатник(((
Ответить
100
А я согласна! На хрена все это, любят же некоторые всё наизнанку вывернуть показать всем и потрясти. Сколько же времени свободного, польза только бабкам- пенсионеркам, которым скучно и заняться нечем.
Ответить
Что вывернуть и чем потрясти? у нас семейный чат, где всем удобно и хорошо вместе. Это как раз СИЛЬНО экономит время ))
Ответить
у меня есть. Я, бывший муж, дочь и ее муж и младшие дети
Ответить
Да, есть.
Я, муж, дети, брат мужа и мама мужа.
Фигню не спамим,но красивыми фоточками типа " а мы сейчас на катке" друг друга радуем.
Я, муж, дети, брат мужа и мама мужа.
Фигню не спамим,но красивыми фоточками типа " а мы сейчас на катке" друг друга радуем.
Ответить
А я думала, у меня среднестатистическая дисфункциональная семья.
Ответить
Нет. Со всеми отдельно. Дети родители братья сестры даже в голову не приходило сделать общий. Не вижу смысла. Перекидывать смешные картинки вообще нет привычки, только по делу
Ответить
Был, но заглох. Изначально делали для выкладывания фото. А потом превратился в открытки "доброго дня".
Ответить
Мне кажется это очень плохой идеей. Иногда создавали чаты семейные,когда кто-то болел или лежал в больнице. Это чтоб всем все стало ясно сразу и без лишних звонков и вопросов каждому в отдельности. Но как только ситуация разрешалась, то чат загибался, им никто не пользовлся. Удаляли. Поэтому в нашей семье это не приживается.
Ответить
Есть. Там мы с мужем, наши сыновья и невестки. Сделала когда-то давно я, перед юбилеем отца, обсуждали программу и подарки. Так и пользуемся с тех пор, очень удобно.
Ответить
Несколько чатов. Один на семью брата, мою и бабушек, дедушек. В нем фотки внуков ,видео, поздравление и прочее ,прочее.
Отдельный есть чат на брата , меня и нашу маму.
Плюс есть ещё чаты в разных семейных составах, но они в основном в спящем состоянии.
Отдельный есть чат на брата , меня и нашу маму.
Плюс есть ещё чаты в разных семейных составах, но они в основном в спящем состоянии.
Ответить
110
Изначально понимаю, что не потяну столько спама. Поэтому и не завожу, и не участвую.
Предпочитаю общаться напрямую и строго по делу, покороче по возможности) и так слишком много цифры. Ещё и родственников затягивать в этот омут.
Предпочитаю общаться напрямую и строго по делу, покороче по возможности) и так слишком много цифры. Ещё и родственников затягивать в этот омут.
Ответить
А зачем в семейном чате спам?
Ответить
Мы что с семьёй первый день знакомы : )
(нет)
(нет)
Ответить
Один чат "Семья". Я, муж, старшая дочь, уже студентка. По делу общаемся, когда надо, чтобы все были в курсе.
У нашего младшешкольника телефона пока нет, только умные часы - с этого года телефоны и часы нельзя в школах в учебное, поэтому купили часы, которые лежат в рюкзаке для связи.
У нашего младшешкольника телефона пока нет, только умные часы - с этого года телефоны и часы нельзя в школах в учебное, поэтому купили часы, которые лежат в рюкзаке для связи.
Ответить
видимо нет)))))
Ответить
Нет, а зачем?
Ответить
У меня отдельно был с родителями. Это оказалось очень полезной штукой. В скайпе переговаривались каждый день.
А вот звонить для меня было пыткой.
С мужем всегда текстимся, тоже почти каждый день, в гугле.
А вот звонить для меня было пыткой.
С мужем всегда текстимся, тоже почти каждый день, в гугле.
Ответить
120
Есть. Там дети, их половинки и муж.
Редко используется для чего-то дельного. В основном это быстрая передача информации всем сразу и взаимный троллинг, котики-собачата.
Редко используется для чего-то дельного. В основном это быстрая передача информации всем сразу и взаимный троллинг, котики-собачата.
Ответить
Создала старшая дочь, очень рада. Каждый там постит свои успехи, шмотки, ноготочки все друг друга нахваливают, меню на праздники обсуждаем, даты встреч. Типа минни-евы, только никто не ругается. Нам в нем уютно и тепло. Конечно и в личку переписываемся по личным вопросам или купи то-то - во сколько ждать..
Ответить
У нас есть общий чат с детьми: мы с мужем и все дети. Создала средняя дочь, она у нас самая "социально активная". Пользуемся все, но не очень часто. Обычно выкладываем какую-то информацию/фото/ссылки о поездках, значимых событиях - удобно, не нужно каждому отдельно отправлять.
Ответить
Еще лишняя опция, чтобы торчать в телефоне?? Нафига? Уж н так часто «мировые новости» семейные. Чаще - пустой спам. Что надо я могу и по отдельности прислать. Да ну нафик. Чем меньше зависишь от телефона, тем лучше
Ответить
Семейный чат "Домашнее". В нем 20 человек))) Сестра с мужем, кузины, племянники, дети, бабушки. Разговоры о разном, фото- видео поездок, дача, обсуждение праздников, новостей и встреч. Уже много лет🙏
Ответить
Ого! Прикольно)
Ответить
Есть, в ватсапе, я, муж и сыновья-студенты
Ответить
Есть, в телеграмме. Я, муж, дети. Муж хотел туда свекровь добавить 😱, я не разрешила. Отношения у нас нормальные, но ... не надо.
С бабушками каждый общается отдельно.
Хочу ещё сделать чат я + дети, чтобы мужу не мешать на работе, но что-то всё никак.
Лично мне чат очень удобен. Спросить что-то сразу у всех, какую-то важную информацию сбросить.
С бабушками каждый общается отдельно.
Хочу ещё сделать чат я + дети, чтобы мужу не мешать на работе, но что-то всё никак.
Лично мне чат очень удобен. Спросить что-то сразу у всех, какую-то важную информацию сбросить.
Ответить
130
Есть и их несколько. С мужем ,мамой и детьми -раз. Моя семья,семья сестры и семья брата + мама- два.
С мужа стороны родственники- 3.
Обменивамся фотками ,информацией нужной.
С мужа стороны родственники- 3.
Обменивамся фотками ,информацией нужной.
Ответить
У нас есть на троих - я, муж, дочь.
И общий, где мы трое, муж дочери, его родители, наша бабушка - свекровь моя.
С удовольствием общаемся. Удобно не пересылать все по 100 раз. Но у нас хорошие отношения
И общий, где мы трое, муж дочери, его родители, наша бабушка - свекровь моя.
С удовольствием общаемся. Удобно не пересылать все по 100 раз. Но у нас хорошие отношения
Ответить