Школа
22
Anonymous
Все остальное
10.02.25 12:24

очередная разводка, чисто поделиться

на городской номер. Сначала была пара немых звонков. Видимо, проверяли, живой ли номер
потом звонок и мужской голос, далекий от интеллигентного, тарахтит примерно такой текст: "На вашей телефонной линии в такие-то даты будет проводиться ремонт и замена оборудования, ваш телефон будет отключен, возьмите листок и ручку, запишите свой временный номер..."
На этом месте я повесила трубку. До этого слушала, гадая разводка или нет и если признаков разводки не услышу, хотела утонить, в какие даты будет ремонт, цифры голос произнес неразборчиво. Но после предложения записать временный номер, все, поняла что разводка. Телефон сразу же еще раз перезвонил, я не взяла.

Вот. просто делюсь, может, пригодится кому.

Свернуть
Ответить
А на временный номер предлагалось кому-то звонить?
Ответить
Мне так уже с полгода звонят, после ...
сильно противная ♤** Noblesse
10.02 13:46
Мне так уже с полгода звонят, после слов- присылайте уведомление, бросают трубку. Звонят часто, и да- сначала несколько прозвонов
Ответить
Мне тоже звонили с таким текстом, один в один, с листком и ручкой.
И это типичный подход. Сначала вы выполните его нейтральное указание - возьмете листок и ручку. А через 2-3 итерации продиктуете ему все, что он попросит.
Ответить
Я лет десять как выкинула телефонный аппарат и номер не помню.
Ответить
помню наш номер 50-летней давности в квартире детства, а уж 25-летней и подавно))
Ответить
меня
сто лет назад доставали типа из мтс, что у них идет замена проводки с медной на оптоволокно, и просто Обязана установить у себя их воньчий джипон, или гпон, не знаю, как правильно, чтобы и интернет и все такое, а медную проводку они типа все равно Демонтируют вот вот - просто со дня на день, и они меня Предлупреждают!!! , что я останусь без телефонной связи!! Просто за@бали в свое время!!! Я прочитала кучу откликов в инете, народ даже в суд на низ подавал. Потом я дозвонилась в их службу и сказала, что если их операторы не занесут в своиз обзвонах меня в черный список, я подаю в суд. Звонки прекрастились, медную проводку никто конечно же не демонтировал, и теперь соседи, которые установили эти джипоны, когда у них отрубается свет и не работает городской, просят меня звонить )). Бред какой то.
Ответить
У соседей нет мобильных телефонов? Зато есть городской? Странно, сейчас у всех наоборот. Даже моя мама 75 лет давно отключила городской за ненадобностью
Ответить
Мобильные работают от света, я так осталась одна на район))) во время аварии на чагинской и ходила рассказывала родителям где их дети ночуют)))) все знакомые дети мне набрали)))) а у меня просто аппарат стоял у бабушки кнопочный старый. В квартире где сейчас живу джипон… так как только его и ставили, тут я телефон отключила, без света он не работает, а звонили мне последние 5 лет только мошенники))) так что от медного провода хоть польза есть. Я не автор выше)))
Ответить
Чагинскую припоминаю, да и жили тогда в Люблино)
Но сейчас у многих пауэрбанки и смартфоны, пенсионеры в массе своей давно перестроились и не хотят платить за городской телефон
Ответить
Мы стали очень зависимыми от технологий. Любая глушилка и связи нет. Я часто с таким сталкиваюсь на работе. Так что медный то провод был надежнее. Последний случай при вызове такси в Казани, определял меня в селе каком то, но я то адрес отеля набрала, такси пишет будет через 42 минуты!!! Я уже полезла отменять, и тут вас ожидает… его тоже навигатор определил в том же селе)))
Ответить
вы не поверите, но в телефонном проводе тоже есть напряжение. и если его нет - телефон не работает. Просто источники у них в 90% разные .
Раньше в СССР, когда отрубали электричество, то иногда и телефонная линия вырубалась.
Почитайте, очень интересная страничка http://izmer-ls.ru/vo14.html
Ответить
Это было бы прикольно, если б при каждом ремонте телефонной линии всем абонентам предоставляли "временный" номер:)
Ответить
Какой прекрасный текст речетатива. Разведу кого-нить (подумалось), со своего позвоню и проверю) я или вот это вот сработает)
Ответить
А в чем смысл разводки?
Ответить
В таком виде как рассказала автор - никакй разводки нет.
Возможно этот "временный номер" нужно активировать назвав цифры из СМС.
Ответить
я по инету поискала - там дальше в ходе разговора предлагают подписать временное соглашение и далее начинают выпытывать всякое - коды, снилсы и пр. Видимо потом следует звонок от следователя с рассказом, что это мол были мошенники, ваши деньги в опасности и т.п.
Ответить
ага. я дальше автора зашла. мне сказали,что новый номер надо "привязать" ко мне,кто пользоваться будет. далее попросили персональные данные. я дальше поприкалывалась,что какие они борзые, даже не знают с кем разговаривают,а уже и согласие от меня приняли и выслать какие то документы готовы. Я говорю тут в гостях у подруги, кто те люди (называли владельца квартиры и адрес его прописки) понятия не имею. подруга ушла в магазин,поэтому я трубку и взяла. продерждала по максимуму их на телефоне (всегда так делаю). трубку бросили они
Ответить
Девушки, подпишитесь на тг канал (официальный) "вестник киберполиции". В нем ежедневно выкладывают описания новых схем, ежемесячно статистику по самым популярным разводкам и инфу о новых законодательных инициативах для противодействию мошенничеству. Это не реклама, там и так 60 тысяч подписчиков.
Вчера, например, писали, что теперь с кредитами свыше 50 000 введут период охлаждения, еще хотят ввести режим "второй руки".
Очень полезный канал, особенно, если нужно объяснять пожилым родственникам
Ответить
Только вчера прочитала про "период охлаждения", и с утра дочь возмущённая пишет, мол, Сбер без её согласия поднял ей лимит кредитки.
Ответить
Странно. Мне сбер каждые пару месяцев шлёт предложения об увеличении лимита. Если игнорируешь - не увеличивает. Чтобы увеличить, надо пройти процедуру согласия. Сейчас посмотрела - ничего не увеличил, хотя срок действия очередного предложения не истёк.
Ответить
Я дочери сказала проверить СМС. Потому что мне Сбер как раз вот так пишет: через три дня (или неделю, не помню) поднимем вам кредитный лимит. Если НЕ хотите, то напишите сообщение на номер 900 ЛИМИТ НЕТ. Как-то так. То есть, наоборот, если не откажешься, проигноришь, то повысят.
Ответить
Наоборот, если игнорируешь повышают автоматом. Правда мне уже полгода не предлагали, видимо лимит не выбираю)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)