Школа
208
Anonymous
Все остальное
8.02.25 19:35

Какие планы на год?

Свернуть
Ответить
В телеге есть русскоговорящие группы кто помогает кубинцам. Основное через них. Мы жили в небольшом пансионе, всего три комнаты в старом городе. Хозяйка просто чудо, увидела детские витамины на столе, попросила немного отсыпать для ее горничной у которой маленький ребенок болеет. Не себе, хотя у нее тоже дети есть. Дали ей выбрать что надо, так она разложила по чуть чуть на три кучки. Себе и двум горничным, глаза горели, но била себя по рукам, оставь другим людям. Раздавали просто на улице. Я с рюкзаком ходила. Часто просто подходили и просили хоть что-нибудь, асетеменофен просто в дикой цене. Детям, да и взрослым, конфеты, чулки, гигиена -пасты, дезы, девочкам всякие заколки для волос. Небольшую денежку, если все закончилось.

Ответить
Капец, конечно, как люди живут 🤦‍♀️ мы просто оборзевшие зажравшиеся
Ответить
Надеюсь, вы не будете лекарства на улицах людям раздавать🤦🤦🤦
Капец. А если бы вашим детям на улице лекарства дали, вы бы обрадовались??
Ответить
Вообще-то те люди сами подходят и просят, нет, вымаливают хоть какие лекарства. Вы можете не давать, правильная вы наша.
Ответить
Парацетамол/ибупрофен норм? Мультивитамины? Что еще?
Ответить
Зачем?? А если у кого-то человека шок случится на лекарство, или ещё что? Вас это не волнует?? Хотите помогать лекарствами, найдите отделение красного креста и туда помогайте.
Как можно на улице ибупрофен давать??
Подумала, а может они потом перепродают это втридорога?
Ответить
Не исключаю что могут перепродать, но если человек и заработает на этом копейку и что? Я выше написала, что основное ушло через волонтиров, часть взяла хозяйка касы. Чего вы так всполошились то? Все люди взрослые, состав и дозировка известны. Никто тех людей травить на собирается, все упаковано на заводе и куплено в аптеке.
Ответить
Ещё раз, если вам или вашим детям предложат лекарства на улице, вы возьмёте? Почему вы считаете нормальным подвергать опасности людей, детей?
Ответить
Еще раз, им никто ничего не предлагает. Они САМИ просят, а если человек просит, то ему это надо. Так понятнее? Лекарства только взрослым, детям канцтовары, конфеты, девочкам заколочки, мальчикам йойо или Лего фигурки и прочую радость. Уточните какой опасности я их подвергла? Отравленные таблетки дала?
Ответить
Т е вы сравниваете таблетки и заколки в плане безопасности и считаете себя адекватной?
Что они просят? Лекарства? Мне бы в голову не пришло раздавать лекарства людям и детям на улице, почему вам эта хрень видится нормальной??
Ответить
Если бы жила на Кубе, и ребенок болел или родные, я бы и на улице просила лекарства, а что? у них такая ситуация, что по другому не достать
Ответить
Ну то есть вы бы ходили по улицам и выпрашивали лекарства у людей, похожих на туристов? А если бы кто-нибудь вам наркоту подсунул под видом лекарства?
Ответить
Если бы жила на Кубе, смогла бы отличить туриста от наркоторговца. Да и зачем бы наркоторговцу дарить мне наркотики в упаковке от таблеток ? Они денег стоят)) а тут вдруг нищей тете кто-то упакует в таблетку и подарит)) Зачем бы им это, непонятно. А тут есть шанс спасти ребенка, я им точно бы воспользовалась Все равно нет других вариантов.
Ответить
Что спасет ребенка?? Витамины?? Ибупрофен?

https://eva.ru/forum/77/3679084/108571730
Ответить
Вы что сказать то хотите? Что это аморально и бесчеловечно привозить медикаменты и другие подарки и раздавать их людям, которые их вымаливают и реально голодают? Или что?
Ответить
Если вашему ребенку на улице дадут лекарство, витаминчиков отсыпят - вы обрадуетесь?
Ответить
Вас зациклило? Еще раз для тех кто жо читает, но в белом пальто, ребенку лекарства и витамины никто не отсыпал. Если МНЕ понадобятся витамины или лекарства для себя или членов семьи, я попрошу, корона не упадет и буду благодарна если мне дадут. Вы бы съездили на кубу, только не в варадеровский заповедник, посмотрели как люди живут.
Ответить
1. Почему они так живут? Уж не ваши ли любимые сша их в блокаде держат?

2. Вот эта - отсыпала
https://eva.ru/forum/77/3679084/108570677

3. Надо же, все туристы с собой заботливо возят антибиотики детям на улицах раздавать!

4. У мужа друг живёт полгода здесь, полгода на кубе. Никаких таблеток он детям на улице не раздает
Ответить
Дятел, зайди в волонтирскую группу в телеге, там постоянно просят привезти под заказ все от бинтов с йодом до антибиотиков и рецептурных препаратов. Наверное, от хорошей медицины.
Ответить
Почитала, некоторые туристы в шоке от этих инициатив
Ответить
Жаропонижающие очень даже помочь, антибиотики тем более)
Ответить
Да вы что? А вы разные возите антибиотики, от каждой болезни? А в ампулах для инъекций тоже антибиотики возите? А шприцы и капельницы не дабываете?
Ответить
Вот вы странная)))) если вы в России живете, можете покупать разные антибиотики, разного спектра действия, хоть капельницы хоть что)) Они живут на Кубе, где лекарства не достанешь)) лучше иметь антибиотик общего спектра, хоть аугментин например, в таблетках или порошке, они будут гораздо лучше чем ничего)))) также жаропонижающие, ибупрофен всегда хорошо иметь)))) Мне прям смешно, если ребенок от жара загибается и нет ничего, лучше любое жаропонижающее дать, чтобы не начались судороги например, да и вообще вредна температура выше 38.5. Им там не до выбора, андестенд?)))
Ответить
Ну то есть если у него вдруг аллергия будет на препарат, а на те же пенициллины часто бывает аллергическая реакция, вы со своими тупыми смайликами просто напишите тут, что сделали все, что в ваших силах?
Отлично. Очень гуманно.
Может у себя там в америках лучше помитингуете, чтобы блокаду с Кубы сняли?
Ответить
Каких блин америках, дурочка)) я в Москве живу)) а если помреь от отсутствия антибиотика, гуманнее будет. Понимаете, живет кто-то в кубинской деревне, и больницы нет вообще, и выбора по антибиотикам тоже)))
Ответить
И как же они выжили и не вымерли, а? Расскажите, идиоточка. И даже свои больницы хвалят, вот ведь.
Почитала кое чего...это какая то российская фишка кубинцам чаевые в виде таблеток возить. Но есть ещё нормальные люди

"Неприятно наблюдать, как наши туристы раздают чаевые продуктами и лекарствами" (с)

https://tonkosti-ru.turbopages.org/tonkosti.ru/s/Журнал/Наши_туристы_раздают_чаевые_продуктами_и_лекарствами:_отзыв_об_отдыхе_на_Кубе
Ответить
Вот так выжили и не вымерли)) человек живуч и не вымер даже в первобытную эпоху, когда лекарств вообще не было) Но мы же о гуманности в 21 веке, нет?Какой-то туристке видите ли было неприятно смотреть, как раздают чаевые лекарствами...ну снобка и дура эта туристка, что еще сказать))
Ответить
Снобка и дура, что лекарства на улице детям не впихивает?? Она вообще-то как раз нормальная
Ответить
каким детям? Взрослым дают, а они уже сами решают, что с ними делать.Кубинцы не глупее вас)))
Ответить
Конечно, они умнее вас, иначе бы уже давно вымерли, ттт
Ответить
Так все остальное у нас по рецептам, не купить. Я возила асетоменофен, ибурпрофен, витамины, антигистаминные, Лейкопластырь, мази с антибиотиком и кортизоном.
Ответить
Да вы вредители просто
Ответить
Это вы еще очередь за бензином из сотни машин не видели. Плохо там люди живут.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)