Школа
66
Anonymous
Все остальное
12.02.25 21:31

Лечение алкоголизма

Подскажите, куда бы податься. Проблема у лица мужского пола. Готов лечиться.

Свернуть
Ответить
К наркологу.
Только и вы и он должны понимать, что алкоголизм необратим т.е вылечить его нельзя. Можно вывести токсины из организма и не пить усилием воли. То есть уже как раньше пить немного или, как обычные люди пьют по праздникам, не получится. После первой же рюмки все возвращается.
Ответить
Психиатр. Не пить совсем,антидепрессанты
Ответить
В ТГ есть чат, называется "Трезвый дом". Пусть почитает, там писать не обязательно. Мне они помогают, когда возникают мысли об употреблении.
Ответить
https://www.dar-med.ru/ Гонтовой Але...
Правильная H*
14.02 11:38
https://www.dar-med.ru/
Гонтовой Александр Александрович
отзывы в помощь
сосед у него кодировался , лет 10 не пьет и его знакомые и родственники ( по его наводке )
Ответить
Мама периодически в запоях. Примерно 1-2 раза в год. Нельзя нисколько давать выпивать. Только это и спасёт. Либо кодирование. Попытайтесь, чтоб человек поменьше стрессовал ,маму полгода уже держим, стараюсь максимально общаться и не давать повода впадать в депрессию. Пока нормально все.
Ответить
кодирование никому еще не помогло, если человек не хочет бросить
Ответить
Попробуйте 19 больницу на Люблинской. Но учтите, что это не лечится.
Ответить
Алкоголизм нельзя вылечить?
Ответить
Алкоголизм не лечится. Очищается организм, человек оживает, но если выпить потом хоть рюмку - все вернется еще хуже. Не пить совсем и навсегда - единственный рецепт.
Ответить
Не ожидала таких ответов, как грустно(((. Ну теперь хоть понятно, к чему готовиться.
Ответить
Очень страшно находиться с алкоголиком в квартире. Он не может спать, каждую минуту встаёт, ищет выпить, стоит над тобой и просит, просит. Это безумно страшно и больно. Не хочется вспоминать. Нас несколько раз спасали наркологи. Но это довольно дорого и процесс выхода из запоя очень сложный.
Ответить
Да, страшно.. Особенно когда осознаешь, что реально это уже другой человек, и это необратимо. И вспоминаешь, как было, каким он был, и не хочешь верить.
Мой муж в итоге умер.
Ответить
А от чего и в каком возрасте умер?
Ответить
48 лет, подшивался-расшивался, стало плохо на улице после очередной капельницы и впал в кому. Через три недели умер. Организм не выдержал.
Ответить
Почитайте форум нотдринк там найдете ответы на все ваши вопросы.
Лечение алкоголика- это ТОЛЬКО его желание. Всё остальное это ваша созависимость.
Его работа с головой. АА, 12 шагов и т.д. Кому что подходит. Плюс поддерживающая помощь от психиатра-нарколога, психолога, возможно антидепрессанты. Надо понять тот факт что алкоголь для них зло и яд. На одной силе воли и "на зубах" долго не выдерживают.
И да, бывшего алкоголика не бывает. Тяга с ними на всю жизнь. Золотое правило- Не покупать, не наливать, не пить...
Ответить
Расскажу про свой опыт из близкого окружения.
Пил отец. Сильно, запоями. Закодировался в мои 14 лет. После первой кодировки был срыв, сам пошел и закодировался во второй раз. Мне сейчас 44. Все это время ни капли не выпил.
Муж. Первые годы пил. 3 года я держалась, поставила вопрос о разводе категорически. Сам попросил закодировать. Говорил что считал дни о конце кодировки. Был срыв на несколько месяцев после окончания. Закодировался второй раз. Вторая кодировка кончилась год назад. Не пьет, занимается спортом, говорит не тянет вообще. На нг купил 2 бутылки пива, выпил одну, сказал не хочет больше.
При желании возможно все. Я конечно в курсе про бывших не бывает и готова к тому что все может начаться заново. Но в этот раз я уже ждать и надеяться не буду и муж в курсе что развод будет моментально.
Ответить
Осторожнее ему надо быть. Он пива выпил, и ему кажется, что вот и не тянет, он излечился, ведь мечта любого алкоголика - стать нормальным и контролировать употребление, но у них эта возможность утеряна. Поэтому даже после двух бутылок все вернется, пусть и не сразу.
Дядя мой так... подшивался, потом пиво чуть-чуть, вроде хорошо. И потом пошло снова.
Ответить
+100
Anonymous
13.02 11:40
+100
Ответить
Конечно. Это все ему повторяю периодически, показываю статьи когда попадаются. И сама готова к этому.
Но мне может быть проще в том плане, что я от него совершенно независима. У меня квартира своя, работа хорошая, содержать себя могу. И он сильно ударился в спорт, его тянет в зал. Замещение.
И если совсем честно, может кому-то будет полезно это..Если меня вернуть в то время, когда я поняла что он алкоголик, сейчас я ушла бы сразу. Потому что психику мне это конечно порушило. Постоянный страх что выпьет, ненависть выходных и праздников, страх идти с ним в магазин. И нечеловеческая чуйка. Я на расстоянии чувствовала что он сейчас бухает. Сейчас страх прошел, всего этого нет, но я помню себя тогда. Сейчас я бы это не повторила.
Ответить
Да, я вас хорошо понимаю. И страх, и чуйка, и боязнь праздников. Я тоже стала независимой от него, но он не бросал. В итоге я ушла через много лет, а надо было раньше. Может, и он бы тогда смог выбраться.
Хорошо, что ваш все понял и нашел для себя источник эндорфинов или что там нужно, что алкоголикам недоступно... Но пить нельзя совсем. Как язвенникам или аллергикам чего-то нельзя, так и ему.
Ответить
+200
Anonymous
13.02 11:43
+200
Ответить
Бутылка пива-это была его роковая ошибка. Можете начинать отчет до срыва...
Ответить
Возможно. С той бутылки пива прошло 1,5 месяца и был др у его родственников где все пили. Он не стал, хотя был не на машине в этот день.
Я готова к любому развитию событий конечно.
Ответить
А им не хочется безалкогольное пиво пить?
Ответить
Если ищете вы, а не он - то бесполез...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
13.02 11:28
Если ищете вы, а не он - то бесполезно.
Ответить
Я тоже могу поделиться своей историей. После первой кодировки муж не пил около10 лет. Потом вдруг решил, что он обрел силу воли и теперь может как все....Сначала пару баночек пивка по пятницам, а потом литр водки в одно лицо и не только по пятницам, начались запои.
Вторая кодировка. Хватило его ненадолго, вымотал все нервы, сорвался...
Третья кодировка....3 недели пока не пьет....но внутри меня уже живет человек, который не верит...я просто уверена уже, что это опять ненадолго....Уже начинает песни петь про лучше бы пил и так далее...для меня это сигнал, что все...человек уже мысли гоняет. Сейчас найдет повод поскандалить и потом, ка кон говорит, назло тебе буду опять пить...Ну короче, думаю, что уже ищет причину.
Этот раз естественно последний. Если сорвется, то каждый пойдет своей дорогой, он под забор, я в счастливую жизнь...
Ответить
А чем и как он кодируется?
Ответить
лекарств на выбор полно всяких, он лекарственными препаратами...в этот раз я ему лекарство поменяла ( обычно я звоню в клинику), что б опять очканул как в первый раз...но это не точно, что испугается:)
Ответить
Тоже могу рассказать свою историю.
Муж через примерно 10 лет брака запил. До этого мы как-то вместе пили, по праздникам и выходным, нормально, ну мог после какого-то мероприятия два дня побухать, понедельник пропустить и потом как-то нормально.
Потом его сократили, кризис, лег дома, начал пить, каждый день, начались запои. Честно спасала и боролась 2 года. Чего только не делала. Поддерживала, уговаривала, умоляла, орала. Бесполезно.
Дети смотрят, папа бухает, водка катается литрами по комнате, не просыхал по 10 дней, потом 1-2 дня, ну неделю максимум более менее, и снова. Я в отчаянии была.
Собралась и ушла в итоге.
Он совсем запил, просто до белочки пил. Допился до реанимации, сердце. Полежал месяц в больнице, испугался почти не пил год, потом снова начал. Снова больница. Совсем испугался, пошел и закодировался.
Все. 7 лет был нормальный человек, занимался детьми, здоровьем, все хорошо.
В прошлом году сорвался. Сначала понемногу, чуть шампанского, чуть вина, чуть пива. Дальше больше.
Всю осень пробухал. Ноябрь весь, с перерывами на 1-2 дня. Дети были в шоке, они уже забыли, как это.
Я подключила его родню. В итоге закодировался снова в декабре. Я так понимаю, еще лет на 5 минимум, а там как пойдет.
Ответить
Созикам тяжело живется, но это ваш выбор. А вот детям выбирать не приходится.
Ответить
Внимательно прочитайте, пожалуйста.
Ответить
Очень внимательно прочитала, дважды. Вывод тот же.
"Дети смотрят, папа бухает, водка катается литрами по комнате, не просыхал по 10 дней, потом 1-2 дня, ну неделю максимум более менее, и снова. Я в отчаянии была." - Изуродованное детство.
"Собралась и ушла в итоге." - обратно ведь прискакали в итоге..
Ответить
Ну очень невнимательно, дети смотрели на это примерно полгода. А потом я "собралась и ушла".
Обратно я не скакала, мы 8 лет в разводе.
Ответить
А дети от чего в шоке?
Мизерикордия
13.02 16:47
А дети от чего в шоке?
Ответить
Присоединяюсь к вопросу.
Ответить
Блин, ну попробуйте еще раз перечитать, что непонятного-то?
Ответить
Непонятно. 8 лет развода и быть в курсе запоев, детей травмировать. Зачем? Жёсткий созик?
Ответить
Лять, ну глаза откройте и почитайте.
Он закодировался и НЕ ПИЛ 7 ЛЕТ. Вообще не пил. ни капли.
Работал, занимался детьми, своим здоровьем. Дети у него почти каждый день бывают, школа рядом с его домом, сейчас институт старшего в 10 минутах ходьбы от его дома, заходит обедать, в перерывы между парами.
Отец он отличный, когда не пьет. Детей любит.
Ответить
Думаю, дети и после развода продолжают общаться с отцом, особенно если он не пил. А потом опять слетел. Конечно, они видят и в шоке.
Ответить
Именно так.
Я же написала, ушла, он закодировался, занялся детьми.
Ответить
Пипец вы созависимая.
Ответить
Пипец вы читать не умеете
Ответить
Алкоголизм нужно лечить, если алкоголик вы сама.
Если же алкоголик не вы, а ваш муж, сват, брат, зять - нужно не лечить, а смазывать лыжи и валить от него подальше без возможности как-либо пересекаться. Или выгонять. Тут без вариантов.
Жизнь то одна, тратить ее на алкоту как-то не разумно, да и просто западло.
Ответить
Это хорошо, если алкоголик муж/сват/брат/зять. Можно развестись/свалить/не общаться...
А если это сын?
Ответить
Тоже можно. Ситуация ничем не отличается.
Ответить
Для сторонних наблюдателей конечно, ничем не отличается. Когда не твой сын.
Ответить
Для кого угодно ничем не отличается. Некогда близкий человек, который стал алкоголиком. Дальше личный выбор.
Ответить
А как бросить алкоголика? Он же в беде, кто ему ещё поможет, если все близкие отвернутся.
Ответить
Сам себе поможет, больше никто
Ответить
Просто всегда в таком случае гложет вина, что не помогаешь и ты виноват. Отец и брат алкаши(((
Ответить
А они сами-то хотят, чтобы вы им помогли? Отталкивайтесь от этого, чтобы избавиться от чувства вины. Вы не можете насильно их осчастливить.
Мой муж пил и считал, что у него все нормально. Я пыталась помогать, бегала и суетилась. Потом поняла, что ну не могу я ничего сделать, не все в моей власти, особенно если это касается выбора другого человека.
А свекровь, поскольку это ее сын, так и не смогла принять... Денег ему давала, на коленях стояла перед сыном, умоляла. После его смерти меня обвинила, что я недостаточно сильно его любила, иначе можно было бы что-то сделать.
Это не работает так, не все мы можем изменить, даже если очень хотим. Остается принять и оставить человека с его выбором, жить СВОЕЙ жизнью.
Ответить
Ну вот я так и делаю, но получаю упрёки, что я черствая, бесчувственная.
В отношении мужа у меня всё строго: сразу разрыв отношений на начальной стадии алкоголизма. Я в детстве и юности натерпелась, обозначила свою позицию сразу. А вот по отношению к сыну не знаю, мой ещё маленький, всячески пропагандируем трезвый образ жизни, никогда не были пьяными на глазах ребёнка, никогда не сидим на пьяных посиделках и всячески осуждаем. Свекрови в этой ситуации только сочувствовать. Но это ужас, трагедия.
Ответить
Да, тяжелее всего с детьми. Отказаться от них невозможно, кажется... Разве что принять тот факт, что ничего не изменишь и не вредить себе.
Ответить
И кто же это такой умный, что упрекает вас?
Вы сами-то разве не понимаете, что это манипуляция?
Ответить
Все такие умные, обычно все вокруг упрекают, особенно родня алкашей.
Жена виновата, что запил, жена виновата, что не спасала до упора.
Ответить
Я знаю. Но тут такое дело - надо и свои мозги иметь. Эти серодбольные действуют исключительно для своего спокойствия.
Ответить
Естественно. Когда мне родственники мужа начали на совесть давить, что я ушла, и"бросила в беде", я предложила им заняться его спасением. Если они такие добрые.
Что-то желающих не нашлось
Ответить
А что вы понимаете под помощью? Подать иглу наркоману или сбегать за дозой - помощь? С точки зрения наркомана - да, помощь, ему после дозы станет легче. А с точки зрения нормального человека - нет. Это действие усугубит его состояние и отодвинет шансы на реабилитацию. Ну и приблизит полный распад личности и смерть.

Помощь алкоголику вроде не настолько явная, но, по большому счету, из той же оперы.
Если у человека еще сохранились хоть какие-то требования к жизни, полного распада личности еще нет, то "помощник", который обеспечит эти ожидания алкоголика, не помогает, а лишь усугубляет его положение. Человек получает удовольствие от пьянки, а неприятные последствия от нее же берет на себя кто-то другой. Таким образом сердобольный и любящий (на деле созависимый) родственник усугубляет и ухудшает ситуацию. А если там уже полный распад личности, то ничем уже не поможешь.
И это я уже не говорю про то, что если, не дай бог, у этого любящего родственника есть еще какие-то близкие - родственники, друзья, дети - то он не только свою жизнь уродует, подстраивая ее под алкоголизм, но и их. Предавая и уничтожая их.

У меня есть дальний родственник. Алкоголик, причем очень-очень давно алкоголик. Лет 25-30 назад у него был дом, жена, две маленьких дочки. А он начал пить. Жена уговаривала, скандалила, прятала деньги, следила за каждой рюмкой на семейных посиделках. Потом таскала его на себе пьяного, убирала, кормила, зарабатывала как могла на семью (а ведь 90-е, лихо было). В общем, делала все, что обычно и делает хорошая жена в представлении обывателей. И он на всех парах терял человеческое лицо. А что бы нет, ему хорошо было. Потом жена заболела и слегла.
И только тогда он очухался. Когда после пьянки стал просыпаться не чистый и в доме, где есть еда. А под тем забором, где упал, в собственном дерьме, с отмороженными руками и застуженной спиной. И смывать это дерьмо надо было самому, теми самыми отмороженными руками. И еды не было. И дети сидели голодные. А в доме умирала жена. Тогда он, видимо, еще не дошел до распада личности, сам пошел по врачам (пополз, ибо никто ему с этим не помогал). Завязал до устойчивой ремиссии. Похоронил жену, вырастил дочек.
Сейчас, правда, опять сорвался. Увы, алкоголизм неизлечим. Помрет, похоже, алкоголиком. Но эти 25 лет у него были.
Либо научится жить самостоятельным алкоголиком. Это тоже свободный выбор, которому нельзя мешать. Таких тоже видела вблизи. Нормально - бабка знакомая лет 15 так и жила. Научилась хозяйствовать не трезвея, так, как ее устраивало и была вполне довольна жизнью. Никакой беды там и близко не было. Но это потому, что никто из родственников не был таким идиотом, чтобы "помогать", иначе, конечно, изобразила бы любую трагедию.
Ответить
+ миллион
Anonymous
14.02 15:40
+ миллион
Ответить
Ужас.. и дети это видели все, выросли в этом.
Я от своего ушла с детьми, как он орал, что я сумасшедшая, разрушаю семью, это самое главное в жизни. Но тот год, что он жил без нас, без моей помощи, сделал свое дело. Он не только не прозрел, когда соседи подбирали его на улице, ползущего к дому, но и вообще пошел в отрыв. Потом все закончилось, и стало тихо.
Ответить
Стало тихо - он умер?
Ответить
Да, закончился этот сумасшедший дом. Он еще и агрессивный был, очень активный.
Ответить
А умер от чего, от запоя? Напился и никого рядом не было?
Ответить
На улице плохо стало зимой. Увезли в больницу, там в себя не пришел, умер.
Ответить
Не так, чтобы совсем. Он вообще не стойкий к выпивке, поэтому первый этап, с потерей человеческого облика, прошел довольно быстро, меньше двух лет. Потом он не пил. Правда, детям все равно досталось, мать умирала долго и страшно.
А сейчас срыв их уже не особо цепляет, обе выросли и живут отдельно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)