Школа
447
Anonymous
Все остальное
4.02.25 11:24

Бытовые привычки, которые бесят вашего мужа

Собственно, сабж

Свернуть
Ответить
Если что-то бесит - можно на выход пойти))
Ответить
Муж мне не говорит, что бесит во мне его, я ему не говорю, что бесит меня в нём.
Собственно, уже ничего не бесит.
Я работала над собой, меняла отношение к ситуации, скажем так. Потому что менять извне взрослого человека - ну такое...
Ответить
У меня таких нет. У него были, отучила. Не опускал сиденье унитаза, не ставил обратно на ванну доску, не протирал зеркало и стену после дрызганья в раковине.
Ответить
Доска на ванной пц
Ответить
А что за доска на ванне?
Милли-Ванилли OH*
4.02 12:58
А что за доска на ванне?
Ответить
Видимо чтобы тазик на нее ставить с ручной мелкой стиркой. Удобная, кстати, вещь, у меня в старой квартире такая была доска из деревянных реек. А в новой ванна с узким бортиком к стене, на нее не поместилась бы.
Ответить
Покупные не помещаются, муж сколотил по ванной индивидуальную.
Ответить
У нас такая. Оч удобно. Муж ставит на неё зеркало когда бреется

Ответить
Вряд ли она выдержит вес сидящего человека.
Ответить
10
Вы глубоко заблуждаетесь. вес моего мужа колеблется от 85 до 113 кг
Сейчас вот 106. И он прекрасно очень комфортно сидит на этой доске. Она даже не прогибается.
Ответить
Он бреется сидя в ванной?
Ответить
Да, он любит бриться именно так. Особенно когда на улице холодно. Он весь день работает на улице и вечером очень любит посидеть в ванной и побриться.
Я ванну вообще не очень, мы её специально для мужа установили.
но он бреется пару раз в неделю.
Ответить
Неужели сейчас кто-то в тазиках стирает?
Ответить
Зачем копить ,если можно простирнуть одну вещь?
Ответить
Откуда одна вещь: ежедневно у каждого трусы, носки, какая-нибудь рубашка-футболка, периодически добавляется другая одежда, полотенца, постельное, даже когда вдвоем живем, машинка меньше чем за неделю заполняется. А если еще и дети, то хоть через день стирай.
Ответить
Мы тоже вдвоём и у нас даже тазика нет. Стиральную машину включаем пару раз в неделю. Руками вообще ничего не стираю.
Ответить
Вам отвечают люди из другого пространственно - временного континуума, вы не поняли? У них есть слово "Простирнуть". А потом топы заводчт летом про вонючек в метро. Так вот , эти вонючки все " простирнуть" норовят.
Ответить
Некоторые вещи стираю только вручную, хоть у машинки есть функия ручная стирка. Кашемир, шелк, шапки, некоторые бюстгалтеры и тд. Мало ли. Ради одной вещи включать машинку?
Ответить
Я либо такие вещи не ношу, либо наберу к ним компанию, что можно тоже на таком режиме постирать.
Ответить
А колготки капроновые тоже в машинке стираете? У меня дорогие компрессионные, их только руками. И под краном не постираешь.
Ответить
Конечно, в машинке. Что с ними будет?
Ответить
С вашими- ничего. С моими- испортятся.
Ответить
Как именно они испортятся? Правая нога с левой поменяется, или они наизнанку будут?
Ответить
Еще раз- мои компрессионные колготки производитель рекомендует стирать руками. Чтобы не деформировались, сохраняли компрессию и не стали короткими.
В машинке я их уже пробовала стирать, так себе удовольствие как минимум за 50 евро покупать новую пару каждый месяц.
Так понятно?
Ответить
Нет, всё ещё непонятно. Как именно они изменяются?
Если что - у нас в обиходе очень много недешёвых компрессионных гольф - стираю их всегда в машине. Сушу правда в подвешенном состоянии. Но стирать руками - это какие то ваши личные тараканы.
Но анонимно вы можете вещать всё что угодно.
Ответить
Откуда вещаете? Из 80-х?
Ответить
Ооо, их много. Мы совсем не совпадаем в плане быта )))
Ответить
Масло. Если сливочное масло отрезается не поперек (ровным кусочком с боку), а стружкой срезается сверху. Или вообще стружкой.

Размещение туалетной бумаги на держателe. Сама бумага должна быть перед рулоном, а не сзади.
Ответить
Про туалетную бумагу полностью согласна, всегда везде переворачиваю рулон если висит неправильно.
Муж пользует как висит.
Масло для бутербродов я снимаю с холодного куска поперечной экономкой - ну ножик картошку чистить где лезвие не параллельно ручке а перпендикулярно муж хлеб с маслом есть только если я намажу
Ответить
Терпеть не могу бумагу на держателе. Стоит на столешнице в ванной рулон, рядом с унитазом. Даже если бы столешницы не было, поставила бы специально для этого полочку. Все эти обматывания с держателя раздражают.
Ответить
Я даже в туалете на работе так перевешиваю:animal2
Ответить
Оказывается, много нас таких!
Другой вопрос, кто все эти люди, которые вешают бумагу как попало? 😡
Ответить
Все! вот просто ВСЕ гостиницы (в смысле, тамошние уборщицы) так вешают.
Ни разу не висело так, как я вешаю - бумагой наружу.
Ответить
а я как раз в отеля всегда встречаю правильно висящую бумагу - свободный конец спереди рулона и обычно сложен красиво.
Ответить
+1, штампик ставят обычно еще
Ответить
В гостиницах ни разу такого не видела.
Ответить
потому что так неудобно отрывать
Ответить
Согласна с анонимом выше - ВСЕ вешают неправильно:fight2
Ответить
Как кто? Мой муж
Anonymous
4.02 12:28
Как кто? Мой муж
Ответить
у меня дома не перевешивайте бумагу, пожалуйста). У нас кот ее размотает и растерзает. Если висит к стенке, то ему не размотать). А так я абсолютно согласна с вами, но пришлось сменить веру)
Ответить
🤣🤣🤣
Ну хоть какое-то вам оправдание 🤣
Ответить
Котики - святое!)))
Хулиган OH*
4.02 12:55
Котики - святое!)))
Ответить
У меня пятеро. Ни один не мотает.
Но я настороже и всё ещё жду :-) Как та трепетная библиотекарша, которая ждала звонка "Алло, это прачешна???"
Ответить
Дождалась?) ;)
Sub-Zero H*
4.02 15:17
Дождалась?) ;)
Ответить
Да, но профукала свой шанс. Вежливо ответила, что это Министерство культуры и абонент ошибся. Потом была истерика, опа лежада в слезах на диванчике и рыдала, размазывая макияж.
Ответить
👍👍👍🥳
Sub-Zero
4.02 19:42
👍👍👍🥳
Ответить
О, да) у меня кот будет разматывать пока рулон не кончится.
Ответить
Вы невротики, а остальным пофиг, и это более здоровая позиция.
Ответить
Рулон только бумагой к стенке.
Всегда!
Ответить
Оказывается, тема яиц не единственная для спора 🤣🤣🤣
Ответить
+1000
Anonymous
4.02 19:47
+1000
Ответить
А с какой целью? Так же неудобно отрывать))
Ответить
Понятия не имею. Может что-то и бесит, но он не говорит.
Ответить
Сложно представить, что его что-то бесит во мне 😍, сжились уже за столько лет с привычками и тараканами друг друга.
Ответить
Когда ножи (не столовые, а острые для нарезки и разделки) кладут в ПММ. Но мы научились их туда не сваливать, но иногда у детей случаются проколы, правда все реже :).
Ответить
да, точно! Всегда критично подметит такое
Ответить
Во, это единственное что ему не нравится. Тоже бурчит про ПММ и ножи
Ответить
а почему нельзя?
Anonymous
4.02 12:10
а почему нельзя?
Ответить
они тупятся быстро
Ответить
а в чем проблема три раза по точилке провести, и опять острые?
Ответить
Задолбаетесь точить. Проще помыть руками. Они вообще портятся быстрее, не только тупеют.
Ответить
Мою ножи в ПММ лет 20. Только от вас узнала, что тупятся они быстрее. Может, конечно, мне не принципиально что б как лезвие было. Несколько раз в год точу обычной икеевской точилкой ASPEKT. Не могу сказать, что прям как-то гиморно - пять раз туда сюда повозил и все ок.
Ответить
+1
Я к вам. мою ножи только в посудомойке. Точу раз в пару месяцев на точилке от Фискерс. Проблема выглядит абсолютно надуманной.
Ответить
А разговор не про икеевские. А дорогущие, заказанные мужем с любовью, профножи. Ни в какую ПММ они не пойдут.
Ответить
Нет мужа, нет проблем:)
Подругу раздражает, что я не ем корки, ее дети с меня пример пытаются брать)
Ответить
Я тоже не ем корки )) и это тоже раньше почему-то всех раздражало. Вот что людим за дело до этого?
Ответить
подругу раздражает в том ключе, что дети повторяют, БМ не нравилось, но он не заострял, в детстве бабушке не нравилось
Ответить
Ну, повторяют, во проблема ))
Да, мои корки заботили обычно старшее поколение, бабушек, теть, и прочих.
Потом иногда знакомые тоже спрашивали, чего не ем.
Ответить
Она у меня педагог, правильная до жути)
Ответить
Эээ, а какие корки ? От хлеба? От апельсина? От пиццы?))
Ответить
хлебные) другие вроде как и не едят совсем
Ответить
корки от пиццы еще есть)
Ответить
так это тоже хлеб, любые хлебные не ем
Ответить
Зубов нет чтоль? В чай макай)
Ответить
Все есть, детства не люблю, чай не пью, макать некуда
Ответить
Ха!
Мужа нет. А проблема есть 🤣
Сын зубную пасту выдавливает не с конца, а у горлышка
Бееееееесит!
Ответить
Я для такого же любителя завела отдельный тюбик.Пришлось покупать для себя ту,которая сыну не нравится.Хочет гонять пасту с середины тубы к горлышку,- пожалуйста, но в своем отдельном тюбике.А мой правильный не трогай! кстати, замумукался давить пальцами по всему тюбику довольно быстро.
Ответить
Я тоже так сделала. Купила себе вонюченькую тайскую пасту, никого больше мой тюбик не привлекает. Как там остальные свою пасту выдавливают, меня волновать перестало. Я их пасты годами не вижу, сами покупают, сами тюбики меняют
Ответить
Прям бесят? Нет таких.
Есть какие-то мелочи, типа, не убранного вовремя в холодильник масла, но он не бесится из-за этого, подколет беззлобно "ну вот, опять" и уберет сам. Вообще мой муж черезвычайно неприхотлив в быту :) ничего с меня не требует :) даже если ужина нет, просто закажет или приготовит сам, никаких проблем из этого устраивать не будет.
Ответить
Бывшего мужа раздражало, что тарелки не по ранжиру в сушке ставлю)
Нового мужа пока что ничего не раздражает. Меня вообще из бытовых вещей раздражают только крошки на полу, тк везде и всегда хожу босиком))
Ответить
Купите вертикальный пылесос
Ответить
Мы вдвоем бесимся с мужем, когда по приходу домой лицезреем заср@нную подростками кухню. И когда не разобрана ими ПММ.
Ответить
ААА, сестра) Я думала, что это только наши свинтусы, и мы бесимся одни) Спасибо за пост!
Ответить
Совсем не одни. Мы в выходные перед возращением за час всегда своим звоним. Чтобы они успели убрать кухню.
Ответить
Не бесится... грустит ) Стандартная ...
Сарынь на кичку OH*
4.02 11:49
Не бесится... грустит )
Стандартная грусть - тронуть его тапки и сесть в недомашней одежде на постельное белье. Уже давно так не делаем, но раз в пятилетку...

Более свежее - ежели я грязюку в кухонной раковине оставляю. Попросил. Теперь слежу )
Ответить
за сесть даже на заправленную постель, накрытую пледом, в уличных джинсах я убью, сожгу, испепелю... бесит! Мужу от меня привет)
Ответить
+мильон :) я к Вам в компанию
Ответить
аххах, а что станет с постелью от этого?)
всю жизнь так делаю и фобиями о бомжах, сидевших до меня на сиденье ОТ, не страдаю)
а глобально вроде все евки на машинах же своих
Ответить
Фффу, ужас. А толчок так и не моете?
Ответить
Так и не мою. Ужасайся )))
Сарынь на кичку OH*
4.02 12:48
90
Так и не мою. Ужасайся )))
Ответить
И муж не моет, и дочь?
Ответить
Можешь прийти и помыть
Ответить
Да, у нас в семье никто не моет унит...
Сарынь на кичку OH*
4.02 18:20
Да, у нас в семье никто не моет унитаз, кроме приходящей уборщицы, ершиком пользуются все.

Что тебе еще про мой сортир рассказать?
Ответить
Свиноград
Anonymous
8.02 17:06
Свиноград
Ответить
Мужа раздражает, когда мою обувь в раковине.
Ответить
Я б вас убила.
Как то к свекруше приехала, а у нее в ванной в умывальник навалена грязная обувь. Просто фубля. Как потом после такого умываться и зубы чистить?
Ответить
А где обувь мыть надо?
Ответить
Я воду наливаю в ведро, в котором полы мою.
Блин, как представлю, ходить по улице с харчками, потом эту обувь в умывальник положить, блеват так и кидат.
Ответить
А полоскать в этом бульоне обувь очень приятно, ага. Так-то раковину после отмывают с хлоркой, а вот ваша обувь, замоченная в грязной воде, ведро ещё это помойное... фу
Ответить
Почему ведро помойное? Я ж его мою после мытья и полов и обуви)) вы его не отличите от обычного ведра, если увидите. Боюсь представить, как выглядит ваше ведро для уборки.
Если вы после мытья обуви заливаете умывальник хлоркой, то это не означает, что моя свекруша делала так же.
Некоторые и ссут в умывальник, извините. А че такова.
Ответить
Не бойтесь, у меня нет ведра для уборки, я не люблю плодить ненужные сущности))
Ответить
Я верю, что у вас нет, потому что не могу представить, почему обычное ведро для уборки может ассоциироваться со словом «помойное», особенно в условиях городской жизни с водопроводом, канализацией и гвс.
Ответить
а тряпку для полов вы в ведре полощите? Не в рпковине под проточной водой? И считаете это нормой?
Ответить
Тряпку мы в кастрюле полощем. А че такова, хлоркой потом пройтись и можно супь варить. Зато не захламляемся.
Ответить
А в раковине прополоскать нельзя, обязательно в кастрюле?
Ответить
В раковине у нас говнодавы замочены
Ответить
А щётку вы куда роняете?
Ответить
А щеток у нас нет. Зубы мы туалетным ершиком чистим, его если в хлорке помыть, очень ротовую полость освежает.
Этим же ершиком и жопу моем после дефекации.
Ответить
И вы в этой грязной воде ботинки полоскаете?
Да и ведра для полов у меня нет. В раковине тряпку для полов и полоскаю. А вы раковину не моете? Я помыла, что мне надо, потом саму раковину помыла. В чем проблема?
Ответить
А что мешает налить в ведро чистой воды и в ней вымыть обувь?

Дамы, я реально ящик Пандоры случайно открыла.
Помойные ведра для пола, таз, который захламил всю квартиру, грязная обувь (вы где живете, там асфальт есть вообще, плитка?)
Полоскать в умывальнике обувь с харчками, тряпку для мытья пола? Швабру отжимать в умывальник? И все это хлоркой потом???
Но при этом в перчатках не смочь прикоснуться к воде после мытья пола?? Там жидкая грязь у вас или что?

Пойду я из этой темы, пожалуй 😂
Ответить
Так ваша обувь, которую вы моете не под проточной водой, а в ведре с грязной, чистой не будет. Странно этого не понимать.
Ответить
Я не на свиноферме работаю))
Ответить
Т.е. ваши ботинки чистые? Зачем вы их моете?
Ответить
А мыть нужно только когда на них грязь толстым слоем?
Ответить
Конечно. Зачем мыть чистые?
Ответить
Вам можно не мыть.
Ответить
Я и не мою. Мою грязные.
Ответить
Вы среди харчков работаете и с ними дело имеете, мы это поняли)
Ответить
Если бы вы не высунулись со своим гордым «а я мою засранную обувь в умывальнике и горжусь этим», сейчас не пришлось бы откровенные глупости из пальца высасывать, чтобы не выглядеть свиньей, которой что зубная щетка, что ершик для унитаза, если их в хлорке помыть, то разницы никакой.

Ответить
Не вышло у вас оправдаться:D
Ответить
Еще Христос заметил, что метать бисер перед свиньями бесполезно, поэтому оправдываться я, пожалуй, не стану.
Ответить
Еще попытка будет? Хотя, и так достаточно)
Ответить
Вы для каждой правой-левой полупары обувь в ведре меняете? Если нет, то вторую часть вы полощите в ведре с этим самым...
Ответить
Так она и первую в этом самом полощет. Вода тут же грязной станет.
Ответить
Это в вашем населенном пункте русские весь асфальт вывезли?
Ответить
Да. В моем только бордюры остались.
Ответить
Попробуйте ходить по ним, обувь будет чище и вестибулярный аппарат разовьете.
Ответить
Боюсь собаке моей это не понравится.
Ответить
вопрос - вы по харчкам специально ходите?
где живете, что путь устлан ими?
я в обычном подмосковном городе такого на улицах не наблюдаю, а если и встречу грязь, - ну, обойду)
Ответить
а грязную воду куда? в унитаз? Вы наверное специалист в теме, как убить время.
Сначала обувь помыть, барахтаясь в грязной воде, потом мыть ведро (кстати, где вы его моете?), потом унитаз, и вдобавок наверное одноразовые перчаточки в природу полетят...
Ответить
Мою я его там же где и наливаю. В душевой кабине. Там же и собаку мою и да, пол кабины мою моющим средством. Только вот лицо я туда не наклоняю и зубную щетку на пол душевой кабины не роняю.
Хотя не удивлюсь, что вы именно так и делаете для экономии своего драгоценного времени, которое потом на еве тратите.
Ответить
Моясь в душевой кабине вы лицо тряпкой прикрываете? Почему нельзя помыть раковину тем же моющим средством, что и душевую кабину? И ещё вопрос, вы лицо прямо в раковину кладёте?
Ответить
Довольно низко опускаю, когда чищу зубы или умываюсь.
Я понимаю, что хлорка смоет все. Но чисто психологически для меня вымыть в умывальнике туфли, сапоги после прогулки с собакой и прилипшего к подошве собачьего же говна, это равнозначно тому, чтобы вымыть в кастрюле для еды обувь или тряпку после мытья унитаза. Хотя я кастрюли мою в посудомойке, наверное тоже дезинфекция достаточная.
Удивительно, что некоторые так взвились, хотя речь вообще не о вас была, а обо мне и моей свекруше.
У себя дома мойте что и где хотите, но примите уж, что некоторым о ваших способах ведения домашнего хозяйства даже думать омерзительно.
Самое смешное, что вас я как раз могу понять, потому что все оттираю вечно как с окр, и захламляться не люблю.
Только вот свекрень моя и в хламе уже по самые брови, там и тазы, и ведра имеются. И хлоркой она точно ничего не заливала. Просто вот похеру человеку, где зубы чистит, там и ботинки моет.
Ответить
Так у вас и есть ОКР, если умом вы понимаете, что хлорка все смоет, а психологически это принять не можете. Да и ассоциации у вас странные, мягко говоря.
Ответить
Ну есть и есть, вам то что.
Делайте как вам удобно. Или вы обиделись, что не всем ваша небрезгливость нравится?
Примите этот факт и не расстраивайтесь.

Ответить
Я обиделась?! Вы смеётесь? На больных людей грех обижаться. А ОКР это психическое заболевание.
Ответить
Да пусть у меня даже целый букет психических заболеваний, вас то это почему волнует так?
Ответить
С чего вы взяли, что меня, это волнует? Я удивляюсь, что человек с психическим расстройством осмеливается давать здоровым людям советы.
Ответить
Взяла я это с того, что вы уже несколько сообщений подряд об этом упоминаете. Многовато для темы, которая совсем вообще никак не волнует.
Ну мне конечно греет душу, что незнакомые люди беспокоятся о моем психическом здоровье. Спасибо!
Ответить
Я стараюсь открывать вам глаза на проблему. А то вы считаете себя нормальной и даёте советы другим.
Ответить
Ну и как, есть успехи или плохо стараетесь?
Ответить
К сожалению, чокнутые не осознают своей болезни.
Ответить
Спасибо, что делитесь своим опытом.
Ответить
Да на здоровье!
Anonymous
4.02 23:36
Да на здоровье!
Ответить
У вас ноги за что не в почёте?))) им все равно, с собакой то... а вот лицоооо... это да
спасибо, рассмешили
Ответить
Ну допустим вытереть сначала ноги, а потом этим же полотенцем лицо я точно не смогу. Обычно наоборот делаю.
Если у вас все еще под хвостом печет от того, что вашу небрезгливость заметили, успокойтесь.
У себя дома можете делать что угодно, всем пофиг. Ваш дом, ваши правила.
Ответить
Совершенно верно. Наш дом наши правила. В связи с этим непонятно, от чего вас так бомбит?
Ответить
Ну вы начало разговора то гляньте. Я написала про свою свекрушу, а потом уже выступили её сестры по разуму, которые тоже так делают, потому что в ведре у них миазмы, а таз им захламил их огромные хоромы. Специально для особо упоротых нерях я уточнила, что конкретно свекруша моя имела в наличии и тазы, и ведра, а умывальник хлоркой после мытья обуви НЕ мыла.
Вот мне и непонятно, от чего вас так бомбит, если вы не делаете так, как она.
А если делаете, то почему вам так неприятно мнение людей, которые вас свиньями считают.
Ответить
А почему людей, которые ведут хозяйство не так, как вы, вы считаете неряхами?
Кому интересна половая жизнь вашей свекрови? Кстати, вас не смущает, что ваш муж это сын той самой свекрови? Плохая наследственность.
Ответить
Потому что она моет обувь в умывальнике, а умывальник потом хлоркой не моет.
Это по вашему еще вариант нормы или уже неряха?
Ответить
Норма. Она может не мыть хлоркой, но мыть другим средством.
Ответить
А я зубную щетку вообще не роняю)
Ответить
И не говорите. Руки у неё трясутся, что ли?
Ответить
Ну я бы после собачьего говна на обуви тоже не роняла и держала крепко.
Ответить
У меня не бывает собачьего говна на обуви, я по тротуарам хожу:-P
Ответить
А у меня собака может насрать на тротуар. Вот я какашки то пакетиком соберу, но частицы говна остаются. А вы по ним ходите и потом в умывальник туфли суете. Так что держите все же щетку покрепче.
Ответить
Ну а вы вторую туфлю в растворе воды и говна полощете) и это у вас называется вымыть обувь))
Ответить
Ну прополощите обе туфли в кухонной мойке. Это же никакой разницы, вы же все моете хлоркой.
Хотя сейчас найдутся и те, кто так и делает.
Ответить
А где написано про кухонную мойку?)
Ответить
Нормальные люди всегда крепко держат. У вас Паркинсон?
Ответить
Я понимаю, что вы будете до последнего усираться, доказывая, что мыть обувь в умывальнике не просто норма, но единственный способ.
Обратите внимание, что вам никто не запрещает делать так, и успокойтесь.
Ответить
Не единственный, но именно норма. Даже усираться не надо.
Ответить
Приклеили? Удобно.
Ответить
Зачем ее приклеивать? Но если вам удобно, то так тому и быть)
Ответить
Но к ведру лицо наклоняете, к тому, в котором грязь и прочее)
Ответить
Зачем? Чтобы умыться или зубы почистить? 😂
Ответить
Нет. Чтобы миазмы из ведра вдохнуть.
Ответить
В каком же хлеву вы живете, что у вас в ведре для мытья пола прямо миазмы?
В таком случае уже можно говнодавы и в кухонной мойке мыть, ничего особо не изменится.
Ответить
Да бог с вами. И меня и ведра для мытья полов нет.
Ответить
Тогда откуда знание про миазмы? Уборщицей работаете?
Ответить
Из ваших слов. Вы большой специалист по вёдрам.
Ответить
Странно, что у вас ведро с миазмами тесно связано.
Ответить
Связано. Именно поэтому у меня его нет.
Ответить
Поделитесь, в чьем доме вам пришлось встретить ведро для мытья пола с миазмами?
Ответить
В вашем. Вы же о нем писали.
Ответить
Ссылку на мое сообщение дайте.
Ответить
Ключ от квартиры, где деньги лежат вам не дать?
Ответить
Не дадите вы ссылку, потому что её в природе нет.
Ответить
Процитировать мои слова про миазмы в ведре для мытья пола сможете?
Ответить
С какой целью? И так понятно, что в вашем ведре с грязью они есть.
Ответить
С целью начать отвечать за свои слова, а не приписывать другими людям свои реалии.
Мартин Хайдеггер говорил, что язык - это дом бытия. Как человек говорит, так он и живет. Не знаю, где вам в жизни приходилось встречать ведро для мытья пола с миазмами, но понимаю, почему вы крепко держите зубную щетку. Я бы в таком доме, где после мытья пола в ведре прямо миазмы, вообще ничего на этот пол не роняла. Да и вообще ни на какие поверхности не роняла.
Ответить
Как мы уже поняли, ведро для мытья полов это ваши реалии. У меня этого ведра нет. И да я крепко держу зубную щётку. И все остал не предметы тоже. Тремором не страдаю. Возможно, если вы ликвидируете свое зловонное ведро ваше здоровье придёт в норму.
Ответить
А почему ведро зловонное? Посмотрите на свой пол, чему там вонять? Вот у меня пол такой же.
Ответить
Почему вы сравнивайте свой пол с моим? Я ваш не видела. Это первое.
А второе это то, что в своём ведре вы моете свои зловонные ботинки.
Ответить
Боюсь даже предположить, где и при каких обстоятельствах вы провели органолептический анализ моих ботинок и сочли их зловонными 😂
Ответить
Так это же вы по харчкам ходите.
Ответить
те лицо НАКЛОНИТЬ на раковиной в которой мыли обувь и после помыли - нельзя, а ВСТАТЬ ГОЛЫМИ ногами в душевую после "харчковой" воды можно. Во дела!
Ответить
Вам можно и зубную щетку в унитазе полоскать.
Ответить
Неее, это вы уж сами, мне ваш пример не нравится)
Ответить
Не чувствую в себе моральных сил для таких экспериментов. Меня моя организация быта вполне устраивает.
Ответить
Зачем тогда другим предлагаете?
Ответить
ну свои привычки с щетками оставьте себе, лучше не рассказывайте на большую аудиторию такие вещи. Мы уже от вашей мойки обуви притухли))
Ответить
А вы, наоборот, рассказывайте. Я ж до сегодняшнего дня и не думала, что нерях, каких мало, оказывается, много 😂
Ответить
ну, судя по вашим привычкам, мыться после харчков, неряха здесь только вы.)))
Ответить
Да, мыться после харчков не страшнее, чем чистить зубы после собачьего говна.
Ответить
Именно. Но вы почему-то решили, что вы в белом пальто, чистоплюйка, а остальные свиноты
Ответить
Это вы решили, что у вас ноги и рот одно и то же.
Что ногами встать в поддон, что щетку после обуви уронить, все одинаково.
А, я забыла, что вы щетку крепко держите, помня, что недавно там туфли в умывальнике отмокали.
Ну попробуйте пол полизать, по которому ногами ходили. Это же все равно, что рот, что ноги.
Там ниже не вы пишете, что и в кухонной мойке можно обувь помыть, картошку же там моете.
Ответить
Мы в отличии от вас раковину не облизыааем. И на харчках не стоим, в отличии от вас. Хреновая из вас чистоплюйка. Свинота хуже прочих вы.
Ответить
+100
Anonymous
4.02 23:32
+100
Ответить
+100
Anonymous
4.02 13:30
200
+100
Ответить
протирать влажной , однораз тряпкой при возвращении домой
мыть в специальном тазу, ведре ( складном ) для грязных вещей
Ответить
Ну, во-первых, тряпкой ничего не протереть.
А, во-вторых, никаких специальных тазов и вёдер у меня нет. Ещё не хватает квартиру тазами захламлять. Глупость какая.
Ответить
Где же вы живете, по какому бездорожью до дома добираетесь, что даже тряпкой вашу обувь невозможно оттереть.

Чего только небрезгливые не сочинят, и таз их многометровые хоромы захламит, и от воды для мытья пола они в обморок падают (представляю, насколько должен быть этот пол грязным).
И хлоркой то они умывальник обрабатывают сразу после мытья своей грязнейшей обуви, которую просто тряпкой не отмыть).
В общем, дамы, спасибо, поблевала (с) и оценила степень вашей аккуратности, чистоты ваших домов и улиц и размеров ваших жилищ.
Ответить
Я не до дома по бездорожью добираюсь, а гуляю с собакой по лесу.
У меня не многометровые хоромы, а небольшая двухкомнатная квартира, в которой нет специально выделенных мест для хранения всякого хлама.
От воды для мытья полов я в обморок не падаю, просто не вижу смысла в ведре, если тряпку можно прополаскать в раковине.
И да, после таких процедур раковина моется чистящим средством. Как и ванна после мытья собаки.
Дома чисто.
Ответить
"Ну, во-первых, тряпкой ничего не протереть".-где ж вы так ходите?
тазы и ведра складные , занимают 3 см пространства под ванной или за унитазом , стоят копейки , ничего не захламляют .
мыть уличные говнодавы( которые невозможно оттереть тряпкой) в раковине для лица и рук -это даже не глупость, а ужас
Ответить
Я гуляю с собакой. А с собаками на асфальте не гуляют.
Ни под ванной, ни за унитазом никакого пространства нет. Везде плитка от пола до потолка.
Если регулярно мыть раковину, то ничего ужасного в этом нет.
Сейчас я вас ещё больше удивлю. Свою собаку, весом 50кг, я мою в ванне. А там не только руки и лицо моются, но и другие части тела.
Ответить
не, не удивили)
мытье собак в человеческой ванне -это особый маркер , вишенка
как и собака 50 кг в городе, в квартире
в душевом поддоне еще туда- сюда , но в ванной ...
Ответить
Во-первых, чем отличается душевой поддон от ванны?
Во-вторых, не у всех есть поддоны.
Ну и в-третьих, где, по-вашему, нужно мыть собаку в городской квартире?
Ответить
а собаку 20 кг можно в ванной мыть? если нет, то где помыть грязное пузо после прогулки такой собаке? а собака 20 кг в квартире - это маркер чего??
Чего только на еве не услышишь, особый маркер. вишенка....мдя
Ответить
На Еве пропагандируют, что собак можно иметь только в загородном доме. В квартире ни-ни.
Ответить
Собак можно иметь только взрослым людям. А взрослые люди не слушают, что им на еве говорят и сами в состоянии организовать свой быт. Включая собаку 50 кг
Ответить
Так я и не слушаю. И имею именно такую собаку.
Ответить
Только в ведре!))))))))
Ответить
Она в ведро не влезет. Только в кастрюлю.
Ответить
https://vk.com/clip-226962171_456239...
Правильная
5.02 19:51
https://vk.com/clip-226962171_456239723?c=1
Только в отдельной емкости
Ответить
У меня нет собаки 50 кг

Может я чего не знаю..
А что случится с ванной, если в ней помыть собаку?

Ответить
Ванна будет осквернена
Ответить
Миазмами
Anonymous
4.02 17:06
Миазмами
Ответить
😁

Просто для меня собака - наименьшее из зол, которое может пробраться в мою ванну.
Причем абсолютно неважно моя это собака или чужая, старая она или молодая, здоровая или больная.

К людям я гораздо придирчивее
)
Ответить
С моей ничего не случилось.
Хозяйка 50кг собаки.
4.02 16:25
220
С моей ничего не случилось.
Ответить
у меня в гостевом санузле поддон, в нем и обувь мою и лапы собакевичу, всякие коврики там чищу и что угодно, а еще старая стиралка там стоит- в ней стираю дачную одежду, лесное одеяние и прочее, тряпки половые иногда стираю, сейчас перешла на одноразовые и робота, а раньше вафельной тканью мыла.
Ответить
Где мыть обувь тем, у кого нет гостевого санузла и старой стиралки?
Ответить
Этим неудачникам можно не вообще не мыть, нарастет несколько см грязи и само отвалится 😂
Я обожаю Еву, такие белые польты только здесь можно встретить.
Ответить
Да им проще обувь не покупать.
Ответить
А ее надо мыть? Кожа от воды портится. Салфетки для обуви давно изобрели.
Можно взять бумажные полотенца, намочить, протереть и выбросить. И подошву ими тоже протереть.
Ответить
Конечно, надо. Землю с подошвы салфетками не ототрешь.
Ответить
Я бы убила члена снмьи, который бы принес ведро в мой дом))
Муж притащил швабру, так я её в межквартирном холле храню, даже не прикоснусь, ну нах))
Всё, абсолютно всё можно сделать в раковине - и полы салфетками или одноразовой тряпкой помыть, споласкивать тряпку и потом выкинуть, и обувь.
Как умываться - ну раковину помыть, а что с ней будет? Она же гладкая, вымыла, протёрла и живу дальше. А ведро - это же руками прикасаться к грязной воде, фуууу...
Ответить
Ну вот вам к грязной воде в перчатках прикасаться брезгливо, а меня от мысли, что я лицо наклоняю над умывальником, где лежали туфли с харчками на подошве, выворачивает.
А если случайно туда зубную щетку уронить… где недавно тряпку после мытья унитаза полоскали… ааааа.
Ответить
Вы раковину не моете что ли?
Ответить
Я и кастрюли мою, в посудомойке. Но вымыть в кастрюле туфли или прополоскать тряпку после мытья унитаза не смогу, извините.
Ответить
Мне трудно понять полет вашей мысли. Вы еду в раковине готовите?
Кто-то моет туфли в кастрюле?
Ответить
5 баллов! Я с вами - такие топы на Еве просто откровение какое-то!
Ответить
Тоже еду в раковине готовите?
Ответить
Да, потому что в кастрюле у нас говнодавы замочены после прогулки с собакой.
Ответить
Как страшно жить!
Anonymous
4.02 14:59
Как страшно жить!
Ответить
вам больше вреда наносят ваши мерзостные ассоциативные картинки
можно ведь мыть обувь и тряпку после унитаза не мучая себя, а подумать как прекрасно было сегодня днем, и как чисто и уютно дома...
Ответить
Швабры с отжимами бывают. А салфетки с одноразовыми тряпками вы не руками берете?
Ответить
Так она и есть с отжимом. Я её в грязную воду не макаю) мыть полы грязной водой из ведра - ну это такое..
Впрочем, я так редко это делаю, и так плохо вижу, что мне в целом стало пофиг. Поэтому меня ничто в муже не бесит - он полы моет, счастье же)) Когда члены семьи разъезжаются, я все на коленях щеткой промываю.
Ответить
А куда ж ее макать? И где мыть щетку? Каждый раз до раковины бегать?
Ответить
Ага) ну у него какая-то новомодная белая швабра с чем-то самоотжимающимся, и снизу ведро открывается. Просто я тазы и ведра не люблю)))
Ответить
А вот это тогда для кого придумали, если швабру ни во что не макать?

Ответить
Покупала разные швабры, но поняла, что мыть пол руками с тряпкой гораздо удобнее и тщательнее.
Ответить
Тщательнее - возможно. Но удобство в чем?
Ответить
Так главное это чистота, а не удобство.
Ответить
Ну, степень напряга тоже имеет значение.
Ответить
Я не до такой степени немощна, чтобы не помыть пол.
Ответить
Кроме мытья пола есть еще масса дел.
Ответить
Да кто бы спорил. Но я все дела привыкла делать качественно.
Ответить
ведро и тряпка -прикасаться к грязной воде , а раковина после обуви и грязных тряпок -вкусняшка )
Ответить
Повторяю свой вопрос: вы раковину не моете?
Ответить
Ну помойте обувь в кухонной мойке. Вы же её моете?
Ой сейчас отпишутся, что так и делают.
Ответить
В ванной удобнее, она ближе к месту, где ботинки снимают. Кухня дальше.
Ответить
То есть, кроме расстояния в 2-3 метра вас больше ничего не смущает.
Ответить
Не смущает. Все раковины в моем доме регулярно и очень тщательно моются.
Ответить
Заняться больше нечем, наверное
Ответить
Естественно. Я только этим и занимаюсь.
Ответить
Луиза! Наконец то вы нашлись 😂
Ответить
Кто это?
Anonymous
4.02 23:31
Кто это?
Ответить
А вы в кухонной мойке картошку не моете? на ней земля :scared2 А яйца? На них вобще помет куриный может быть, как после этого жить... :dash1
Ответить
+1000000
Anonymous
5.02 01:51
260
+1000000
Ответить
Вы её облизываете?
Чего только на Еве не узнаешь.
Ответить
Не, фуб.ля - это слово "свекруша"
Ответить
Никакое другое слово там просто не подойдет, поверьте ;)
Ответить
А что раковине сделается? У меня после мытья обуви стандартно - брызгаю спреем LYSOL сначала плитку в прихожей, протираю + чистой водой, тряпку в раковине промываю, затем раковину этим спреем обрабатываю, мочалкой прохожу и смываю, это занимает каких-то пять минут, ну могу еще по поверхностям и полу в районе раковины дезинф. влажной салфеткой пройтись.
Ответить
Мы просто не набираем воду в раковину при умывании и чистке зубов )
Ответить
ааа... вононо чё, Михалыч(с)
это же дамы из сада! конечно им не понять мытья обуви под струей проточной воды.
а ведро с водой из-под Бубликова, тьфу, обуви дожидается в уборной чтобы быть ещще раз полезной
все склалось!
Ответить
А зачем ее набирать, экономите??
Ответить
+ 1
Anonymous
4.02 22:12
+ 1
Ответить
Когда из стиральной машины носки достаются БЕЗ пары, а кладутся туда всегда парой :sick1 :D Но это не привычка, а метаморфозы :chr6
Ответить
Ну муж то в этом не виноват)) Это носочная жрушка...
Ответить
Согласна, поэтому я не бешусь, уже вместе ржем...
Ответить
Стиралка налоги берет носками.
А посудомойка чайными ложками :chr3
Ответить
Чайные ложки пока особо не терялись, но кто ж их считал 🤷‍♂️Надо бы проверить :ups3 А вот носки блин на постоянной основе :evil
Ответить
Мужа бесит, когда я пью из его чашки с чаем. Он нальет себе, бродит с чашкой и где-то да оставит. Но, поскольку меня бесит в нем много бОльшее, я пью нагло и демонстративно, но, естественно, всё отрицаю.
Бесит еще, когда я все убираю - он не может ничего найти, если его вещи не выложены муравьиной тропой на виду, а мне важны все вещи на местах и чистые поверхности.
Ответить
может его и бесит что-то, но я не придаю этому значения или не замечаю.
Ответить
Свет не выключаю
ЪсогласнаЯ
4.02 12:22
Свет не выключаю
Ответить
О, а я наоборот выключаю
Правильная H*
4.02 12:38
О, а я наоборот выключаю
Ответить
тоже самое
Anonymous
4.02 14:02
тоже самое
Ответить
Мне в тарелке мужа всегда вкуснее - каждый раз «пробую» его блюдо. И все почти 20 лет слышу - закажи себе такое же … но нет, так не хочу))))
Ответить
у нас общий муж? или как вы процитировали так дословно моего?? :)
Ответить
Выяснилось опытным путем, что их таких….много)))
А я как 20 лет назад так и сейчас не вижу проблемы!
Ответить
Во мне? Ну разве что попытки самодеятельности. Ничего поднимать, носить, двигать, доставать нельзя.
Поехать одной на пляж.
Выйти вечером одной на прогулку. Я собственно и не пытаюсь, но встретить курьера внизу дороги - ты что! Маньяки!
Ну и все такое.
Ответить
Если вы не пиз- -те, то то что он делает - это абьюз. Потому что никто не может позволить другому человеку ходить там, где ему хочется.
Ответить
Абьюз - это применение насилия. А муж хочет меня защитить. Он не сможет быть спокоен, если не будет контролировать ситуацию.
Если в теории я упрусь - никто не станет меня удерживать силой. Он просто все бросит и отправится со мной.
Ответить
Алиночка, абьюз - это и контроль своей жертвы, вот приблизительно то, что вы описываете. Но жертвы часто это принимают за заботу, да.
Мою подругу через 7 лет такой "заботы" избил ее "защитник и опора".
Ответить
Как же ужасно она жила 7 лет, да?
А при каких обстоятельствах избил?
Ответить
Ну вообще как по мне, да.
Контроль каждого шага, замаскированный под заботу - это ужасная жизнь. А начиналось конечно все очень красиво: подарки дорогие, поездки, ты - моя жизнь и вот это вот все в возвышенной форме ... ага-ага.
Более того, она продолжает так и с ним же жить раз в пол года пытаясь вырваться и всякий раз решимости сделать тот самый шаг не хватает. Жертва - это слишком сложно.

На ровном месте.
Ответить
«Контроль каждого шага, замаскированный под заботу - это ужасная жизнь» - не забота, нет?
Не ощущаю контроля именно меня. Ситуации - да.
Ответить
«На ровном месте» - так не бывает.
Ответить
Ну давайте так сформулируем "чтобы знала свою место и кто тут хозяин положения и диктует правила".
Бывает.
Вы в меру ограниченности много не понимаете/не замечаете просто.
Ответить
Фуфуфу.
Значит она 7 лет так и жила - чего же ожидать в итоге? Вы сравниваете несравнимое.

Чего не замечаю? Прекрасного отношения?)
Ответить
Один тот факт, что он за год не удосужился сделать перила на лестнице для тучной больной плохоходящей жены, говорит, что заботой тут и не пахнет. Вы живете своими розовыми соплями.
Ответить
Ой! Он еще и спит ночами. Вот наглец!
Эти перила мне вот только сейчас понадобились.
Ответить
Очень надеюсь, что мы не прочитаем лет через 5 книгу с названием что-то вроде "Как распознать aбьюзера" под вашим авторством.
Ответить
Все в интернете об этом мечтают, со дня нашего знакомства. Но пока абьюзер только перевязывает меня трижды в день, спит рядом на полу, в страшную ночь, дует на рану, чтобы я могла заснуть. В общем делает все, что и любой типичный абьюзер.
Ответить
На полу спит? Ах какая зая)))
Ответить
была страшная ночь. Я 12 часов не могла встать в туалет. Боли страшные.
Потом я свалилась по диагонали дивана. Вдвоем не ляжешь.
И муж спал рядом на полу. Держал меня за руку.
Ответить
Понадобились, а делал не муШ
Ответить
У меня и сын заботливый. Мне вообще повезло)
Ответить
да он сам задолбался по этой лестнице без перил подниматься, он же такой тучный и обрюзгший
Ответить
*"Жаль, что вы так чувствуете. Надеюсь, в следующий раз вам понравится больше 🌟"**
*Демонстрирует позитив и оставляет комментарий без эмоциональной реакции.*
Ответить
о, дятел освоил копипаст )))
Ответить
Да он не умеет, какие перила.
Ответить
Это у них с первых дней было, истерика, если она отошла в магазин и т.д.
Но она его также пасет, он один не смеет никуда ходить.
Ответить
Скажите ему, что маньяки сами от страха убегут)
Я б повесилась, если б мне какой-то йух запрещал одной из дома выходить
Ответить
Полотенце вонючее на кухне. Вернее, для меня оно не вонючее, меняю раз в неделю. Но оно у меня для всего, и руки вытереть, и со стола досуха (после того, как губкой стол протёрла), и за крышку схватиться. Завела для него бумажные полотенца. Жутко бесит эта хрень на столешнице, но смирилась.
Меня один раз в самом начале отношений выбесило, как он свои трусишки с носочками запустил стирать в машинке. Объяснила доступно, что он не заработал еще на такую машинку, чтобы так небрежно с ней обращаться. Не нравится стирать в общей куче - пусть стирает руками.
Ответить
В смысле ему нельзя свое стирать отдельно? Во больные люди...
Ответить
Нет. Одну пару трусишек и одну пару носочков запустил, сразу после того, как с себя снял.
Наберёт кучу своего барахла - пусть стирает. Пустую машинку гонять нельзя.
Ответить
он трусы парами носит? сразу двое что ли?

чего только не прочитаешь на еве....
Ответить
У Вас русский неродной? Никогда не слышали?
В разговорной речи допустимо использовать "пара брюк", "пара трусов" и т.п. Это не ошибка.
Ответить
Пара брюк, да, но трусы всегда в одиночку. Это у вас неродной.
Ответить
тогда это труса, или трус - если мужские. А трусы - они мои, поэтому пара.
Ответить
Скажите, что вы пошутили, а? Что случится с пустой машинкой?
Ответить
я тоже не люблю гонять пустую машину, зачем тратить ресурс ? когда можно полную прокрутить???
Моему мужу не нравится, что я жмот, во всяком случае это говорит он
Ответить
Не любить имеете полное право, как и жмотиться) Нравится вам так, значит это вам для чего-то нужно, спокойствие и комфорт - это очень важно. Автор ветки пишет, что машинку НЕЛЬЗЯ включать с одними трусами в ней.
Ответить
Ну в целом у каждой программы есь минимальный вес.
Ответить
полотенце , которое используется ежедневно на кухне -раз в неделю менять ???
понимаю вашего мужа
Ответить
Нифигасе, я их меняю каждый день. Понимаю вашего мужа.
Ответить
Во вы неряха реально. Это ж тряпка вонючая через два дня после такого использования.
Ответить
После какого такого использования?
Я не домохозяйка и не жарю-парю с утра до ночи. Тряпка не используется для уборки загрязненных поверхностей. Несмотря на мощную вытяжку, стандартный кухонный запах, безусловно, присутствует, но у меня нет времени и потребности её нюхать.
Ответить
А что такое "стандартный кухонный за...
снова Вопрос в студию
5.02 00:52
А что такое "стандартный кухонный запах"?
Ответить
У вас Милле или что за машинка к которой такое трепетное отношение? Это же утилитраная вещь?
Ответить
открытые дверцы, ящики:-). не то что бы бесит прям, но ощущение неприятное и иду закрывать сразу.
а нет, если мужа бесили бы что-то я наверное с таким не смогла бы:-).
бесится это моя прерогатива в семье:-)
Ответить
А зачем мне бешеный? : )

Ответить
Когда отправляю его чашку или тарелку в посудомойку - он планировал из них еще раз поесть или попить (чашку уже перестала отправлять, а с тарелками случается), когда чего-то варю и заливаю горячей водой из чайника, а ему вот прям сейчас чаю захотелось, когда отламываю от куска порезанного хлебаполовину, а половинку оставляю в пакете с хлебом (я при этом даже отломанную половинку руками не трогаю, но все равно бесит). Но если я начну перечислять, что беситменя, то список будет не меньше.
Ответить
Мужа бесило, что я ем яблоки со звуком) А как их есть без звука, я не представляю, все равно ж хруст!!!!
Ответить
Я думала, я одна такая)
Ответить
Может он имеет в виду чавканье.
Ответить
Нет, именно поедание мной яблок
Всю остальную еду я ем также, не чавкая, я не свинья)))
Но вы попробуйте откусить и жевать яблоко без звука
Ответить
С помощью ножа для фруктов. Тонкий ломтик хрустеть не будет. А если откусывать от яблока, то звук, конечно, зверский.
Ответить
Когда откусываешь, то можно со смаком высасывать сок из самого яблока. Вот это вкусно, мням, а мужа бесит.
Ответить
Эти все звуки "смачного высасывания" неприятны. В присутствии других людей не стоит этого делать.
Ответить
Не едите теперь? ))
EkateRina 422830 H*
4.02 19:49
Не едите теперь? ))
Ответить
Развелась;-)
Anonymous
5.02 00:46
Развелась;-)
Ответить
только когда трубки бросаю в пылу возмущения (крайне редко)
ну еще шутливо раздражается если ем в постели :ups2 но на кофе и завтрак в постель, которые приносит каждый выходной, это почему-то не распространяется :mda :-)
Ответить
А!
Еще я бутылки из-под воды и пакеты от молока-сока выбрасываю в мусорку просто так.
А надо
- пакет сложить
- бутылку сдуть, свернуть и закрутить крышкой
Дети так делают, а я необучаема
Ответить
А я одно времся мусор сортировать пыталась. Вот это бесило всех. Потом перестала - все равно нормально не вывозят. Только крышечки оставляю. Это их раздражает, но в меру.
Ответить
Нед! Крышки надо свинчивать и сдавать отдельно))
Ответить
во-во! Аааааа)) я тоже необучаема.
Ответить
+1, у нас так же
Anonymous
4.02 16:39
+1, у нас так же
Ответить
- бутылку сдуть, свернуть и закрутить крышкой... и положить в контейнер для пластика
Ответить
Его раздражают мои окр-ные склонности, меня - его безалаберность. В итоге мы поделили зоны влияния)) Он наводит беспорядок у себя в кабинете, я расставляю в нужном порядке тарелки и чашки на кухне и раскладываю по размеру пульты от техники и дивана. Все довольны :ups1
Ответить
Спасибо моим домочадцам, что никто, кроме меня не расставляет тарелки и ложечки в шкафчики-ящики!
А то бы у меня каждый раз приспут бы был!
Ответить
Вообще ничего такого не припоминаю, честно говоря...
Он меня тоже не бесит, срослись как-то. Что бесило, то исправили или привыкли)) Мне с ним вообще очень комфортно, комфортнее, чем с кем бы то ни было)
Ответить
Забираю раньше времени тарелку, не даю разводить срач на столе (доска, на доске хлеб, нож, рядом сыр, мясо) Все сразу убираю, постоянно что-то мою и протираю, стираю, заставляю чистить обувь, отбираю в стирку испачканные едой вещи (я только надел!)
Ответить
Да, срач на столе тоже бесит
Ответить
Моего вообще ничего не бесит, мировой человек! А вот меня частенько бытовуха подбешивает.
Ответить
только то,что вещи не кладу на место и каждое утро то ключи от машины ищу,то наушники
Ответить
Он мне ничего не говорил ни разу.
А вот он, да, делает.. свет выключает. Просто терпеть не могу выключенный свет дома, я плохо вижу.
А еще, брать мои вещи и убирать, а куда, забывает навсегда.
Ответить
Там выше про одноразовые тряпки для пола речь шла. Несколько лет пользуются вот такими влажными салфетками для пола https://www.wildberries.ru/catalog/100706910/detail.aspx?targetUrl=EX. Они большие, хорошо так влажные и пахнут приятно, после них пол не липкий, не скользит.
Ответить
Щетка нужна специальная к ним?
Ответить
Я руками пользуюсь, кто-то на обычную швабру накидывает. Прорези в них нет.
Ответить
У нас договор, что я не прикасаюсь к его вещам, связанным с охотой и рыбалкой.
Ответить
То что могу выбросить не доеденное. Иногда он подкалывает "оо, уже три дня банка вскрытая стоит в холодильнике, всё, есть нельзя" .
Ответить
У нас это называется: ты опять купила, то, что никто не ест. Я куплю конфеты, которые мне нравятся, и ем пару недель по штучке в день, а потом мне надоедает и пару штук могу не доесть и они лежат в вазочке. А муж ругается, что зачем я покупаю то, что не съедается (он конфеты по пол пакета в день съедает).
Ответить
Мама живет одна, экономит воду. Целый день делает дела в ведро. Вечером, один раз в день, его выливает в унитаз.
Пишу и тошнит.
За ее квартиру плачу я - экономит мои деньги 🤷‍♀️
Ответить
скажите спасибо, что в унитаз выливает. У моих родителей была соседка, которая это ведро выносила на улицу и выливала на газон под окнами (жила на 1 этаже) - тоже воду экономила. Вот это был трэш....
Ответить
У меня хуже было, свет вообще не включала, ходила по большому в пакеты, по маленькому в ведро - и это при том, что вся коммуналка была на мне
Ответить
Это диагноз.
Anonymous
4.02 15:21
360
Это диагноз.
Ответить
А что мешает делать дела в унитаз и спускать раз в день? Тоже самое ведь выйдет. Тут ведро вонючее, там унитаз. А у вас нет на улице колонки ведро ей налить? Принести ведро воды, поставить рядом с унитазом и из него бесплатно смывать. А вообще, это, конечно, крыша едет.
Ответить
Не разрешаю собаке грызть кость на ковре. Но он все равно грызет, когда меня нет.
Ответить
У моего мужа бзик на уличной грязи.
Поэтому он бесится, если лишний шаг в коридоре в обуви сделать.
Но в этом есть и плюсы - он каждый день всем нам моет обувь. Поэтому пусть ворчит)
Ответить
я к нему присоединяюсь. но мыть обувь-нет. я поставила калошницу в общий коридор (у нас там закуток на 2 квартиры и у соседей стояла всегда. это я сразу,чтоб воя не подняли).
Ответить
Я подниму вой)
Не понимаю обувь в общем коридоре. Как и вещи на открытых вешалках в коридоре квартирном
У нас есть просторная кладовка, которая служит гардеробной. Там обувь и верхняя одежда.

А в коридоре - только комод и аквариум.
Ответить
у нас нет кладовки.
повторюсь-нас двое всего. и ни мы ни соседи не против галошниц
Ответить
Да не повторяйтесь вы.
Я с первого раза все поняла.
Вы о себе. Я о себе. Диалог)
Ответить
Вам повезло больше. У нас вынужденная мера..вот была у меня в п44 двушка распашенка-обожала ее! Лучшая квартира. А эти трешки..отстой. ща сын уедет надо продать ее и купить ченить поудобнее
Ответить
Какая бы у меня ни была квартира - я ни за что не стала бы оставлять обувь ЗА дверью и разуваться там же.
Ответить
+1
Смирнова H*
5.02 10:17
370
+1
Ответить
Я такая, как ваш муж. Обувь приводится в порядок сразу моя и детская, мужа реально заставляю утром свое добро чистить, если поздно пришел. Если приходит вовремя, то сама обувь почищу (помою)
Ответить
Не
Я без фанатизма

Обувь не бывает настолько грязной, что это необходимо

И уж точно не стоит рычать на каждого, кто надел ботинки, а потом решил пройти пару шагов, чтоб посмотреть в зеркало

Я против ТАКОЙ чистоты
Ответить
Это я, все на пороге, он широкий, потом в поддоны, увижу песчинку, убью на месте
Ответить
У каждого свой невроз. Я протру потом и все. Я считаю, что в квартиру нужно проходить свободно и даже не считаю ужасным пройтись в обуви, если что-то забыл. Комьев грязи на подошве нет.

А вот копить барахло считаю ужасным. А мой муж ничо не выбросит, пока оно не отлежится)
Ответить
У вас нет грязи, мы в Сибири, у нас всегда срань круглогодично
Ответить
Хороший дядька.
Anonymous
4.02 21:46
Хороший дядька.
Ответить
Не любит когда прошу доесть за мной или детьми, брезгует
Ответить
Он же не собака. Зачем вы об этом просите?
Ответить
Собаке нельзя со стола еду) свинье можно.
Ответить
Я бы тоже не стала. Почему вы решили, что он свинья?
А вы за ним доедаете?
Ответить
Фу, блин... А зачем вы это просите?
Ответить
Проблему грязной обуви в коридоре мы решили разуванием за входной дверью, когда у нас ребенок стал ползать, а в этой квартире вход очень проходной, небольшая площадка

А так тоже триггерное место было
Ответить
у меня п44 трешка. кто такое распланировал-пусть горид в аду! места для обуви нет ни полуметра!!!
Ответить
Это которая из трешек? они разные в п-44. И вообще, мне кажется, они весьма продуманы.
Ответить
стандартная https://img.dmclk.ru/vitrina/owner/a3/83/a3837b16a43041f4ad9fcb81db404c56.jpg
нет никакого коридорчика,закуточка. вход четко на самом посещаемом проходе-от комнат к санузлу и кухне.
Ответить
У нас другая серия,но такая же история- входная дверь в квартиру размещена в единственном проходном коридоре сквозь всю квартиру, и прямо напротив входа в кухню.Тоже всегда вспоминаю архитекторов "добрым словом"
Ответить
Ну, обувь мы все же заносим и ставим на поддоны и в шкафы обувные, просто не топчемся по полам в ней. Зимой у нас коврик за дверью, снег оттаивает, обувь сохнет и чуть позже заносим, летом сразу.

Как же это удобно! У нас закуток удачный у квартиры, но я даже без него теперь бы снимала обувь и сразу переступал бы порог квартиры, лишь бы не топтать и не развозить жижу
Ответить
нужны там в общем коридоре ваши вонючки
Ответить
Читайте внимательно, что я ещё могу вам посоветовать

И если у вас воняет обувь... сочувствую
Ответить
Мне тоже всегда неприятно смотреть на чужую обувь "в сенях".
Колхоз какой-то.
Ассоциируется почему-то не с чистотой, а с нищетой. Хз почему.

Это очень надо любить свои полики, чтоб так бояться их запачкать.
Ответить
+100 такие же ассоциации
EkateRina 422830 H*
4.02 19:53
+100 такие же ассоциации
Ответить
Это точно.
Даже если они не воняют, общее впечатление какой то убогой общаги.
Я не готова погружаться в подробности быта соседей уже в общем коридоре, обозревая их стоптыши.
Ответить
Да, это очень странная привычка)) Мы жили в замечательном доме, новостройка, 4 этажа, 8 огромных квартир на весь дом. И вот через пару лет после заселения соседи начали оставлять свою обувь перед дверью! Потом и шкафчики запоявлялись! А там пол и лестница мраморные, огромные окна - и эта колхозная обувь 🙈
Сейчас переехали в башню, опять новостройка, и УК категорически запретила держать что-либо в коридоре, хотя места там предостаточно))
(И это в Европе 😃)
Ответить
бесит, что я курицу не жарю)) вернее даже не курицу, а окорочка с кожей и чесноком ...любит он такоэээ, как не боролась, видимо, голодные 90-ее сказались, когда окорочок жаренный был пищей богов для него.
Ответить
Вам трудно что ли пожарить, раз ему хочется такую курицу?!
Ответить
мне не трудно, но будь его воля, он бы ел эти окорочка каждый день!! я жарю раз в неделю ему 4 окорочка, она за раз съедает 2, на следующий день еще 2...потом день ест другую еду, а вот на следующий день начинает канючить...у нас были периоды, когда он месяцами так питался, меняя лишь гарниры, мне это все надело уже за 20 лет.
Ответить
В чем проблема то? Наоборот ничего выдумывать не надо.
Ответить
Странные вы оба до крайности. В чем проблема приготовить мужу его любимую еду? Почему самому не научиться не готовить, нет, а хотя бы пожарить курицу на сковородке?
Ответить
бедный дядька.
Anonymous
4.02 16:31
бедный дядька.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)