Школа
728
Anonymous
Все остальное
31.01.25 18:15

Как общаться с пожилыми родственниками…

…и не сойти с ума.
Маме под 80. Каждый день в 17 вечера присылает мне сообщение в телегу. Там полный отчет - где гуляла и гуляла ли, что ела, что купила, вся сводка новостей из телевизора.
Казалось бы, пишет и хорошо. А меня раздражает. Этот ритуал раздражает - ровно в 17.00, этот бессмысленный треп раздражает. И все с негативом. Все сообщения начинаются словами «ужас» или «кошмар». Постоянно злорадствует, когда у кого-то что-то плохое случается, кто-то ссорится, что-то плохое в мире происходит. Она прямо кайфует от отрицательных эмоций. Созваниваемся крайне редко. «Живьем» общаться с ней не могу - одно и то же мусолил по кругу. Обстрагироваться и поддакивании тоже не могу, все воспринимаю близко к сердцу.
Сейчас лечу тревожное расстройство, слезаю с таблеток. Психолог мне советует вообще перестать с ней общаться, если это меня так триггерит, и платить соседям ежемесячно какую-то сумму, чтобы они писали, слышна ли жизнь в ее квартире, выходила ли она из дома и тд. Пока думаю.

Свернуть
Ответить
Господи, человек даже не звонит, просто сообщение присылает. Ну наймите соседского пацана, пусть он заходит в ваш телеграм и беседует с бабушкой за небольшую денежку... делов-то.
Ответить
А зачем вы читаете? Можно просто открывать сообщение, чтоб она видела что оно прочитано, и закрывать либо удалять. Можно отключить уведомления и не будете видеть что пришло сообщение.
Вы как-будто ждете 17.00 и читаете всё.
Ответить
Она обижается, когда ей не отвечаешь, или, что хуже, начинает звонить.
Ответить
Попросите кого-нибудь из домашних писать что-то в ответ, чтобы не звонила
Ответить
Моей 76. Ежедневно по несколько раз в день религиозный спам мне шлет: картинки, молитвы, тексты. Не читаю. Но очень довольна: спам пришел, значит с мамой все в порядке. Что вам мешает тоже не читать?
Ответить
Так она ждет продолжения общения и развернутых ответов на ее вопросы.
Ответить
А если вы не ответите . Или ответ будет краткий типа "ясненько" . Тогда что будет ?
Ответить
Если неинтересно, не читайте. Моя звонит. Если не звонит, я нервничаю. Это ж хорошо, что мама отмечается. Моя тоже подробно и с негативом рассказывает всё. Я мычу, занимаюсь своими делами, зато знаю, что до дома дошла, всё ок, мама в квартире. когда она со мной ссорится "навсегда", начинает писать. Я ей в ответ всякие смайлики шлю и котят из гифок. Можно ещё цветочки отправлять. Загрузите в телегу милый стикерпак какой-нибудь, и отправляйте поочерёдно разные картинки, не читая, раз вас триггерит. И маме приятно, и вам норм.
Ответить
везука, я должна сама звонить, а не звоню, сразу претензии, не благодарная, не уважаю, и все что написано у вас, приходится слушать, пересказы тв программ, про неизвестных мне родственников и их проблемы, врачей, которым ее здоровье не нужно, про непутевого внука - моего сына, ненавистного зятя моего мужа ну и про то что все сволочи, а как же(
Ответить
Ох… сочувствую вам очень! А попробовать перейти на переписку не пробовали? Типа по работе телефон должен стоять на беззвучном режиме, поэтому пиши. Или сослаться на банальную занятость.
Ответить
моя отказывается даже смс-ки читать, а интернет вообще вселенское зло( обнимемся
Ответить
А моя смски читать не умеет, а телефон отказыаается слышать((( никто не знает какой-нить такой аппарат, чтоб с мигалкой как милицейская погоня?

Саму вымораживает каждое утро звонить. И не звонить нельщя.
Ответить
Любой можно настроить на фонарик
Ответить
Для глухого покупали телефонный аппарат для городского номера. Громкость звука сигнала такова, что соседи прибежали... и ещё мигает светом.
Ответить
Так-так... а как называется-то? Апарат для городского можно как-то оснастить симкой?
Ответить
Как называется, посмотрю позже, но насколько я понимаю, симку вставить нельзя, это обычный проводной телефон, только большой, с огромным кнопками.
Ответить
Наконец добралась до этого аппарата. Усиливающий телефон AmpliPOWER 40/50.

Ответить
Моя попросила ей интернет отключить и по каждому вопросу дёргает меня.
Ответить
Помню, по такому же поводу моя свекровь так ответила своей матери: "Нет, ты можешь делать это сама и будешь делать сама. Мозги нужно нагружать, да и вообще - больше будешь шевелиться, значит дольше проживешь".

В итоге, бабушка умерла в 95 лет в полном уме и памяти. Тромб оторвался.
Ответить
Когда я пытаюсь ей так сказать, начинается крик, что я не уважаю свою мать, не хочу ей помочь и она вынуждена обращаться к чужим людям. А эти люди советуют ей перестать общаться с этой тварью (со мной).
Ответить
Так и ответьте ей, мамуль, так и перестань со мной общаться. Зачем вы терпите?
Ответить
Я переживаю. Она живёт одна и кроме меня у неё никого нет. Ей 76 лет и она больной человек.
Ответить
В 76 многие еще работают. Вами манипулируют, вас не уважают, вас не любят, вас оскорбляют, а вы продолжаете глотать и кланяться, чем провоцируете еще больше.
Ответить
Вы как дите, ей бог. Про работающих только здесь читала, многие к 76 уже умерли.
Ответить
))) Балда вы) Я пишу про работающих потому что ЗНАЮ таких. Умереть к 76 не страшно, страшно стать мукой и грузом для родных
Ответить
Ой, это да....
Ответить
Если быть обьективными, то в 76 большинство уже умерли.
Вы предлагаете плюнуть на мать?
Ответить
меня до икоты изумляют работающие после 70.

недавно стыдно попала впросак, знакомая похвасталась при маме, что та делает зарядку каждый день, я говорю ну, мы когда на пенсию выйдем - тоже зарядку будем от нечего делать.... а там бабка работающая оказалась, педагог, да готовит к егэ

сказать, что окуела, не сказать ничего, стыдно было очень
в моей картине мира 70+ уже выносят мозг детям и сидят на их шее
Ответить
Татьяна Черниговская 1947 года рождения. Подозреваю, что 99% процентов нас, теток 40-60 очень сильно не дотягивают до нее по уровню интеллекта в ее 76-77. И она далеко не одна такая. Сидеть на шее детей в 70 и рушить им мозг - это стыдоба стыдобищная. В 85-90 еще как ни шло, но в 70!
Ответить
Работаю в МГУ, 70-тилетние преподаватели у нас старыми не считаются. Вот 80+, да, тем уже надо делать скидку на возраст.
Ответить
ну вот мое окружение вообще другое, мой типа дядька двух-троюродный да, 80+ препод в институте, не знаю уж как он там что преподает, не вижусь.

но остальные старики у нас в семье, и у мужа особенно - с 70 все на шею, и лапки и бедные глазки...
Ответить
Не знаю, в моем понимании 70 - это еще совсем не старые. Работать или нет - тут уж другой вопрос, но в быту вполне самостоятельны, да и материально не зависят, и молодому поколению помогают. Вот бабке моей 101, она, да, старая, из дома уже не выходит практически. А в 80 она вполне еще на рынок бегала. Дочери своей она, правда, всю жизнь мозг выносит, но это не от возраста зависит.
Ответить
А это не нужно поощрять, вот и все. Моя свекровь говорила своей 90-летней матери - "живи отдельно и сама шурши, а мы тебя будем по выходным забирать к себе в гости да на дачу. Иначе сляжешь". И права была совершенно.

Моей лучшей подруге маман (70 лет) присела на шею - "ой, закажи мне чистой воды, ой закажи мне продукты, ой оформи страховку". Подруга сначала сдуру делала, а потом сказала: "мам, ты деградируешь на глазах, давай-ка сама все это делай". И прекрасно делает!
Ответить
И это правильно! Лень стимулирует развитие маразма, особенно умственная лень.
Ответить
Совершенно точно, моя стала норовить "присесть мне на шею", как-то приехала к нам, недомогала, жила дней 6, прямо понравилось смотрю, что я шуршу, еду ношу и прочее, хотя сама может ходить, и налить себе, и сготовить..
Нене, отправила домой, такие эксперименты больше не буду практиковать, лень начинается, деградация
Ответить
вы ж вроде ее к себе забрали уже? или вы про события в ее 70 лет??
Ответить
Так вы этому потворствуете. Так и 50тиилетних можно на шею пристроить и будут те же лапки, и те же глазки
Ответить
Моя мама работает (на себя). Ей 74 г...
Золотая Долина H*
4.02 18:03
Моя мама работает (на себя). Ей 74 года будет весной. Если б не работа, она бы уже с ума сошла, она деятельная и не умеет расслабляться.
Ответить
моя мать работала до 77, работать перестала - резко сдала, умерла в 82 года, почти год лежала практически никого не узнавая и не понимая, где она находится. Слушать тоже не сильно хотела, мозги не нагружала, до того, как слегла
Когда она работала, ей никто ее возраст и не давал, все думали, что 60 с хвостиком.
Ответить
так пусть перестанет.

Вот мне вас не понять, честно. Вам нравится, когда на вас орут и тварью называют? Почему вы это поощряете? Заблокировать нафиг и все.
Ответить
А мне вас. Вы способны собственную мать заблокировать или только о чужих так легко рассуждаете?
Ответить
Да, блокировала на месяц, с тех пор общение в культурных рамках.

Будет со мной так общаться взрослый сын или дочь - и его заблокирую. А если я начну так общаться со своей матерью, сыном или дочерью - пусть блокируют меня, чтобы у меня мозги на место встали. Потому что никакая степень родства не оправдывает хамства и распущенности.
Ответить
Мою блокировать не надо. Она сама звонить не будет. Как-то мы не общались 4 месяца. Я все нервы измотала, переживая, жива ли она, но в нашем общении ничего не изменилось.
Ответить
Вижу, вам нравится страдать.

Я бы уже платила матушкиному соседу, чтобы раз в сутки отслеживал свет в окнах, и думать бы забыла о манипуляторше.

Вы ей ДАРОМ не нужны. Но зачем-то о ней переживаете.
Ответить
Вы не правы. Нужна, конечно. Но вот такой у неё характер.
Да и соседу мне платить нечем.
Ответить
Вы бы не звонили своему ребенку 4 мес?
Ответить
Так я давно не ребёнок.
Ответить
Представьте, что вам 50 лет, вашей дочери 25 лет. Вы из-за "плохого характера" не будете звонить своей дочери 4 мес? Пусть переживает и мается?
Ответить
Мне и так 50+, а дочери моей 24.
Проблема в том, что маме моей не 50, а под 80.
Ответить
Ну так она не только сейчас стала эгоцентричной сволотой, не так ли?
Ответить
Характер у неё всегда был трудный, но с возрастом все усугубилось.
А какая разница, сейчас или нет? Это что-то меняет?
Ответить
Это меняет ВСЕ
Anonymous
4.02 18:11
Это меняет ВСЕ
Ответить
Это ничего не меняет.
Ответить
Абсолютно все меняет, но вы можете жить половым ковриком, раз рождены для этого
Ответить
Абсолютно не меняет. Если ваша хорошая мать вдруг заболеет, вы её выкинете из жизни?
Ответить
Так все-таки у нее деменция? Вы бы определились.
Ответить
Возможно начинающаяся. Что-то забывает, что-то придумывает, иногда говорит странные вещи, быстро выходит из себя. Все возможно. Особенно с учётом того, что у её матери, моей бабушки, была сосудистая деменция.
Ответить
Эвтаназия нужна. Не должны существовать тела без мозгов, не должны
Ответить
Не вам это решать. К счастью.
Ответить
60
Так вы ее лечите? Вот где ваш долг - ЛЕЧИТЬ (а не терпеть хамство).
Ответить
Как можно лечить человека, у которого нет диагноза и который не считает себя больным?
Ответить
Ну не лечите. Моя тетка тоже себя больной не считала, а ее муж и дочь сидели на попе ровно, пока она чудила. А потом она из окна выпрыгнула. Дебют шизы.
Ответить
Ну и не буду. А вы и врач великий по совместительству?
Ответить
Вы сами предположили начинающуюся деменцию. Может быть вы врач??
Ответить
Может быть. Но вы то точно не он.
Ответить
Я и не претендую. Вы САМИ написали, что у матери вероятна деменция. Но, несмотря на свое же собственное предположение, вы ей даже врача на дом не пригласили. Вот уж ответственная и заботливая дочь!
Ответить
Она не считает себя больной.
Ответить
Повторяю - моя тетка тоже не считала себя больной.
Ответить
Вы её связывали и насильно заталкивали ей в рот таблетки?
Ответить
70
Ее как раз никто не лечил - ни муж, ни дочь. Вот и кончилось суицидом, хорошо хоть не убила никого, когда сиганула с 9го этажа.
Ответить
Повторяю свой вопрос, вы предлагаете связывать и заталкивать в рот таблетки? А какие? Кто их назначит человеку, который считает себя нормальным?
Вы когда что-то ляпаете, предварительно думаете?
Ответить
А вы вообще не можете удержаться от оскорблений?

Ессно, нужно было вызывать врача под любым соусом, а потом напугать, что печень отваливается или эмфизема будет, если таблы не пить. Вот и все. Ложь во благо.
Ответить
Под каким соусом можно вызвать врача на дом человеку, который прекрасно себя чувствует, ходит на фитнес и ездит на экскурсии? Моя мать человек с ВО и она прекрасно знает, что такое эмфизема и какие симптомы при отваливающейся печени. Её обмануть не получится.
Ответить
Все меняет. Ваше следующее предложение говорит как раз об этом)
Ответить
Ничего не меняет. Мать есть мать. Это святое.
Ответить
Это не святое, просто родитель
Ответить
Родители это и есть святое.
Ответить
Чушь не несите
ЮлияМММ
6.02 03:33
Чушь не несите
Ответить
Столько чуши, сколько несёте вы, никто не несёт.
Я вчера пересказала содержание этого топа своему мужу.
И советы таких, как вы он прокомментировал фразой:"Неужели есть такие твари?"
Ответить
так у нее деменция или "характер такой"?
Ответить
Характер у неё всегда был не сахар, а к старости все усугубилось.
Ответить
Ну вольно ж вам было полвека терпеть ее характер и поощрять распущенность. Может быть вы с этого плюшки свои имели, а теперь пожинаете.
Ответить
А вы что предлагаете? Бросить мать на старости лет одну? У неё никого кроме меня нет.
Вот мне интересно, такие советчики, как вы, со своими родителями так же поступают?
Ответить
Мать надо было воспитывать при первых признаках, тогда не было бы сейчас ситуации, которую вы имеете. Но вы на нее вешали своих детей или тянули деньги, верно? Поэтому и терпели.

Теперь ничего уже не сделать, терпите до конца. И не факт, что она уйдет первой. Такие бабки сжирают всех вокруг.

Про свою маман я уже писала. Она любительница воспитывать, да только с меня слезешь сразу как только сядешь. Сначала я словесно с ней воевала, а потом меня это достало, и она была заблокирована на месяц. С тех пор все чинно-благородно.

А вот мою сестру она воспитывает в хвост и гриву, сестра ее просто ненавидит. Но терпит, так как родители квартиру ей купили (кстати, на мои деньги) и с внуками сидят постоянно. При этом сестра ведет открытый блог, где постоянно обсирает родителей толстыми намеками.
Ответить
Вы нормальная?
С чего аы взяли, что я кого-то на кого вешала и что-то с кого-то тянула?
Вот уж, действительно, иногда лучше жевать, чем говорить.
Ответить
Да потому что видела таких, которым родители квартиру выделили (или жили в родительской квартире лет 20), у которых мама бесплатной нянькой была, вот они и маются со своим понятием "долга", стыдя других.
Ответить
Вы меня лично знаете? Я своего ребёнка воспитывала сама. Без бабушек вообще. Квартиру мне никто не выделял. Живу у мужа с моих 22 лет. Кстати мама моя живёт одна в трешке. И работала я с 17 лет. Так что все ваши выводы обо мне мимо.
Ответить
Да ради бога. Ваша выгода во всем этом есть, как бы вы не отрицали.

Живете у мужа - значит ничего своего не имеете? Наследство ждете?
Ответить
И какая же моя выгода во всем этом? Вы совсем то с ума не сходите.
Ответить
Это уж вам виднее, какая у вас выгода.
Ответить
Да куда мне! Это вам виднее, что она у меня есть.
Ответить
Почему не бросить? Хорошую мать бросать нельзя, а плохую и сволочную, почему не бросить??
Ответить
Хотя бы потому, что эта мать вас родила, вырастила, воспитала. Чувство благодарности у вас отсутствует, как таковое?
Ответить
Родила потому что сама так хотела. Воспитала? Ну так именно так и воспитала) Вырастила? А с чего вы взяли, что вырастила она? Благодарность за что?
Ответить
Ключевое слово "родила".
Да, воспитала. И воспитала неплохо.
Вырастила именно она. Больше никого не было.
Благодарность за все это.
Многих не рожают, сдают в ДД, не воспитывают, не кормят, не лечат и не учат.
Ответить
Ни коим образом не ключевое. Родила просто потому что так сделала природа, а она не захотела делать аборт или захотела ребенка. Это было действие природы и действие в своих интересах, не в моих.
Воспитала так, что мне до сих пор страшно вспоминать. Лучше бы не воспитывала.
Вырастила не она, а бабушки и отец. Отец деньгами, бабушки заботой.
Вы пишете херню.
Не за что благодарить вообще.
Не рожают - это куда лучше, чем все вот это. И жизнь "в семье" очень часто ничем не отличается от "сдают в ДД, не воспитывают, не кормят, не лечат и не учат.". Корм не определяющее звено.
Ответить
Так вы свои детские травмы на меня не проецируйте. У меня не настолько плохое детство было.
Ответить
Не настолько, но плохое?)) Запомните только одно - ваша мать родила вас и кормила не ради вас, а ради себя. И это 1000%. Исходя из этого уже и действуйте. Ну и из своей психики. Кто-то изначально рожден сиделкой или санитаркой и в этом нет ничего плохого.
Ответить
Обыкновенное, советское детство.
Родила для себя, соглашусь. А вот с кормление уже сложнее. Могла бы отказаться в род.доме и не кормить. А некоторые детей убивают.
Ответить
100
Лучше б не родила. Если бы мне еще раз пришлось пережить мое детство, я бы настоятельно просила меня абортировать.
Ответить
Как же мы с вами похожи... Ужас)
Ответить
Что ж вы в детстве не удавились?
Ответить
Лучше залайте себе этот вопрос. Он на самом деле интересный
Ответить
У меня повода не было.
Ответить
Муж (будущий) спас. Просто полюбил, и я узнала, что это такое.

И семья его спасла, так как на этом примере я увидела, что такое радость общения близких людей.
Ответить
И как он вас терпит? У вас же психика с детства испорчена. Что, в принципе, очень заметно.
Ответить
А вы похожи на вашу маман-хамку, это очень заметно. Два сапога пара.
Ответить
Во-первых, мою мать вы лично не знаете и утверждать, что она хамка не можете.
Во-вторых, меня вы не знаете тоже. См.пункт 1.
Ну и третье. Вы обиделись? Так на правду не обижаются. Вы на самом деле неадекватны.
Ответить
Вы сейчас постулатами своей маман со мной общаетесь? Это она вам рассказывает, что на правду не обижаются? ))))
Ответить
Ну что вы! Я общаюсь своими постулатами. С чего вы взяли, что можете давать советы чужим взрослым людям? Вы даже глупее, чем я думала.
Ответить
Дама, это форум. Вы сами сюда притащили свою мать и живописуете ее поведение. С какой целью вы это делаете?
Ответить
Ну уж явно не затем, чтобы выслушать советы от вас. В ваших советах я не нуждаюсь.
Ответить
А зачем?
Золотая Долина H*
5.02 21:50
А зачем?
Ответить
Вы реально считаете, что кому-то интересны ваши советы?! Вот именно ваши?
Ответить
Зачем вы полощете на форуме свою мать и рассказываете о ее придури? Цель какая?
Ответить
А вы зачем свою полощите? У моей то просто придурь, а ваша, похоже, из маргинальной семьи и сама такая же.
Ответить
Делюсь опытом того, как облегчить себе жизнь и не давать себя жрать. А вы?
Ответить
Мне неинтересен впш маргинальный опыт. У нас разный бэкграунд.
Ответить
У вас с логикой траблы. Вы САМИ меня спросили, зачем я пишу в теме. А когда я вам ответила, вы заявляете, что вам это неинтересно.

Вот умора.
Ответить
Действительно, умора. Мне интересно зачем вы пишете. А что вы пишете, мне не интересно.
Ответить
Ну и забейте на нее с ее характером. Забейте и забудьте о ней как о страшном сне.
Ответить
А вы готовы забить на собственную мать и готовы ли вы к тому, что ваши дети забьют на вас?
Ответить
Если я буду сволочной тварью и стану издеваться над детьми? Безусловно! Детям уже сказано, чтобы не вздумали тратить жизни ни уход, как только не справляемся сами, сразу ДП за наши пенсии и сдачу наших квартир в аренду и ДП не важно где, главное, подешевле. Я не хочу чтобы мои дети приносили себя в жертву из-за меня. Вот чего я не хочу, так это этого. И чтобы они видели меня немощной бабкой, еще хуже - в маразме, не хочу тоже. И не хочу быть для них грузом и проблемой. А если вдруг захотят пообщаться - есть телефоны, интернет и можно приехать, если ЗАХОЧЕТСЯ
Ответить
Ге факт, что аы будете осознавать, что издеваетесь над детьми и захотите в ДП.
Пока не коснулось, рассуждать легко.
Ответить
Если не буду осознавать, тогда тем более! И в этом случае лучше всего сразу на эвтаназию, но ни в коем случае не по решению детей. Этим должна заниматься соц.служба и больницы, детей должны уведомлять по факту.
Ответить
В нашей стране нет эвтаназии.
Ответить
Давно пора ввести
Ответить
Это в ГД.
Anonymous
4.02 18:41
Это в ГД.
Ответить
Гондурас?)
Anonymous
4.02 19:18
Гондурас?)
Ответить
Не знаю, где находится ваша ГД. Может и там.
Ответить
А зачем вы мотали себе нервы? Вам это нравится? Ну приняли бы сразу - не жива, пережили и выдохнули, заблокировали уже ее и забыли о ней. Зачем вы сама устраиваете себе мучения?
Ответить
Вы реальная? Вы способны поступить так со своей матерью?
Ответить
Конечно, я реальная, и, конечно, я готова. И моя мать отлично это знает, поэтому, чаще всего держит себя в руках. Проколы случаются, но получив а-та-та ( морально, конечно, физически и ей и мне было бы проще), включает мозг и начинает вести себя почти адекватно
Ответить
Т.е. все в теории? Ну понятно.
Ответить
Заблокировать не знаю, а попрощаться и повесить трубку, как и сказать, чтобы не смела в подобном тоне со мной разговаривать - запросто. Не вижу причин поступать иначе.
Ответить
Так я так и поступаю. Не помогает.
Ответить
Ну так прощайтесь при первых признаках и говорите, что несколько дней не будете отвечать на ее звонки и заблокируете ее номер, потому что вам нужно прийти в себя. И сделайте это. Вряд ли она помрет за время блокировки, но если вдруг помрет, вы станете свободны, но я бы на вашем месте не рассчитывала
Ответить
Легко рассуждать, когда это не твоя мать. Если вдруг помрёт, как ч потом жить буду?
Ответить
Мы все помрем. А мать ваша так вам вбила в голову чувство вины, что вы найдете по какому поводу себя терзать. Вам это нравится.
Ответить
Это не чувство вины, а чувства долга и чувство ответственности.
Ответить
Нет такого долга, чтобы терпеть издевательства и хамство. И ваша мать этого от вас в детстве не терпела - сразу под зад прилетало. Такие мамаши только о себе думают, им чувства ребенка по боку (что, в общем-то, она и продолжает подтверждать своим поведением).
Ответить
Вы знаете, сколько бы раз я не натыкалась на ваши сообщения не перестаю удивляться вашей уверенности в том, что именно вы знаете все на свете и лучше всех разбираетесь во всех вопросах.
Ответить
Еще не хватало, чтобы в 50 лет я не ...
Золотая Долина H*
4.02 18:16
Еще не хватало, чтобы в 50 лет я не имела сформированного мнения по ряду вопросов, которые для меня актуальны.

Вы из таких квашней, поэтому и удивляетесь?
Ответить
Вам не кажется, что для 50 лет ваше мнение напоминает мнение подростка?
Они, в силу возраста и отсутствия жизненного опыта, очень категоричны в суждениях.
Ответить
А может быть подростков не нужно считать идиотами? Они как раз искренни, честны и справедливы. И умеют защищать личные границы.

Я никогда не считала подростков дураками, наоборот, прислушивалась к ним. Поэтому и проблем с детьми в их подростковом возрасте у меня не было в принципе (в отличие от тех, кто тут стонет, что подростковый возраст это ад и ужас).
Ответить
Т.е. себя вв считаете искренней, честной и справедливой? Мне кажется, вы переоцениваете себя.
Одно могу сказать определённо. Вы не очень умны.
Ответить
Не пойму, я себя где-то называла подростком? )))
Ответить
Нет. Но ведёте себя, как подросток.
Ответить
Это ваши личные фантазии как человека, который не в состоянии иметь и отстаивать свою точку зрения. Если кто-то личные границы имеет, то это для вас подросток. А вы, тетя без личных границ, просто мудрая и опытная. Ну и утешайте себя этим.
Ответить
А это ваши личные фантазии, что я человек, который не в состоянии иметь и отстаивать свою точку зрения. Умный человек никогда не сделает выводов о ком-то, не зная человека лично. Но вы ж как специалист во всех областях, очевидно, и психологом себя возомнили.
Ответить
Боже, вы уже столько выводов обо мне сделали - и "глупая", и "подросток", и "еще глупее чем вы думали". Лично мы с вами не знакомы. Так значит, по вашей же логике, вы неумный человек?
Ответить
Я вам отвечаю вашей же монетой. Почему вы считаете, что вам позволено делать выводы, а другим нет?
Да и выводы свои о вас я сделала не только на основании данной беседы. Ваши сообщения всегда вызывали у меня недоумение.
Ответить
Да отвечайте сколько угодно, но вы сами ставите себя в нелепое положение.
Ответить
Положение нелепее вашего трудно представить.
Это же вам Диана на днях написала, что с вами спорить бесполезно, ибо для вас существует только одно мнение, ваше?
Вы понимаете, какого мнения о вас люди? Что может быть нелепее?
Ответить
Мне вообще плевать, какого мнения обо мне посторонние люди. Но я и рот никому не пытаюсь заткнуть. Пришла на форум - значит готова дискутировать.
Ответить
Но не с вами.
Anonymous
6.02 16:06
Но не с вами.
Ответить
Херня собачья. Давать вить из себя веревки не имеет никакого отношения ни к долгу, ни к ответственности.
Ответить
А с чего вы решили, что я даю чуть из себя верёвки? Не даю. Отсюда и проблемы.
Ответить
Даете, иначе бы не стелились перед ней
Ответить
А с чего вы взяли, что я перед ней стелюсь? Не стелюсь, отсюда и проблемы. Она предъявляет претензии, я отказываюсь их выполнять, мы ругаемся. Поэтому она постоянно мной и недовольна. В её представлении хорошая дочь (такая, как дочери её подруг) живёт жизнью матери. Содержит, отправляет в дорогие санатории, подрывается по первому требованию матери, звонит по 20 раз на дню и т.д. А я не такая. Значит, плохая я дочь.
Ответить
Значит сказать, я плохая дочь ,ищи хорошую

Моя тоже с характером, пресекаю на корню, тоже ей скучно, никому не нужна, а то что помогаем, навещаем, звоним это не то, сидите рядом, развлекайте, ща руки держите, ага, щазззз

У меня своя жизнь, своя семья, свои интересы и тратить эту жизнь на капризы нееет, вот я такая и всё, я считаю, что долг свой выполняю, остальное лирика
Ответить
Прекрасно будете жить. Мы все в любом случае помрем
Ответить
Возможно вы будете жить прекрасно. Я точно нет.
Ответить
Жаль вас, высосет маман ваша из вас всееее и потом вы также начнёте со своими детьми, надеюсь, они смогут противостоять
Ответить
Спокойно, что должно быть, то и будет
Судьба
Ответить
Умрут все. Другой вопрос как и в каких условиях. А это уже от детей зависит.
Это как с детьми. Вырастут все. Но все по-разному. Но для своих детей большинство хочет хорошей жизни, а не списывают на судьбу.
Ответить
Так вызовите уже своей матери врача, это как раз-таки и повлияет на качество ее жизни, а не ваше швыряние трубок.
Ответить
Во-первых, трубки швыряю не я, а она.
Во-вторых, какого врача я должна вызвать? Кто его пустит и кто с ним будет разговаривать?
Вы, действительно, такая глупая или прикидываетесь?
Ответить
Ваше "вы глупая или прикидываетесь" уже зевоту навевает.

Вам писали выше: "Заблокировать не знаю, а попрощаться и повесить трубку, как и сказать, чтобы не смела в подобном тоне со мной разговаривать - запросто."

Вы на это ответили: "Я так и поступаю".

Теперь вы пытаетесь заявить, что вы не швыряете трубки. Ага ага.
Ответить
Ага. Такую зевоту навевает, что вы третий день за мной бегаете.
Вы действительно глупая. Попрощаться и повесить трубку не равно её швырнуть.
Ответить
Почему "бегаю"? Всего лишь отвечаю на ваши сообщения.

У вас реально слово "глупая" к языку приклеилось. Вас мать так называет?

Суть в том, что вы ничего не делаете для матери, кроме как прерываете телефонные разговоры и "волнуетесь". Это ж надо такое поведение считать заботой..
Ответить
Не, вы не просто глупая. Вы реально дура.
Откуда вам знать, что я делаю для своей матери? Вот откуда вам это знать?!
Боюсь даже представить, как вас называет ваша мать
Ответить
О, ну все, ваша семейка только и может что орать и оскорблять.
Ответить
А ваша только и может небылицы про других выдумывать.
Ответить
Скажите, это твой выбор. Не хочешь со мной общаться, я готова уважать твой выбор.
Ответить
Так она хочет общаться, но на своих условиях.
И я должна вести себя так, как она считает правильным.
"Хотя бы из уважения к возрасту".
Ответить
Так признайте, что вы не благодарная и не уважаете и закройте вопрос, общение сверните. И ВСЕ! Пусть обижается сколько хочет, позвольте ей реализовать свои желания обижаться
Ответить
+100. У меня тоже самое. Звоню, в ответ "Алло" бодрым голосом. Когда слышит, что это я, начинает "умирать". Все плохо, все болит. Но бегать по подъезду и выяснять, кто спустил в унитаз наполнитель для кошачьего туалета, в следствии чего засорился унитаз у соседки (не у нее!) болячки не мешают.
И, как всегда, у других дочери хорошие, а я плохая. Внуки хорошие, а у неё не очень.
Ответить
Психолог у вас так себе. Если вы данную ситуацию даже на таблетках не можете принять.
Ответить
Просите домашних смотреть ее сообщения, писать какую-нибудь туфту в ответ и стирать у вас в телефоне, чтобы вы не видели
Ответить
Дура вы. Радуйтесь, что пишет, не гневите Бога, женщина.
Ответить
+1000
Anonymous
1.02 12:40
+1000
Ответить
В чем радость и на что может разгневать Бог?
Ответить
Чему ей радоваться? Ужасам и кошмарам, которые ей живописуют? Или питаться точно так же негативом, и получать от этого «радость»? Ну не все вампиры по жизни. Некоторым от этого плохо и болеть начинают дети таких родителей! Болеть, понимаете, а не « радоваться»!
Ответить
Да откуда вам известно что именно "живописует" мама автора в тех сообщениях? Автор наверняка приукрасила ситуацию...
Ответить
ооо, а вам откуда известно что?
не знаю, что там пишет автору ее мать, мне моя пишет такую уйню, что даже читать стыдно!
она обсирает всю свою родню, моего отца (который умер уже 20 лет назад), своих родных сестер (которые тоже уже давно поумирали). она просто их всех люто ненавидит и пишет мне подробности за 79 лет жизни, кто ее толкнул, кто когда пил и кто с кем ебался (прямым текстом), с матом, руганью, оскорблениями. мне это читать просто противно. я и отца любила и теток своих. а она мечтает свою ненависть на всех распространить, чтобы весь белый свет их тоже ненавидел. это ужасно, просто кошмарно. считаю свою мать мерзостью, которая еще и в церковь ходит вся набожная, а у самой кроме ненависти и злобы ничего на душе нет.
и всю жизнь она постоянно орала и обсерала всех, коллег, других родственников, родителей мужа (моего отца), его братьев, их жен и тд. умудрилась разосраться с моей свекровью и мужем, тоже постоянно только о себе да о себе и постоянно обсирала своих сестер,а когда моему мужу (в тысячный раз) надоело слушать этот негатив и он ей сказал типа хватит - сменим тему, ее понесло))) в итоге обосрала и его и его мать до кучи.
в детстве моем она прям заставляла меня ненавидеть отца, а я его любила и ее это бесило, поэтому отрывалась она на мне по полной программе. у унижала и оскорбляла и проклинала! и мне в память врезались слова, после которых наверное последняя моя капля любви испарилась - за что ты своего папеньку так люишь-то? ебешься что-ли с ним и в рот и в жопу? дрянь! Вот пишу это и противно и ужасно жалко, что у меня никогда не было нормальной матери. из-за нее у меня в сексе по жизни большие проблемы, тк лет с 10 она меня обзывала и орала, что я принесу в подоле и тд. много говна было (точнее одно сплошное говно). я стараюсь все это вычеркнуть, но она о себе регулярно напоминает. хочет общения, ждет благодарности за то что кормила поила и одевала) каждым куском меня попрекала всю жизнь и до сих пор попрекает.
ни одного хорошего слова от нее я не слышала в свой адрес за всю свою жизнь. я ее не люблю, а наоборот, наверное ненавижу (тк равнодушием я свои чувства к ней назвать тоже не могу)
Ответить
После слова "наверняка" ваше мнение равно 0
Ответить
Психолога смените! Или проще: скажите маме, что вам сейчас очень вредят отрицательные эмоции, попросите ее помочь вам восстановить душевное спокойствие без таблеток, что врач ваш запретил вам волноваться из-за плохих новостей из интернета и т.п. Ваша мама же не в деменции, она поймет, даже если случайно опять что то не приятное пришлет то напомните ей, что вы "лечитесь". Пусть пишет вам типа "С добрым утро, родная!" или желает хорошего дня...ну типа и связь есть и вам посыл добрых эмоций... Но только не прекращение общения, это вообще за гранью...с мамой которой кто знает сколько осталось то, и может почти весь смысл ее жизни сейчас в этих сообщениях дочери в 17 часов...
Ответить
Ага))) И мама послушает))) Мама скажет, что у дочки все фигня, а вот у неееееее! И вообще, все дочкины проблемы от того, что не слушает советы матери
Ответить
дяде(72 года), его мать (93 года) говорила, когда он приходил за ней ухаживать, тебе хорошо, ты молодой))))
Ответить
плятский цирк((( а сколько таких молодых детей померло раньше 90-летних родителей...
Ответить
опять темы беее... навалять хочется....
Anonymous добрый, но не очень
2.02 00:33
опять темы беее...
навалять хочется. Повторяю в сотый раз... ничего бесячего мои родители не делают.. И меня ничего в них не раздражает с ооочень давно. И детей моих они тоже не бесят ... это ваши родные ... их нельзя выбрать или поменять. Их можно только принять как они есть. Вот представьте завтра её нет... а ааа у вас психолог и таблетосы...
Ответить
Опять те, кто оценивает чужие ситуации по своей, бееее. Навалять хочется.
Ответить
Рискните ) Моя ситуация ничем не отл...
Anonymous добрый, но не очень
2.02 23:40
Рискните )
Моя ситуация ничем не отлична... У родителей все по возрасту ...
вы автор ? что так в трудно прочитать... может и глупости раз в день от мамы ?
и что то ответить? Как общаться вопрос был? Ответ - общаться. Ну нееет ... не это нужно ... нужна поддержка мнения "психолога" из детдома .... забьем на старушку толстый УЙ ... она же сама виновата в этом... И соседей обяжем ..... сообщить, что за наследством пора.
Это поведение именно так называется.
Ответить
таким все равно, есть завтра или нет...
Ответить
ну ваши не делают, а другие делают, и? и посмотрю я на вас, когда ваша мать будет вашим детям про вас говорить гадости, позволять то, что вы запрещаете приговаривая - мама твоя тварь-злая, не разрешает, а бабушка добренька-хорошенькая, разрешаю. посмотрю с какой радостью вы и дети будут общаться с ней, когда она постоянно орет и скандалит везде и всюду, портит все праздники, все дни рождения и т.д. постоянно устраивает скандалы, с матом, и чуть ли не мордобоем,) ага ага
Ответить
Так психолог еще больше работает после…
Ответить
Господи, бедные родители. Вот представьте, что дети так же с вами не захотят общаться. То, какой она человек, вообще не играет роли. Это ваша мать и вы плоть от плоти ее. Ну что вам стоит просто пару отписок написать по делу. Ей же надо всё с кем-нибудь перемуслякать). Можете даже написать ей - "мама, пиши лучше о хорошем". Или сама играйте на опережение, напишите ей о чем-то хорошем, пусть на ваше хорошее отвечает)).
Ответить
"Хороший" психолог, который советует перестать общаться, как так?
Ответить
200
Потому что хороший
Ответить
Ужас какой-то, к черту этого психолога отправьте! Сами с собой разберитесь и разговаривайте с мамой, а не с этими горе психологами, которые называются психологами только оттого, что сами имеют кучу личных проблем с которыми не могут разобраться. Думайте и анализируйте, что с Вами не так, что Вы не можете своей взрослой маме сказать, что Вам не приятно и почему собственно так раздражает то о чем и как она с Вами делится. Нельзя раздражаться на 80 летнюю маму, каждое письмо к Вам в 17.00 может стать последним, задумайтесь об этом, только ни как капризный ребенок, а как взрослый здравомыслящий человек.
Ответить
И не говорите. В соседнем подъезде живёт мужик, который из банковских работников переквалифицировался в психолога. Пьёт, как конь. Какие проблемы других людей он может решать, когда со своими разобраться не может?
Ответить
С ума вы сходить будете, когда она сутки и больше на связь не будет выходить, а вы далеко, и дела супер важные, что не приедешь быстро. А соседи, друзья, которые недалеко от местожительства вашей мамы, вас мило продинамят, у них тоже своя жизнь и до не проверок будет в самый неподходящий для вас момент
Ответить
Да перестаньте читать ее сообщения, тупо отвечайте привет, окей и пока, закрывайте переписку и не накручивайте себя.
Ответить
Купите ей Алису, пусть трындят.
Старикам нравится с ней разговаривать.
Ответить
У нее в квартире нет интернета, не разрешает проводить, чтобы ее «не подслушивали и не контролировали спецслужбы». Пользуется мобильным интернетом. Поэтому Алиса отпадает.
Ответить
Спецслужбы контролируют и подслушивают звонки и переписку. Так и скажите, если у вас сейчас по здоровью проблемы, сначала собой займитесь. Бота можно поставить, они довольно внятно могут отвечать в телеге, не всегда в тему, правда)
Ответить
На кой она спецслужбам сдалась, не говорит? Носитель гос тайны?
Ответить
У нее уже лет 25, а то и дольше, бред ущерба. За ней следят соседи, ее хотят обокрасть и тд. Короче, она всегда такая была.
Ответить
У моей соседки такое же . Квартира не знала ремонта лет 60. Все старое, воняет лекарствами . И она все равно постоянно боится, что ее ограбят
Ответить
Это уже деменция и будет только хуже, так что тренируйтесь
Ответить
алиса спокойно работает от мобильного интернета)
Ответить
Ну так скажите ей - не пиши мне и не звони, меня это напрягаает. Если не можете, то тогда не жалуйтесь - читайте и разговаривайте.
Мы каждый день по телефону с бабушкой общаемся по очереди - я и дочки. Ну а куда деваться? Она одна живет, сильно пожилая, ей хочется с кем-нибудь поговорить, это понятное желание.
Ответить
Ох, как не хочется дожить до возраста и состояния, когда тебя передают по очереди как повинность((( Я не в осуждение вам, ни в коем случае, полностью вас понимаю, просто хочу сдохнуть до наступления этого момента
Ответить
Дело не в передаче :) и зря вы собрплись, не торопите события :) Передают право общения, потому что всем есть, что рассказать и обсудить интересующие темы. Вот, к примеру, бабушка поинтересовалась ИИ, я вообще не в теме, мне неинтересно, но есть младшая внучка, которая эту тему может поддержать, объяснить и рассказать. Т.е. у нас у каждого свой круг тем для разговора с бабушкой. Можно болтать час, можно 10 минут, временного регламента нет.
Ответить
Но это все равно повинность, надо, а не хочется, и каждый понимает, что поговорив не час, а 10 минут, огорчит и вызовет осуждение
Ответить
Да вся наша жизнь - повинность, если так рассуждать :) не хочется на работу идти, не хочется с детьми задачки решать, не хочется по дому шуршать, много чего не хочется, но делаем же :)
Ответить
Нее, не сравнивайте. Работа - или деньги, или удовольствие, или все вместе, дети - осознанный выбор и вклад в будущее, по дому чтобы самим жить в чистоте и радовался глаз. Разговоры со стариками - исключительно мучительная трата времени.
Ответить
+1
Anonymous
3.02 09:13
+1
Ответить
Это точно, но не все такие, мой отец почти никогда не звонил ,не надоедал, я в него, надеюсь и в старости в глузду не съеду, мама моя всегда любила трещать, ну вот сын мне " помогает", тоже любит языком ля-ля
Ответить
Мой отец так же и всегда сам о всем старался справиться, просил только когда уж совсем никак. Я пока такая же, надеюсь, состарившись не испорчусь. Маменька у меня, прямо как ваша - и трещать со всеми без умолку, и звонить, и просить, а жаловаться всем, кого сможет ухватить за пуговицу)
Ответить
Это да, хто характер, она всех замумукает и врачей, и медсестр, и продавцов, всееех

Палец порежет, все семеро держите, скорая и МЧС, ну это натура такая
Ответить
Даааа, всю свою жизнь со всеми своими фантазиями расскажет ЛЮБОМУ, до кого сможет дотянуться, выболтает любому встречному ВСЕ домашние дела, обязательно приврав пару коробов по дороге. И это нельзя списать на возраст, нет!, всегда такой была, еще с моего детства.
Ответить
Жизнь скоротечна
Академик Флуда ♧ Clair
31.01 21:02
Жизнь скоротечна
Ответить
Есть не плохая книга, правда сейчас ее не вижу в продаже. но может электронный вариант
Саша Галицкий "Мама, не горюй! Как научиться общаться с пожилыми родителями и при этом не сойти с ума самому."
Ответить
Еще какой-то мужик еврейский лекцию читал тоже хорошо . Не могу найти сейчас.
Ответить
Саша Галицкий тоже еврей, может это он и был?
Ещё есть видео на канале погребижской. Вот на дзене https://dzen.ru/video/watch/66001a3674b4ea5e877113bd?share_to=link (на Ютубе тоже, просто сейчас лень искать)
Ответить
Не, там типа владимир... яковлев вроде.
Ответить
Владимир Яковлев, да. Подписана на н...
Anonymous мимокрокодил
1.02 18:40
Владимир Яковлев, да. Подписана на него в ютубе.
Ответить
92, ты покушал, вы приехали, и рассказы обо всём - минут на 20-30 ежедневно. Но у нашей сиделка для поговорить.
Терпите, дакайте и занимайтесь своими делами.
Ответить
Моей 74, у нее проблемы даже иконку нужную в телефоне найти, не то, что сообщение в телеге написать. Звонит, спрашивает одно и то же по сто раз на дню, так как в голове ничего не держится.
Если бы просто нужно было принимать сообщения, я была бы счастлива .
Ответить
да, разговоры больше выматывают, чем текст
Ответить
А представьте- звонит каждый день в 17ч
А представьте-живет с Вами...
Блин, у Вас вариант-лайт.
Ответить
А зачем это представлять? Почему не представить нормальный вариант, при котором автору общение приносит радость или хотя бы не раздражает?
Ответить
Потому что для того, чтобы оно приносило радость, надо, чтобы оно было максимум раз в неделю и на интересные автору темы. А оно ежедневно и все время в негативном ключе.
Ответить
Почему не поселить отдельно?
Ответить
Я была бы счастлива, если бы моя свекровь мне писала. Но она звонит дважды в день. Причем всегда ВСЕГДА! звонит в самый неподходящий момент, как жопой чувствует, что у меня руки грязные или я в туалете, или зубы чищу...
Звонит, чтобы в подробностях сообщить о своём самочувствии, как она спала (вернее всю ночь не спала), как она тревожится перед поверкой счетчиков, какие новые таблетки ей посоветовала Нинка из соседнего дома, как у Люськи дворовые кошки, которых та кормит, куда-то пропали, как она беспокоится о будущем урожае на даче. При этом обязательно спросит, чем я занималась, чем занимаюсь, чем планирую заниматься, как чувствует себя моя кошка, покакала она сегодня или нет, какой лапой закапывала, сколько раз мяукнула, во сколько из дома соседи вышли, сколько их там проживает, и т.д. и т.п.
Далее следуют её очередные бредовые выводы о действии лекарств, о действии продуктов на ее нервную систему, о соседях на даче (суки, только о себе думают! о ней думать должны!) и распоряжения, куда мне или мужу пойти и что сделать.
Я одна могу выслушать всё это и не взорваться, поэтому она звонит мне, а не сыну или внуку. Иной раз хочется разбежаться и - башкой об стену. Но терплю. 86 лет всё-таки.
Ответить
Ну вроде это не самое ужасное, вы молодец
Ответить
На днях позвонила в истерике - ААА! ТЕЛЕФОН СЛОМАЛСЯ! АААА! У МЕНЯ ДАВЛЕНИЕ! АААА! УМИРАЮ!
Прибежали, таблеток напихали, за ручку подержали, по головке погладили, телефон "починили" (она просто переусердствовала с нажатием на "отбой")... Благо, рядом живёт. И так примерно раз в неделю. То телефон, то холодильник, то стиралка. И от этого сразу умирает. И смех и грех.
Ответить
Скажите ей, что она много раз обещала, но так и не исполнила обещанное
Ответить
Обидится, подскочит давление, мы побежим, напихаем таблеток, за ручку подержим, по головке погладим... :-)
Ответить
Наш дурку боится, как только собирается умирать, я делаю вид, что звоню в скорую, чтоб прислали психбригаду на суицид, почти прекратилось умирание кстати
Ответить
Ну вот я тоже недавно ей психиатра пообещала. Чтоб из-за всякой фигни за сердце не хваталась.
Ответить
Хоссподи, они по 95 теперь живут.

Через 10 лет мы будем уже старыми..... наша такая же. Я очень расстраиваюсь, что для себя мы не поживем вообще
Ответить
Меня тоже этот момент напрягает. Нам по 63, нам бы о своём здоровье подумать... Плюс сын инвалид...
Ответить
Сил вам. И нам. Надо персонал нанимать.
Ответить
Держитесь! Всё наладится.
Ответить
Очень напрягает, не надо поэтому рожать поздно
Ответить
Ну а при чем тут поздно... ну вот мне 50, родителям 90... тяжело. Но было б мне 70... не было б легче. Внукам 50... детям 30... ну такое себе.

Опять же та де часто упоминаемая журналист тут... в 70 пахала как лошадь на сиделок род телям. Так единацы могут
Ответить
Успели бы пожить для себя, если я не родила младших то в 40 была свободна, сыну и дочери 21 и 18, мама только сейчас начала " требовать" , условно говоря заботы, времени и внимания, у меня было б 14 лет пожить для себя, вот и разница
Ответить
Как раз наоборот
За 90летним проще ухаживать в 50, чем в 70
Ответить
Тоже так думаю... но разве что если рано рожают, то припаханы и внуки и правнуки...
Ответить
А свой когда жить? Иди с 90 летним следом уйти, я иногда наблюдаю блогера и ее мать с деменцией, ей 44 или 46 и она 8 лет в этом, мать здорова во всем акт конь, ей 73 , она ещё лет 10 проживет и как та дочь не бодрилась, она постарела, видно болячки одолевают, усталая вся, ещё и работает, сыну 7 лет, видео уже не такие позитивные, бобик сдыхает

Вторая сестра вообще отморозмлась, третья раз в год по большим праздникам

Во, радость ,а не жизнь

Ну, конечно, дементоры и просто старики большая разница
Ответить
Бедная она девочка(( Неужели нельзя сдать бабку в ДП? Ну выбрать самый дешевый в любом регионе и просто платить пока бабка не сдохнет. Так хоть не видеть, не заниматься, нормально жить! Еще и бабкину пенсию можно пустить на ДП, может доплата будет совсем небольшая. Нельзя же так! У себя жизнь крадет, и детство своего ребенка тоже крадет и ради чего? Продления существования пустой туши???
Ответить
Тоже не понимаю, там оболочка, вообще ничего и довольно таки давно, но у нее в голове установка сдохнуть, но мама должна жить и ей должно быть хорошо, вот именно крадёт свою жизнь, мужа, сына, зачем, вот жертвенный человек такой
Ответить
Это называется глупый, болезненный. Мазохизм - это мед.термин. Не понятно почему муж не забирает ребенка и не разводится, позволяя издеваться над сыном и над собой. Такой же как она?
Ответить
Проблема в том, что в принципе нужно ухаживать. Ужасно, что доживают и до 80ти и тем более, до 90, капец просто. Ладно бы доживали при мозгах и силах, но нет, доживают тупыми, капризными, смердящими тушами, с которыми приходится постоянно возиться((( Не хочу возиться и не хочу стать такой тушей. Хочу, чтобы ввели эвтаназию - перестал сам себя в полной мере обслуживать, изволь пройти в лучший мир
Ответить
Так не бегите, вот просто не бегите и все. Давление - это скорая, если скорая не нужна, напихаться таблеток может сама. Обидится - так и в чем проблема? Пусть обижается подольше, может в это время доставать не будет.
Ответить
Ну это вы так захотели, есть ее сын, все туда

Или вы добрая и вас хто не раздражает совсем, я свою маму с трудом все эти беседы вывожу, а с чужим ни за какие деньги
Ответить
Ну не хочет она сыну звонить, он не настолько терпелив. И от него у неё давление подскакивает ещё выше.
Мои все рано ушли, мне не пришлось ни за кем ходить, поэтому я воспринимаю это как "сохранение материи". Раздражает, конечно, но и закаляет хорошо.
Ответить
Зачем вам эта "закалка"? Чтобы что?
Золотая Долина H*
1.02 12:35
Зачем вам эта "закалка"? Чтобы что?
Ответить
Ну чтобы в глаз никому не закатать, кто глупые вопросы, например, задаёт.
Ответить
Так агрессия и возникает на фоне подавления раздражения, которое причиняет свекровь своими звонками. И на фоне бездействия мужа, который взвалил свою маман на жену.

Не было бы раздражения, не было бы и агрессии.
Ответить
Нет, не так. Но не буду вас переубеждать.
Ответить
Но вы же собрались кому-то в глаз "закатать", причем всего лишь из-за неудачного вопроса. Это ж в каком ужасном состоянии надо быть, причем на постоянной основе.
Ответить
Я? Собралась? Зачем вы передергиваете? А насчет ужасного состояния - да, бывает такое, но не из-за свекрови. Я писала тут, что у меня сын инвалид. Это очень тяжело, представьте себе.
Добавлю. Именно общение со свекровью научило меня выдержке. Раньше я очень импульсивная была, теперь как удав.
Ответить
Я импульсивная, но в глаз никому не "закатываю", и даже мыслей таких нет.
Ответить
Я тоже никому не закатываю. Я в жизни ни на кого никогда руку не поднимала, даже в детстве.
"Закатать в глаз" можно и вербально. Именно такую закалку я и мела в виду - не горячиться по пустякам.
Ответить
А зачем горячиться, если можно просто сказать: "извини, но нет" или "твой вопрос мне неприятен, я оставлю его без ответа" и тыды. Существуют личные границы, их нужно спокойно отстаивать при необходимости, это нормальная гигиена психологическая.

Вы же, по сути, тренируетесь прогибаться.
Ответить
Нет, всё не так, как вам видится. Но думайте как хотите.
Ответить
Чтобы пострадать, жертвенность в человеке есть, а сунуть ее некуда, ну хоть тут
Ответить
Я не страдаю. А вас кто-то обидел? Почему вы так реагируете?
Ответить
Оно и видно по ответам Щастия полные штаны, у вас один вопрос смотрю всегда, кто обидел, меня никто не сможет обидеть, потому что мне на шею сесть нельзя и принудить к чему-то нельзя, вас обидели и обижают, а сюда агрессию сливать, так как в жизни реальной не можете

Слушайте дальше, потом и дохаживать будете, а то сужу нельзя, его беречь надо
Ответить
Разве я просила у вас оценок и руководства? Это вы пришли агрессию слить, судя по всему. Перечитайте себя.
Ответить
Перечитывай, конспектируй ,потом звони свекрови и пересказывай, на большее не способна

Это форум, пишут все что хотят, как хотят,оценки дают, слабые нервишки это к дохтуру
Ответить
Не знаю, какую цель вы преследуете по отношению ко мне, но себя вы охарактеризовали в полной мере.
Ответить
Кстати, по поводу мужа. Он делает то, что у него лучше получается, я - то, что лучше получается у меня. Общаться с его мамой без ущерба для кого бы то ни было я умею, а он нет. Я вот, например, ненавижу готовить и по магазинам ходить - это всё на муже.
Что касается "дохаживания" - для этого существуют сиделки. Пока моя свекровь обслуживает себя сама, в магазин тоже ходит сама.
Ответить
Про себя скажу. Мне затем, чтобы не было потом "мучительно больно". А зная себя - будет если забью полностью..так зачем мне этот гемор моральный на старости лет? Через себя сейчас уже мало что пропускаю, да и маман потише стала с возрастом, понимает что роли немношк поменялись. Так что думая в основном о себе, выслушиваю и принимаю то что есть в данныи момент.
Ответить
И отчего может быть потом мучительно больно? От того, что не дали раскатать себя катком? Мазохизм дело не хорошее, болезненное
Ответить
Меня не раскатывают, написала же стойкий иммунитет выработался) Многое идет как белый шум. "Мучительно больно" конечно оборот речи, но совесть конечно пощипывать будет, зачем мне это себе устраивать если можно этого не делать)
Ответить
это классическое "жить надо не для радости, а для совести".
Ответить
Не, у меня комбо, и для одного и для другого успеваю:ups1
Ответить
Пощипывать совесть будет за то, что не позволяли разобрать себя на молекулы? Значит, вас уже сломали. Грустно
Ответить
У вас маман, а у автора ветки - свекровь. Да еще и с тупыми разговорами, да еще и каждый день, да по два раза.
Ответить
О! Ну так не берите трубку! Нахрена вам эта закалка? Что она вам может дать, кроме истрепленных нервов и вечно подрываемого на бег мужа? Вы б лучше себя и мужа поберегли ради вас самих и ради ваших детей. Забейте на бабку с ее капризами, перестаньте на них реагировать, пусть обижается, пусть помирает. Помирает - советуйте вызывать скорую и НЕ дергайтесь.
Ответить
Я так не могу.
Anonymous
1.02 17:32
Я так не могу.
Ответить
Очень зря
Anonymous
3.02 08:30
Очень зря
Ответить
Что такое звонить или писать моей маме. Обосрано будет все, что упомянуто. Поэтому ничего существенного упомянуть нельзя. Поэтому обосрана в последний раз была моя новая вафельница
Ответить
главное, что не в прямом смысле обосрана, сил нам и нашим детям
Ответить
Сестра по несчастью, к вам, все точно так же. Сплошной негатив и нытье.
Ответить
Старо как мир, имея – не ценим, а потерявши, плачем
Ответить
Да вы счастливица) Не понимаете просто еще.
Вместе не живете, гамно со стен не отмываете, постоянный бубнеж, переходящий в ор, не слушаете...
Не читайте сообщения, делов-то
Ответить
Вот, кстати, да. Я невестка свекрови, которая дважды в день звонит, выше моя ветка. Чувствую себя счастливой, потому что у знакомых намного хуже. Моя хоть сама себя обслуживает и в здравом уме. Но проколы с дерьмом иногда случаются. Убирает сама, но на даче (там вместе живем) помогаю в этом вопросе.
Ответить
МЫ тоже отдельно живем, но вот приходишь по звонку как выше писали ААА УМИРАЮ - а там ОНО лежит, не вызывать же клининг, сами убираем по-быстрому, выслушивая, что это насрали наши дети, пришли и насрали на стену, ага
Ответить
У нашей ведро с мочой посреди комнаты. Она в него не попадает, а на полу ковер.
Как-то пришлось ей скорую вызывать. Ведро вынесли, а вонища осталась. Так стыдно было! Заставили хоть ковер убрать.
И моется она редко. При том, что у нее недержание. А от прокладок отказывается. Это вообще трындец.
Ответить
Кошмар какой... а если не бегать очень быстро пихать таблы? Ну... типа не успели?
Ответить
Жалко её...
Anonymous
1.02 11:31
Жалко её...
Ответить
????? Себя не жалко? Мужа не жалко? Своих детей не жалко? Жалко одну только дементную бабку и ради ее радости стоит мучить себя и всю свою семью?
Ответить
Она отнюдь не дементная. Просто одинокая и очень эгоистичная. А семью-то я чем мучаю?
Ответить
А если под ведро впитывающие пеленки положить? Ну, и ведро может имеет смысл на переносной туалет заменить, тогда вероятность непопадания снижается.
Ответить
Она не будет класть. Экономная очень...
Автор ветки про свекровь.
2.02 15:06
Она не будет класть. Экономная очень, итить её...
Переносной туалет не поможет, не попадает потому, что не присаживается. В туалете ей есть за что ухватиться, чтобы встать с унитаза. А в комнате с этим проблема.
Ответить
Помню давно моей бабушке сооружали что-то типа переносного туалета, а сбоку ставили типа поручня, чтоб встать могла. Пеленку кому-то класть. Кто-то ведь, наверное, к ней прибираться приходит?
Ответить
Она всё делает сама.
2.02 15:39
Она всё делает сама.
Ответить
Я сейчас смотрю на белье для месячных. Вроде, пишут, что не протекает. Ну и поприятнее, чем памперс. И многоразовое. Может и при недержании оно было бы выходом? У меня мама в дальние поездки как раз памперс надевает, т.к. да, иногда может конфуз случиться и не добежит. Вот не знаю, стоит ей такое покупать или нет...
Ответить
Ответить
Думаю, что не туда. Моя, слава Богу, дома вполне в состоянии до туалета дойти. Проблемы иногда возникают не дома, если поблизости нет туалета. А автору этой ветки, да, оно бы пригодилось.
Ответить
Вот за это спасибо! Не знала о таком.
Ответить
Она не будет пользоваться. У неё в ш...
3.02 10:37
Она не будет пользоваться. У неё в шкафу целый склад всех этих прибамбасов. Я ей чего только не покупала. Уже рукой махнула.
Ответить
Женщина!!! вот вы, с ведром!!!

низкий вам поклон и огромная благодарность за то, что написали эту неприглядную правду. Она меня реально спасла. Я только стала опекуном старушенции. Прочитала вас, и застелила пол клеенкой... вдруг! откуда не возьмись!!! там реально нарисовалось ведро!!!!!!

Если бы не вы, то паркету бы хана....

Если бы вы покривились, постеснялись, и не стали писать... Женщина, милая, сил вам и спасибо. Ева сила, я теперь понимаю, что точно все вынесу, все ж подскажут мои хорошие!!!!!!!!!
Ответить
Обниму вас мысленно. Про ведро, к счастью, писала не я, но безмерно сочувствую вам обеим. Держитесь, девочки, сил вам и позитива
Ответить
Ну а вы не думаете, что у вас тоже может стать хуже ? Мне плохеет от таких мыслей , если честно . У меня тоже мама "только звонит". А что будет через 10 лет?
Ответить
Стараюсь об этом не думать.
Ответить
А когда вы были маленькая, она же все то же делала для вас, не?
А мама какая была - добрая или злая?
Ответить
Не, ни в каком приближении не
Ответить
Нононо. Маленькими в памперсах мы были год-два. А дементоры по 10 лет отжигают.
Ответить
а в три года вы уже сама на работу ходили и родителей в глаза не видели, угу
Ответить
Когда растишь ребенка - пока он делает в памперсы или даже мимо - каждый день все равно какой-то прогресс. И это наполняет. Чем наполняться наблюдая регресс я не знаю
Ответить
Кстати, да, очень верно подмечено.
Честно уже хочется, чтобы человека не стало.
Ответить
+1. У детей каждый день прогресс, у пожилых регресс. К тому же ребенок маленький и миленький. Природа заложила, чтоб он был маленький и миленький . И ещё он лёгкий , ухаживать физически не сложно
Ответить
Ей тоже попу вытирали в детстве ее родители. Дети еще должны? А она родителям вытирала?
Ответить
Так отчего не сдать то, что "гамно со стен не отмываете, постоянный бубнеж, переходящий в ор, " в ДП? Любой, который подешевле?
Ответить
что значит сдать? это что чемодан? так она и пошла добровольно в ДП, ага)
Ответить
Зачем спрашивать то
ЮлияМММ
1.02 20:11
Зачем спрашивать то
Ответить
Гораздо хуже, чем чемодан. А зачем вы предлагаете спрашивать?
Ответить
Я понимаю, что сейчас соберу кучу негатива. Послушайте, дамы, это же мамы ваши! Я понимаю, быть в ужасе, когда человек в деменции, гавно размазывает и т п. Да, это ужасно.
Но тут старый человек всего лишь пишет!!! Вы действительно хотите, чтобы ваши родители, которые все же вас вырастили, боялись вам даже написать или (о, ужас) позвонить? Да им же одиноко просто, а вы самый близкий для них человек.
Я прекрасно понимаю, как это может быть не всегда вовремя и т п. Моей маме 79, папе 82, и он очень тяжёлый человек, который уже более 10 лет "умирает". Мама тоже разговаривает уже не на высокоинтеллектуальные темы. Да, как спала, что болит, как папа, кто опять по телефону развести пытался и т п. Да, она стала совсем другой. Но я же помню её другую! Как она мои подростковые выкрутасы разруливала и часами готова была меня слушать. Как она с детьми мне помогала. Как она до сих пор старается приготовить то, что я люблю. Да, звонит иногда и по 3-4 раза в день, если надо. Не могу ответить - не отвечаю, перезваниваю. А уж как-нибудь по 5-10 минут утром и вечером можно уделить время не просто старому человеку, а родной маме. Ну сколько им всем осталось? Потом ведь сами жалеть будем о том, что недодали, хотя могли
Ответить
Да я-то вас поддержу. Вероятно, в совершенном унынии по этому вопросу пребывают те, у кого плохие или отвратительные отношения с родителями.
Ответить
В совершенном унынии пребывают уставшие. 10-летиями выносящие хамно. Как выше пишут... слушающие бубнеж переходящий в крик...

Измотанные. Сами уже не молодые... не имеющие возможности отдозуть или уехать... бабушка мужа только лежала 10 лет... а до этого еще сколько то "болела". Умерла почти в 100, сыновьям было по 70...

Кстати, где в Москве берут сиделок? Может кто агентство сдаст или путь ... на авито ясно можно смотреть. Но как выбирать?
Ответить
Через знакомых ищите. Вот просто спрашивайте у всех подряд. Обязательно у кого то найдется через знакомых знакомых. Я для подруги в районном чате, например, нашла.
Ответить
Выбирать по стоимости - чем дешевле, тем лучше. Не важно таджичка или нет, важно лишь чтобы не дергала и брала по минимуму
Ответить
У всех разные отношения с родителями...
1.02 11:25
330
У всех разные отношения с родителями. Моя мама рано и быстро ушла, в 66 лет, но если бы она дожила до преклонного возраста, не представляю, как бы я её терпела. Не было у нас близких отношений. А брат, наверно, вообще её убил бы.
Тем не менее, я очень терпеливый и отзывчивый человек.
Ответить
Как бы я хотела уйти до 70ти. Но как, как?
Ответить
Не надо так говорить.
Ответить
Ну вы даёте...ваше "до 70" начинается прямо сейчас. Неужели готовы?
Ответить
С 63 до 70.

Главное не висеть на детях и не дожить до " что делать с мамой".
Ответить
Ужас
natava C.S.
1.02 11:40
Ужас
Ответить
Мне 63. Сын инвалид. Он точно не буд...
1.02 11:45
Мне 63. Сын инвалид. Он точно не будет за нами ухаживать. Но и без нас ему будет плохо. Полагаюсь на Бога, как Он устроит - так и будет. Но очень-очень-очень хочу жить. Я ещё не надышалась.
Ответить
Согласна.
Anonymous
1.02 15:55
Согласна.
Ответить
Многие умные и повидавшие люди - да, готовы уйти. Моему брату 69, он просто не хочет больше жить в том, кто нас окружает сейчас. Он как бывший руководитель НИИ видит, как ведутся международные дела, как рука руку моет, как "прекрасна" бесплатная медицина в красивых поликлиниках, как в конце концов плитку кладут... и у его друзей такие же мысли.
Не все же живут котиками, внуками и цветочками...
Ответить
А вы готовы?
Anonymous
1.02 13:15
А вы готовы?
Ответить
Слюнтяй и хлюпик, что тут еще сказать.
Ответить
Какие у вас словарный запас и кругозор, чудовищно ограниченные.
Ответить
Да куда уж мне до 69-летнего нытика!
Ответить
ППКС
Anonymous
4.02 22:36
ППКС
Ответить
Бред какой-то, рука руку всегда мыла, и медицина была не лучше, да....
Ну кто мешает, не живи
Ответить
Может вы сами так живёте, вам и не бред. У вас муж торгаш,там нормально когда все друг друга понемножку обманывают
Ответить
А, понятно, торгаши, обиженка подкатила, вы и ваш брат неудачники, не умеющие зарабатывать , кто вам виноват, правильно -сами, не хотите жить, не живите, а мы будем жить и процветать назло всем таким
Ответить
Херня какая-то
Anonymous
1.02 15:56
Херня какая-то
Ответить
Не хочет, но живет, видимо, что-то останавливает, да? Балаболы.
Ответить
Уходить зачем? У него нет никого ради кого жить? Мне вот тоже совсем не нравится, но надо работать, чтоб дать возможность уехпть детям и устроиться на новом месте.
Ответить
ой, все что вы перечислили и в союзе было. Сказочница... раньше, конечно, трава была зеленее.
Ответить
Вам повезло. Моя жива, терпеть не может меня с детства, соответственно, я ее тоже, но всегда, всю жизнь висит на ком-то гирей. Сейчас висит на мне. Ленива до умопомрачения, болтлива, лжива, эгоцентрична сверх всякой меры, и самое мерзкое - позитивных воспоминания о ней за всю мою жизнь я могу вспомнить штук 5, самый максимум 10 и это натягивая сову на глобус. Но я вынуждена ей заниматься и разруливать ее проблемы, при этом, через полчаса общения с ней не по телефону, мне хочется убежать хоть в лес, только бы не видеть и не слышать.
Ответить
Я вас поддержу. Мне очень не хватает вот таких отчетов. Мама совсем меня не помнит, не звонит уже. Ей 90, сиделка есть. Еще год назад активно общалась, а теперь просто ребенок. Не в деменции, сама собирается на улицу- посидеть на скамейке, за собой следит. Но вот ничего не помнит-переспрашивает все по сто раз и одно и тоже. Очень тяжело, что не могу с ней общаться как раньше.
Ответить
Подскажите как нашли сиделку? Как то проверяли?
Ответить
Через подругу, ее знакомую сократили и она искала работу. А потом она уехала и посоветовала свою знакомую. Но это не Москва.
Ответить
Те получается у них какая то круговая порука? Надо найти одну... и она уже знает где их гнездо?
Ответить
А вы сюда поёрничать зашли? Или у вас тоже мамаша злая в детстве была?
Ответить
Ничего не помнит- это и есть деменция
Ответить
Она помнит свое детство, все время про него говорит. А так чистоплотная, постель свою застилает, в туалет ходит, даже сама чай себе делает. Ну и одевается, на улицу сама идет. Помощь только еду купить и приготовить, помыть в ванне. Пусть деменция, но в 90 простительно если так.
Ответить
Так они все помнят детство, страдает кратковременная память.
Деменция - разная, и стадии разные. Не все же сразу начинают какашками мазать.
Но первый признак, это именно нарушение памяти
Ответить
Да понятно. Ей уже немного осталось, чего уж.
Ответить
Ну да, лет до 100 чуть-чуть.
Ответить
Сколько не осталось- пусть живет. Я еще не осатанела до такой степени, чтобы матери смерти желать.
Ответить
Не обязательно мазать. Свекровь сильно чудить начала под конец, чего только не рассказывала, сыновей не узнавала, раз соседку ударила и почтальоншу, а себя практически до конца обслуживала. Ну, могла полотенцем пол вытереть, но не более того. Даже огород в свой последний год засадила. В июле правда... Потом пара инсультов, от первого оправилась, второй добил. 80+ ей было. Мне кажется, тут важно им до конца быт не менять, тогда они простые действия по привычке выполняют. Кстати, в посление годы, когда она в своих фантазиях жила, она стала куда более веселой и жизнерадостной бабкой, что все годы, что я ее до этого знала.
Ответить
Это вряд ли деменция, посмотрите про них
Ответить
Плохо, что многие доживают до 90, но не сохраняют мозгов
Ответить
вотвот, продолжительность жизни выросла сильно дальше продолжительности жизни мозга. И главным медицинским вопросом сейчас должно стать продление разумного существования, и не продление телесного бытия. Но сейчас не так, сейчас тело можно десятилетиями поддерживать. а что там внутри - не учитывается, констатация смерти включает в себя только пульс.

а вот если бы еще в диагностику вносили наличие разума, так же как наличие пульса - но это ж надо критерии создать, а у нас даже тест IQ не показателен.... ну что-то такое, типа реагирует ли на действительность пациент, контролирует ли какие-то функции тела... и если личности нет - то так же точно констатировать это. и уже не реанимировать
Ответить
О, с реанимировать вообще отдельная песня. Для меня эти реанимации стариков и больных выглядят изощренным садизмом и ничем более. Человек УЖЕ прошел самое страшное - умирание, но нет! Его выдергивают и заставляют проходить все это снова, и снова, и снова. Это же садизм в чистом виде, это хуже чем садизм.
Раз продолжительность существования тел выросла, но мозг не догоняет, необходима эвтаназия. Говорила, говорю и буду говорить. Жизнь - это разум, человек - это разум. Тело без мозга - не человек. Если тело себя не обслуживает, не соображает, оно должно быть подвергнуто эвтаназии как для себя самого, так и для всех, кто его окружает. Поддерживать существование таких тел - преступление прежде всего против них самих, потому что это невероятно жестоко.
Ответить
жму прям руку, абсолютно согласна!

интересно, в современной россии татуировка Не Реанимировать - работает???
Ответить
Нет, конечно
Anonymous
4.02 19:20
Нет, конечно
Ответить
Совершенно согласна, стариков, вот за 80 реанимировать не надо точно, вот которые уже и голова Куку, и тело туда же
Ответить
Ну хорошо, что Вы такое помните! А если ни одного ласкового слова не было, а только нищета, рабский труд и издевательства? Мне что, до гроба этот звездец терпеть?
Ответить
Я сильно сомневаюсь, что у всех, кто пишет, что не хочется даже 5 минут уделить разговору с мамой, было такое ужасное детство и такие ужасные отношения с родителями.
Ответить
А мне разве лучше от того, что не у всех(
Ответить
Вопрос не в том, лучше ли Вам. Вопрос в том, что даже многие из тех, кто не может сказать, что у них было отвратительное детство, не хотят уделить родной матери 10 минут своего драгоценного времени.
Верю, что кто-то просто ненавидит мать с детства. Но остальные?!
Ответить
Не знаю. Не скажу, что мне ребенок много уделяет. Но мне пока не надо
Ответить
Пишут то о другом, что мозги сносят родители за 70, про 80-90, у которых деменция, которым скучно, нечем заняться - сносят бредом в 10 раз круче. Дети этих родителей тоже не особо молоды и хотят беседы беседовать с людьми, которые нейтрально что-то обсуждают после работы.
Моей бабушке было 73, она клеила конверты за денежку - ей было просто скучно одной, вязала, читала, шила разные сумки и созванивалась со своей дочерью нами-внучками по делу, что-то обсудить, поговорить о прочитанном, а не о чепухе.
Ответить
Ну да, поздние роды превращают в сендвич
Ответить
Вас никто не услышит тут(( В любом подобном топе сразу же появляется стайка блаженных моралисток с аргументом "радуйтесь, что мама жива" Ну, такие невыросшие девочки, которых мама в детстве наказывала своим игнором, а теперь ей нужно все внимание дочери, ибо ей скучно. КАААК? Как раньше обходились без бесконечных телефонов и телевизоров 24/7, котиков в вотсап и, боже, "Московского долголетия" наши бабушки и прабабушки? Почему им не требовался постоянный массовик-затейник, душеприказчик, сопровождающий и записывающий их к врачу? Я уже молчу про "святое"-внуков и подкидывание денег "старикам". Это состарилось поколение "молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет"? Вечно злобные, вечно всем недовольные, постоянно им им все должны и все не так-и мужчины, и женщины. Вечный негатив и критика всех и вся из трубки, стоит только позвонить, что это?
Ну, начинайте уже про "в моем окружении..." и "вот поймете потом, но будет поздно"!
Ответить
Впечатление не выросшей девочки производите как раз вы, кто всю жизнь продолжает во всех своих проблемах обвинять родителей. Ах, нас не так кормили, одевали, любили и т п! Давайте теперь отомстим старому человеку, который банально зависит от своих детей. Вперёд и с песней!
Ответить
Это вы где прочитали? Или сами процитировали модные психолохические фразочки?
Зависит чем? Что не на кого свой негатив выплеснуть или недоразвлекли? Вы тоже такая?
Ответить
В топе этом прочитала, всего лишь.
Зависит в том, что в силу возраста вокруг нее осталось мало людей, с которыми она может просто общаться. Возможно, умерли подруги, муж и т п. Кто-то из этих стариков банально ограничен в передвижениях по тем или иным обстоятельствам. Ну да, они ждут хоть какого-то общения от своих детей и внуков. Ах, как тяжело автору топа прочитать сообщение от мамы и ответить несколько слов! Это ж целых 5 минут времени! Она, наверное, решает глобальные мировые проблемы, что аж эти 5 минут ее из колеи выбивают
Ответить
Ааааа...ясно. у наших бабок и прабабок подруги не умирали, здоровье было лошадиное... вопросов нет. Знаете, ежедневный негатив со временем отбивает всякое желание слушать. Сначала ты уговариваешь, пытаешься понять, помочь, потом стараешься не слушать , не реагировать, но :"ты меня не слушаешь! Тебе все равно! Аааа" и тд, и тп
Ответить
Ну значит вам сильно не повезло с родителями. Ваше дело, общаться с ними или нет. Видимо, я такая везучая, что в моем окружении люди не тяготятся наличием старых родителей. Да, устают, да, иногда что-то даже может бесить, но мама остаётся мамой. Давайте закончим общение на этом. Каждый остается при своем мнении
Ответить
Ну так подтвердите - да, не слушаю, да, все равно. Будешь орать, закончим разговор. Не слышит, продолжаете верещать, говорите "До свидания" и кладете трубку. И все.
Ответить
А где вы прочитали про месть? Детям внимания нужно гораздо больше и он не просто банально зависит от своих детей, для детей его родители - весь мир, фундамент, основа и что-то я не припомню, чтобы поколение нынешних 70-80+ как-то переживало о моральном состоянии и комфорте своих детей. И орали, и пороли, и внимания не обращали, и оскорбляли, и унижали. А тут вдруг бааатюшки, запросились к этим самым детям на ручки и недоумевают, а от чего же дети не желают слушать бабкино нытье и разговоры ни о чем по кругу?
Ответить
кстати да, я так именно и чувствую, со мной никто не хотел общаться в детстве, в подростковом периоде, ни слушать ни слышать, даже пожаловаться нельзя было, а то еще от матери добавки получишь и припомнят в самом неожиданном случае, "я тебе не подружка", а теперь какого то фига хотят близости?!??
Ответить
И как это что меняет?
Ответить
Просто совесть надо иметь, все просто. Можно оправдать тех, кого в детстве не любили, обижали и т п. А остальным полезно просто вспомнить, что им самим не так уж много осталось до пожилого возраста. Детям своим покажите достойный пример хоть как-то.
Ответить
А если я пить не захочу? Ну это про стакан воды, типа анекдота.
Я не доживу до столь почтенного возраста, а дети смотрят на этот маразм, и сразу озвучивают, что не надо так... Поэтому - обсудили, сиделки, дом престарелых и так далее.
Для своих детей я такого маразма не хочу. И мои родители, и бабушки с дедушками не хотели.
Ответить
Есть большая разница между маразмом и просто элементарным желанием старого человека хоть как-то, хоть немного общаться с родными ей людьми. В моей семье так, слава Богу, не принято. Мои родители своих не сдавали в дома престарелых, мы своих не сдаём. Они этого просто не заслужили. Да, на данный момент все в состоянии сами за собой ухаживать. Если будет необходимость, возможно, найму сиделку с медицинскими навыками для помощи в уходе. Но уж как-нибудь найду несколько минут в день, чтобы пообщаться с родителями.
Ответить
У меня нет родителей, нет бабушек и дедушек. Умерли они все рано, самый долгожитель - 80 лет, прабабушка. В маразме никого не было, маразма и долгой жизни боялись, потому что хотели быть автономными. Жили отдельно. Регулярно созванивались, ездили в гости, лето - дружно на даче.
Старый человек в 92, как у нас сейчас, должен понимать, что сносить мозг и гонять за аленьким цветочком человека, которому почти 60, у которого подросток-ребенок, работа и прочие обязанности - не хорошо. Да, наша маразмом не страдает, но мозги выносит знатно, поговорить ей есть с кем - подружки, дочка, сиделки, соцработник. Но интереснее другим...
Если я буду не автономна, и доживу до преклонных лет - сиделки или дом престарелых, чтобы не выносить мозги родным. С сыновьями уже этот момент обговорили.
Ответить
Начинайте уже окапываться))) Ща заклюют вечные дочки.Им не понять, да они и сами такими вампиршами станут со временем-будут третировать детей и внуков.
В точку вы про аленький цветочек; моя мама, царствие ей небесное(кстати!!!), была в совершеннейшем уме, что абсолютно не мешало ей "попросить" меня приехать ровно на другой конец Москвы, предварительно отпросившись с работы, естественно, чтобы пойти и обменять купленный ею ж/д билет. Да, она в курсе, что можно купить электронный, да, я ей уже так покупала, но! Во-первых, ей так не нравится!, во-вторых, ей хочется за наличку и очно-да-да, карты зло. Поэтому я должна отпроситься с работы, приехать , тк билет был куплен даже не в кассе, а с %% в агентстве, которое продает билеты исключительно до 17.00 ,взять у нее билет, дойти до агентства, выслушать там недовольство работников и сдать злополучный билет. Нет, там и папа имелся в наличии, вполне себе в сознании и бодрый, но "выполнять ВАШИ капризы" он не собирался. Поэтому выполнять их должна была я. Надо ли говорить, что это был не единственный эпизод? О том, что мать положили утром в больницу, мне к вечеру сообщила ее подруга, тк папа со мной не разговаривал на тот момент, будучи в обидках, а мама... "ну, я так захотела и не стала тебе звонить". Вот не должно это все раздражать, по мнению местных блаженных-ведь мы же тоже в детстве писали в пеленки! Ойвсеее
Ответить
Ну я уже рассказывала, что в возрасте 90 свекровь решила вынести мозги сыночку, сказав, что если он сейчас не приедет, она тогось. Он был в 150 км от нее, и уже выпил, сказал, что не может приехать, а я - не повезла. Но скорую она вызвала. Позвонили старшему ребенку, он поехал к бабушке. Минут через 30 звонит и ржет просто, говоря, что он к ней не поедет больше. Прискакал он туда, скорая уже уехала, а бабушка ему говорит- купи мне чипсов, внучОк. Чипсов. Просто ей показалось, что она тогось, скорая ничего не нашла, а чипсы в хозяйстве нужны были.
Ответить
И вы поехали менять билет? Я бы 100% не поехала. А что не сообщили, что положили в больницу, ну так и прекрасно, вопрос только зачем сообщила подруга
Ответить
А как не поехать-там слезыыыы и страдания! Ну как хорошо... собственно, она оттуда и не вернулась. Мне кажется, что это было несколько не по-человечески-сраный билет с соплями-слезами, тк ЕЙ НАДО и молчок про больницу. Это к тому, что мааамааааа-ей все простительно. Более того, чтобы меня тут не упрекнули в том, что я все виню родителей в некупленном мороженом в 1981 г), скажу, что о том, что мама умерла, я узнала только через день через третьи руки-мне просто никто не сообщил. Когда я заикнулась в больнице "а, собственно, почему?", мне ткнули в нос картой, где черным по белому был указан только один тел номер "на в случае чего". Как вы догадываетесь-ни разу не мой. Т.е не бывает на свете что-то "простотак", поверьте. Рано или поздно истинное отношение выползает в той или иной форме. И, кстати, лет до 28 я жила с четкой уверенностью, что меня любят, как и говорят
Ответить
... и прям нимб вспыхнул сейчас над вашей головой! Пока вы сами не столкнулись с проблемой, вы тут лучезарно теоретизируете. Поверьте, далеко не каждый соглашается на сиделку, далеко не каждого сиделки выдерживают и идут к ним работать. Не всегда есть деньги на нескольких сиделок с мед навыками))), чтобы истово любящая дочь нашла несколько минут в день аж на общение))
Вы даже не видите разницы между желанием ОБЩАТЬСЯ и желанием ПОРТИТЬ НАСТРОЕНИЕ родным просто от скуки и скопившейся энергии и эмоций от нежелания почитать книгу, выйти на улицу и тп
Ответить
Вы уверены, что у меня нет проблем?) У меня мои родители. Плюс родители мужа тоже на нас. Один из этих стариков имеет такое количество проблем, что не дай Бог: 2 инфаркта, кардиостимулятор, стома и куча ещё по мелочи. Догадаетесь, кто решает все проблемы, ищет врачей, оплачивает операции и т п?
Мой отец, слепой на один глаз и очень плохое зрение на втором. Мама с кучей проблем по здоровью. Что ж теперь, выбросить их всех?
Конечно, гораздо проще абстрагироваться от всего и пусть сами-сами. Ну каждый сам решает. У каждого свое понимание, что правильно, а что нет
Ответить
"Да, на данный момент все в состоянии сами за собой ухаживать. "-ваши же слова?
Ответить
Эээ, а в этом топе все уже за собой не в состоянии ухаживать?! Вроде нет. И да, именно ухаживать они пока могут. И да, я точно знаю, что в скором времени мне надо будет решать эти вопросы тоже. Не планирую самостоятельно г..но выносить, как тут пишут. Найму сиделку, благо я на это зарабатываю. Но в дом престарелых своих стариков не сдам. И точка. У нас в семье так не поступают.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)