107
сколько электроэнергии потребляете?
Всем привет, подскажите пожалуйста, сколько у вас в среднем киловатт набегает в месяц? По Т1, Т2, Т3. на семью из 3-4 человек, если не экономить. Без теплых полов. Москва. Хочу сравнить среднюю по больнице))
Свернуть
Ответить
Сто киловатт на троих в трешке.
Ответить
Как??? Я когда одна жила меньше 100 квт на 50 м2 не использовала, при этом с 7 утра до 20 вечера меня не было дома. И у меня газовая плита и все лампочки энергосберегающие, холодильник А+, нет теплых полов, бойлера и посудомойки.
Ответить
Я не знаю как. Плита газовая, холодос А+, стиралка А+, мы все днём на работе. Просто каждый выключает свет за собой, верхний вообще редко включаем, пользуемся светодиодными бра. Никаких обогревателей у нас нет. Вот на прошлой неделе счёт только пришел 106 кВт. Показания мы не передаём, их счётчик дистанционно отправляет.
Ответить
Удивительно. У меня с 15 января по 15 февраля - 104. Холодильник, стиралка, чайник, микроволновка, пылесос, ноутбук, телефон домашний - трубки в комнатах, телефоны мобильные, фен, утюг, лампочки энергосберегающие. Свет выключаю сразу выходя из комнат. Телевизором давно не пользовалась. Плита газовая. Большую часть суток не дома. И я всегда считала, что у меня маленькое потребление.
Кстати, норма потребления на 1 человека в месяц - 70 квт (Минэнерго).
Кстати, норма потребления на 1 человека в месяц - 70 квт (Минэнерго).
Ответить
У меня нет электрического чайника. Пылесосом я крайне редко пользуюсь, постоянно протираю влажной шваброй. Утюг несколько лет не доставала. Домашний телефон давно выбросила. Ноутбук работает круглые сутки, сын удаленно что то делает по работе.
Ответить
Москва двушка - 1000 примерно
Крым лето 1ка + бойлер +кондей +_ 2000
но это ж не вода по человекам считать... только бойлер... холодильник , стиралка , люстра что одному что 7еми.
Крым лето 1ка + бойлер +кондей +_ 2000
но это ж не вода по человекам считать... только бойлер... холодильник , стиралка , люстра что одному что 7еми.
Ответить
300-400 Квт
Ответить
Бесполезно сравнивать. Зависит от ритма жизни. Знакомые муж,жена,сын с женой,квартира треха,расход маленький,потому что всех целыми днями нет дома,работают с утра до вечера,в выходные -загородом. Нужно сравнивать с расходом воды,особенно горячей,тогда будет ясно.Я сейчас живу одна,расход горячей 4 куба,холодной 6,свет 120-130 январь,потому что праздники и дома торчала,а так расход меньше на 50%,т к на работе с раннего утра.
Ответить
10
у меня старый счетчик, на двушку в месяц 800-1000 руб
Ответить
Готова поспорить, что у нас набегает больше всех 😅 Ну, из тех, кто живет в квартирах, а не отдельных домах, точно.
С теплыми полами 4,5 - 7 тысяч рублей в месяц в зависимости от сезона и интенсивности использования оных полов.
С теплыми полами 4,5 - 7 тысяч рублей в месяц в зависимости от сезона и интенсивности использования оных полов.
Ответить
У моей дочери 8 тыс в большом доме в январе. Там и котёл и вся техника.
Многовато у Вас.
Многовато у Вас.
Ответить
Большой это сколько? У нас совсем небольшой, 90м, но в декабре 10 тыр вышло. Правда, еще умный дом не подключен.
Ответить
Вы про деньги или квтчас?
Я про 8 тыс квтчас.у нас самая дешёвая ээ. Сибирь.
За 1 кВт час 1.106 руб
Дом 180 или 200 м2.не помню точно.
Я про 8 тыс квтчас.у нас самая дешёвая ээ. Сибирь.
За 1 кВт час 1.106 руб
Дом 180 или 200 м2.не помню точно.
Ответить
аааа, 8 тыщ квт) Я тоже подумала, что тыщ рублей)))
Ответить
это что ж за тарифы у дочери? Или у нее котел газовый? Дом 80 м2+ небольшая мансарда.
У нас сейчас (с 1 января) по 2х тарифному счетчику 8,94 руб за 1 квт днем и 3,7 руб за квт ночью. У меня котел электрический, и инет (роутер). Больше ничего там нет, темп поддерживаю в доме 10 градусов, поднимаю только раз в неделю перед приездом (мы там с сыном раз в неделю ремонтируем потихоньку), и то градусов до 18.
За январь заплатила около 12 тыщ
А если б мы там жили, боюсь представить, сколько было бы. При 10 градусах жить-то сложно в доме)) Плюс свет и техника, плита опять же.
У нас сейчас (с 1 января) по 2х тарифному счетчику 8,94 руб за 1 квт днем и 3,7 руб за квт ночью. У меня котел электрический, и инет (роутер). Больше ничего там нет, темп поддерживаю в доме 10 градусов, поднимаю только раз в неделю перед приездом (мы там с сыном раз в неделю ремонтируем потихоньку), и то градусов до 18.
За январь заплатила около 12 тыщ
А если б мы там жили, боюсь представить, сколько было бы. При 10 градусах жить-то сложно в доме)) Плюс свет и техника, плита опять же.
Ответить
О! Точно. Подорожание же было в январе, да?
То-то я смотрю, платеж был больше, чем обычно - 8,2 тысячи.
Это в квартире 😩
То-то я смотрю, платеж был больше, чем обычно - 8,2 тысячи.
Это в квартире 😩
Ответить
20
Не было в Москве подорожания в январе электроэнергии. С 1 июля будет
Ответить
Нет.нет у нас газа.
У нас дифтарифы.
В зимние месяцы потребление до 7 иысквтчас по тарифу 1.106 руб.
Свыше 7 тыс-по 1.7 руб
Ещё выше-не помню какой.
У нас дифтарифы.
В зимние месяцы потребление до 7 иысквтчас по тарифу 1.106 руб.
Свыше 7 тыс-по 1.7 руб
Ещё выше-не помню какой.
Ответить
ой, ну это вообще какие-то удивительные тарифы, я таких и не помню. У нас до декабря были около 7 руб днем и около 3 ночью.
По рублю-то, конечно, будет немного в месяц. А где такие райские тарифы на электричество?
По рублю-то, конечно, будет немного в месяц. А где такие райские тарифы на электричество?
Ответить
далековато для дачи из Москвы)))
Ответить
Если дочь там же, где вы, то у вас электричество дармовое
Ответить
да ваще, просто невозможно поверить, по рублю за квт. Просто коммунизм какой-то
Ответить
А нам и это дорого.
У нас же зарплаты тоже сибирские.Не московские.
Так что народ в частных домах не очень доволен даже такими тарифами.
Протопить дом зимой при -30 многовато ээ потребляется..
Хотим дешевле))
Как в СССР по 2 коп.
У нас же зарплаты тоже сибирские.Не московские.
Так что народ в частных домах не очень доволен даже такими тарифами.
Протопить дом зимой при -30 многовато ээ потребляется..
Хотим дешевле))
Как в СССР по 2 коп.
Ответить
Не прибедняйтесь
Ответить
Отчего же?
Я знаю какая зарплата у подобного мне специалиста в нашей же компании в столице.
В три раза точно.
А квартиры у нас пот стоимости на 3 месте после Москвы и Питера.
Этот перекос ненормальный.
Это диссонанс.
И он не нивелируется никакими дешёвыми тарифами на ээ.
Просто поверьте.
Моя однушка стоит почти 8 млн.И это в иркутске!!!, Это разве норм??
Нет
А зарплата чисто Иркутская.
Не сходится дебет с кредитом.
Я знаю какая зарплата у подобного мне специалиста в нашей же компании в столице.
В три раза точно.
А квартиры у нас пот стоимости на 3 месте после Москвы и Питера.
Этот перекос ненормальный.
Это диссонанс.
И он не нивелируется никакими дешёвыми тарифами на ээ.
Просто поверьте.
Моя однушка стоит почти 8 млн.И это в иркутске!!!, Это разве норм??
Нет
А зарплата чисто Иркутская.
Не сходится дебет с кредитом.
Ответить
30
то, что у кого-то на вашей позиции в Москве большая з/п, совсем не означает, что все столько получают. Не факт, если б вы жили в Москве, у вас такая же была бы. В Москве оооочень большая разница в з/п у людей. А цены все московские, для любых з/п
Ответить
Евродвушка в Москве площадью в 45 квадратов, в нестаром доме, и не в замкадье в Москве будет стоить от 20 млн
Ответить
все, кто не из Москвы, считают, что в Москве все миллионы получают(((
У меня подруги зарабатывают от 50 до 80 тыщ. У мужчин тоже по-разному. Сын 85 тыщ, муж 140.
Если по нашим расценкам посчитать ваши 8000 квт, тыщ 50-60 будет в месяц за электричество. Ну и сравните с з/п, можно ли себе позволить такое электричество в доме? Вряд ли у вас з/п 15-20 тыщ
Я сейчас газом занимаюсь, газовый котел дешевле обходится. Но само подключение примерно в 500 тыщ выходит, и это дело не быстрое.
У меня подруги зарабатывают от 50 до 80 тыщ. У мужчин тоже по-разному. Сын 85 тыщ, муж 140.
Если по нашим расценкам посчитать ваши 8000 квт, тыщ 50-60 будет в месяц за электричество. Ну и сравните с з/п, можно ли себе позволить такое электричество в доме? Вряд ли у вас з/п 15-20 тыщ
Я сейчас газом занимаюсь, газовый котел дешевле обходится. Но само подключение примерно в 500 тыщ выходит, и это дело не быстрое.
Ответить
Я сужу по Еве.
Простите.
Но здесь все пишут о многосотенных и миллионы зарплатах. Потому и верю что именно так.
Простите.
Но здесь все пишут о многосотенных и миллионы зарплатах. Потому и верю что именно так.
Ответить
Не надо верить, что в Москве у всех многосотенные, а тем более многомиллионные зарплаты.
Ответить
Не прибедняйтесь. Дома в 200 квадратов при нищенских зарплатах не строят
Ответить
А я то при чем,?
Дочь с мужем вкалывают как папы Карло и строят.
Причём строить сами. Своими руками . Строили много лет. Потихоньку по мере возможностей.
Я ни при чем.
У меня однушка)
Дочь с мужем вкалывают как папы Карло и строят.
Причём строить сами. Своими руками . Строили много лет. Потихоньку по мере возможностей.
Я ни при чем.
У меня однушка)
Ответить
Дочь с зятем не в вашем регионе работают?
Ответить
Мы яиркуиске и Новосибирске московские зарплаты всегда были и увы цены на услуги
Ответить
40
Спецом пыталась понять что так сильно увеличивает мою месячную плату за ээ.
У меня еврооднушка.45 кв.
Без полов 200 кВт. Час максимум
С полами 700-800 кВт час
На работе твердят"какие у тебя дорогие полы"!!!
Но полы обычные.
20 квадратов всего под тёплыми полами.
Принимаю как данность.
Хотя и бесит.
Коллеги обсуждают свои показания- семья из 4 х чел в трешке всего 250 без полов.
Не верю.
Или не едят не стирают и сидят в темноте.
У меня еврооднушка.45 кв.
Без полов 200 кВт. Час максимум
С полами 700-800 кВт час
На работе твердят"какие у тебя дорогие полы"!!!
Но полы обычные.
20 квадратов всего под тёплыми полами.
Принимаю как данность.
Хотя и бесит.
Коллеги обсуждают свои показания- семья из 4 х чел в трешке всего 250 без полов.
Не верю.
Или не едят не стирают и сидят в темноте.
Ответить
250 - это реально в темноте без стиралки и п/мойки. И без плиты электрической)
Ответить
я на одну себя трачу 50-70, 70-когда рассада начинается и у меня по 16 часов горят 4 лампы фито по 1.2 м. Духовка электрическая, холодильник большой, но у меня А++, машинка не знаю какая. Посудомойки, электрочайника и тостеров с микроволновкой нет, стираю 2 раза в неделю, духовка 1 раз в неделю, утюгом не пользуюсь, пылесос 1 раз в неделю. Телевизор сони бравиа на энергосберегающем стоит, лампы светодиодные на кухне, верхним практически не пользуюсь, комп почти круглые сутки включен.
Ответить
у меня есть сестра, у нее шизофрения. Уточняю это для понимания, почему она сидит в темноте. Плита газовая. 3 лампочки одиноких в квартире 23 м2 (кухня, комната, с/у). Так вот, у нее 50-70 кВт в месяц. Из техники только стиралка. Не знаю, как у вас это получается с электродуховкой и прочим.
Ответить
ну вот реально сжигает очень много холодильник, у меня он А++, поэтому, когда я живу на даче, холодильник работает и стиралка стирает, больше ничего, так вот я плачу 23-25 киловатт. Сама удивлена. что вот это А++ действительно экономит электроэнергию, опять же, я уточнила, что телевизор на энергосберегающем режиме.
Ответить
Холодильник это термос, когда дверцу не открываешь, утечки холода нет.
Ответить
У меня, как у вас один в один.
Ответить
я тоже сомневалась. у мамы больше 70в. никогда не набегает, живет одна. а у нас так много
Ответить
у мамы плита какая? Газовая?
Ответить
50
электрическая. я думаю счетчик неисправен. очень медленно крутит.
Ответить
определенно неисправен) С плитой точно столько не может быть
Ответить
за трешку плачу 650 рублей
Ответить
3,5 тыщи за январь. Трешка, 4 человека, куча техники, никто не экономит, теплые полы на кухне и в ванной.
Ответить
Извините, я вообще не в курсе про эти Т... Это дневной/ночной тариф что ли?
Ответить
60
Октябрь 1920
Ноябрь 1916
Декабрь 2416
Январь 1637 (10 дней были в Протвино)
Нас трое. Трешка 80 кв.м. Теплые полы есть, но не включаем, просто не надо, они итак не холодные, в квартире тепло )).
Ноябрь 1916
Декабрь 2416
Январь 1637 (10 дней были в Протвино)
Нас трое. Трешка 80 кв.м. Теплые полы есть, но не включаем, просто не надо, они итак не холодные, в квартире тепло )).
Ответить
Двушка, трое, тариф один.
Зимой в среднем 200-220,
Летом меньше, примерно 150
Зимой в среднем 200-220,
Летом меньше, примерно 150
Ответить
Счетчик двухтарифный. 150 примерно: 100 днём, 50 ночью (холодильник старый).
Ответить
700-900 КВ в месяц. Тёплые полы круглосуточно на 10 метрах. Без них 300-400. 4 человека.
Ответить
полы жрут очень много. у меня кухня и ванна, они только в месяц 2000р, хотя стоят на минимуме.
Ответить
В период с октября по январь было 220-300 кВт*ч, т.е. по оплате до 2000 рублей.
1 тариф, двушка, трое, электрическая плита.
1 тариф, двушка, трое, электрическая плита.
Ответить
70
Нас 2-3 человека. 200 кВт днем,150 ночью. Муж 3 дня работает из дома.
Ответить
3 человека, квартира 108 кв. м., 2 холодильника, ПММ, СМ и сушильная машина, остальное по мелочи. Телевизор смотрим раз в год, но компьютеры включены постоянно.
Я посчитала за декабрь (месяц когда все были дома, а том числе часто днем)+ часто зажигали елку:
день 100 квт,
ночь 105 квТ,
полупик 125 кв.
Итого: 330 квт.
Автоматическое снятие показаний (читала, что эти счетчики немного хулиганят и ставят расход больше). Но у нас везде стоят энергосберегающие лампы.
Я посчитала за декабрь (месяц когда все были дома, а том числе часто днем)+ часто зажигали елку:
день 100 квт,
ночь 105 квТ,
полупик 125 кв.
Итого: 330 квт.
Автоматическое снятие показаний (читала, что эти счетчики немного хулиганят и ставят расход больше). Но у нас везде стоят энергосберегающие лампы.
Ответить
3 человека, 62 м2, тёплый пол 1 м2 (включён постоянно с сентября по май, только мощность регулируем).
Летом 200 кВт, зимой 280 кВт.
Летом 200 кВт, зимой 280 кВт.
Ответить
честно? не отслеживаю))) даже примерно не скажу - в начале года закидываю 10 000 на счет и расходуется в течение года , не хватает- доплачиваю.
Ответить
Москва, трехтарифный., трешка. Море техники, когда кондеи, когда полы, круглосуточно включённые компы на каждого члена семьи с двумя два мониторами, свет во всех комнатах гасят только ночью, елки, подсветки и т.п. и т.п. В среднем 1200-1500 кв, 4000 рублей
Ответить
Европа. Около 60 евро
Ответить
Европа, 20 евро в месяц, около 70 кВт.
Вдвоем в двушке.
Сушилок/посудомоек нет. Лежим каждый в своей комнате с ноутами.
Вдвоем в двушке.
Сушилок/посудомоек нет. Лежим каждый в своей комнате с ноутами.
Ответить
Европа. 13 евро в месяц. Зимой в среднем в районе 90 кВт. Тоже вдвоем в двушке с теплым полом, но он на газе - 66 евро в месяц. Посудомойка есть, сушилки нет. Ноуты тоже, но мы любим рядышком в гостиной на огромном диване. А, еще у нас солнечные батареи. Может поэтому дешево так выходит.
Ответить
Я со студентом)), поэтому в разных лежим. Но по ватсап переписываемся, на чай друг друга приглашаем, переговариваемся
Ответить
80
У меня - то как- раз всё есть и все работает в постоянном режиме: и стиралка, и сушилка, и посудомойка.
Глажу много, пылесос включаю каждый день
Глажу много, пылесос включаю каждый день
Ответить
Европа, 159е в месяц абонемент+ 331е корректировка за этот год.
Ответить
2 тыр (+-) в месяц, 3 человека, двушка
Ответить
С большой экономией, энергосберегающими лампами, а+ техникой, двое постоянно излома работают, полы теплее бесплатные (проводка батарей по полу), 2-тарифный счетчик, летом 100-120 и 50 ночь, зима 200 и 50 ночь. Убрали чайник вовсе, пот поставили, немного сэкономили. 70+ метров.
Ответить
8-10тыр, отопление электричеством, дом около 300кв. Летом около 2тыс
Ответить
около 2000руб, тариф един 6,15руб=1кВтч, но у нас на 5чел экономно , "уходя гасите свет"
Ответить
Подскажите как перейти с 1 тарифного счетчика на 3 тарифный?
Пенсионер решил спать со светом. Кажется вообще не выключает и в комнате и в коридоре...
У меня сейчас счетчик от города, электронный, но ставили от мосенерго. Спасибо.
Пенсионер решил спать со светом. Кажется вообще не выключает и в комнате и в коридоре...
У меня сейчас счетчик от города, электронный, но ставили от мосенерго. Спасибо.
Ответить
Обратиться в энергетическую компанию. Они заменят счетчик и переведут на 3-х тарифный. Думаю, это не бесплатно. Хотя для пенсионеров, может, есть скидки
Ответить
Поставьте лучше автоматический выключатель от движения. Свет будет загораться только когда он нужен.
Ответить
90
Уверены, что экономия будет?
Ведь в час пик потребление будет считаться по повышенным ставкам.
А чайник, духовка, микроволновка, стиралка и тд, которыми обычно в час пик и пользуются, жрут гораздо больше электроэнергии, чем лампочки
Я бы просто заменила лампочки на энергосберегающие. Они сейчас недорогие.
Если 5 обычных лампочек по 60 Вт в час съедят 300 Вт, то 5 энергосберегающих всего 45 Вт.
Ведь в час пик потребление будет считаться по повышенным ставкам.
А чайник, духовка, микроволновка, стиралка и тд, которыми обычно в час пик и пользуются, жрут гораздо больше электроэнергии, чем лампочки
Я бы просто заменила лампочки на энергосберегающие. Они сейчас недорогие.
Если 5 обычных лампочек по 60 Вт в час съедят 300 Вт, то 5 энергосберегающих всего 45 Вт.
Ответить
надо поехать собственнику в мосэнергосбыт. только зачем? не выгодно это сейчас. наоборот все на однотарифный переходят.
Ответить
В квартире сына трехтарифный счетчик 3,5 года стоит
Недавно посчитали, что за все это время экономия по сравнению с одним тарифом меньше 100 рублей получилась
Если бы за замену счетчика еще и платить нужно было, то в минус ушли бы
Недавно посчитали, что за все это время экономия по сравнению с одним тарифом меньше 100 рублей получилась
Если бы за замену счетчика еще и платить нужно было, то в минус ушли бы
Ответить
спасибо, меня просто сильно смущает горящий всю ночь свет....
но с другой стороны стирка-готовка делается помощницей конечно же днем
но с другой стороны стирка-готовка делается помощницей конечно же днем
Ответить
переходите конечно. если дадут. обычно если переходит, то весь дом. не по одному. у меня 2-тарифный, ночь вдвое дешевле, а день с 7 до 23 на рубль дороже обычного тарифа
Ответить
Москва?
В Москве больше разница днем
Если нет электрической плиты, то разница 1,5 руб, если есть, то 1,3 руб
В Москве больше разница днем
Если нет электрической плиты, то разница 1,5 руб, если есть, то 1,3 руб
Ответить
Вам выше написали про энергосберегающие лампочки, которые потребляют на 85% меньше электроэнергии по сравнению с обычными. За месяц отобьете стоимость лампочек, если свет всю ночь горит
Ответить
Обманула я вас :)
Уточнила у сына сейчас. Не экономия у них, а переплата. 900 рублей по сравнению с однотарифным счетчиком
Уточнила у сына сейчас. Не экономия у них, а переплата. 900 рублей по сравнению с однотарифным счетчиком
Ответить
У трехтрафного счётчика дневной тариф сильно больше , чем у однотарифного. Экономии не будет . Лампочки светодиодный и пусть пенсионер спит со светом.
Ответить
Трехтарифный счётчик сейчас совсем не выгодно
У меня дочь ночами свет жжет и то я переплачивать каждый месяц по сравнению с однотарифным рублей 50.
Купите лампочки светодиодный для экономии, если ещё не стоят.
У меня дочь ночами свет жжет и то я переплачивать каждый месяц по сравнению с однотарифным рублей 50.
Купите лампочки светодиодный для экономии, если ещё не стоят.
Ответить
100
Энергосберегающие лампочки
Ответить
Июль 138 кв, но там часть отпуск был, январь 195 квт - 4 чел, плита газ, посудомойки нет. В среднем, думаю 150-200 кв в мес примерно По оплате около 2 тр выходит среднее в год ежемесячно
Ответить
у нас тариф - однотарифный , по оплате могу показать, сколько вышло в рублях- но я неск раз пропустила передачу счетчиков и считало по среднему с долгом наверно мосэнерго и выставляло само счет-
февр 25 год сегодня 144 кВТ с момента оплаты в январе 26.01,
но оплата СЕГОДНЯ была 387 руб (значит раньше переплатила что то ??)
Еще в списке (ниже) может быть не учтено- пару раз я могла платить по бумажным счетам, когда просрочка была.
янв 25г 1860
2024
дек 2320+440
окт 2376
авг 965
июль 1114
июнь 1253
май 1750
апр 1414
фев 1279
янв 1144
февр 25 год сегодня 144 кВТ с момента оплаты в январе 26.01,
но оплата СЕГОДНЯ была 387 руб (значит раньше переплатила что то ??)
Еще в списке (ниже) может быть не учтено- пару раз я могла платить по бумажным счетам, когда просрочка была.
янв 25г 1860
2024
дек 2320+440
окт 2376
авг 965
июль 1114
июнь 1253
май 1750
апр 1414
фев 1279
янв 1144
Ответить
У нас 170 киловат, газа нет, всё на электричестве. В семье три человека, двухкомнатная квартира. Не Россия. В месяц 40-50 евро. Сейчас будет больше.
Ответить
дек 338, январь 379. в среднем +- так каждый месяц. на двоих.
Ответить
Ну вот за январь, например.
т1 - 34
т2 - 24
т3 - 43
Трешка, нас трое. Не экономим. Свет круглосуточно горит, то там, то здесь, то везде сразу..
т1 - 34
т2 - 24
т3 - 43
Трешка, нас трое. Не экономим. Свет круглосуточно горит, то там, то здесь, то везде сразу..
Ответить
Трешка, однотарифный счётчик, 3-4 человека, газовая плита, тёплый пол на кухн, включаем не всегда. Летом 1200-1300 р, зимой 2000-2300 р.
Ответить