Школа
56
Anonymous
Все остальное
12.02.25 16:38

Самое необычное общение с незнакомыми людьми

Было такое? Совершенно незнакомый человек, ситуация, помощь или разговор, которые запомнились на всю жизнь.

Свернуть
Ответить
)) Питер. Ночь. Дворцовая набережная...
Сарынь на кичку OH*
12.02 16:49
)) Питер. Ночь. Дворцовая набережная. Ждем разведения мостов. Прям толпа туристов, красивая подсветка...
... вдоль набережной идет эдакая юная эльфийка - волосы развеваются, юбка почти в пол, в руках букет цветов... такой красиво-нестандартный... подходит и тоном королевы в изгнании:

- Дайте мне 50 рублей! Мне надо доехать до дома!
- Девушка, извините, нету!... (отвечаем честно, кошельки в машине, машина припаркована недалеко, но надо идти, эра до такого распространения безнала).
- Совсем обнаглели!! Пятидесяти рублей у них нету!!! Мне вся набережная так говорит!!! - с неподдельным возмущением говорит дива, дергает плечиком и уходит в ночь...

))) Это Питер.
Ответить
странно...я думала, что ей все наперебой станут предлагать, я так ожидала))
Ответить
Стоим с подругой у автоматов с билетами в Париже. Тупим. Подходит служитель -помощник таким туристам. Лиловый негр. И начинает на хорошем русском нам объяснять. Со спрашиваю, где так хорошо русский выучил. Он с гордостью- я россиянин!
Ответить
:party2
Anonymous
12.02 20:49
:party2
Ответить
Было, конечно, писала здесь уже. Мне было лет 17, подвернула ногу и пока ехала домой, отошла заморозка. И понимаю что не могу выйти из автобуса на своей остановке, просто слезы из глаз от боли. И молодой человек рядом со мной как-то все понял, взял на руки, вынес из автобуса и спросил "Куда?"
Я молча махнула в сторону подъезда. Он донес прямо до лифта, я от шока не могла вымолвить ни слова, может даже "спасибо" не сказала - не помню.
И да, когда я он меня поставил на пол, я увидела что одна рука у него была забинтована.
Я видела раньше его в своей школе, такой застенчивый пацанчик, и я была стеснительная очень.

Теперь мучаюсь много лет, не знаю как найти его и поблагодарить. Прям сегодня утром о нем вспоминала почему-то.
Ответить
Так у вас школа отправная точка.
Начните с одноклассников :)
Ответить
В попытках забраться в место, где не ступала нога российского туриста, тыкаю пальцем в карту.
Клермон-Ферран. Раннее утро, городской автобус. Сажусь. Напротив меня, две женщины в хиджабах.
Ничего удивительного. Кроме того, что они на чистейшем русском языке обсуждают что надо что-то забрать у племянника в Москве и отвезти кажется в Ставрополь.
Клермон-Ферран и Ставрополь впервые встретились в одном предложении)))
Ответить
У меня есть подозрение, что Клермон-Ферран- это филиал Балашихи. У меня половина знакомых русских французов именно оттуда, уж не знаю, почему.
Ответить
Совершенно не исключено)
Алинаправо
14.02 09:01
Совершенно не исключено)
Ответить
Лет 5 назад.
Это было собеседование.
Пришел мальчик, опыта 0, зато огонь в глазах. Завалил меня бумажками, грамотами какой он молодец чуть ли не с детского сада. Прониклась им почему-то.
Сказала сразу и прямо, на работу не возьму, а вот помочь могу. Научила как составить резюме, подсказала как подавать себя на собеседовании. Как итог нашел работу с окладом в разы выше ожидаемого. Пару раз мне звонил, писал, благодарил.
Ответить
Вспомнила, как устраивалась в одну оооочень серьёзную гос. организацию сразу после института. Простая такая, бесхитростная, как ваш паренёк. Ни опыта, ни диплома по специальности. Меня взяли. Я так и не поняла тогда, что мне повезло, ибо обычно таких сразу отправляют гулять, думала, что так и надо устраиваться - пришёл, поболтал о жизни и всё. Через много лет мне признался начальник, что я подкупила честностью, а научить работать - не проблема.
Ответить
Да, мальчик был открытый, честный. Захотелось помочь.
Ответить
Ой, я так в итальянскую компанию с улицы зашла толком вообще не понимая, что делаю.
Через годы уже у финдира спросила, как они решились нулевую для них девочку взять на такую должность, у тебя говорит глаза горели, а мы так устали от совестсих бухов ... за глаза))
Ответить
Конечно.
В новый год с компанией попали в гости к одному челу, с которым познакомились на улице.
Он оказался сценарист
Ответить
У этой истории есть продолжение?
Ответить
Поругалась с отцом в 14 лет и ушла в ночь. Села на последний автобус и доехала до конечной , и больше автобусы не ходили. Денег нет, еще СССр был. Ночь, и я сижу на остановке. Лето правда, тепло. Часа через два останавливается такси и из него вываливается поддатый мужичок, лет 40-45. Подходит ко мне , спрашивает, как пройти куда-то. Я не знаю там ничего. Начал спрашивать, почему я тут ночью сижу. Ну и разговорились. Он командировочный, инженер, где во дворах в доме ему дали командировочную квартиру от завода. Говорит мне - звони домой, там наверно с ума сходят. У меня дома, если что с ума не сходят, если кого-то нет, ждут утра. Типа осталась у кого-то ночевать, телефоны не у всех были. Говорит - пошли со мной, переночуешь. Я конечно отказываюсь. Он говорит, ну я с тобой буду тут стоять тогда, мало ли что. Мы так постояли ещё часа 1,5-2. Я к нему прониклась доверием и в результате пошли к нему переночевать. На следующий день ему улетать домой надо было. Ну, пришли. Спокойно переночевали. Он в аэропорт. Я домой приехала, родители на работе, брат дома. Никто даже и не заметил, что меня не было. Отец знал, что я ушла, но никому не сказал. Мама даже и не заметила, она поздно домой пришла, утром ушла. Брат удивился, что я оказывается не дома ночевала. Такая семейка. А мужик удивительный, добрый такой. Ну и я такая дурища, конечно, поперлась ночевать к совершенно чужому человеку. Так я домой пришла тогда, собрала сумку и уехала на сборы , хотя раньше не собиралась. Остаивла записку, что я на сборах, буду через три недели. И нормально. Никто не побежал меня разыскивать и пр. Где сборы они и знать не знали. Я правда оттуда домой позвонила при случае, через неделю где-то. И это мне 14 лет было. Я чесгря своим родителям удивляюсь. приличная семья если что, не маргиналы. Вернулась когда - никаких вопросов, все норм. И при этом отец запрещал мне красить губы.
Ответить
Моих тоже волновало только то что народ увидит.
Ответить
Грустно(((
Но мужик вам послан был, чтобы не пропали.
Ответить
Новый 2000 год мы хотели встретить студенческой компанией на Красной площади. Ну, там толпа, конечно, добрались мы только до исторического музея. Курантов не слышали, новый год "приблизительно" - по наручным часам )) В общем-то весело было, но душа требовала "продолжения банкета".
Кто-то из компании вспомнил, что его приглашали на вечеринку в Дом на Набережной (типа приходи- друзей приводи) , и мы отправились туда. Благо, недалеко.
То ли этот чувак адрес точный забыл, то ли ему в принципе неправильно адрес сказали, то ли мы не разобрались.. Там такая сложная система: сектора-подъезды-переходы межэтажные - короче, мы заблудились.
В один подъезд зашли, в другой - квартиру не находим. Перешли в другой сектор - а там во внутреннем дворе под елкой лавочка со столиком, а за ней - застолье. Пожилые тетушки-дяденьки, старожилы этого дома - Новый год празднуют.
Мы у них адрес стали уточнять, но они нам помочь не смогли - сами не знали, где это. Но пригласили к себе за стол. У них там пирожки, наливочка; у нас - шампанское и чипсы )))
Так душевно мы тогда Новый год встретили, под елочкой, во дворе этого Дома на Набережной )))
Ответить
Было, как гипноз. Разговорилась с мужиком на Савеловском вокзале. Дошла с ним до Башиловского рынка ( хотя мне туда не надо было совсем). Очнулась только, когда подошли у его дому и он предложил зайти- меня прямо торкнуло что-то и я убежала. Причем сам разговор не помню совсем. Мне тогда года 23 было.
Ответить
Слушайте, прям страшно.... как подумаю, что могло бы быть...
Ответить
В Лувре психиатром, часа 2 проболтали, гуляли..
Ответить
Было, году в 2008 была такая работа, что много ездила по командировкам, и вот мне нужно было срочно попасть в Уфу, билет на самолет взяла, а гостиницу не могу найти и не могу, ну поехала так в аэропорт, рейсы был ночной, допустим 1:00 вылет, прилет по местному 5:00. И думала, что на крайняк посплю в аэропорту в зале ожидания, а утром по делам пойду.
В зоне вылета Шереметьево сидела рядом с девушкой, разговорились, они предложила в Уфе у нее переночевать, она была замужем, они с мужем жили в частном доме причем. Ну я и переночевала (часа 4 поспала у них). Звали её вроде Алина, но не уверена.
Ответить
Пару лет назад было..
Мужик мой в командировке, я расслаблена и счастлива, жду подарочков с чужбины)
Заезжаю во двор на машинке своей, сижу, выключаю видосы, которые в машине смотрела, вдруг!..ооо! Стук в водительское окно! (Это абасраться, как страшно!). А там приятный мущина просит с ним поговорить:
У него был такой же ам, есть задние колодки для него, а он давно ездит на другом. Он меня видел на моем крошике и решил подарить мне зч).
"Не бойтесь!"))
В итоге у меня есть задние колодки, оригинальные!!! Досанкционные!)
Мужик мой из командировки приехал, послушал историю и сказал: "Вот ты..."......." на пару недель тебя нельзя оставить)) Посмеялись)
Ответить
Приехала в Москву с классом на экскурсию, мне 10 лет было. Заблудилась, растерялась. Добрейшая милая женщина помогла мне доехать до моего интерната, где мы тогда остановились. Вспоминаю всегда добрым словом, мысленно желаю ей и её близким здоровья и счастья. Жалею, что не оставила ей свой адрес и не пригласила к себе в курортное место отдохнуть.
Ответить
В электричке до Яхромы везла с собой на дачу цветок в горшке, рядом сел дедушка профессорского вида в шляпе и круглых очечах и час пути вел мне курс про основы ботаники, и чем голосеменные растения отличаются от покрытосеменных:cool1

Честно, получила удовольствие)))

ПС: мечтаю встретить Николая Дроздова когда-нибудь, хотя бы поздороваться! И автограф взять))
Ответить
Всегда вспоминаю Дроздова с теплотой! Встречала его. Очень добрый, улыбчивый, здоровается)
Ответить
А я будучи студенткой ехала также в электричке в темно зеленом расклешенном пальто мейд ин Венгрия и ярко-зеленом берете...Тогда что было то и покупали..не до выбора...
Напротив сидел дяденька,мне казался старым.Хотя сейчас понимаю что лет 40 (мне было 17).Всю дорогу смотрел в упор молча.Я ерзала от такого дискомфорта.И пересесть некуда.Когда встала чтоб выходить.Он наклонился и тихо сказал-это не твой цвет(зеленый).Твой голубой)
Все время вспоминаю, когда мне говорят -как тебе идет голубой цвет под глаза.
Ответить
А я бы и обняла его..На папу моего похож...
Ответить
И я бы обняла:)
Blaine the Mono♥ H*
13.02 07:55
30
И я бы обняла:)
Ответить
Ну блин...у меня аж глаза на мокром месте.Нервы ни к черту(
Ответить
Чтоб настроение поднять вам - я периодически использую манеру речи Дроздова на встречах по работе, когда объясняю особо нудные задачи)))
Народ сначала не понял, а потом как понял)
Ответить
Я думала его невозможно воспроизвести) Вы-молодец! Прекрасная подача сложного материала)
Ответить
Нет, конечно невозможно, но идея сама по себе хорошая)

Тимлид у нас тоже периодически жжот и итоги недели презентует в манере Левитана))
Ответить
Ответить
Примерно%
Blaine the Mono♥ H*
13.02 08:14
Примерно%
Ответить
примерно такой дедуля меня в такси вез, к моей радости мы встали в пробку, лекцию я получила по истории на уровне лучших ВУЗов страны. Удовольствие неимоверное. Чаевые оставила.
Ответить
На рынке на пхукете с кактим то итальянцем разолтались. Такой простой,в запыленной рубахе. Оказался владельцем отеля на о гарда. Сын нащ ему понравился,в гости пригласил. Обменялись контанктами. Но было это перед ковидом( потом война...эх
Ответить
Мы с подругой тоже на Пхукете познакомились с итальянцем..похожим на Тото Кутуньо..Я чуток по англ говорю.Подруга-ни слова не знает.Ах какие комплименты от него были приятные.Каждый день звал нас на "дансинг-дансинг."Мы поначалу отнекивались, но он был настойчив, мы вдвоем отчаянно смелы,так что решили не лишать себя удовольствия от невинного общения с приятным человеком, он нас вином угощал, в дансинге был непревзойденным...
Я подруге говорю-настанет день расплаты, что делать будем? Так пролетели две недели в дансинге и легком винном хмеле
Накануне нашего отьезда сидим за столиком, уже как старинные друзья,до усталости натанцевались, вина напились...он мягко кладет руку под столом на ногу и по английски говорит, ну понятно,что говорит..Я ему в ответ-it's impossible..
Он-why is this impossible??? И яростно ударяет по столу кулаком.
Подруга мне-что он говорит? Я ей-расстраивается,что мы улетаем)
До сих пор при каждой встрече она мне говорит-а помнишь того чудестного итальянца?:love2
Ответить
не могу исправить чудесНого итальянца)))
Ответить
Я уже сто лет назад писала про самое необычное общение с незнакомым человеком на горнолыжном склоне) в 2003 году.
Фамилия на П.
В лифте санатория постоянно попадала с Вилли Токаревым в 2016 г ..Жаловался ,ворчал постоянно, что плохо обслуживают и всегда из столовой тащил булочку в салфетке.Всем остальным не разрешали выносить еду)
Там же Лукинский (юморист) после концерта раздавал автографы, а я просто вышла из зала и прошла мимо, мне на надо было, он меня за руку тормознул с вопросом-где расписаться? ...но че- то я даже не нашлась, как ответить тактично.Мотнула головой и удалилась.Общение не состоялось)
Шла в 2010 г по Тверской утром (в командировке была)..улица пустынная ,иду любуюсь столичными видами, навстречу идет видный мужчина в черном длинном растегнутом пальто с кашне...мысль проскочила "прям как артист.".
Когда поравнялись поняла что это Борис Щербаков..думаю, обернусь,точно ли он.?.Обернулась и в этот момент он обернулся.Засмеялись и пошли каждый своим путем.Прям как в песне группы "Секрет""
Ответить
Про Лукинского)
Отдыхала на КМВ, гуляли в парке Железноводска, там еще летний (?) театр, приезжают разные артисты, в этот день ждали Лукинского. Иду - навстречу на самокате едет лысый дядька, обращается ко мне "девушка, приходите на мой концерт!" Девушке (мне 45) было приятно)))
Ответить
Да, видно было что он прям открыт для своих почитатаелей)) и для НЕпочитателей .
С большим удовольствием и щедростью раздавал свой автограф налево и направо)))
Ответить
В молодости много было таких коротких встреч в дороге и как минимум половина просто запомнились, без необычности. Самым удачным считаю разговор в опоздавшем самолете из Ташкента в Горький в те времена, когда до моего закрытого города ходил один рейсовый автобус в день, на который я тоже опоздала. Жаловалась попутчице, с которой познакомилась в зале ожидания в Ташкенте (и пересела к ней в салоне со своего места), что вообще не представляю, как теперь добираться, а с переднего кресла обернулся молодой человек и сказал, что ему туда же. С ним вдвоем моя участь облегчилась в разы. А самое смешное, что на следующий день я не помнила как он выглядит и при встрече на улице не узнала бы:ups3 Ред. вернее, как выглядит, примерно помнила, но не лицо.
Ответить
Еще одна девушка в дороге мне пересказала содержание МиМ, после этого читать было неинтересно:-(
Ответить
Я была студенткой и с компанией ехали в метро, в том числе был парень, с которым начали встречаться. Напротив сидела женщина, подошла ко мне, представилась экстрасенсом и сказала держаться за моего молодого человека, не терять его, у него очень благоприятная энергетика, что встречается редко. Что то вроде этого.
Неожиданно звучало, так скажем....
В общем, так сложилось, что мы поженились, скоро серебряная свадьба)
Ответить
Как здорово!.Вот так и поверишь в экстрасенсов((
Ответить
Я на приличном сроке беременности попросила контролёра в метро пропустить меня бесплатно - позвать мужа, который стоял за турникетами и не видел меня. Она пропустила со словами: "вам вот все говорят, что будет мальчик, а у вас девочка". Так и было)
Ответить
Прикольно)
len7
13.02 12:21
Прикольно)
Ответить
У меня много интересных встреч было в поездах - купе и плацкарт, не важно) Раньше часто ездила, несколько раз в год. Эффект попутчика, так сказать.
Ответить
Мне было лет 16-17, лето, постоянно компанией тусили на улице, как-то вышли с подругой чуть раньше остальных, идут 2 парня чуть поддатые, один подходит и начинает нам рассказывать. Обращается ко мне и говорит, что в моей жизни много хорошего будет, одни плюсы и незначительные минусы, а подруге моей сказал, что наоборот трудно будет, минусов много видит. Вот нам за 40, зарабатываем примерно одинаково, но у меня устроена жизнь и в семейном и в бытовом плане, а у неё нет. Сейчас (уже года 3) слушает лекции каких-то психологов и считает, что абсолютно все мужики объюзеры и нарциссы, всем вешает диагнозы, даже объективно нормальным и уносит её всё дальше и дальше в эти дебри.
Ответить
дважды мне в жизни в критический момент добрым словом помогали таксисты. Дай Бог им здоровья.
Ответить
Мне 14 лет, наша группа с сопровождающим едем в лагерь Орлёнок. В поезде меня позвал на соседнюю боковушку мужик, который представился журналистом. Мы с ним очень долго проговорили, он мне внушал какая я особенная и офигенная. Я застенчивая была, но ему поверила 🙃
Сейчас думаю, может маньяк какой был?
Ответить
К нам с подругой в какой-то захудалой столовке подсел мужик, представился кинооператором и начал рассказывать про кинотусовку, попутно сообщая, что он о нас думает. Тоже не поняли, маньяк или кто:ups3
Ответить
Ко мне в Питере дядька клеился, мне лет 20 было, говорил художник, может меня нарисовать)) Было это у Марсова поля, я просто шла, он тоже шел, не стоял рисовал в смысле.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)