Школа
41
Anonymous
Все остальное
14.02.25 18:27

Потерял айфон

Ребенок. Два дня назад. Режим пропажи поставил только сегодня. Сначала решил, что забыл в школе (по дороге домой ему пришло уведомление на второй айфон о том, что первый айфон оставлен), возвращаться не стал, мол, куда он в школе денется. Но он куда-то делся(

На втором айфоне зашел в аккаунт - первый айфон еще там есть. Локатор показывает последнее место - школа, но только в среду. Потом, видимо, разрядился. В школе искали два дня - нет.

Ребенок говорит, что пока он высвечивается в аккаунте, его не вскрыли и не перепрошили. Это так?

Что дальше делают в таких ситуациях? Ждать еще? Идти в полицию?

Всем заранее спасибо

Свернуть
Ответить
Берет дорогую вещь в школу, забыл/потерял. Ну штош, урок будет. С чем вы в полицию пойдете?
Ответить
Ребенок говорит, что пока он высвечивается в аккаунте, его не вскрыли и не перепрошили. Это так?
Нет не так. Явно украденные эйрподс до сих пор есть в аккаунте. А так же проданный телефон ("трейд ин" - там точно перепрошили). Последнее место школа, потому что его там выключили
Ответить
Расплата за понты
Anonymous
15.02 16:36
Расплата за понты
Ответить
У богатых свои причуды! ---возвращаться не стал, мол, куда он в школе денется---
Ответить
ну да, по 2 айфона носют - один учителю сдают, со второго списывают....
Ответить
А я и не догадалась, куда столько айфонов ))))
Ответить
Ну а реально куда он денется? Я сама сейчас в школе работаю, дети сдают телефоны вот в такую коробочку, каждую ночь там чей-нибудь забытый валяется.

Ответить
Жизненные уроки это дорого.
Ответить
Подождите еще недельку для верности , а потом можно и в полицию.
Ответить
с чем в полицию?
Anonymous
14.02 20:29
10
с чем в полицию?
Ответить
С фактом пропажи.
Когда у сына пропал телефон в школе - и учитель и директор сказали - идите в полицию, причём тут мы ?
И о чудо! Сразу нашёлся одноклассник, который "забыл", что захватил его домой.
Но до этого случая дело дошло до полиции у другого ученика.
Подробностей не знаю. Приезжали сотрудники, вызывали в кабинет учеников по одному, с родителями, кто младше 14, в присутствии психолога. Не знаю как, но телефон - нашли.
Ответить
Неужели полиция пропажу телефонов расследует? Прямо с выездом на место и допросом свидетелей? Офигеть..
У дочки однокурсник оставил на минутку перед аудиторией рюкзак с айпадом, вышел- айпад украли. Определил местоположение, какой-то многоэтажный дом, побежал в полицию, чтобы те вора задержали. Полиция сказала, что даже пытаться не будут, квартира - частная собственность, они туда не пойдут. Сказали, забудь про айпад. Действие происходит во Франкфурте.
Ответить
В России полиция самостоятельно обнаруживает местоположение, это достаточно для досмотра. Но не везде так, в крупных городах
Ответить
Здорово! Нам тут до этого далеко, судя по всему…
Ответить
Самое интересное, что обнаруживают не по айклауд, а по номеру IMEI, то есть любой телефон, хоть кнопочный. В связке с том, что номера сейчас крепко привязаны к паспортным данным, полиция в реальном времени знает кто где находится и находился в любой прошедший момент времени.
Ответить
Насколько я знаю, в РФ поиск по IMEI...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
15.02 18:54
Насколько я знаю, в РФ поиск по IMEI не подключают, если аппарат не фигурирует в уголовных делах по тяжким статьям.
Ответить
Нет, ну я понимаю, для чего у взрослого может быть два телефона, но ребенку то зачем два смартфона (независимо от их стоимости)?:mda
Ответить
так учителю ж сдавать перед уроком! У нас пол класса с двумя телефонами. Причем один может быть даже не рабочий, но перед уроком надо в ящичек положить.
(другой аноним)
Ответить
для этих целей как раз и носится дешевый/нерабочий. Я ж говорю, у богатых свои причуды...
Ответить
можно носить один и не сдавать, не вижу смысла заморачиваться
Ответить
Ну как, старый и новый. У меня два только по этой причине, старый (ещё вполне рабочий) и новый (потому что прежний старый))). Недавно новый заглючил и вышел из строя, мне пришлось "переехать" обратно в старый. На третий новый средств нет
Ответить
Полиция искать не будет.
а может это я
14.02 21:33
Полиция искать не будет.
Ответить
В школе есть камеры? Могут по ним посмотреть.
Ответить
Расскажу свой случай.давно это было:дочка на физре сдала айфон учителю в сейф(все сдавали )и после урока забыла про него...через 2 урока побежала в зал к учителю...а телефона нет.. слезы .сопли ..потом смотрим через какое-то время вечером поздно он включился и находится рядом со школой..мы весь вечер бегали туда-сюда.толку нет.но дом вычислили...потом дочь пошла в школу и прям к завучу:кто живёт в этом доме.из класса после физры дочери...и бац- отличник- одуванчик из 5 класса..ну завуч на него надавил и он принёс телефон.вернул..меня умолял завуч.что бы я никому не говорила...но мы так рады телефону были.что и мыслей не было .а школа очень боялась милиции.
Ответить
С такой классной жизненной позицией, ребенок новый айфон не получил бы никогда. Современная молодежь не особо бережет гаджеты.
Ответить
Всем спасибо за комментарии!

Объясню логику ребенка. У нас небольшая гимназия, всего по 3 класса в параллели, в классе по 25 человек. Все друг друга знают, в школе полно младших детей, старшие братья/сестры которых уже закончили школу (наш - тоже младший). Прекрасный стабильный педсостав, адекватные родители и род. комитет, хорошая охрана, камеры. Конечно, с появлением электронной записи в школу контингент чуть поменялся, но все же мы школу всегда считали довольно безопасной... Пропажа телефона - это неожиданность и для нас тоже, не только для ребенка. Раньше терялись, максимум, жилетки.

Если я на работе забуду телефон, я не побегу за ним с полдороги, спокойно оставлю до следующего дня...

Повесили объявление, дальше пойдем в полицию.
Ответить
В школах камеры везде
Ответить
Да не везде. У нас в классах нет. То...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
15.02 15:35
Да не везде. У нас в классах нет. Только в коридорах и раздевалке.
Ответить
Решил, что забыл в школе или точно забыл? И где забыл? В коробке в кабинете ХХ или не помнит, где? Может, уронил на улице или в унитаз?
Ответить
Точно в школе. Это место, которое показывает локатор как последнее, где он определял телефон.

Где именно в школе - не помнит. Помнит, что с предпоследнего урока забирал (из коробки), а с последнего - не помнит.
Ответить
Если кому-то интересно, айфон нашелся.

Сначала мы повесили объявление о пропаже с просьбой вернуть за вознаграждение. Ждали до конца недели - тишина. Пошли в полицию, написали заявление. Они переписали все данные, сказали, что будут по IMEI искать, но не сразу, они тоже ждут какое-то время, потом заводят дело (рассказываю со слов мужа, могу переврать). Полиция приехала и провела опрос в школе. Через некоторое время после прихода полиции телефон нашелся в одном из кабинетов. Его отдали в полицию (так положено), а полиция вернула нам.

Забыл ли его ребенок в том кабинете или телефон исчез-появился - не знаем. Нашелся и хорошо. Будет наука.
Ответить
А это был именно тот кабинет, в котором ребёнок был после того, как помнит, что телефон забрал в предыдущем?
Ответить
Нет
Автор
7.03 10:40
Нет
Ответить
что значит нашелся, можете поподробнее написать?
Ответить
Никакой науки вам не будет. Ни вам, ни вашему ученику. Вы же взрослый человек, должны понимать, что 2 телефона не нужно в школу носить, а вы не понимаете. Поэтому наука эта не про вас.
Ответить
наука будет вору. А автор и её ребенок, могут с собой хоть 10 гаджетов носить.
Ответить
ха-ха! вы сами-то верите, что он всё это время просто лежал в том кабинете, а потом нашёлся??
Понятно, что воришка просто зассал увидев полицию и подкинул.
Правильно всё сделали.
Ответить
Честно, сначала появились сомнения - вдруг ребенок все-таки забыл именно в этом кабинете каким-то образом.

Но все же, думаю, вы правы) и Вы с самого начала именно этот сценарий описали, т.е. это не эксклюзивная какая-то ситуация)

Спасибо вам за те ответы в теме. Мы сомневались, идти ли в полицию или это вообще бесполезно. В том числе из-за вашего рассказа про полицию и одноклассника мы решились.
Ответить
На всякий случай для надежности купите ребенку третий айфон, мало ли где он может посеять первые два.
Ответить
завидуй молча (с)
Anonymous
7.03 20:17
40
завидуй молча (с)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)