Одинокая женщина-сын полка. Как себя вести?
Как вести себя с женщиной, которая все время эксплуатирует тему своего одиночества. Вроде серой уточки, только в основе тезис "даааа, у вас у всех мужья....." Тянется это довольно долго, за то время при желании уже можно было обзавестись мужчиной. Скорее всего ей неохота уже под кого-то подстраиваться.
Зато в нашей компании уже все напрягаются, потому что общение по любому поводу с ее стороны сводится к попыткам поставить какую-нибудь задачу перед кем-то. Все время какие-то просьбы, аккуратненько, впроброс, со смехом. Лично я уже устала, как вижу ее , сразу понимаю, что сейчас начнутся какие-то просьбы
"Ой, как весело вы проводите время, возьмите меня в следующий раз, а то мне не с кем, а одной не хочется"
"Ну, надо же, как ты одна путешествуешь! Я так не могу. Можно в следующий раз поеду с тобой?"
"Ребята, вы где на НГ? Мне не с кем отмечать"
Чтобы было понятно, она в нашей компании не с самого начала, сама начала сближение лет пять назад. Поначалу казалась приятным человеком. Теперь просто заблочить ее как-то и некрасиво уже. Но впечатление такое, что человек внедрился чтобы было с кем решать свои проблемы. Выдать замуж ее вряд ли получится, так как и возраст, и отсутствуют свободные мужчины и у нее достаточно высокая планка.
PS или еще было "ой, вы же знаете, что я одна не управляюсь с машиной, поедем на вашей... Заедете за мной? .... А посмотрите заодно, что у меня тут под капотом...." или "я не могу в два конца за один день, устаю за рулем, можно останусь ночевать". Все по отдельности это мелочи, но они постоянно
1. Нет, заехать не сможем
2. Мань, мы своей компанией хотим
3. Мань, ты в прошлый раз капризничала, нам это не комфортно, мы не готовы под тебя подстраиваться
4. Нет, ночевать остаться нельзя
5. Под капотом пусть посмотрят в автосервисе, контакт подкинуть?
6. Время поездки изменить не можем, выезжаем в 8 утра
7. Вы хотите поесть зайти, а она туда не хочет?
Мань, у нас все спланировано, в след раз не нужно с нами ехать.
Просто и прямо говорите и все.
Если для себя поняли, что она вам не комфортна, так и говорите, Мань, не, у нас другие планы, уже все спланировали.
Ее семейное положение ни на что не влияет, просить передвинуть время прогулки может и семейный человек.
- Ок, Мань.(и не брать)
-"Ну, надо же, как ты одна путешествуешь! Я так не могу. Можно в следующий раз поеду с тобой?"
- Маня, я люблю одна путешествовать.
-"Ребята, вы где на НГ? Мне не с кем отмечать"
- Ещё не знаем ( не звать)
Учитесь говорить НЕТ.
И почему заблочить некрасиво? Вас всех просто пытаются поиметь. Хотите, подставляйте зад, не хотите, осаживайте её.
Но самый простой - просто больше не звать НИКОГДА.
Оперативно отслеживает, у кого что из ресурсов не используется и в очень вежливой форме, с видом стойкого оловянного солдатика, который непрестанно решает свои проблемы, просит воспользоваться "ну, вы же все равно в этой квартире не живете..." и очень обижается, когда ей не особо вежливо отказывают
имхо одинокие люди всегда одиноки не просто так!!!
Как начался неадекват такой, как вы описали, все знакомые её слили.
Жизнь коротка, чтобы терпеть ипанутых в близком окружении, ничего не получая от них взамен.
Вспомнила еще пример. Перед НГ она звонит и рассказывает, что у нее совсем нет вариантов, куда пойти отмечать. Туда, куда есть возможность, она сама не хочет. А других вариантов нет. Я все это выслушала молча, покивала. Ожидаемой реплики "давай с нами" не подкинула ей. Тогда началась вторая часть, мне даже кажется, заранее обдуманная, трогательным детским голосом: "ну, ничего, буду встречать одна дома, такой вариант тоже возможен, правда? Сама себе приготовлю что-нибудь вкусное, сама открою шампанское...." Блин! Я бы дрогнула после такого спича, но у меня очень жесткий регламент на НГ, так что никак не было возможности.
Да, встречай НГ одна, все пока.
Вы проявите какую то выдержку и даже где то жестокость.
Она жирный тролль.
у меня на такое на автомате вырывается- да конечно Мань, одной милое дело, поещь , попьешь, поспишь!!! да классно-то как!!! как бы я хотела...
А потом , позже, выясняется что я нечуткая и невоспитанная, ибо маня намекала и хотела, а я не позвала)))))))))))))))))))
Тоже был в круге общения такой, слили в итоге.
Но есть в ней какой*то шарм что ли. Т.е. если общаться редко, то норм
Но я вообще плохо себе представляю мужчину, который радостно отреагирует на женщину, которой больше всего нужно, чтобы кто-то взял на себя ее проблемы
одиночество не повод прилипать. А не прилепучку одинокую еще звать будут.
Ну собственно поэтому и одинока, что мало героев, способных взвалить на себя такую такую тяжесть и нести ее постоянно, нести..
Знавала одну такую, мне кажется, она родилась такой плюс издержки воспитания. Со временем разбежались вокруг все, потому что это просто невозможно, даже те, что умеют посылать, устали это делать.
Только дочь осталась рядом, но в отношении ее у матери все-таки какие-то рамки срабатывают, материнский инстинкт по крайней мере пока побеждает природную инфантильность. Да, и дочь вовремя далеко уехала, так что общение только в мамашкинских отпусках.