24
Паранойя из за мошенников
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне уже везде мерещится... Продаю на Авито ботинки из Спортмастера. Покупатель просит прислать фото чека. Я высылаю верх чека,просит весь. И говорит,что будет покупать чек себе возьмёт. Опасно ли это? Может какая то конфиденциальная инфа там быть моя? Посмотрела,там вроде номера карты нет и других данных.
Свернуть
Ответить
Никогда чеки не просили, да и не храню их. Я продаю вещи, а не чеки)
Ответить
Обойдется без чека.
Ответить
Это мошенничество. https://dzen.ru/a/Y4Nl1G1Z71GFmVAf
Ответить
бредятина. Что мешает вырезать чек из фото и даже наложить на свою сумку
Ответить
Таких статей в инете море, значит уже не бред.
Ответить
статей про что? покажите мне хоть одну статью от мошенника, где бы он написал, что фото чека на сумке ему не подходит)))
Ответить
Он у вас купит дешевле чека, а потом добьется возврата и получит полную сумму
Ответить
Возврат на б/у ботинки 100-летней давности? Кто ж ему возврат то сделает?))
Ответить
на еве еще и не такое писали! Помню тетку в правовых - она так постоянно ребенку обувь покупает, а через сезон-два возвращает, гарантия год, а недостатки по-любому обнаружатся (по ее словам)
Ответить
10
Так если ей деньги возвращали, значит брак подтверждался. Всё в рамках ЗоЗПП.
Ответить
В чеке из 'ценной' информации только фамилия кассира. Ваших данных нет никаких.
Ответить
Я пробила чек через приложение ФНС. Там мой тел ещё. Схему ниже написала,очень похоже на то
Ответить
Если ботинки на гарантии, то вполне логично, никакого подвоха не вижу.
Ответить
ну так замажьте все цифры. меня больше бы напрягло, что интерес не к обуви и ее состоянию, а почему то к чеку) может вернуть хотят и чек показать, если свежий. а так правильно волнуетесь, мошенники атакуют всех
Ответить
если вы в объявлении указали чек, то логично, что его просят посмотреть. Не вижу причин отказывать. Ну сфоткйте так, чтобы ваша рука была видна, типа держите в руке и пальцами часть информации закрываете, чтобы был виден только магазин и цена
Ответить
Все таки Ева сила. Спасибо на ссылку на Дзен. Там в комментах назвали возможную схему. В общем их интересует куар код на чеке. По нему в приложении для айфон скачивают чек. Далее варианты - в нем указан мой номер тел. Возможно он не нужен . А ещё как вариант распечатывают чек и продают подделки как оригиналы.
Там такая ситуация- ботинки висели долго. Они достаточно дорогие по Авитовским меркам. И вдруг с разных аккаунтов спрашивают чеки. Я послала часть без куаркода, просит весь. И нужен именно чек. Без него брать не хочет.
Там такая ситуация- ботинки висели долго. Они достаточно дорогие по Авитовским меркам. И вдруг с разных аккаунтов спрашивают чеки. Я послала часть без куаркода, просит весь. И нужен именно чек. Без него брать не хочет.
Ответить
Если вы ему сумку или ботинки с чеком продадите, то он все равно будет подделки с копией чека продавать.
Ответить
Я так поняла ,он бы и покупать не стал. Через Авито доставку сфоткал бы куар,а от ботинок отказался. При встрече тоже самое. Попросил бы проверить куар,потом не стал бы брать ботинки. Ему нужен был именно чек.
Ответить
Ну и продали бы отдельно чек)) За полцены
Ответить
20
Чек физически не нужен, нужна только фотография.
Ответить
спросите , что именно его интересует в чеке и зачем он ему ?
подделка ботинок из Спортмастера ?)
скорее всего развлекаются с возвратом кэшбека , путем сканирования куаркода с чека ( 1-2 % от стоимости)
шлите лесом
подделка ботинок из Спортмастера ?)
скорее всего развлекаются с возвратом кэшбека , путем сканирования куаркода с чека ( 1-2 % от стоимости)
шлите лесом
Ответить