Школа
39
Anonymous
Все остальное
31.01.25 14:31

китайский НГ в Москве

Где сейчас погулять интересно?

Свернуть
Ответить
На синей ветке метро можно прокатиться в поезде-драконе
На Арбате много-много елок и китайских фонариков
Где-то рядом с Красной площадью или прямо на ней (я только фото видела) очень-очень много декора и терракотовая армия.
Ответить
на новом арбате или старом? сто лет там не была
Ответить
Я видела только на старом. На Новом, возможно, тоже есть
Ответить
Красиво везде, но самая роскошь на Манежке. Была вчера вечером, народу полно. В выходные, думаю, будет еще больше. Очень красиво и атмосферно, подсветка сказочная, фонарики китайские везде висят, украшения в китайском стиле. Музыка приятная. И там огромный фудкорт, запахи сумасшедшие - пахнет углями, мясом, сладостей много, народ активно пробует, покупает. Там же есть столы, можно спокойно поесть. Терракотовая армия - похоже, что это экспонаты привезли с ВДНХ, несколько инсталляций сделали.
Красиво еще на Тверской площади, тоже много атрибутики, очень нарядно все украсили, музыка приятная, пандочки сидят на лавках -большие мягкие игрушки, ярмарка. Так что можно выйти от метро Пушкинская и пройтись по Тверской улице в сторону Красной площади - там как раз 2 локации будет - Тверская площадь и Манежка, и между ними на Камергерском огромный надувной дракон.
Еще очень хвалят Тверской бульвар, тоже планирую туда сходить, тоннели посмотреть, украшенные в китайском стиле, как раз тоже от Пушкинской, но в другую сторону).
Ответить
Спасибо! Всегда по такому маршруту в центре гуляем. Думала, вдруг что-то новенькое в этом году открыли
Ответить
Празднование Китайского Нового года распространится и на другие площадки. У подножия колеса обозрения «Солнце Москвы» расположится 25-метровая змея, на медиафасадах на Останкинской башне и в парке «Зарядье» оживут символы Китайского Нового года, посетителей Болотной площади встретит «Волшебный поезд», Зоопарк покажет иммерсивные шоу и фильмы и бесплатно примет Екатерин, тезок панды Катюши, и гостей в костюмах панды. На праздничных локациях пройдут чайные церемонии, мастер-классы и ледовые шоу с участием олимпийских чемпионов, а фуд-корты предложат тематические сет-меню.
https://eva.ru/news/shestvie-drakona-i-zmei-lapsha-dolgoletiya-master-klassy-po-igre-v-go-moskva-gotovitsya-k-prazdnovaniyu-kitaj-skogo-novogo-goda
Ответить
Фудкорт под открытым небом?
Ответить
откуда вы?
Anonymous
31.01 14:48
откуда вы?
Ответить
чем вызван ваш вопрос, искренне не понимаю
Ответить
искренне не понимаю ваш вопрос про фудкорт под открытым небом
Ответить
Вам в топик про ВБ, для вас там фронт работ
Ответить
Да, на улице.
Anonymous
31.01 14:50
Да, на улице.
Ответить
Да, вспомнила, лапшу мужчина делал прям при публике, из сырого теста, то есть не магазинная. И тут же ее готовят. Атмосферно выглядит).
Ответить
Интересно, а в Китае тоже наш НГ празднуют?))
Ответить
Конечно? Обычны НГ они тоже отмечают
Ответить
так же, как и мы, как культурную программу
Ответить
Говорят, что в этом году они русскую Масленицу будут делать, типа как культурный обмен. Тоже в прошлом году было пробное, как у нас Китайский Новый год. А в этом более широко будет.
Ответить
Да, Масленицу будут отмечать в Эмиратах и Омане в рамках культурного обмена и сохранения традиций. А вот про Китай не слышала - очень интересно!
Ответить
Моя подруга из Китая всегда поздравляет меня с Новым годом, любит русскую культуру, бывает в ресторанах русской кухни в Китае частенько.
Ответить
На Кузнецком мосту, на Манежной площади.
Ответить
А мне ужасно надоели все эти елки, шары и прочие украшения. Перебор уже. Есть такие как я?
До 8-го Марта, что-ли, елки будут стоять?
Возможно, у меня это потому, что работаю в центре Москвы. Когда приезжаю к себе на раЁн, то будто с шумной дискотеки наконец-то в свою родную уютную комнату вернулась)
Ответить
Елки заново украсили в китайском стиле. Смотрятся по-другому, не как обычные новогодние. В нашу серую погоду мне как раз очень нравятся эти красочные украшения. Причем они не ядовитые, а приглушенные красные цвета, особенно вечером, когда включают подсветку.
Ответить
Шарики сменили китайские фонарики, это да.
Дело же не в этом. Я про общее впечатление.
Никому не навязываю свое мнение, если что) Просто высказалась.
Ответить
Конечно, все зависит от индивидуального настроения и восприятия.
Ответить
Вот вам Манежная, автор

Ответить
Вот-вот)) Я чуть выше бухчу именно про это место (работаю здесь). Для меня это уже визуальный шум, покоя хочется.
Все, умолкаю.
Ответить
Да я там была пару минут мимоходом, но ваше бухтение прекрасно понимаю:D Все эти запахи...ооо:animal2
Ответить
Я там живу рядом, вообще не надоело)
Ответить
Конечно, имеете право на свое восприятие). Вот моя подруга сейчас впала в депрессию, что на улице нет слякоти и мокрого снега. Она говорит, что любит, когда снег идет и сразу тает, и грязь чтобы кругом была, у нее ритм жизни сразу улучшается), успевает много и настроение хорошее. А я сейчас балдею от такой зимы, как сейчас. Когда можно по городу рассекать в легких кроссовках.
Ответить
Китайский Новый год, не мимо пробегала, а зашла на территорию фестиваля. Мне очень понравилось.

Ответить
2
Anonymous
31.01 16:12
2

Ответить
3
Anonymous
31.01 16:13
3

Ответить
4
Anonymous
31.01 16:14
4

Ответить
5
Anonymous
31.01 16:15
5

Ответить
6
Anonymous
31.01 16:18
6

Ответить
7
Anonymous
31.01 16:19
7

Ответить
как всегда месиво из людей. завтра вообще плюнуть некуда будет.
Ответить
Да, поэтому и сходила в будни. В выходные коллапс будет. Думаю, что Китайский Новый год переплюнет в этом году наш обычный НГ по охвату посетителей).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)