Школа
58
Anonymous
Все остальное
9.02.25 20:22

Карта Тройка

Заметила, что последние недели две при прикладывании Тройки к турникету в метро идет секундная пауза драматическая, и после этого срабатывает только. Это только у меня какой-то глюк или у всех так? Через неделю хочу проездной на 90 дней купить, вдруг потом окончательно заглючит, не хотелось бы бегать, поэтому надо понять нормальная карта у меня или лучше поменять?

Свернуть
Ответить
Про метро не знаю, пока не замечала. А вот в автобусах стали попадаться турникеты именно с драматической паузой. "Подождите, не убирайте карту!" "Идёт проверка карты..." Вчера так в 50-м маршруте было (Медведково). До этого в каком-то в Чертаново, если не ошибаюсь.
Пока такие "тормоза" редко, но у них и шрифты какие-то другие в надписях.
Видимо, идет замена очередная.
Ответить
Если карта привязана в приложение, то вы легко перенесете билет на другую тройку.
Ответить
А как её привязать? И к какому приложению?
Ответить
Метро Москвы
Anonymous
18.02 20:57
Метро Москвы
Ответить
есть такое, тоже заметила. С чем связываете? я думала криво держу ее просто
Ответить
Да, заметила, что долго срабатывает в автобусах. И не только у меня.
Видимо, ручёнки сыначков-айтишничков "улучшили" систему :dash1
Ответить
Ну купите новую тройку
Ответить
можете ее проверить или поменять здесь https://www.mos.ru/dt/function/voprosy-i-otvety/vozvrat-obmen-karty-trojka/
У меня однажды карта стала внезапно не исправна, а я ее только пополнила, не хотелось терять деньги. Обратилась на Савеловскую, оказалось произошла какая то ошибка при пополнении, они все тут же на месте исправили и еще дали две одноразовые тройки на 1 поездку как компенсацию. Правда была очередь, но ничего, вопрос решили.
Ответить
Похоже было в декабре, заглючило при пополнении и Тройка заблочилась. Обращалась в сервис в Текстильщиках, тоже при мне все исправили и дали два билетика бумажных на 1 поездку.
Ответить
а какую дали? с какой картинкой?
Ответить
Отдали назад мою старую карту (у меня с оригинальной картинкой) . И две одноразовые, какие то красные , точно не помню .
Ответить
Да, тупит сильно. И начались проблемы с проверяющими. Уже встречала людей, обвиненных в неоплате,которые убеждали контролеров,что прикладывали. У нас утром в автобусах аншлаг
Ответить
Я тут на днях попала на проверку в автобусе. Зашла ЗА проверяющей, она сразу при входе свою штуку к валидатору приложила. Я подождала, пока она там отфиксится, и прикладываю за ней сразу к валидатору свою карту. Даже до светофора ещё не доехали, который в 100 метрах от остановки. Валидатор долго думал, но таки считал. А когда толпень, там никто ждать не будет, пока это задумчивое чудо техники раздуплится.
А ко мне тут же с претензией: Вы когда зашли? Почему сразу не оплатили?
Ответить
В общем, я записала свои 90 дней на другую Тройку, но пауза при прикладывании никуда не делась. То есть дело было не в карте. В автобусах, кстати, срабатывала моментально и та, и эта. Кроме валидаторов нового образца, которые тоже пишут, сколько дней осталось
Ответить
А я вот не понимаю зачем прикладывать Тройку с ЕДИНЫМ проездным. Если я УЖЕ оплатила АВАНСОМ все поездки за период. (помню раньше, до валидаторов, были карточки ЕДИНОГО проездного, их просто предъявляли и все)
Понятно, что у того у кого кошелек или поездки записаны на Тройке надо приложить, чтобы списались деньги/поездки.
Ответить
Чтобы зафиксировать, какие поездки когда совершены. И определять стоимость Единого, исходя из какого-то среднего статистического количества поездок.
Ответить
Это статистика и не более.
Вот вошел контролер, приложили Тройку и там видно, что это единый и он оплачен до конца года.
Но из-за того, что валидатор сломан, не прошла фиксация по валидатору.
На каком основании мне могут предъявить что проезд НЕ ОПЛАЧЕН? (у меня еще и чек бумажный об оплате имеется)
Ответить
Валидация карты в транспортном средстве "запускает" вашу страховку на данную поездку.
Ответить
Вопрос про ОПЛАТУ проезда.
Проезд УЖЕ оплачен и это видно, если приложить Тройку к терминалу контролера, но, например, не видно, что Тройка была приложена к валидатору.
На каком основании могут предъявить , что проезд НЕ оплачен (чек имеется в наличие, если надо)?
Ответить
Нарушение правил оплаты проезда. В них написано, что нужно валидировать билет, не важно какой
Ответить
Тогда как классифицировать чек и куда пошли средства за оплату безлимитного проездного документа?
Незаконное обогащение?
Ответить
Вопрос выше: "А я вот не понимаю зачем прикладывать Тройку с ЕДИНЫМ проездным." Дословно скопировала.
ЗАТЕМ приеладывать (с), чтобы страховка в поездке активировалась.
Ответить
И как это относится к НЕ оплате проезда - "поездка не оплачена", но чек на оплату есть?
А если мне не нужна страховка? Когда я покупаю билет на самолет, я могу отказаться от страховки, если что.
Ответить
Если вам не нужна страховка, то это не значит, что вас лечить потом будут задарма. На самолёте тоже страховка включена в билет, отказаться вы можете только от какой-то х-ни типа невылета или пропажи багажа.
Ответить
ОТВЕТ сама нашла на просторах интернета:
При оплате проездного в кассе/терминале, деньги поступают на счет "третьего юр.лица".
Чтобы деньги зачислились по назначению компании оказывающей услугу, надо чтобы "списалась" виртуально поездка на валидаторе (не зависимо - единый, кошелек, социальная карта)
Ответить
Ну вы раньше свой единый тете в "стакане" предъявляли
А сейчас нет ни тёть, ни стаканов
Ответить
Ну, это не равнозначно. И речь не про метро с тетей (в стакане)
Если раньше тете (в автобусе, троллейбусе, трамвае) показывали единый и ФСЕ (по умолчанию: есть проездной - ты не заяц).
То сейчас тете-контролеру НЕ достаточно, если к ее терминалу покажут-приложат единый (где она увидит сроки уже оплаченного проездного). Необходимо ранее тети приложить этот проездной к валидатору транспортного средства, чтобы тетя увидела списание поездки.
Тут ключевое - списание поездки, а не наличие оплаченного ранее проездного.
Ответить
Количество общественного транспорта в Москве сейчас рассчитывают от количества приложенных билетов. Т е если мало валидаций, то маршрут могут отменить или увеличить интервалы движения.
Ответить
Речь была не про статистику, а про оплату проезда уже оплаченным проездным.
Ответить
Я вам ответила, почему надо прикладывать проездной. Если вы его не прикладываете, то эти автобусы могут снять с маршрута. Проездной всегда оплачен заранее. Как и социальные карты, дающие право на бесплатный проезд.
Ответить
Ответить
у меня такая же ситуация с социальной картой. в метро ооочень долго думает.... так что дело не в тройке, кмк, а в настройках. в наземном нормально работает. пока.
Ответить
Тупит тоже. С новыми терминалами. В метро и в наземном транспорте. Причем еще и телефоном перестало получаться оплатить в наземном транспорте на новых валидаторах (если приложить к терминалу), приходится через сбп
Ответить

Если все, у кого единые проездные, смогут идти мимо турникетов, то к ним присоединится армия халявщиков-безбилетриков. И надо будет ставить армию теть-контролеров, которые бы безбилетников отсеивали. И смысл так заморачиваться?

Сейчас тот же турникет, что списывает оплату по тройке или по банковской карте, выполняет проверку права проезда по тем пассажирам, у которых единый или социальный билет.
Ответить
А тети-контролеры выполняют повторную проверку за машиной? Обидно.
Ответить
тети-контролеры в метро проверяют выборочно, а главное, они проверяют ваша или это карта, а то может быть вы пользуетесь льготой вашей мамы-пенсионерки или вашего ребенка
Ответить
Можно спрошу здесь? Сейчас есть какие-либо варианты купить Тройку единый с кэшбэком?
Ответить
Уже нет, до 31 декабря была акция с кэшбэком.
Ответить
а каких-нибудь банках нет такого?
Ответить
)))) повеселили.
Банкам зачем это?
Ответить
В МКБ в 1 квартале 2025 повышенная категория Городской транспорт (к/б 5%0 премиалам 7%)
Ответить
Есть в МКБ повышенная категория Городской транспорт до 1 апреля, 5% (премиалам 7%)
Ответить
В газпромбанке есть 5%, в сбере можно выбрать транспорт 5%
Ответить
В сбере ОТ и пригородные электрички 10%
Ответить
это если платить банковской картой каждый раз?
Ответить
Вчера увидела, что в Озонбанке 7%
Ответить
И у меня так же, пауза эта бесячая.
Ответить
Есть пять карточек тройка, на всех деньги.
Как их перекинуть на одну?
Можно ли снять все денежные средства?
Ответить
Можно в киоске закрыть ненужные карты с возвратом денег.
Ответить
осталось найти киоск
Ответить
На мцк они есть и работают.
Ответить
Любая касса в метро, с человеком. Плюс возвращают залоговую стоимость карты, около 50р.
Ответить
Не любая.

залоговая стоимость 150 рублей
Ответить
Даже если я покупала тройку 20 лет назад за 50 р
Ответить
Вы ошибаетесь, недавно возвращала тройку, залоговая стоимость 50 руб.
Ответить
а где остались кассы с человеками, как узнать?
Ответить
м.Новогиреево (у нас они есть)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)