42
Уси-Пуси по отношению к себе
Что бы вы подумали о пожилой родственнице (78 лет), которая говорит о себе: у меня такие нежные пяточки, у меня такие аккуратные ноготочки, у меня болит пальчик на руке, у меня такая нежная кожа (когда натерла мозоль на ноге). Это все конечно не сразу, а в разных контекстах. И она так говорила о себе всегда, и 30 лет назад тоже.
Свернуть
Ответить
Я бы подумала, что она так привыкла. Мне без разницы, как она о себе говорит.
Меня больше бы удивило, что через 30 лет после того, как я об этом узнала, я вдруг озадачилась этим вопросом и даже принесла его на форум.
Меня больше бы удивило, что через 30 лет после того, как я об этом узнала, я вдруг озадачилась этим вопросом и даже принесла его на форум.
Ответить
Когда человеку 78, то говорить он может уже что угодно.
Ответить
Кривляка)
Ответить
Любит себя очень, имеет право
Ответить
уфф, меня муж так приучил ненароком...
т.е. он это все уже два десятилетия о моих частях тела говорит. а недавно за собой заметила, что повторяю, типа "пальчик поранила" или "пяточки теперь гладкие"(после педикюра). но я только при нем пока вроде, умиляется.
возможно, вашу родственницу тоже кто-то приучил давным-давно
т.е. он это все уже два десятилетия о моих частях тела говорит. а недавно за собой заметила, что повторяю, типа "пальчик поранила" или "пяточки теперь гладкие"(после педикюра). но я только при нем пока вроде, умиляется.
возможно, вашу родственницу тоже кто-то приучил давным-давно
Ответить
у меня тоже нежные пяточки .ахаха))
Ответить
А что вы о ней 30 лет назад думали? Вот то же и думайте
Ответить
меня бы такая бесила, терпеть не могу, когда взрослый человек свои запчасти называет уменьшительно-ласкательно, фубе. пяточки у младенчиков и котиков, точка))
Ответить
10
нуждается в уходе или нет? Пенсии ей хватает?
Ответить
30 лет назад не нуждалась
Ответить
То есть она с 48 под чьим-то уходом? То есть слабоумна? Вот и ответ.
Повезло тёте, что достаточно денег для ухода
Повезло тёте, что достаточно денег для ухода
Ответить
Если б я ее знала на протяжении 30 лет и всегда бы было такое поведение, то уже привыкла бы и не обращала внимания. У всех свои заскоки.
Ответить
Я обратила внимание, что мама так стала называть свои части тела в старости, нежно. Удивило это, что она так к себе трепетно, т.к. раньше я этого за ней не замечала никогда.
Ответить
Моя однокурсница так говорит, ей 50+ Живет одна, по ее словам, замуж сама никогда не хотела, ну и не вышла соответственно. Живет только собой и для себя и домашних животных. Думаю, это именно так проявляется любовь к себе. Лично мне дико звучит и пяточки, и ноготочки, и трусики, и грудка :sick4 А такой категории людей - норм
Ответить
грудка куриная)
а вот "трусики" - нормально звучит для меня, когда они женские
а вот "трусики" - нормально звучит для меня, когда они женские
Ответить
Не,моя знакомая так про свою грудку говорит… но эт еще не все - самое бээ это « сисечки»))
Ответить
Почему она ваша знакомая и вы знаете такие детали?
Ответить
20
Ребенкин папа, 40+, прислал сообщение как-то: "Не прийду, у меня горлышко болит".:dash1 Пожилой женщине простительно.
Ответить
А мне говорил « сейчас трусИки надену»)
Ответить
головку помою)
Ответить
Какую именно, не уточнял? Пардон, не удержалась 😆
Ответить
Аж кофе поперхнулась)))))))
Ответить
ага, меня тоже всегда это смешит)) Особенно учитывая двухметровые габариты мужа
Ответить
ИМХО, подумала бы, что эта пожилая родственница - легкое е*анько. Держалась бы подальше
То, что с нежностью воспринимается у маленьких детей-пяточки, зубик, пальчик, совершенно не монтируется с престарелыми тетками
То, что с нежностью воспринимается у маленьких детей-пяточки, зубик, пальчик, совершенно не монтируется с престарелыми тетками
Ответить
Если у вас престарелые пятки, то , конечно, не монтируется
Ответить
О! А какие пятки в 55, 60 или в 78? Молодые? Взрослые? )))
Ответить
30
А у нее такое " уменьшительно ласкательные" только про свои части тела или вообще ?
У нас , помню, на работе был молодой мужчина . И он прямо все так называл . Ну например с клиентом говорит по телефону "надо отвести грузик . Расстояние 300 километриков" и тд. Странно смотрелось, но мы все думали , что он просто очень вежливый)).
У нас , помню, на работе был молодой мужчина . И он прямо все так называл . Ну например с клиентом говорит по телефону "надо отвести грузик . Расстояние 300 километриков" и тд. Странно смотрелось, но мы все думали , что он просто очень вежливый)).
Ответить
Туда же: сейчас счетик и договорчик пришлю.
Ответить
Кто бы сомневался )))
Ответить
Что ей повезло в жизни, иметь возможность прожить лучезарной ипанашкой, любить жизнь, и чтобы жизнь её не побила ))) повезло с достатком, с мужиками и окружением
Ответить
Не встречала таких.
Ответить
У нас дома приняты названия позабойней пяточек и ноготочков.
Но да, трусочки(носки и трусики, нижнее белье в принципе).
Вкусненько.
Собачонок.
И все такое.
Но да, трусочки(носки и трусики, нижнее белье в принципе).
Вкусненько.
Собачонок.
И все такое.
Ответить
вперемешку с матершиночкой
Ответить
Терпеть не могу уменьшительно -ласкательные суффиксы!
Любые и везде.
Любые и везде.
Ответить
Потому что вы грубая и прямая как крипич.
Ответить
40
Тут все просто: «большие» (в разных смыслах) люди стараются себя приуменьшить, а мелкие - приувеличить, придать солидности ;)))
Ответить
Не могу редактировать, дополню: в случае недовольства этим самым в себе.
Ответить