Школа
1216
Anonymous
Все остальное
2.02.25 22:03

а вы кайфуете от жизни?

я да ))))))

Свернуть
Ответить
Да, кайфую!
r@in
3.02 08:38
Да, кайфую!
Ответить
Убили или ограбили кого? Потому что люди честные и порядочные вряд во время СВО могут кайфовать.
Ответить
Вы про себя, конечно?
Ответить
Упаси Бог! Я про людей определенного сорта.
Ответить
А что во время СВО жить всей стране запрещается? Можно только волосы на жопи рвать и руки заламывать?
Ответить
Нет, но кайфовать не от чего. Получается просто существовать потихоньку. Стране возможно и кайф-движуха, как сказал ВВП. А мне - нет.
Ответить
Прям 100% нет, просто стараюсь радоваться ежедневным мелочам, из которых и состоит наша жизнь.
Ответить
Несмотря на все испытания - да.
Услышала не очень приятную вещь, но нашла чему порадоваться и пошла в ресторан отмечать :)
Ответить
С алкоголем?
Anonymous
3.02 00:25
С алкоголем?
Ответить
А то.
Anonymous
3.02 04:29
10
А то.
Ответить
А без него сможете?
Ответить
А зачем?
Anonymous
3.02 15:51
А зачем?
Ответить
А на фига себя ограничивать?
Ответить
Не будет радости без алкоголя
Ответить
Могу. Но как смысл мочь?
Алинаправо
4.02 09:56
Могу. Но как смысл мочь?
Ответить
Вы точно можете. Даже из последних сил. Не срывайтесь :))))
Ответить
Асти пила.
Алинаправо
4.02 09:56
Асти пила.
Ответить
Не всегда, но я стараюсь
Ответить
Нет, гемора много, кайф в молодости, уже нет и не будет точно, так какие-то приятности бывают , а так нет
Ответить
++ есть с чем сравнить, такого уже точно не будет.
Ответить
чего такого?
Anonymous
3.02 10:01
чего такого?
Ответить
Бесконечного счастья, вот кайфа и главное беззаботности, в голове туман, в жопе дым
Ответить
кайф может быть и без дыма и тумана ))
Ответить
Кайф когда ты свободен, а когда дети, внуки, родители старые, муж это не свобода, хто "кандалы", сплошь и рядом должен и обязан
Ответить
я 30 лет замужем, никаких кандалов, одни крылья ))) зачем вы вообще живете в этом кошмаре?
Ответить
Мадам , пора на выход в розовопонию

Хорош трындеть
Ответить
А я поддержу по всем пунктам, даже количество лет, ну у нас даже чуть больше. В чем трындеж?
Ответить
У меня наоборот: в молодости всем должен и обязан, надо уроки, надо экзамены, надо работу, надо мужа, надо детей... надо-надо-надо...
А сейчас - все! Все обязательные пункты программы выполнены, остались только произвольные, куда хочу, туда лечу.
Ответить
Все наоборот
Anonymous
3.02 15:03
Все наоборот
Ответить
Дети обычно взрослые. Родителей часто уже нет.
У нас с мужем свобода на двоих. Никаких кандалов.
Ответить

Тут почти у всех дети вторые, третьи поздние и родители живы старые

Ваш пример к чему в моем случае??
Я написала про себя, почему нет кайфа
Ответить
Боже мой, что у вас случилось?(
Ответить
старость пришла одна (((
Ответить
Ой, как по мне, сейчас, после 40, уже в разы кайфовей. В молодости слишком много заморочек, каких-то нелепых комплексов, дурацких обязанностей. А вот как раз сейчас свобода, уверенность в себе и возможность по-настоящему прочувствовать и насладиться счастливыми моментами.
Ответить
какие такие заморочки и обязанности в юности?)
ровно наоборот, это с опытом набирается
Ответить
Ну вот у меня наоборот. В молодости куча обязанностей, ограничений и собственных заморочек в голове. К 40 тараканы потравлены, обязательные пункты программы выполнены, опыт мне жизнь облегчает, а не усложняет и жизнь намного легче и интереснее.
Ответить
Согласна. Бывает, но редко)
Ответить
Да. Ни работы, ни денег, ничего - но так весело!
Ответить
Да, у меня хорошая жизнь!
Ответить
Кайфую, когда есть повод.
Ответить
Когда как. Нынешней зимой сложновато - солнца совсем нет....
Ответить
да, я практически всегда счастлива "...
самка подкустовного выползня OH*
3.02 08:41
да, я практически всегда счастлива "в моменте", вне зависимости от внешних обстоятельств...
Ответить
Да. Сожностей у меня никаких в жизни особо нет и не было. Радует меня много чего. И в целом позитивна. У меня стакан всегла наполовину полон
Ответить
конечно)
Anonymous
3.02 09:05
конечно)
Ответить
Скорее да, чем нет, сын вырос, съехал, живу одна, любимая ненапряженная работа, Турцию вчера на лето забронировала.
Ответить
Нет. Я тяжело живу. И дело не в том, что жизнь у меня тяжелая. Просто такое восприятие. Стабильно тяжелое.))
Ответить
"женщина сложной судьбы" . Обидно, конечно, но я примерно такая же. Я прям зануда. Смотрю на этих потасканых 50+ кайфующих и хочется глаза закатить и сказать, пля ....
Ответить
прочитала вас и блевать захотелось :sick4
Ответить
Идите проблюйтесь, может полегчает.
Ответить
мне-то полегчает. вам вот нет ))
Ответить
А я живу в гармонии в собой.
Ответить
дада оно и видно ))) то-то вас плющит от "потасканных" 50+, личный опыт видать ))
Ответить
Завидно вам))
Anonymous
3.02 15:03
Завидно вам))
Ответить
Ответьте, если не трудно. Просто исследовательский интерес.
Подобных тем было за последний год много, в которых Вы отметились как УГ. Уже, наверное, никого на Еве нет, кто бы не знал.
Вопрос: Вам для чего было именно в этой очередной теме отметиться?
Что это дает именно Вам?
У Вас есть потребность обсудить Ваше ощущение, Вашу жизнь, восприятие жизни?
Ответить
Ну, ежели и впрямь исследовательский интерес, к коему я отношусь с большим уважением, то извольте (хотя здесь полно и других стопроцентно ожидаемых гостей в тех или иных темах, ну да ладно)))

В последние дни что-то нет интересных для меня тем. А поговорить охота. ))) Вот выдавливаю беседу хотя бы из чего-то. Что характерно: она ведь завязывается. Хотя я ответила полную ерунду.

Я удовлетворила ваш исследовательский интерес?)))
Ответить
Нет, не в полной мере, но спасибо.
Я, как обычно, на себя примеряла. Так как я тоже то еще УГ.

Уточняю вопрос ( я к старости становлюсь дотошной): "В последние дни что-то нет интересных для меня тем. А поговорить охота. ))) Вот выдавливаю беседу хотя бы из чего-то."
Правильно понимаю, что эта тема( я уг, жизнь тяжела) для Вас интересна? Вам, как будто, выдали серо-коричневое платье УГ, на носи! Вы надели, но внутренне вопрошаете; почему я, почему мне? Ну в смысле Вы не на "ты" с Вашим мироощущением, и хотите разобраться и расставить все точки.

Если это не так, то почему выдавливаете тему именно из этого?
Ответить
Потому что более интересных для меня сейчас нет. И эта не особо, но хоть что-то. Выбрана по принципу: "чуть меньше не нравится". Это, знаете, как итоговое сочинение в школе: если нет тем более удачных, пиши на общую, типа "что такое счастье?" Хотя бы одна такая есть всегда, и каждому найдётся, что сказать))
Ответить
Интересный ракурс. Я то думала, что тут просто очередная перекличка членов клуба.
Ответить
Так одно не исключает другое.
Прекрасно и до захода в тему было понятно, кто станет ее хэдлайнерами)))
Ответить
как и про их оппонентов было понятно сразу ))
Ответить
Конечно.)
Даже не представляю, кому может быть интересно заводить эти темы стопицот раз по кругу.)) Заранее уже понятно, кто что скажет. На манеже те же.)))
Ответить
и однако получаются таки интересные диалоги и обмен мнением. все для чего-то нужно
тем более, что у каждого есть выбор ))
Ответить
не интересный ракурс, а просто перетягивание одеяла на себя )) а я, а я , а я не такая )) я умная, эмпатичная, чувствующая, обратите на меня внимание )) ну ок, обратим ))
Ответить
я про тему сочинения, а вы о чем?
Внимание на Леди я и так обращаю в таких темах, потому что она под ником. На все остальные ники тоже.
Ответить
А в чём тяжесть вашей жизни?
или причина такого восприятия?
Я не ваш фанат и ничего не знаю, если где-то у вас это написана, ткните пожалуйста и прочту там

По сабжу не смотря на то, что я не УГ и больше оптимист, чем пессимист(или реалист?) сейчас у меня жизнь тяжелая, что-то неправильно рассчитала и жизнь дал мне пощечину по заслугам, вроде хороший игрок, но-просчиталась(( не убиваюсь, думаю-прорвусь
Ответить
Написано же, что не сама жизнь, а восприятие.
Ну вот такое досталось мне. Не знаю, в чем причина. Нравится валить на дисбаланс в биохимии мозга.)))
Ответить
АД решают эту проблему
Ответить
У вас проблемы? Так решайте.)
Ответить
Я предыдущий аноним, автор этой ветки, вопроса. У меня сейчас тоже тяжелые времена, первый раз в жизни попала к психиатру и он назначил АД, пью, хоть убейте не вижу смысла (( всё же сама должна разложить проблему по полочкам и "уничтожить" .т.е. если проблема в каком-то человеке и он вас кинул, обманул и т.д. понимаю, что по мнению специалистов АД помогает воспринять это всё по другому, проблему не видеть и т.д. но это же не так?
тогда зачем пить? зачем?
Ответить
и жизнь хороша, и жить хорошо)))
Ответить
Нет. Очень тяжело сейчас работаю вместо отпуска. очень хочу отдохнуть, но в ближайшие годы не светит.
Ответить
Да, именно кайфую. Наслаждаюсь каждой минуткой. Ведь никто не знает сколько нам отмерено... Поэтому - только кайфуем!
Ответить
Чего это ты цвета меняешь, как хамелеончик ?)))
Ответить
Развлекаюсь %-) Не было же этой функции...
Ответить
Как не было?? Всегда ж вроде можно было цвет менять, не?))
Ответить
Не, какое-то время вроде не работала эта настройка. А теперь кажется заработало
Ответить
И вы перекрасились)))
Хулиган OH*
3.02 13:54
И вы перекрасились)))
Ответить
Не как в песне, конечно, но в целом я больше позитивна, чем нет... :):) Жизнь - это вообще чудо..
Ответить
стараюсь, но по понедельникам тухло с кайфом))
Ответить
Да! Прямо реально каждое утро просыпаюсь, говорю Богу спасибо и кайфую от нового дня. Но у меня анамнез онкологический, это очень мощно ставит голову на место и поворачивает восприятие жизни к лучшему)

Правда, мне и до диагноза все преимущественно нравилось)
Ответить
Здоровья Вам! крепкого-крепкого!
Ответить
ЗДОРОВЬЯ!!!!!!
Vалькирия ♤ Clair
3.02 11:58
ЗДОРОВЬЯ!!!!!!
Ответить
Вы умница! Здоровья вам и пожизненной ремиссии!!
Ответить
Здоровья Вам и позитива)
Oльга M. ♤ Clair
3.02 14:13
Здоровья Вам и позитива)
Ответить
Спасибо огромное всем за пожелания!!!

Мне одна из форумчанок написала в начале лечения странную фразу: после болезни/лечения ты будешь счастливее, чем до нее.
Удивительно, но это так.

Всем здоровья и любви к себе и к жизни. Это важно!
Ответить
Далеко не всем. Я как раз с момента диагноза и разучилась кайфовать. Вроде пронесло, но качество жизни не то. Куча последствий, побочек, ограничений.
Ответить
Кайфую, не смотря на трудности и переживания. Все проходит, все решается так и ли иначе, а жизнь одна, другой не будет. Глупо тратить ее на негатив и уныние)
Ответить
Мудрая точка зрения)
Katarinochka H*
3.02 13:47
Мудрая точка зрения)
Ответить
:love1
Хулиган OH*
3.02 13:52
:love1
Ответить
Мудрые слова, хоть на аватарку ставь❣️
Ответить
:party2:party2:party2
Хулиган OH*
10.02 15:40
:party2:party2:party2
Ответить
Ну насчет кайфа, скорее нет. Так как то там "лапы ломит, то хвост отваливается", а это всё скорее пугает. ведь раньше я была молодая и сильная, а теперь становлюсь не молодой и не сильной.. Сил стало меньше, уставать стала сильно.
Явно чувствую что лень узнавать что-то новое, нет мотивации учиться и развиваться, типа, а зачем...
Ну и алкоголь, это прям совсем грустно. Раньше на праздник или при встрече с друзьями вполне могла себе позволить такой допинг. Сейчас любой алкоголь просто прибивает, и после долго болит голова, долго прихожу в себя и никакого веселья, одно похмелье.. Грустно.
Ответить
У меня так же с алкоголем, хотя мне 45 всего. И меня это несколько печалит).
Ответить
Почистите сосуды, попейте гептрал (или поколите) и будет вам снова щастье )))
Ответить
Интересуюсь, сосуды как почистить и от чего?
Ответить
Покапать пирацетамчик))
Хулиган OH*
4.02 13:09
Покапать пирацетамчик))
Ответить
Ноотроп?
И как же он чистит сосуды?)
Ответить
ноотроп, да, а что не так?) У него хорошее действие на сосуды, его при алкогольных интоксикациях прокапывают. Но можно и что-нибудь другое. Типа Золушки, которую Афрочка советовала. Организм накапливает всякую дрянь., токсины и прочее, иногда очень полезно почиститься))
Ответить
А от чего чистить сосуды вы так и не ответили)
Очистить от холестериновых бляшек, которые уже сформировались, невозможно.
Прокапать от алкогольной интоксикации - это все же чистят кровь от токсинов, не сами сосуды.
Ответить
Как чем, алкоголем!!! Ну видно же что алкоголики зашли в чат! Одно лечим, другое калечим.
Ответить
Причем Гептрал к допамину? Он на серотонин влияет
Ответить
Похоже... Эх.... :sad3
Lady Di ♤ Clair
4.02 14:30
Похоже... Эх.... :sad3
Ответить
алкоголь сам по себе не будет вас веселить, здесь все зависит от компании
Ответить
О, как же я раньше без вас жила и думала что только алкоголь меня спасет. Вы серьезно? Я много лет не пью и прекрасно себя чувствую и понимаю что значит хорошая компания, а что значит токсичная.
Ответить
прекрасно себя чувствуете? только везде пишете обратное ))) биполярка?
Ответить
То что я не скачу как радостный мопс, ещё не означает что я себя плохо чувствую.
Ответить
- то там "лапы ломит, то хвост отваливается", а это всё скорее пугает. ведь раньше я была молодая и сильная, а теперь становлюсь не молодой и не сильной.. Сил стало меньше, уставать стала сильно.
Явно чувствую что лень узнавать что-то новое, нет мотивации учиться и развиваться, типа, а зачем...-
да уж до мопса тут как до канады )))
а что другие скачут вас бесит да?
Ответить
И что? У меня всё в пределах возрастной нормы. Что вас удивляет? Да скачите сколько хотите, тут уже и до деменции недалеко. Наши и Лизон не дадут соврать
Ответить
О, я с вами, вообще пернстал организм принимать алкоголь. А без него жизнь грустная .
Ответить
Радуйтесь! Обратное гораздо хуже
Ответить
Да. Мне очень нравится моя жизнь. Радуюсь каждый день тому, что у меня есть)
Ответить
Ну так, не плохо. Работа вполне любимая и интересная, муж любящий и близкий друг, друзья пока живы и здоровы, регулярно встречаемся, через два месяца две недели на карибах, потом весна. У ребенка тоже вроде все в порядке.
Ответить
К сожалению нет. У дочери в этом году ОГЭ, так она уже вымотанная, уставшая, что сказывается на успеваемости. И я, соответственно, тоже(((((((
Ответить
Неужели это повод не радоваться жизни?? У моего ЕГЭ в этом году... Это же всего лишь очередной жизненный этап.
Ответить
Понимаю, что мелочь, но она очень омрачает картину. Дочь в мандраже постоянном, учителя давят и запугивают, что никто ничего не сдаст и т.п.
А она черезчур близко к сердцу всё воспринимает. А я очень переживаю за неё.
Ответить
Если расслабитесь вы, расслабится и ребенок. Это же не смертельно.
Ответить
Проговаривайте с ней ,что это не конец света, что учителя запугивают, тк у них самих страдают показатели, да и хрен на них. И сама возьмите себя в руки. "никто ничего не сдаст" это как?)) Все сдадут ,просто на разные баллы. Ни на платке, ни в колледже жизнь не кончается.
Ответить
О, тоже начала меняться :chr6
Vалькирия ♤ Clair
3.02 15:41
О, тоже начала меняться :chr6
Ответить
Да ,может злобных анонимов пронесет мимо... Ну или просто пронесет)))
Ответить
Ахаха - ну а как им бедняжкам жить-то? не нагадил - день прожит зря ))
Ответить
У меня одна надежда, что они здесь оторвутся, а в жизни пойдут причинять добро ))
Ответить
Успокаивайте ее, и сама будьте спокойны.
Я знаю, как учителя умеют накручивать. Я и сама в свое время экзаменов дико боялась.
Но вот вы - взрослый человек. Вы уже абсолютно точно знаете, что результаты экзаменов - это такая мелочь... Вот и настройте ее.
"Ничего не сдаст" - ну ерунда же. Девочка у вас, как видно отвественная. Значит учится хорошо, знания есть. А значит - сдаст 100%.
Ну, может, не на все "пятерки". Ну и что? Оценки - вовсе не главное.
Ответить
дайте ей поддержку в виде работы с психологом. моя легко перенесла ЕГЭ благодаря тому, что параллельно занималась со специалистом.
Ответить
Самое время учить дочь не переживать из-за ерунды. У меня трое детей уже сдали ОГЭ, и двое - ЕГЭ. Мы только радовались, что такая система теперь прекрасная, баллы известны до выбора вуза, далее всегда можно куда-то пройти по баллам или учиться платно, набрав минималку.

Когда наше поколение поступало - да, это были адские нервы. Фактически один шанс был, оценки узнавать шли на ватных ногах, это сразу был "приговор" - поступил или теряешь год.
Ответить
Интересный у Вас будет год)
как у нас 23-ий.
Все совпало)
Ответить
Ой, спасибо )))))
Хулиган OH*
3.02 15:49
Ой, спасибо )))))
Ответить
У всех разные дети. Для меня ЕГЭ точно будет серьезным испытанием на прочность, и похоже, что не один раз, детей двое).
Ответить
У меня как сын поступил в лицей, так вся моя жизнь - испытание на прочность. Очень часто это испытание приходит ко мне в ночи, когда, видимо, его накрывает по полной и требуется моральная поддержка. Ну ничего, разговариваем, спорим, убеждаем, успокаиваем и тд и тп.
Для всех родителей предстоящее ЕГЭ это испытание, поверьте, нет таких (или их очень мало), которые не переживают и не мандражируют. Но терять из-за этого вкус к жизни? Серьезно?
Ответить
Для меня не было :ups1 Я сказала своим девчонкам - даже париться не буду, это зона вашей ответственности. Я была спокойна и они были спокойны.
Ответить
Это самый верный подход. Но неужели они вообще ни капельки не волновались ?)) Извини, не поверю ))
Ответить
Нет, ну волновались конечно. Ноооо это было обычное волнение перед экзаменами, а не ужас, ужас... Хотя средняя вообще была как удав. Но она вообще по жизни уверенная в себе.
Ответить
Ох, завидую людям с железобетонной НС)))
Ответить
И я! Мне вообще с годами начинает казаться, что это чуть ли не главное качество для хорошей жизни.
Ответить
Так и есть. Сильная НС дает возможность глупому мозгу отдыхать ))
Ответить
А что за девчонок переживать, им армия не грозит, ну сдали хуже-лучше, главное, чтобы было здоровье. С мальчиками сложнее.
Ответить
Ну с девочками это проще сейчас (да и раньше), как минимум. Право на ошибку есть.
Ответить
Вам что переживать, не выйдет, через год можно, мальчикам армия светит, я б тоже не парилась с девочками
Ответить
Так у топикастера ветки как раз дочь....
Ответить
Ну тогда и не стоит переживать вообще
Ответить
У меня видимо, несколько другая ситуация) сын слишком расслаблен и никакая моральная поддержка ему не требуется. Считает, что все легко, и уже не раз на этом попадался, просто пока не по-серьезному.
Ответить
А что Вы тогда будете на ЕГЭ делать?
ОГЭ - это такое тьфу и растереть!
Уж последним дураком надо быть ,чтобы его не сдать.
Не стоит переживать, право слово!
Ответить
+100
Хулиган OH*
3.02 15:50
+100
Ответить
+100000000000 огэ вообще фигня, как раз чтоб все дебилы смогли сдать.
Проще некуда.
Ответить
Да не заморачивайтесь вы этим ОГЭ, там настолько ничего сложного, вообще ничего...Учителей, которые запугивают ОГЭ, поубивать бы...Что ж тогда с ЕГЭ будет и с поступлением у вас, если вы такой фигней так жизнь себе портите.
Ответить
Господи такая ерунда это ОГЭ
Ответить
+100 два парня, мы их прошли даже не замечая особо. ЕГЭ посерьёзнее, они определяют поступление.
Ответить
А ОГЭ решает возможность остаться в школе ещё на 2 года.
Ответить
Да его даже УО сдают, это просто учителям велят детей пугать.
Ответить
Спасибо большое за добрые слова, Евочки!
Ответить
О, ну если ОГЭ вас так вымотало, что же дальше?
Ответить
ОГЭ?? )) У нас ЕГЭ, и главная установка - сохранить нервы. Как сдаст, так и сдаст, никто не давит. Ну не поступит куда хочет - не конец света. Мне главное, сохранить ментальное здоровье у ребенка.
Ответить
+1000000
Хулиган OH*
4.02 16:27
+1000000
Ответить
Жизнь прекрасна! Живу с этим ощущением) ну, иногда бытовуха накатывает, конечно, когда много дел надо переделать, ну так потом кайфую все равно
Ответить
Живу в свое удовольствие. Если честно, то думала, что и у всех так 🤷‍♀️
Ответить
Стараюсь ) по мере возможностей!
Уныние - смертный грех)
Ответить
Я считаю, что унывать - это значит не уважать Вселенную и Мироздание и своих родителей, которые тебе дали эту жизнь. Грех, да.
Ответить
Сейчас - нет. Но кайфовые годы были долгое время, за что спасибо жизни :). Гормональная перестройка принесла - повышенную тревожность, печальное настроение, плохой сон и проч. Рада бы кайфовать, но как ?
Ответить
У вас же дочка еще малышка.
Какой кайф!
😁
Ответить
Это - теоретически :), а практически - имеет она меня, а я ее почти нет :) Жизнь вертится вокруг пользы для неё и ее же интересов. Однако подозреваю, что дело даже не в этом, а в каком-то дурацком дисбалансе химии в моих мозгах.
Ответить
Все болтают об этой химии..

Да нормально все с вашими мозгами
Просто они есть)

Бороться за хлеб насущный не нужно, хищников бояться тоже...и вот мозги работают против вас.

Я верю, что есть клиническая депрессия, конечно.

Но это гиблый вариант - когда мозги есть и не далекую уже грустную перспективу они прощупывают, а отвлечься на что-то грандиозное - не на что.
Ответить
Это, вроде как, очень логично, но у меня была послеродовая депрессия, скачки гормонов - послужили триггером, тогда врачи предупредили , что могут быть проблемы при переходе в климакс. Второй раз в жизни - такое со мной, и оба раза во время гормональной перестройки.
Ответить
А у меня никогда не было.

никогда-никогда

А вот после 50ти появилось такое..и я считаю это нормально для мыслящего человека с устоявшейся не бурной безопасной личной жизнью.)

Ответить
Если не особо мешает - хорошо….Но вот даже в этой теме, полно кайфующих от жизни на постоянной основе и, между прочим, в нашем возрасте :).
Ответить
Извините, влезу, я может, что то пропустила, видела в разных топах, что вы плохо себя ощущаете. Нельзя подобрать гормонотерапию? Или она вам не помогает?
У меня мама очень тяжело переносила климакс, ее колбасило лет 5 ещё до непосредственно климакса, потом ей подобрали все же какой то препарат, на котором краски жизни вернулись.
Ответить
"5 лет колбасило, а потом подобрали препарат" как-то больше похоже на само прошло. Или прошло прям резко с препаратом?
Ответить
Начала принимать препарат и стало гораздо лучше. Я конечно не берусь на 100 процентов. Но сейчас много препаратов, которые помогают, мама же не единственная, кто их принимал) масса женщин сидит на эстрогенам, растительных или синтетических. Почему то АД уже никто не считает злом и сидит на них полжизни, а поправить гормональный фон зазорно?
Ответить
Меня только зазор в 5 лет смутил. Тем более, что мама в медицине, насколько я помню. Хотя в моих собственных наблюдениях самая трагичная история тоже из области медицины.
Ответить
Ооо, ты даже не представляешь, что такое медики))) они сами себя готовы залечить до смерти. Более тяжёлых случаев ипохондрии, как у медиков,я не видела)) они готовы разглядеть в себе любой диагноз.
Ну насчёт 5 лет я точно не помню, конечно, помню что она мучилась долго, тахикардии, ночные просыпы, скачки давления, настроения, приливы отливы и ид.
Ответить
Больной вопрос однако :). К хорошим врачам тут очереди на Года вперёд. Я сейчас клею пластырь с очень маленькой концентрацией эстрогена, ещё раз в 3 месяца должна принимать прогестерон - дней 14, от него мне конкретно плохо стало, надо менять на другой препарат. Да, был бы хороший врач ….эндокринолог, к которой я попала, вообще никакая, моя семейный врач - чуть более гибкая, но не специалист и не будет никто со мной особо возиться - подбирать. У них есть несколько схем и все.
Ответить
Понятно (( Жаль, что нет хороших врачей.
Я так понимаю, что надо еще в этот период себя чем-то усиленно занимать, не то что бытовухой там или еще какими то нужными делами. А чем то занимать мозг и тело, вот как в пубертате подростков, чем больше он занят на всяких занятиях и допах, тем меньше у него времени заниматься ерундой, условно - попасть в дурную компанию или шляться по подворотням. С климаксом примерно так же, надо себя загрузить, умственным или физическим - неважно, главное чтобы голове некогда было переваривать всю ту кашу ,что подкидывают услужливые гормоны женскому мозгу.
Ответить
Хорошие врачи есть, но к ним огромные очереди. Попадалово ещё в том, что выносливость уже не та, и тело, и мозг - быстрее устают. Но да, надо как-то сбалансировать, чтобы и занятия, и без перегрузок.
Ответить
на постоянной основе - это слишком жирно, я считаю:tongue3
Ответить
Точно. Жирный троллинг))
Lady Di ♤ Clair
4.02 08:33
Точно. Жирный троллинг))
Ответить
что русскому хорошо, немцу - смерть )) что для вас троллинг - для других обычная реальная жизнь 🤷‍♂️
Ответить
У меня после вторых родов была депрессия. Я так хотела второго ребёнка, а когда родила, меня накрыло, что я не могу любить сразу двоих. Испытывала жуткий комплекс вины перед старшей, что теперь вот недодам ей. В итоге начала пытаться всё это корректировать, и получилось только хуже, как бывает, когда чувствами пытаются управлять с помощью разума.
Потом прошло, конечно, но долго меня нахлобучивало.
Ответить
Не повезло нам - женщинами родиться :),слишком много у нас различных функций, да ещё и скачки гормонов.
Ответить
Ой, а я всегда радовалась, что не мужчиной родилась. Ну его на хрен, драки вечные, стояк по поводу и без, войны, конкуренция, бррр
Ответить
Не поверите :), я тоже раньше радовалась, и аргументы примерно те же, но теперь - передумала.
Ответить
Интересный вопрос... я научилась не переживать по пустякам. Я не мандражирую из-за ОГЭ в этом году (четвертое в моей жизни, но я не волновалась и в предыдущие годы). Я даже не мандражирую из-за поступления в колледж с очень высокой конкуренцией - ну как получится. Я даже не волнуюсь за свою 16-летнюю дочь, которая живет совсем одна за тысячу километров от меня. Я не раздражаюсь на людей и ситуации и меня ничего не бесит.
И все в целом у меня хорошо, очень хорошо. Ну насколько вообще может быть сейчас. Но я не чуствую кайфа или счастья. Я чувствую кучу мелких забот, дни, уходящие один за другим в обычных делах. Непонятное будущее, хотя у меня много планов, но оно все равно непонятное, хотя бы потому, что все-таки мне уже за 50.
И меня это очень расстраивает. Я хочу чувствовать счастье оттого, что жизнь прошла интересно и насыщенно, что дети удались, что я реализована в профессии. Что еще есть силы и здоровье. Но не получается. Я просто живу.
Ответить
16?
Совсем одна?
Тысячу...

Да вы кремень! Говорю с большим уважением
Ответить
Я думаю, это она кремень. С огромным к ней уважением. Я бы так не смогла наверно. Сама удивляюсь. Но поэтому и не волнуюсь - она справится
Ответить
В колледж? Просто планочка на дне
Ответить
И зря не волнуетесь за дочь, 16 лет дитя совсем и совершенно одна черти где
Ответить
Ну от моих волнений ведь легче не станет? И она совсем не дитя. И совсем не черти где. Волнение - это недоверие. А если человек вызывает недоверие, лучше его никуда не отпускать. А от случайностей никто не застрахован нигде
Ответить
Какое доверие в 16, когда мозги детские, ну мантру прочитали, руки умыли, живите в доверии и спокойствии
Ответить
хм, я вот тоже в 16 уехала за 500км учиться, а мои родители именно что за 1000-1500 км уезжали в свои 16
может, у вас и детские мозги в этом возрасте были, но это не у всех так)
Ответить
Научилась искать в жизни позитив, в каждом дне, плохое стараюсь пропускать, не обращая внимания. Это моя жизненная философия сейчас - радоваться)
Ответить
Да, конечно. А что, есть другие варианты?
Ответить
Так почитайте выше, их полно)
Ответить
да )) страдать-с ))
Anonymous
4.02 09:00
190
да )) страдать-с ))
Ответить
Да.
Научилась достигать дзена, и не париться по пустякам.
Ответить
Просто понятие о пустяках у всех разное)
Ответить
Уточню. Даже не по пустякам.
Моя сестра впадает в панику от того, что может быть. Вариант, что этого не произойдет, она в принципе не рассматривает. паникерша, и драма-квин. Вот я полная противоположность. Угадайте, кто счастливее из нас?
Ответить
Вы ,конечно))
Вообще, это извечная женская забава - переживать о том, что будет)) Счастлив тот, кто живет в моменте) Но этому надо учиться. Иногда всю жизнь.
Ответить
У меня коллега такая, волнуется заранее .. сильно заранее.
Ответить
Моя тетя переживала за ВСЕ, была мнительная, тревожная, чуть что сразу в слезы. Умерла от онкологии. Рак желудка.
Ответить
пережила тяжелую клиническую депрессию. стала кайфовать от того, что раньше вызывало чувство усталости и уныние.
надеюсь в скором времени и в целом от жизни начать ловить больше кайфа, чем было ДО
Ответить
А как пережили? Что-то пили ?
Ответить
и пила и продолжаю. переставать пить АД можно только после длительной устойчивой ремиссии примерно длиной в 6 месяцев. но основное лечение это личная психотерапия, сейчас перешла на три раза в неделю, двух не хватало. благо, есть возможность и я это рассматриваю как вклад не только в свое будущее здоровье ментальное, но и детей и внуков как минимум.
Ответить
Это прекрасно. Удачи. Дети-это то, что нас держат на этой земле. А уж внуки. Мечта пока.
Ответить
Вообще нет. Болячек куча, депра, таблетки пить не хочу, АД в смысле, только от давления пью.
Мужа не люблю. Бесит. Приносит копейки, всем доволен. Ребенок единственный козлит. Отношения неважные. Мама сильно болеет. Не знаю уже чем помочь. И сил нет у самой. Еще и работы лишилась. За что цепляться не понимаю. Каждый день- день сурка и только хуже и хуже.

Ответить
жуть
Anonymous
4.02 14:45
жуть
Ответить
Может начать с курса антидепрессантов? К чему эта пустая упертость, вам нравится быть в депрессии? Начните с помощи самой себе.
Ответить
Надо. Но чет боюсь. Думаю, от АД еще фиговее самочуха может быть, побочки эти, а кому звонить, кого спрашивать в моменте? Пока запишешься к врачу, пока получишь ответ на свой вопрос. А это же не нурофен попить.. Но, наверное, нет выхода, время пришло.
Ответить
У меня точно, как у вас. Ребенок правда нормально себя ведет, вырос. Муж завел любовницу, мама болеет.
Ответить
Сегодня совершенный кайф.
Вчера посоветовали экзотическое лекарственное средство - сегодня уже начала применять. Надежда!
Ездили в Леруа - солнце светит. Счастье!
С утра поняла что в определенном месте уже с неделю не болит - и я об этом даже не вспоминаю. Восторг!
Ответить
Давно уже нет.
Anonymous
4.02 17:04
Давно уже нет.
Ответить
почему?
Anonymous
4.02 17:08
почему?
Ответить
не от чего
Anonymous
4.02 21:01
не от чего
Ответить
нет ничего хорошего в вашей жизни? как вы докатились до этого?
Ответить
Некоторые светлые пятна в ней есть, но к кайфу от жизни сейчас это отношения не имеет.
До этого не докатываются, судьба просто у всех разная.
Ответить
«Судьба — это не случайная штука — это следствие череды наших решений и поступков. Судьбу не надо ждать, её нужно создавать».
Ответить
Красивые слова, не более. Не все в наши руках.
Ответить
естественно не все. но 90% поступков привели вас к тому, что вы сейчас имеете
Ответить
Это еще и обстоятельства, и кто-то по накатанной идет, а кому-то еще столько ресурсов надо потратить и преодолеть, и не проиграть до кайфа.
Ответить
Не так. Есть те, кому все это в кайф, в кайф добиваться, учиться, преодолевать, А есть те, кому и преодолевать не в кайф, и потом смотрит этот челвоек на результат и думает - и нахрена я столько сил на это тратил?
Уметь наслаждаться жизнью это талант.
Ответить
банальные слова, не более.
Ответить
Нет. От чего кайфовать ? Постоянные мысли, что будет только хуже. Ребенок вырос, с мужем на грани развода и разъезда, мама все хуже себя чувствует. Что там к 50? Какой кайф? Природа и погода -это так мимолетно. А душа постоянно в тревоге и болит.
Ответить
Ну так это у вас так, сочувствую.
Приятельница SD**
5.02 12:34
Ну так это у вас так, сочувствую.
Ответить
Спасибо. Понятно, что у всех по-разному. Ответила на вопрос просто.
Ответить
Нет. Просто живу.
Anonymous
4.02 21:06
Нет. Просто живу.
Ответить
Все было б прекрасно, если б не предклимакс. Я не натрахалась. Мне грустно от этого. А вот в остальном- кайф, да. Столько интересного вокруг, я не успеваю все что напланировала!
Ответить
Не поняла, а как предклимакс мешает трахаться???)
Ответить
у меня климакс, однако трахаюсь прекрасно, недавно с мужем попробовали секс после м-ны - это просто невозможный кайф, теперь боюсь подсесть )))
Ответить
после чего? ааа, это вы про то, что ...
самка подкустовного выползня OH*
5.02 09:21
после чего?

ааа, это вы про то, что челентано заменил цикорием в "укрощении строптивого"? :)
Ответить
😉
Anonymous
5.02 10:54
😉
Ответить
Марихуана что ли? Не помню там этого момента кстати.
Ответить
дааааа ))
Anonymous
5.02 14:21
дааааа ))
Ответить
под кокаином секс еще забористее. )))
Ответить
нет, не пробовала и не буду, я только натуральное употребляю. а вы пробовали на марихуане?
Ответить
Нет. Я олдскульный товарищ. Только алко. :party3
Ответить
да я тоже предпочитаю алко, просто решили попробовать и оказалось, что это невероятный кайф )))
Ответить
Я марихуану пробовала в юности несколько раз. Не зашла. Совсем. Я падала в обморок и всем обламывала кайфарики. )) Повторять как-то не хочется.

А про кокаин я все время вспоминаю, как героиня Шарон Стоун в "Основном инстинкте" провоцировала героя Майкла Дугласа: "Ты когда-нибудь пробовал секс под кокаином? Очень прикольно!" Вот с тех самых пор и хотелось попробовать.))) Но так и не довелось. Ну и уже вряд ли...
Ответить
ох, я такого кайфа в сексе как после марихуаны не помню. это выход в астрал какой-то совместный был - охеренно.
Ответить
:cool2

А, пардон за вопрос, а у М встает без проблем после марихуаны?)
Ответить
встает еще как, вот кончить очень сложно у него получается. мы занимались сексом с 10 вечера до 4 утра в тот день )))
Ответить
Ну, с алко тоже кончить сложновато.)))
Круто! По-хорошему завидую. Скучаю по таким многочасовым секс-марафонам с перерывами на покурить. пописать и попить.))
Ответить
кокаин - натуральный)
Ответить
А как связан предклимакс и не натрахалась?
Ответить
Тоже интересно 🙄
Приятельница SD**
5.02 17:40
240
Тоже интересно 🙄
Ответить
связан тем что оргазм как через гидрокостюм. Вроде есть, но шепотом.
Ответить
а с чего вы взяли, что это связано с климаксом? :mda
у меня климакс, а не предклимакс. с сексом все отлично
Ответить
Может вам оргазм не важен, тогда климакс не помеха.
Ответить
У меня уже 8 лет прошло после климакса, все в порядке с оргазмами. Так что это ваши личные ощущения.
Ответить
Может вы ещё молодая по возрасту?
Ответить
Ну нет, как было, так и есть, просто желания особо или вообще нет, вся разница
Ответить
Прекрасно, не жалуюсь, пусть все останется как есть!
Ответить
Но увы, как есть не останется, дальше только хуже.
Ответить
Поэтому живу сейчас, радуюсь «небо-солнышко-цветочки»
Ответить
Мы все умрем - есть такое. Но ДО этого можно покайфовать. ;-)
Ответить
Ну вот да). Как-то так.
Ответить
Нет) пусть будет лучше)
Хулиган OH*
4.02 23:32
Нет) пусть будет лучше)
Ответить
Катюша) пусть будет) я за, спасибо
Ответить
Иногда кайфую, иногда - нет. Это жиз...
Дикое, но симпатичное
5.02 04:16
Иногда кайфую, иногда - нет. Это жизнь.
Сейчас, например, болею, кайфовать особенно не от чего. Достало, что никак не выкарабкаюсь.
Папин день рождения был на днях - а его нет. Это второй уже день рождения без него, становится легче, конечно, чем в прошлом году, но тоже тяжесть на душе. И, вероятно, плохое самочувствие и сопли с кашлем тоже подкузьмило к мрачному настроению.
Но обьективно жаловаться, слава богу, нечего. Вроде все в порядке, планы выполняются, снег в окне - красиво, доставляет, огонь греет, еда вкуснит, домашние радуют.
«Почему бы не жить как-нибудь?»

Жизнь - вообще хорошо. Я радуюсь уже тому, что хорошие мелочи я замечаю, и они серотонинчик приносят.
Ответить
Конечно, а иначе зачем это все?
Ответить
Сейчас кайфую! С января не работаю и в новой квартире теперь есть все «3 точки моего комфорта»: су, кровать, кухня. Планировали переезд в августе 25, а обстоятельства (положительные, но неожиданные) сложились так, что переехали в октябре 24. И вот это вот все временное, кухня, диван ..ббррр. Не верю людям, кому по кайфу жить в ремонте месяцами.
Ответить
Признайтесь: вы ведь красные трусы на люстру забросили, да? это они вам хатку с ремонтом подогнали до срока?
Ответить
Не, не я. Но! У меня свои «красные труселя» - мы кошастика 3 года назад взяли, нам сказали - к деньгам! Это было в октябре. В конце ноября муж идет на собеседование без особого ожидания положительного результата. Конкуренция была ух и …его взяли! Топ должность и зп в разы больше. Никто до сих пор не верит, что он с «улицы» и без протекции. А экстренный переезд….дочь так же неожиданно поступила в спецшколу по ее направлению: освободилось два места в классе и она прошла собеседование. Ремонт нам как раз сделали в срок, а вот мебелЯ мы рассчитывали как раз к августу. Поэтому живем в режиме «как есть и на том спасибо»)))
Ответить
Да. Особенно остро это ощущаю сегодн...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
5.02 12:46
Да. Особенно остро это ощущаю сегодня, 5 февраля. Жизнь коротка. "С ярмарки" не означает превращаться в УГ и тоскливо доживать свои дни.
Ответить
260
А что случилось 5 февраля? по всем остальным пунктам соглашусь.
Ответить
Сегодня годовщина смерти мужа. Ему н...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
5.02 13:05
Сегодня годовщина смерти мужа. Ему навсегда 34 осталось. 15 лет живу с мыслью, что ЖИТЬ надо в кайф. Потому что смерть может случится в любой момент.
Ответить
Понимаю Вас.
И стараюсь точно также.
Но... иногда таааакая тоска нахлынет , хоть вой,
Может потому что еще слишком мало времени прошло.....
Ответить
Вы тоже вдова? Вроде недавно замуж вышли? Такое возможно, что тоска по мужу не прошла, но полюбили другого? Просто на себя прикидываю - мой муж умер три года назад, на мужиков пока совсем не глядится((
Ответить
Меня полюбили), поэтому и вышла)))
Да, вдовой была.
На мужиков мне очень глядится, я секс люблю. Но..... любовник это не очень мой вариант: я ревнивая и собственница.
Ответить
Мои соболезнования. Увы, невозможно ...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
6.02 10:31
Мои соболезнования.
Увы, невозможно закрыться от добрых воспоминаний, от многих лет, прожитых рядом и вместе. Понятно, что любой косяк от вторых партнёров сразу попадает под фразу "а вот с ним...". Ведь все плохое забывается.
Время лечит. Лечат новые отношения, забота, а в моем случае и дети. И я очень люблю и уважаю второго мужа. Есть за что. А вот свекрови тяжело, стараюсь её не бросать и во всем помогать.

Искренне желаю вам счастья! Если есть желание поплакать- не отказывайте себе. После этого легче становится. И идите дальше, с улыбкой, рядом с любящим мужчиной.🥰🥰🥰
Ответить
Спасибо за теплые слова! )))
Да ,я понимаю Ваше желание иметь еще детей.

Нам, увы, уже поздно. Вот собачку думаем совместную завести.
Да, тоже хочу быть хорошей женой)
Ответить
Собака, внуки... Все хорошо, что рад...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
6.02 14:41
Собака, внуки... Все хорошо, что радует и дает позитив.
Только не надо быть "хорошей женой". Будьте Счастливой Женщиной. Искренне желаю вам этого!
Ответить
А как первая свекровь приняла второй брак? Моя мама ( мама покойного мужа) всегда говорит, что я достаточно молода и должна устроить личную жизнь. Я не представляю совершенно как в реале приехать не одной в наш дом, где мы жили с мужем, который построен вместе для нас и родителей. Я не скрываю, что у меня есть мужчина, но тему никогда не поднимаю. Вообще не упоминаю о нем в наших с ней отношениях.
Ответить
Не поняла к кому вопрос)
Но у меня нет свекрови от предыдущего брака, она тоже умерла.
И мы никогда не жили одним домом и в одной квартире.
Ответить
Она умная и спокойная женщина. И пре...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
7.02 19:09
270
Она умная и спокойная женщина. И прекрасно понимала, что вероятность встретить кого то в 35 лет есть. Она все детство внуков была рядом, помогала, чем могла. В том числе, чтобы моя женская судьба сложилась. Её, если честно, мой второй муж больше стеснялся при встрече. 😂 Материально помогаем обеим мамам, этой осенью она переехала в новый дом, построенный на деньги моего мужа.
Мне с ней порой легче, чем с моей мамой-суетологом🤣 Она и совет даст, и успокоит.
Ответить
Соболезную (( Да так и есть
Приятельница SD**
5.02 15:08
Соболезную (( Да так и есть
Ответить
По возможности. Не всегда получается.
Но создаю себе зоны кайфа в разных сферах жизни.
Ответить
Периодически. Весь 24 год кайфовала. А вот начало 25 года сложное. Но надеюсь, что всё будет хорошо!
Ответить
Нет, грустно, что многое уже было, уже силы не те, и желаний нет, здоровье шалит, как-то все запылилось, просто идут дни.
Ответить
Вам под 70 уже? Действительно грустно.
Ответить
Стараюсь, хотя я существо, склонное к унынию......
Когда грустно, смотрю на родителей и бабушек - думаю, что впереди еще много активных лет, ттт.
Помню, как мама много лет назад сказала: Если хочешь и можешь - делай, а то наступит день когда не сможется/не захочется. В ковид я это осознала.
Ответить
Нет, не кайфую. Слишком много думаю, философ в душе.
Ответить
А смысл? От ума все печали, надо его правильно использовать, а не зависать в мыслемешалке.
Ответить
Я от этого удовольствие получаю.
Бесмысленный кайф - не в радость.
Ответить
а с чего вы взяли, что у всех, кроме вас, кайф бессмысленный?
Ответить
Кайф - не может быть осмысленный.
Само по себе слово детское.
Ответить
в детстве все бессмысленно?
Ответить
Детство - период жизни, когда за тебя все решают взрослые.
Дети - наивные существа) Вы только сейчас об этом узнали?
Ответить
Да если бы у всех так было ....
Ответить
я тоже философ, думаю, разговариваю, читаю, размышляю, кайфую )))
Ответить
Если бы вы были философом, вы бы давно пришли к мысли ,что жизнь такая какая она есть. И единственное, что мы можем, это созерцать, наслаждаться и делать этот мир чуточку лучше своей добротой и принятием себя и людей вокруг.
Ответить
Философ - это навсегда. Всегда буду размышлять, и даже менять мнение.
Бессмысленный кайф мне не приносит удовольствие) Жить для себя - не понимаю такого.
Кайф -это низший уровень развития души. Я это, видимо, уже прошла в прошлых жизнях)
Ответить
а что высший?
Anonymous
6.02 11:22
а что высший?
Ответить
Высший - жить за идею. Нести знания и опыт для других.
Печалит несовершенство мира.
Ответить
нда (( жить за идею? и за какую, например? а то гитлер тоже за идею жил и пытался мир сделать совершеннее.
Ответить
Конечно, со стороны зла.
И сейчас есть такие.
Ответить
Философы и психологи с вами не согласятся)

Модель уровней сознания, предложенная американским психиатром Дэвидом Хокинсом, представляет собой шкалу в интервале от 1 до 1000 единиц. 1 обозначает существование как таковое (бактерии), а 1000 — высший уровень развития сознания в физическом теле (Иисус, Будда, Кришна).

Некоторые уровни и их характеристики по шкале Хокинса:

20 баллов соответствуют состоянию стыда, унижения, позора.
30 баллов — чувство вины, состояние обвинения кого-либо.
50 баллов — отчаяние, апатия.
75 баллов — горе.
100 баллов — страх.
125 баллов — желание.
150 баллов — гнев.
175 баллов — гордыня.
200 баллов — смелость.
250 баллов — состояние доверия.
310 баллов — готовность, оптимизм.
350 баллов — принятие, прощение.
От 400 до 499 баллов располагаются уровни разума.
Начиная с уровня 500 баллов, располагаются состояния любви, 540 баллов соответствует радости, а 600 баллов — счастью.
Начиная с уровня 700 и до 1000 баллов, располагаются состояния просветления.
Уровни ниже 200 баллов соответствуют негативным, разрушительным состояниям, а с 200 баллов и выше — уже созидательным.
Ответить
Проходите со своей психологией подальше от меня)
Психология у меня в далёком прошлом)
Ответить
Вы что ко мне прицепились?
Кайфуйте - я вам мешаю? Любое растение кайфует, если за ним ухаживают.
Мне такое не по душе.
Ответить
Задолбала....
какая же вы навязчивая...
Ответить
и что она вам навязала, вы тупой потребитель?
Ответить
По-моему, у вас растроение личности))))
Ответить
Видимо, со мной согласен кто-то)
Кайфуйте.
Ответить
А вы уверены, что хотите провести остаток жизни без удовольствия?
Ответить
В смысле без удовольствия?
Я получаю удовольствие от многих вещей.

Уймитесь уже.
Мой смысл жизни не в кайфе.
Ответить
А в чем ваш смысл жизни? Интересно)
Ответить
Это личное. Над этим и размышляю.
Ответить
Вы только иногда отвлекайтесь от этого серьезного занятия, ладно ? А то я за вас переживаю сильно )
Ответить
Слушайте, это уже ступень к развитию души. Переживайте)
Ответить
Нет, спасибо, я эту ступеньку уже перепрыгнула)) Но когда нибудь и вы туда дойдете. Главное, чтоб не очень поздно)
Ответить
Я не хочу на вашу ступеньку. Слишком низко для меня.
Ответить
От вашего сморщенного лба, добра в мире не становится больше. Подумайте об этом тоже)
Ответить
Если это важно, у меня хорошая генетика. Лоб не сморщенный.
А вы злая, оказывается. Климакс накрыл?
Ответить
Морщить лоб - это идиома)
Хулиган OH*
6.02 12:35
Морщить лоб - это идиома)
Ответить
Лучше сморщенный лоб, чем дебильная улыбка и показная радость. Самые добрые люди бывают с самыми суровыми лицами. Вы не знали об этом ?
Ответить
"Я понял, в чём ваша беда. Вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо — ещё не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с)
Ответить
Да, дуры под 50 с красными трусами на люстре вызывают у меня смех)))
Если до 45 ничего не добилась, то никакие трусы уже не помогут!
Следующая стадия - кайфовать без причины, как Лизон.
Ответить
Зря вы так про дур)) Вон Бузову тоже дурой считают, однако она и успешна и богата))
А трусы помогают тем, кто умеет в жизни видеть не только черно-белое.
Ответить
Ну я же говорю, у всех разные понятия успешности.
Кайфуйте, раз вам просто это)
Я была о вас лучшего мнения недавно.
Ответить
О, моя любимая песня о главном)
Ответить
Вы такая пустышка-пустышка...
И кастрюля. Что прочитали, то истина. Думать - не про вас)
Внешность обманчива. Выглядите вы лучше. Иногда лучше молчать) Про вас)
Ответить
Впервые слышу о корреляции внешности и ума.
Я даже если сейчас выпью, вас уже вряд ли догоню ))
Ответить
Да, вам нужно, как минимум, несколько раз переродиться.
Пока вы на низшей ступени. Там же и ваш идол - успешная Бузова)
Ответить
ойфсе) Вы так меня уели своими интеллектуальными диалогами ,что мне ничего не остается, как посыпать голову пеплом и позорно удалиться)))
Ответить
Удачи!
Anonymous
6.02 18:21
320
Удачи!
Ответить
у вас что-то все в кучу, дебилизм, улыбка, показуха, радость, доброта, суровость, знания - словесный понос какой-то )))
Ответить
Это, видимо, последствие от закидывания красных трусов на люстру!
Ответить
Вы после замужества так резко поглупели или всегда такой были, но больше молчали?
Ответить
А у вас есть сомнения?)
Хулиган OH*
10.02 10:56
А у вас есть сомнения?)
Ответить
Странно , а почему вы хамите ? Вы же кайфуете, но столько агрессии? Или все-таки не по кайфу сегодня?))))
Ответить
а в чем вы увидели хамство?
Ответить
Что конкретно вы посчитали хамством?
Ответить
Меня тоже это очень удивило.
Ответить
а вас не удивляет, что вы сама с собой общаетесь? )))
Ответить
В вашей голове я общаюсь сама с собой.
Вы ничего не принимаете для кайфа?
Видимо, побочное действие такое.
Ответить
Да уж. Вы не только не философ, но философию никогда не изучали.
Ответить
Чей-то? В институте изучала. И даже писала курсовую на отлично!
С юности люблю загрузки о смысле жизни)
Даже в детстве интересовалась такими вопросами + обостренное чувство справедливости.
Нет, мне не до кайфа)
Ответить
Были бы вы философ, понимали бы что справедливость исключительно субъективна и очень относительна.
Ответить
Это не философия, а звездострадания
Ответить
Я, например, не могу принять несправедливость и жестокость от людей в этом мире, поэтому сам мир не могу принять. Особенно, когда это касается моей семьи. Какой уж тут кайф.
Ответить
это говорит лишь о том, что ваша душа не прошла свой урок и вы пока видите просто глазами, а не душой
Ответить
Согласна. Кайф -это как-то очень по-детски.
Получать удовольствие от жизни не равно кайфовать.
Меня само слово даже коробит в применении к взрослым. Сразу безумные торчки какие-то представляются.
Ответить
а вот это уже интересно )) какие проекции
а что по-детски - это плохо?
Ответить
Ну для вас норм, для меня нет. Я предпочитаю развиваться)
Ответить
и как вы развиваетесь? и почему вы решили, что я не развиваюсь? ))
Ответить
Рожденный ползать - летать не сможет.
Извините.
Ответить
За что вы извиняетесь? Правду же говорить легко и приятно? Спасибо, что поделились :mda
Но вы пробуйте, может и полетите когда-нибудь. Удачи
Ответить
Мне легко. И вам удачи!
Ответить
А у меня, как я в этот топ захожу, сразу песня в голове крутится: "Кайфуем! Сегодня мы с тобой кайфуем! А я опять тебя целую!" Айнэнэ.)))
Ответить
)))
Anonymous
6.02 11:58
)))
Ответить
Дайте человеку страдать, в этом ее кайф и есть.

Такие страдальцы ничего не делают, они упиваются печалью.
Ответить
Да я так) Для поддержания беседы) Пока человек сам не дойдет, что ему нужна помощь, его шевелить бесполезно.
Как с алкоголиками, неткорые сами приходят к наркологу. А другие считают себя здоровыми, хотя все вокруг говорят - чувак, с тобой все плохо, но это лечится! Право на страдание ни у кого не отнимешь, равно как и право на счастье.
Ответить
Я тоже философ в душе - гедонист.
Ответить
Не кайфую. Реально кайфовала в период от 30 до 40 лет.
Ответить
как печально (( а что мешает?
Ответить
возможно, повзрослела?
Ответить
то есть взросление - это перестать кайфовать?
Ответить
Конечно. Чем серьезнее литсо, тем больше мыслей в голове))) Чем больше мыслей - тем человек умнее. Кажется сам себе )
Ответить
Пассивная агрессия снова) кайфуйте , отстаньте уже от своих нравоучений )))
Ответить
"Пассивная агрессия снова) кайфуйте , отстаньте уже от своих нравоучений )))"

Как же я могу от них отстать, раз они мои?))))
Ответить
Вы заставляете здесь кайфовать тех, кому это не нужно)
Расслабьтесь и кайфуйте сами. Вы же достигли максимума!
Ответить
А здесь кого то можно заставить что то делать или не делать? Серьезно?))
Развитие человека - это бесконечный процесс.
Ответить
Вот и развивайте в себе понимание, что не все кайфуют.
Ответить
Так я понимаю ,что не все. Не понимаю, почему?) Разве есть что-то лучше этой жизни?
Ответить
Ну запасная жизнь у людей есть, сейчас на черновичек попробуют, а потом "переживут" на чистовик.
Во всяком случае, у меня впечатление, что многие в этом 100% уверены.
Ответить
Да, это удивительно.
Очень многому можно научиться, разговаривая со стариками. Они очень и очень часто говорят о том, как глупо они прожили свою жизнь, принимая за значимое, то, что в итоге совсем неважно. И как мало они радовались каждому дню и как мало говорили близким о любви и смеялись вместе с ними...
Ответить
Простые истины. Сейчас все только и говорят о любви. Всегда будет в чем в старости сожалеть и вам я думаю тоже.
Ответить
Да, всем будет о чем сожалеть. И сейчас, и потом. Но никто на смертном одре почему-то не жалеет о некупленных квартирах или незаработанных деньгах. Или о том, что не успел какую-нибудь гадость сказать или сделать.
Никто не жалеет о том, что недогоревал или недоорал, недопонтовался или недообиделся, или недозлился.
Жалеют о том, что не хватило времени пожить счастливым.
Ответить
Не знаю, о чем я буду сожалеть на смертном одре, но вот конкретно сейчас - ни о чем не жалею. И ничего не хотела бы изменить.
Ответить
Я похоронила обоих родителей. Оба умерли у меня на руках. Держала за ручку до последнего вздоха. Прочувствовала вместе с каждым из них каждый этап этого сложного перехода. И могу сказать абсолютно точно: на смертном одре людям не до сожалений. Да и вообще ни до чего. Умирать трудно. Люди в этот момент погружены в себя. Этот мир уже не видят. Ну или отстраненно.
Ответить
ну вы же единственная похоронили в этом мире родителей. еще как сожалеют, особенно если умирают долго или долго лежачие.
Ответить
Когда умирают долго или долго лежачие, уже хотят умереть. И тем более не до сожалений уже. Физический дискомфорт (а при длительной болезни дискомфорт становится невыносимым) затмевает всю эту лабудень, типа нереализованных мечт. Мечтать человек может только, когда ему более-менее хорошо физически.
Ответить
Вы читали книгу "Пять откровений о жизни. Или о чем жалеют люди перед смертью" Бронни Вэр? А это из реальной жизни. Думаю у нее опыт побольше вашего.
https://life.ru/p/1569804?ysclid=m6tevwbzin588250311
Ответить
Я верю только в свой-собственный опыт.
Родителей у всех не больше двух. Опыт чужих людей - не опыт. Ты их не чувствуешь, чужих людей. Так, как чувствуешь своих родных. Через пуповину. Я видела закатывающийся мир глазами родителей. И мне абсолютно все равно, что там написала эта Вэр, и каков ее опыт.
Ответить
🤦‍♀️
Anonymous
6.02 17:24
370
🤦‍♀️
Ответить
Кстати, не подскажете, какова природа этого феномена: когда чужому опыту, не понятно чьему чужому печатному слову доверяют больше, чем своим собственным живым ощущениям и своим собственным глазам?)
Ответить
Про эмпатию слыхали?
Ответить
Да, что-то такое было...
И?
Ответить
Ну вот с помощью этой самой эмпатии люди и учатся ставить себя на место других людей и понимать их.
Ответить
Это мне понятно. Сама такая (ггг). Мне не понятно другое: почему подстава себя на место чужого человека должна давать более релевантный соответствующий опыт, чем подстава на место своего собственного, родного? И почему собственный опыт этой самой пихаемой в последнее время во все пихаемые места эмпатии, пусть небольшой, но свой, должен цениться меньше, чем множественный чужой? Откуда вам знать, что эмпатия с чужими людьми работает так же, как со своими? А может это надуманная эмпатия? и она описывает просто придуманный ею смоделированный опыт?
Но в принципе можете и не отвечать. Каждый выбирает для себя сам, каким "богам" (условно) молиться.
Ответить
Да где ж такая-то. Вы ж вообще не умеете ставить себя на место других. Вы умеете только приписывать свои эмоции другим, это совершенно другое.
Ваш опыт это ваш опыт. Он не лучше и не хуже чем любой другой. Ваш опыт НЕ отменяет опыт других людей, точно также как опыт других людей не отменяет ваш.
Молиться вообще не необязательно :) Просто принять реальность: есть другие люди, они чувствуют иначе. Но при этом они "такие же как вы", т.е. их опыт "придуман" не более чем ваш. Он точно такой же реальный. Это обьективный факт, подтвержденный тысячелетиями наблюдений и множеством свидетельств :)
Ответить
Умею. Но доказывать это глупо. Т.к. вот если бы я была на вашем месте, я бы ни за что не восприняла такого рода доказательства. ))))
Ладно, все. Проехали. Я просто так на самом деле спросила. Ответ не был интересен. Всех благ.
Ответить
Конечно, глупо. Потому что ваше поведение противоречит вашим утверждениям. Поведением соврать намного сложнее, чем словами :)
Ответить
Ну, во-первых, еще как можно (соврать поведением), и многие это успешно практикуют. А, во-вторых, это форум. И если вы не знаете человека лично (а меня вы, зуб даю, не знаете, как и я вас), судить о его поведении по форумному имиджу дело неблагодарное. И никакая эмпатия не поможет.
Ответить
Однократно можно. Но вы на форуме давно.
И я не возьмусь судить о вашей личности целиком. Естествено, я вас не знаю. Но вы достаточно заметны и ваше поведение (реплики) по отношению к другим людям, очень показательны именно в разрезе "понять другого".
Наша беседа началась с вашей фразы: "Я верю только в свой-собственный опыт... Ты их не чувствуешь, чужих людей."
Ну не напишет такое человек, обладающий мало-мальской эмпатией. Вы сами лично расписались в неспособности понять чувства других людей. Чего теперь дергаться-то? Ну вот такая вы. Ничего страшного, не психопат вроде, на людей не кидаетесь. Живете не очень счастливо, все же эмпатия здорово облегчает жизнь, но ничего, приспособилис, даже находите в этом удовольствие и менаыть ничего не хотите.
Ответить
Ой, так вы психолог??? Блин. Ну что ж вы сразу-то не сказали?! :sad2 Столько бы времени сэкономили. И вы, и я.
Тьфу ты, господи. Напасть какая. Чур меня.
Ответить
Окститесь, какой психолог, вы о чем? Не надо быть психологом, чтобы прочесть то, что вы же сами и пишете. Любой грамотный справится.
Ответить
вам уже везде психологи видятся )))) психологофобия )) прям
Ответить
Так ежели они реально повсюду?))
И каждый суслик - агроном. что характерно))
Ответить
+много
Anonymous
8.02 11:38
+много
Ответить
Надеюсь, вы осознаете, что "повсюду" это самообман? Удобная иллюзия, которую вы для себя придумали, чтобы обьяснять почему некоторые люди говорят вам то, что вам не нравится. Ярлычок, который вы клеите, чтобы обьяснить, почему вам не хочется слушать этих людей. "Они просто играют в психолога", ха. И можно не обращать внимания.
Ответить
у меня имеется и свой личный опыт. но у меня нет сомнений, что и у других он имеется )) вы вот горячие сковороды брали голыми руками или все-таки поверили чужому опыту? или на красный свет светофора пробовали бежать через шоссе? на хер вам чужой опыт, да?
Ответить
Я обжигалась и не раз. Как, надо думать, любой человек, работающий с плитой. На красный свет бегаю, да. Но знаю, что так делать нельзя.
Но куда-то вы не в ту степь, явно, пытаетесь вывернуть диалог. Я всего лишь ответила кому-то из анонимов (не знаю, кому именно), что на смертном одре не до сожалений. Как и вообще ни до чего. Я это знала всегда. А потом еще и увидела своими собственными глазами. Вы считаете по-другому? Считайте. Это ваше право. Я на него не посягаю. Мы все видим этот мир слишком по-разному. И чувствуем тоже по-разному. Да и живем тоже.)))
Ответить
ну то есть если у других людей ЕСТЬ сожаления, то их в вашем понимании не существует? или все, кому они что-то рассказывали, лгут или выдумывают? вы серьезно? просто одним есть о чем сожалеть, а другим нет. вот и все.
Ответить
А я в закладочки положу, не читала. Спасибо!
Ответить
Ой какой пафос..
Anonymous
6.02 15:02
Ой какой пафос..
Ответить
Вообще никакого пафоса. Я много общаюсь с пожилыми людьми.
Ответить
В 99% люди сожалеют об:
- упущенной мечте, например, что не нашли в себе смелости и упорства, чтобы заняться любимым делом.
- о потере связи с друзьями.
- слишком много работы.
- а самое главное о неразрешённом счастье люди сожалеют, что не позволяли себе быть счастливыми, предпочитая привычную, скучную рутину интересной, непредсказуемой полноценной жизни
Ответить
Разве есть что-то хуже?
Ответить
Вам к психиатру, если вы думаете, что под крышкой гроба вам понравится.
Ответить
Там спокойствие и тишина. А в урне еще лучше.
Ответить
Вы настолько плохо зарабатываете, что не можете себе позволить жить в одиночестве и наслаждаться тишиной и покоем?
Ответить
Душевное спокойствие и покой связаны с людьми?
Ответить
Если не связаны, то что изменится в урне? Представляете, лежите вы в урне и ПСИХУЕТЕ. Вечно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)