Школа
604

14 февраля. Как отмечаете?

Мы 13-го едем в Питер. Останавливаемся в Комарово, на берегу залива.
14-го днем - знаменитая Пышечная, вечером театр.
15-го утром домой.

Свернуть
Ответить
Все хорошо, только нафига вам в очереди стоять в ту "знаменитую" пышечную? В любой пекарне сейчас "те самые" пышки продаются ))
А в театр на что идете? В какой?)
Хорошей поездки вам!
Ответить
Про очередь не знали, конечно.
Хорошо что вы сказали. Тогда она отменяется.
Театр от меня скрывают. Потом расскажу)
Ответить
Можете дойти до нее, но если очередь есть - не стойте, удовольствия не получите, совдеповский антураж соблюден - народу тьма, кто-то ест стоя, серые бумажки вместо салфеток, неприветливые кассирши - все как надо.
Ответить
Лучше сходите в Литературное кафе) Это как раз и питерское и красивое и вкусное и антуражное))
"Литерату́рное кафе́ — исторически значимый ресторан на Невском проспекте в Санкт-Петербурге, который в XIX веке посещали знаменитые писатели, музыканты, а также их друзья."
Ответить
Ну может быть. посмотрим картинки.
Ответить
Стоять это сейчас точно не ко мне.
Ответить
Ну как же? ))) Как не потолкаться в питерской очереди, послушать какую нить бабушку про "я сюда еще девочкой после гимназии ходила за пышками"...
Очередь быстро двигается, там два входа, антураж соблюден, кофейный напиток типа бурда разливают, серые бумажки вместо салфеток нарезают, все толкаются, котики в ногах ходють.
Ну Как не зайти за пышками? ))
Ответить
Эээ... Ну, можно и зайти )))) Там еще и зыркнуть злобно продавщица может )))
Ответить
Ага) и нахамить слеганца, типа отстоишь всю очередь, дойдешь до кассы, а она тебе - "Карточки не принимаем, наличку дайте. И быстрее! Тут вас все ждут!")))))
И тогда это уже не странный жирный пончик, а практически твой трофей добытый в неравном "бою")))
Ответить
Ржууу))))
Хулиган OH*
7.02 12:01
10
Ржууу))))
Ответить
Слово в слово ситуация, которая с нами была))) Я была в шоке от такой питерской интеллигентности) Честно, не ожидали.
Теперь уже готовы морально,если чО.
Ответить
Ага)) пусть и другие девочки с Евы тоже будут готовы. А то мы тут насоветуем, а они потом будут в обмороГ падать в этих пышках ))
Ответить
Неужели москвичи не "наелись" у себя таких забегаловок в советское время?))
Я после 80-х не хожу в эту пышечную, не надо мне кофе-бурды, очередей и стоя есть. Пышки вкусные и в других местах продаются. Вообще столовые стараюсь избегать, хватило в детстве.
Ответить
да фиг знает) я неск раз на БК останавливалась и, если мимо прохожу и нет очереди, то обязательно зайду
и обязательно до пегаса)
Ответить
если в ней отремонтировали, то, что сломалось. В январские праздники очередь примерно часа 2 двигалась. Конец очереди был у Пегаса. Постояли немного и пошли. Потом увидели объявление, что просят понять и простить, но пышечная работает в полсилы.
Ответить
Серые бумажки в разы экологичнее ваших эстетских белых салфеток. Так что это плюс.
Ответить
Ой, да кто же вам мешает?)
Хулиган OH*
6.02 14:14
Ой, да кто же вам мешает?)
Ответить
Нам никто. А вот таким снобам, как вы, презрительные "серые бумажки" не помешают. Если чё, я люблю пышки, но не ем сейчас, т.к. толстая стала. А вот от серых бумажек тащусь, вспоминая далекое советское экологическое детство.
Ответить
Не улавливаю смысл вашего сообщения, извините)
Ответить
Это заметно, вы многого не улавливаете.
Ответить
Ну зачем же вы сообщение переписали?))
Ответить
Где, какое? Если предыдущее, то просто отредактировала, добавив предложение. Вроде, законом евы это разрешается, раз есть кнопка редактировать. Или вас это обидело до глубины души?
Ответить
Зря Вы так! в ней вроде ремонт сделали. Да - тот самый совдеп, но ламповый такой. Прикольные коты. Очередь в феврале - обычно внутри помещения и быстро идет. Пончики вкусные, а салфетки не используют специально - к пышке прилипают)) а бумажка - нет!
Кассирши обычные, шустрые.
Ответить
Да я ж не против) Свои впечатления описала ) Не вижу в ней ничего особого, чтоб на нее время тратить) Но кому хочется, конечно, надо сходить )
Ответить
Да и невкусные они, выкинули, даже одну не одолели, разочарование было, я так мечтала поесть советские пышки
Ответить
Мы застали вообще без очереди, три человека было.
Ответить
Ну вы же не три часа на Пышечную хотели выделить? Конечно, дойдите, очередь идёт быстро. Не обязательно именно там есть пышки, взяли и на улице отведали. Если место такое знаменитое, культовое, то идите и никого не слушайте.
Ответить
Очередь - это пока на для меня.
Ответить
Очередь на вид большая, нотне более 15 минут по факту, если машина есть, то удобно, т к в пышечной мало мест. Рекомендую, самой захотелось!
Ответить
+1)) странное желание)
Лучше уж в рестик)
Ответить
У нас в Питере «свои» рестораны и кафе. Чем-то удивить сложно. А это все же необычное что-то.
Ответить
а пышки по-питерски это пончики по-московски?
я просто скучаю по тем пончикам которые были, сейчас на том же вднх они совсем не те, что были в кафешке на Пятницкой:-(
Ответить
Кто-ж знает)
Я из Питера. Пышка - это такая круглая жареная булочка с дыркой внутри, обсыпанная сахарной пудрой. Пончик, считаю - без дырки внутри.

Ответить
О! так на вид это московские пончики))
Ответить
Пончик -- с повидлом внутри)
Cара Коннор
11.02 19:11
Пончик -- с повидлом внутри)
Ответить
всегда в Москве покупали такие пончики - без начинки и посыпанные сахарной пудрой
Ответить
На фото и есть пончик, но в Питере его называют пышка. С повидлом ватрушка, скорее всего.
Ответить
Пышка в Питере- это именно с сахарной пудрой и жареное в масле.
А вот донатсы в глазури - это пончики))))
Ответить
донатсы это не про Россию. Пышки и пончики все едино, только регионы разные. Не несите херни.
Ответить
да в москве наоборот пончик это с дыркой, а пышка (и такие не продают если только дома сделать) без дырки:-)
ну как парадная и подъезд
паребрик и бордюр:-)
ну на фото не так плохо выглядит, может и на вкус ниче. надо будет запробовать когда летом туда доедем. но в москве пончики уже не те, что были в ссср и какое-то время еще после. там дырка была минимальная а сам пончик внутри плотный а не как сейчас сплошные пустоты. эти после остывания сплющиваются аж. а тогда и остывшие были толстые и упругие:-)
а вспомнила еще булка и батон!
Ответить
У нас везде, где это продают, называют пончиками)
Ответить
Да это обычные пончики, прям советские, тяжеловатое тесто, очень жирные, очень жареные в масле, посыпаны сахарной пудрой. Есть их можно только теплые, потом совсем не жуются:)
Те с точки зрения нутрициологии или высокой кухни их совсем не надо. Их надо, если вам хочется ностальгии, советского антуража или просто студенческого романтизма - переться в дождь на Конюшенную, потолкаться в очереди, стоя сожрать ужасно жирный пончик, уляпаться по уши в сахарной пудре.... ухххх
а затем 2 недели не есть ничего сладкого... :)))
За такой же ностальгией ходят в кафе Север - для меня тяжелые кремовые, жирные пирожные на советский манер, но многим очень нравятся
При этом в Питере много современных булоШных, где прям вкусная выпечка.
Поэтому если вам за вкусом!, то это не в пышечную.
У них есть булочные Вольчека, Буше, Zoe - они прям вкусные. Еще мне раньше нравилось французская кондитерская Du Nord - напротив московского вокзала
Ответить
Да разве в булках дело? Их везде полно.
Ответить
Боже мой.. знаменитая пышечная. Капец просто..
Знали бы мы, что это стремное совковое заведение станет аж знаменитой пышечной.
Театр понимаю.
Ответить
и не говорите) Вот пиар из ничего)) Даже знаменитая пирожковая на Московском вызывает гораздо больше приятных ассоциаций)) По крайней мере, там пирожки вкусные))
Ответить
Мы с подругой в этой пышечной на Желябова часто брали пышки. Голодные подростки))) Моя норма была - 10 пышек и стакан кофе с молоком. Заглатывали стоя и шли домой)
Ответить
мне кажется улица с пышечной иначе называется, но я не местная, могу путать.
Ответить
Она, она) Желябова раньше, ныне Большая Конюшенная.
Ответить
точно!)) а по пышечной согласна, стоять в очереди вообще нет смысла, если уж так хочется, то утром там никого, но это только по пути если, никак не специально :)
Ответить
Сейчас в Питере пекарни и булочные на каждом шагу - и там фактически везде есть пышки. А тесто у пышек везде одинаковое)))
Ответить
у вас и помимо пышек есть чем пропитаться, очень неплохие местечки и в приличном количестве)
Ответить
Это так. Питер - кабацкий город)))
Ответить
Слушайте, тесто одинаковое, а результат разный)) У нас недалеко от дома продают эти пончики (у нас они пончики, а не пышки) в двух местах, буквально через 10 метров друг от друга. Но в одном месте они вкусные, а в другом-менее вкусные, скажем так))
Ответить
А мы туда заходили году в 12. Зимой, утром, никого не было там. Покрутились-посмотрели, мне кажется даже ничего не взяли. Но тогда я не знала о такой будущей ценности этого заведения...
Ответить
Я вас ненавижу :) Заодно и себя тоже...
Дикое, но симпатичное
6.02 16:44
Я вас ненавижу :)
Заодно и себя тоже в этом возрасте.
Вот жеж…
В перестройку появилась масса кафе-мороженых, куда мальчики выгуливали девочек.
Навернешь так таз, а там действительно были тазы, размером почти с суповую тарелку - и хоть бы хны, все сгорало и на талии не отражалось.
Мороженое, сверху сливки, шоколадная крошка, орешки, ягодный сироп - ой мама….
Сейчас я себе к чаю кладу в вазочку домашнее варенье обьема ягодного стропа в том тазике, даже поменьше - и чувствую себя преступницей перед собственной талией.
Ехехе…
Ответить
Так раньше вы с мальчиком еще и шли туда-обратно, я уж промолчу про гуляние и проч) А сейчас вы у компа точите))
Ответить
Видимо вкусно было.
Алинаправо
6.02 13:30
Видимо вкусно было.
Ответить
Какая юная фея и какая романтическая история! Только Ромео в этом возрасте работать должен, а не таскать престарелое Алино отмечать день влюбленных!

Лично мой муж пашет с утра до вечера и в выходные, чтобы обеспечить семью. Вот это романтика.
Ответить
Чот жалко вас так стало... А еще больше - вашего мужа...
Ответить
Не надо его жалеть, он мужик. Более того, после работы он делает уроки с младшим и по хозяйству помогает, туалет я не мою много лет, как и лотки за котами.

А Алина лучше бы время с внуками провела, а не изображала невинную Джульетту весом в 100 кг.
Ответить
Откуда вы знаете, как лучше будет Алине?
Мне бы вот не хотелось, чтобы мой муж упахивался на работе без выходных, не имея возможности ни отдохнуть, ни провести время со мной, ни свозить меня куда- нибудь, хоть в праздник, хоть не в праздник.
Ответить
А мне бы не хотелось иметь одного ребенка, от которого я срулила к новому мужу, оставив сына первому супругу. У нас с мужем трое детей, имеющих отца и мать.
Ответить
И какое отношение это имеет к Дню влюбленных?
Ответить
А какое отношение день влюбленных имеет к почти пятидесятилетней бабушке в 100 кг?
Ответить
А любят только стройных и молодых ? Однако...
Ответить
А быть влюбленными можно только в определенном возрасте и весе?
У меня есть влюбленный дедушка. Мы еще молодожены - что нам не отмечать?)))
Ответить
Да, день влюбленных - для молодых.
Ответить
с хера ли? А как же классика "Любви все возрасты покорны!" ???
Ответить
Да вы себя вспомните! Сами же недавно писали, что женщины в возрасте старые и ужасные и их мужчины не любят!
Ответить
Перевираете, чтобы меня как-то задеть что ли? Такие детские приемы - фу...
Несите ссылку, если это цитата.
Ответить
Да вы сами это писали, лень искать.
Ответить
Ну кто бы сомневался)))
Хулиган OH*
6.02 15:02
Ну кто бы сомневался)))
Ответить
вы точно читали?
Любви все возрасты покорны;
Но юным, девственным сердцам
Её порывы благотворны,
Как бури вешние полям:
В дожде страстей они свежеют,
И обновляются, и зреют —
И жизнь могущая даёт
И пышный цвет и сладкий плод.
Но в возраст поздний и бесплодный,
На повороте наших лет,
Печален страсти мёртвый след:
Так бури осени холодной
В болото обращают луг
И обнажают лес вокруг.
Ответить
Так там про возраст поздний и бесплодный))) А мы еще молодые и вполне бы даже могли и забеременеть, и выносить )) По крайней мере, гинеколог так говорит ))
Ответить
Да-да! В вашем возрасте и с вашим немолодым мужем и листовидной фиброаденомой, носить и носить рожать и рожать!
Ответить
И не стыдно такое говорить?
Blaine the Mono♥ H*
6.02 16:54
И не стыдно такое говорить?
Ответить
А где я не права? Может, не знаете статистики, связанной с риском рождения ребенка с синдромом Дауна, а у у старых отцов рисков рождения ребенка с психиатрией и ген. нарушениями? Так это все есть в интернете. В доноры, что яйцеклетки, что спермы не берут в возрасте старше 35 лет. А про листовидную фиброаденому Хулиган сама на еве много писала, подчеркивая ее опасность. Так к чему это кокетство - хочу рожу. Не родит она. Ну только с сурмамой, не знаю.
Ответить
Да кому вы пишите, даже если правы. Эта ж тоже в свои за 40 рожать собралась, так что не поймет.
Ответить
А где я написала, что собираюсь рожать? Вы уж совсем куку...
Ответить
Я про вторую ягодку, а не про вас.
Ответить
Как это ? Или там про какого то другого Хулигана с листовидной ф-аденомой?))
Ответить
Они видимо считают, что самые умные, никто про возрастные риски и их проверку не в курсе)
Ответить
По последним репликам ощущение, что человек подбухивает ) В строчки не попадает уже))
Ответить
Не глупее вас обеих вместе взятых. Проверить можно, но не факт что будет показательно, один пример Эвелины Бледанс о многом говорит, даже при наличии больших денег и скорее всего проведенным тотальным проверкам по всем фронтам ребенок с синдромом родился.
Ответить
Мы, как самые умные считаем, что трындеть не надо о таких интимных и уже небезопансных вещах как поздние роды. И прикидываться молодыми женщинами, которые могут родить без проблем.

В любом случае желаю вам обоим исполнения мечт, дай Бог здоровья.
Ответить
Да тут некоторые совсем уже берега потеряли( от большого счастья в своей собственной жизни, видимо.
Ответить
ну вроде и не прямо старый муж то
Ответить
Ну как не старый? Ему же за 50, для рождения - увы - старый, как и Хулиган.
Ответить
Это кто сказал?
Алинаправо
6.02 14:45
90
Это кто сказал?
Ответить
Прямое.
Anonymous
14.02 16:20
Прямое.
Ответить
Невинная Джульетта )))))))))):cool2
Ответить
Чем лучше и главное кому?
Алинаправо
6.02 13:58
Чем лучше и главное кому?
Ответить
«туалет я не мою много лет, как и лотки за котами» - как, совсем?
Ответить
ну вы жеж вроде психолУг свежеобразованный и счастливый человек, а норовите обидеть и такими дешёвыми штампами апеллируете, фи..
Ответить
А я на Еве не работаю психологом.
Ответить
Нельзя быть джентльменом только на один день - тогда уж лучше не быть им вовсе! /с
Ответить
Вы свою профессию здесь отрабатываете? Вам за это платят?
Ответить
А вы свою - нет!
Anonymous
6.02 14:10
А вы свою - нет!
Ответить
Конечно, нет, а надо ?? Я на Еве отдыхаю, как и многие)
Ответить
Вы и без евы не психолог.)))
Ответить
А мы с вами знакомы вне евы?))
Ответить
о как)) еще канеш не халя, но направление верное)))
Ответить
Но стройная и хорошенькая зато, а так - да, похожа!
Ответить
Очень жаль вас обоих.
Вы так голодаете, что нет возможности устроить себе праздник?
Ответить
Просто у меня муж работает в отличие от вашего.))) Голодаем-не голодаем, а квартиры покупаем.)
Ответить
Спасибо, нам хватает. И что из этого стоит романтического путешествия?
Ответить
А что в нем романтического?
Ответить
А что для вас романтика?
Алинаправо
16.02 05:33
А что для вас романтика?
Ответить
Не, ну у Алины своя специфика взаимоотношений конечно, но и у вас перегиб.
Вам ваш вообще ни в каком виде больше не нужен и не интересен кроме как источник дохода?
Ответить
Почему только источник дохода? Он много помогает и с детьми, и в домашних делах, а еще он мой друг и собутыльник!
Ответить
Поэтому: мой муж пашет с утра до вечера и в выходные
Ну тогда выходит, он не спит?
Ответить
но смотри, подбухивать при этом успевает )))
Ответить
То есть вообще не живет? Радости нет?
Ответить
Вы сильно удивитесь, но радость - это не в 50 лет изображать влюбленного, а быть главой семейства, растить детей и любить жену. Это все у моего мужа есть. В отличии от.
Ответить
Эммм…
Приятно, что вы даже в вашем ущемленном положении находите чему порадоваться.
Пока другие на елке, вы как та сиротка, заглядываете в освещенные окна и размазываете злые слезы.
Но не дети на елке виноваты в вашем положении. Только ваш муж.
Ответить
Как же точно вы себя описали! браво
Ответить
Боже, я журналист, объехала всю Россию, бывала в таких местах, о которых вы только мечтать можете, оставьте свои фантазии при себе.
Ответить
Это как относится к романтической поездке с мужчиной в День влюбленных?)
Ответить
Т.е. ваш муж не изображает что любит, а чужой муж именно изображает? )))
Ответить
Ну конечно, Алина подобрала безработного мужика, ну и пригрела, вот сейчас вывозит на отдых.

Любовь мужчины не в том, что баба ему отдых оплачивает и содержит, а в том, что он ради женщины, ради семьи пашет.
Ответить
подобрала...она и раньше подбирала, но сбегали, она очень растраивалась тогда
а этот не убежал вот
Ответить
Некуда бежать, себя обеспечить не может, а тут ему и стол и кров.
Ответить
ну он вапчета квартирами наследными с ней расплачивается
Ответить
Вы присутствовали лично на сделках, видели документы на квартиры, которые Алине дарил или так языком почесать
Ответить
думаете халя опять врет?)))))))
она писала, что он домик ей подарил, купленный на деньги от проданной наследной квартиры
Ответить
Я не верю в альтруизм взрослого мужика, да и похоже он вообще ничего не имеет, мужчина ведёт обычно к себе, он сразу к ней на вечное житье , не работает все это время, обслуживает благодетельницу, вот продали Галину квартиру и домик купили
Ответить
свою квартиру она никогда не продаст... она даже детей туда пожить не пускает...
Ответить
Откуда вы знаете, только с ее слов, фильтруйте, сидят дома постоянно, не работают
Ответить
ушлая Галя никогда своего ничего не продаст, но чужого не упустит...
Ответить
Почему вы Алину Галиной называете? Вот не пойму
Ответить
Половину из этого вы сами придумали)
Ответить
Ну у него еще мамкина хата есть, не пропадет если чо
Ответить
Это вы так себя утешаете - почему останетесь без праздника?)
Ответить
Да фальшивый праздник, вымученный. Все эти букеты, конфеты, брр
Ответить
Жить надо не для радости, а для совести (с) Савва Игнатьич
Ответить
Последнее слово видимо ключевое в вашей жизни
Ответить
Вы думаете, аноним домой его не пускает,сесть мужчины трудоголики, мой такой смолоду, ему нравится, и это нормально, не люблю бездельников
Ответить
Ей вообще дырки в спине надо залечивать, там просто треш. Какие пышки...Еле ползает
Ответить
она сама себе назначила симавик, потому что вес попёр опять и колет его... :crazy
Ответить
У нас в этот день 29 лет свадьбы.
Ни как не отмечаем. Вот на следующий год может и отметим
Ответить
Собаку опять с собой мучать потащите?
Ответить
в театр)))
Хулиган OH*
6.02 14:18
в театр)))
Ответить
запрут в машине как обычно
Ответить
дома оставят, с сынулькой
он опять без работы, кормится у мамо
Ответить
Зачем оставлять? Конечно с нами поедет.
Ответить
В театр и в пышечную не пустят с псом
Ответить
А, и на аренду квартиры никак заработать не может.
Ответить
дык ни на что не может ((
Ответить
*"Интересно, что вас задело? Можете объяснить подробнее?"**
*Задаёт вопрос, чтобы понять мотивацию хейтера, часто останавливая поток агрессии.*
Ответить
*"Ваш комментарий напомнил мне мем про энергетиков. Хотите ссылку? 😄"**
*Лёгкий юмор снижает накал, показывая, что вы не воспринимаете агрессию всерьёз.*
Ответить
Почему мем, разве это не правда?
Ответить
*"Если у вас есть конкретные предложения, как улучшить — с радостью выслушаю!"**
*Переводит негатив в конструктивное русло, оставляя пространство для диалога.*
Ответить
Да, понятно, так и есть. Не научила Галя своих детей работать и учиться.
Ответить
*"Спасибо, что уделили время. У всех бывают разные взгляды — это нормально!"**
*Показывает уважение к мнению, но не втягивается в спор.*
Ответить
Откуда эта паршивая копипаста?
Ответить
свой интеллект закончился, пользуетесь искусственным?
Ответить
как может закончиться то, чего никогда не было?
Ответить
дикпиком))))))
Anonymous
14.02 16:39
дикпиком))))))
Ответить
Уже купили ему галстук-бабочку.
Ответить
Ему пойдет! :cool2
Хулиган OH*
6.02 14:25
Ему пойдет! :cool2
Ответить
Идеально!
Алинаправо
6.02 14:38
Идеально!

Ответить
Красавчик!
Хулиган OH*
6.02 14:52
Красавчик!
Ответить
Господи. Ну как хорош и импозантен!
Дикое, но симпатичное
6.02 16:50
Господи. Ну как хорош и импозантен!
Ответить
Ему место в первом ряду
Ответить
в закрытой машине посидит несколько часов
Ответить
Так холодно сидеть то и воздух нужен, зачем вообще собаку таскать, если только не отдых на природе
Ответить
В каком смысле не на природе? А Финский залив - это что?
Ответить
Холодно? Он в минус 25 прошлой зимой на улице, в сугробе спал.
Не по нашему желанию. По собственному.
Ответить
Легко. Ему там нравится.
Алинаправо
6.02 18:14
170
Легко. Ему там нравится.
Ответить
себя запри в машине на несколько часов и посмотри как понравится
Ответить
Мы в ней регулярно ночуем)
Очень нравится)

Ответить
видели уже. так закрой плотно, и когда выйти захочешь, терпи.
Ответить
То есть собака, которая живет в квартире - измучена?
Ответить
Если квартира метр на метр то конечно.
Ответить
2 на 2.
Алинаправо
6.02 19:53
2 на 2.
Ответить
Ага, с открытой дверью, тепло, полная свобода, сравнили жо . И палец
Ответить
Ньюфаундленду тепло?)))
Обычно он спит вот так)
При этом у него собственная спальня с отдельным входом)

Ответить
Тут он свободен
ЮлияМММ
6.02 19:10
Тут он свободен
Ответить
А в квартирах?
Алинаправо
6.02 19:29
180
А в квартирах?
Ответить
Про машину говорим сидеть, пока вы в театре
Ответить
Иии?
Алинаправо
8.02 06:09
Иии?
Ответить
Зоозащитники им покажут в Питере кузькину мать. Увидят собаку запертую, и капец романтИку)
Ответить
Предлагаете собачке погулять около театра, во время спектакля?)
Ответить
Дома надо было оставить собаку и не мучить. Как и вас. но ради очередных дебильных фоток вы потащились
Ответить
Кому надо?
Алинаправо
14.02 20:56
Кому надо?
Ответить
я думала Йопте купили галстук бабочку) с вытянутыми штанишками и грязной футболкой самое то!!!
Ответить
И в тиятр на самый дешманский спектакль
Ответить
Какая мука для псЁ, гулять по берегу финского залива. Это ж просто невыносимо)))
Ответить
Ехать хер знает куда хер знает зачем мука для собаки, да.
Ответить
Вы плохо разбираетесь в собаках. Вот для кота это мука. И то есть породы, которым все равно куда, лишь бы с хозяином. А собаке в принципе важно, что его чел рядом, а куда они при этом направляются как раз пофиг.
Ответить
Я хорошо разбираюсь в собаках, большинству из них дальняя дорога это мучение. Тем более никакой острой необходимости нет.
Ответить
700 км проехать для собаки - она и не заметит. В окно посмотрит, поспит. Не сгущайте) Люди больше маятся от дорог, чем пёсели)
Ответить
Это собака вам лично сообщила? Предоставьте ее показания в письменном виде.
Ответить
А что, вам сообщила? Вы же ее не спрашиваете, бреете налысо, закрываете надолго в машине или на балконе, вам же пофик.
Ответить
В машине закрываем. На балконе нет. На балкон у него свободный доступ.
Возражений не поступало
Ответить
А когда он, бедный, на балконе обосрался, пока вы дрыхли пьяные?
Ответить
Мы не бываем пьяными. А балкон, разумеется открыт.
Ответить
Ржунимагу. Знаменитая пышечная.
Ответить
Никак. Не считаем этот день выдающимся
Ответить
а по мне так пышки на Васильевском вкуснее, в маленькой местной нетуристической стекляшке
имхо, то, что давно было на ВДНХ и в зоопарке
в Питере сохранилось
надо мной муж постоянно при поездках в Питер смеётся, что меня из этой стекляшки только выкатывать)))
я стабильно рвусь туда за удивительно воздушной шубой и пончиками
вот уж где антураж "я потерялся во времени, я хочу домой, спасите меня(с)"!
9-я линия В.О. 18
Ответить
Забронировали спа-отель под Шатурой. Поедем отмокать. На обратном пути заедем к сестре посмотреть их новую дачу, отметить новоселье и возможно с ними отметим, но тогда уже утром в понедельник надо будет рано выезжать на работу
Ответить
Блин, читаю и радуюсь за людей. Едут куда-то, придумывают что-то. Я вот из декрета еще не вылезла, поэтому максимум что мы сделаем 14 февраля - это заточим роллов)))
А, нет, вру! В этот раз заставила мужа забавы ради со мной пройти марафон перед Днем Святого Валентина - t.me/psychology_namo, выполняем задания - я с энтузиазмом, муж - через не хочу)))
Ответить
Пф, ну сожрете вы по пышке за 5 минут, и все? Весь Питер?
Ответить
Забронировали дом в Карелии на три дня, поедем с компанией друзей, давно не виделись, будем играть, гулять, дурака валять))
Если лед нормальный будет, порыбачим)
Ответить
Класс! А где именно?
Алинаправо
6.02 13:07
Класс! А где именно?
Ответить
Хийтола, около 200 км от Питера. Не очень далеко в этот раз)
Ответить
Погуглю. Спасибо!
Алинаправо
6.02 13:12
Погуглю. Спасибо!
Ответить
Там просто дома гостевые. Если прямо хотите Карелию - Карелию, первозданную природу, и людей по минимуму, посмотрите вот эту базу https://bnochi.ru/
80 км от Петрозаводска. Людей очень мало, помимо маленькой гостиницы прямо на берегу озера (рыбы много), есть еще домики так же по берегу расположенные.
Ответить
Это тоже сохраню.
Алинаправо
6.02 13:26
210
Это тоже сохраню.
Ответить
Хулигаш, а там удочки\лодки прокатные есть? И трансфер какой-то от Петрозаводска?
Ответить
Лодки есть. На этом все) Трансфера нету, инвентаря тоже. Именно поэтому, там и людей немного. Едут в основном за уединением, рыбалкой, ягодами, просто подышать соснами в тишине.
Ответить
Блин, жаль, я в поисках подобной базы с домиками, но с трансфером и оборудованием:( Чисто потупить с причала с удочкой....
Ответить
Карелия большая, очень. Смотри что-то поближе к городу тогда. Я даже не интересовалась просто никогда трансферами ,поэтому не подскажу точно ((
Ответить
Классно, хорошего отдыха!
Ответить
Спасибо, Алмазик:love2
Хулиган OH*
7.02 11:08
Спасибо, Алмазик:love2
Ответить
Домашний романтик будет, мы не считаем сие праздником особо)

Да и с этой датой у меня плохие ассоциации.

Возьмем хорошего пива и будем резаться в мортал комбат на плойке))
Ответить
Никак. Мы отмечаем 19-е февраля, ден...
Сарынь на кичку OH*
6.02 13:33
Никак. Мы отмечаем 19-е февраля, день начала Нас )))

В этом году будет 20-летие. Но отметим очень скромно - просто пожрем вкусненько и всё. Ибо ремонт уже почти выкушал всё на него отложенное, и понятно, что залезем в минус )))
Ответить
с ремонтом очень понимаю)
Алинаправо
6.02 14:05
с ремонтом очень понимаю)
Ответить
Как-то особо не отмечаем. Праздник для молодых. Но могу что-нибудь вкусное приготовить или приятной мелочью отметиться).
Ответить
14-е февраля - никак, чужой и сомнительный типа праздник. Вот 45-летие брака будем отмечать, еще не придумали, куда полететь.
Ответить
Ого! Здорово!
Сава-Совунья ♤* Clair
6.02 15:05
Ого! Здорово!
Ответить
Почему сомнительный? Вы не верите в любовь?
Ответить
У них 45летие брака. Значит, очень пожилые люди. Редко кто в таком возрасте готов принимать новые традиции.
Ответить
Прям таки очень пожилые? У нас тоже годовщина в этот день, мы уже 41 год вместе, мне 60, мужу 62. Очень пожилые?
Ответить
Может, людям лет 65. Это не прям уж очень пожилые). Хотя для новых традиций да, скорее поздновато.
Ответить
Да эти традиции особо и не прижились. Дети - 19 и 21 не отмечают и не замечают этот праздник, мужу и мне он смешон.)
Ответить
Если поинтересуетесь историей возникновения этого праздника, будет понятно, почему сомнительный. Ну и мы, атеисты, никаких дней святых не празднуем.
Ответить
если интересоваться историей, то самый сомнительный праздник - с Дедом Морозом и Снегурочкой, "наш Хэллоуин", аднака
а самый забавный - день любви, семьи и верности, отоспавшись после промискуитета ночи на Ивана Купалу
Ответить
Новый Год празднуют все страны. Чем Дед Мороз хуже Баббо Натале?
Ответить
Снегурочкой))) коли уж предложено интересоваться историей
Ответить
Что такого исторически страшного в Снегурочке? Уж не страшнее она Бефаны, которая за Баббо Натале ходит:)
Ответить
паночка помэрзла и помэрла супротив модифицировавшейся богини благополучия? ну такоЭ)))
Ответить
Не богини, а ведьмы:) А Снегурочка, Снегурушка - персонаж русского фольклора, просто девочка из снега, то, что Островский потом сочинил ее растопить, это уже его причуды.
Ответить
ну вообще Снегурочка украшение ёлочки)))
девственницу привязывали к ёлочке в лесу, чем быстрее замёрзла до смерти, тем благосклоннее Дедушка Мороз принял жертву)))

а Бефана модифицировавшаяся богиня благополучия

единственно что Снегурочка вечная девственница, а Бефана таки не весталка... это да!
Ответить
Народных сказок о Снегурочке много и все они разные. Какие-то с хорошим концом, какие-то - с печальным. Вы выбрали ту, которая вам больше всего понравилась:)
О Бефане тоже много различающихся между собой легенд, но однозначно ее называют strega vecchia. Во многих регионах Италии чучело Бефаны сжигают:)
Ответить
сказки более свежие
ветка ж вроде об истории?
а то так для Бабы Яги дойдём))) которая красавица-ведунья Ягиня, жена Велеса, одного из 9 детей Рода, бога знаний, дорог и перекрёстков
христианство вообще грамотный "слом традиций" проводило, не отрицая предыдущие каноны, но проводя нужные себе изменения через подмены понятий

а Снегурочка украшение ёлочки)))
Ответить
Вот именно, если не копаться в литературных авторских сказках, Снегурочка - внучка ДМ, Бефана - ведьма, которая хорошим детям дарит подарки, плохих наказывает:)
И Снегурочка, как и ДМ - не религиозные персонажи, при чем тут христианство.
Ответить
речь в ветке про зачем-то поинтересоваться историей любого из праздников
итого сошлись на том что Снегурочка внучка, Бефана ведьма, а 14 февраля не более чем День влюблённых и валентинки)))
Ответить
Это вы писали: " самый сомнительный праздник - с Дедом Морозом и Снегурочкой"? День святого Валентина, вы верующая? Поинтересуйтесь, чем отличился святой Валентин.
Ответить
обсуждение подветки началось с
>>> Если поинтересуетесь историей возникновения этого праздника...
фкурси про Святого Валентина, хоть и нехристь
но итого, если НЕ интересоваться историей))), то 14 февраля - это День влюблённых, а Снегурочка - внучка Деда Мороза
или интересоваться?
тогда Снегурочка - украшение ёлочки)))
Ответить
День святого Валентина внезапно начали праздновать в России с 90 года. Интересно, почему раньше не праздновали?:)
Вы можете ответить?
Ответить
Хеллоуин туда же
речь не более чем о том что: интересоваться историей праздников или не интересоваться
Вы предлагаете это делать выборочно
а по мне так праздник - это то, что хочется праздновать, и так, как хочется праздновать
и пусть Снегурочка будет внучкой Деда Мороза, а не украшением ёлочки:party1

по мне так и Зубная фея, например, вполне себе полезный персонаж, при всей её удалённости от исконно-посконности
ттт, дети шатающийся зуб с вечера либо выдирают сами, либо просят помощи, что снижает риск сожрать тот зуб во сне, ещё и подавившись, а подбирающаяся с "волшебной ниточкой" мать повод для радости, а не для с рёвом заныкаться
Ответить
И Хэлловин туда же, естественно. Примерно в то же время. Почему, как вы думаете?:)
Дык, чтобы детям не было страшно, им и после посещения поликлиники или уколов обещают подарочки, обычная практика.
Ответить
зыыыы. наткнулась случайно. ты вроде...
Anonymous добрый, но не очень
12.02 23:23
зыыыы. наткнулась случайно. ты вроде хотела https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/nabor_yaponskih_kanzashi_4644501282
Ответить
спасибо!)
но это "фикс-прайс", а мне интересно "музей")))
Ответить
ну.... такое дело ... я не анализиро...
Anonymous добрый, но не очень
13.02 03:56
ну.... такое дело ... я не анализировала ... черепах -не черепах... и сколько лет Тартиле )
Ответить
вот с этой заколкой давеча обломалась(((

как пример, вот годные черепахи - не варёные из слоёв, а где Тартилам было не по одной сотне лет...
у черного толщина 8 мм, у жёлтого (это называется белая черепаха) доходит до 10 мм

а вот по поводу этого, наряду с заколкой, ходила-раздумывала - 6 мм, но обалденного качества работа... дораздумывалась)))

Ответить
Где же вы такую легенду о Снегурочке-то откопали?
О прообразе Снегурочке есть несколько версий:
1. Древнее славянское божество Кострома. Она считалась покровительницей урожая и плодородия.
2. Богиня зимы Морана , воплощение снега, чистоты и свежести. По некоторым версиям - Морена и Кострома - это одно и то же божество.
по некоторым версиям Морана - это та же Кострома.
3. Богиня весны Леля, которая превращающается в воду и несет плодородие земле. У Островского, кстати, именно богиня Весны - прообраз его Снегурочки.
Во всех версиях - это жизнь. возрождение и плодородие.
А Кострома перекликается с другим праздником, Масленица. В древности сожжением чучела Костромы призывали урожай (по некоторым версиям - зиму провожали).
Ответить
ой, да мир вообще до исторического вчера был вполне себе жесток)))
как пример - исходник Золушки
Ответить
А НГ не чужой? До чего же народ у нас ограниченный...
Ответить
Да вы задрали, нравится - отмечайте, накуй людей оскорблять за то, что это им не нужно и не интересно. Да чужой, и 14 февраля, и языческий мороз, вы же вкурсе, что украшения на елке это раньше внутренности были, а подарки- жертвоприношения. А пасха из древности знаете что означает,? Идёт из язычества, кулич с белой глазурью символизирует фалос со спермой, а крашеные яйца и есть к яйца, клали 2 яйца - всю это символ плодородия, язычество, в этот день молодые девушки садились на камень фаллической формы, отдавая свою невинность богу в дар, а спустя века, уже православный праздник стал .
Ответить
Я холтер поставлю на весь день)))
Ответить
Сердечно, кстати)
Алинаправо
6.02 14:23
Сердечно, кстати)
Ответить
отличная идея
и на свидание надо, там же нагрузку нужно давать и записывать вроде, чем занимаетесь.
Ответить
14 февраля бывший муж свалил в новую жизнь, в этом году будет оказывается 15 лет как. Ни фига себе время летит. Почти сколько мы прожили (16) Отметить что ли? ))))
Ответить
Очень удачно дату выбрал. Да уж(((
Ответить
так бы и не вспомнила, а это отложилось ))
Ответить
Никак. Но может в этом году куплю себе и маме цветы. Муж будет отмечать с любовницей. Сын со своей девушкой.
Ответить
260
А вы почему не с любовником?
Ответить
Нету.
Anonymous
6.02 15:04
Нету.
Ответить
Если у мужа есть любовница - непорядочек
Ответить
По своему судишь?
Anonymous
14.02 16:45
По своему судишь?
Ответить
Поужинаем, выпьем вина и секс-марафон устроим.
Ответить
:cool2:cool2:cool2
Хулиган OH*
6.02 14:37
Ответить
Евские тетушки отмечают это?)
Я думала, это для молодежи актуально
Ответить
Ну, как себя ощущаешь, так и отмечаешь)
Ответить
Дык можно в любой день отмечать, чего ждать-то подросткового праздника) Но вы молодожены, вам можно)
Ответить
Мы не ждем. Мы часто отмечаем)
Ответить
ага, они завсегда радостные))
Ответить
Ощущать вы себя можете хоть королевой Англии
Ответить
Иии? Что не так?
Алинаправо
6.02 15:50
Иии? Что не так?
Ответить
Никто не отмечает, кроме Гали. Все остальные зОвидуют!
Ответить
Никак
Так и не привыкла считать эту дату праздником, она мне вообще ни о чем не говорит - пока на этот топ не наткнулась - не вспомнила бы.

Но увы. Так же у меня и с днями матерей, отцов и прочей лабудой. И даже с днем свадьбы и многими ДР.)

Вот Рождество католическое жду, как будто с детства его отмечала. Почему-то.
Ответить
А мы сразу в обиход ввели. Праздником больше - приятно)
Ответить
Абсолютно согласна.
Я ничего против не имею. Нудеж "не нужны нам буржуазные праздники" не поддерживаю.
Но как- то не прижился. Даже дата ни о чем не говорит.
Ответить
А я Пасху. Единственный праздник из нашего нового календаря, который прочно вошел в мою жизнь и покорил мое сердечко. Рождество - нет. Не праздную.
Про 14 февраля и дни матерей-отцов-семьи и пр. даже не говорю.)))
Ответить
Будем отмечать день рождения моей мамы) Как и всегда 14 февраля
Ответить
:party3Идем с девочками после работы в любимый бар...и пусть весь мир подождет...:party1
Потому что - ПЯТНИЦА:party2
Ответить
Никак. Но зато 17-го выходной, "день семьи" называется, чтобы народ не ошалел от зимы совсем.
Так что отдыхать, тусить с гостями, готовить вкусное.
Ответить
Идем в театр, потом кафе :)
Ответить
Отлично!
Алинаправо
6.02 15:19
Отлично!
Ответить
Для нас будет обычный вечер пятницы после работы - ужин с вином, ну и что-нибудь вместе посмотрим.
Ответить
Закажем чего-нибудь вкусненького, вряд ли захочется куда-то идти. Хотели в это время улететь в Тай, но …на эти деньги купили кровати))) Ремонт сжирает все(((
В театр идем завтра и это уже шестой поход в этом году.
Тут как раз с подругой с ностальгией вспоминали эти дни в универе, вереницу мыслей и эмоций, валентинок, сюрпризов, иногда и разочарований, но как же было круто!
Ответить
« Ремонт сжирает все» - очень понимаю!)
Ответить
Дочка прилетает, вторая мама обещала...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
6.02 16:00
Дочка прилетает, вторая мама обещалась))) Пятница. Пойдем всей семьей в Мидийное место, очень вкусно.
Ответить
Эх, прям завидно ) Есть хочу, капец, пмс-ом накрыло, сожрала в офисе все, что не было приколочено :sad3
Ответить
Тоже люблю "Мидийное место". Но , говорят, в Париже, в мидиях соуса больше.
Ответить
Не знаю. В Париже не была. Могу срав...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
6.02 17:17
Не знаю. В Париже не была.
Могу сравнить с Сочи. Вкусно и у нас в Подмосковье. Самое главное, что наше место с официантами. И не надо самой стоять к кассе.
Ответить
Посмотрела - 14 февраля в Питере идет Демоны Онегина. Обожаю эту постановку, есть надежда, что туда и пойдете :)
Ответить
Тонко вы .... :ups1
Диана Я.) H*
6.02 16:12
Тонко вы .... :ups1
Ответить
Судя по названию - надеюсь, что нет)))
Ответить
Зря! Очень чувственная постановка :) С разными искушениями :)
Ответить
Чувственная? Ой точно нет. Я чувства только применимые ко мне понимаю)
Мы только комедиям рады. :)
Ответить
Так вы же не выбираете куда идти? За вас все уже решили, как я понимаю :) Поэтому все возможно!
Ответить
Зная мужа - нет)
Алинаправо
6.02 17:12
Зная мужа - нет)
Ответить
почему я даже не удивляюсь?)
Ответить
А что тут удивительного? Вам в жизни не хватает драм и чувственности? Мы в театр ходим отдыхать и развлекаться.
Ответить
Какая пошлость
Anonymous
14.02 16:48
Какая пошлость
Ответить
Мы никогда не отмечали. Но 15го в филармонию идем) пусть это будет отмечанием)
Ответить
А на что в филармонию идете? Мы с сыном недавно ходили на рок концерт туда, причем органный) Ооочень зашло ))
Ответить
Органный вечер. Д.Вильке
Cара Коннор
6.02 19:50
Органный вечер. Д.Вильке
Ответить
Отлично, акустика замечательная, хорошего вам вечера!!!
Ответить
Спасибо. ОргАнов в Питере не так уж и много. В филармоше, считаю - лучший.
Ответить
Да, мне тоже там нравится. Еще в церкви св Екатерины на ВО. Там атмосфера нравится.
Ответить
Никак
Но 15 февраля в Стамбул на неделю с лишним собираюсь
Ответить
Одна?
Anonymous
6.02 16:38
Одна?
Ответить
Лечу одна, там буду не одна, что еще вы хотите знать?
Ответить
А с кем?
Anonymous
6.02 17:18
А с кем?
Ответить
А сами как думаете?
ЪсогласнаЯ
6.02 17:24
310
А сами как думаете?
Ответить
С мамой?
Anonymous
6.02 17:25
С мамой?
Ответить
Стамбул - город контрастов! (С) )))
Ответить
Планирую долго спать, вкусно есть, неспешно гулять
Жду с нетерпением!
Ответить
Хулиган OH*
6.02 17:20
Ответить
Завидую. Люблю Стамбул.
Oльга M. ♤ Clair
6.02 16:45
Завидую. Люблю Стамбул.
Ответить
Я была там лет 15 назад, вот жду повторения
Ответить
+1. Скучаю прямо, раньше по 2-3 раза в году там была в командировках.
Надеюсь еще съездить.
Ответить
Я там три года в детстве прожила. Я помню запах этого города, его звуки. Приехала 40 лет спустя по пути в Сербию, я каждый камешек была готова погладить.
Ответить
Каждый год (последние годы) отсчитываю тут этот день - годовщина свадьбы. 21 год, опаловая.
Отмечать не буду. Поссорились сильно.
Ответить
Миритесь!
Мои свекры женились 14 февраля, когда об этом никто и знать не знал, что праздник
Ответить
На работе отмечаю. Тренировкой кардиореанимации)) Манагеры прям шутники у нас.
Ответить
14-го СПА, прикольный тематический отель и такой же ресторан, 15-го на Васнецова, потом экскурсия с дегустацией на коньячный завод, потом по ситуации. Как-то так...
Ответить
Класс, а что за тематический отель и ресторан? Прямо интересно стало )
Ответить
Мистерио. Это в СПб
Юуль H*
6.02 17:29
Мистерио. Это в СПб
Ответить
Аааа, его кто то тут уже выкладывал недавно. То ,что надо , чтобы отметить день влюбленных) Да и не только ))
Ответить
Хороший отель, подруга его любит, ноя уже за классику)
Ответить
А тема какова?
Алинаправо
6.02 18:16
А тема какова?
Ответить
Не отмечаем. Теперь кроме нового года и дней рождения ничего не отмечаем. На 8 марта ещё цветы от мужа.
Ответить
У нас и без него есть что отмечать, сыну 21, внучке 7
Ответить
В один день? Прикольно как)))
Ответить
Внучка от этого сына?
Ответить
Нет, конечно
ЮлияМММ
7.02 02:56
Нет, конечно
Ответить
Выпили уже?
Anonymous
14.02 16:49
Выпили уже?
Ответить
Ну) в Комарово то на недельку ездят!
А тут лишь бы пончиков зацепить.
Ответить
Что там зимой неделю делать? Впрочем мы всегда на день-два ездим. В Х-клиник.
Но сейчас и бассейн не работает да и мне пока не до бассейна.
Ответить
Так это - поглядеть отвыкшим глазом на балтийскую волну)
Ответить
Мы дня три осенью катались вокруг залива, ночевали в машине на берегу. Это да. Опять так хотим. А зимой чет не хочется надолго.
Ответить
Будем отмечать) спасибо за тему) два года от события) в этих разъездах и не упомнишь всего)
Ответить
Главное чтобы волна к тому моменту не замёрзла)
Ответить
Никак! Нет у меня сил еще и ДСВ отмечать)))

17-го у мужа юбилей, 22-го будет 16 человек гостей - еще надо меню додумать и развлекаловку организовать. между 17-м и 22-м обещала старшему ребенку сгонять с ним в Питер на неск дней, у него каникулы, для меня неожиданные.

В общем, в баню 14-ое февраля, думаю)
Ответить
Насыщенный график)
Алинаправо
6.02 18:19
Насыщенный график)
Ответить
А что в бане на 14-е планируете? :oops
Ответить
Вообще ни разу за 20 лет не отметили. Как то не хотелось. Мне не нужен какой то специальной день для признания в любви.
Но мы вообще мало что отмечаем. А вот например свекровь постоянно что то отмечает)). Ну кроме ДР, НГ, 8ое, 23е и день свадьбы, еще всякое в стиле: день матери, день отца, день пожилого человека даже, день учителя, день железнодорожника и прочее...
Ответить
Пока рассматриваем два варианта:к подруге за город или в Углич.
Еще не определились.
но возможно остаемся и дома с пиццей и коношкой )
Ответить
Оспидя, никак естественно.
Ответить
Почему естественно?
Алинаправо
6.02 19:06
Почему естественно?
Ответить
Считаю эти лишним. Я ваще отмечаю только нг и ДР. И то, свой ДР не отмечаю давно, не желаю этой суматохи.
Ответить
Потому что это такой же день в году как и 13 февраля и 15 февраля. Вы каждый день что то отмечает?
Ответить
Многое отмечаем.
Алинаправо
8.02 06:11
Многое отмечаем.
Ответить
Я его каждый год ожидаю"с легкой надеждой" с января по май у нас сплошные др и 14 это такой -выдох или вспомнит или нет, придумает что-то или нет -всегда любопытно и само его "проведение" уже подарок. Иногда просто забывается из-за дел. Иногда что-то милое-милое выходит. Иногда грандиозное. Этот праздник всегда внеплановый и загадочный для меня, так как это инициатива супруга.
Ответить
Никак. Мы оба не любим эти коммерческие праздники, придуманные буржуями для увеличения продаж))

А вот день знакомства и день свадьбы всегда отмечаем, берем несколько дней отпуска и улетаем куда-нибудь.
Ответить
Мы в Выборг (из Питера), мы там поженились, годовщина как раз будет.
Вот кстати насчет пышечной - там она отличная, и пышки, и антураж. Пышечная купца Маркелова, рекомендую.

А потом поедем кататься на сноубордах в Ленобласти.
Ответить
Кстати да! Я вообще фанатка Выборга)) и пышечная отличная!)
Ответить
О! Это интересно, спасибо! Периодически заезжаем в Выборг.
Ответить
В баню ходим, в ресторан, в кино. Этот день - повод приятно провести время.
Ответить
А в другие дни что вам мешает приятно проводить время?
Ответить
Ничего. Тоже проводим приятно. 14 февраля просто дополнительный повод .
Ответить
Хм вы не знали, что есть будни, есть выходные и есть праздники. вы хотите их все превратить во что-то одно? зачем?
Ответить
Не отмечаем. Таки да, это забавы молодых.) День свадьбы отмечаем.
Ответить
Знакомая выходит замуж, будем отмечать то событие с молодоженами.
Ответить
Мы с дочерью отмечаем. Как-то с детства начали печь разное печенье в виде сердечек, холодить в кафе пить какао, украшать дом подушками-сердечками. Дочь уже выросла, а традиции остались. А для мужа это не праздник.
Ответить
- Дайте мне, пожалуйста, вон ту красную плюшевую жопу.
- Мужчина, это не жопа, а сердце!
- Знаете, я 20 лет кардиохирургом работаю. Дайте мне вон ту
красную плюшевую жопу.
Ответить
не, у нас красивые вязаные))
Ответить
Идиотская шутка
Anonymous
7.02 13:07
Идиотская шутка
Ответить
Зачем отмечать чужие праздники? Их насаждают враги нашей страны. То ли дело китайский новый год! Вся Москва разукрасилась! Шествия проводят с драконами (ковида на них нет). А в других городах тоже так классно встречают китайский праздник?
Ответить
у вас шизофрения?
Anonymous
7.02 13:09
у вас шизофрения?
Ответить
Почему чужие? Мы наш отмечаем.
Ответить
Вы 14 февраля познакомились? Или свадьба в этот день была?
Ответить
Нет. Это день влюбленных - значит наш праздник.
Ответить
фикспрайс враг нашей страны, там все в сердечках нынче:-7 и на вб нашем картинки праздничные налепили, ну враги же:cool2
Ответить
Никак, странный праздник…
Ответить
Не думала, что кто-то это отмечает
Ответить
Ну как-то особо не отмечаем. Это дети нас втягивали и втягивают в отмечание обычно. Но так как будет пятница, у младшей начнутся каникулы, возможно сходим посидим куда-нить, она у нас в этом семестре молодец прям.
Ответить
Никак. У нас других праздников хватает.
Ответить
Вот еще делать нечего, всякую хрень отмечать.
Ответить
ТК Гуливер. (м. Старая деревня) Футкорд. Ленинградские пышки. Может и не так атмосферно, но пышки там вкусные.
Ответить
Никак
Anonymous
7.02 11:45
Никак
Ответить
Никак. Даже в молодости не понимала этот " праздник". А уж в подполтос...
Ответить
+100. А ведь кто-то обидется из них, что мужик не поздравит. Детский сад.
Ответить
Никак.
Двоечница ♧ Clair
8.02 13:30
380
Никак.
Ответить
Сначала хотела написать :" Никак". Потом вспомнила,что наши мужчины организовали нам вечер в грузинском ресторане.
Ответить
А что значит ваши мужчины? У вас их много?
Ответить
Мужчины из нашей компании. Мы дружим семьями больше 20 ти лет.
Ответить
А какое отношение день святого Валентина имеет к компании и другим семьям? Вы групповуху что ли решили устроить?
Ответить
в грузинском ресторане?

А когда годовщины свадьбы справляют в компании друзей, вас не удивляет?
Ответить
А вы прям тосты говорите "За Валентина! За влюбленных!", да?
Ответить
и что теперь не выпить вам в угоду?
Ответить
Так говорите тосты или нет?
Ответить
Тосты точно будут " за наших дам" и троекратное "ура":))))
Ответить
и при чем тут этот праздник?
Ответить
Ну, у мужчин наших нужно спросить. Моё дело маленькое- пригласили,я иду.
Ответить
Хоспади! Просто повод собраться. У вас эта дата как то с сексом связана:)))))??
Ответить
День казни Чикатило? Традиционно отмечают только маньяки.
На день расстрела чикатило
маньяки сходятся в лесу
друг другу дарят чикатилки
и шепчут я тебя убью
Ответить
Никак
123456789546
9.02 18:30
Никак
Ответить
Разве нужно его отмечать? хм....
Ответить
Не нужно, но приятно, если традиции уже пара десятков лет :)
Ответить
Пара десятков лет - это еще не традиция. Это временная мода.
Ответить
Всё дело в переводе :)
Каждый год пишу.
ВЛЮБЛЕННЫЕ - это романтика, первые отношения, и пр.
Мы ЛЮБЯЩИЕ, вот его я готова отмечать
Ответить
А как романтику любовь отменяет?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)