Школа
1013

Военная операция 449

Ранее https://eva.ru/topic/77/3679335.htm?messageId=108590284

Свернуть
Ответить
Экс-глава МИД Чехии Заоралек: Путин победил, идет полная реабилитация России.
Всё больше и больше будет таких статей. Сейчас начнётся)
Ответить
Этот просто переобулся, осенью грядут выборы. В настоящий момент он никто и погоды не делает.
Ответить
Бельгия сможет начать поставки обещанных Украине истребителей F-16 не раньше конца 2025-го, сообщил глава генштаба королевства.

Причина задержки - отставание от графика поставок из США новых F-35, которые должны заменить устаревшие F-16.
https://t.me/rian_ru/281948
Ответить
Ну а как же еще завуалировать, что они нищеброды?
Ответить
Промежуточных контактов Путина и Трампа до их встречи ожидать не стоит, сообщил Песков. В вопросе места переговоров лидеров стороны пока не продвинулись, отметил он.
https://t.me/rian_ru/281945
Ответить
Кандидат в польские президенты от партии «Право и справедливость» Кароль Навроцкий заявил о готовности провести переговоры с российским лидером Владимиром Путиным.
Ответить
Тёпленькая пошла. Восточные кресы зачесались?
Ответить
О разделе Польши
Anonymous
21.02 16:07
О разделе Польши
Ответить
Поняли, что шансы получить укр земли возросли. Куй железо, пока никто не передумал.
Ответить
Складывается ощущение, что Трамп не так уж умен, как могло бы показаться. Расплевался уже и с Европой, и с хохлами, показал всему миру, насколько США ненадежный союзник, напел дифирамбов России и ВВП, но при этом НИЧЕГО, вот вообще ничего не получил взамен. Это очень смешно, на самом деле.
Ответить
Чего это он расплевался? Они уже хвостами машут чтобы не гневить хозяина
Ответить
Трамп, безусловно, узнает о том, что Вы про него думаете.))

Смотреть ВСЕГДА надо на поступки, а не на слова.

Интересно, а что Трамп должен был получить взамен?
Ответить
Вот я и смотрю на поступки. Взамен - определенную риторику, уступки хотя бы на словах. Но с нашей стороны полная тишина.

Кстати, от вас не ожидала таких бессмысленных и неумных комментов в стиле "трампу очень важнО ваше мнение". Этак можно каждому второму написать в околовоенных/переговорных темах на этом форуме, и вам в том числе.
Ответить
Какие уступки на словах, к примеру?
Ответить
Готовности к перемирию, готовности к прекращению огня, молчу уж про территориальные. Даже на словах, даже в перспективе. ТИШИНА.
Ответить
А он уже нам что-то предложил?:mda
Ответить
Готовность к переговоррам - всегда с нашей стороны. Переговоры они естественно не ради переговоров
Ответить
Готовность к переговорам - это ни о чем. Речь о готовности к уступкам - их нет с нашей стороны.
Ответить
О каких уступках речь?
На текущий день вообще! не о чем говорить.
Ответить
Вы о чем вообще? О каких уступках, в ответ на что?
Ответить
Например, в ответ на то, что Трамп полностью реабилитировал действия России, выставив причиной и агрессором Украину. Мало? Трамп думал, что немало ))
Ответить
Вас бы в президенты, только не России[-0<
Ответить
Сочиняете. Когда это Трамп назвал Украину агрессором?
Ответить
причиной войны он их назвал
Золотая Долина H*
21.02 16:55
причиной войны он их назвал
Ответить
А вот и нюансы подогнали. Значит агрессором не называл?))) Ну и что Пу должен в ответ на это сказать? Уже, кстати, сказал Лавров, и очень внятно. Но вы этого не читали и не слышали, естественно
Ответить
причина войны и агрессия для меня на одной ступени.

Вы не понимаете сути моих сообщений. В тот-то и дело, что Путин молчит.
Ответить
Он назвал диктатором Зеленского. И его поведение причиной войны.
Ответить
Я тоже слышала слова Трампа, что Украина начала войну. Это чистая правда. Нормальным людям это ясно было еще с конца 90 -х. Когда Бродский про них стихи написал?! А уж после конца 13 года с гилякой...
Ответить
Нет конечно, это вообще ерунда. Это до сих пор никого сильно не волновало, кто там и что про нас сказал.
Ответить
Он просто сказал правду, назвал вещи своими именами.
Ответить
А что Путин уступил? Я пропустила
Ответить
С какой стати выигрывающая сторона должна идти на уступки? Уступает тот, кто просит чтобы более сильный соперник прекратил наступление и рассказывает чем готов для этого пожертвовать.
Ответить
Вы вообще не поняли сути моего сообщения.
Ответить
Суть как раз на поверхности. Все дебилы, наши - несговорчивые дебилы
Ответить
Дебилом пока выглядит мечущийся Трамп, это мое личное мнение. Россия просто продолжает войну, кивая головой Дональду.
Ответить
России пока не на что отвечать. Россия последовательно делает то, о чем всегда говорила. Никаких предожений России еще не поступало. Точка
Ответить
И правильно Россия делает.
Собаки лают, а все цели спецоперации будут выполнены.
Даже с перевыполнением.
Хотели украину демилитаризовать, а вон заодно и Европка демилитаризовалась. Пустые склады и солдаты в радужных перьях.
Лепота.
Их сейчас муслимы голыми руками возьмут.
Ответить
+1 Кроме мира, надо, чтобы все, кто эту войну финансировал, заплатили по счетам. И чтобы военные преступники были осуждены.
Ответить
Уступки со стороны России уже есть!
Готовность к переговорам!
Потому что иначе, в следующем году наши будут уже под Одессой!!!!
Ответить
Те, слов Путина о том, что он готов не переговоры, мало?
Его же слов о том, что они и раньше, и сейчас находили и находят общий язык - тоже?
О том, что Россия готова к перемирию, было сказано еще весной 2022 года.
Может, Вы не те СМИ читаете?
Ответить
Конечно, мало. Это ни о чем. Да да, ...
Золотая Долина H*
21.02 16:27
Конечно, мало. Это ни о чем. Да да, Дональд, мы готовы к переговорам ))

Речь не о 22м годе, а о текущем моменте.
Ответить
И чай с брусничкой пошмыркать пригласить))))
Ответить
Там Россия о готовности к переговорам с 22 года года говорит. Территория уже наша куда зашли.
Ответить
Речь о КОНКРЕТИКЕ. А не о блаблабла.

Вот именно, территория наша, и не только та, куда зашли, а больше чем это. И продолжаем идти, пока Дональд бьется в припадочных заявлениях. Он сам уже на клоуна становится похож.
Ответить
Конкретно на переговорах Зеленский должен был предлгагать какие-то плюшки Путину, чтобы тот остановился. Вы видели Зеленского вообще на переговорах или хотя бы просьбы о них?
Ответить
Причем тут Зеленский? Речь о Трампе.
Ответить
Да в саду у вас все клоуны, что Шольц, что бидон, что португальский Аморал или кто он там
Кто, кстати, в Португалии сейчас наместник?
Ответить
без понятия
Золотая Долина H*
21.02 16:55
без понятия
Ответить
Да. Вся территория уже наша. И внесена в Конституцию РФ и ее нужно освободить.
У России есть для этого силы.
Так что все Запорожье, Херсонская, а также ЛДНР будут освобождены.
Что не так-то?
Ответить
:)))))
Anonymous
21.02 22:31
50
:)))))
Ответить
Плевать на его ум. Главное, что он сделал - это открыто назвал Зелю чмом. Спасибо ему за это человеческое
Ответить
Что Португалия пишет в новостях, в периодике про все вот эти события? Какой вообще настрой у них там?
Ответить
без понятия. Ни разу не слышала разговоров на подобную тему, упоминаний хоть каких-то фамилий, никто ни разу нас не расспрашивал про отношение к войне или Путину. Складывается ощущение, что им глубоко фиолетово.
Ответить
А в целом последние 3 года они как мировые события расценивали?
Ответить
Это Португалия, им все до фонаря, где они и где мировые события.
Ответить
Странно, они же в ЕС
Ответить
боже, да мне-то что до этого?? Так г...
Золотая Долина H*
21.02 16:32
боже, да мне-то что до этого?? Так глубоко изучать общественное мнение португальцев я не планировала )))
Ответить
Вы местные новости не читаете? Как правило, в них все есть.
Ответить
не, она прочитала пока только что Трамп сдал ВСЁ)
Ответить
60
конечно, не читаю. Зачем мне они?

Конкретно поиском искали то, что нужно лично нам - про землетрясения, строительство по сейсмике и тыпы. Это когда квартиру покупали.
Ответить
Ну как зачем? Неужели не интересно, чем живут люди, к которым вы переехали?
Вы меня удивили.
Мы ленивы и нелюбопытны (с)
Ответить
и не умна.
жить с людьми которых не понимаешь, это большая глупость.
Ответить
Тоже удивилась. Или она обманывает. Здесь Долина производит впечатление человека, сильно интересующегося политикой. Жить в другой стране и не интересоваться их настроем? Очень странно
Ответить
буквально несколько топов назад (когда еще переобувания не случилось), были рассказы про испанцев, как они бережно и трепетно относятся к украинцам, понимают, любят и сочувствуют.
Ответить
Трамп жжет, конечно, как кино по реальным событиям смотрим.😅
При этом макрон со стармером к нему едут, и ничего, не так уж и рассорились. С хохлами вообще ссориться не страшно, они объект, а не субъект, ноль полный.
Ответить
Надеюсь, Трамп - не Шольц. НЕ проглотит выпад Зе про то, что Трамп не обладает актуальной информацией...
Ответить
Не думаю.
Но вообще Трамп способен разругаться со всеми если захочет. И он, мне кажется, уверен, что в своем праве 😅
Ответить
Макрон сдал назад уже, а то писали, что он едет Трампа в "чувство приводить"
Ответить
Не едет? Или едет, но под другим лозунгом?
Ответить
Да едет, наверное, не знаю уже)) "Макрон выступил за мир в Украине и заявил, что не намерен отправлять в Украину войска.

"Наша цель – долговременный мир, то есть мир, который позволит Украине быть стабильной, иметь признанное интернациональное право, план реконструкции и так далее", – сказал президент Франции в видеообращении из Елисейского дворца.

Он добавил, что Франция не намерена отправлять какие-либо боевые войска в Украину.

По его мнению Украина не может вернуть военным путем свои территории, и Россия тоже не может военным путем двигаться дальше."
Ответить
Макрон как всегда. То отправляет, то нет. И, судя бы всему, уже и не отправит.
Ответить
Им просто НЕЧЕГО отправлять!
У Великобритании всех войск меньше 80 тыс.
Во Франции чуть больше, но их негры в тапочках по всей Африке гоняли как вшивых и выгнали!
Ну кого там отправлять-то?!!!

В Европе воевать умеют только русские и украинцы.
И ВСЕ.
Ответить
Это вы с ВВП сравниваете?))))
Ответить
Ну сейчас Трамп выглядит ребенком по сравнению с ВВП.
Ответить
Нет, ребенком он не выглядит.Выглядят они как два взрослых дядьки, которых игры детишек заипали и они решили их в угол поставить.
Ответить
💯
Anonymous
21.02 17:12
💯
Ответить
Рядом с ВВП все детьми выглядят.
Ну за исключением Си. Тот тоже мужик умный
А остальные - дети.
Ответить
Как минимум получил сотни миллиардов долларов, которые не потратят больше на Украину, а потратят на свою страну. Этого разве мало? Еще и в историю войдет как супер миротворец, который сделал невозможное.
Ответить
Он ничего пока не получил, в том-то и дело. Хохлы его пока что послали далеко и надолго с его сделкой по редкоземельным металлам. У Трампа аж припадок случился.

То, что прекратил траты, это молодец. Население одобрит.

Миротворцем у него по жизни не очень получается. Посмотрим, что дальше.

Команда переговорщиков у него крайней неопытная, на фоне российской команды - просто дети..
Ответить
Да какой припадок, Господи. В припадке и истерике сейчас вся Украина со главе с зелей, и в Европе истерика
Ответить
И Украина, и ЕС - эти тоже.
Золотая Долина H*
21.02 17:42
И Украина, и ЕС - эти тоже.
Ответить
О, прям припадок? А где прочитали?
Ответить
Это он их послал, потому что металлов не оказалось, теперь они ему АЭС подсовывают. Вы отстали от жизни. Последнюю, так сказать, рубаху снимают.
Ответить
Трамп просто хочет уйти, как мы ушли из Афганистана, и как они, кстати. Понял, что не переиграет нас. Путин разрешает ему делать хорошую мину при плохой игре.
Ответить
У вас прекрасное чувство юмора!
Хохлы послали Трампа!

по секрету - в следующий раз хоть денечек выждать вам надо.
все уже согласны подписать, редкоземы+инфраструктуру. ага, вот эти самые борзые хохлы, как вы выразились:)))))))))))
Ответить
Вообще ничего смешного. Европа уже заднюю даёт. Трамп своё получит, не сомневаюсь.
Ответить
Европа столько сил положила, чтобы разорвать экономический связи с Россией. И сейчас они наладят эти связи снова (что ооооочень непросто), чтобы через 4 года рвать их снова (когда придут демократы)? Очень сомневаюсь.
Ответить
Кто они? Европа побежит налаживать связи с Россией? Ну пусть северные потоки починит, хотя, лучше компенсацию пусть выплатит и сидит с дорогим СПГ
Ответить
Не думаю, что через 4 года будут снова рвать. Неизвестно, как сейчас всё развернётся, какие альянсы образуются. Это фиаско Европа запомнит надолго.
Ответить
Совершенно необязательно демократы через 4 года. И ничего они рвать не будут, у них жопа в стране, есть мнение, что население устало от роли мирового лидера. Есть даже мнение, что Трамп выполняет запрос части глубинного государства. И зря вы думаете, что США ничего не получило, Путин не комментирует заявления Трампа о Гренландии, Канаде, Панамском канале. Сейчас поделят сферы влияния , точнее уже все поделили, поэтому наши и не комментируют, и успокоятся. Европа в пролете естесственно.
Ответить
Моё мнение очень близко к вашему. Ок...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
21.02 19:16
Моё мнение очень близко к вашему. Окно Овертона. Трамп признает право России на часть Украины, а Россия не лезет в его "войнушки" в Гренландии, Панамском канале, не мешает "уговаривать" Канаду. А Европа... а что они? Они всегда там были блаженными идиотами без своего мнения.
Ответить
Перестаньте сочинять на ходу. Еще не наладили, а вы уже разрывать собираетесь. И да, это процесс. Хуже-лучше, рецессия-подъем. Так было, есть и будет всегда в истории. При бидоне только кошмар и тихий ужас был. Щас-то что не так? Люди, - правительство и лидеры - работают, а вы только языками чешете. Займитесь тоже делом.
Ответить
Европе нужно выплатить репарации России за взорванные Северные Потоки! А потом уж с ними разговаривать!
Европа и Украина - проигравшая сторона.
Кто проиграл - платит репарации.

А "демократы" уже не придут. Какая-то вы наивная.... Вы всерьез думаете, что мир станет прежним?! Серьезно что ли?:))))
Ну-ну.
Ответить
Ну дык тем лучше! Нам только на руку его глупость и неопытность.
Ответить
Мне напоминает Горбачева, только тот со всеми дружил. А американцы тогда в приятном шоке наблюдали происходящее и не верили собственным глазам.
Ответить
Большинству американцев и Украина и Европа глубоко до фонаря. Не только Трампу. Ненадежный союзник? Вообще наплевать. И с чего Европа возомнила, что штаты им какой-то союзник. В отличии от России, Америка все еще оккупируют Европу. То что Европа себе придумала про союзничество, это их проблемы. Про Украину вообще смешно. Похмелье будет жестким. Здесь сейчас внутренние разборки идут такие, что мало не кажется никому. Так что не до Европы сейчас. Про Россию скажем прямо, мы просто ничего не знаем. У Путина хватает ума свое нижнее белье не вывешивать на всеобщее обозрение, в отличии от некоторых
Ответить
Корежит от того что с Россией говорят уважительно, а с Канадой и с Данией как с бомжами и попрошайками?
Ответить
Госсекретарь Рубио заявил, что он "не фанат" Путина, но США должны поддерживать диалог с РФ, потому что у нее большой запас ядерного оружия и она вовлечена в процессы во многих регионах.

https://t.me/sheyhtamir1974/116677
Ответить
Прогнули Зельку!

Центральная избирательная комиссия Украины начала подготовку к выборам...

А как же заявления "просрочки", что "да я, да никогда, я не 4%, а 57%, только через мой ..."
Ответить
Эти жулики могут говорить что готовят, но при этом ничего не делать. Врут как дышат.
Ответить
Трамп: Зеленскому можно не присутствовать на мирных встречах по Украине. Я бы хотел, чтобы он вообще туда не ездил.

По его словам, наличие украинского президента на переговорах «не так уж важно».

New York Post (источник в окружении Трампа):

«Лучший вариант для [Зеленского] и всего мира — это если он немедленно уедет во Францию».
Ответить
Мнение из ТГ к вопросу, что нам дал Трамп и мы ему:

Зимовский предположил, что Трамп тупо хочет свинтить поскорее с темы, прекращения огня ему вполне достаточно (он же постоянно напирает именно на "миллионы бессмысленно погибших"), а дальше е***тесь как хотите.

Мы запросили уход Зеленского. Ну вот, Трамп старается.
---

Чисто технически, если США уходят, - останется попугать гейропейцев, чтоб не отсвечивали, и нарезать себе скока хочется, приправить демилитаризацией и денацификацией по вкусу...
Ответить
Мы на Еве так давно и писали!;)
Ответить
Трамп разрешил Канаде оставить свой гимн в случае ее присоединения к США:

"Мне нравится "О, Канада". Это прекрасная вещь. Думаю, нам придется оставить его для 51-го штата"

А Трамп умеет в троллинг 😉

https://t.me/shkvarka2/96891
Ответить
Есть у меня предположения, что не тр...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
21.02 19:18
Есть у меня предположения, что не троллинг это.
Ответить
Нет, конечно. Канада станет частью США...

Мне вот другое интересно. Канада это же под юрисдикцией короля... Вот прямо так ножками по британской короне:)
Канада это ж так... А вот вопрос с Великобританией интересный:)
Ответить
Британия не против?
Ответить
а зачем им Канада то? Это тоже с Арктикой связано?
Ответить
Конечно. Плюс уменьшить расходы на Канаду
Ответить
США выступили против использования слова «агрессор» в отношении России. Об этом сообщило издание Financial Times.
Ответить
Буданов неожиданно заговорил на русском языке.

«Боевые действия на Украине остановятся в этом году»

Я думаю, что в этом году мы придем к режиму прекращения огня. Насколько это будет долго и эффективно - это другой вопрос. Но я думаю, что это произойдет. Для этого есть большинство составляющих", - заявил глава ГУР
Ответить
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Владимир Зеленский является «легитимным» и «избранным президентом свободной системы». Об этом сообщает Franceinfo.

Ранее на этой неделе президент США Дональд Трамп заявил о необходимости провести на Украине выборы, подчеркнув, что рейтинг одобрения Зеленского составляет всего четыре процента. Президент США намекнул, что Киеву придется провести выборы, чтобы получить место за столом переговоров России и США. Зеленский назвал слова Трампа дезинформацией.

Американский президент в ответ назвал Зеленского «имевшим скромный успех комедиантом», «диктатором без выборов» и посоветовал ему «действовать быстро, иначе у него не останется страны». Макрон прокомментировал заявления Трампа, общаясь с пользователями соцсетей.

«Мы не можем проводить выборы в стране, находящейся под действием военного положения. Как вы думаете, в такой же ситуации нам было бы здорово проводить выборы [во Франции]?» - сказал Макрон.
Он усомнился, что можно организовать президентские или парламентские выборы в стране, «откуда бежали миллионы жителей, а еще несколько миллионов были мобилизованы». Макрон подчеркнул, что «прочный мир» является необходимым условием для выборов.
Ответить
Поразительно.
Россия в условиях войны провела выборы. Тетушки с электронными урнами были даже на передовой!
И ничего. Провели и у наблюдателей вопросов не было. Все кто хотел тоже приехали понаблюдать!
Да. Короче, демократия, похоже, осталась только в России.
Ответить
Вот пусть и забирает Зелю во Францию, как уже озвучивают, можно начать с этого
Ответить
Меня терзает вопрос... почему во Францию-то? Я бы ожидала ВБ.
Ответить
Он же британцев прокатил!:)))
всучил им того чего нет
еврейская хуцпа.
но, как всегда, сам себя же и обманул!
короче, только к двум французским мужикам ему можно - Макрону и Бриджитту
Ответить
Пока выпускают, надо ему выезжать. На что он надеется, не понимаю. Для него всё кончено.
Ответить
Судя по последним событиям - в Турцию )
Ответить
Ниче, ща к Трампу слетает на ковер, и поменяет мнение.
Ответить
Не очень понятно, какое военное положение во Франции и зачем там проводить выборы...
Ответить
Прикольно.
Зелька пытался редкоземельные (которых НЕТ;-) и АЭС/порты/газопраспределительную систему и пр. продать и США и британцам.
Британцам даже подписал:ups3
Только загвоздка в том, что подписал он уже просроченным!
Короче, все будет Россия:party2
И справедливо. Строила все это Россия, ей и пользоваться. Правда, денег туда нужно вложить, потому что ленивые хохлы все угробили.
Ответить
Вот я тоже не понимаю, может, не он будет подписывать, это закон надо смотреть, кто имеет право от имени государства.
Ответить
Россия агрессивна по отношению к Европе — Макрон

"У нее очень сильная армия. Она атакует нас в области киберинформации, я мог бы упомянуть и другие вещи.
Это угроза в космосе. Она вела себя очень агрессивно в космосе. Она дестабилизирует нас, она наносит удар по нашим интересам в Африке. Она провоцирует нас и испытывает нас как в море, так и в воздухе".

Макрону уже и в космосе места не хватает 🤡

https://t.me/shkvarka2/96894
Ответить
Интересно, как Россия веля себя агрессивно в космосе? Наши спутники косо смотрели на их?
Ответить
Это он на С-500 намекает. Мы же бензоколонка, а тут угроза в космосе.
Ответить
🤭Трамп поменял стол в Овальном кабинете через несколько дней после того, как сын Илона Маска вытер об него козявку. Козявочный стол уехал на «лёгкую доработку».
https://t.me/shkvarka2/96876?single
Ответить
Не пойму, это фейк был в прошлом топе про Макрона и Стаммера? Что-то не нахожу новостей. Я утром успела обрадоваться.
Ответить
Нет, про них не фейк
Ответить
А что?

Сша нам уже друг??? :scared2

Вовремя я из запоя вышла :ups1
Ответить
Вам это кому? Вы всё время где-то в параллельной реальности.
Ответить
Эт точна!
Мы это - Россия
От Волги и до Енисея-аа, Россея моя, Россея-ааа!
Ответить
Вы бухаете?
Anonymous
21.02 21:36
Вы бухаете?
Ответить
У нее острый приступ русофобии. Лучше б бухала.
Ответить
Без вас и долины тут сегодня скучали)) Вспоминали)
По сабжу...политика в цифровой век очень стремительна, спать лучше не ложиться))
Ответить
Нигварити, прям моими словами шпарют.:scared3
Я им ещё в прошлом годе говорила, что през США модератор планеты и ея генеральный секретарь - орали чисто резаные, что всё наоборот.
и вот:cool2
https://eva.ru/topic/77/3679553.htm?messageId=108612591
Ответить
Просто пообщавшись с хохлами, Трамп понял причины СВО.:-P
Ответить
:cool2
спасибо, что без кофе(с)
это версия недели!
Ответить
😂👍🏻
Anonymous
21.02 23:01
😂👍🏻
Ответить
Та ладна, больше похоже на то что "модератор" мечется - Помогитеее !
Ответить
Откуда друг?!
Идите и пейте дальше!
Нет у нас друзей среди стран!
У нас только 3 друга - армия, флот и ВКС!
все.
Так что уходи в запой дальше!
Ответить
А где говорят про дружбу?
Ответить
Видать в новых методичках))) только они ведь теперь почти бесплатные, поэтому халтурные и не совсем новые)))
Ответить
Они реально все как сговорились. Или реально туповаты.
То доказывают, что в соседнем топе все дружно ждут возвращения зары с икеями, хотя в том топе все дружно отписались, что нам нафиг не сдались ни зары, ни икеи, ни юникло.
Теперь тут разгоняют, что сша нам друг, хотя опять же все хором пишут, что не друг и дружбы не будет, что идут переговоры по выторговыванию каждой стороной себе чего-то "более лучшего".
Ещё одна овца выше затянула "а все же Трамп дурачок". Да, пля! Если дурачок, то нам это только на пользу. Но все прекрасно понимают, что тут каждый себе на уме, речь о дружбе вообще не ведётся.
Ответить
Ну вы же говорите - "Трамп наш"!
Ответить
Кто говорит? Где? :scared2
Ответить
Не мешайте убеждать нас в том что мы говорим)))) выглядит это ужасно смешно)) хотя конечно халтурят, уже было все это перед выборами, когда пытались убедить что Трамп наш друг))) халтурят да, ничего новенького придумать не могут…
Ответить
где такое говорится?
Ответить
А зачем Вы так говорите?
Ответить
Вы крепко пьете?
Женский алкоголизм сильно влияет на когнитивные способности!
Ответить
Похоже, ей какую-то ядреную просрочку в этот раз подогнали:scared2
Ответить
Пока США и Россия начали явные переговоры между собой. Плюс договорилиьс восстановить всех дипломатов. Плюс Трамп и все его окружение жутко поносит Зеленского и его окружение. И диктатор, и виноват в войне, и церковь запретили и вообще актеришко. Что приводит в экстаз многих, в том числе меня. Мы-то и так это все знали, но знали так же, что половина мира считает это российской пропагандой, а тут пропаганда оказывается правдой ))
Ответить
Хорошо у тебя под хвостом печет, милмоя
Ответить
Маск продолжает разнос Зеленского:

"Должно быть совершенно очевидно, что контролируемый Зеленским опрос о его СОБСТВЕННОМ одобрении не заслуживает доверия!!

Если бы Зеленский был действительно любим народом Украины, он бы провёл выборы. Он знает, что проиграет с разгромным счетом, несмотря на то, что захватил контроль над ВСЕМИ украинскими СМИ, поэтому он отменил выборы.

На самом деле его презирает народ Украины, поэтому он отказался проводить выборы. Я бросаю вызов Зеленскому провести выборы и опровергнуть это. Он этого не сделает.

Президент Трамп прав, игнорируя его и стремясь к миру, независимому от отвратительной, огромной машины взяточничества, питающейся трупами украинских солдат"

https://t.me/shkvarka2/96898
Ответить
Знатоки Германии, скажите, когда перестанем лицезреть рожу батутчицы Бербок, а? Надоела хуже горькой редьки.
Ответить
а кто это?
наши OH*
21.02 20:32
а кто это?
Ответить
Вопрос не к вам.
Anonymous
21.02 20:33
Вопрос не к вам.
Ответить
Доче позвоните и спросите
EkateRina 422830 H*
21.02 22:17
Доче позвоните и спросите
Ответить
ну так выборы же скоро. Всех поменяют
Ответить
Это я знаю. Точную дату ее исчезновения с экранов и новостных лент скажите.
Ответить
Ещё бы рожи гинеколога и Калас больше никогда не видеть.
Ответить
Согласна. Но Бербок бесит больше всех.
Ответить
И не говорите. Отвратные бабы. Алчные упёртые русофобки.
Ответить
Что ни новость, то бальзам на душу: "Трамп считает присутствие Зеленского на переговорах необязательным".
Ответить
Anonymous
21.02 21:09

Ответить
И правда. Зачем он там? )))))))))))))))
Ответить
Не успеешь от одной новости офигеть, тут и другая подъехала...Не понятно то ли новости то ли анекдоты)
Ответить
рассказывайте :-)
Anonymous
21.02 20:53
рассказывайте :-)
Ответить
я про новость выше)
lotta2001 KF
21.02 20:54
я про новость выше)
Ответить
А как вам эта: "Бербок пригрозила разрывом связей с США после слов Трампа о Зеленском".🤣🤣 Даже комментировать лень.
Ответить
У Беброк были связи с США? Ай-ай-ай, как нехорошо:mda
Ответить
Трамп приедет в Москву на празднование 9 мая и встретится с Путиным, — французский журнал Point.
Ответить
Ура же?
наши OH*
21.02 20:57
Ура же?
Ответить
Нашлась пропажа у дедушки в штанах
Ответить
Чо ура? Приедет и приедет
Многие приедут
Ответить
Ага. В изолированную Россию. В страну-изгой:-P
Ответить
Вам сейчас тяжко, да? Каждая новость режет по живому.
Ответить
На мой взгляд - ура. Но пока как-то не очень верится.
вот марков написал про это

Трамп вместе с Путиным будет на Красной площади 9 мая? Все сми сейчас со ссылкой на французские СМИ пишут, что будут. Красиво конечно: Путин, Си, Трамп, Лула, Моди - на Красной площади ответственные лидеры великих держав празднуют победу над фашизмом.
А профашистская Европа вместе с колониальным фашистским украинским режимом шипят в бессильной злобе по углам. Слишком красиво!
Ответить
Откуда журнал узнал бы такое? Сейчас какой только фигни не придумают ради собственного пиара.
Ответить
Как отмечает издание, Россия может согласиться на то, чтобы до двух третей резервов, предназначенных для восстановления Украины в рамках мирного соглашения, пошли на восстановление Украины при условии гарантий подотчетности-, сообщает Reuters со ссылкой на три источника, знакомые с ситуацией.

Россия может уступить часть замороженных активов Центробанка для восстановления Украины.-А вот, наверное, и часть договоренностей.
Ответить
Было бы хорошо... Все равно похоронили уже деньги
Ответить
Рейтерс вроде тоже в опале из за финансирования usaid?
Ответить
промежуточное итого из тем инфопространства:

Трамп назвал Зеленского земляным червяком и намекнул на то, что не мешало бы прекратить поставлять Украине вооружения, которые всё равно почти закончились на складах

Россия ведёт переговоры об урезании своего присутствия в Сирии
Россия получает право помогать США в освоении Арктики, т.к. у США нет для этого ни технологий, ни оборудования
восстановление украинской Украины будет производиться за счет российских резервов

какие позитивные новости ждут нас далее?
СРП? ВОУ-НОУ?
Ответить
Ссылку несите. Мы тут только со ссылками обсуждаем новости. Фейков столько, надо беречься
Ответить
зажигательные речи речи Трампа сплошняком
про Сирию у Соловьева пару дней назад было
про Арктику заявление участника после первого дня переговоров и радость в предыдущем топе
про резервы топикстарт ветки
Ответить
Т е ссылок на официальные новости нет? Ок
Ответить
у Вас кому веры меньше всего?
тасс, рейтерс (форбс), местным анонимам или - о ужас! - Соловьеву с его гостями?

https://smotrim.ru/video/2935589

https://tass.ru/ekonomika/23181717
https://eva.ru/topic/77/3679335.htm?messageId=108610605

https://www.forbes.ru/finansy/531369-reuters-uznal-o-gotovnosti-rossii-ustupit-cast-zamorozennyh-aktivov-cb
https://eva.ru/topic/77/3679553.htm?messageId=108612725
Ответить
Так средства пойдут на восстановление Российской Украины)). Той части, которая отошла (отойдёт) России.
Ответить
хорошо, если хоть так
но формулировка относительно согласия России при соблюдении гарантий подотчетности несколько противоречит
Ответить
Раньше всех. ну почти.

⚡️В Кремле ходят разговоры о том, чтобы согласиться отдать большую часть замороженных активов России на восстановление Украины, сообщает Reuters со ссылкой на три источника.

При этом Москва будет настаивать на том, чтобы часть этих денег была потрачена на регионы, присоединенные к России в ходе военного конфликта на Украине, утверждают собеседники агентства.

Предложение обсуждается в рамках будущего урегулирования конфликта на Украине. Размер замороженных активов, пишет Reuters, оценивается в $300–350 млрд. Как заявляют источники агентства, Россия может передать на восстановление Украины и своих новых регионов $300 млрд
Ответить
Тань, ну этого барахла за весь конфликт было более чем дофига. Ой, вот вот, прямо сейчас, договорняк, все сдадут. Мне кажется имеет смысл обсуждать свершившийся факт, а сейчас вообще ничего, пустота, сплошные слова, предположения.
Ответить
но, тем не менее,
меченая для снайпера патриотичная тётка-востоковед относительно российских сирийских баз у Соловьева предметно сокрушалась
с Арктикой чего-то радостно мудрят (табличку по ледоколам видела? а нам опять заказ добровольно-принудительно с урезониванием к патриотизму всучили - мы ж на реальное благо России работаем, а не трындим на любую назначенную злобу дня, как большинство здешних анонимов)
с резервами вообще песТня

и все эти вопросы как минимум ой как не барахло(((
а со стороны #нашихзападныхпартнеров да, пока только
>>> вообще ничего, пустота, сплошные слова
Ответить
Зачем вы постоянно тут трепетесь о заказах на благо России? Где вы работаете?
Ответить
трепетесь тут Вы
а мы работаем, в том числе в тех сферах производства, обсуждая которые, Вы тут гордо трепетесь
Ответить
Вот и работайте.
Anonymous
22.02 14:22
Вот и работайте.
Ответить
и куда ж нам без анонимных разрешений)
ножкой топните!
Ответить
Видимо, без нас никак)
Ответить
отлично топаете, тренированно, хвалю
Ответить
Да, совсем без нас никуда))
Ответить
и подпрыгиваете тоже знатно, опять же хвалю
Ответить
Не гремите кастрюлей
Ответить
ок, возьмите из Вашей кастрюли косточку, заслужили
Ответить
А вы сальце возьмите
Ответить
так быстро съели и опять грезятся пустые кастрюли?
ну не запускайте себя так! Вам ещё за нашу работу гордо радоваться силы нужны
так что идите-ка Вы... пока с миром
аминь!
Ответить
За вас трудно радоваться, у Вас лично всё плохо с работой(
Аминь
Идите с миром
Ответить
Все это, конечно, не есть гуд. И не совсем понятно что за это получим мы. Просто прекращение украинского конфликта как-то не тянет на равноценный вклад. Восстановление украинской Украины на наши деньги напоминает выплату репараций - такое вообще недопустимо. В именно этот пункт реально сложно поверить.
Ответить
именно!
вот под бравурные заголовки картинка и не складывается
надеюсь что пока не складывается
но пока оторопь берёт от... несимметричности
Ответить
Вбросы участились?
Ответить
Еще как! Каждая газетенка считает своим долгом хайпануть как можно сильнее на любом вбросе)) сейчас поле для фантазии просто непаханное)
Ответить
Не понимаю, почему при таком раскладе, Трамп до сих пор не включил Swift ?
Это же минутное дело?

За один день же отключили?
Ответить
а должен? :mda
Anonymous
21.02 21:15
210
а должен? :mda
Ответить
а ему что трудно ?
Anonymous
21.02 21:17
а ему что трудно ?
Ответить
разве переговоры уже окончены, и обо всем договорились?
Ответить
хороша ложка к обеду
Ответить
вообще, ждем. Первое и очень простое в санкциях - это как раз банковские платежи. причем, снятий санкция только сша (а не европы) уже очень сильно улучшит ситуацию. но пока что-то ля-ля а не переговоры. надеемся и ждем
Ответить
+ много
TaNyA OH*
21.02 21:24
+ много
Ответить
Банки Трампу неподвластны
Ответить
Вы специалист по дипломатическим переговорам? Что значит тра-ля-ля?
Ответить
Кстати, это первое что он хочет сделать, но, видимо, Россия как раз именно это разрешение и не дает.
Что в свете дедолларизации и систему БРИКС же хотели запустить, короче, понятно.
Но, видимо, все же разрешит. Потому что дела с Арктикой все же подразумевают взаиморасчеты
Ответить
Если бы Путин захотел, то получил бы всю Украину, но президент России хочет заключить сделку — Трамп

Другие заявления:

— У Зеленского нет «карт в рукаве» для переговоров с Россией.

— Зеленский проделал очень плохую работу в части переговорного процесса.

— Европа не сделала ничего для преодоления конфликта на Украине.

— Это [ конфликт] не вина России». Байден говорил неправильные вещи, Зеленский говорил неправильные вещи, на них напал кто-то, кто намного больше и намного сильнее. Но Россию можно было бы так легко отговорить от этого.

— Трамп назвал очень хорошим недавний разговор с Путиным, подчеркнув, что у него прошли затем «не такие уж хорошие переговоры с Украиной».

https://t.me/regnum_na/69554
Ответить
Келлог ВНЕЗАПНО положительно отозвался о Зеленском и его команде

Провел обширные и позитивные дискуссии с Зеленским, боевым и мужественным лидером воюющей нации и его талантливой командой национальной безопасности

Походу сдал Зе американцам наши недра и инфраструктуру🤬

https://t.me/spletnicca/18106
Ответить
Да, сдал. Все подписал.
Но Келлог даже на пресс-конференцию с Зелькой не остался.
На дипломатическом языке это означает, что Зелькой остались недовольны.
Видимо, не хочет уходить с поста, вцепился как пиявка.
Уже даже все продал, но с трона этого недомерка никак не сковырнуть!
Ответить
А аэропорты на юге России вовсю готовятся к запуску...
Да. 9 мая у нас вторая Победа будет!
Ответить
Дай то бог! Я из Ростова, это жопа, господа, добираться, к примеру, в Пермь:сутки на поезде до Москвы а оттуда самолётом до Перми
Ответить
Я тоже из Ростова!:)
ул. Мечникова:)
Класс, привет, дорогая землячка!
Ответить
Привеет! 🤟
Anonymous
22.02 23:35
Привеет! 🤟
Ответить
что там наши сестры меньшие? кидстаффки все также из-за границы натявкивают, чтобы до последнего украинца?
Ответить
Что закажете?
Anonymous
21.02 21:44
Что закажете?

Ответить
Да уж:) Даже заголовки такие...

Мне кажется, они с ума сойдут, когда окончательно все поймут
Ответить
Короче вот

Больше читать не смогла. Хочется отвесить им всем подзатыльники "мы же вас - дур - еще в 2013 предупреждали, что вот так всё закончится!"
Ответить
Никто не считает США союзником. С чего они взяли? Просто нужно уметь проигрывать и договариваться. США умеют
Ответить
Ну как раз наши и долина об этом твердят. Так что понятно, откуда уши растут
Ответить
Ну так наши активные нетвойняшки эту тему и разгоняют. Несколько топов уже завели, чтоб выразить негодование и озвучить требования прекратить целоваться с Трампом.
Ответить
А вот про Трампа и неправду чего пишут? Что агент Кремля? :chr2
Ответить
Ну а кто ж ещё? КС
Anonymous
22.02 09:08
Ну а кто ж ещё?
КС

Ответить
Я сегодня зашла туда - и не смогла читать. Переводчик не справляется, большая часть комментов - бессмысленный набор слов. Видимо, эмоции зашкаливают.
Ответить
Никогда не называйте это отребье сёстрами, даже в шутку.
Ответить
Финские заголовки "Трамп превращается в Путина"
Ответить
Нет, куда ему:)
Трамп, конечно, неплохой бизнесмен, но все же величина Путина она пока мало кому по плечу...
Путин очень опытный, очень осторожный, очень взвешенный.
Пока политиков такого масштаба что-то и не видать.
Ну может Си еще.
Ответить
Охренеть, метаморфозы 😂
Ответить
Идиоты
EkateRina 422830 H*
21.02 21:50
240
Идиоты
Ответить
В Бельгии на Трампа срут /извините, но других слов подобрать не могу/ так же, как когда-то на Путина, если не хуже. Вообще не стесняются в выражениях. После новостей и комментов пойти помыться охота.
Ответить
Эх. пишите подробнее... интересно очень...
Ответить
Фашист, диктатор, клоун, сумасшедший, Гитлер... Картинки мерзотные в хохлячьем стиле.
Ответить
Это хохлы, скорее, и делают. Их стиль.
Ответить
Да, подозреваю, что много троллей.
Ответить
Свежачок. "Трамп - непредсказуемый идиот. Его шантажируют русские"
" У русских есть компромат на Трампа"
Ответить
Надо же какие нетвойнисты оказались эти бельгийцы
Ответить
Да-да... Все нетвойняшки, оказывается, с войны уходить не хотят.
Ответить
Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!
Ответить
А можно хотя бы пару ссылок, на то как в Бельгии думают о Трампе? А то как-то не очень верится.
Ответить
В запретбуке найдите любой новостной канал и наслаждайтесь. Можете не в запретбуке, но тогда не будет комментов, только лайки.
Ответить
Вэнс:

▪️Политика Трампа по конфликту в Украине — не "умиротворение", а дипломатия.

▪️Идеи из СМИ о том, что США пошли на поводу у России — ложные.

▪️«Аргументы о том, что если США просто примут очередной пакет помощи, то Украина дойдет до Москвы, воскресит Навального и установит в России демократического лидера — демонстративное вранье».

▪️Белый дом не собирается в подробностях освещать свою позицию на переговорах ради того, «чтобы кто-то мог чувствовать себя лучше».

▪️«Идея о том, что президент США должен начать переговоры со слов "Может быть, мы пустим Украину в НАТО" противоречит здравому смыслу».

▪️Критика Зеленского со стороны президента США не имеет отношения к войне или к переговорам.

https://t.me/ASupersharij/37072
Ответить
Уже тошнит от того, что Зеленский годами ведет переговоры без карт в рукаве. Меня это достало — Трамп

https://t.me/ASupersharij/37080
Ответить
Как без карт? Весьмирсним был
Ответить
Зеленский на фоне критики от администрации Трампа начал гонку за общением с европейскими лидерами, обзвонив за сутки шестерых.

Он созвонился с премьерами Хорватии, Швеции, Словении, с президентами Польши, Чехии, а также с канцлером Германии.

https://t.me/rian_ru/282002
Ответить
Хоть кто-то трубку взял, или все спали?
Ответить
они не брезгливые
Anonymous
22.02 11:45
они не брезгливые
Ответить
У меня впечатление, что Трамп перетягивает Россию от Китая. Сейчас сделает в нашу с сторну много реверансов, даже войну поможет закончить так, чтобы это победой можно было назвать. Но от Китая отдалит, а дальше, как бы мы в конфронтацию с Китаем не вошли вместе с США. Оно нам надо? Американцы же не скрывали, что для них крайне нежелательно сближение России и Китая.
Ответить
Сегодня анонсировали телефонный звонок в ближайшее время путина и си. Будем надеяться, что россию оттянут от китая, но в конфронтацию не встанут они. будем третьим радующимся ))) нейтрально - это хорошо
Ответить
Это не так
Anonymous
22.02 19:39
260
Это не так
Ответить
Ну зачем вы нас за дураков держите? Трамп, безусловно что-то от нас получит, но это "что-то" наверняка продумано до мелочей. Смысла продаваться и ложиться под США нет никакого, как и причины этому нет. Война нами выиграна. США враги. Никаких иллюзий у нас нет.
Ответить
Это у них самоуспокоение. Соску пососут и успокаиваются
Ответить
От выигрыша должен быть очевидный профит. Вы его видите? Все аналитики в плане экономики пророчат очень тяжелые времена дальше, хуже чем сейчас, а как следствие и политические проблемы.
Жить в ситуации, когда США - враги и Европа -враги, еще и Китай отдалдиться - тек себе будущее.
Ответить
Все мечтаете что полит проблемы приведут к чему то? Ваши ться как обычно вас выдали)) мечтайте дальше. С чего бы Китаю сейчас отдаляться? Если сша как вы пишете враг?))) у вас слишком много несбыточных мечт)
Ответить
Внимательно послушайте ещё раз нашего Президента, он все задачи и цели определил, они будут достигнуты
Ответить
"Все аналитики в плане экономики пророчат очень тяжелые времена дальше, хуже чем сейчас"- Бред.

"ться" - тупое укрообразование.
Ответить
Ну Китайцы даже сейчас нам не пытаются помочь. Приехали наши "теневые" танкеры с нефтью и стоят, они их не разгружают, боятся вторичных санкций. Так что Россия совершено одна, ну разве что Северная Корея и Иран, но им уже терять нечего, в санкциях по уши.
Ответить
Тоже считаю, что Китай не спешил и не спешит нам помогать - с нашими банками не сотрудничает, нефть/газ скупает, но пользуясь моментом подешёвке. И если США переключатся на Китай, надеюсь мы также китайцам "поможем". Хоть бы переключились США, нам легче будет, да и интересно посмотреть со стороны, как сдуются эти "вояки" с двух сторон.
Ответить
Вы считаете что вам всю информацию выкладывают?
Их "по дешевке" дороже чем мы с европкой торговали и объемы другие. Так же с банками, снимите лапшу.
Ответить
Свою снимите! Ездили мы в Китай этим летом. Такие танцы с бубнами через посредников чтобы их валюту на wechat положить и пользоваться там всем.
Ответить
с нефтью и газом с Китаем, как помнится, не всё так однозначно(с)
там же история была с расплёвыванием с BP - Китай ту историю со своей стороны и своими рычагами проспонсировал, а взамен были заключены соглашения о фиксировании в выгодной для Китая привязке цен на энергоносители на определённый период
так что здесь примерно как со списанием долгов всяким африканским странам - на несколько десятилетий отрыжка ельцинского подписания вступления России в Парижский клуб, когда нас щедро согласились кредитовать по ломовым ставкам взамен на график списания долгов, т.е. долги списала Россия, а благодетелями выступил Запад

относительно банков согласна
Ответить
США новым проектом резолюции Генассамблеи ООН по Украине не возлагают на Россию вину за начало конфликта (документ в распоряжении РИА Новости)

Россия внесла поправку к американской резолюции Генассамблеи ООН с призывом "устранения коренных причин" украинского конфликта (документ в распоряжении РИА Новости)

https://t.me/rian_ru/282014
Ответить
Украина либо подписывает соглашение о минералах с США, либо у Киева будут проблемы, заявил Трамп

Трамп надеется на достижение "в короткий срок" соглашения об обязательствах Киева в вопросе компенсации США на $400-500 млрд

https://t.me/rian_ru/282015
Ответить
Насколько юридически значимыми будут обязательства Украины, если их подпишет Зеленский?
Ответить
Они у него и так и так будут
Ответить
Вот, что радует неимоверно. Бешеная крыса в клетке
Ответить
КС
Трамп - старый маразматик, не то что предыдущий мОлодец

Ответить
КС 2
Трамп предал демократию. Прекращение войны - предательство!

Ответить
КС 3
... и по 3 русского раба на семью

фото хостинг
Ответить
Неисправимы-все им все отдадут и должны🤦‍♀️
Ответить
Про iq исследование подтверждается. Кгб рулит))))
Ответить
Гонор, гонор, гонор.
Плохо, что мозгов ни у кого нет.
Это не футбольный матч! Они живут на шее у европейцев и смотрят на все это из-за кордона, давайте вломите русским!
Вот они и возмущаются, типа, нет, мы же с небес сошедшие, а русские унитазов не видели, поэтому мы не можем проиграть.

А по сути все наоборот.

И момент с ядеркой удивляет. После того как они обстреливали АЭС, самые макронистые джонсюнюки будут против передачи им!
Они же дебилы, пардон. Жидко обделались на весь белый свет! ядерные террорюги.

Да и не было никогда у них ядерки!
Иметь ядерное оружие это означает иметь сами боеголовки (у них они были), но нужно еще иметь средства пуска- доставки, а также систему контроля, красный чемоданчик всегда был в России.

Ну и опять же. Они не просто так отдали, они его ПРОДАЛИ. США гавкнуло на них, и они как миленькие его продали! Да, именно США ти настояли на этом, потому что украина всегда была откровенно дебильным государством, самовыпиливающимся...

Кстати, все ядерное оружие украины не могло бы помочь сейчас, потому что дальность действия от 7 до 10 тыс км:) Да, именно для Америки было опасно!!! Никак они бы не смогли направить это по России!

Короче, украинцы очень плохо образованы и ничего не понимают в том как работает оружие.... Что оно направлено через Северный Полюс, что оно учитывает форму земного шара, что такое эллипсоид Красовского и почему нельзя "вдарить ядеркой по москалям", потому что это невозможно по физическим законам!!!
Ответить
Откуда у вас такие познания?)))
Ответить
А что для Вас стало открытием в этом тексте?
Ответить
По школе помню:) ну физика же...
Ответить
Послушайте речь Байдена в 90-х, где он обращался к президенту с речью лишить Украину ядерки) https://vkvideo.ru/video-115464750_456240711?ref_domain=yastatic.net
Ответить
А у вас укро-образование?
Ответить
а кто такой Залужный? Как он нам в качестве будущего президента Украины?
Ответить
У него с головой проблемы, контузия.
Ответить
КС
Anonymous
22.02 10:55
290
КС

Ответить
Янукович всё ещё легитимен?
Ответить
Легитимность у них там закончилась в 2004, когда третий тур выборов президента назначили.
А сейчас в этом гуляй поле все легитимны
Ответить
А кто за него голосовать-то будет?
Ответить
А зачем за кого то голосовать? В западных демократиях на кого покажут хозяева тот и будет президентом 🤷🏻‍♀️
Ответить
Кто покажет?
JellyBelly
22.02 11:13
Кто покажет?
Ответить
В Румынии были и их отменили, слушайте внимательно ваших хозяев, особенно Вэнса
Ответить
Твой хозяин
Anonymous
22.02 19:29
Твой хозяин
Ответить
Что, и выборов не будет?
Ответить
Будут будут.
Anonymous
22.02 11:23
Будут будут.
Ответить
Будет. Кого подсунет хозяин, того и выберут.
Ответить
А это уж как хозяину захочется)) захотят видимость создать - будут вам и выборы.
Ответить
Да, после клоуна выбрать деГенерала.
по-украински))))))
Ответить
Не знаю как нам. Но почитала КС - полностью с ними согласна, какого хрена вообще военного выбирать президентом? Трэш какой-то.
Ответить
Ну клоуна ж выбрали в свое время, чем военный хуже?
Ответить
Выбрали... да.... и к чему привело??? Вообще, странная эта вещь, демократия. Как мы выбираем сотрудника? форумулируем требования, ищем людей, проверяем, если что пойдет не так - можем уволить. А тут? голосует управляемая толпа... требований к образованию, опыту работы на пост президента - нет... Хотя монархия - еще хуже. Кому по наследству достанется, тот и правит.
Ответить
Клон Зеленского. На Зе всё спишут, такого же выберут.
Ответить
Поляки хвостиком завиляли. Все как ВВП и говорил.

Поляки, будучи чрезвычайно зависимыми от США, поняли, куда дует ветер. Дуда, недолго думая, слил Зеленского.

“Несколько минут назад мне звонил по телефону президент Зеленский. У нас был откровенный разговор после последних встреч с генералом Келлогом и другими событиями. Я передал ему, что мы постоянно верим, что нет другого способа остановить кровопролитие и добиться крепкого мира в Украине, кроме как при поддержке Соединенных Штатов.

По этой причине я предложил президенту Зеленскому оставаться верным курсу на спокойное и конструктивное сотрудничество с Дональдом Трампом. Я верю, что добрая воля и честность являются основой США. стратегия переговоров Я не сомневаюсь, что президент Трамп руководствуется глубоким чувством ответственности за глобальную стабильность и мир.”

@OpenUkraine
Ответить
Гиены-жополизы.
Anonymous
22.02 11:55
Гиены-жополизы.
Ответить
Зе вчера 6 лидерам Европы звонил. Вот, наверное, было зрелище...
Ответить
Все, что нужно знать про соседних кастрюль: снова выберем зеленского

Ответить
Это «назло маме отморожу уши».
Ответить
Не исключено, что все пердимонокли и пассажи Дони направлены на это
Чтоб избрали вопреки
Ответить
Они там сами пишут, что на КС полно зеботов.
Ответить
Маск назвал «вершиной айсберга» информацию о том, что чиновник Минобороны Зеленского украл $46 миллионов при закупках снарядов, купил виллу во Франции за $2,5 млн, виноградник за $6,5 млн и 27 земельных участков за миллион долларов.
https://t.me/ASupersharij/37091
Ответить
в финских газетах про Трампа пишут, опять переобулся в том кто на кого напал.
Ответить
Кручу-верчу запутать хочу!
За хороший зрения сто рублей премия! (С)
Ответить
Ещё не раз переобуется, поэтому наши молча наблюдают со стороны.
Ответить
Не все, либерахи вон скачут аки подорванные)) Трамп друг, ой не друг, не все таки друг, Китай убегает от нас, ой нет))) в общем за ними наблюдать не менее интересно чем за всей мировой ситуацией))
Ответить
Член Палаты представителей США от Республиканской партии Виктория Спартц заявила, что Зеленский преследует церковь.

«Зеленский взял под контроль все украинские СМИ, преследует Церкви, бизнес и волонтеров, скрывает коррупцию для своих друзей, использует «марионеток» прокуроров для незаконного заключения и запугивания всех, кто говорит правду о его неудаче защитить свою страну или может быть потенциальным политическим оппонентом.
В том числе его собственных военных и генералов, храбро сражавшихся на передовой, защищая от Путина – не занимаясь театром выступлений в Киеве», — написала конгрессвумен в своем «Х».

Виктория Спартц стала первой этнической украинкой, избранной в Конгресс США.
Спартц родилась и долгое время жила в городе. Носовка в Черниговской области.
Осенью 2023 года группа рейдеров от ПЦУ жестоко захватила Троицкий храм УПЦ в Носовке

https://t.me/sheyhtamir1974/116768?single
Ответить
Мели Емеля, твоя неделя. Только такие комментарии приходят в голову. Им разрешили говорить, неожиданно. А 11 лет все молчали....
Ответить
США.

Генпрокурор США Пэм Бонди говорит, что список клиентов Эпштейна [т.н. "чёрный блокнот"] сейчас уже лежит у нее на столе для ознакомления. Рассекречивание списка - личное распоряжение Трампа.

По слухам, бесчисленное множество политиков, знаменитостей и влиятельных фигур участвовали в организации секс-торговли детьми и педофильских оргиях, организованных Эпштейном на своём частном острове.

VIP-педофилов доставляли туда личным самолётам Эпштейна под названием "Лолита-экспресс"

https://t.me/sheyhtamir1974/116776
Ответить
Зеленского уволили с текущей работы — Маск

https://t.me/sheyhtamir1974/116795
Ответить
Уф, пока не подписывают эти минералы. что-то мне кажется, засада это. и для украинцев и для нас.
Кстати, слушаю иногда арестовича, в понедельник он - что за ужасное соглашение, трэш, молодец зеленский что не подписывает, вчера - аж кричал и кулаком по столу стучал - что надо подписывать. что это завуалированные гарантии безопасности.

Раньше всех. ну почти

⚡️Зеленский не готов подписать сделку с США по природным ресурсам, так как в нынешнем виде соглашение содержит лишь «односторонние обязательства Украины», сказал Sky News украинский источник.

"Соглашение еще не готово к подписанию, есть ряд проблемных вопросов, и в нынешней форме проекта президент не готов его принять. Сегодня проект не отражает партнерство в соглашении и содержат только односторонние обязательства Украины», - сказал источник.

Источники «Суспильного» в Офисе президента также заявили, что подписания соглашения о месторождениях сегодня не будет, так как остался нерешенным вопрос о гарантиях безопасности.
Ответить
Хм, почему односторонние? Им же четко сказали, это "долг". Мы дали - возвращайте. А не то, что все предыдущее было подарком. Какие гарантии? За гарантии надо еще что нибудь...
Ответить
Им сказали не совсем так, если не подпишите, то Старлинк отключим, а это уже обрушение фронта.
Ответить
Если обрушится фронт сейчас, то больше своих жизней сохранят. Пускай им старлинк отключают.
Ответить
Да они не унывают, есть, мол, альтернатива. Я поражаюсь-до сих Россия "напала",но хотим войны- и этот, нарративчик прекрасно укладывается в бедные головы большинства украинцев.
Ответить
Без режиссера не знают, что делать. Бедолаги. Может наш по тайным каналам им путь укажет? Они ж сами мозги не соберут.
Ответить
Подписывают, конечно!
Причем условия хуже, чем были в первый раз.
Ответить
Макрон и Стармер «ничего не сделали» для прекращения войны на Украине, заявил Дональд Трамп.

Заявление прозвучало за несколько дней до того, как два европейских лидера должны были совершить отдельные визиты в Белый дом.

Президент США раскритиковал лидеров Франции и Великобритании за то, что они не тратили достаточно средств на поддержку Украины.

«Европа по сути ничего не дает», — сказал Трамп, в то время как США «тратят наши сокровища на какую-то страну, которая очень, очень далека».

Ожидается, что Макрон встретится с Трампом в Вашингтоне в понедельник, а визит Стармера в Белый дом запланирован на четверг.

https://t.me/sheyhtamir1974/116816
Ответить
Завтра и 24 февраля в Европе, во всех городах, и в Штатах, и в Канаде, и даже в Австралии пройдут массовые выступления украинских уклонистов.

Они будут требовать от европейцев и американцев вспомнить, что идет война.

А я напомню европейцам и американцам, что ВСУ остро нуждается в людях.

Но все эти выступающие предпочитают находиться в Европе и в США, а домой не ехать.

Очень скоро мы посмотрим, какой мобилизационный ресурс украинцев прячется за границей.

https://t.me/ASupersharij/37100
Ответить
/с/
Наш источник сообщает, что даже после «недельного» публичного давления команды Трампа, Зеленский пока не изменил своё решение и намерен продолжать стратегию по продолжению войны.

Выбрана теперь стратегия не лобового столкновения (Трамп-Зеленский), а скрытого, через инструменты «мягкой силы», которые во всём мире контролировали и взращивали глобалисты/демократы/Сорос.

Этапы приблизительно выглядят так:
- первый этап: медийная накачка (это интервью важных персон/ЛОМов и тд, заказная социология, гневные аналитические статьи с акцентом, что Трамп сливает Путину, Трамп угрожает демократии и тд.).
- второй этап: акции прямого действия. Митинги по миру, одиночные акции. Всякие флешмобы, вывешивание баннеров и тд. Всё по методичке.
- третий этап, создания публичного союза/организации/движения, против «разрушителей демократии».

Вывод: Зеленский, скорее всего решил идти войной на Трампа. Ничем хорошим, это не закончится.
Ответить
Не понятно,чье это мнение, но мне интересно -ему конкретно "дорожную карту " предлагают? он же завис в этой роли! ему предложили другую, кроме как просто ехать в Париж?
Ответить
Это Легитимный https://t.me/legitimniy/19542 Не знаю, что за канал, то ли украинский, то ли как они там считают российский. Я тоже подписана
Ответить
Это украинский канал.
Ответить
Уклонисты будут требовать, чтобы те, кто не смог убежать из Украины продолжили воевать за них? Какая прелесть.
Ответить
В Берлине произошли столкновения антифашистов с полицией на акции в преддверии парламентских выборов, силовики применили слезоточивый газ, передает корреспондент РИА Новости
https://t.me/rian_ru/282067
Ответить
Нейросеть сгенерировала армии мира и животных, которые представляют эти армии.
https://vk.com/video-120463229_456254495
Ответить
Ерунда какая-то
Anonymous
22.02 22:23
Ерунда какая-то
Ответить
+1
Anonymous
23.02 10:07
340
+1
Ответить
Укро блогерша из Америки говорит, да подпишет и подпишет Зеленский этот договор, его "спокойно можно потом не соблюдать"...🤡
Ответить
Не соблюдать можно было с РФ. С США такой номер не пройдет. То же мне, халявщики.
Ответить
Вот в этом вся их суть
Ответить
Придурошные они, конечно.
И вот вроде славяне, а еврейскую хуцпу усвоили на пять!
Ответить
Ну вы про черту оседлости не забывайте. После 1917 не все разбежались, но многие перемешались
Ответить
Если честно, ну вот я смотрю на славянские характеры, да, у поляков есть гонор, а вот остальные славяне - плюс-минус мы все одинаковы.
В кого пошли украинцы?

национальный характер сейчас такой - патологическое вранье+тупость+ злоба+гонор+продажность = свидомый украинец
Ответить
Всегда такой был
Anonymous
23.02 13:50
Всегда такой был
Ответить
Учите историю, географию. Вполне можно проследить, какие народы сплавились в то, что называется «украинцы»
Ответить
а ну-ка, расскажите, что ж такого с ними в истории с географией приключилось, что за 35 лет вот такое выросло?
даже интересно!
вот прямо 35 лет и готово! народился вот такой "украинец".
Ответить
Почему за 35? Там и раньше гамно кипело.
Ответить
Посмотрите где раньше черта оседлости была, многое понятней станет.
Ответить
да, скорее всего.
Anonymous
23.02 14:45
да, скорее всего.
Ответить
+1
Anonymous
24.02 11:50
+1
Ответить
Народный артист РФ и депутат Госдумы Дмитрий Певцов заочно приговорен к 10 годам лишения свободы на Украине. Это следует из телеграм-канала Службы безопасности Украины (СБУ).

"Злоумышленнику назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества", – подчеркнула украинская служба.

Однако СБУ не уточнила, о каком конкретно имуществе Певцова идет речь. Кроме того, служба указала на то, что артист не раз распространял "антиукраинские нарративы" и призывал к захвату власти на Украине.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/kultura/20022025/772339?utm_source=smi2&utm_campaign=video&utm_medium=exchange?utm_source=CopyBuf
Ответить
❗️Североатлантический Альянс намерен продлить имеющиеся в Германии два военных трубопровода до Польши и Чехии, чтобы в случае конфликта с Российской Федерацией снабжать войска керосином и дизелем, сообщает издание Spiegel.

По его данным, Североатлантический Альянс намерен продлить уже имеющуюся со времен холодной войны трубопроводную инфраструктуру из Нижней Саксонии в Польшу и из Баварии в Чехию, чтобы решить вопрос быстрого снабжения размещенных на востоке Европы войск керосином и дизелем. В Польше и Чехии, в свою очередь, должны будут построить новые трубопроводы, чтобы, среди прочего, снабжать топливом военных бундесвера, которых планируется разместить в Литве.

Также в НАТО намерены объединить новую инфраструктуру с военными трубопроводами Северной и Центральной Европы NEPS и CEPS. Стоимость работ в Германии составит около 1,7 миллиарда евро, пишет Spiegel со ссылкой на профильное строительное ведомство в министерстве обороны Германии. Общая стоимость всего проекта, на который потребуется от 20 до 25 лет, составит 21 миллиард евро, из которых 3,5 миллиарда готова выделить Германия.
Ответить
США предлагают Киеву направлять доходы от природных ресурсов в фонд восстановления, где Вашингтон получит экономические и управленческие права, заявил глава американского минфина Бессент.

По его словам, Украина сама предложила Вашингтону долю в своих ресурсах, такое партнерство заложит основу для мощного восстановления ее экономики.

Бессент также подчеркнул, что США не намерены брать под контроль физические активы Украины и не станут навязывать ей новый долг.
Ответить
А что такое "физические активы"? Почки продавать не надо? Украинцев в шахты не загонят за миску риса?
Я, конечно, фигею от штатовского размаха. Вот не жилось ххлам с нашим Мордором, хлебают теперь полными ложками.
Ответить
СРП подпишут?
украинцев в шахты загоняют другие украинцы, а Штаты рулят чистА доходом, выплачивая частичку тем украинцам, которые загоняют (это будет называться "восстановлением" промышленного потенциала и оживлением деловой активности), а себе оставлять остальное "за беспокойство"
при этом, т.к. новый долг на Украину обещают не вешать, то ресурсы она отдаст просто по СРП, в рамках взаимовыгодного экономического сотрудничества
а с долгами за уже поставленные няшки будут решать отдельно чем-нибудь ещё, раз уж Украина не хочет отдавать недра за ранешние поставки

ниже строкой про КТК
сейчас репортаж смотрела, смеялась
там тоже СРП
поэтому нефть, пока она в недрах, принадлежит Казахстану, а как только её оттуда вынули, то по СРП 75% сразу уже принадлежит международным консорциумам - это называется сотрудничество
Ответить
♨️Ущерб от удара по КТК составит до $2 млрд

Ущерб из-за удара украинских вооруженных формирований по нефтеперекачивающей станции Каспийского трубопроводного консорциума в Краснодарском крае может составить до $2 млрд, Астана должна требовать возмещение ущерба от Киева, считают казахстанские эксперты нефтяной отрасли.

"В течение двух месяцев общий потерянный доход может составить порядка $1,5-2 млрд. При этом Казахстан может потерять до $1 млрд", - говорится в публикации в Telegram-канале казахстанской аналитической компании PACE Analitycs. Председатель нефтегазового совета Казахстана PetroCouncil Асылбек Джакиев считает, что потери могут быть выше.

"Казахстан может недополучить от $300-500 млн до $1,5 млрд. Это то, что мы недопоставим на глобальные рынки, в частности в Европу. Поэтому вопрос диверсификации поставок остается актуальным"
Ответить
О, казахи в очередь на распил 404 пристраиваются. Сейчас европа очухается, тоже подтянутся после немецких выборов.
Ответить
Труха: "Надо голосовать за Зеленского на зло Путину , Трампу и Орбану"
И ведь проголосуют :)))))
Ответить
ведь на зло себе же получится, Трампу, Путину и Орбану плевать на Зелю, что у них в головах :(
Ответить
От этих выборов уже ничего не зависит. Конец стране. Пусть этого выбирают, хуже уже некуда.
Ответить
Америка поставит, кого им надо. Как мы многократно наблюдали, подкрутить выборы не проблема. Особенно. учитывая, то Зе там пытается противодействовать сделке по ресурсам, а Трампа это бесит. У меня вообще возникла мысль - может это было изначально задумано - спровоцироавть Россию на войну, истощить Украину, загнать её в долги, а потом полностью подписаться на её полезные ископаемые. Там и Лондон что-то уже с Зе подписал, причем на территорию ДНР, и говорят, что Трамп наших продавливает, что их и туда пустили литий добывать.
Ответить
А это уже повод к большой войне. Печально.
Ответить
да какой повод? о чём Вы?
СРП же!
например, России согласуют разрешение потратить часть российских ЗВР (они ж всё равно заморожены) не только на восстановление украинской Украины, но и на восстановление российской Украины в разрезе промышленных объектов, интересных для США
а за это по СРП 10% России на зарплаты, 90% благодетелям - но здесь можно чуток и поторговаться, за что-нибудь ещё вместо
отличная схема, обкатанная

ещё и на еве анонимы бурно порадуются "совместным проектам", как про Арктику

Вот уж тектонического уровня вещь. Конечно, вся информация размазанная, но уже ясно, мало того уже и стали новости проскальзывать, что общие военные базы будут у России и США по защите Арктики.
Если честно - если данное свершится в полном обьеме, то нашим надо ставить памятник из чистого золота!
ядерный ледокольный флот есть только у России и ни у кого больше!!! Во всем мире даже 1 штуку не построили, а у нас их уже довольно много! Поэтому логистикой Россия США поможет!
https://eva.ru/topic/77/3679335.htm?messageId=108610605

Казахстан вон, оказывается, до сих пор по этой схеме недра разрабатывает)))
*то, что я сегодня офигела от эдакой информации, преподнесённой нашим 1 каналом в вечерних новостях в разрезе #ачотакова? - это ничего не сказать...
Ответить
Что такое СРП?
Anonymous
23.02 01:45
Что такое СРП?
Ответить
Соглашение о разделе продукции
Ответить
Ваши предложения? Как надо правильно?
Ответить
Вы рассуждаете, как тетки на кидстаффе. Типа, достаточно им предложить миру какую-то обглоданную кость - и мир на эту кость радостно набросится и согласится на все условия.
С чего вы взяли, что предложение о возвращении России 10 % сворованных ЗВР заставит Россию хоть сколь-нибудь скорректировать свои действия? С чего вы взяли, что ее даже полный возврат ЗВР нас остановит?
Ответить
Да, Таня тут явно погорячилась:)
Непонятно почему она решила проценты так распределить, а не 90% в нашу пользу?!:))))
Просто потому, что в России не видели унитазов что ли?!
Ну вот что за ерунда опять-то.....
Ответить
это был сарказм)))
но в духе "тем недели"
чесгря, от инфы про 75/25 по Казахстану афигение зашкаливает
Ответить
Да, сейчас кто сильный, тот и прав.
Сталин правильно когда-то спросил: А сколько танковых дивизий у Папы Римского?
Вот и у нас также - Россия становится сильнее, значит, может претендовать на большее кол-во ресурсов, в чем бы они не заключались, и на бОльший процент в чем бы то ни было.
Ответить
Ваши бы слова!
у России есть как минимум (кроме "танковых дивизий"))) ледокольный флот, мирный атом и сапфировые подложки вкупе с резаками
в современном мире это такие козыри, что ах! настоящие
очень бы хотелось, чтобы их использовали должным образом, а не за дружбу на словах... как у нас "исторически" не раз было

да, хотя бы как тот же Сталин - за няшки (тогда золото), но здесь и сейчас оборудование и технологии
а не "ура! мы друзья! вы голодные? у нас есть для вас..."
извините, у меня про станкостроение наболевшее(((
то, что творит (а точнее бездельничает) наше "руководство" - это прямой подрыв обороноспособности и вообще развития страны
Ответить
Таня, давайте обьективно. За 25 лет совсем нет подвижек в отстаивании своих интересов?:) ну по-чесноку?
От 1 доллара за "скважинную жидкость", так изяЧно нашу нефть называли - вот оттуда никаких у нас изменений нет?
А ведь реально каждый год выгрызают и выгрызают...
Я с вашей позицией довольно долго была, но все изменилось в 14 году. Вижу сколько всего делается.
У нас же даже своего продовольствия не было, всего лишь 10 лет назад и его восстановили, практически, в точке невозврата.
Вот именно за это я и стала уважать нашу власть.
А за Росатом вообще низкий поклон. За "Брест" - особенно!
даже тот же Орешник сделали потому что Росатом придумал новый материал.
И тот же ледокольный флот.
Нет, вот объективно я вижу сколько у нас всего сделали всего за четверть века
Ответить
безусловно
подвижки тектонические
вот и не хотелось бы очередных "СРП"!)))
особенно в ахрене от инфы про Казахстан...
зы: ещё бы со станками что-то решили... *мечтательно*
ну вот там же действительно просто нужна государственная воля и не такие уж большие вложения!
а без этого проблемы у нас идиотские и почти во всех сферах - от строительного болта до высокоточного редуктора
ррр!

зы: в 2014 примерно не только из-за внешних событий многое изменилось
к концу нулевых Россия стояла на пороге веерных техногенных катастроф
пока то незаметное чинили...
а к 2014 примерно совпало и "заметное" (до которого и руки, и деньги дошли), и КрымНаш со всем народным подъёмом
к вопросу "Бреста" - тогда же наши не продлили ВОУ-НОУ и открыли информацию о "Прорыве" (прототипе "Бреста")
до сих пор остаюсь при мнении, что тогдашние события вна в том числе были фальшстартом от эдакой российской "наглости"

ззы: уже не единожды приводила здесь статью Авагяна (которую почему-то везде снесли... у меня в файле сохранена) о самопользовании сырьём и создании продукции высокого передела
очень бы хотелось! а не "к нам вернулись инвесторы!"
Ответить
Да. Тоже жду. Конечно, хочется раз и моментально.
Понятно, что санкции сейчас, тоже осложняет как ни крути.
Но все же вижу много изменений. И это просто справедливости ради, хотелось озвучить.
Но всегда хочется намного большего!
И ведь есть все предпосылки.
А "инвесторов", особенно уровня кока-колы, вообще не хочется.
Ответить
ну вот рассудите, чего меня плющит)))
у нас в 90-е развалили станкостроение

причём на стадии (тоже уже приводила этот пример не единожды, как яркий и показательный)
Вы застали, когда в кинотеатрах перед фильмами крутили познавательные короткометражки?
есть такая американская фирма по станкам HAAS - классная
так вот Хаас примерно в 2010 году выпустил станки с линейными двигателями!
круть! мировой прорыв! мягче ход, выше точность, ниже износ!
вот только мини-фильмец о преимуществах станков с линейными направляющими был снят СоюзВузФильмом... в 1985 году...

возвращаясь к развалу и станкам
в станке важна станина - это такая тяжеленная литая основа
станины льют, потом выдерживают "на всех ветрах" лет 10, потом проверяют и годные пускают в дело
вот именно этот процесс временнОй взаимозависимости и был сломан
и до сих пор не был восстановлен!
притом что можно же на уровне современных технологий это делать и быстрее, в закрытых помещениях с искусственным ужесточением условий (как белорусы уронили мировые цены на морёный дуб со своими центрифугами)
а у нас кто во что горазд, лишь бы "здесь и сейчас", выпускают станки то на вспененных, то вообще на сварных станинах видела (мат-мат-мат)
обрабатывать на них можно (по-хорошему) что-то не сложнее алюминия, и то неточно и недолго - потому что они и сразу не ах, и ушатываются пулей

но при этом государство раз - субсидирует покупку именно таких станков, два - со своей стороны не решает комплексно вопрос со станинами
а ведь это действительно от любого болтика в быту (закупаем у китайцев, сначала продавая им же сырьё и энергию) до любой высокоточки от ледоколов до Бреста (тогда трясут таких производственников, как мы, работающих на немецком-американском-японском оборудовании)

ещё в копилку раздумий - например, механика систем связи для нашего СевМорФлота
это инженерно не сложно, но технологически...
вот нужно в сборном блоке (который не затягивается, а собирается "на штифты" - т.е. ахренеть какая высокоточка) просверлить дырки (3 мм в диаметре на 4 диаметра в глубину, для высокоточки это много)
высокоточные немецкие свёрла разбивают на 3 сотки, а надо до 5 микрон (а на российских станках с хреновыми станинами хорошо если в 3 десятки чудом попадём - и заклинит всю систему к чёртовой матери)
в Подмосковье живёт парень-технолог, который разработал свёрла, которые разбивают на 3 микрона
но изготавливает он их в Китае!(((

в общем, накипело)))
Ответить
Ой, да кто же спорит!!! Реально - вот есть еще над чем в России поработать!
И очень надеюсь, что все потихоньку вытащат.
Потому что вытащено уже многое, но еще ровно столько же нуждается в этом.
Надеюсь, что темп наши снижать не будут!
Ответить
блин, но это реально с точки зрения государства недорогой, но стратегический вопрос, от которого дохрена чего зависит - и Брест, и ледоколы, и далее по списку почти всего...
НО на решение которого тупо-технологически надо несколько лет!!!
ещё в 2014 был такой подъём, что ща, решат, это же на поверхности лежит
а воз и ныне там
зато изменения - теперь субсидируют покупку строго негодного(((
а за высокотехнологичкой идут к таким, как мы, вынуждая нас сначала раздобывать и оборудование, и оснастку к нему вопреки "политике партии"...
а если учесть, что по "правилам нового времени" мы и такие как мы, подписавшись помогать государству, взамен получаем риск уголовки, то вообще песТня)))
Ответить
Если честно, начинаю понимать Сталина. За решения отдельных лиц нужно уже устраивать 37 год:(
Причем, опять же есть подозрение, что их в процентном соотношении не так и много, но вот из каких соображений они нам тормозят развитие страны?!
Почему некоторые отрасли вырвались из глубокой жо... и идут вперед, например, продовольствие или та же атомная отрасль, и в целом энергетика хоть и запущена была до невозможности, но как-то от модернизировалась в достаточной степени, а вот почему так с станкостроением тогда?!
И еще есть отрасли, конечно, которые отстают.
А в целом, что хочу сказать...
Я сейчас наблюдаю за одним регионом. Ростовская область. Поразительно богатая область и на дотации стала. Ага. Летом 24 года стали сажать под домашний арест мелких чиновников - начали сотрудничать с следствием, потом начальников отделов - начали сотрудничать с следствием, потом областных министров, потом замгубернаторов, а губернатор срочно ушел в отставку, но не помогло, сейчас Генпрокурор требует лишить его депутатской неприкосновенности и привлечь. Сумма хищений вообще не поддается осмыслению даже. Там миллиарды рублей у каждого областного министра!
Ну сажать на пожизненное и с полной конфискацией! Паразиты какие.
чтобы понимали, что в этой жизни они уже деньгами не воспользуются и их дети-внуки тоже. С голой жо... пойдут по миру.
И ведь вот как раз такие и тормозят развитие всего и вся. Зачем им это? Им надо деньги отмывать.

Беда в том, что не только в мире не поняли, что другие времена пришли, но не поняли и большинство наших граждан.
Да, "свобод" во всех смыслах станет меньше. Везде.
И да, я тоже за порядок и за справедливость. Короче, я ближе к Жеглову в этом вопросе. Шараповых сейчас не нужно. На войне как на войне.
Ответить
ага))) а если и не распил, то очковтирательство
вести с реальных полей
к нам в 2023 пришли чиновники (не мы к ним, а они к нам)
- мол, мы гордимся, что вы у нас под крылом, есть разнарядка таким помогать, хотите участок под промплощадку?
- хотим
- выбирайте из этих
выбрали
- ой, на него ещё претенденты есть...
в общем, кто похвалит меня лучше всех(с)
лесом!
так с нас теперь отчёты трясут, как именно мы при помощи чиновников подготавливаемся к освоению этого участка
мы же БП на рассмотрение возможности выделения прилагали, так вот теперь надо отчитываться, какие пункты данного БП выполнены
вот ржать или матом крыть?)))

есть такой писатель, Василий Звягинцев, у него пачка фантастических книг в стиле альтернативной истории (первые 7-8 интересные, дальше кто на ком стоял)
так вот, в одной из книг герои попадают в альтернативную Россию, где один парень придумал тесты, по которым можно определить, кто из людей на каком месте сможет себя максимально проявить на пользу, и достаточно 5% "на своём месте" - и Россия рванула вперёд
а у нас такое ощущение, что от обратного
но да, это НЕ демократия)))
некоторое время назад попадалась потрясающая фраза, дословно сейчас не вспомню, но смысл в том, что суть демократии в отсутствии механизмов к понуждению на выполнение своих предвыборных обещаний

Китай опять же в пример
не слишком распространённая информация о том, что у них по полной программе работает "совет старейшин" - т.е. те, кто показал себя на благо стране, не уходят совсем, а имеют право веского консультативного голоса
Ответить
А по-моему это и шито белыми нитками ( Все войны за ресурсы. Россию не удалось нагнуть, так нашли дураков ((
Ответить
Литий это совсем невозможная песня:)))
Короче, его добыть там возможно только с огромными финансовыми издержками. Просто посмотрите как он там добываться МОЖЕТ и почему же его там до сих пор и не добывали.
Нет, зачем....
Лития полным-полно в Латинской Америке, да это не редкозем от слова совсем, так что это так, пуха накидывают на себя...
Они этот литий кому только уже не навязывали, но все посмотрят условия и сразу - ан нет...
Там ОЧЕНЬ сложные условия добычи. Геологически, не политические.
Ответить
вы этот бред про литий уже второй раз пишите, может хватит, а?[-X
Ответить
Назло тете выколю себе глаза 🤦‍♀️
Ответить
О, их "назло" для России идеальный вариант!
Значит, в 26 году вся украина уже будет Россия.
Отлично. Не останавливайтесь!
Ответить
Себя в этом списке забыли? - На зло себе.
Ответить
Бельгия в ближайшее время возобновит призыв в армию с 18 лет, однако сначала это будет происходить "только на добровольной основе", сообщил в интервью газете Sudinfo министр обороны Бельгии Тео Франкен.

https://t.me/bbbreaking/200632
Ответить
390
В Бельгии в среде переводчиков кинули клич - набирают переводчиков с турецкого для службы в армии. Предположу, что хотят турков в армию набрать, а тут туева куча турков живёт, которые ни на каком насвистеть не могут кроме турецкого.
Ответить
Турков набрать? А они для чего в Бельгию прибежали из Турции? )))
Ответить
За зарплатами и пособиями.
Ответить
Зачем им тогда в действующую армию? )))
Ответить
Может платить будут больше.
Ответить
Ну могут снять с пособия если откажутся например.
Тут турки в большом количестве работают "гробокопателями" мы их называем. В дорожном строительстве те, кто вручную траншеи копают.
За три копейки работают. Чуть больше пособия по безработице.
И с каких это пор в Бельгии была "действующая" армия?
Их лет 20 назад в Конго как мух перестреляли - человек 20-25 положили, они до сих пор слёзы горькие льют, нац.трагедия половину дееспособной армии ухандокали. Так что с тех пор они с этой психологической травмой всей армией и борются.
Ответить
Разве они не готовы свой контингент отправить вна? Макрон же грозился
Ответить
Если будут выборы на Украине, то все беженцы проголосуют за Зелю. А их много. Беженцы не хотят возвращаться, и им выгодно продолжение войны.
Ответить
Не думаю. Возвращаться их никто не заставит
Ответить
Но пособия отменят?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)