Школа
147
Anonymous
Все остальное
12.02.25 11:55

Есть кто не был за границей?

Здравствуйте! Я никогда не выезжала в Турцию и вообще нигде не была кроме Белоруссии, в молодости Киргизия,Узбекистан, Таджикистан. И все. Я много потеряла? Сейчас уже кроме своей деревни выезжать из Москвы никуда и не хочется. Если только по РФ. Есть такие? Сестра ездила в Турцию. До этого пять лет подряд ездила в Сочи. Сказала в Турции лучше. Но это было давно лет 15 назад. Реально нужно что то посетить перед переходом в мир иной?

Свернуть
Ответить
давайте мы вам напишем, что вы ничего не потеряли. Самый верный ответ.
Ответить
Напишите,что вы приобрели ? Расширили кругозор?
Ответить
когда не было не интернета, то да. Сейчас просто смена обстановки.
Ответить
Самое ценное, что вообще можно приобрести: впечатления, эмоции, опыт. То, чот остается с нами на всю жизнь.
Ответить
+1. Смотрела вчера Склифосовского, а там Кисловодск.... подумала, что надо повторить.
Ответить
Это если любишь, я вообще Спокойно, не вспоминаю, фото не пересматриваю
Ответить
Если вам не хочется - зачем себя насиловать?
Ответить
не ко всем случаям это правило премeнимо
Ответить
В данном случае речь не идет о чем-то обязательном, куда ехать в отпуск вполне допустимо решить опираясь на собственные желания.
Это же не операция, которая спасет жизнь.
Ответить
а кто не был - тому в большинстве случаев и не хочется.
да если много времени прошло. то одержимость поездками угасает (по себе сужу), приезжаешь из поездки - уже охота сл. планировать, а чуть время пройдет букваль пару месяцев - уже как то поспокойнее.
Ответить
Не факт. Иногда хочется, но нет возможности. Однако, в таких случаях, при первой подвернувшейся возможности человек хватается за нее.
Ответить
кто ж вас знает, нужно вам или нет, кто-то за пределы своего города не выезжает. мне лично везде надо, практически.
Ответить
Если вы счастливы в своем мире, то зачем вам чужая оценка - правильно ли вы прожили свою жизнь и что вы упустили... Если вы вдруг стали зависимы от чужого мнения, то загляните в себя - что в вас изменилось, и нужно ли вам это новое сейчас?
Турция - это не только море. Вашей сестре понравилось море. Кому-то в Турции нравятся исторические места.. Каждый едет за своей хотелкой...
Ответить
Я не ездила и не планирую. У меня родственники в Швейцарии, в Германии сами приезжают ко мне в гости, а я туда не хочу. Люблю путешествовать по России на машине. Всё, что интересно увидеть, сначала смотрю на Ютьюбе.
Ответить
Простите, но каждому своё. Для кого-то и жизнь в пределах одного монастыря величайшее благо. Что тут можно посоветовать?
Ответить
не знаю таких в своем окружении
Ответить
Чтобы захотеть поехать надо представлять куда едешь, хотя бы по книгам, отзывам.
Ответить
Загранпаспорт есть только у 8% жителей России, так что вы в большинстве.
Ответить
Да, много. И да, это дикость -не поездить по миру
Ответить
в отсутствии возможности поездить по разным странам, мой отец пенсионер "путешествует" по ним онлайн. попробуйте:-), может окончательно определитесь, нужно ли вам это вживую.
сама даже ковид пережила с неприятным чувством, что есть ограничения по поездкам и передвижениям.
хочу теперь с европы наконец на Азию переключиться, или хотя бы на Штаты.
Ответить
Посещать надо тогда, когда хочется, а не когда ‘надо’.
Ответить
Ну в Турции типа побережья Анталии, не побывали - не много потеряли. А в целом новые места это интересно. В последнее время какая-то аэрофобия напала, хотя раньше по 10-12 перелетов в год спокойно воспринималось. Да и последние годы похорошели Москва, Питер, Сочи, Нижний, Казань, Калинград, Минводы, Краснодар. Одно удовольствие на своей машине приехал, погулял, обстановку сменил и никаких тебе пересадок, отмен рейсов и прочих катаклизмов за миллионы
Ответить
Я была,но знаю до фига народа,кто не был. По разным причинам,начиная от отсутствия денег и заканчивая отсутствием фантазии
Ответить
Аналогично.
Anonymous
12.02 12:09
Аналогично.
Ответить
Среди моих знакомых много тех, кто никогда не был. У кого-то денег нет, у кого-то они есть, но предпочитают на другое потратить а кому-то оно просто не надо.
Ответить
Я не была. Да наверное уже и не побываю
Ответить
Полно таких, достаточно статистику посмотреть. Некоторые знакомые в Москве не были, хотя живут в пределах 500км. Встречала даже тех, кто на поезде не ездил ни разу в жизни (про самолёты молчу).

З.Ы. Мне это понять сложно. Самолёты с 2 мес. Путешествия это мое все и близкие родственники/друзья такие же. Самолёты, поезда, машина - между ехать и не ехать всегда выберу первое
Ответить
Один наш друг семьи очень долго принципиально не ездил за границу. Путешествовал по россии, сплавлялся на байдарках, ходил в горы и тд и тп. Правда, в последние несколько лет все-таки передумал и начал выезжать)
Мое мнение - каждому свое. Кому-то надо, кому-то не надо. И то, и другое совершенно нормально.
Ответить
а передумал почему? Раньше хотя бы недорого было ездить, а сейчас, когда он передумал, цены уже не те
Ответить
Да у него никогда не было и нет проблем с финансами. Передумал, потому что, говорит, пришла пора посмотреть мир. Начал с азии и африки)
Ответить
В моем окружении очень много тэ, кто в 90-ые путешествовал, а потом уже перестали.
Либо начали уже поздно, но продолжают.
Ответить
Есть
Я сама малого где была, не тянуло, вообще не люблю вне дома, любая длительная поездка стресс небольшой
Каждому своё
Ответить
Нигде не была (на Украине только давно). Да и по России мало где была. Черноморское побережье Краснодарского края и Крыма объезжено летом было почти все. Ну и в близлежащих к Москве городах типа Тулы, Калуги, Ярославля, Костромы и тд.
В Турцию, когда можно было еще по деньгам не ездили, тк жарко там летом для моих спутников (мама и сын плохо жару переносят), а отдыхали летом, тк у сына каникулы. А на остальные "заграницы" денег никогда не было, увы. Может на "старости лет" еще успею)) Мне 44.
Страдать без этого не страдаю. В экзотику не хочу, но погулять по городам Европы вполне себе было бы интересно, люблю пешие прогулки по незнакомым улицам и кафе новые)) Но как сложилось.
Среди коллег-друзей-знакомых 50/50. Но окружение в основном небогатое. И еще невыездных много.
Ответить
В дальнем зарубежье не была,только ближнее.Поняла,что некомфортно чувствую себя в местах, где говорят на непонятном для меня языке.И стойкое ощущение, что ты чужак.Всякие туристические места не интересны, ну и нафига куда-то ехать.
Ответить
В моем окружении таких нет. Наоборот, много путешествовали, и по России, и по другим странам. Люди, которые не хотят узнавать что-то новое, для меня странные.
Ответить
Загранпаспорта есть только у 10 проц. населения РФ. Вам это что-то говорит? Большинство не было, и ничего страшного в их жизни не произошло. Я 71г., и в каком-то довольно раннем возрасте, лет в 10-11 ко мне пришло понимание того, что я НИКОГДА не побываю в других странах. И вся эта зарубежная литература для меня это описание того, чего м.б. и нет на самом деле, я все равно этого никогда не узнаю. А потом случился развал СССР и стало все реальностью. А сейчас я опять думаю - а я ещё когда-нибудь попаду в Италию,Германию. Т.е. возможность-то есть туда попасть, но тратить такие деньги на это я не буду при настоящем раскладе.
Ответить
но это не значит, что речь идет об одних и те х же людях. Срок действия паспортов одно продолжительное время был 5 лет. Вот и считай. Кто-то делал, потом не сделал.

Люди делали паспорта под поездки, а не на то, чтобы просто был.

Если срок действия такого паспорта был бы 30 лет, то был ба он у 40% населения точно
Ответить
Коллега уже второй раз сделала 10-летний загран, но ни разу не была нигде, даже в странах СНГ. Он у нее просто есть и все. Так что - даже имеющие паспорт могут ни разу не выезжать.
Ответить
так тоже бывает. Пусть будет. А вдруг поездка, а паспорт уже есть и не нужно суетиться.
Ответить
Да и во всем мире так. Думаете в США много кто дальше своего континента ездил? Жители Австралии в большинстве своем никогда в жизни не видели снега, и доезжают обычно до Бали, туда им дешево, на европейском континенте никогда и не были.
Весь мир так живет, только в России людям надо постоянно куда ехать, причем далеко и дорого.
Ответить
чаще всего до Турции и обратно
Ответить
Много. Народ по заграницам мотается только в путь, многие по работе. Официалная инфа 76%
Ответить
Откуда информация про 10%?
У 29% россиян есть загранпаспорт
Ответить
30%, откуда 10 взяли? У 40 % населения США есть загран, да в целом по миру так. Многим оно вообще не надо, телодвижения совершать лишние. А у нас страна большая, за всю жизнь не объездить, есть и горы, и море, природа разнообразная. Мы привыкли путешествовать в другие страны, но после 20 г по России чаще стали ездить и вот вообще не расстроюсь, если границы закрыты будут, у нас есть что посмотреть и что радует, появляется хорошая туристическая инфраструктура.
Ответить
Никто не мешает вам путешествовать по России при открытых границах, так почему хотите, чтоб их закрыли? Путешествуйте! И пусть остальные тоже имеют возможность путешествовать туда, куда им нравится, а не только вам.
Ответить
Инфраструктуру развивают только когда есть спрос. А спроса нет, пока есть дешёвые предложения в Турцию.
Ответить
Вы же написали, что появляется хорошая туристическая инфраструктура - все для вас, наслаждайтесь. И позвольте другим наслаждаться тем, чем они хотят. :):)
Ответить
При чем тут Турция? Это РАЗНЫЕ виды отдыха
Ответить
Я не писала, что хочу, а что если.. Люди читают жопой, какие вам заграницы?
Ответить
Хамить не надо!.. Научитесь грамотно излагать свои мысли, чтоб другим не пришлось догадываться "что ж ты имела в виду..."
Ответить
51% американцев имеют паспорт, он у них один(не два как в России - внутренний и загран) и по нему можно выезжать зарубеж
Ответить
Он только для путешествий и годится.
Ответить
Это именно загран паспорт и есть.
Ответить
Не была. Не считая Киев и Юрмалу в конце 80-хх:) (понравилось и там и там). Хотелось бы в Одессу, Прагу, Чехию и Польшу. Еще почему-то в дождливый Лондон.
Ответить
Нечего делать в этом Лондоне. 3 раза была, ни о чем. Так же Париж. Тупо распиаренный. Я везде в гейропушке побывала . В Голландии жила. Сбежала. Очаровала только Сицилия, Таормина. Рим - г.но. ну итд.
Ответить
"3 раза была":)) Вы, как в анекдоте-" Завтра опять пойду":))))
Ответить
что ж вас так тянет в гейропушку? в Лондон аж 3 рза.
Ответить
Значит, вы очень глупы.
Ответить
+100 съездите в Нижневартовск, развейтесь от гейропы
Ответить
Господи, Рим-то чем Вам не угодил? Я бы хотела ещё раз вернуться в Италию. Лицо бы не кривила.
Ответить
А Лондон чем не угодил? Вот уж реально, город где кто угодно может найти что-то по своему вкусу. Однако нет, ничего не нравится, ничто не трогает.
Бывают такие люди, ага.
Ответить
Денег у нее нет на Рим, вот этим и не угодил.
Ответить
Думала, что я не люблю путешествовать и мне это не нужно. Но вот с 19 года никуда не выезжала за границу, поселилась за городом. И понимаю, что все чаще вспоминая яркие моменты жизни, думаю о путешествиях. Запланировала себе Таиланд, Вьетнам, Шри Ланку.
Ответить
Если туристом - пляжи-магазины-замусоленные достопримечательности для фото, то вы ничего не потеряли. Пожить, проникнуться менталитетом и культурой, считаю, да, бесценный опыт. Я много в каких странах жила и бывала. О чем жалею, что возраст и уже никогда не побываю на Камчатке, на Байкале, на Алтае, в Карелии... Другие страны повидала, а свою нет:(
Ответить
Возраст? Вам 80?
Anonymous
12.02 16:35
Возраст? Вам 80?
Ответить
68:)
Anonymous
12.02 16:41
68:)
Ответить
Ну....это ещё не возраст. Были бы деньги
Ответить
Деньги-то есть, но такие путешествия требуют некоторой физической выносливости, которой уже мало. Не из окна же автомобиля смотреть и не в отеле на диванчике лежать, попивая мартини:) Такое я и дома могу:)
Ответить
А почему никогда уже не побываете там?
Ответить
Потому что по таким местам нужно ножками ходить, много, с рюкзачком, чтобы насладиться полностью. А ножки уже не те...
Ответить
До Карелии-то доехать пара пустяков, если вы в Москве.
Ответить
+100
Anonymous
12.02 18:53
+100
Ответить
Казалось бы да, я вот тоже в Карелию хочу, но говорят там летом мошка, невозможно на улице находиться, а зимой очень холодно. Вот и непонятно как и когда туда ехать.
Ответить
Мне кажется,что в сентябре прекрасно. Иногда залетает рилс одного армянина,он в Карелии грибы собирает. Какая же прелесть там!
Ответить
Да, так. Я бывала в сентябре и в середине августа в Карелии, все прекрасно, никаких мошек нету. Вроде сезон мошек июнь и июль. Но места действительно очень красивые, имхо, по возможности стоит посетить.
Ответить
Последние два лета ездили в августе - шикарно. Очень полюбила север. Но мы до Мурманска доезжали: красота неимоверная. Советую еще посетить Терский берег.
Ответить
Доехать пара пустяков, да. А дальше? Посмотреть из окна гостиницы? Или поездить на авто? Это ведь совсем не то, что в живую, как в молодости, пешком по лесам-горам...
Ответить
Ну, на машине то там сильно не поездишь. Скорее, на комете или моторке.
Ответить
Я была относительно много где, но мой МЧ не был за границей ни разу (45 лет). Несколько лет в молодости работал с секретностью, потом уволился и дети появились погодки, потом денег не было, потом кредитов набрал и был должником. Вот недавно освободился по долгам и возможно скоро он поедет впервые в жизни.

Мама моя первый раз поехала заграницу в возрасте 54 года, я ее свозила в Турцию. Потом еще возила в Египет и ОАЭ. Теперь уже к сожалению не имею такой фин возможности.

Подруга моя ни разу не была. У нее аэрофобия, автобусные туры в Европу не привлекали (а сейчас их и нет вроде?). А ее муж за компанию с ней.
Ответить
Есть автобусные туры, у туртрансвояжа посмотрите, например
Ответить
Спасибо, но я лично люблю летать, я писала про подругу.
Ответить
О я тоже смогла свою маму вывезти на заграничное море в ее 57 лет ) Потом 7 лет с ней каждый год летали. Ей очень нравилось. Но в 64 года в поездке она ковидом заразилась, и хоть все относительно обошлось, мы вернулись в Москву, вылечили ее, но она сказала, всё баста, налеталась. Жаль конечно, что так вышло. И все всё понимают, что где угодно можно было заразиться - чистая случайность, но вот она поставила на поездках крест после того случая.
Ответить
Некоторые много где бывали, но исключительно по работе - спроси их про те страны, так и не опишут, а работу описывать и вовсе не рекомендуется
Ответить
Знаю,конечно! Знаю даже стариков,которые из своей деревни только в ближайший город ездили ( немцы) и прожили все 90+ "А зачем? Мне и дома хорошо"
У каждого свои потребности.
Мне непонятны,например, выезды в ту же Италию за шмотками. И при этом люди не посещают ни одной достопримечательности. А они на меня,наверное,смотрят и думают :" Дура что ли? Ни в одном аутлете не была?"
Ответить
А на войну? В Россию?
Ответить
Бабушка одна рассказывала,что парней в её деревне не было,всех забрали и никто обратно не вернулся. Дедуля один безногий,его не взяли ,в этом было его спасение.
Ответить
У меня родители такие. По молодости все это было недоступно, а сейчас и не надо. Да и давление и тп. Им в дорогу собраться на Сапсан тот же надо кучу нервов. У них дача, у папы рыбалка летняя и зимняя. Даже и по России не поедет папа точно, мама еще немного хотя бы путешествовала с нами, с работы с народом, сейчас только дача.
Ответить
из молодых практически никого не знаю, кто бы не был за границей. Из пенсионеров - знаю, особенно в регионе.
Если вам не хочется, то и не надо. В мире вообще ничего нет обязательного, если это не нарушает закон.
Ответить
Подруга, 53 года, из Баку беженка, живет в Москве с 1989 г и нигде не была. Только Сочи и Чебоксары. И все!!!!
Ответить
скорее всего всем довольна и рада, что в Москве оказалась после всех перепитий.
А в Сочи отдыхать можно прекрасно
Ответить
При переходе в мир иной, наверное о душе думают, а раз вы о материальном мире заботитесь вам все-таки поездить надо-можно еще)
Ответить
Пушкин не был заграницей)
Cара Коннор
12.02 21:52
Пушкин не был заграницей)
Ответить
его Николай I не выпускал
Ответить
А может, он и сам не хотел? Какая разница?)
Факт, что А.С. не был заграницей)
Молдавия не считается))
Ответить
Бессарибия ?
Anonymous
12.02 22:43
Бессарибия ?
Ответить
еще как хотел, об Италии мечтал всю жизнь.
Ответить
Думаете такой человек и не хотел?
Ответить
В Риме даже памятник Пушкинy стоит
Ответить
В Шанхае тоже стоит))
Cара Коннор
13.02 10:09
В Шанхае тоже стоит))
Ответить
А я один раз жила на о.Брач,в Хорватии. Гуляла по деревушке и увидела знакомый бюст Льва Николаевича Толстого! Оказывается,у них парк в его честь. Ну,так ,к слову:)
Ответить
Зато Тургенев и Бунин оттуда не вылезали :-))) как и Горький.
Ответить
И Гоголь
Ellisiv ♤* Clair
13.02 00:44
И Гоголь
Ответить
может Пушкин бы и сьездил, если бы так рано не погиб
Ответить
Раз спрашиваете, то вам не надо
Ответить
В окружение все были. Очень рада, что родители были в Англии, США и Франции, были в гостях, жили по месяцу-двум, это, прям, очень их поменяло, стало легко с ними общаться. Турецкие пляжи искренне люблю, египетские кораллы тоже, но вот как расширение кругозора не воспринимаю, будь у нас в Сочи также- ездила бы в Сочи. Южная Азия очень привлекает, узнаю-познаю, но ввиду очень сильного моего внешнего отличия от них- близко не подпускают, пожить там изнутри невозможно.
Ответить
Как поменяли поездки родителей? Что такое их так изменило?
Ответить
Моя родная сестра. Так странно сложилась жизнь, я была везде, она нет. И мне удалось ее вывезти один раз, пришлось приложить усилие.
Я увидела, чем плохо, что это произошло так поздно - поначалу она в основном поджимала губы - ну и что особенного, у нас все такое же. Даже было немного обидно, я ждала реакции.

Но уже спустя время, в какой-то болтовне в компании , она вдруг сказала, какое место на земле считает самым прекрасным (речь шла только о красоте одного конкретного местечка, которая завораживает), оказалось, вернувшись в Москву, она изучала тему, историю, собирала фотки и тд.
Это было перед ковидом, мне так хотелось сделать наши поездки более регулярными, и показать еще что-нибудь, но уже не сложилось. Может еще получится.
Ответить
У меня много коллег (немцев), выезжающих максимум в Австрию. В основном едут к Балтийскому морю или просто по стране катаются.
Все люди с высшим образованием и хорошим заработком, часто без детей. Казалось бы, деньги есть, на детей расходов нет, самое время мир посмотреть. Но не хотят почему-то.
Ответить
на пенсию выйдут и поедут мир смотреть.
Ответить
Не поедут. Им уже сейчас дергаться с места не хочется, а после 67 лет вряд ли больше энергии появится.
У подруги мать в молодости мечтала в южную Америку слетать, но все время какие-то проблемы были, то денег нет, то дети, то работа. Теперь на пенсии, говорит, что уже и не хочет никуда.
Ответить
Я была в 23 странах, во многих не по одному разу. Считаю, что это совсем немного. При каждой возможности куда-то еду:) За эмоциями и новыми впечатлениями
Ответить
у подруги муж полковник ФСБ, они невыездные. НО! Они облазили самые интересные уголки нашей страны, и еще в планах много чего. На самом деле в России много чего можно посмотреть. Мы выездные и активно ездим, конечно, по миру.
Ответить
Муж невыездной, а она тут при чем?
Ответить
и правильно делает, зачем мужа подставлять
Ответить
В смысле подставлять? А зачем жизнь свою гробить?
Ответить
вам не понять. У вас муж на гражданке
Ответить
Какая разница? Муж сам выбрал быть невыездным, с чего должна семья страдать?
Ответить
Женщина, которая выбрала жить с военным, тоже своеобразный менталитет имеет. Скорее всего ей никуда ездить просто не нужно, ей и так хорошо. Она не страдает.
Ответить
А она не считает проведение отпусков вместе с любимым мужем угробливанием своей жизни.
Вы может и рады с мужем поехать отдыхать но у вас мужа нет
Ответить
Вы дура и не лечитесь. Муж сам сделал выбор, а она под него прогнулась. Семья из-за глупости мужа уж точно не должна лишаться заграничного отдыха
Ответить
она что замуж выходила за гражданского? Нет, знала, где у нее муж работает
Ответить
Не всем он нужен, этот загранишный, с придыханием, отдых. В России полно очень интересных нехоженых мест, а деньги, видать, у них есть.
Ответить
я ни разу никуда не выезжала. вообще не чувствую какой-то ущербности. очень люблю среднюю полосу, запах луговой травы, реки, озера... возможности были, желания не было
Ответить
Если других не видел, наши сапоги во!

Кстати, у вас обувка и одёжка, надеюсь, наши?
С запахом луговой травы?
Есть возможности?
Ответить
А что вас так триггернуло? У вас какие то неприятные ситуации, связанные с травой? Я написала про себя. Ваше мнение другое - на здоровье.
Ответить
Я всё своё советское детство мечтала о заграничных поездках. Но возможность появилась только после 30 лет. Много где побывали с сыном, я тогда находила самые дешевые туры и все деньги тратила на поездки, даже в долг брала, так рвалась в путешествия! Куча поездок на пляжный отдых + экскурсии, скандинавский круиз, поездка к финскому деду морозу, поездка в Англию с преподавателем английского... Это было очень круто для наших скромных тогда финансов.
В ковид сначала очень страдала, потом успокоилась, а потом мне вообще стало так лень куда-то переться, собирать чемоданы, по приезду разбирать вещи, вагон стирки... Я теперь люблю сесть в машину и долго ехать по федеральной трассе, 800-1000 км в день... Сейчас вот сделала загран после того, как прошлый 10-летний закончился несколько лет назад, но только потому, что у меня соляр хороший получился в Бодруме, надо туда ехать, а мне лень )))
Ответить
Вот аналогично. В ковид прям ломало по поездкам. Потом видать перегорело, попустило и стало лениво. Освоила речные круизы, ну и на авто вот примерно как у вас. И да, загран просрочен, оформлять лениво)
Ответить
Так вы особенно и не путешествовали - туры это не то, путешествиями не назвать.
800-1000 км в день можно ехать по исландии, по штатам, по канаде, по Ирландии, по Шотландии...
Много где. Везде на машине гораздо интересней.
Ответить
человек с маленьким бюджетом ездил. Для нее это поездки-путешествия. У вас - другой бюджет. Не сравнивайте
Ответить
Так тогда и не стоит говорить что путешествия за пределами России не интересны - их особенно и не было, и действительно на путешествия нет денег.
У меня вот тоже нет достаточно средств чтобы поехать в Перу так как мне хотелось бы. Я ни за что не скажу что мне это и не интересно, и что такое же я могла бы найти в своей стране - нет, не могла бы.
Ответить
от перелетов она устала, а не от поездок как таковых
Ответить
Тому, кто хочет путешествовать, перелеты пофигу. Это полдня, можно поспать. А если учитывать что это делаешь в отпуск после работы, то и вовсе классно - отдых.
Ответить
не, перелеты не пофигу, я почти всегда путешествую на дальняк, ужасно маюсь от перелетов, это моя нелюбимая часть путешествия( пока не отказываюсь, потому что кайф путешествия перевешивает страх и дискомфорт от перелетов.
Ответить
А вы не спите? Ну если больше 6-ти часов то действительно тяжело.
Ответить
к сожалению нет, прилетаю зомбаком, но начинаю жить по местному времени через силу)
Ответить
У меня тоже плохо со сном. Но я сразу как только захожу в самолет съедаю таблетки от укачивания, гравол, две штуки, три если перелет дольше 4-х часов. И вырубаюсь. Потом просыпаюсь - осталось полтора часа полета, можно выпить вино, почитать книгу, посмотреть кино, и вот уже прилетели. Классно.
Ответить
у нас таких нету, надо посмотреть нечто подобное, может и правда, уснул и прилетел, сбудется моя мечта, скоро как раз в полет 8ч направляюсь)
Ответить
Есть же какие-то от укачивание, просто называются иначе. Они обычно помогают заснуть, плюс нет такой тяжести после перелета, то есть не укачает. Беруши в уши, тоже важно. Зачем портить свою мечту, если наоборот вы могли бы хорошо отоспаться за перелет - и в этой неприятности можно найти удовольствие :).
Ответить
да-да, я уже нагуглила, спасибо) а то даже винишко не берет, только голова болит, как-то грустно совсем :)
Ответить
Драмина еще есть! Меня укачивает на взлете и посадке, я ее пью каждый полет. И от нее в сон клонит. Я становлюсь сонная. но спать все равно не могу! ни разу еще не удавалось. , потому что мне никак не удается спать сидя. (др. аноним)
Ответить
Надо больше съедать значит, удвоить. Или найти другие таблетки. Если что, я из тех кто вообще плохо засыпает и плохо спит, поэтому убойно съедаю, чтобы наверняка.
Очень завидую собственному сыну, который как только садится в самолет сразу сообщает "я вообще не смогу сегодня заснуть, не знаю что делать", и уже храпит через 15 минут.
Ответить
это как мой муж, уселся, капюшон на голову, и все, не беспокоить)) тоже завидую. пока я глазами вращаю, все кругом спят :)
Ответить
С ребенком и минимальным бюджетом это были вполне себе путешествия, баланс отдыха и впечатлений.
Ответить
Странно, с каких пор туры с экскурсиями перестали быть путешествиями. То ли дело полдня по трассе пилить. Не пойму, чем это интереснее. Если заезжать в разные места, то конечно, на машине лучше и охват намного больше, но точно не повод утверждать, что все иное не назвать путешествием.
Ответить
Так пилишь не просто так, а по историческим интересным местам, смотришь не только туристический стандартный пакет, а различные города-поселки, то куда туристов не всегда поведут. Независимость в путешествиях очень важна. имхо, конечно.
Ответить
Это просто разные форматы. Плюс в том же туре можно с частным гидом поехать куда угодно. Мы вообще не очень любим рулить в поездках.
Ответить
Я была только на Украине, и в этом году ездила в Белоруссию.
Летом еду в Китай - только потому что дочь туда хочет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)