Школа
34
Anonymous
Все остальное
19.02.25 15:39

Жалобы

Расскажите, когда вам удалось отстоять свои права?
Я, если смотреть со стороны, так наверное прям склочная баба, которая пишет жалобы без конца. Но иногда реально бесит

Свернуть
Ответить
У меня правило, никогда не предпринимать никаких действий без периода взвешивания. Обычно уже на следующий день меняю свое мнение.
Ответить
И сколько жалоб уже наваяли? Выплесните свои эмоции сюда!
Ответить
Раньше жалобы имели эффект,сейчас -пустая трата времени.
Ответить
Навскидку, какой примерно процент жалоб имеет результат?
Иногда хочу написать, да лень бодаться. Стоит оно того?
Ответить
Пишу, достаточно часто. Если проблему не удается решить на месте-сразу жалоба в приёмную президента или туда же на личный приём. Но иду туда с кучей бумажных "доказательств" своей правоты. Письменные претензии, письменные отказы и прочее. У меня сын на инвалидности с рождения. Положено санаторно-курортное лечение. "По-хорошему" не давали-то путёвок нет, то ваша очередь не подошла, то ещё что то. Регулярные жалобы в ПП и уаля-мы каждый год ездим лечится на море, преимущественное летом. Мужу не мог сделать МРТ колена по направлению от травматолога, почти 2 месяца ждал, у поликлиники сплошные отмазки-то очередь не подошла, то онко пациенты внеочередники, а вы-по остаточному принципу, то аппарат сломался. Опять жалоба. Через неделю-из поликлиники обзвонились, извинялись, МРТ сделали через день. Так что решайте сами. ИМХО-обоснованные жалобы помогают достичь результата и реализовать свои права.
Ответить
Тоже часто пишу жалобы на УК.
Ответить
Помогает? (((
Anonymous
19.02 16:49
Помогает? (((
Ответить
Помогает
Anonymous
3.03 06:07
Помогает
Ответить
я практически не отстаиваю. злюсь, мысленно напихаю полную панамку пожеланий, на этом все. да и в принципе стараюсь минимальное количество дел иметь со всякими госорганами, да и с людьми, стараюсь жить отдельно, вне общества, потому что мне оно не симпатично, насколько это реально, конечно.
Ответить
Пишу редко. Ну, если вот реально выбесили )
Из последнего, Роспотребнадзор писала, когда потеряли анализ кота и не хотели деньги возвращать и когда СПОТ отказался выплачивать компенсацию за испорченный пыльник. Оба раза отстояла свои права )
По работе, бывает, бодаюсь тоже. Но я мирная, никаких истерик, только буква закона)
Ответить
а на работе как бодаетесь? вернее с кем?
Ответить
С поставщиками, иногда с заказчиками, я всегда в паре с нашим юристом. Когда надо досудебку написать, то это ко мне, потом уже юрист работает, если дело до суда доходит.
Ответить
Практически всегда, я когда пишу жалобу, мне удается написать по делу и без соплей.
Больше всего мне понравился результат, когда я лет 15 назад или больше купила машину с рук с роботом. Робот этот накрылся через год. Замена стоила очень дорого! Я нарыла, что в момент покупки мной машины по ней была отзывная компания для замены какой-то штучки в этом роботе. Знать я об этом не могла.
В итоге переговоров с местными представителями, которые меня послали и поржали, я написала в европейское отделение, в итоге мне заменили всю коробку абсолютно бесплатно. Круто было.
Ответить
Я писала тут: на кухонной мебели образовалось вздутие спустя 2 месяца после установки (ящик над плитой).
Я написала претензию: 2 строчки - прошу заменить по гарантии.
Мне накатали лист текста, смысл которого - клиент дурак, вздутие в результате "действия агрессивного пара".
Ну, улыбнуло, решила подождать 2 года гарантии, посмотреть, как дальше мебель себя поведет.
На исходе 2 лет обновила претензию перед походом в суд, только вместо двух строк у меня получилось 2 листа текста (я юрист), и про ГК РФ, и про закон о защите прав потребителей, и даже про то, что 45 дней на исправление недостатков они неверно трактуют как рабочие (тем самым срок превращается в 2 месяца), это календарные дни (т.е. 1,5 месяца).
Короче, на следующий день мне позвонили: Когда приехать замерить детали?
Через месяц все исправили :)))
Вот и думай, почему :mda
Ответить
так и есть, любые претензии поставщикам действуют строго и только, когда написаны юридически грамотно. вы сама юрист, а я всегда привлекала специалиста при возникновении вопросов к производителям и продавцам, всегда вопрос решался в мою пользу.
Ответить
я заменила часть фасадов кухни после истечения 2- летней гарантии, заявление написано в свободной форме без всяких юридических обоснований, месяц 3 юриста бились со мной по телефону, потом приехали и поменяли. Шатура.
Ответить
странно, что вас это удивляет, если вы юрист
Ответить
Ни разу в жизни не писала жалобы...
Милли-Ванилли OH*
20.02 00:55
Ни разу в жизни не писала жалобы...
Ответить
писала дважды за последние лет 15. первый раз на действия персонала в прививочном кабинете, когда меня вытолкали из больницы в обморочном состоянии ибо "другим посетителям не нравится, что вы тут в обмороке валяетесь". возымело действие - на следующей прививке с меня пылинки сдували.
второй раз на действия бортпроводников, которые отказались меня пересадить из хвоста, хотя там жутко воняло бензином и орал ребенок (а мест в середине было достаточно). не знаю,чем закончилось, ответа я не получила, но хотя бы свое негодование выразила.... понятно, что я пересела сама, а бортпроводник стал требовать чтобы я вернулась, на что я ему ответила его же словами: "во время рулежки хождение по самолету запрещено" ;-) а то получается, что мне пересесть нельзя в этот момент, а если обратно - так сразу можно, ага, ага! щас!
Ответить
Второй раз пишу в техподдержку налоговой...от бессилия ставлю уже по три восклицательных знака(((((:chr1
Реально, аж трясет.
У них какой то косяк, а мне названивают с налоговой и трепят нервы.
Нужно внести корректировку в декларацию, а я не могу заполнить поле "какую по счету корректировку вы хотите внести"
Не ставится цифра 1, хоть ты тресни(((
Бесюсь.
Ответить
Не могу припомнить, чтоб я на кого-то жалобу писала... Даже если что-то не нравилось, то устно все решала..
Ответить
Жаловалась два раза по крупному поводу: 1. Внезапная смерть престарелых родственниц, накануне переписавших имущество на «добрых людей» 2. Списание приставом миллионного долга по алиментам. В обоих случаях была классика бюрократического забалтывания с нулевым эффектом. Писала везде, включая прокуратуру. Зы - ну я без иллюзий
Ответить
Ни с кем не ругаюсь. Ничего не требую. Жалоб не пишу. Права свои не отстаиваю. И так сил мало, ещё на это их тратить.
Ответить
Пишу по мелочам с переменным успехом.
На поликлинику иногда.
Раз в месяц стабильно пишу, чтобы помыли подъезд (моют).
Ответить
так получается, что жалуюсь в основном в Департамент Здравоохранения, в страховую по ОМС еще звонила.
Ответить
1) дом родителей в ближайшем Подмосковье (км 7 от мкад) , прям в 200 м от их дома ж/д станция пригородной электрички, по этой ветке запустили МЦД (диаметр), якобы все там апгрейдили и начался дурдом с раннего утра (часов с 5) до поздней ночи (1 ночи) на платформах громкие объявления от механической женщины
Прям реально каждые 1-2 минуты и громко. В родителей в квартире сильно слышно, днем во время городского шума еще ниче, а рано утром и ночью в тишине этот непрекращающийся голос сводит с ума.
Я написала шт 10 сообщений на разных 10 сайтах - ржд, мцд, центральное, подмосковное. Получила шт 5-6 ответов по эл почте от каждого "ведомства", что это не к нам, вам надо к кому-то другому, от одних получила, что все у них хорошо, звук в пределах установленной громкости и тд.
Но вроде бы мама отметила, что стало потише или она уже привыкла к ним :)
Ответить
Жалобы это двигатель прогресса). Если можно так сказать. Есть две категории людей. Первые активные, не могущие пройти мимо проблемы. Пишут, жалуются, что-то делают. И чаще всего добиваются желаемого.
А есть вторые - аморфные. Все им не так, но и делать что-то не хотят. Прикрывают свою лень отсутствием мировой справедливости и типа ничего уже не поможет.
Ответить
Ну вот я согласна с Вами ,что есть люди активные и неравнодушные.
Но я бы не назвала это жалобами.Скорее -предложения)))
Я написала в администрацию,чтобы у нас в микрорайоне сделали зебру-аргументировала схемой и фото ,указала место, где невозможно перейти, все мучаются.В итоге-сделали зебру.
На нашем перекрестке рядом с БЦ часто выходят из строя светофоры(одновременно все) ..Перекресток крайне сложный, проходимость народа и транспорта огромная.В случае поломки-настоящий коллапс.Все сигналят..дети стайками пытаются перебежать..страшно..Я из окна офиса вижу этот ад и сразу звоню в гибдд .У меня уже вбит этот телефон, который я с трудом нашла, перезвонив по десятку телефонов, пока не нашла нужный.Мне каждый раз отвечают-спасибо, сейчас примем меры)) И ни разу не сказали-мы уже знаем)
Я удивляюсь, что у них нет какого -то единого табло на весь город, где видно где светофор вышел из строя.
До смешного-коллеги говорят--Свет, опять светофор не работает,прими меры)))
Ответить
Есть и третья. Это я. Я аморфная, но мне всё так. И пофиг на любые несовершенства системы))
И наверняка ещё и четвёртая с пятой найдутся))
Ответить
Никуда не пишу и не жалуюсь. У меня нет на это энергии. Ну и наверное просто не было пока поводов и причин серьезно добиваться от кого-то восстановления справедливости
Ответить
Не писала, но осенью ругалась с УК весьма убедительно: через пять минут после моего ухода перезвонили, через полчаса все решили.
Ответить
Писала только один раз. Купила эл мя...
сильно противная ♤** Noblesse
8.03 18:56
Писала только один раз. Купила эл мясорубку, а она не проворачивает мясо, совсем. Жужжит, все крутится и на этом все. Отвезла в магазин, взяли на экспертизу, сказали, все хорошо работает. Забирать отказалась, написала в роспотребнадзор. Деньги вернули, но скандалили, тк не подлежит обмену техника имеющая контакт с пищевыми продуктами. А как бы я узнала, что она мясо не прокручивает? Советовали ножи наточить, мясо мельче резать.
Ответить
В 50% случаев примерно. Но я это делаю в информационном формате. Мое дело - написать. А там как выйдет. Я все что от меня зависело, как правильно - сделала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)