39
китайский НГ в Москве
Где сейчас погулять интересно?
Свернуть
Ответить
На синей ветке метро можно прокатиться в поезде-драконе
На Арбате много-много елок и китайских фонариков
Где-то рядом с Красной площадью или прямо на ней (я только фото видела) очень-очень много декора и терракотовая армия.
На Арбате много-много елок и китайских фонариков
Где-то рядом с Красной площадью или прямо на ней (я только фото видела) очень-очень много декора и терракотовая армия.
Ответить
на новом арбате или старом? сто лет там не была
Ответить
Я видела только на старом. На Новом, возможно, тоже есть
Ответить
Красиво везде, но самая роскошь на Манежке. Была вчера вечером, народу полно. В выходные, думаю, будет еще больше. Очень красиво и атмосферно, подсветка сказочная, фонарики китайские везде висят, украшения в китайском стиле. Музыка приятная. И там огромный фудкорт, запахи сумасшедшие - пахнет углями, мясом, сладостей много, народ активно пробует, покупает. Там же есть столы, можно спокойно поесть. Терракотовая армия - похоже, что это экспонаты привезли с ВДНХ, несколько инсталляций сделали.
Красиво еще на Тверской площади, тоже много атрибутики, очень нарядно все украсили, музыка приятная, пандочки сидят на лавках -большие мягкие игрушки, ярмарка. Так что можно выйти от метро Пушкинская и пройтись по Тверской улице в сторону Красной площади - там как раз 2 локации будет - Тверская площадь и Манежка, и между ними на Камергерском огромный надувной дракон.
Еще очень хвалят Тверской бульвар, тоже планирую туда сходить, тоннели посмотреть, украшенные в китайском стиле, как раз тоже от Пушкинской, но в другую сторону).
Красиво еще на Тверской площади, тоже много атрибутики, очень нарядно все украсили, музыка приятная, пандочки сидят на лавках -большие мягкие игрушки, ярмарка. Так что можно выйти от метро Пушкинская и пройтись по Тверской улице в сторону Красной площади - там как раз 2 локации будет - Тверская площадь и Манежка, и между ними на Камергерском огромный надувной дракон.
Еще очень хвалят Тверской бульвар, тоже планирую туда сходить, тоннели посмотреть, украшенные в китайском стиле, как раз тоже от Пушкинской, но в другую сторону).
Ответить
Спасибо! Всегда по такому маршруту в центре гуляем. Думала, вдруг что-то новенькое в этом году открыли
Ответить
Празднование Китайского Нового года распространится и на другие площадки. У подножия колеса обозрения «Солнце Москвы» расположится 25-метровая змея, на медиафасадах на Останкинской башне и в парке «Зарядье» оживут символы Китайского Нового года, посетителей Болотной площади встретит «Волшебный поезд», Зоопарк покажет иммерсивные шоу и фильмы и бесплатно примет Екатерин, тезок панды Катюши, и гостей в костюмах панды. На праздничных локациях пройдут чайные церемонии, мастер-классы и ледовые шоу с участием олимпийских чемпионов, а фуд-корты предложат тематические сет-меню.
https://eva.ru/news/shestvie-drakona-i-zmei-lapsha-dolgoletiya-master-klassy-po-igre-v-go-moskva-gotovitsya-k-prazdnovaniyu-kitaj-skogo-novogo-goda
https://eva.ru/news/shestvie-drakona-i-zmei-lapsha-dolgoletiya-master-klassy-po-igre-v-go-moskva-gotovitsya-k-prazdnovaniyu-kitaj-skogo-novogo-goda
Ответить
Фудкорт под открытым небом?
Ответить
откуда вы?
Ответить
чем вызван ваш вопрос, искренне не понимаю
Ответить
10
искренне не понимаю ваш вопрос про фудкорт под открытым небом
Ответить
Вам в топик про ВБ, для вас там фронт работ
Ответить
Да, на улице.
Ответить
Да, вспомнила, лапшу мужчина делал прям при публике, из сырого теста, то есть не магазинная. И тут же ее готовят. Атмосферно выглядит).
Ответить
Интересно, а в Китае тоже наш НГ празднуют?))
Ответить
Конечно? Обычны НГ они тоже отмечают
Ответить
так же, как и мы, как культурную программу
Ответить
Говорят, что в этом году они русскую Масленицу будут делать, типа как культурный обмен. Тоже в прошлом году было пробное, как у нас Китайский Новый год. А в этом более широко будет.
Ответить
Да, Масленицу будут отмечать в Эмиратах и Омане в рамках культурного обмена и сохранения традиций. А вот про Китай не слышала - очень интересно!
Ответить
Моя подруга из Китая всегда поздравляет меня с Новым годом, любит русскую культуру, бывает в ресторанах русской кухни в Китае частенько.
Ответить
20
А мне ужасно надоели все эти елки, шары и прочие украшения. Перебор уже. Есть такие как я?
До 8-го Марта, что-ли, елки будут стоять?
Возможно, у меня это потому, что работаю в центре Москвы. Когда приезжаю к себе на раЁн, то будто с шумной дискотеки наконец-то в свою родную уютную комнату вернулась)
До 8-го Марта, что-ли, елки будут стоять?
Возможно, у меня это потому, что работаю в центре Москвы. Когда приезжаю к себе на раЁн, то будто с шумной дискотеки наконец-то в свою родную уютную комнату вернулась)
Ответить
Елки заново украсили в китайском стиле. Смотрятся по-другому, не как обычные новогодние. В нашу серую погоду мне как раз очень нравятся эти красочные украшения. Причем они не ядовитые, а приглушенные красные цвета, особенно вечером, когда включают подсветку.
Ответить
Шарики сменили китайские фонарики, это да.
Дело же не в этом. Я про общее впечатление.
Никому не навязываю свое мнение, если что) Просто высказалась.
Дело же не в этом. Я про общее впечатление.
Никому не навязываю свое мнение, если что) Просто высказалась.
Ответить
Конечно, все зависит от индивидуального настроения и восприятия.
Ответить
Вот-вот)) Я чуть выше бухчу именно про это место (работаю здесь). Для меня это уже визуальный шум, покоя хочется.
Все, умолкаю.
Все, умолкаю.
Ответить
Да я там была пару минут мимоходом, но ваше бухтение прекрасно понимаю:D Все эти запахи...ооо:animal2
Ответить
Я там живу рядом, вообще не надоело)
Ответить
Конечно, имеете право на свое восприятие). Вот моя подруга сейчас впала в депрессию, что на улице нет слякоти и мокрого снега. Она говорит, что любит, когда снег идет и сразу тает, и грязь чтобы кругом была, у нее ритм жизни сразу улучшается), успевает много и настроение хорошее. А я сейчас балдею от такой зимы, как сейчас. Когда можно по городу рассекать в легких кроссовках.
Ответить
30
Китайский Новый год, не мимо пробегала, а зашла на территорию фестиваля. Мне очень понравилось.

Ответить
2

Ответить
3

Ответить
4

Ответить
5

Ответить
6

Ответить
7

Ответить
как всегда месиво из людей. завтра вообще плюнуть некуда будет.
Ответить
Да, поэтому и сходила в будни. В выходные коллапс будет. Думаю, что Китайский Новый год переплюнет в этом году наш обычный НГ по охвату посетителей).
Ответить