Кто катается на фигурных коньках и разбирается в вопросе?
Вопрос именно про фигурные.
Я катаюсь как любитель. Фигурным катанием не занималась, но с детства привыкла к таким. В детстве каталась ежедневно, много чего умела, в каких-то соревнованиях участвовала. Это к тому, что я не совсем профан. В этом году после 10-летнего перерыва начала снова кататься, катаюсь всю зиму, с декабря, и все было нормально. Ни одного падения.
Вчера поехала на новый для себя каток и там 4 раза рухнула по одному сценарию - на полном ходу носом вниз, как будто натянули проволоку на уровне ботинка. Не могу понять, в чем дело, потому что мне не свойственно такое. Вокруг меня никто таким образом не падал, да и вообще люди на коньках обычно падают не так.
В чем может быть причина?
PS общая спортивная подготовка имеется, ноги прокачанные
У меня тоже было так однажды. Как будто лезвие на одном коньке цепляется, не скользит. Сняла коньки - дефектов не увидела. Больше и не повторялось.
стоять надо ровно, вертикально, коленки слегка согнуты, центр тяжести тела над серединой конька.
вообще забудте о выпрямленных ногах, когда речь идет о фигурном катании или бальных танцах (в латине бывает, в стандарте - никогда)
Но я пока все же не уверена, что дело только в льде или коньках. Может, я в тот раз плохо зашнуровала...
при неточеных коньках и на свежем льду не будет совсем сцепления и будет проскальзывание, но при правильной "елочке" это будет просто неэффективное катание, но не падение.
а вообще я давно уже мечтаю взять инструктора и чтоб мне что-то откорректировал, новое показал. главное успеть это сделать, а то годков 45, а занималась 3 года в детстве:-). пока хоть еще что-то помню, хотя скорости конечно уже такой нет как надо.