Школа
790

цирк приехал...

...или никогда ещё выражение "ляццкий цирк" не визуализировалось так буквально :scared1

реконструкция московского цирка на Вернадского https://www.rbc.ru/rbcfreenews/679cc3779a79475e75cbf8e6?from=from_main_13

Свернуть
Ответить
Что вам не нравится?
Ответить
место расположения. жалко малую родину. если б его где-то в Новой Москве задумали - только порадовалась бы
Ответить
Парк на этом месте все равно не построят, а ЖК из небоскребов ведь и сами не захотите, путь уж лучше веселенький цирк.
Ответить
Да уж, веселенький- не то слово, обхохочешься!
Ответить
пусть цирк, пусть весёленький, но хоть как-то вписанный в архитектуру района.
редкое же по сохранности место - МГУ, павильоны метро, жилые сталинки, театр Сац... даже Шуваловский построили в той стилистике, спасибо. и вдруг это долбаное шапито :bye
Ответить
В старом виде он тоже не особо вписы...
эджэнерейдсегирайтотутрайтуду OH*
31.01 21:04
В старом виде он тоже не особо вписывался, прямо скажем. Просто мы родились уже после его постройки и нам он привычен с детства. Тоже моя малая родина там
Ответить
МГУ тоже очень разное: где ГЗ, и где 1ый ГУМ.
Ответить
Нам он просто уже привычный, на самом деле он тоже не вписывался никуда, а как вы видите цирковое весёлое здание , вписывающееся в сталинки?
Ответить
имхо, прекрасно вписывался - и размерами, и материалами.
я не архитектор, чтобы предлагать проекты, но других участников конкурса хотелось бы посмотреть))
Ответить
+1
Anonymous
1.02 15:59
10
+1
Ответить
Цирк должен веселить и радовать детей, а не вписываться в сталинки ради бабушек
Ответить
Тот цирк, который сейчас, не радует детей? Вы точно знаете?
Ответить
Не радует
Anonymous
4.02 09:23
Не радует
Ответить
Скольких детей опросили? Моих радовал (когда они были в возрасте, когда интересно ходить в цирк).
Ответить
Радовало здание или представление?
Ответить
Вы полагаете, этот леденец может порадовать детей?
Ответить
А что вам нравится?
Ответить
Без параллелепипеда лучше бы было.
Ответить
Это ИИ дали задание нарисовать концепт цирка в стиле Захи Хадид?
Ответить
это утверждённый проект, победитель конкурса.
Хадид вроде свои проекты фломастерами не раскрашивала :mda
Ответить
Утвержденный?? ммамадорогая, я надеялась, что проект...
Хадид не раскрашивала, но это ж цирк. Причем, как я понимаю, задача поставлена была максимально НЕ соответствовать эм... ничему? Ни архитектуре района, ни Москвы в целом, ни даже России... Или это такая маковка Храма Искусства, блет...
...Пойду у архитектуроведа спрошу)) Мож, я чо не понимаю...
Ответить
Ну какая же это Заха Хадид? Даже бли...
эджэнерейдсегирайтотутрайтуду OH*
31.01 21:09
Ну какая же это Заха Хадид? Даже близко нет
Ответить
Ну мне кажется, что близко. Бюджетник. Хадид с алиэкспресса.
Прямоугольник справа все портит.
А фасолину я уже где-то видела, гы)))
Ответить
А мне нравится. Добротой какой- то веет от здания. Лучше чем то, что сейчас есть.
Ответить
Художника обидеть может каждый. Такой дизайн будущего. Необычное.
Ответить
Ну и да, цирк, не Дом советов же).
Ответить
На вкус и цвет товарищей нет, но для цирка прикольно, ни на что не похоже и не мрачно. Симпатично же, вам что не нравится конкретно?
Ответить
Что не так? Это же цирк
Ответить
Не так то, что там целый большой район, архитектурно не противоречивый. А это....ну как ухо на спине будет.
Ответить
Так это цирк, не дом в районе. Плюс, посмотрите на новые застройки жилых домов - новые всегда отличаются от старых. Я, конечно, не очень представляю как это пирожное будет выглядеть вживую, но на картинке довольно веселенько и атмосферно
Ответить
Насмотрелась уже. Полно мест, которые такими вот ушами на спине испортили.
Новые застройки тоже разные бывают. Посмотрите на ЖК Шуваловский, там же стоит. Новый, да. Но архитектурный стиль сохранили, и не испортили район.
Это пирожное можно строить где-нибудь среди новой застройки. Между домами-лего он, возможно, и будет смотреться. А там - уродище.
Ответить
Мне одной эта колбаска-пристройка напоминает оголенный пен.с?
Ответить
вам одной
Anonymous
1.02 00:07
вам одной
Ответить
Вам одной.
SQR F*
1.02 11:09
Вам одной.
Ответить
Не дай Бог так оголодать (с)
Anonymous мимокрокодил
1.02 18:29
Не дай Бог так оголодать (с)
Ответить
Вам одной
Anonymous
2.02 10:16
Вам одной
Ответить
давненько у вас видимо секса не было )))
Ответить
главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов раскрыл тайну: этим займется архитектурное бюро «Apex» — авторы ЖК «Бадаевский», кампуса «Яндекса», реконструкции Центрального телеграфа и не только.

"Пропал Калабуховский дом..."
Ответить
Мне нравится
Anonymous
1.02 08:08
Мне нравится
Ответить
Тяжёлый люкс с Алиэкспресса:sick4
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
1.02 09:35
40
Тяжёлый люкс с Алиэкспресса:sick4
Ответить
Организуем конкурс, как в Китае, на самое уродское здание. Первый кандидат пока в проекте.
Ответить
В Шанхае, кстати, очень интересное здание цирка.
Ответить
Это они на Гауди "замахнулись"?:)))) мда...
Ответить
Вопрос еще в реализации. Дворец гимнастики с лентой неплохо смотрелся на эскизах, а после постройки никто и не скажет, что это лента :-(
Ответить
Мне нравится
Anonymous
31.01 20:32
Мне нравится
Ответить
И мне нравится
Anonymous
31.01 20:35
И мне нравится
Ответить
Мне тоже не нравится. Особенно вот эта колбаска рядом.
Ответить
Жуть конечно, что тут скажешь, к чему вокруг "привязать" сей "шатер" вообще не понятно.... Могу только сказать, что со вкусом у застройщиков в Москве сейчас огромные проблемы... один ПИК чего стоит... :tongue3
Ответить
Мне понравилось
Только что мимо проезжала - красиииво!
Ответить
Мимо чего вы проезжали?) Собянинские боты заблудились во времени
Ответить
Куку что ли? :crazyМимо старого здания этого цирка, не снесли его. Стоит и подсветка с хвостами павлинов там красивущая.
Ответить
Естественно не снесли, обсуждается только проект. Проект вам красиво?
Ответить
Я ж написала, что красиво, что в нем некрасивого? Это современная архитектура.
Ответить
Вы написали, что проезжали мимо красиво)
Ответить
Сейчас там красиво. Будет еще лучше. Не люблю эти вои в болоте.
Само здание цирка уже старое и не современное, сделают лучше.
Ответить
Кому лучше? Вот мне, например, не лучше.
А ваш "одобрямс" погромче любого "воя".
Ответить
Давайте мэра срочно поменяем, он старый и несовременный, еще и плохо видит, наверно - все должно быть огромное и "вырви глаз"
Ответить
:party4:party4:party4
Artemis D'Efes H*
4.03 03:25
:party4:party4:party4
Ответить
Оно блестючее? Надеюсь, они предусмотрели, куда солнечные зайчики такого размера будут отсвечивать.
Ответить
А что это за хрень на куполе? Лужков везде башенки пихал, Собянину его лавры покоя не дают? Представляю, как это в реале смотреться будет, особенно хорошо сочетается со сталинками вокруг.
Ответить
вот-вот, и я о сталинках вокруг..
Ответить
Есть такие грибочки...сетконоска и р...
Академик Флуда ♧ Clair
31.01 20:54
Есть такие грибочки...сетконоска и решеточник...знают толк, однако, создатели проекта.
Ответить
Думаешь, употребили и наваяли?)
Они ядовитые?
Ответить
Пожрали и понюхали
Академик Флуда ♧ Clair
31.01 21:12
Пожрали и понюхали
Ответить
Прочла "поржали и понюхали")
техподдержка H*
31.01 21:21
Прочла "поржали и понюхали")
Ответить
Над нами они точно поржали)
Академик Флуда ♧ Clair
31.01 21:28
Над нами они точно поржали)
Ответить
не то слово)
техподдержка H*
31.01 21:29
не то слово)
Ответить
Само здание неплохое для цирка, веселенькое
Но совсем не подходит для этого района. Выглядит инородно
Ответить
Ничего, и до района скоро дотянутся
Ответить
Чет это... какие-то ненастоящие елочные игрушки
Ответить
Если бы убрать хрень со "шпиля" и отрезать колбасу, которая рожает шар, то было бы даже неплохо. Даже можно было бы стерпеть цветовую гамму.

А так... Ну как водится - "все лучшее разом".
Ответить
Я вообще фшоке.
Вот почему надо обязательно до основания весь мир разрушить, а затем...
Почему нет таких архитекторов, которые бы преобразовали так, чтобы было то же самое, но неуловимо другое. Или они есть, но это же сложно и дорого? Лучше залепить очередного Петра шоб с Луны хорошо просматривалось и написать потом в СМИ "самый блестящий в мире цирк с пимпочкой наверху открыл сегодня мэр Москвы..."
Ответить
Согласна, построили же ЖК "Шуваловский" - современные здания, удачно перекликающиеся со сталинской архитектурой, с МГУ. Блин, не могу назвать себя консерватором - но это неудачное решение
Ответить
Не нравится, совсем не вписывается в архитектуру района. Я живу и работаю недалеко, мое детство прошло в доме в 5 мин ходьбы от цирка. Нет, мне больно видеть эту шапку Мономаха
Ответить
на какую-то киргизскую шапку похоже... на опережение работают

https://fashionhot.club/10317-kyrgyzskij-golovnoj-ubor-37-foto.html
Ответить
Anonymous
31.01 21:24
Ответить
Не похоже. Не заплатят вам.
Ответить
Там полистайте, женская есть очень даже. А куда за деньгами обращаться? Вы явно в теме, я бы не прочь подзаработать.
Ответить
гы, там подальше есть библиотека МГУ - архитектурный привет Туркменбаши))
все флаги будут...
Ответить
пропорции не те, слишком большая сверху фигура, напоминает как раз киргизский хохолок, и слишком плоская. Не знаю как конкретное фото вставить, там девушка в белом.
Ответить
да. А я подумала это футуристический...
Anonymous добрый, но не очень
1.02 04:47
да. А я подумала это футуристический петух ... ну аля флюгер.
У меня скажем так, архитектурное образование... это пиздЭц как он есть. Галлюциногенный торт Санчо ... оплыл на жаре. Вообще я заметила страстную любовь градоначальника к кругам и волнам. ну если забыть про бордюр.
Ответить
не похоже
Anonymous
1.02 02:49
не похоже
Ответить
Мне нравится :) сейчас он такой унылый вид имеет.
Ответить
Ничо так, на цирк похоже
Ответить
Клоуны не подкачали.
КЕПка H*
1.02 10:47
Клоуны не подкачали.
Ответить
Странное здание для этого района…. Ну много есть мест куда эту лепоту впихнуть можно, поля Новой Москвы, как пример. Ощущение что они закупились в этом ларьке)))

Ответить
ты знал! (с)

в конкурсе также участвовали шампиньон в яйцах и завалившийся сморчок

Ответить
ну то есть вам ничего не нравится
Ответить
Ну реально не в это район(((есть куча мест для инсталляций, вы представьте если искусство из Никола-Ленивца поставить у Кремля))). Так и эти чудо проЖекты..
Ответить
Жуткая жуть. Тоже жаль малую родину.
Новые здания дворца пионеров, например, не так отклоняются от концепции района как это....
Ответить
А он закрыт сейчас?
Ответить
Уже создаются петиции по пересмотру результатов конкурса, тк архитектурный образ чужероден окружающей застройке.
Ответить
где подписать?
Anonymous
1.02 03:15
где подписать?
Ответить
Из каких материалов все это будет сделано? Цвета столь необычные, зеркала изогнутые..
Я видела проект МФК в своем районе до того, как его начали строить - совершенно футуристический, просто вау). По факту имеем большую стекляшку с цветными пластиковыми панелями. Разве что форма странная осталась .
Ответить
В чате новости Москвы комменты … ну жаль их не увидит правительство Москвы))) люди прокомментировали довольно жестко… «. Выкидыш дизайна. Архитектора на костёр и давайте следующего.», золотая сосиска, там много лестного))) я хихикаю в ночи
Ответить
Они бы так против пиковских домов…
Ответить
а парковки где на картинке? Видит кто?
Ответить
Когда его построят в Москве машин не будет)))
Ответить
Мда… шапито так шапито 😵‍💫
Ответить
Для цирка вроде норм. Современно).
Ответить
Ну и пошлятина. Сколько можно уже над городом глумиться всякой шушере приезжей?! В старое здание чем не устроило? Его архитекторы создавали. Профессионалы
Ответить
Пофик. После Москва Сити ваще все пофик.
Ответить
Мне нравится. Просто он с окружающей его застройкой не гармонирует. А так очень даже миленько.)
Ответить
Это самое главное! Он с нашим городом не гармонирует
Ответить
Угу. А человейники ПИК гармонируют.
Ответить
Вот вот . И это ужасно
Ответить
Человейники пик строит в полях и промзонах. А тут историческая застройка.
Ответить
Да прям там в полях
Ответить
да прям
Anonymous
2.02 10:18
110
да прям
Ответить
Жуть жуткая. Троллит он, что ли?
Двоечница ♧ Clair
1.02 10:01
Жуть жуткая. Троллит он, что ли?
Ответить
Реально на троллинг похоже. Полная д...
Академик Флуда ♧ Clair
1.02 10:26
Реально на троллинг похоже. Полная дичь, включая эти разноцветные полосы.
Ответить
Не любит он нас... (голосом Дорониной)
Ответить
Мягко сказано. Судя по всем его фокусам-покусам, не то что не любит, а прям ненавидит. :evil
Ответить
Разъезжайтесь, он вас недостоин
Ответить
Да щазззз, размечтались! Мы на берегу посидим. С попкорном.
Ответить
Оленевод один, а нас (недовольных) много. ТакШтА пусть он и уматывает к себе в тундру.
Ответить
Ему и здесь неплохо
Ответить
Шапочка из фольги, увенчанная страпоном на фоне исторического здания МГУ... Ханты Мансиевич превзошел сам себя, однако :sick2
Ответить
:cool2 шапочка из фольги )))))
SoBBeR ♤** Noblesse
1.02 10:38
120
:cool2 шапочка из фольги )))))
Ответить
Точно! :-D
Двоечница ♧ Clair
1.02 10:39
Точно! :-D
Ответить
:-D :-D
R Rina H*
1.02 11:03
:-D :-D
Ответить
А это теперь символ города Москвы. Вот такая она, наша Москва будущего... (поёт: "прекрасное далеееекооо не будь ко мне жыстооокооо").
Ответить
Я так не смеялась на Еве лет 10. Девчонки, молодцы! Пусть им там икнется хоть. Особенно этому, главному.
Проект - ляццкий. В революцию с него начнут.
Ответить
Я надеялась, что он креветках остановится. Столько было негатива, но то украшение было, его сняли и всё, хоть и не забыли, а цирк-то навсегда.
Ответить
что за креветки?
Anonymous
1.02 13:53
что за креветки?
Ответить
у ХХС
Anonymous
1.02 14:02
у ХХС
Ответить
и что там?
Anonymous
1.02 14:08
и что там?
Ответить
Вот так было)
Anonymous
1.02 14:32
Вот так было)

Ответить
крындец))) зато дорохо-бохато)))))))))))
Ответить
Барселонский парк Гауди напомнило. Он послужил вдохновением, возможно)
Ответить
Вот тоже об этом подумала. Но, мягко говоря, не дотянули:))))
Ответить
Как к сталинским домам попал Музей б...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
1.02 14:06
Как к сталинским домам попал Музей будущего из ОАЭ? Сначала подумала, что какой то неудачный коллаж.
Не, идя шапито и вагончика цирковых артистов ясна. Но легло на архитектуру района очень чужеродно.
Ответить
Да хрен с чужеродностью, это цирк, цирку позволительно. Но почему оно такое некрасивое????
Ответить
Раскряхтелись как старые бабки :)
Ответить
Так нам внуков туда водить.
Ответить
А какие были еще проекты, кто-то видел их? Кто голосовал? Где голосование было?
Утвержденный проект ужасен по внешнему виду.
Ответить
Вы заигрались в демократию.
Голосование ей подавай.
Ответить
А кто-то ждал от СС стильного, красивого и уместного? Забыли сакуру?
Ответить
То есть удалось добиться отмены старого варианта перестройки?)))https://vk.com/wall-211014188_9932 По сравнению с новым прямо ниче так, красивенько)))
Боюсь, если протестовать против нового, то следующий еще хуже будет...
Ответить
Первый вариант, да, приличнее был.
Интересно, сколько они заплатили.
Ответить
Так люди против того варианта голосовали.
Ответить
Какие люди...? Почему-то опять как-то тихо все решили...
И в голосовании было против всех или за старый вариант, реконструированный, конечно?
Ответить
Люди надеялись на то, что остатки разума проснутся у власть имущих.
Ответить
Какие люди? ))) Вы никогда не участвовали в голосованиях, например, на Активном гражданине? Мы это прошли, голосования не работают.
Ответить
Люди голосовали в принципе против ЛЮБОЙ перестройки
Ответить
Зданию 55 год, его нужно перестраивать.
Ответить
Люди выступают за то, чтобы здание оставили в первоначальном виде. Внешний вид хотят тот же. Ну не нравится людям нечто блестящее похожее на монгольский головной убор и сардельку.
Ответить
Даже в топе половине нравится.
Ответить
Это невозможно посчитать в топе, если уж быть справедливым. По мне так большинство против)
Ответить
Главное, человейники на заднем плане никого не смущают и всех устраивают.
Ответить
А что все пишут, что по архитектуре не проходит? Цирк этот на приличном расстоянии от других домов. Можно сказать, у него есть своя огромная территория. И что ему теперь, выглядеть как рядом стоящие серенькие домишки?
Ответить
Это с ним серенькие домики? Вы район отчётливо представляете?
Ответить
Домики там, конечно, не серенькие, а желтенькие, но в целом ничего собой в архитектурном плане не представляющие. И сильно обветшавшие с 70-х гг прошлого века.
Ответить
Ну пройдитесь между ним и Сац, обветшалое нечто.
Район престижный, а домики уже давно на снос надо.
Ответить
Кому надо? Там хорошие сталинки, весьма комфортные. Нет, конечно, впендюрить нечто на 25 этажей было бы выгодно...
Ответить
Это ж совершенно очевидный торт на детский День рождения. Вполне подходит для цирка.
Ответить
Кашелк, ты в Москве была хоть раз? Для Новой Москвы или какой-нить Коммунарки- подходит. Для исторической застройки- нет категорически. Это ж даже не эйфелева башня, это огромное непонятно чо.
Ответить
Я здесь живу и по Ломоносовскому и пр-ту Вернадского примерно через день проезжаю. И называть этот район исторической застройкой несколько натянуто.
Ответить
Што, неприятно чувствовать себя производным мамонта? Понимаю, согласна...
Мой папа помнит строительство ГЗ МГУ - естественно, для него это современная застройка. А так-то она уже историческая))
Ответить
Через 30 лет новый цирк будет исторической застройкой. Повторюсь, лично мне идея яркого торта для цирка нравится. Отличный подарок ребенку на День рождения. Вот недавно довелось побывать на Шаболовке, там в 50-ти (не преувеличиваю) метрах от выхода из метро идет стройка нового ЖК примерно 50-этажного. На заборе крупными буквами написано: "Новая доминанта вашего района". Ага. На Шаболовке. Не Шуховская башня, а очередной ЖК The way of the lights (Светлый путь). Не могу не порадоваться за жителей района.
Ответить
Та же история, по своей сути. Что на Шаболовке, что здесь, к жителям не прислушались вообще. На Шаболовке вы не представляете сколько боролись, писали, всё без толку. Башни, кстати, тоже скорее всего не будет скоро. В свое время жители отстаивали и её, что-то получилось, ну как получилось, сваи налепили, реставрации нет, ждут аварийной ситуации, и снесут нафиг.
Ответить
Конечно, это уже история
Вот ракурс прекрасный, а главное гармоничный. Теперь представьте эту шапку Мономаха с блестящей сарделькой сбоку.

Ответить
Оригинально Вы этап стройки с готовым зданием сравнили. Сейчас с этой точки за зданием ныне существующего цирка видно только шпиль ГЗ. А само здание цирка, если непредвзято, серая бетонная шляпная коробка.
Ответить
Я не сравнивала стройку, я исключительно про ракурс.

Ответить
Когда на этом месте будет стоять новый цирк в огнях, будет еще красивее.
Ответить
Не будет. Сергея Семеновича и его вкусы уже изучили, ну или его главного архитектора Кузнецова. Сингапуром вдохновляются.
Ответить
Эта ручная соковыжималка тоже странновата, особенно когда днём мимо проехать.
Серое бетонное убожество.
Ответить
Или зефир
Anonymous
1.02 19:03
Или зефир
Ответить
А рядом что? Нет, это хинкали и сосиска в тесте.
Ответить
Кашелка???))🤣
Anonymous
2.02 12:11
Кашелка???))🤣
Ответить
Неее, это не Кашелка. Та бы уже не выдержала, начала крыть всех налево и направо.
Кашелка наверное в ополчение вступать готовится для защиты родной канадовки от Трампа злобного
Ответить
🤣
Anonymous
2.02 13:04
🤣
Ответить
Лучше бы за@ранные 9-ти/16/22 этажки отделали нормально снаружи фасады!!! Ьуда бы деньги пустили!!!! Сил нет смотреть на эти грязные швы. Да и изнутри не мешало бы нормоатные подъезды уже отремонтировать!!!
Ответить
Согласна. Лучше привести в божеский вид что уже есть, а не уничтожать и ляпать новое, еще такое сомнительное. Тот же цирк существующий почему не отреставрировать и не довести до ума…
Ответить
На Цветном перестроили полностью еще при Никулине, и этот пора.
Ответить
Выражение "бляцкий цирк" заиграло новыми красками!
Ответить
А вот накидайте примеры зданий, которые бы, по вашему мнению, вписались в стиль окрестностей.
Ответить
Обувь-сити, ТЦ Капитолий, Театр Джигарханяна (бывший "Прогресс").
Ответить
А зачем что-то выдумывать? Это же здание и вписывается, реставрируйте, реконструируйте, вот и все.
Ответить
Полностью согласна. Не понимаю, что не так с этим зданием глобально.
Ответить
глобально его любой ремонт будет в разы дешевле, чем полная реконструкция. Ну и как деньги осваивать прикажете???
Ответить
Имено.
Nadin0402
2.02 12:54
Имено.
Ответить
То, что есть, вполне вписывается.
Если уж прямо так хочется что-то другое отстроить, то сталинский ампир - хорошо известный стиль, вот его и надо придерживаться. Там все в нем сделано, включая новоделы.
Ответить
+100.
этот цирк ужасен и безвкусен, на картинке выглядит как китайский ширпотреб с замахом на эксклюзив. вообще не вписан в район. мрак.
Ответить
Здание цирка 1971г никак не противоречит стилю окрестностей, отстроенных на 20 лет раньше. На мой взгляд концепцию нужно оставить.
Ответить
Нет, вечно замызганые огромные окна, напоминает Олимпийский, который снесли и заново отстроили
Странно, что по нему не колотятся, а там Театр Российской Армии на фоне
Ответить
Новая постройка замызганной конечно же не будет)
Ответить
БТ замызганный, ДМ, а Цирк на Цветном?
Ответить
Из серии "этих отмоем или новых нарожаем"?)) Бывает реконструкция без уничтожения конструкции. Если вы не в курсе, Театр Российской Армии и Олимпийский разделяет не маленький такой Екатерининский парк. В силу высоты сооружений они не могут являться друг для друга фоновой застройкой. А вот на Олимпийском проспекте по обе стороны от стадиона как раз таки соответствующие сооружения из стекла и бетона.
Ответить
А закончили уже Олимпийский отстраивать?
Ответить
нет
Anonymous
2.02 17:05
нет
Ответить
Странные люди, вы же на эту клоунаду летаете смотреть и восторгаться в ОАЭ за бешеные деньги )
Что опять не так?
То им Петр не вписывался, то цирк теперь.
Ответить
Я тоже не понимаю всеобщего негодования. Это цирк и он должен быть ярким, нарядным
Ответить
Вот так вот оно вблизи выглядит.
Всем, кто за ЭТО голосовал или просто не ходил на выборы, надеюсь, сейчас стыдно.

Ответить
Покажите альтернативный вариант, ну чтобы сразу стало понятно, чего стыдиться. Ваши тупые лозунги уже оскомину набили. Ведете себя как птушница, которой 500 рублей заплатили, она и наяривает
Ответить
Альтернативный вариант тот, который сейчас. Зачем что-то выдумывать?
Ответить
Сейчас убожество. Время для реконструкции давно пришло
Ответить
Что-нибудь узнайте про это здание, а то убожеством в вашем посте выглядит точно не оно.
Для Кремля еще время не пришло?
Ответить
Оно требует реконтрукции, морально устарело. Про реконтрукцию Кремля узнайте что-нибудь...
Ответить
Что такое реконструкция? Что я должна узнать про реконструкцию Кремля, лапа Собянина уже и туда достала?
Ответить
вам уже ничего не поможет, Собянин до конца жизни в страшных снах приходить будет)
Ответить
Я помощи не просила. Вам нечего сказать про реконструкцию Кремля? Ляпнули случайно? Ну хорошо.
Ответить
:crazy это вам оказалось нечего сказать, это вы ляпнули, а поддержать не в состоянии
она ведется перманентно, а такие здания, как цирк, со времени постройки которого прошло более 50 лет, требуют капительной реконтрукции
Ответить
Что там с реконструкцией Кремля? Не съезжайте.
Ответить
все отлично, и стены новые(загляните в Александровский Сад) , и звезды снимали, ремнтировали, где-то меняли, и раскопки ведутся постоянно
Ответить
Стены не новые, был отреставрирован один кусок стены напротив могилы Неизвестного солдата.
Ответить
не только, там дальше, где грот, огромный кусок стены новым кирпичем выложен, и ничего, никто в истерике не бьется
Ответить
Кирпич был заменен на аналогичный, специально сделанный под заказ вместо рассыпавшегося. Вы разницу не видите? Исторический облик сохранен.
Ответить
это ваше желание сравнивать исторические облики этих двух объектов, не мое)
Ответить
Ну вы же в пример привели реставрацию Кремля. Против аналогичной в отношении цирка никто не против.
Ответить
[-X по Кремль не я начала
Ответить
Отличить одного анонима от другого невозможно.
Ответить
тут не надо отличать анонимов, достаточно ветку почитать
Ответить
Внешний вид поменялся? Вы еще узнаете Кремль? Или это стало чем-то блестящим?
Ответить
Разговор о Кремле зашел в связи с тоской автора по ценности здания 50 летней постройки. Вот пусть и попробует сравнить историческую, кульутрную и архитектурную ценность. В здании цирка этой ценности ноль. Цирк должен быть современным, безопасным, ярким зданием, архитектура и дизайн отображать его предназначение
Ответить
Разговор о Кремле завели вы, намекая на то, что реставрацию Кремля можно сравнить с полным уничтожением здания цирка, а вместо него поставят нечто. Архитектурная ценность у здания цирка, конечно же, есть.
Ответить
Ценность понятна только ровесникам цирка.
Никого не торкает от здания кукольного театра в Казани? Дети обожают там играть, гулять, взрослых возят специально посмотреть. Чему должны радоваться дети, глядя на сегодняшний цирк? Какая-то бесконечная серость, уныние и депрессуха в стекле и бетоне
Ответить
Не только, конечно, ровесникам)
Вам же ценность Кремля понятна? Или тоже нет? Блестящим Кремль не хотите сделать, а башни в виде сосисок, чтобы дети оценили? Детей еще воспитывают, культурно обогащают. Так вот нужно детям объяснять, что это советский модернизм, внешним видом похож на шатер передвижного цирка. Интересно здание еще своей типологией. И да, для многих москвичей это еще и ностальгия.
Я понимаю, что Собянин по нему вряд ли будет ностальгировать, ну может быть он начнет прислушиваться к москвичам, может быть перестанет городить в Москве Сингапур??
Ответить
Не надо детям с двух лет ничего объяснять про советский модернизм, детям нужен праздник. Вполне себе можно сделать постоянную экспозицию в фойе как было и как стало.
Стиль советский модернизм сам про себе не делает здание цирка историческим и культурным наследием. В этом стиле пол Москвы построено
Ответить
Можно и с двух, не вижу проблемы, даже лучше с двух. И праздник тоже присутствует и сейчас, и раньше.
Пол-Москвы? Ну это уже вряд ли. Собянин вовсю старается, кинотеатров уже нет, московский аэровокзал, гостиница Россия, рюмка в Шереметьево, Дом кино вроде тоже планируют, туда же универмаг Москва. Эти здания пропадают и всё. А здание цирка, помимо своей интересной формы, имеет историю творческую, это сохранять нужно, а не уничтожать.
Ответить
А если у некоторых москвичей по старым электричкам и трамваям ностальгия приключилась, представляете?
Или по метро 30х годов, или по дорогам без развязок?
А то ишь, удумали чё
Ответить
Ну пока существовало депо Апакова в старом виде, каждый год москвичи наблюдали парад трамваев разных лет, красота необыкновенная. А сейчас я не знаю, где те трамваи, в этом году посмотрим, сохранил ли что-то Собянин или опять в утиль.
Ответить
Зачем вам каждый год трамваи смотреть? В новом прокатитесь
Ответить
Зачем вам история? Всё в утиль! Фото своих предков уже выкинули?
Ответить
А каждый год одно и то же зачем, не ответили?
Ответить
Эээм, каждый год Парад 9 мая смотрите? Каждый год его смотрит новое повзрослевшее поколение, так мы, вы в частности, передаете историю следующему поколению.
Ответить
Если вы цирк ставите вровень с Кремлем, а 9-мая со старым трамваем, то можно расходиться
Ответить
Я об истории говорю, а в нашей с вами истории и трамваи, и депо Апакова, и цирк, и Кремль, много еще всего, в один пост не влезет. Ну не одно что-то, понимаете. Можно, конечно, уничтожить всё и оставить только Парад 9 мая и Кремль...но разве ж это история будет...
Ответить
я вам больше скажу, этого здания рано или поздно не будет, а Кремль будет
Ответить
Конечно, не будет, если Собянин всё в утиль отправит. Он бы и Кремль отправил, но это уж ему точно не позволят сделать, это он понимает.
Ответить
вы начали бредить, да и начинали то не очень умно
чао!
Ответить
Да-да))
Тот, кто не знает своей истории, тот не имеет будущего(с)
Ответить
Чао!
Anonymous
2.02 14:11
Чао!
Ответить
На русском-то еще не разучились? А то забыли уж, наверно, как те трамваи.
Ответить
Много трамваем мне надо помнить, чтобы история сохранилась? Они есть, так же как есть и ретро автомобили и куча музеев в ними. Могу рассказать, куда съездить посмотреть, вдруг вы не все знаете
Ответить
Много, где-то их было штук 15 в той коллекции. Каждый имел свой год выпуска, каждый был на ходу, люди душу вкладывали, чинили, реставрировали, для вас же, для детей ваших же. И не только трамваи нужно помнить. Я ж говорю, не хватит поста, чтобы всё расписать, что вам нужно помнить и что нельзя уничтожать.
Ответить
на надо мне учителей истории с Евы, я привыкла специалистов читать и слушать
Ответить
Так я вам и не пишу ничего) Я как раз вас и отправляю к специалистам, что-то изучить.
Ответить
Я, в отличе от вас, всех, кто не согласен с вашей позицией, никуда не отправляю. Вы немного поостыньте в своем раже поучить всех любви к истории, способам ее изучения и охраны.
Вижу Артемис в каждом слове)
Ответить
Я как раз вас не учу. Просто сказала, что история это хорошо, а не плохо.
Я не Артемис.
Ответить
А зачем просто повторять банальные вещи раз двадцать? Вы училка по натуре?
Ответить
Воот. Именно поэтому. Вы не понимаете самого простого, а именно, зачем сохранять и передавать историю.
Ответить
Вот, каждый, кто с вами не согласен, не понимает, ага
Реинкарнация Артемис)
Ответить
Я дико извиняюсь, а Артемис это плохо?
И с чем вы не согласны, что история это хорошо?
Ответить
Вы утеряли нить беседы, сами виноваты) Когда найдете, приходите. Артемис я уже давно высказала все, что о ней думаю
Ответить
Нет, не потеряла совсем. Мы говорим об истории и о влиянии истории на ваших же детей и как это важно. Я не в курсе вашей беседы с Артемис, у вас что-то личное.
Ответить
Покажите, где я с этим спорила? Вы по какой-то ведомой одной вам причине сделали вывод, что я так не считаю. А, потому что цирк не является памятником истории)
Ответить
Посмотрите выше. Там же был совет что-то почитать о здании цирка, о ценности этого здания тоже было выше.
Ответить
Повторюсь, если вы не понимаете ни с первого ни со второго раза. Не учите меня любить и почитать историю. Почитайте что-нибудь о строительствое стадиона Лужники. Вас не ужаснула его реконструкция? Странно
Ответить
Я не учу. Я констатирую факт, что история важна. Вам не важна, бывает. Но это плохо.
Ответить
Понятно, граммофон сломался, бывает
Ответить
Забыли добавить чао))
Ответить
соскучились уже?) идите про Лужники почитайте
Ответить
А вы про некую реконструкцию Кремля, которую сами придумали)
Ответить
восстановление, воссоздание первоначального вида, облика чего-либо по остаткам, письменным источникам
придумайте, что этого нет и не было в Кремле, ценительница истории
а все новоделы в Петергофе - 100% реконструкция
Ответить
Подсказка. Это другим словом называется. Но у вас уже явный прогресс, не зря трачу время.
Ответить
подсказываю - коренное переустройство, изменение технических параметров здания называется тем же словом
Ответить
Эээм? Что?) Написанное как к Кремлю относится? И как вы отнесетесь к тому, если вместо башен будут блестящие сардельки?
Ответить
Вы все время за меня что-то сочиняете и отвечаете на это, забавно наблюдать)
может сам себе и отвечать начнете, а я рядом постою?
Ответить
Где я сочинила?) Я вопросы задала в предыдущем своем посте.
Ответить
Вы свои вопросы сочняете как мое отношение к выдуманной вами ситуации, У меня в мыслях не было сравнивать кремлевские бышни с сардельками, а у вас есть) Поэтому и ответа у меня на ваши вопросы не будет
Ответить
Я и не говорила, что вы сравниваете. Я спрашиваю, как бы вы отнеслись к тому, если Кремль захотят реконструировать в объект с блестящими сардельками? Да, по аналогии с обсуждаемой блестящей сарделькой и монгольской нарядной шапкой.
Ответить
Еще раз, в вашей голове возник вопрос, которого быть не может ни по какой аналогии. И не надо навязывать мне эту дурную дискуссию. Ответьте на вопрос, как бы вы отнеслись к тому, что вам предложат жить в тыкве, очень большой и вкусной?
Ответить
Я как раз к этому плохо отношусь, а вот вам тыква подошла блестящая.
Ответить
К чему к этому?
И ответ про тыкву не вижу, про вашу) опять про мою что-то фантазируете
Ответить
На вопрос ваш ответила, вот к этому.
Ответить
Ну вы сравнили, там вполне приличное здание. А не аццое шапито.
Ответить
Anonymous
2.02 12:22
Ответить
А уж сколько веков прошло со времени постройки Кремля))
Ответить
Совсем морально устарел! Надо хотя бы золотым сайдингом обшить это позорище))) И башенки в разные цвета покрасить! Ну, и мавзолей гирляндами нарядили бы чтоли...
Ответить
Ну порвалась прям
Ответить
Успокойся
Anonymous
2.02 13:04
Успокойся
Ответить
И креветочками украсить.
Ответить
А что это вы всех принялись стыдить? Современная архитектура это, наверное в свое время высотки кому-то не нравились и что?
Ответить
У вас архитектурное и художественное образование? Покажите, за что надо было голосовать
Ответить
Надеюсь, вам за Центральный ДМ до сих пор стыдно. Не спите, не едите, каитесь днями и ночами
Ответить
Красиво, мне нравится
Ответить
А мне нравится...
Vалькирия ♤ Clair
2.02 12:38
А мне нравится...
Ответить
Где-нибудь в Казани смотрелось бы более подходяще:)
Ответить
Ага, парковка подзезмная все же есть... Маленькие убогие выезды, которые будут создавать там пробки по окончании представления... Молодцы, чо...
Ответить
Метро рядом
Anonymous
2.02 21:19
Метро рядом
Ответить
А мне одной это мечеть напоминает?
Ответить
Похоже на шляпу церковнослужителя и член
Ответить
Мемы уже появились
https://t.me/mosgorduma2024/6384
Ответить
а в "сосиске" что предполагается разместить?
Ответить
Ну какую-нибудь сосисочную, не иначе, Собянин же без торговли не может
Ответить
Он все палатки и хачкафе-самострой убрал вообще - то, спасибо ему
Ответить
Речь не о палатках.
Ответить
Не придумала ещё о чём?
Ответить
Зачем мне что-то придумывать? Тема топа заявлена однозначно.
Во всех развлекательных объектах Собянин всегда что-то продает, всегда, это правило у него такое. Он не строит развлекательное, только торгово-развлекательное.
Ответить
для людей развлечение в том числе и пожрать, одно от другого не отделимо, попробуйте детям не купить что-нибудь вкусненькое, когда идете развлекаться. Не все сегодня хотят тащить с собой термосы и бутерброды из дома, а гулять и отдыхать долго хотят многие
и не надо из себя изображать высоколобых интеллектуалов, кто-нибуль побоХаче идет в буфет Большого театра и покупает там бокал шампанского и бутерброд с осетриной, другой в цирке покупает хот-дог и попкорн, учтены, кстати, вкусы и возможности каждого
Ответить
Так и покупали, да, это всегда присутствовало, без затрагивания новых площадей в виде сосисок.
Ответить
Любой современный объект для отдыха невозможен без условного фудкорта. На новые площадки люди будут ходить гулять с бОльшоим интересом, если там будет где вкусно перекусить.
Ответить
Люди будут ходить с тем же удовольствием, на тот же объект, только реконструированный, только не во что-то нечто блестяще-азиатское, и который вписывается в архитектуру города и района.
Ответить
А Лужок не торговал? )))))))
Ответить
Лужок в рынок превратил всю Москву
Ответить
Москвичи на этих рынках зарабатывали, когда на их работах не платили.
Ответить
И? Сейчас тоже хоте вернуть этот источник заработка? И 90-е, да:cool2
Ответить
Я вам объяснила зачем Лужков Москву в рынок превратил.
Ответить
Я просила? Какое отношение это имеет к современной Москве?
Ответить
Вы не просили, но вы не понимаете, раз в виной Лужкова считаете, что он давал москвичам заработать, ну так как мог, как время позволяло это сделать.
Ответить
да уж....
вы точно не понимаете, что Лужков обеспечил этими рынками безбедное будущеее нескольким поколениям своей семьи
Ответить
Безусловно обеспечил. И Собянин пришел на эти же деньги. Только Лужков еще дал заработать обычным москвичам, просто рядовым, нищим на тот момент, людям.
Ответить
Москва при Лужкове - вонючий рынок, при Собянине - процветающий современный культурный мегаполис. Ошибок всегда при всех хватало
Ответить
Так вот Собянину сейчас и орут, прямо в его ухо, что он сделает очередную ошибку. Хочет реконструировать, пожалуйста. Здание оставь в том же виде.
Ответить
Очевидно, его нельзя реконструировать, опасно.
Ответить
В чем опасность в оставлении в том же виде? Демонтаж старого здания, если уж это так необходимо и опасно, как и планируется сейчас, на его месте то же здание, с той же архитектурой.
Ответить
Вы сравниваете город, которой выживает, город, наполненный голодными людьми, и город, который лопается от денег и с жиру бесится.
Ответить
Куда Лужков денежки девал в голодном городе? Правильно, по карманам распихивал
Ответить
Откуда денежки в голодном городе?
Ответить
Действительно. Спросите у жены Лужкова и его дочек
Ответить
При чем тут вонючий рынок? Будьте последовательны в своих обвинениях.
Ответить
Лужков давал заработать абсолютно простым людям.
Выходи и торгуй, хоть наймитом, хоть своим, хоть перепродажа, чем хочешь, себе же на хлеб с маслом.
Ответить
времена, слава богу, другие, торговать всем, что есть под рукой, нет ни малейшего смысла
Ответить
Да, другие. Об этом и пишут, когда в вину Лужкову ставят, что всю Москву рынком сделал. Говорят, что не вина это его вовсе, а заслуга, но понятно что в то время, с теми сложностями.
Ответить
БЕСкультурный мегаполис.
Ответить
И сейчас значит зарабатывают так же, только в красивых теплых сооружениях, какая проблема у вас?
Ответить
Проблема не у меня, а у тех, кто Лужкову в вину ставит то, что он дал людям возможность заработать.
Ответить
Конечно, торговал. Но знал меру, давал людям еще заработать, разным людям. Но и время было еще другое. Лужков в сравнении ангел, не иначе.
Ответить
Нет, ну если Лужков знал меру, то и говорить вообще не о чем
Ответить
Да, знал. А сейчас рынки выходного дня сделали дворцами, там нет покупателей, совсем нет. Что продают там неясно, смахивает на прикрытие наркоты, тк такое здание и лавочки как то содержать надо. Я зашла туда один раз - там 2 человека «мимо проходил», я на ярмарке очереди стояли и привозили продукты из сельской местности, орехи кедровые были вкуснейшие я столько и разных никогда до этого не видела, рыба… а сейчас помидоры из фут сити по цене боинга.
Ответить
А надо как при Лужке в Лужниках на картонке?
Ответить
это ностальгия по молодости)))
Ответить
Нет что вы, Москве необходимы пустые замки вместо ярмарки выходного дня… все зажравшиеся москвичи покупают там помидоры по 1,5 тысячи им же печать на попе в род доме ставят - покупать только в замке, за нарушение - лишить статуса москвича. Понаедут, блин, и диктуют тут как жить…
Ответить
а чего не за три, сочинять так сочинять:ups1
Ответить
Не работает ссылочка

Ответить
Ну кто-то выше смог посмотреть. У меня работает. Может это связано с тем, что тг у меня не из приложения, в вебе и на компе.
Ответить
Кто не открыл, вот

Ответить
У кого что болит, мда.
Мне вот музыкальный шейкер напомнило.
Ответить
да жескач, еще и блестючий аки своло...
Anonymous добрый, но не очень
2.02 14:22
да жескач, еще и блестючий аки сволочь.... яйца в блиндаже особенно хороши.
Ответить
Показала ребенку, ему очень понравилось))
Ответить
Мой ребенок чуть чаем не подавился и...
Академик Флуда ♧ Clair
2.02 14:15
Мой ребенок чуть чаем не подавился и спросил, в каком бреду придумывали сей проект.
Ответить
Такая же реакция.
Ну, блин, ну что тут обсуждать. Только слепой не видит, что это странный объект, он вообще не вписывается.
Ответить
У вас сколько ребенку??)) он выше вас ростом уже))
Так-то мой другой ребенок, которому 19 лет, может, тоже не оценит
Ответить
12 лет моему ребенку
Академик Флуда ♧ Clair
2.02 18:06
12 лет моему ребенку
Ответить
Нам до 12 ещё расти и расти, и мы пока любим все яркое и детское))
Ответить
Сын аналогично прокомментировал:) ме...
2.02 16:50
Сын аналогично прокомментировал:) меркантильная дочь спросила, точно ли деньги больше некуда тратить и не будет ли более эффективно отреставрировать старое, а остаток потратить на что-то полезное, так как, чтобы окупить новое здание, цены на билет задерут до Луны
Ответить
цены по-любому задерут, и реконструкция старого шатра не факт что дешевле бы вышла
Ответить
Здание, которому 54 года, реконструи...
2.02 17:05
340
Здание, которому 54 года, реконструировали в 2013 году — на это выделили 600 миллионов рублей, указывает «Коммерсант». Тогда он находился в федеральной собственности, но в 2017-м его передали властям Москвы. Объясняли это тем, что только так его можно реконструировать.
В 2025 году на реконструкцию цирка выделено 1,8 миллиарда рублей по адресной инвестиционной программе. А в 2026–2027 годах на эти цели планируют потратить еще 10,6 миллиарда рублей.
Ответить
И?
Anonymous
2.02 17:06
И?
Ответить
Там была двухгодичная реконструкция ...
2.02 17:10
Там была двухгодичная реконструкция 10 лет назад. Зданию всего, а для такого здания это "всего" 54 года. Цирк был удачно вписан в окружающую застройку. Вот вам "и" для начала
Ответить
коммерсант тот еще источник грантовый.
Ответить
Дочь прям маминым словами говорит, все как вы тут пишете))
Ответить
моим и старшие младшим понравилось, сказали наконец-то что-то современное и яркое
Ответить
Мне нравится. Лет через несколько этот цирк (если его построят в таком виде) станет одной из главных достопримечательностей, куда будут возить туристов, как это всегда происходит с подобными объектами в любых городах мира 🤷‍♀️
Ответить
Возили бы и в то здание, которое вписывалось бы в город, в район.
Ответить
Ну невозможно будущее вписать в прошлое...
Ответить
Ну уже предложили вместо башен Кремля сделать что-то типа сарделек блестящих. Ну а что? Современно.
Здание цирка с сохранением внешнего вида можно реконструировать.
Ответить
Всем не угодишь.По мне так прикольно и современно.
Ответить
Под такое прикольное надо не в Москв...
Академик Флуда ♧ Clair
2.02 18:14
Под такое прикольное надо не в Москве место выделять. Строили бы себе в чистом поле свое прикольное и современное, а район строгой академической застройки не трогали. Нечего в историческое прошлое встраивать весьма убогое "будущее". Что им мешает это строить за Москвой?
Ответить
В смысле, Вы предлагаете москвичам детей возить в цирк в чистое поле? Не любите москвичей?
Ответить
у нее ребенок вырос, им уже не надо
Ответить
Предлагаю построить новый. Я сама мо...
Академик Флуда ♧ Clair
2.02 19:01
Предлагаю построить новый. Я сама москвичка.
Ответить
А старый оставить в качестве памятника советской архитектуры? Не считаете, что для памятника это здание довольно убого?
Ответить
Не считаю данное здание убогим, а пр...
Академик Флуда ♧ Clair
2.02 19:09
Не считаю данное здание убогим, а предлагаемое считаю именно таким. Разговор окончен
Ответить
Нет, не считаю. Нормальное здание, отреставрировать и все будет ок.
Ответить
Хрущевки тоже можно отреставрировать, и поживут еще.
Ответить
А чем это хуже, нежели везти детей в цирка на другой конец Москвы? И вообще, есть еще и подмосквичи, они тоже хотят детей в цирк возить.
Ответить
Тогда оптимально построить новый цирк в Рязани. Туда всем москвичам и подмосквичам ехать примерно одинаково.
Ответить
Совершенно не возражаю против нового цирка в Рязани. Пусть будет.
Ответить
Сравнили Кремль и здание "советской архитектуры".
Ответить
Угу, опять "все разрушим до основанья..." проходили уже. Когда научимся ценить собственное наследие?
Ответить
Вы, надеюсь, на "жигулях" ездите?
Ответить
Нет, живу в доме постройки 50х годов. Отличный дом, теплый, удобный, малоэтажный. И совершенно не хочу, чтобы его сносили.
Ответить
С лифтом?
Poiun +
2.02 19:28
С лифтом?
Ответить
Нет. Зачем он нам?
Anonymous
2.02 19:29
Нет. Зачем он нам?
Ответить
В вашем доме нет пожилых людей и мам с колясками?
Ответить
Для колясок есть специальное помещение на первом этаже, очень удобно. Если пожилым людям неудобно, то они могут переехать. Впрочем, я не слыхала, чтобы наши домовые бабушки жаловались.
Ответить
Эйфелеву башню парижане тоже уродством считали и протестовали против ее постройки, а сейчас это символ Парижа.
у меня нет отторжения когда смотрю на новое здание цирка, единственно я бы его не делала таких веселеньких расцветок, а так пусть будет.
Ответить
а разноформатных церетелиевских выпердышей как считали уродством в момент установки, так и продолжают. если они и стали символами, то только жлобства и беспредела
Ответить
Кроме Петра, скульптур на Тишинке, Пречистенке и в Парке Победы, вы их много знаете?
Со временем стали достопрмечательностью Москвы, никто не заходится от ненависти к ним.
Ответить
аццкие клоуны на Цветном, истуканы на Разгуляе, зверинец в Александровском саду...
не заходятся от ненависти не равно признали и полюбили, уж достопримечательностью они если только для вас стали
Ответить
многим нравятся
Anonymous
2.02 16:32
многим нравятся
Ответить
Покажите этих многих. Кого ни спросишь, все плюются.
Ответить
Я знала, что кто-то ее вспомнит... Эйфелева башня была ЧУДОМ. Архитектурным фокусом, она поражала, удивляла. А не "ну, миленько, а чо". Разницу почувствуйте.
Ответить
это сейчас мы ее считаем чудом, а тогда ее даже миленькой не считали.
Ответить
Да ее до сих пор парижане ненавидят) и пирамиду в Лувре тоже
Ответить
У парижан такой стиль- они всегда ноют и все ненавидят. На деле- эта фиговина на каждой открытке, на каждом магнитике, она им бюджет страны делает.
Пирамида, если честно, вид не особо испортила, она не является архитектурной доминантой района. Так, крытый вход в парковку, не более.
Эта клоунская тюбетейка в центре Вернадского- это некрасиво. Не вписывается в образ Москвы.
Все равно построят, конечно. И все привыкнут. Тоска. Моего города уже нет. Нигде.
Ответить
Это НАШ город уже, вы уже тут жить никогда не будете. За своим городом следите, вам в США точно есть чем заняться, разруха страшная
Ответить
Пирамида в Лувре и правда полный отстой
Ответить
А ведь нельзя сделать вот такое блестящее монолитное? то есть это будет из плиточек состоять все? как торговые центры. И если плиточки зеркальные, не будет ли оно все ослеплять водителей, которые мимо проезжают?
Ответить
Да нельзя, конечно. Будет какой-нибудь алюминий, покрашенный в яркие цвета, которые через пару лет потускнеют.
Ответить
Посмотрите на Центр художественной гимнастики Виннер. Чего-то не тускнеет никак к вашему глубокому сожалению
Ответить
Да да, мы все ослепнем
Цирк :)
Ответить
Ряд факторов, которые говорят о том, что здание цирка на Вернадского представляет историческую и архитектурную ценность.
Цирк расположен в границах Парка имени 40-летия ВЛКСМ - объекта культурного наследия, панорамы которого входят в предмет охраны. Здание один из архитектурных символов Москвы. Здание построено командой под руководством Якова Белопольского, который вместе со скульптором Евгением Вучетичем создал памятник-ансамбль «Героям Сталинградской битвы» в Волгограде и мемориал «Воин-освободитель» в Трептов-парке в Берлине. Здание имеет ностальгическое значение. Это здание одно из главных представителей уникальной типологии архитектуры времен СССР, так называемый советский модернизм.
Ответить
Кого это сейчас волнует то. По идее и Москва Сити грубо нарушило структуру города, кого то остановило - нет. Новый проект вынашивают((( хотелось бы хорошего главного архитектора, ценящего Москву, и убрать Собянина от застройки.
Ответить
Ну кого волнует...москвичей и волнует...
А по последнему предложению, конечно, согласна.
Ответить
Если здание подлежит реставрации (то есть с несущими конструкциям все ок), то я за его сохранение и минимальную реконструкцию.
Если нет и обязательно такую шапочку веселенькую, то вопрос к колбасе, она к чему и нельзя ли вместо нее что-то менее бросающееся в глаза сделать.
Ответить
Когда центр Москвы бульдозерами раскатывали и строили Калининский проспект, наверное, у многих коренных москвичей инфаркт микарда был. А сейчас - гордость столицы, Новый Арбат. Если сейчас эти книжки (довольно уродские) начать сносить, тоже, наверное, процент сердечно-сосудистых болезней подпрыгнет.
Ответить
Ну какая "гордость"-то...
Ответить
+1
Тоска этот ваш Новый Арбат.
Ответить
Что сносили бульдозерами? Бараки, в которых люди жили? Или вы предлагаете, что надо было и строить в том стиле, что и было? Там не только милые особнячки были. Все жилье в аварийном состоянии. Время течет и все меняется. Невозможно сохранить полностью ту архитектуру.
Ответить
Какие бараки? Сделайте шаг в сторону от Нового Арбата, там бараки, что ли? )
Ответить
Когда сносили да! Были бараки с деревянными перекрытиями. Знала даже одного человека, который там жил и лично мне рассказывал в каких условиях они жили.
Ответить
То есть по рассказу одного человека вы представили, что центральный район Москвы сплошь состоял из бараков, поэтому его следовало снести?))
Ответить
Про "сплошь" никто не писал. Так и сносили не все подряд. У вас каша в голове. Изучите сначала матчасть, потом в диалог вступайте. Все аварийные строения сносились. Оставались только исторические здания и те, которые можно было реконструировать.
Ответить
А вы не заметили о чем начало ветки? Про Калининский проспект. Там было именно "сплошь", бульдозером. Со своей кашей разберитесь.
Ответить
Здание с деревянными перекрытиями НЕ равно "барак".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)