Школа
307

Адский транспорт в Вашей жизни

... а вот, опять же вдогонку - вынесу в отдельную тему - какой самый аццкий транспорт имел место быть в Вашей жизни?

Для меня это автобус 27 Серпухов-Протвино в конце 1980-х - начале 1990-х.

Надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО в него влезть, ибо следующего могло ВООБЩЕ не быть (хотя теоретически он ходил раз в час-два) ...

Когда он подходил к остановке на Серпуховском вокзале, надо было еще при его движении - распластаться в метре-полутора от дверей и, прижавшись к нему, бежать вместе с ним. Тогда при остановке при открытии дверей - толпа тебя вносила в двери... (если прижаться к самой двери, то толпа бы просто по тебе прошла бы). Штурм этого автобуса давался такой ценой, что уступать место никому принято не было, зато всегда брали на руки вещи и детей.

В открытых дверях висели грозди людей.... двери не закрывались. Именно в таком виде, с открытыми дверьми, автобус отходил от остановки, а потом несколько раз резко тормозил (утрамбовывал людей), пока двери не закрывались....

Шел он примерно час... где-то через полчаса выходила часть народу и становилось легче.

Эх... юность-молодость... "Это не должно повториться!"

Круче было, наверное, только попасть в вагон цыган - они жили где-то в районе Чехова и ездили в Москву... если попадал в вагон, в котором они ехали и не было возможности перейти в другой вагон - непередаваемо было...

Переполненные электрички, конечно, тоже были в жизни... в том числе и останавливающиеся на пару часов на жаре в чистом поле... но с вышеперечисленным не сравнить...

А у вас? :)

Свернуть
Ответить
Мне кажется, с пригородными автобусами везде такая история была. 368 автобус Долгопрудный - Речной Вокзал, аналогично.
Ответить
Привет землякам, до сих пор это вспоминаю и когда народ бухтит, что в Долгопрудном сейчас плохо с транспортом, умудренно улыбаюсь. Сейчас просто шикарно
Ответить
Станция метро Текстильщики в центр в час пик. Нужно было встать перед крепким мужиком, чтобы он внес в вагон, иначе невозможно было зайти.
Ответить
Все так же и сейчас там
Ответить
Метро в вечерний час пик на перегоне от павелецкой зеленой до коломенской годах в 2009-2010. До слез! Я не могла туда влезть, раз за разом. У меня еще фобия поездов, я не могу стоять на краю платформы, но если не стоять на краю, то кто-то становится передо мной, и я опять же не могу влезть внутрь.

Но! Нет худа без добра. Это адское метро стимулировало меня таки сесть за руль. И с тех пор я в метро по возможности ни ногой))
Ответить
Для меня метро стало адом недавно, после реализации Собяниным тпу в Ховрино. Лавина людей мчит с электрички в метро, очередь на вход, далее штурм поезда
Ответить
А штурмуют они зачем? Что сидячие места занять?
Ответить
Чтобы влезть :ups1
VooDoo Doll ♤* Clair
9.02 15:43
Чтобы влезть :ups1
Ответить
а куда эта толпа вся потом девается? На Войковскую эти поезда приезжают совершенно не заполненные, я вхожу абсолютно нормально
Ответить
в детстве примерно такой же автобус от электрички до дачи, хорошо хоть всей езды было минут 15.
в конце 80-х - начале 90-х - электричка с дачи в Москву, из Москвы садились на конечной, такой жути не было.
тогда же научилась влезать в автобусы любой набитости - последней, перед тем как двери начнут закрываться, пихала свисающую из дверей спину и расплющивалась между этой спиной и дверью, как клоп))
Ответить
На сегодня из самых жёстких воспомин...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
7.02 22:57
На сегодня из самых жёстких воспоминаний - метро. От Выхино до Китай-города утром и вечером обратно. Три года, когда я дорогу на работу и с работы воспринимала как вторую работу. А зимой так вообще каждый день как последний:chr5
На втором месте - такси из Сочи в Абхазию
Ответить
Автобус №100 из моего детства. Он приезжал на мою остановку уже полоным и я обычно залезала на нужнюю ступеньку, а через пару остановок всем людям надо было выходить в Курчатовский институт. А я очнь боялась выйти с ними, а потом зайти, мне казалось, что не успею. И вот вишу я вцепившись в поручень в дверях, на мне портфель, сменка, иногда еще и лыжи были, и сама метр с кепкой, а народ меня выпихивает и ругается, что мешаю им выходить.
Ответить
Ничего себе ))) Землячка. Но правда такого ужаса не припоминаю
Ответить
Так ужас больше был в моей голове: вылези я, дай людям выйти, и зайди назад... но вот боялась я...Мне теперь после 6 лет покатушек в школу в детстве на двух автобусах больше никакой транспорт не страшен.
Ответить
Да, и люди, взрослые т.е., удивляют в таких ситуациях. Даже сейчас частенько гавкают на детей с рюкзаками. Я редко пользуюсь от, но иногда вижу. Как-то вступилась за мальчишку с рюкзаком, злобная тетка подумала, что это мой ребенок. На спине рюкзак, в руках сменка, другой рукой нужно держаться, куда ему снимать рюкзак, на голову? главное, будет мужик, так будет молчать в тряпочку, а на ребенка святое дело гавкнуть:|
Ответить
Для меня любой ОТ транспорт в Луганске периода 1991-1994 был аццким. С момента развала Союза финансирование Донбасса резко прекратилось, из-за этого количество ОТ тоже резко снизилось. Сесть в него можно было лишь на конечных остановках (если дождешься). Если живешь посередине маршрута - проще идти пешком.
Ответить
Ездила на нем к военному городку - не было таких ужасов никогда. Да, очередь, да, ехала всегда стоя, да, следующий мог не прийти. Но никаких гроздей и ни с чем рядом не надо было бежать. Ну забивался сильно иногда - так такое в принципе со всеми автобусами тогда было, хоть в Серпухове, хоть в Москве.
Ответить
Может быть, годы не те? Или дни не т...
Сарынь на кичку OH*
8.02 16:13
Может быть, годы не те? Или дни не те? У нас прям регулярно было.
А то вон ниже ева рассказывает про 119-й... а у меня о нем тоже иные впечатления.

Военный городок - это который в Бору? (бухтит) - вот из-за тех, кому ехать полдороги, нам и печаль была... )))
Ответить
Годы - помню с 1980 по 1991. Не те?
Ответить
Вроде те )) Вон, там снизу подтвержд...
Сарынь на кичку OH*
9.02 10:56
20
Вроде те )) Вон, там снизу подтверждают )) Значит, не те дни или часы ))
Ответить
плюсанусь к любому общественному транспорту 90х.

причем взрослых вовсе не интересовало, может ребенок залезть в переполненный автобус- не может, Считалось, что если дорогу знает, номера автобусов и билет имеет - то сам доедет.

А какими местами там маньяки об девочек трутся, карманники шарятся, что еще там происходит - никого не интересовало.
и это ощущение, когда сквозь толпу ты лезешь, а рюкзак застрял.... лезешь и ждешь, что кто-то сжалится и пнет тебя в этот самый портфель. и ты вылетишь наконец куда пробирался)
Ответить
Мне один раз в давке зонтик чей-то прицепился к пакету )))) ручка крючком была у него. А однокласснице шарф порвали в автобусе
Ответить
а еще дома можно было получить люлей за порванную куртку или пальто.... хотя ну понятно ж было, какой ад ребенок проходит ежедневно
Ответить
+1000. Родителей совершенно не интересовало. Тоже встречались и уроды, и просто злые люди, которые могли толкнуть и высадить, а один раз реально было страшно, думала, раздавят, там как-то толпа сошлась на мне((. Но потом рассосалось. Но чувство осторожности при нахождении в толпе осталось.
Ответить
В начале трудовой деятельности работала секретарем на заводе, возили нас на таких оранжевых автобусах (посмотрела в Яндексе , это ЛИАЗ-677), так вот рабочий народ в него забивался что туда что обратно прям жёстко плотно, потому что завод находился на окраине города в промзоне и уехать оттуда можно было только в одно время отправления. Автобусы уже были вообще не новые, сварены/переварены/чинены и собрали из нескольких в один. И вот самое страшное было на обратном пути, когда нужно было заехать на очень длинную гору, и автобус начинал заранее разгоняться, его расшатывало в разные стороны и все равно ровно посередине горы силы его покидали и он начинал еле-еле волочиться вверх, пердя (извините) и кряхтя . Но было очень страшно, мне все время казалось, что из-за перегруза нас когда-нибудь при разгоне или перевернет, или же на пике горы откажет что то и мы задом начнем скатываться)))
Ответить
именно на таких автобусах и работала подростком кондуктором на дачных маршрутах)))
Ответить
Электричка с деревянными сиденьями в 5-40 утра на огород
Ответить
В 80-е было много таких. Два часа ехать не очень приятно.
Ответить
Это было начало девяностых в Сибири, это был ужас
Ответить
Для меня это был автобус 119 на академической. Школа с 3-го по 10-й класс. Я должна была добраться до академической сначала, или на другом автобусе (перебежав профсоюзную в надежде что меня не собьет машина), или дойдя пешком (зимой еще темно утром).
И этот автобус 119 опаздывал. И вот стоит толпа народа, зима, и ждут все этот автобус, он опаздывает. Толпа все больше и больше. Я уже замерзла. И он наконец-то приезжает. И я хочу в него зайти, но меня отпихивают взрослые, двери с трудом закрываются, и автобус грустно свистнув едет по направлению к моей школе, без меня. Я остаюсь ждать следующего. Опаздываю в школу, разумеется. У меня отбирают дневник на входе в школу и пишут туда замечание за опоздание.
Я стала выходить все раньше и раньше из дома чтобы не опаздывать на этот автобус, и один раз мама меня застала одетой и готовой выходить в начале четвертого утра.
Ответить
А какие годы? Регулярно каталась на нем от Шверника до МГУ в 88-93-м... Ну, неприятно, но без экстрима.
Ответить
Ну во-первых я ездила в другую сторону, возможно в сторону мгу было меньше народа. Ездила я в 82-88. Но в последние годы было не так плохо, да если что я и пешком могла добежать в 8-10 классах. А вот 3-4 класс я была такой субтильный худенький интровертный ребенок, которого эта толпа легко отталкивала, пешком я ходить так далеко маленькая еще боялась рано утром, да и для ребенка это все же было расстояние.
Кстати, когда я ездила в мгу же, я ездила уже на 57. Вот 57 ходил очень редко, и обычно я в результате добегала пешком до ГЗ. Ну и обратно пешком, потому что сначала шла с подругой до ленинского, а от ленинского за полчаса добегала до дома, 57-й так и не появлялся. Я была очень стройная тогда, надо сказать, несмотря на то что ела как здоровый мужчина. Нет, как лошадь я ела, вот.
Ответить
Ну, мы в основном на 26 трамвае с пе...
Сарынь на кичку OH*
7.02 23:30
Ну, мы в основном на 26 трамвае с пересадкой ездили, но и 119-й был "наш"
Ответить
На 26 я тоже ездила, но мне как бы до него дойти 10 минут, и от него еще 15. А 57 от дома и прямо туда. Только вот он не ездил.
Еще были три палки. Можно было дойти до ленинского пешком, и потом сесть на три палки.
И обратно на трех палках до ленинского, потом пешком. Тогда все это казалось легко, в 18-20 лет. Даже в сильный мороз.
Ответить
И что она сделала?
Ваша мама хм...странная. Она не понимала, что автобус набитый и ребёнок сам в него сесть не может?
Ответить
Мама ничего не сделала, она меня спать отправила. А что она могла сделать? Она утром уезжала на работу, некому было меня возить в школу.
Ответить
Если брать разовый проезд, то паром на Соловки во время волнения. Нас всех жутко укачало. При этом все было закрыто, чтобы не заливало и было ужасно душно.
Из регулярного - потные, душные электрички на дачу по выходным.
Ответить
о, разовый тоже вспомнила... мне 4 года, брату полгода, мама едет с нами в деревню почему-то на катере, которым управляют бухие вахтовики, по реке со сплавом брёвен.
т.е. эта лодочка не только плывёт-качается, но и со скрежетом перелезает через сосновые плоты :scared1
я за ту поездку насквозь пропиталась маминым ужасом :)
зато потом летать на местных кукурузниках, где по бокам деревянные лавки, было не так страшно - "хотя бы не на катере"))
Ответить
Автобус на Санторини в Ию. Как в пропасть не сверзились - истинное Чудо Господне.

На втором месте паром в яванском море в шторм - все в лежку с пакетами. Но автобус был страшнее.
Ответить
Тоже вспомнила, туристическая газель-маршрутка по Крымскому заповеднику, этот узкий карниз к Беседке ветров, Боже, как мы орали всей маршруткой😂
Ответить
где-то в Турции тоже ехали по краю, у меня все ладони были мокрые от страха.
Ответить
Канатка)) уши заложило так, что 2 дня я ничего не слышала, а у меня острый слух и мне была мууука
Ответить
Ой, на Нижегородской канатке я чуть от страха с жизнью не распрощалась )))
Ответить
Почему?! Она же обычная. Или вы вообще такое не любите?
Ответить
Высокооооооо и страшно до усеру ))))...
Сарынь на кичку OH*
7.02 23:12
Высокооооооо и страшно до усеру ))))))
Ответить
Бу😜
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
7.02 23:14
Бу😜

Ответить
уййй.....ыыыыы...... ... но у меня т...
Сарынь на кичку OH*
7.02 23:24
уййй.....ыыыыы......

... но у меня тоже есть... ))

Ответить
Это детский сад по сравнению с канаткой на Ай-Петри
Ответить
Вот на ней я и "оглохла"))
Ответить
Кстати, нет. На Ай-Петри ездила без ...
Сарынь на кичку OH*
8.02 06:23
50
Кстати, нет. На Ай-Петри ездила без проблем )))
Ответить
Может вам кабинка не зашла. Я и там и там каталась, на Айпетри, правда лет 13 назад. В НН она более открытая, выше пояса чувствуешь себя незащищенной и да, она качается от любого шевелениия. Для меня, как для человека, имеющего фобию высоты и то и то ужас. Но вот те кабинки , где стоишь, и кабинка закрытая до уровня груди, переносятся намного легче. Помню еще момент преодоления кабинкой стыка на опорах в НН, в стописятый раз в своей жизни сказала себе - зачем ты, дура, опять поперлась
Ответить
Ездила и на той и на другой. И ещё на нескольких - в Сингапуре в Барселоне, в Кисловодске, в Андорре, на горнолыжке в открытых кабинках. Ваще не пойму о каком страхе вы все пишете
Ответить
Заложило уши до боли, страх высоты...все объяснили
Ответить
Я на каких-то неправильных канатках каталась что-ли? Не понимаю, от чего там уши может закладывать? :mda
Опробовала 4 канатки - у нас в Казани была небольшая от парка аттракционов к пляжу, что-то очень недолго проработала и сломалась, но я пару раз в детстве успела на ней прокатиться, в Ульяновске, в Геленджике и в Москве (от Лужников до Воробьевых гор).
В Геленджике самая классная, долго ехать и полностью открытая, сидишь, ноги свесив)))
Ответить
Ну я тоже не все в этой жизни понимаю, однако оно - непонятное - есть
Ответить
Видимо, так у некоторых реагируют уши.
Поднимались в Домбае на канатке с детьми, двое взрослых, трое детей. У двоих заложило уши до боли.
Ответить
Электричка Владивосток - Находка. Старый поезд. Все мужики с рваными носками - обувь они почему-то снимали массово. Запах соответствующий. И примешивается запах еды - в одном вагоне был водонагреватель и туда народ ходил заваривать доширак......
Ответить
В 90х автобус Тула-Венев. Декабрь. Минус 20 на улице. Автобус не отапливается. Ехать почти 2 часа. Капец :(
Ответить
Ой, когда я еще училась в физкультурном институте в Таджикистане, наш институт находился достаточно далеко от центра города и поэтому когда приходил хоть какой-то транспорт, он в принципе не останавливался, в него просто запрыгивали на ходу 🙈 а еще уже гораздо позже меня шокировала электричка в Воронеже в 90-е, в которой все курили 🙈
Ответить
Мчалась по узкоколейке по дикому лесу в вагоне без стекл, ветки бились в окна.. Потом еще ночевали в доме колхозника по панцирных кроватях без матраса. 🫢вот такое у нас было путешествие на байдарках в 1986 году..
Ответить
ну и собственно маршрутки, например в 2004 Сочи-Адлер. больше никогда, ага :chr2
Ответить
91-й год, электричка Самара-станция Новоотрадная, деревянные лавки, 100 км, 3,5 часа, август. Думала, не доеду никогда.
Ответить
почему 100 км ехали 3,5 часа? мы 160 проезжали за 3 часа
Ответить
Может остановок много, или стоят на них долго
Ответить
Ну вот так там ходили электрички.
Ответить
А, ещё вспомнила) 1. От вокзала на Урале мой дядя вез нас в поселок к бабушке на мотоцикле с "люлькой", я в люльке, конечно))
2. Я молодая и глубоко беременная прокатилась в повозке, тележке, как там, с лошадью. Думала, рожу там же. Почему не слезла - не знаю, затмение нашло. Ехала и тряслась.
Ответить
О, меня тоже на мотоцикле родственник из деревни вывозил.
Был большой рюкзак и я норовила с ним свалиться. Он повесил на себя, а я прицепом. Доехала. Мотоциклы не люблю с тех пор.
А моя сопровождающая упала с этого мотоцикла, её везли первую. Мне лет 14-15 было.
И однажды я ездила зимой в ту же деревню. Мама там была и я поехала её забирать. Лет 18-19 мне
Она меня встретила на санях с тулупом. Весело и необычно.
Обратно ехали на автобусе до Вологды и он сломался. Пока водитель починил, жутко замёрзли. Я варежки надевала на ноги.
Зима тогда очень холодная была. Я перед поездкой сдавала экзамен в автошколе. На площадке жгли шины и грелись
Ответить
Автобус-душегубка без открывающихся окон Мещовск-Москва летом 2015 или 2016 года. Выглядел он вполне прилично, типа аквариума, с высокой крышей.
Это была реальная пытка. Мало того, что дышать было просто нечем, так идиот-водитель еще и закурил в пробке. Самое удивительное, что прекратить курить только я одна ему сказала. У него, кажется, было то единственное окно, которое открывалось. Но не уверена. 6 часов ада.
Помню, хотела жалобу написать, сфотографировала его номер, и скорее всего написала, но не помню, какой получила ответ.
Ответить
Из моего детства. Трактор Беларус, вместе с дядей трактористом. Сидела на ящике для инструментов, потому что сиденье было одно, и на нем сидел дядя. :-) Поездка по размытым дорогам и канавам на ферму, телятам молоко возил. Потом долго п..па болела.
Ответить
А мы нормально катались на этом ящике, часто, ничего не болело)
Ответить
Азур эир до пхукета. Табуретка с неоткидывающимися очень тесными сидениями,никакое питание и вонючие туалеты. Обратно,к счастью самолет сломался и нам заменили наш борт на два мелких. И мы попали на второй-полупустой был и мы по 3 кресла заняли. Лежать смогли
Ответить
Междугородняя маршрутка-душегубка Ростов-на-Дону-Таганрог. Летом, в жарюку, по степи... 🤮🤮🤮
Ответить
У меня миллион таких историй.
1)90-94 г мы с бабушкой ездили в деревню из Москвы в Борисоглебск на поезде, дальше надо было ждать часов 5-6, когда пойдет первый автобус до деревни, втиснуться в него с сумками, нюхать запах бензина или керосина.
2) электричка до метро, это уже студенческие годы, ехать всего 2 станции с окраины Москвы, но стоишь на оной ноге, зажатой другими пассажирами.
3) Вьетнам, ночь, ливень, автобус по горной дороге из Далата на побережье. Думала не доедем, в пропасть упадем.
4) Марокко. Возвращались с мужем из Маракеша в Агадир в автобусе с местными работягами. Удалось сесть с боем в последний автобус, в разные его концы. Спать хочется, а арабы все пять часов слушают местную музыку.
5) самолет из Гоа, сели, что-то пошло не так, держали несколько часов в жаре в салоне.
Ответить
Электричка из Бирюлево в центр в час пик. Непередаваемые ощущения, когда открывается дверь, а там народ чуть ли не вываливается на перрон, а тебя с разбега все равно заталкивают туда. Один раз оторвали сумку от лямок и затоптали ее, но благо, что не потерялась.
Еще один раз я купила билет на поезд- ехала в институт к 1 сентября, - поездка ночь длилась, так меня по билету не посадили - проводница сказала, что какая-то ошибка и мест нет. Я была молодая и неопытная и не поняла, что она просто левачила билетами и надо было требовать свое место. Предложила переночевать на 3й багажной полке. делать было нечего- залезла я туда, белья мне естественно никакого не дали, поэтому я отлежала все, что можно плюс было невозможно душно, но как-то выжила))
Ответить
О, да, частенько Бирюлёво-пасс до Павелецкой.
Но из Восточного можно было ездить на автобусе до Царицыно (Ленино), а вот из Западного все ломились на электричку. Мне приходилось тоже, тк подруга в Западном жила.
А ещё 37 автобус. Тоже удовольствие.
Я, или на двух коротеньких маршрутах до него добиралась, или пешком бежала. А потом по мкад до Теплого стана.
Хорошо если села.
Мы в нем уже сроднились/слились все :)
Одна стихи читала
Ответить
Из недавнего:плацкарт "Анапа-Москва", он тащился от Ростова до Москвы больше суток, стоя по 30-40 минут в глухих лесах с выключенным кондиционером и невозможностью выйти. В нём воняло дошираком, вагон ночью трясло так, что я пару раз чуть с полки не йопнулась.
Ответить
Автобус от ипеней на Нагорной до ст.м. Тульская. Меня, немаленькую 10классницу, туда вносило волной и еще более штормовой волной выносило. Не упасть под ноги мужикам ЗИЛовцам была моя задача номер 1 в тот момент, меня б затоптали, не заметив.
Ответить
Ещё троллейбус в 90-е. На своей остановке я могла не влезть, поэтому я переходила на другую сторону и ехала вкруговую несколько остановок. Один раз мне извращенец в нём попался, людей было как сельдей в бочке, он и пристроился ко мне, попу стал наглаживать. Тогда я со всей силы наступила ему шпилькой на ногу, он взвыл и отстал.
Ответить
ко мне несколько раз такие придурки пристраивались в транспорте по молодости, один очень активно терся сзади в метро и я схватила за яйца крепко рукой, отстал сразу, но вот рожу я его к сожалению не увидела, так как не могла повернуться в толпе
Ответить
80
Ой, на эскалатор на Пр.Мира (я там работала), реально, каждый! день находились такие наглаживатели, я потом просто отстранялась, даже настроение не портило уже - привыкла) какое-то заколдованное место было
Ответить
Однажды попала в троллейбус с карманником. Мне лет 20 было, ехала по работе, документы отвозила и уже возвращалась. Троллейбус стоял в пробке. Этот мужик пытался залезть ко всем по очереди. Делал вид, что пьяный, глаза полуприкрыты, качался вместе с троллейбусом, а сам лез в сумку ко мне. Я от него как-то отползла, потом смотрю, он к парню рядом лезет. Я парню этому сказала, так тот ворюга меня ногой пнул под колено. В общем, все его срисовали, все шарахались по этой задней площадке, но никто шум не поднял. ((
Ответить
Поезд Москва-Душанбе. Дикие степные дети имели одно единственное развлечение: кидать камни в проходящие поезда. В нашем вагоне было выбито несколько стекол и разбито лицо у мужчины (хорошо, что прилетело уже по касательной, иначе все могло бы закончиться гораздо хуже).
На втором месте, пожалуй автобус по маршруту от Текстильщиков до Курьянова, нужно было успеть к 8.00 на занятия в инфекционную больницу. Кафедра зверствовала, даже 5-минутное опоздание каралось отработкой в выходной день. А автобус утром был переполнен мужиками, большинство из которых - в грязных фуфайках (какая-то стройка рядом была или что-то еще), протолкнуться было невозможно(.
Ответить
Про поезд жуть...
Anonymous
8.02 09:24
Про поезд жуть...
Ответить
1993 г, поезд Москва- Андижан. Как я осталась жива и невредима- наверное бог всё- таки есть! Трое суток в шалмане с обдолбаными узбеками, которые то хотели со мной познакомится, то покурить травки, то выпить, то обняться, приставал один обдолбыш, угрожал, вытащил у меня деньги, другой выкинул его в окно из туалета в казахской степи, и остаток пути я ехала под присмотром борцов и тренера, возвращавшихся с соревнований домой в Андижан. Дай им бог здоровья и долгих лет.
П. С.: камни по поезду тоже бросали местные мелкие пиzдюки, а в тамбуре везли огромный казан и живых баранов.
Ответить
... оххх.... в 1994 и в 1998 ездила ...
Сарынь на кичку OH*
8.02 06:28
... оххх.... в 1994 и в 1998 ездила на поезде в Ташкент. Поезд был хороший, рядом был тогдашний муж. Но хорошо помню, что остановки в Казахстане поезд проходил с наглухо зашторенными ставнями окнами и не открывая дверей...
Ответить
Это вы наверное на фирменном ташкентском ездили. Я обратно ехала на нем, все цивильно, только стада тараканов, мы их ранним утро после посадки заливали кипятком из чайника.
Но все равно трое суток в поезде- больше никогда!
Ответить
На фирменном. Мне наоборот нравилось. Такой момент безвременья-перезагрузки... перехода из одного состояния в другое...
Ответить
О, у меня всего лишь одна ночь в Ташкент-Наманган в 1985 году. Я прям легко отделалась познакомиться и обнять.
Ответить
Через наш Уральск шел этот поезд. И я часто на нем в Москву ездила в советское время. Всего сутки, но впечатления те же. Только камни не бросали пи@дюки.
Ответить
60-ый автобус, ездил в Питере от Балтийского вокзала. С остальными маршрутами не шел ни в какое сравнение.
Из плюсов - всегда были дяди-шкафы, которые пропускали всех пассажиров вперед, потом утрамбовывали оставшихся, а потом утрамбовывались сами, после чего двери медленно зарывались. Водитель всё это время стоял и ждал, когда людей утрамбуют, ждал долго, т.к. народ не сдался бы, висел бы на подножках и падал под колеса, ибо в следующий автобус ты тоже не имеешь шанса попасть.
Я бы даже подумала, что шкафы - специально нанятые люди, так профессионально всё делали, доказывая атеистам, что и невозможное возможно, но они уезжали вместе с автобусом.
Ответить
Электрички любые в час-пик Курского направления в 90-е. Спала в них стоя. Тоже вносила толпа, как и вас. Обожаю электрички сейчас. Метро с Выхино еще.
А самый адский - это пешкарус до дачи, 4 км по жд путям с рюкзаками. сейчас до дачи ходит и автобус, и маршрутка, часто.
Ответить
Это регулярно ))) Ведь в 27 автобус ...
Сарынь на кичку OH*
8.02 06:30
Это регулярно ))) Ведь в 27 автобус я попадала как раз с электрички в Серпухове ))) Но это, так сказать, обычный п...ц ))) Ну, стоя... ну, в толпе... )))
Ответить
О, вспомнила из недавнего. Перелет Сербия-Болгария, на маленьком самолетике с пепельницами в подлокотниках. Летели люди из разных стран, но все перед взлетом истово крестились.
Ответить
Один раз ехала в ковше экскаватора. Минут 20 наверное, но жо потом знатно болела
Ответить
Вот это дааа!
Сарынь на кичку OH*
8.02 06:25
Вот это дааа!
Ответить
Или 5 км по пустынной проселочной дороге. Так что ковш был хорошей альтернативой 😀
Ответить
В нашей семье была машина..
Ответить
Это был самый адский транспорт в Вашей жизни? :)))
Ответить
Поэтому адского транспорта в моей жизни не было
Ответить
А как одно другому мешает? :)) Вы на...
Сарынь на кичку OH*
8.02 07:42
100
А как одно другому мешает? :)) Вы на машине ездили в Андижан? :)
Или просто никуда не ездили без родителей? :)))))
Ответить
Зачем ребенку куда-то ездить без родителей??
Ответить
Вы всю жизнь ребенок? Одна никуда?
Ответить
Прикиньте, у меня тоже машина
Ответить
С 18 лет? И не хотелось никуда поеха...
Сарынь на кичку OH*
8.02 16:28
С 18 лет? И не хотелось никуда поехать НЕ на машине? :)
Ответить
С 18 лет. Ездила на поездах, хороших, в купе. Летала на самолетах. Все всегда стабильно и без приключений. Но у меня нет родни в ипенях, куда мне вынь да положь надо ехать в кошве экскаватора, упаси бог
Ответить
Вы только с родней общаетесь? )
Ответить
У вас и на машине все поездки ровненькие, гладенькие и без приключений? Все-все до единой? И на заправке на вас никто косо не посмотрел? И на парковке никто не припе́р? И машина на морозе всегда заводилась? И снегом ее не засыпАло? И дворники к стеклу не примерзали? И двери после дождя и заморозков открывались? Колесо на дороге не меняли? Никто нигде не подрезал и в дтп не попадали?
Да вы уникум!
Ответить
Гы )) помню я как где-то на границе ...
Сарынь на кичку OH*
8.02 17:04
Гы )) помню я как где-то на границе Смоленской и Псковской областей вдруг... закончилась дорога )) То есть, на карте - вполне себе шоссе, а в реальности - грунтовка... которая потом перешла в щебенку... километров 30 такой прелести было )))
Ответить
И я ездила из смоленской в псковскую обласьь, но дорога у меня не заканчивалась 🤷‍♀️
Ответить
2005 год. Это было где-то между Вели...
Сарынь на кичку OH*
10.02 07:56
110
2005 год. Это было где-то между Великими Луками и Новоржевом.
Ответить
На заправке? Нет, ни разу. Почему должны смотреть косо? На парковках не подпирали, чтоб я выехать не могла. Снегом засыпало машину - это что-то из ряда вон выходящее? Это же у всех зимой. Нет, дворники не примерзали. И двери открывались, у вас что-то с машиной? Колесо на дороге не меняла, один раз пробила, вызвала эвакуатор до монтажа. Не подрезали, езжу без дтп. Я думала, у всех так😲
Ответить
И хватало одной-то на всех? У нас тоже была всегда машина, но мама на работу ездила на ОТ, я в универ тоже. Папа бы физически не смог бы всех развозить каждый день.
Ответить
Речь же про меня. Мама не работала, школа у дома, папа ездил на работу на машине, минут 10. Да, машины хватало. У деда тоже была машина.
Ответить
У нас тоже была машина.
И мы путешествовали в Крым, Вологду, Петрозаводск.
Но водил машину только папа. Моряк дальнего плаванья :) с отсутствием дома по 6 месяцев.
Т.ч ездили мы на всём, что двигалось.
Да и в институты сами катались.
Ответить
В институт на метро - это разве адский транспорт?
Ответить
И никуда больше, кроме метро? :)
Сарынь на кичку OH*
8.02 16:29
И никуда больше, кроме метро? :)
Ответить
А куда ездить-то?
Anonymous
9.02 13:14
А куда ездить-то?
Ответить
Вопросов больше нет )))) Нидайбох та...
Сарынь на кичку OH*
10.02 07:57
Вопросов больше нет )))) Нидайбох такую жизнь в юности. Лучше уж аццкий транспорт.
Ответить
Адский.
Стояк перед Каширкой, где две ветки сливались в одну. А ты висишь зажатая с двух сторон, без кондея и блабла.
Ответить
Ааа. Я в Сокольниках жила
Ответить
Ааа... И вам с утра из Сокольников в центр не надо было? Там знатно давились, можно было, ноги поджав, стоя ехать.
Ответить
Я почти выпала из переполненного 22-го автобуса по дороге в школу. На повороте дверь открылась под напором толпы. Пассажиры ухватили и удержали. Ощущения до сих пор неприятные.
Первый ряд в автобусе из Казахстана - 8 часов с поджатыми ногами. Ужас.
Ответить
Самолёт из Норильска со сломанной печкой, которая жарила от всей души весь полёт.
Ответить
Вертолет из Кырена до перевала Шумак 😵‍💫 еще не очень спокойно было лететь на бомбардье с пропеллерами с Сахалина на Итуруп, но гораздо спокойнее вертолета я это пережила) в марте полечу на гидросамолете, уже в шоке заранее, возможно мой список ужастиков пополнится 😂
Ответить
ничёсебе. на шумак летали. никак не соберусь
Ответить
Очень красиво, но для меня тяжелое путешествие, тогда не было еще базы, жили мы в палатках, ходили в пешие походы, топили баню по-черному, пили воду из реки, готовили гречку с тушенкой)
Ответить
👍👍👍
Anonymous
8.02 09:21
👍👍👍
Ответить
Этого было навалом. Самолет Ан-12. Тогда же я узнала, что 12 - это число пассажиров. Он летел очень низко, зверушек можно было рассмотреть. Вот это вот осознание, что под ногами пустота... брр. Езда в кузове ГАЗ-66 на Алтае. у нас была лютая заброска на Абакан, дождь лил стеной вторую неделю, ручьи превратились в реки, мосты сносило. И мы по грунтовке под этим дождем, справа-слева по канавам бурные потоки воды, подъезжаем к мосту, его даже не видно под водой, только перила, и вот между этих перил водила тихонько ехал, где-то на середине мы почувствовали, что машину подняло, и нас сносит вбок, но как-то чудом выпрямились и вырулили на берег. Поезд Воркута-Москва с дембелями, плацкарт, мою подругу ночью в бок толкает какой-то дядька со словами, девочка, ты можешь спать на боку? дай место. А вот на гидроплане на Аляске вдоль речки Анияк и на вертолете по Гранд-Каньону это был такой восторг, вообще не страшно почему-то. Вернее, страшно, но такой страх, как азарт что-ли. Как у Пушкина. "Есть упоение в бою, И бездны мрачной на краю, И в разъяренном океане, Средь грозных волн и бурной тьмы, И в аравийском урагане, И в дуновении Чумы".
Ответить
Я много лет каждое летала на АН-2, десантном, с боковыми скользкими сидениями)) из Алма-Аты до населенного пункта, где бабушка жила, в детстве вот вообще нестрашно было, страшно было, что половина пассажиров с блевотными пакетами эти 40 мин в воздухе болтались и я всю дорогу старалась не дышать и не смотреть, иначе бы тоже пришлось использовать пакет
Ответить
Вы меня опередили:) Я тоже летала на "кукурузнике" АН-2. Как же трясло и швыряло, но вспоминаю без отвращения:)
Ответить
Ну прям ужасного не было или не помн...
снова Вопрос в студию
8.02 07:28
Ну прям ужасного не было или не помню. Зато помню смешное.
1. Надо было добираться от конечной метро в пригород Питера. Либо электричкой, либо автобусом. Оба варианта были долгие и нудные, потому как по расписанию, ждать никому не хотелось. И появились извозы на тачках)) ну и вот как-то стоим на остановке, лихо подруливает мужик на оке. Набились мы к нему вчетвером, три девчонки и пацан. Едем. Бляяяя...дорога тогда ужасная была, там прям минное поле, колдобина на колдобине, где-то ваще по обочине ехать надо было. А этот мужик то ли торопился нас отвезти и новую партию взять, то ли выпендривался перед нами..но гнал как не в себя))и где-то через 10 минут парень ему сзади сказал " командир, не на феррари же, не гони"))
Как же обиделся водитель..я думала, он нас высадит прям посреди дороги. Но довёз. Потом из окна автобуса его видела, как он по обочине всех обгонял. Гонщик)))
2. Поезд летом в южное направление. Я студенткой к сестре ездила. Один раз везла ей сервиз на др))) и попала в купе к крымским татарам, которые везли своего сына/брата/племянника сватать. Несколько купе они выкупили, я попала к трём мужиками. Один сразу спать лёг, второй оказался сидельцем и пару раз при мне кололся, а жених стал подкатывать яйца. Я сначала труханула нехило. Особенно когда сиделец вытащил шприц и укололся. Думала, что все..кабзда мне. А потом выяснилось, что он диабетик, инсулин колет. А жених оказался вполне мирный и отстал после вежливого отказа. Провожали меня всем купе и несли мои коробки с сервизом))
3. Тот же южный поезд. Во всем вагоне мы оказались одни с ещё одной девочкой.ехать ночь. Плацкарт. Проводники - молодые ребята, напились и ходили нас будить и звать к себе всю ночь. Было и неприятно и послать их страшно. Утром проспались и извинились. Паразиты))
4. Транссиб. Попала в вагон с дембелями))) без комментариев)))
Ответить
Инсулин в вену?😲
Anonymous
8.02 07:35
Инсулин в вену?😲
Ответить
Не буду врать, не помню куда именно ...
снова Вопрос в студию
8.02 07:41
Не буду врать, не помню куда именно кололся. Помню что доставал шприц и я понимала, что щас будет колоться. И мне почему-то сразу думалось о наркоте и вене))
Ответить
Я с дембелями тоже ехала, в автобусе из Ейска. Их трое всего было, они негромко бухали на задних сидениях, пивасик, а потом пивасик стал проситься назад и чуть ли не каждые 15 минут они просили остановить автобус и выходили попИсать. Но пассажиры не возмущались, а дружно радовались за пацанов😉
Ответить
"Мои" сначала бухали, потом орали пе...
снова Вопрос в студию
8.02 10:39
"Мои" сначала бухали, потом орали песни, потом снова бухали. Дрались то в вагоне, то в тамбуре. Туалет постоянно был занят. Там то спал кто-нибудь, то блевал. Ночью постоянно стучали дверью, потому что курить бегали. Короче, никто не спал и не расслаблял булки))
Ответить
Ого! Вам прям буйные попались!
Ответить
Веселые))
снова Вопрос в студию
8.02 12:07
Веселые))
Ответить
Сын летом ехал на дембель, говорит они тихо себя вели, :мы чо, дебилы, Росгвардию позорить".Сознательные, блин.
Ответить
С дембелями мы недавно в Ижевск ехали. )) У нас отдельное купе было, а дембелей штук 5-6 по вагону рассредоточены были. Ехали как бы тихо.

Но!

Один из дембелей конкретно примотался к дочке. Так, что даже присутствие отца его не останавливало... )) А ей всего 13. Понятно, что тело взрослое, а какой дембель на мордочку-то смотрит. Ну ладно, шуганули.

Для дочки был удивительный опыт )))

А потом у кого-то в вагоне пропала мобила и обвинили в краже дембелей. Мужа понятым дернули в купе. Выпустили перед самым Ижевском.
Ответить
А моей 18 - но даже ее ровесники 13-14 ей дают. она переживает
Ответить
Ехала в поезде в возрасте лет 20, рядом пьяный грузин лет 40. Больше в купе никого. Он начал кто мне приставать. Я всю дорогу стояла в коридоре у окна, боялась войти в купе и уж тем паче невозможно было лечь и уснуть. Назад взяла плацкарт.
Ответить
Ужас
Anonymous
8.02 10:23
Ужас
Ответить
Почитала всех и подумала, как хорошо никуда не ехать:-)
Ответить
Вот, кстати, да. От некоторых рассказов прямо таки страшно.
Ответить
Максимум - до Нижнего:-)
Ответить
Вспомнила еще один кошмарный транспорт, лодка в Таиланде, да, она с мощными моторами, не шлюпка, довольно большая, но как же нас шатало и мотало, был шторм, а экскурсия состоялась двухдневная, потом меня еще мотало по асфальту, когда на берег сошли 😵‍💫 в целом осталось впечатление максимально небезопасное, безумные тайцы легко жертвуют безопасностью туристов, это надо иметь ввиду.
Ответить
Ну такое тоже было, и неоднократно в Азии. Но до сих пор никто не утонул вроде... Спас жилеты есть, море теплое, ну как-нибудь))
Ответить
Морская прогулка на кораблике. 2 часа в обнимку с унитазом.
Ответить
Нет ничего ужаснее поездки по серпантину на каком-нибудь раздолбанном пазике, когда сидишь у окна и не видишь края дороги... только пропасть. А водитель-абориген в одной руке держит папироску и что-то там балакает с соплеменниками.
Ответить
Я так ездила в автобусе где земля мелькала в дарах в полу. На экскурсию - заповедный горный Крым. В 1997 году. Но мне было 20 с небольшим. Рядом любимый. Так что это было на тот момент прекрасно 😀
Ответить
я выше про Кавказ, и было мне 13-16 лет. А так хотелось еще пожить))
Ответить
Мне не было страшно тогда 😀
Ответить
+100
причем для меня даже и пазик необязателен. мне становится плохо сразу, и хоть это бмв, хоть мерседес...

нет ничего хуже серпантина
Ответить
В Тунисе поехала общественным транспортом, вернее электричкой. Купила билет, зашла в поезд и поняла, что я там единственная женщина.
Было весьма напряжённо. Нет, никто ни слова не сказал. Но пялились на меня как на инопланетянку.
Потом типа их метро в одноименном городе Тунис. Там уже была одна женщина с младенцев висящем на ней. Мужики сидели не шолохнувшись, она стояла.
На обратной дороге электричка, которая должна была везти меня обратно сломалась и сказали, что следующая будет только завтра. Вернулась на такси.
Весь этот транспорт, кроме такси, конечно, в убитом состоянии, что наши электрички 90х мне вспомнились весьма симпатичными.
В детстве с отцом ездила на Камазах. Но это не адово, а просто прикольно и необычно.
Метро у нас Тимирязевская тогда была. Если попадала, когда приезжает электричка наверху, то да залезть в поезд метро было нереально. Но мы с подругами часто просто уезжали в обратном направлении на пару остановок, там садились в нужном направлении уже спокойно.
Ответить
А ну примерно любой общественный транспорт на Филиппинах это ахтунг. 😅
Однажды села рядом с водилой, подъезжаем к заправке, тут выяснилось, что бензобак- это тупо канистра в кабине и заправили это дело прямо через окно. Всю дорогу я радовалась, что водила не курит.
Или вот кресло, которое держится на ремне безопасности (он пропущен сзади и буквально держит кресло от падения). :)
Ответить
1998 год. Поезд Киев-Москва. Умирать буду - не забуду.)))
Такого тараканьего царства я не видела (и надеюсь, что больше не увижу) никогда.
Днем они себя еще как-то скромно вели. Выходили, но не нагличали. Но потом наступила ночь. И прямо как в игре: город засыпает, просыпается мафия. :chr5
Я никак не могла уснуть. Вокруг шуршало ВСЕ. Тараканы были даже на потолке, и я боялась, что какой-нибудь из них упадет на меня. В какой-то момент я с верхней полки посмотрела вниз и увидела, что на подушке рядом с лицом спящего ребенка (мы с мужем ехали на верхних полках, а на нижних - бабушка с внучкой лет 7-ми) сидит огромный таракан и шевелит усищами. Это было последней каплей. Я разбудила мужа и сказала, что спать в этом тараканнике я не могу и не буду. Мы пошли в тамбур. По коридору тараканы с деловым видом сновали туда-сюда и даже дорогу нам уступать не собирались. В общем, как-то пробрались в тамбур и всю ночь до Москвы просто стоя прокурили. Тараканов в тамбуре не было. Вероятно, там не было ничего интересного для них. И дверь постоянно открывалась курящими. Блаженные времена, когда в поездах еще можно было курить!
Ответить
Кошмар) это моя фобия) и почему то я думала, в транспорте их нет...я такое у однокурсницы увидела, в москве, на ночевке всей группой у ее родителей. Ночью они вылезли все, я мылась, боялась пошевелиться, чтоб они не упали...брррр
Ответить
Я первый раз осталась у мужа будущего на ночь, родители уехали в гости, встала а туалет ночью и орала, столько тараканов я в своей жизни и по сей день не видела. Аа, видела, в запрещённой сети, работа " мечты" , где тараканов вытряхивает парень из ячеек, вот так примерно было. Хлеб у них был в хлебнице, на столе мытые яблоки, я как вспомнила, что доставала хлеб из хлебницы и ела яблоки эти, меня вывернуло . Будущий муж вскочил, что случилось, грю тараканы, и сто? Они же у всех, нет Максим говорю, не у всех. Когда стали жить вместе, он удивился как это так, можно жить без тараканов. Свекровь не парилась на этот счёт, тоже считала, что тараканы у всех.
Ответить
Я в детской инфекционке такой кошмар пережила. Всю ночь сидела и бдила кроватку ребенка, на следующий день муж сменил, а потом уговорили выписать нас с лечением домой, сами ставили капельницу и давали лекарства. Кстати, таракан может не упасть, а целенаправленно сигануть на кровать.
Ответить
Он и летать, похоже, немного может😱 на меня приземлился как то, думала, жук
В больнице да, ужас какой то был, но не во всех, где то ни одного не сидела
Ответить
Они ещё кусаются, я недавно узнала, очень удивилась.
Ответить
Они не просто кусаются, они объедают...
Академик Флуда ♧ Clair
8.02 16:32
Они не просто кусаются, они объедают мягкие ткани. Брат рассказывал, как в казарме специально ставили на ночь сахарницу в виде приманки, чтобы тараканы не залезли в уши, не объели веки...бррр. Летают они прекрасно, жрут все.
Ответить
Да-да! Я тоже помню из русской классической литературы: "локти, обеденные тараканами". Бррр. Редкостные твари.
Ответить
О дааа, я, бедная студентка, домой на каникулы ездила в подобных поездах: Москва-Донецк и Москва-Луганск с 1996 по 2000 где-то. Мне не до конечных станций, всего 8 часов надо было проехать, но это были незабываемые 8 часов с тараканами «в обнимку» . Старалась с головой накрыться простыней, так эти твари по простыне бегали туда -сюда.
Ответить
Поезд Киев-Москва это пятизвездочная роскошь по сравнению с поездом Харьков-Трускавец. Тараканы, клопы, мыши и даже крыса в тамбуре, белье даже брать не стали, вонь от этой кучи цвета асфальта была немыслимая. И 16 часов от Харькова до Киева.:animal2
Просидели на полке всю дорогу, стараясь ни к чему не прикасаться и периодически разгоняя шуршащих фонариком. Но самым шедевральным был туалет, дверь там была выломана и просто стояла рядом, надо зайти - возьми из коридора дверь, притащи ее на законное место и держи, чтоб не упала. Ощущения непередаваемые.
Сэкономили называется. Это к соседнему топу. Больше не экономлю
Ответить
я ездила керчь-москва, через харьков - как раз в середине 90х - тараканов и мышей не видела. хотя тараканы жили у нас в квартире в керчи - вечно травили, потом в общаге харькова, и даже в москве в конце 90х - потом вывела.
Ответить
:D Ужас какой..... Как хорошо, что сейчас поезда совсем другие.))
Ответить
Про дверь капец вообще, как и крысы :scared2
Ответить
16 часов?
Anonymous
10.02 17:45
16 часов?
Ответить
Мужа-то зачем было будить?)) Ему же нормально было
Ответить
Электричка в Чехии. Годов эдак 50-х, производства, состоящая из одного вагона. Как она скрипела и тряслась! Я думала она с рельсов сойдёт, к чертовой матери! Было реально страшно
Ответить
Не сойдет, знаю такие. Они почему-то всегда жутко грязные и ездят медленно, но безопасные и народа в них мало, т.к. они ездят только в глуши, где как раз народа мало. А куда вы на ней ездили, где-то у Вар?
Ответить
Да, из Вар в Марианске-Лазне
Ответить
400 львовский, от речного вокзала до Зеленограда, как он вонял бензином..... Меня полоскало всю дорогу постоянно. Ездила с пакетами полными блевотины.
Ответить
Была приобщена. Тоже хорошо )) Но "н...
Сарынь на кичку OH*
8.02 16:38
Была приобщена. Тоже хорошо )) Но "наш" 27 круче.

Особенно была классна дорога из Чашниково в Протвино, которая начиналась 400-м, а заканчивалась 27-м ))) Проделана не единожды. )))
Ответить
Рязанская электричка из моего детств...
Академик Флуда ♧ Clair
8.02 10:26
Рязанская электричка из моего детства: сначала беготня от табло к табло "куда подадут?", потом лавиной накрывало тот путь, куда подавать будут. Все бегут, орут, толкаются, набиваются в электричку, несутся по вагонам...жесть.
Ответить
Ведь в конечном итоге, все помещались?
Ответить
Это вы к чему?
Академик Флуда
8.02 11:29
Это вы к чему?
Ответить
Ну, все толкались, бежали, детей в окна кидали. В итоге все помещались или нет?
Ответить
кто то на лавки помещался, остальные - угадайте где)
Ответить
Где?
Anonymous
8.02 12:31
Где?
Ответить
Откуда мне знать? Наблюдений не вела...
Академик Флуда ♧ Clair
8.02 13:30
Откуда мне знать? Наблюдений не вела в детском возрасте
Ответить
Ну, непонятно, почему нельзя было степенно зайти в вагон и сесть
Ответить
Ааааа, что ж сделать, если непонятны...
Академик Флуда ♧ Clair
8.02 16:18
Ааааа, что ж сделать, если непонятные все такие были.
Ответить
Не, ну вам самой это неудивительно? Я пытаюсь и не могу вспомнить, чтобы меня в детстве в окна закидывали илимои родители неслись со мной маленькой на электричку в толпе
Ответить
Меня впихивали в дверь в пригородном автобусе, чтобы я место заняла, это была очень неприятная обязанность, но выбора не предлагалось, я была ребенком до 7. Сарказм ваш неуместен.
Ответить
Степенно зайти и встать можно было. А те, кому сесть или лечь- те ломились со всей мочи в двери и окна. В общих вагонах было за счастье занять нп то чтобы вторую, третью полку. А она, зараза, скользкая и жесткая, все ребра отлежишь, пока доедешь.
Ответить
В общих вагонах не ездила, а так электрички наше все. Ну не помню я такого треша.
Может, потому, что у нас аэропортовская ветка и поезда ходили не так уж редко?
Ответить
конкретную поездку не скажу, меня жутко укачивает в автомобилях, езжу в них по минимуму.
Ответить
Ну, конечно же, подмосковный автобус до метро. В конце 80-х-начале 90-х. Вот точно, как у вас, автор, двери не закрывались, люди штурмом брали, всем на работу надо. На поворотах я реально боялась, что автобус опрокинется. Тогда я была юной, маленькой и худенькой. И протиснуться в середину салона было невозможно, приходилось ехать стиснутой на задней площадке среди людей. Меня, видно, приметил извращенец. Пару раз ездила с ним вплотную. Помню, хотелось взглянуть, что же за дрянь там дрочит об меня, обернулась. Увидела пустой белый взгляд, наверное так смотрел Чикатило...
Ответить
Почитала и поняла, что в моей жизни не было адского транспорта.
Повезло.
Ответить
+1, тоже силилась вспомнить....нет, не было.
Ответить
Маршрута в Алуште чтобы доехать до пляжа в Профессорском уголке. У нас там была квартира своя для отдыха, но до хороших пляжей либо на ней, либо на машине.
Все потные, набивались как селедки, а маршрутки микроавтобусы допотопные, страшно было на них ездить, все громыхало и дребезжало.
Ответить
О! Я помню автобус в Лазаревском до пляжа. И потную кондукторшу в шерстяной черной юбке и белой рубашке с длинными рукавами, которая остановила автобус и требовала, чтобы моя мама вышла, ибо была в неподобающем виде - коротких шортах и топике с завязками вокруг шеи (с голой спиной). "На эти места наши дети садиться будут!!!" - голосила она...

... тоже хорошо было, да...
Ответить
Как это, автобус до пляжа? Там все Лазаревское вдоль пляжа
Ответить
Мы жили в каких-то Голубых Далях, ка...
Сарынь на кичку OH*
10.02 07:59
Мы жили в каких-то Голубых Далях, кажется, в частном секторе обычных хрущевок.
Ответить
Шикарно!
Dlena 94582 H*
10.02 15:06
Шикарно!
Ответить
Для меня это поезд в детстве до Бологое. Родители оставляли меня в деревне на лето, потом надо было вернуться в Москву и я помню, как мы штурмовали этот поезд, там все сидели в три ряда на всех полках, включая багажную, мама как-то потеряла туфлю, когда влезала в этот поезд.
Ответить
маршрутка в Балашиху) когда остается одно сиденье в последнем ряду между двух толстых мужиков и никто не хочет садиться. А я не хочу ждать следующую. И потом полтора часа по обочине... в середине июля))))
Ну или третья полка в плацкарте)) когда на нашей станции продавали билеты без мест, а проводники за деньги сажали безбилетников... и потом говорили: мест нет, можете посидеть в ногах или залезть на третью полку, которая для багажа.. а я студентка была и не знала, что надо орать, требовать, идти к начальнику поезда
Ответить
Общий вагон в поезде Астрахань-Москва в студенческие годы. Отъезд из Астрахани был внеплановый, нас было много, поэтому ехали не одни и спали по очереди (это с учетом третьих полок).
Ответить
Поезд в Китае (Нинбо-Уху), в 2019. С...
Ласковая горгона
8.02 12:56
Поезд в Китае (Нинбо-Уху), в 2019. Скоростные были только с пересадкой, поэтому решила, что 7 часов в купе выдержу… под конец поездки была близка к истерике из-за запахов еды и жуткой музыки на протяжении всей поездки. Сейчас смешно вспоминать, но тогда был кошмар )
И в детстве автобус из Бишкека до Иссык-Куля, летом: жутко пыльно, душно и засаленные грязные подголовники и шторки на окнах, от них даже воняло 🤢
Ответить
Автобус 26 маршрута (не Мск), на котором ездила на учебу и обратно. Туда нормально можно было сесть, обратно, если в час пик, приходилось брать автобус с боем.
Один раз везла в нем только что купленный палас. Проехала остановку, на следующей меня вместе с паласом вынесли те, кому надо было выходить, а обратно залезть уже не получилось, пришлось следующего автобуса ждать.
А еще адский поезд от Казани до Анапы без кондиционера и автобус Краснодар-Геленджик (опять-таки без кондиционера).
Ответить
у меня свежачок :-) армейский автобус на базе камаза. К сыну ездили на присягу и потом еще навещали. Сыну выпало служить на "точке", откуда до ближайшего нас. пункта было 50 км по разбитой степи. Когда-то при СССР там выложили бетонными плитами, но они давно развалились. Камаз по ним летел подпрыгивая на каждом ухабе, мы внутри прыгали вместе с ним. Периодически у меня возникала твердая уверенность, что этот чертов камаз переворачивается, причем через голову. На сиденье я подлетала, как мне казалось, под самый потолок и если бы не держалась мертвой хваткой за спинку сиденья спереди, то однозначно стучалась бы головой о крышу. Но успела заметить, что эта спинка была приварена намертво, видимо, отрывали ее регулярно.

И еще. На передних сиденьях в камазе ехали возвращающиеся с вахты работяги. Они всю дорогу играли в карты! Вместо стола у них был "дипломат". Помните такие чемоданчики , в позднем СССР с ними школьники ходили. Подлетая на своем сиденье я таращила на работяг глаза, силясь понять то ли карты у них на магните, то ли от грязи липкие. Кроме этого, у главного работяги на голове на самом затылке висела шапочка как приклеенная. Вот реально, будто гвоздиком прибили - ни разу не шелохнулась. А мы свои шмотки в конце пути по всему камазу собирали.

В общем 50 км трясущегося ада, по-другому не могу это охарактеризовать.
Ответить
ого!
Сарынь на кичку OH*
8.02 16:43
ого!
Ответить
Во-первых, в задней части гораздо сильнее подбрасывает, а в середине вполне приемлемо. Вы наверняка в самом заду сидели, а вахтовики просто уже знают, куда не надо садиться.
Во-вторых, зависит от веса, легкие лучше летают.
В-третьих, есть у меня теория, что зависит от того, насколько человек спортивный. Потому что есть в нашем районе участок с резкими поворотами и лежащими полицейским, ездят там более короткие автобусы. Меня как-то раз на повороте с сиденья выбросило, или стоя сзади я почти к потолку улетала, хотя держалась за поручни. А народу нормально, даже на бок при повороте не заваливаются, сидят как приклеенные и даже не держатся, в том числе и девушки гораздо легче меня. И все смотрят на меня как на идиотку, почему ты не как мы.
Ответить
в детстве общий вагон. причем не помню особого там страдания, но головой сейчас понимаю, что это был плацкарт, но в купе 6 человек.... т.е. два спят сверху, и 4 сидят...

Нам с мамой надо было вернуться из деревни-деревни, причем это был год с Лебединым озером по телеку, и при выходе из поезда проводница говорила что-то типа Будьте осторожны, в городе стреляют... но мы в метро сразу сели и стрельбы не было никакой... видимо выбора поездов тогда не было и надо было ехать
Ответить
Самое такое - это ждать зимой в морозяку, примерзая к асфальту, общ.транспорт, и выловить машину нереально, там сплошной поток, магистралей две, и со времён царя Гороха суть не меняется. То есть варианта не ждать просто нету.
Остальное - да сущие мелочи в сравнении с зимой.
Ответить
В 90-е жили в Фуниково, есть такое место в Москве, недолго жили, года 3, из окна насчитывалось 14 труб! Так вот, чтобы доехать до этого ада, нужно было на Петроско-разумовской впихнуться в какой-то автобус, который ехал минут 35, больше туда ничего не ходило. Штурм этого автобуса до сих пор помню, и если задерживалась в «городе» до позднего вечера, то даже и не возвращалась домой, старалась заночевать у друзей. Года 4 назад случайно попала туда, те же дома, те же трубы.
Ответить
в 2000 искала квартиру на съем, помню петровско-разумовская почему-то была ожна из самых дешевых квартир. еще не понимала тогда, почему так, вроде центр. ну... Переделкино сняла в итоге. сравнимо было. И в переделкино я ездила через капустные поля, где скакали зайцы и овцы ходили
Ответить
У нас размен коммуналки был, с Рижской в Фуниково это было как из Рая в Ад.
Ответить
Поездка по горным серпантинам на оз.Рица с родителями в мои школьные годы в советское время. Автобус был старый и чадящий выхлопными газами. Меня жутко укачало и выворачивало
наизнанку по дороге назад. И это бы ничего, но у меня этот случай стал " якорем", я не могла ехать на любом автотранспорте дольше 30 мин, меня начинало выворачивать. На дачу на машине ездила с остановками и с соленым огурцом про запас, он отбивал у меня тошноту. Вылечилась от этого много лет спустя.
Ответить
Вспомнился автобус 460 и 331 (Москва...
Академик Флуда ♧ Clair
8.02 13:57
Вспомнился автобус 460 и 331 (Москва-Коломна, Москва-Озеры) от станции Выхино во времена работы птицефабрики Мирная. Автобусы без кондиционеров, есесна, окна открыты, пыль, жара и вечная пробка перед мостом через реку под жуууууутчайшие миазмы той самой птицефабрики.
Ответить
Битком набитые электрички были конечно. Но нечасто, запомнилось другое.
1991 год, мы с мамой поехали в Сочи. И там "стихийное бедствие". У нас на эти даты были обратные билеты. Поэтому нас посадили в какой-то поезд, в котором туча вагонов и никто не знает куда поезд едет. И начальника поезда нет, потому что сцеплены 3 поезда. А машинист тоже не знает, едет по семафорам. И вагоны упиханы как общие. И поезд едва телепается
Нам и в Москву не надо было. Билеты были до Кавказской. Там родня, у них чемоданы наши, Сочи - это планировался такой развлекательный трип на недельку.
В итоге как ща помню, вышли мы с невеликими пожитками где-то в чистом поле в окрестностях Староминской. А вот дальше самое интересное.
Ответить
Ну,в детстве было для меня все нормально- автобус/троллейбус/трамвай,что первое придёт, битком. Оттуда в метро, в час пик.
В Германии таких расстояний уже не было, но был велик:)
А потом в 24 года посадила свою попу за руль и так и не слезла.
Ответить
Так и не вспомнила ничего такого. Хотя ездили всегда много с самого раннего дества, включая уже позже поездки плацкартами на море в 90-ые.
Ответить
Мне было страшно в 90-е, когда ехала по красной ветке от Фрунзенской, и полные вагоны были футбольных фанатов, ехали с футбола, молодежь одна возбужденная.
Ответить
А мы как-то ехали с концерта, все волосатые сильно, и в вагоне полно было таких, народ ехал с концерта, да. И на какой-то станции долго не закрывали двери и влетели толпы гопников, уж не знаю из Люберец или наши московские, и стали вытаскивать всех кто был с длинными волосами, соответственно, чтобы побить и побрить. Многих вытащили, а наши ехали с девушками, со словами "они с бабами" гопники убежали. Неприятно было.
Ответить
Кстати гопников было много в те годы. Помню как один подбежал и в открытое окно вагона плюнул на кого-то, просто так
Ответить
Очень много. Действительно из Люберец приезжали. Но и местных было полно.
Ответить
Самый адский, но не ежедневный … автобус в Клину на дачу или обратно, когда возвращался генсек… всех прижимали к обочине, набитый автобус, духота, двери не открывают- нельзя, и так от 40 минут и далее можно было попасть…дети ( их куча) орут…кому то плохо. Второй по моей нелюбви самолет аэрофлота в Алма-Ату ( какой то из боингов) расстояния между креслами маленькие, люди иногда стоят ибо колени упираются и сидеть так долго тяжело…
Ответить
Откуда генсек возвращался? из Шереметьево, скорее всего? при чём здесь Клин?
Ответить
В смысле? Какое Шереметьево? Вам наверно лет мало. Дача в Завидово, раньше на вертолетах не летали, ехал кортеж… всю Ленинградку тормозили…И генсек не отдыхал на Волдае и Сочи…
Ответить
С детства дача под Клином, ездили на машине, потом в 1999 купили за Солнечногорском. Ни разу по этому поводу в пробке не стояли. Правда, примерно с конца 80-х на дачу не ездила, может, тогда кортежи носились.
Ответить
Из Завидово видимо. Я так попала уже при ельцине. Единственный раз в жизни летели по вечно стоящей ленинградке со свистом на авто. Потому что ехали те, кто встал на трассу дальше Клина. Остальных уже не пускали. Потом нас стал догонять кортеж, ментовские машины всех стали упихивать в правый ряд, в общем, противное ощущение.
Хотя... на рублевке сейчас подобное регулярно... местным видать нравится...
Ответить
Т.е.у Вас противное ощущение, но тем кто живет на Рублевке должно нравится? Странная логика :)
Спешу Вас разочаровать - времена с остановкой рублевки для кортежей из Завидово закончились :) Теперь это крайне редкий случай.
Ответить
Вы откуда вещаете? Где рублевка и где завидово? В Завидово теперь вертолетами летают и не перекрывают ничего. А на рубле постоянно перекрывают сейчас.
Ответить
В школу две остановки, иногда бежала на троллейбус. Народу много, но в 13 лет все весело. Однажды, в меня впереди уперся угол "дипломата", все сильнее и сильнее, я попробовала отодвинуться, оказалось эт мужик лез во всю мне спереди под юбку. Мне было 13 лет, это был такой ужас и шок, передать не могу. Главное, я поняла, сколько он там успел пошарить, минуты три точно...
Ответить
Тю, мне класса с четвертого лезли. Очень часто. Но мне и ездить было дольше. И я не верила и не понимала для чего это - взрослые же люди. И громко вслух сказать "дядя не лезь ко мне под юбку" было страшно, я вообще была очень стеснительная. А здесь так часто любят сказать "вот мы одни бегали в школу все детство, и ничего, прекрасно выжили".
Ответить
Потом тоже лазили, но уже "бдила" и знала, что делать - уйти, отодвинуться, заорать. НО первый раз - я вообще не думала и не знала, я была в ужасе. Я вот думаю, может и не рука была, а член, утыкалось нечто твердое, все плотнее и плотнее. И довольно долго он кайф ловил.
Ответить
Один раз поехала по работе в незнакомое место. Автобус с полностью замороженными окнами, ничего не видно, и остановки не объявляли, раньше это часто практиковалось.
Ответить
В городе Нальчике есть канатная дорога в виде кресел на собственно канате, которые высоко в небе где-то там над городом парят. Закрывается сиденье на цепочку. Вот я там ездила еще то ли в школе не училась, то ли в младших классах, плохо помню, но цепочка прям на всю жизнь запомнилась. Мы там неоднократно были, вот таких детей сажали по одному на сиденье, цепочку накинул и вперед, плыви. Забавно, что то ли эта канатка, то ли вообще в горах там поблизости вообще иногда останавливалась посреди движения, и вот я там сидела на высоте и ждала, пока двинется.

Ответить
Я на подобной каталась в Домбае в 19...
Сарынь на кичку OH*
8.02 16:47
Я на подобной каталась в Домбае в 1990-м. Как ни странно, ужаса никакого не было ))
Ответить
Так ужаса и не было, страшновато было, дискомфорт был, почему видимо и запомнилось, особенно цепочка эта запомнилась. Запомнилось вот это покачивание на высоте, когда канатка останавливается и просто ждешь, когда двинется. Ужас в наше время вызывает то, как вообще могли детей младшего школьного возраста отправлять чисто покататься на таком виде транспорта, сегодня такое наверно немыслимо :)
Ответить
Дык у меня был прям ужас на Нижегородской канатке, которая по сравнению с этой - верх безопасности )) казалось бы.
Ответить
А почему? Там же вагончики, как в Сочи.
Ответить
Тайна сие сознанию неподвластная ))))
Ответить
Да, мы в прошлом году ездили, я сын и его девочка, он раскачивал, а мы орали обе на него, чтобы сидел и не шевелился.. это был ужас, ветер, Волга, темнота, вьюга.. пипец.. пишу и руки потеют..
Ответить
Ужас, но смешно описали😂😂
Ответить
Телега с лошадью. В детстве. Канеш, не транспорт ежедневный на работу, но всё же. Я москвичка, отправляли к родственникам на лето в село. Асфальтированных дорог еще не было, и поездочки от вокзала был тот еще квест! Несётся по грунтовым колдоёбинам телега, впереди полудохлая полуслепая кобыла, а "за рулём" мужик без пальцев на обеих руках, блин, и вожжи держатся на честном слове. Однажды кобылу не удержал, летели мы со скоростью ультразвука то ли на телеге, то ли по воздуху, лишь изредка касаясь жоппой сена, эту адову поездку не забуду никогда.
Ответить
осваивала механику (впервые) на спортивном бьюике спецсборки
чувствовала себя на неуправляемом помеле)))

а по поводу общественного транспорта - я в начале 90-х кондуктором на дачных маршрутах работала и периодически в ночных сидячих поездах ездила
в этом плане существо закалённое и не склонное к ажиотациям
Ответить
Плыли из Балаклавы на кораблике, небольшом. Я обожаю морские прогулки, никогда не страдала морской болезнью. Но на обратном пути сломался мотор и нас мотало часа 1,5 дополнительно, пока не приплыл другой и не взял нас буксир. Были мы трое, и семья 4 человека. Плохо было всем, кроме моего мужа.. Он завел разговор про то, куда по прибытии пойдем на обед, все на него так глянули, я просто шипела;))))) , чтоб молчал, а то побьём;))) Потом долго плавать не хотела, смешно сейчас вспоминать.
Ответить
Самолет из Ашхабада в Красноводск - маленький с двумя скамейками по бортам. Жара 40 градусов и все сидят уткнувшись в пакеты и я в том числе. Мне 6 лет было, к папе в экспедицию с мамой летели.
Ответить
1987 год, рейс Москва- Махачкала. Мой первый полёт на самолёте. Меня рвало всю дорогу и ещё часа три после посадки. И второй полёт, закончившийся скорой помощью в аэропорту Москвы ( даже не помню в каком, толи Домодедово, толи Внуково...), это рейс Алма-Ата - Москва, 1991 год. Он делал две посадки. Аркалык и Уральск. Я села в Аркалыке. Если бы в Алма Ате, наверно сдохла бы.
Ответить
Давление и вестибулярка?
Ответить
Самый ужас был этим летом, когда мы на машине ездили из Москвы в белоруссию, без кондиционера, я рядом с водителем. Я не знала, что такое ездить без кондиционера в 35 + градусов.. у меня загорело сильно лицо, руки и ноги.. треш…
Ответить
А рентовать машину с кондиционером нельзя было? Или у вас своя без кондиционера? На такой летом конечно нельзя.
Ответить
Подруги на машина, у нее он по дороге сломался, в белоруссии надо было на заказ эту деталь ждать 3 дня.. мы уезжали уже обратно в этот день )
Ответить
Был такой опыт, но с открытым окном терпимо, но конечно на меньшее расстояние
Ответить
Открывали .. шумно на трассах и прям парило..
Ответить
Врушка, загореть через стекло невозможно. Никак.
Ответить
Ок).
Afrochka
9.02 08:39
Ок).
Ответить
Запросто. Я загорала.
Ответить
А вечный двигатель вы не изобретали?
Ответить
+100. Ожог может у неё был, но не загар
Ответить
Совершенно верно) 🤝
Сказочники
Мож и покраснели, дык это не загар
Ответить
Поезд Махачкала-Москва. Там в купе были тараканы - ползли нескончаемым потоком, разных размеров. У нас дома их никогда не было, а я насекомых боялась жутко, и сейчас тоже.
Ответить
Ннну) щас даже не знаю, что выбрать - абхазия, самолёт-кукурузник или колесо обозрения с цЕпочками как закрывашка)

Канатка, креселка?? Это всё комфортно в сравнении с чортовым колесом и особенно когда оно в стопе) а, ещё аттракцион 'сюрприз'. Катался кто? Ну, вот) вспоминаешь и всё кругом)
Ответить
На колесе, думаю, все катались. На сюрпризе я крутилась, не страшно. А ещё на ВДНХ был аттракцион "Энтерпрайз", там кабинки раскручивались и потом это колесо вставало вертикально. Прикольно было!
Сейчас такое уже не вынесу)))))
Ответить
И я на Сюрпризе много раз каталась, один из любимых аттракционов в детстве был, ну и на колесе обозрения, конечно, тоже, с теми самыми цепочками. Вот Энтерпрайза в нашем городе не было, не доводилось.
Как самый головокружительный мне запомнилась какая-то карусель с чашками в Москве в 80-х годах, там на большом круге было несколько кругов поменьше с тремя чашками (в которые и надо было садиться) на каждом и все это крутилось в разные стороны.
Ответить
Наверное вы имеете в виду атракцион Тройка. Мой любимый был в детстве)))
Ответить
Сейчас нашла Тройку которая на ВДНХ - не похоже, принцип вращения наверное тот же, но на том, что мне помнится, ничего вверх не поднималось, а сиденья были в виде гигантских чашек для чая. Скорее всего в Парке Горького. Голова кружилась видимо потому, что движение получалось хаотичным - крутился большой круг, крутились круги поменьше, насчет самих "чашек" не помню, может и они тоже крутились. Страшно не было, запомнила потому, что на обычных каруселях, где просто по кругу вертишься, пусть даже быстро как на Сюрпризе - голова у меня вообще практически не кружилась.
Ответить
чего то такого не помню, хотя я фанатка аттракционов была.)
Ответить
Колеса были разной высоты и разной степени состаренности, ржавые и скрипучие на ветру в моем случае. Офигенные ощущения - остановиться и качаться там в этой люльке.
Ответить
Ага. Поездка на машине летом в пятером через Европу, у которой крякнул кондиционер. Это был трэш. Особенно когда ехали через Германию по автобану. Жара под 40, сильно окна не откроешь, потому что скорость и пыль. Сидели, и по очереди брызгались водой из малюсенького пульвелизатора.
Ответить
Как я вам верю)
Afrochka
9.02 08:40
Как я вам верю)
Ответить
Жигуль , ночью ,после 1-го дня деревенской свадьбы. Трезвых в нем не было никого, включая водителя. Ехали в соседнюю станицу по полям и буеракам, народу в нём было-в три этажа, человек 10 наверно и кто-то в багажнике, сидя.
Ответить
Самолёт с хохлами до Мальдив, 18 лет назад. Это был чартер вроде бы Трансаэро из Москвы, 9 часов полета. Сидели сзади нас и сбоку две молодые пары. Они бухали, клали свои голые ступни нам на подлокотники. Когда я задремала, мой муж вышел в туалет, а когда пришёл, на его кресле стоял поднос с остатками еды. Кроме них положить его было некому. Стюардессу звали много раз, она ничего не решала. Вместо того, чтобы их угомонить, она советовала нам успокоиться и потерпеть. Можно, конечно, было им дать в рыло (они были хлюпики по сравнению с мужем, к тому же он греблей занимался), но не хотелось портить свадебное путешествие.
С тех пор хохлов не люблю.
Ответить
А вы куда смотрели?
Ответить
???
Anonymous
9.02 10:54
???
Ответить
Судя по тексту, Вы одного поля ягоды. Быдло.
Ответить
Быдло это твои хохлы
Ответить
Вот и подтверждение :-) Хамло и быдло именно Вы.
Ответить
ух, 27 автобус)
да, все так, как вы описываете
электричка курский - серпухов\ тула - это отдельная песня))
цыгане наши в чепелево как жили, так и живут))
если мы не мы их, то они они нас (с)
Ответить
Автобус Минводы-Терскол в 70е. 4 часа в давке и бензиновой вонище по серпантину, с перепадом высот больше 2000м. Я ездила, летала и плавала в детстве с родителями очень много, но меня адски укачивало только в этом автобусе.
Ответить
маршрутка от м. Бауманская в сторону ул. Радио, год наверное 2007+/-
Ответить
Почему то помню, что ходили мы там пешком)
Ответить
ну это если не опаздываешь на работу)))
Ответить
не было такого если честно..школа рядом с домом, общага возле универа. немного помучилась уже в 2000е в час пик с м. кантемировской в центр. потом переехали в другой район и работа против потока
Ответить
Вспомнила. Ежедневные поездки на учё...
снова Вопрос в студию
9.02 15:37
Вспомнила. Ежедневные поездки на учёбу в Питере. Утром была просто давка в центре. Мне надо было делать пересадку с Маяковской на пл. Восстания. Чтобы выйти на маяковской, нужно было прям пробиваться через поток входящих в вагон. Иначе заносили обратно. Почему-то именно на маяковской такое столпотворение происходило. Спускаешься на восстания и там уже народ свободно стоял на платформах.
Ответить
У меня похожее было, когда ездила с работы. На кольцевой вваливается толпа, а мне на следующей выходить. Всегда старалась встать у двери, иначе не выйти.
Ответить
Самый адский транспорт это колонна автобусов от города до аэропорта. Вчера пурга было, сын не улетел, сегодня аэропорт открыт, дорога на аэропорт закрыта. Идут автобусы колоннами. Тысячу пассажиров везли в аэропорт сегодня. Мы сорок минут стояли ждали формирования колонны. Вернее 20 минут и вышли из здания автовокзала за 20 минут. Хорошо хоть тепло было, минус десять всего. Да и мело уже не сильно. Сын в автобус впихнулся, слава Богу 🙏.
Из-за метели пропал интернет, позвонил из аэропорта уже, сказал, что очередь на улице огромная при входе, а у нас всего три пропускных пункта. Попал в аэропорт, а уже регистрация закончилась, но всех подождали.
Автобусов было много, в этот раз впихнулся бы в любом случае, автобусы очень тёплые - северобусы. Город Норильск. Для автомобилей дорога закрыта, только колонны сегодня везли людей. Так бы, конечно, такси вызвали.
Ответить
Да, февраль, дороги часто больше закрыты, чем открыты. Это норма вообще то для февраля.
У нас в принципе ни в одну сторону автотранспорт не движется, нулевая видимость, дороги перекрыты.
А из вашего рассказа, назад как то развозят. Что странно.
Ответить
Из города в аэропорт. Назад никто не развозит, прилетевшие также колонну ждали, чтобы в город попасть.
Ответить
Америка?
Anonymous
9.02 19:36
Америка?
Ответить
В Америке есть Норильск?
Ответить
В субботу не самая страшная была пурга, бывало и хуже. Колонна в а/п это наоборот безопасность, чем ехать в плохую видимость на легковом авто.
Хуже, когда погода менялась стремительно по пути следования колонны, но это крайняя редкость в Норильске, вы же и сами знаете.
Просто вы за сына переживали, я вас очень понимаю.
Ответить
Ооо, Норильск))) как я там мерзла… и какие там были ветра… летом)
Зиму вижу только на фото и видео оттуда. Впечатляет, гвозди бы делать из этих людей… я бы не смогла
Ответить
Но красивее места, чем плато Путорана я не видела в своей жизни. Оно того стоит..
добираться туда тоже экстрим. Как раз в тему транспорта. Мне было неуютно очень, волны долбят в дно, вот-вот кажется оно треснет нафиг и привет, а там вода 4 градуса
Ответить
Автобус Икарус, в котором ездили на дачу. Желтый, битком набитый. Эту вонь от двигателя до самой смерти не забуду.
Ответить
Да практически весь транспорт наверно до настоящего века)) Из некоторого меня бы сейчас только вперед ногами вынесли, а тогда ездили жеж:evil:cool2
Ответить
Ужасно было в конце 80-х, когда родители получили участок под дачу, а машины не было. Подавали один трёхдверный икарус раз в час, который дачники просто брали штурмом. Людей было так много, что я помню, что просто стоишь на одной ноге и держаться не надо. Другой ужасный транспорт был, когда в начале 2000 поехали в Египет, брали такси в каком-то местечке в Хургаде, таксист сразу показался каким-то мутным, очень настойчиво предлагал наркотики (намекал), ехал по каким-то пустынным районам, была уже практически ночь, в конце ещё пытался обмануть по деньгам, благо муж понял его задумку и держал ухо востро. В результате, когда вышли у своего отеля, выдохнули с облегчением.
Ответить
342 с Речного. Не адский... так. сле...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
9.02 19:48
342 с Речного.
Не адский... так. слегка напряжный году этак в 1996
Ответить
теплоход ( меня укачивало периодически в каюте
Ответить
Деревянный местный автобус в Бангкоке, местная лодка водяная в Бангкоке общественный транспорт, электричка местная в Бангкоке - вот где жесть, особенно лодка.
И еще как-то летела в 90х на грузовом ИЛ-76 из Москвы в Норильск, скамейки стояли, гул был сильный и холодно было.
Ответить
Забыла главное!
Самолет из Орли, в Будапешт, развернулся через 40 минут полета и снова сел в Париже.
Типа птица в двигатель попала.
«Попала» видимо в багажный отсек. Полностью выгружали все чемоданы и часа через 4 вернули обратно.
Не знаю. Наверное сообщение о бомбе было.
Страшные ощущения. Особенно когда не понимаешь по-французски, но паника вокруг однозначно дает понять, что что-то случилось.
Ответить
Самолёт Сургут-Москва, я из командировки возвращалась, мы попали в жуткую зону турбулентности, трясло так, что реально думала падаем. Потом около Москвы ещё кружили, там что-то тоже с погодой не ладно было. С тех пор боюсь летать. С работы уволилась, т.к. там постоянные командировки были. В самолёт только если по другому совсем никак. Каждый полет жуткий стресс.
Ответить
У меня однажды тоже была такая зона турбулентности, у меня было ощущение, что подо мной прям пропасть разверзнется. Багажные полки открылись, вещи все попадали, кто-то в проходе упал. Я долго потом боялась летать. Сейчас успокаиваюсь тем, что самолеты рассчитаны на такие нагрузки
Ответить
Дорога Нижневартовск - Стрежевой, лет 15 назад, конец ноября - начало декабря, по зимнику (в теплое время года дороги там просто нет/не было тогда). Снега не было вообще, зимник - просто лед, темнота - глаз коли, через лес, на пазике, на лысых шинах, со скоростью под 100 км в час. Я была уверена на 99%, что не доедем и вылетим на каком - то мало-мальски серьезном повороте......так страшно мне еще не было. Я была одна трезвая, включая водителя, надеюсь. Все остальные мои коллеги накатили коньяку и были в дзене.
Ответить
Из ярких впечатлений это какой-то больше чем битком набитый автобус в холодном Красноярске в лихие 90-е.
Самолет кукурузник, полетом на котором нас, детей, наградили за победу в техническом конкурсе. Мне там было очень дурно.
Ответить
Электричка Москва-Владимир. Детей в окна просовывали, чтоб места занять. Толпа так жестко штурмовала вагоны, было страшно…
И комета, которая ходила через Белое озеро (Вологодская обл) примерно то же самое было. Только там одни мужики с рюкзаками и палатками также насмерть бились… женщины и дети сидели в сторонке ожидая исхода)
И вот, еще самолет типа кукурузника, который нас забирал из Словакии с горнолыжного курорта. Он опоздал, все конечно тяпнули в ожидании. Я первый раз видела, чтобы пилот вошел в зал и орал- вы летите все или как??? А в самолете том складывались кресла… и получалась ровная такая площадка, на которой все вповалку сидели и курили… тогда еще было можно…
Ответить
Городской автобус в Индии, решили прокатится с местным колоритом, так сказать.
Битком, как он вообще не разваливается на ходу - хз. Слева наркоманы, которые жевали и улыбались беззубыми ртами и просили сфоткаться, справа торговки с пляжей, которые навевают мысли о чистоте и здоровье в целом, ну и о деньгах, прижимаешь сумочку к себе как можно плотнее. Посередине вроде приличная семья сидела, но разговаривают громко, без перерыва и все разом.

А так, автобус в Сонково (Тверская область), 80е года. Садишься в него, а потом подпрыгиваешь вместе с креслом на каждой кочке все 30 км до своей деревни. Я не тошнотик вообще, но пару раз меня в этом автобусе тошнило.
Ответить
Маршрутка Симферополь-Ялта в 2010году (Крым еще Украина, дороги и транспорт в соответствующем состоянии). Мест рядом не было, меня посадили рядом с водителем, муж сел где-то в глубине салона !не у окна. Т. е. муж ничего кроме салона и соседей не видел. Водитель гнал за 100 по серпантину, периодически обгонял по встречке, а потом воообще по ней поехал. Я была беременная и мне было очень страшно, в конце-концов я закрыла глаза и просто молилась про себя. Муж был страшно удивлен, когда на обратном пути я отказалась садиться в эту маршрутку, он -то нашу чудную дорогу не видел совсем! Я сказала: или едем на троллейбусе или я иду пешком!
Ответить
666 веселый поезд Москва-Осташков. Почему то были билеты только в общий вагон. Надо было быть на платформе за час до отправления. Примерно на уровне дверей в вагон. Уже за 15-20 минут до подачи поезда все стояли и ждали, когда приедет. Дальше надо было ворваться в вагон и быстро занять третью полку. Вторая не котировалась: на ней могли подсесть и всю дорогу потом ехать вдвоем или втроем сидя, а на третьей ты мог спокойно спать. Обратно не помню, какой у него был номер. Мы ездили до маленькой станции. На обратной дороге надо было сначала сидя на станции самостоятельно топить печку, чтобы не замерзнуть (если зимой), а когда поезд подходил бегать и стучаться во все вагоны, чтобы хоть где то влезть (ночью не все проводники открывали). Это все в начале 90-х было. А до деревни 30 км пешком по лесу или если повезет с машиной лесхоза за пачку беломора и потом все равно пешком через лет километров 5.
Ответить
Я выше писала про поезд Бологое, так теперь поняла, что это был поезд Осташков, мы где то с вами обитали рядом, фировский район, село Рождество
Ответить
Автобус Лодейное Поле - Дачи - Люговичи.
К 8 утра на автобусной остановке собирается примерно пятая часть населения небольшого города. Все ждут несколько автобусов под одному направлению кому дальше - кому поближе, неважно. Но вместо "нескольких" спустя полчаса ожидания обычно приходил один небольшой пыхтящий и дымящий желтенький безносый ЛИАЗ, собранный - по ощущением - буквально по дороге из обломков те самых ожидаемых нескольких. Радиатора уже нет, оттуда идет вонючий дымок. Люди вздыхают и понимающе оглядываются, оценивая силы и прикидывая расстановку.
Лиаз открывает двери, та самая пятая часть населения города туда набивается минуты за две - я до сих пор не понимаю как это было. Лиаз трещит, разрывается по швам, часть народа - или их части - или их горшки с рассадой - торчат уже рядом с водителем. Полный раздутый Лиаз стоит еще минут десять, все потеют, воняют и пытаются найти и собрать свои части тела. За это время ползком между ногами влезают новоприбывшие. Лиаз становится похож на воздушный шарик. Потом водитель выходит и с коллективным стоном выдоха закрывает двери - сначала переднюю - народ вырипает сзади - потом заднюю. Всё. Лиаз встряхивается, приобретает снова форму автобуса и пытается поехать. С попытки третьей ему это удается. Как набитый автобус взбирается в горку на 11м километре - знают только его ангелы-хранители. Твой пресс поджат где-то в районе ушей, а ягодицы прижаты к пупку. Дышать - мечта. Высокий рост - привилегия. Ты можешь оказаться подмышкой у своей чопорной учительницы музыки, или у дедушки одноклассника, или встретиться глазами с кем-то еще уважаемым, но безмашинным)))
На остановке "Дачи" Лиаз как-то открывает двери, и оттуда выходят прозрачные и абсолютно плоские люди. Они какое-то время стоят, встряхиваются, приобретают объем, и суетливо бредут к своим участкам еще километр по одной и той же тропинке. И этот бл**цкий концлагерь был несколько моих детских лет лет каждую субботу...
Ответить
Как здорово написали! Вы писатель?
Ответить
О нет, я один из пассажиров... и если на Еве кто-то снова будет писать, что ненавидит дачи, то да, это я, и Вам станет понятно, за что))
Ответить
Я поняла, что вы один из пассажиров) Просто очень легко написано и с юмором)
Ответить
спасибо за рассказ!! я смеялась до с...
этот_квест_у_каждого_свой KF**
10.02 22:03
спасибо за рассказ!! я смеялась до слез!!
Ответить
По поводу дачных автобусов 90х годов много написано, повторяться не буду) Я тоже была бабушкиной компанией в добровольно - обязательном порядке по сбору облепихи и прочего (2 часа по автобусам и 30 минут пешком по жаре и пыльной дороге, какая прелесть)
А ещё помнится в 2000 году вызвали скорую, у меня схватки. Машина приехала, такое ощущение, что времени послевоенного, где были доски вместо сидений.
Ответить
Меня укачивает в автотранспорте любом, и морском. И поездка на автобусе дольше 20 минут была адом просто. И самый ад это когда едешь лицом против хода и смотришь назад. И ещё круче ад для меня был это автобусы лиаз старые и вонючие от бензина, которые при совке были, желтые в основном. Икарусы я лучше переносила. Подходит такой автобус лиаз, а ещё если и красного цвета , в нем меня укачивало быстрее, то все, я буду умирать тысячей смертей всю поездку. А ходили они редко, и надо в него сесть в любом случае. Как же мучительно это все было. Сейчас , когда я сама за рулем, меня не укачивает. С другими водителями может укачать, если резко водят и жарко в салоне. Лучше стало, когда я стала постарше , и мы к тому же переехали, а в школу я ездила доучивалась в свою старую. И нужно было каждый день туда и обратно ехать на автобусах. Попривыкла немного. И по утрам был тоже квест - залезть в него. Все ехали как селедки до метро. И тогжа же, пока в школу моталась на общественном транспорте постоянно, лет с 11-12 то по полной программе ко мне поприжимались и под юбку позалезали извращенцы. Странный возраст был, что ты не мог ничего противопоставить, ничего сказать, как немая была в страшном сне, только портфелем прикрывалась и по мере возможности отползала.
Ответить
Помню, было весело, когда мы в августе из Крыма возвращались. Все с детьми - на учебу же скоро. А билетов продали два комплекта - в Москве и Феодосии. Вот это было точно как в фильме про гражданскую. Какие там багажные полки, спали на полу и в коридорах. Добрались. Но я маленькая была, пережила.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)