Школа
36
Anonymous
Все остальное
18.02.25 14:17

Уклонение от общения

Приняла решение увеличить дистанцию с одной приятельницей. Ничего конкретного не произошло, но я почему-то очень устаю от нее и любые формы общения с ней меня стали напрягать.
Сама на связь не выхожу. Она регулярно звонит. Полтора месяца я под благовидными предлогами уклонялась даже от телефонного разговора. Потом уже было совсем неудобно, поговорили. По телефону она три (!!!) раза повторила, что хочет встретиться, предложила варианты, все некомфортные для меня. Я три раза ответила, что в ближайшее время не получится, самое раннее - после 15 марта (это на самом деле близко к действительности, я очень занята, а свободное время трачу на тех, с кем легко и приятно и кто не выставляет жестких условий для встречи). Дальше пауза, она говорит "знаешь, ты у меня единственная такая знакомая, у которой настолько
большие проблемы со временем, что нужно планировать на месяц вперед". Отвечаю "У меня очень много дел и забот" (это тоже правда). Она "ну, ты же не говоришь, каких"
Я : "не готова сейчас это обсуждать".

Скажите, пожалуйста, если бы вам так отвечали, вы бы поняли, что нужно отстать, хотя бы на время? Как сливаться с таким непонятливым человеком?

Свернуть
Ответить
не, такие люди не понимают, так и будет приставать, пока прямым текстом не озвучите ей
Ответить
Я считаю, что с любым человеком гораздо проще просто сказать "Я не хочу сейчас никакого общения, когда (и если) появится желание - перезвоню." Чем тянуть кота за хвост до 15го марта...после 15го марта.
Вы ей чем-то обязаны?

Ответить
Ничем вообще не обязана *. Я бы так и сказала и собиралась сказать, но когда она мне звонила, пару раз оказывалось, что я не могу разговаривать потому что нахожусь в каком-то веселом месте с компанией. После этого говорить "не хочу никакого общения" было бы лицемерием

* - очень высокая вероятность, что ей от меня что-то нужно, поэтому она такая настойчивая
Ответить
Говорите ей прямо открытым текстом: не звони мне больше, у меня нет времени на эти разговоры..
Никогда не сталкивалась с таким. но из вашего описания мне б показалось, что у вас ПМС, недотраx, или что-то в этом роде... Вы ей сами говорите, что хотите общения, но позже. Как иначе это можно трактовать?
Ответить
Нет у меня ни ПМС, ни недотрах. Я ориентируюсь на себя - после двух несостоявшихся разговоров по телефону я бы уже не звонила, а ждала бы, когда мне перезвонят
Ответить
А она ориентируется на себя - хочет вас вытащить из "депрессии", в которой вы, по ее мнению, находитесь и ведете себя букой. :):) Вы же не говорите ей, что ее личность видеть вам неприятно - откуда ей знать тогда?
Ответить
Неужели надо сказать в лоб? Я даже не представляю себе это
Про 15 марта - она попросила взять ее туда, куда я ходила веселиться, когда она звонила. В следующий раз я туда смогу пойти только в середине марта, честно ей сказала
Ответить
вы знаете, да - надо сказать в лоб. года три назад ко мне стал подкатывать один мужчина. но он мне был не интересен, и чем дальше, тем больше раздражал. я пыталась как-то намекнуть, что не надо ко мне в гости ездить, но он не понимал (или не хотел). потом я пожаловалась дочери, а она мне говорит: "скажи ему прямо. пока ты не сказала ему прямо, он думает, что ты не против, и всю твою холодность трактует как то, что он недостаточно настойчив"
короче, набралась я борзости, да так и сказала ему, что продолжать знакомство с ним не хочу, ибо мне это не нужно. вот тогда он и отстал.
Ответить
Наверное, все от тона общения зависит. Мои друзья, например, нормально относятся, когда я говорю, что все мероприятия мы можем планировать не ранее 23 марта.
Вообще непонятно, почему бы просто не прекратить общение, если вам этот человек неприятен. Киньте ее в архив, пусть пишет. Вы этого даже не увидите. Потом можно сказать, что были заняты, со временем сама отвалится
Ответить
Конечно, я бы больше не звонила совсем. Осталось только послать на...
Ответить
Напрямую говорить, что устаете от общения и не хотите напрягаться на отдыхе.
Ответить
Ну скажите что берете паузу в общении с людьми.
По опыту - раза с 10-го отстают.
Ответить
Что за бред? Что за пауза и зачем? В монастырь едете, что ли?
Ответить
Как зачем? Я так и говорю: я сейчас не очень общительна. Подождем пока меня отпустит.
Ответить
У вас БАР?
Anonymous
19.02 02:01
У вас БАР?
Ответить
Я интроверт.
Алинаправо
20.02 09:18
Я интроверт.
Ответить
Бггг, ну вы хоть погуглите, что это значит.
Ответить
Я давно поняла, что полумеры в таких случаях не помогают. Эти люди, как пиявки, любят сосать вашу энергию. Если это не ваш человек и не ваш формат общения, лучше расстаться, ибо дальше ваше раздражение будет нарастать. Я пересмотрела свои отношения с такими приятельницами-подругами, и о! сразу стало легче, и появилось время на себя, на свою семью. Поняла с возрастом, если человек чем-то напрягает, это не мой человек, общение сведу к нулю.
Ответить
Так в чем проблема сказать прямым текстом? Автор сама язык в жо засунула, но виновата почему -то приятельница. Вероятно в том, что не телепат
Ответить
Расставаться без ругани и выяснении отношений- это тоже искусство.
Ответить
Просто не берите трубки на ее звонки, если напишет, отвечайте очень коротко и сухо. Если она не дура, сама поймет.
Я так одну родственницу отвадила. Говорить прямо не стала, родня все-таки. Но такая же прилипчивая и высасывающая всю энергию еще и токсичная - скажет гадость и ржет как лошадь, а че такова, это же шутка.
Ответить
А вам зачем такие люди в окружении, когда вы такой дискомфорт испытываете? У меня тоже есть приятельница, с которой мы встретиться не можем, но регулярно общаемся.
Ответить
Я всегда и всем прямо говорю- прости,я сейчас не в лучшем душевном состоянии.Почувствую что готова встретиться- напишу обязательно.
Если кто то дотошный начинает копать глубже,так и говорю-не хочу обсуждать. Хочу побыть в коконе.
Кстати так отвалились некоторые знакомые,о чем не жалею.
Ответить
+1. "Дёшево и сердито" Не хочу сейча...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
19.02 13:08
+1.
"Дёшево и сердито"
Не хочу сейчас, как захочу - свяжусь.
Ответить
И честно)
Другая Я H*
20.02 10:00
И честно)
Ответить
Да, это именно честно и понятно. И твой друг поймет. И не будет навязываться. И обид не будет, разочарования... А когда уходят 'по-английски" - остаётся осадок. Гештальт не закрыт. Чувство недоумения, неопределенности, вины. Ничего хорошего.
Ответить
Ну почему так и не сказать? Я сейчас очень устала от общения, дело не в тебе, это мои тараканы, хочу пореже общаться/сделать паузу.
Ответить
+100! Это абсолютно нормально и по-человечески. А вот моя подруга вместо этого - обвинила меня! Она после разговора со мною разрыдалась, а я ни сном, ни духом! Не понимаю. Спрашиваю, извиняюсь - ноль реакции. Что случилось,в чем дело? Она не пожелала ничего объяснить и прекратила общение.
Я была в шоке.До сих пор не понимаю, как такое вообще возможно - выкинуть близкого человека, как вещь, за ненадобностью... Я бы так никогда с нею не поступила.
Ответить
Может быть ваша подруга считала, что не сможет вам объяснить. Может быть уже раньше что-то было сказано и не было надежды на взаимопонимание
Ответить
У меня была такая ситуация со школьной подругой в 16 лет, когда она ушла в колледж, появились новые подруги и дела. Я тоже звонила ей, она - ни разу. И я перестала ей звонить и общение вообще сошло на нет. Странно что взрослые люди такие непонятливые...
Ответить
Блин, а сказать сложно что ли? Почему люди вообще обязаны понимать, что вы там себе надумали или имеете ввиду?
Ответить
Ну вот я такая непонятливая. Со студенчества общались с одной подругой. Потом семьями, в гости ездили или встречались раз в неделю минимум, из разных концов Москвы. Лет 30 прошло и стала она меня динамить. Я вначале и не поняла, думала, что наша дружба любых тараканов переживет. Ан нет, на ровном месте игнорить меня стала. Вначале по телефону разговаривать не хотела, говорила, что некогда и перезвонит и не звонила. Ждала неделю. Второй раз месяц. В последний раз, зная, что они на Новый год всегда уезжают куда то, решила позвонить заранее. Она дежурно ответила, что чемоданы собирает, некогда, приедет позвонит. Не позвонила, конечно. Года 4 уже прошло, до сих пор неприятненько.
Ответить
Она думает, что у вас сложный жизненный период и хочет вам помочь, вытащить куда-нибудь. Она не обязана понимать ваши намеки, объясните все как есть.
Ответить
Вам неприятен человек,вы не хотите с ним общентя и встреч, но продолжаете "жрать кактус". Почему не прервете все общение, раз и навсегда?
Ответить
У меня есть такая приятельница, достала. Навязчивая до одури, сначала ничего общается, потом как липучка. Увеличиваешь дистанцию - прет как танк, говоришь прямым текстом, что не очень хочешь общаться, то начинается: " А что? А почему? А почему не так? А разве не так? Ой, ты сказала, у меня аж сердце запрыгало и т.д.
Такие люди не понимают ничего и просто жрут твое время и энергию.
К счастью - таких мало. На мой взгляд, нужно просто прекращать с такими общение. Ведь не зря же, автор, вы от нее устаете. Значит что-то конкретно для вас не так.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)