Уклонение от общения
Приняла решение увеличить дистанцию с одной приятельницей. Ничего конкретного не произошло, но я почему-то очень устаю от нее и любые формы общения с ней меня стали напрягать.
Сама на связь не выхожу. Она регулярно звонит. Полтора месяца я под благовидными предлогами уклонялась даже от телефонного разговора. Потом уже было совсем неудобно, поговорили. По телефону она три (!!!) раза повторила, что хочет встретиться, предложила варианты, все некомфортные для меня. Я три раза ответила, что в ближайшее время не получится, самое раннее - после 15 марта (это на самом деле близко к действительности, я очень занята, а свободное время трачу на тех, с кем легко и приятно и кто не выставляет жестких условий для встречи). Дальше пауза, она говорит "знаешь, ты у меня единственная такая знакомая, у которой настолько
большие проблемы со временем, что нужно планировать на месяц вперед". Отвечаю "У меня очень много дел и забот" (это тоже правда). Она "ну, ты же не говоришь, каких"
Я : "не готова сейчас это обсуждать".
Скажите, пожалуйста, если бы вам так отвечали, вы бы поняли, что нужно отстать, хотя бы на время? Как сливаться с таким непонятливым человеком?
Вы ей чем-то обязаны?
* - очень высокая вероятность, что ей от меня что-то нужно, поэтому она такая настойчивая
Никогда не сталкивалась с таким. но из вашего описания мне б показалось, что у вас ПМС, недотраx, или что-то в этом роде... Вы ей сами говорите, что хотите общения, но позже. Как иначе это можно трактовать?
Про 15 марта - она попросила взять ее туда, куда я ходила веселиться, когда она звонила. В следующий раз я туда смогу пойти только в середине марта, честно ей сказала
короче, набралась я борзости, да так и сказала ему, что продолжать знакомство с ним не хочу, ибо мне это не нужно. вот тогда он и отстал.
Вообще непонятно, почему бы просто не прекратить общение, если вам этот человек неприятен. Киньте ее в архив, пусть пишет. Вы этого даже не увидите. Потом можно сказать, что были заняты, со временем сама отвалится
Я так одну родственницу отвадила. Говорить прямо не стала, родня все-таки. Но такая же прилипчивая и высасывающая всю энергию еще и токсичная - скажет гадость и ржет как лошадь, а че такова, это же шутка.
Если кто то дотошный начинает копать глубже,так и говорю-не хочу обсуждать. Хочу побыть в коконе.
Кстати так отвалились некоторые знакомые,о чем не жалею.
Я была в шоке.До сих пор не понимаю, как такое вообще возможно - выкинуть близкого человека, как вещь, за ненадобностью... Я бы так никогда с нею не поступила.
Такие люди не понимают ничего и просто жрут твое время и энергию.
К счастью - таких мало. На мой взгляд, нужно просто прекращать с такими общение. Ведь не зря же, автор, вы от нее устаете. Значит что-то конкретно для вас не так.