58
Карта Тройка
Заметила, что последние недели две при прикладывании Тройки к турникету в метро идет секундная пауза драматическая, и после этого срабатывает только. Это только у меня какой-то глюк или у всех так? Через неделю хочу проездной на 90 дней купить, вдруг потом окончательно заглючит, не хотелось бы бегать, поэтому надо понять нормальная карта у меня или лучше поменять?
Свернуть
Ответить
Про метро не знаю, пока не замечала. А вот в автобусах стали попадаться турникеты именно с драматической паузой. "Подождите, не убирайте карту!" "Идёт проверка карты..." Вчера так в 50-м маршруте было (Медведково). До этого в каком-то в Чертаново, если не ошибаюсь.
Пока такие "тормоза" редко, но у них и шрифты какие-то другие в надписях.
Видимо, идет замена очередная.
Пока такие "тормоза" редко, но у них и шрифты какие-то другие в надписях.
Видимо, идет замена очередная.
Ответить
Если карта привязана в приложение, то вы легко перенесете билет на другую тройку.
Ответить
А как её привязать? И к какому приложению?
Ответить
Метро Москвы
Ответить
Да, заметила, что долго срабатывает в автобусах. И не только у меня.
Видимо, ручёнки сыначков-айтишничков "улучшили" систему :dash1
Видимо, ручёнки сыначков-айтишничков "улучшили" систему :dash1
Ответить
Ну купите новую тройку
Ответить
можете ее проверить или поменять здесь https://www.mos.ru/dt/function/voprosy-i-otvety/vozvrat-obmen-karty-trojka/
У меня однажды карта стала внезапно не исправна, а я ее только пополнила, не хотелось терять деньги. Обратилась на Савеловскую, оказалось произошла какая то ошибка при пополнении, они все тут же на месте исправили и еще дали две одноразовые тройки на 1 поездку как компенсацию. Правда была очередь, но ничего, вопрос решили.
У меня однажды карта стала внезапно не исправна, а я ее только пополнила, не хотелось терять деньги. Обратилась на Савеловскую, оказалось произошла какая то ошибка при пополнении, они все тут же на месте исправили и еще дали две одноразовые тройки на 1 поездку как компенсацию. Правда была очередь, но ничего, вопрос решили.
Ответить
Похоже было в декабре, заглючило при пополнении и Тройка заблочилась. Обращалась в сервис в Текстильщиках, тоже при мне все исправили и дали два билетика бумажных на 1 поездку.
Ответить
10
а какую дали? с какой картинкой?
Ответить
Отдали назад мою старую карту (у меня с оригинальной картинкой) . И две одноразовые, какие то красные , точно не помню .
Ответить
Да, тупит сильно. И начались проблемы с проверяющими. Уже встречала людей, обвиненных в неоплате,которые убеждали контролеров,что прикладывали. У нас утром в автобусах аншлаг
Ответить
Я тут на днях попала на проверку в автобусе. Зашла ЗА проверяющей, она сразу при входе свою штуку к валидатору приложила. Я подождала, пока она там отфиксится, и прикладываю за ней сразу к валидатору свою карту. Даже до светофора ещё не доехали, который в 100 метрах от остановки. Валидатор долго думал, но таки считал. А когда толпень, там никто ждать не будет, пока это задумчивое чудо техники раздуплится.
А ко мне тут же с претензией: Вы когда зашли? Почему сразу не оплатили?
А ко мне тут же с претензией: Вы когда зашли? Почему сразу не оплатили?
Ответить
В общем, я записала свои 90 дней на другую Тройку, но пауза при прикладывании никуда не делась. То есть дело было не в карте. В автобусах, кстати, срабатывала моментально и та, и эта. Кроме валидаторов нового образца, которые тоже пишут, сколько дней осталось
Ответить
А я вот не понимаю зачем прикладыват...
19.02 16:02
А я вот не понимаю зачем прикладывать Тройку с ЕДИНЫМ проездным. Если я УЖЕ оплатила АВАНСОМ все поездки за период. (помню раньше, до валидаторов, были карточки ЕДИНОГО проездного, их просто предъявляли и все)
Понятно, что у того у кого кошелек или поездки записаны на Тройке надо приложить, чтобы списались деньги/поездки.
Понятно, что у того у кого кошелек или поездки записаны на Тройке надо приложить, чтобы списались деньги/поездки.
Ответить
Чтобы зафиксировать, какие поездки когда совершены. И определять стоимость Единого, исходя из какого-то среднего статистического количества поездок.
Ответить
Это статистика и не более. Вот вошел...
19.02 16:22
Это статистика и не более.
Вот вошел контролер, приложили Тройку и там видно, что это единый и он оплачен до конца года.
Но из-за того, что валидатор сломан, не прошла фиксация по валидатору.
На каком основании мне могут предъявить что проезд НЕ ОПЛАЧЕН? (у меня еще и чек бумажный об оплате имеется)
Вот вошел контролер, приложили Тройку и там видно, что это единый и он оплачен до конца года.
Но из-за того, что валидатор сломан, не прошла фиксация по валидатору.
На каком основании мне могут предъявить что проезд НЕ ОПЛАЧЕН? (у меня еще и чек бумажный об оплате имеется)
Ответить
Валидация карты в транспортном средстве "запускает" вашу страховку на данную поездку.
Ответить
Вопрос про ОПЛАТУ проезда.
Проезд УЖЕ оплачен и это видно, если приложить Тройку к терминалу контролера, но, например, не видно, что Тройка была приложена к валидатору.
На каком основании могут предъявить , что проезд НЕ оплачен (чек имеется в наличие, если надо)?
Проезд УЖЕ оплачен и это видно, если приложить Тройку к терминалу контролера, но, например, не видно, что Тройка была приложена к валидатору.
На каком основании могут предъявить , что проезд НЕ оплачен (чек имеется в наличие, если надо)?
Ответить
20
Нарушение правил оплаты проезда. В них написано, что нужно валидировать билет, не важно какой
Ответить
Тогда как классифицировать чек и куд...
19.02 17:09
Тогда как классифицировать чек и куда пошли средства за оплату безлимитного проездного документа?
Незаконное обогащение?
Незаконное обогащение?
Ответить
Вопрос выше: "А я вот не понимаю зачем прикладывать Тройку с ЕДИНЫМ проездным." Дословно скопировала.
ЗАТЕМ приеладывать (с), чтобы страховка в поездке активировалась.
ЗАТЕМ приеладывать (с), чтобы страховка в поездке активировалась.
Ответить
И как это относится к НЕ оплате прое...
21.02 13:18
И как это относится к НЕ оплате проезда - "поездка не оплачена", но чек на оплату есть?
А если мне не нужна страховка? Когда я покупаю билет на самолет, я могу отказаться от страховки, если что.
А если мне не нужна страховка? Когда я покупаю билет на самолет, я могу отказаться от страховки, если что.
Ответить
Если вам не нужна страховка, то это не значит, что вас лечить потом будут задарма. На самолёте тоже страховка включена в билет, отказаться вы можете только от какой-то х-ни типа невылета или пропажи багажа.
Ответить
ОТВЕТ сама нашла на просторах интерн...
21.02 13:21
ОТВЕТ сама нашла на просторах интернета:
При оплате проездного в кассе/терминале, деньги поступают на счет "третьего юр.лица".
Чтобы деньги зачислились по назначению компании оказывающей услугу, надо чтобы "списалась" виртуально поездка на валидаторе (не зависимо - единый, кошелек, социальная карта)
При оплате проездного в кассе/терминале, деньги поступают на счет "третьего юр.лица".
Чтобы деньги зачислились по назначению компании оказывающей услугу, надо чтобы "списалась" виртуально поездка на валидаторе (не зависимо - единый, кошелек, социальная карта)
Ответить
Ну вы раньше свой единый тете в "стакане" предъявляли
А сейчас нет ни тёть, ни стаканов
А сейчас нет ни тёть, ни стаканов
Ответить
Ну, это не равнозначно. И речь не пр...
25.02 10:23
Ну, это не равнозначно. И речь не про метро с тетей (в стакане)
Если раньше тете (в автобусе, троллейбусе, трамвае) показывали единый и ФСЕ (по умолчанию: есть проездной - ты не заяц).
То сейчас тете-контролеру НЕ достаточно, если к ее терминалу покажут-приложат единый (где она увидит сроки уже оплаченного проездного). Необходимо ранее тети приложить этот проездной к валидатору транспортного средства, чтобы тетя увидела списание поездки.
Тут ключевое - списание поездки, а не наличие оплаченного ранее проездного.
Если раньше тете (в автобусе, троллейбусе, трамвае) показывали единый и ФСЕ (по умолчанию: есть проездной - ты не заяц).
То сейчас тете-контролеру НЕ достаточно, если к ее терминалу покажут-приложат единый (где она увидит сроки уже оплаченного проездного). Необходимо ранее тети приложить этот проездной к валидатору транспортного средства, чтобы тетя увидела списание поездки.
Тут ключевое - списание поездки, а не наличие оплаченного ранее проездного.
Ответить
Количество общественного транспорта в Москве сейчас рассчитывают от количества приложенных билетов. Т е если мало валидаций, то маршрут могут отменить или увеличить интервалы движения.
Ответить
Речь была не про статистику, а про о...
25.02 10:25
Речь была не про статистику, а про оплату проезда уже оплаченным проездным.
Ответить
30
Я вам ответила, почему надо прикладывать проездной. Если вы его не прикладываете, то эти автобусы могут снять с маршрута. Проездной всегда оплачен заранее. Как и социальные карты, дающие право на бесплатный проезд.
Ответить
у меня такая же ситуация с социальной картой. в метро ооочень долго думает.... так что дело не в тройке, кмк, а в настройках. в наземном нормально работает. пока.
Ответить
Тупит тоже. С новыми терминалами. В метро и в наземном транспорте. Причем еще и телефоном перестало получаться оплатить в наземном транспорте на новых валидаторах (если приложить к терминалу), приходится через сбп
Ответить
Если все, у кого единые проездные, смогут идти мимо турникетов, то к ним присоединится армия халявщиков-безбилетриков. И надо будет ставить армию теть-контролеров, которые бы безбилетников отсеивали. И смысл так заморачиваться?
Сейчас тот же турникет, что списывает оплату по тройке или по банковской карте, выполняет проверку права проезда по тем пассажирам, у которых единый или социальный билет.
Ответить
тети-контролеры в метро проверяют выборочно, а главное, они проверяют ваша или это карта, а то может быть вы пользуетесь льготой вашей мамы-пенсионерки или вашего ребенка
Ответить
Можно спрошу здесь? Сейчас есть какие-либо варианты купить Тройку единый с кэшбэком?
Ответить
Уже нет, до 31 декабря была акция с кэшбэком.
Ответить
а каких-нибудь банках нет такого?
Ответить
40
)))) повеселили.
Банкам зачем это?
Банкам зачем это?
Ответить
В МКБ в 1 квартале 2025 повышенная категория Городской транспорт (к/б 5%0 премиалам 7%)
Ответить
Есть в МКБ повышенная категория Городской транспорт до 1 апреля, 5% (премиалам 7%)
Ответить
В газпромбанке есть 5%, в сбере можно выбрать транспорт 5%
Ответить
В сбере ОТ и пригородные электрички 10%
Ответить
это если платить банковской картой каждый раз?
Ответить
Вчера увидела, что в Озонбанке 7%
Ответить
Есть пять карточек тройка, на всех деньги.
Как их перекинуть на одну?
Можно ли снять все денежные средства?
Как их перекинуть на одну?
Можно ли снять все денежные средства?
Ответить
Можно в киоске закрыть ненужные карты с возвратом денег.
Ответить
50
осталось найти киоск
Ответить
На мцк они есть и работают.
Ответить
Любая касса в метро, с человеком. Плюс возвращают залоговую стоимость карты, около 50р.
Ответить
Даже если я покупала тройку 20 лет назад за 50 р
Ответить
Вы ошибаетесь, недавно возвращала тройку, залоговая стоимость 50 руб.
Ответить
а где остались кассы с человеками, как узнать?
Ответить
м.Новогиреево (у нас они есть)
Ответить