Школа
171
Anonymous
Все остальное
21.02.25 17:21

Все в жизни видела и вот опять ..

Здравствуйте! Поделитесь рассказами из серии " Вроде все в жизни видела,ничем не удивить ...но вот опять... Случаи какого нибудь невероятного цинизма например

Свернуть
Ответить
Начните с себя, пример приведите
Ответить
У меня пример настолько меня выбил из колеи,что даже не могу пока об этом говорить и писать. Нужно время,чтобы осмыслить
Ответить
После всемирного ковидного локдауна я не удивляюсь ничему. Квота на удивление исчерпана)
Прилети к нам инопланетяне - я и то не удивлюсь.
Ответить
Да уж, соглашусь
Anonymous
21.02 19:55
Да уж, соглашусь
Ответить
+100. Меня только глобальный локдаун удивил
Ответить
И график прогулок через день, это было сильно....
Ответить
Да, за этот график прогулок ненавижу Собянина люто.
Ответить
Можно подумать вы его соблюдали
Ответить
Да особо никто не соблюдал, а ненавидеть кого-то надо тетеньке.
Ответить
да это все продолжалось вроде очень недолго и все прекратили, видно поняли, что дикий бред))
Ответить
От всерьёз озвучил этот бред
Ответить
Можно подумать это придумывал сам Собянин, там много выдумщиков.
Ответить
И я! Ещё за коды и разрешение пользоваться своей машиной! ДБ
Ответить
Это было по всему миру, он не мог по другому. Но выполнение было аховое
Ответить
Точно. Что там вытворяли с биологией, так, когда в школе у ребенка сказали, что теперь 4,5 округляют в оценках до 4, я (!!! а у меня - математическое образование) полезла в интернет смотреть, не изменили ли законы математики "под шумок".
Ответить
Нуууу, независимо от законов математики, всё таки 4,5 ну не пятёрка это, а твёрдая четверка. Так что в случае с отметками всё таки правильно округляют
Ответить
Математику мимо проходили?
Ответить
А вы здравый смысл не знаете что такое?
Ответить
В некоторых школах и за 4,7 ставили 4 итоговую
Ответить
А при чем здесь математика? Округляют не по законам математики, а по локальным актам об оценках. В большинстве школ это 4,6-4,75. Ну собственно и правильно.
Ответить
Анонимы опять видят что-то свое в чужих текстах. Округлять - математический термин. И округлить 4,5 до 4 НЕЛЬЗЯ. А вот выставление оценок дифференцированным методом, своим у каждой школы МОСКВЫ (!) - дело личное. Можно договорится хоть о том, что 3,8 будет 5, а можно, что 4.7 - 4. Мы же переходим дорогу на "условно" зеленый. Завтра договоримся, что будем переходить на другой цвет, делов то. Но систематизация спектра от этого не изменится.
Тут даже не про математику, как выяснилось. Кому русский родной, у тех все понятно. оценки выставляют, НЕ округляя среднее арифметическое, а ПО определенной системе. Так договорились.
Ответить
Ну почему же... Округление это "замена числа на его приближённое значение (с определённой точностью) в определённом разряде, записанное с меньшим количеством значащих цифр"
То есть именно округляют, а что ж еще делают? Но не по математическим законам, а по другой "определенной системе".
Ответить
*пожимает плечами
Вы придираетесь. Правила округления будут меняться в зависимости от области применения. Если вам до посторойки дома надо 41 кг цемента, а мешки по 10 кг, то округлять надо до 5 мешков, даром что "по правилам математики" вроде как до 4.
Учебное заведение может устанавливать свои правила, какой балл достаточен для пятерки.
Ответить
Откуда вы все взялись...
Я говорю про правила математики. И математические термины: теоремы, лямбды, предел и прочие. Дважды два будет четыре. Вчера, сегодня, завтра. В цементе, яблоках, долларах, километрах и всем остальном.
Про свои правила в учебных заведениях надо так и говорить, используя правильную терминологию. Но некоторых подкачал словарный запас.
А Вы пишете с ошибками. Правда, потом Вы ошибку исправили. А других критикуете.
Ответить
Правила математики надо не только знать, а еще и понимать, когда они применимы, а когда нет. И какие правила надо применять в том или ином случае.
"Две девушки и две старухи не равны четырем танцовщицам" :)
Ответить
У меня банальное. Все надеюсь, что человеческая глупость имеет границы, но....
Ответить
вы чисто о себе или про всех скопом?
Ответить
С чего вдруг о себе? Я ж не вы....
Об окружающих, в частности о коллегах.
Ответить
то есть, только вы в белом?
орригинааально
Ответить
Не только, но умные люди в меньшинстве.
Ответить
смешно......
Anonymous
21.02 22:23
смешно......
Ответить
Смешно? Видимо вы тоже тупите регулярно. Лично мне грустно.
Ответить
как раз нет, я смотрю на вещи трезво и не отрицаю своего несовершенства :) А вот такие как вы - очень смешат.
Ответить
Просто случай из жизни. Были два коллеги, в одной весьма прибыльной отрасли. Общались приятельски, много и семейно. Один коллега вырос сильно в должности и помогал приятелю, когда тот остался без работы, реально. Потом у приятеля вырос сын и ему помог трудоустроиться, шоколадно.
А потом приятеля и сына не устроил рост по карьерной лестнице, и они озвучили, что ненавидили этого босса, потому что тот делал мало им преференций и они могли бы иметь больше.
Пойдет?
Ответить
не особо
Anonymous
21.02 20:53
не особо
Ответить
Это чёрная неблагодарность. Увы, сейчас встречается часто.
Ответить
В нашем посёлке был случай. Дружили 2 товарища, один основал свою фирму, стал крупным предпринимателем. Друг попросил пристроить своего сына. Через какое-то время этот сын попросил в долг у своего работодателя. Отдать не смог или не захотел. В пылу ссоры его отец убил друга.
Ответить
Ковид и риторика Европы во время нынешней войны. Первое - нелепость, второе - просто нет слов, нечто загадочное, полный трындец и идиотизм. Мир постмодерна. Самое бредовое, что завтра они вернутся к нам продавать свои автомобили и прочее.
Ответить
А как они еще могли показать свое отношение?
Ответить
Не вернутся или вернуться с такими ценами, что им не выгодно будет и нам . Лада и китайцы - вот наше будущее.
Ответить
И хорошо. А Боинг вон уже наш титан выпрашивает
Ответить
И? Они ж потом продавать России эти Боинги не собираются. Почему вам не пофиг, где они сырье будут брать?
Ответить
Вообще-то как раз боинги и собираются. Но, надеюсь, не будут как раньше, Россия умеет делать свои самолёты, а с боингами сейчас известная байда
Ответить
хотелось бы надеяться, что Россия заново научится делать свои гражданские самолёты
а не как некоторое время назад пришлось столкнуться... как раз в тему топа(((
мы базовые производственники
а кто-то "играет в тендеры" на комплектующие
и даже их выигрывает
часто за счёт того, что давая цену ниже нижнего
не имея своей производственной базы
а потом эти кто-то бегают и ищут, кто бы им сделал и дёшево, и себя им сверху чтоб более чем не забыть
такие кадры приходили, в т.ч. и с "самолётами", что ой(((
Ответить
Отмена всего русского вначале войны. И отношение у русским. Это потрясло до глубины души.
Ответить
а что именно отменили? Я просто не в курсе.
Про визы, полеты и карты - я тоже зла
Ответить
прям всего?
а чего? :evil
Ответить
да ладно? они столько лет работали над внушением всем, как плохо в России, и как шоколадно на западе , что даже у некоторых местных мозги подкисли, повелись на это.
Ответить
Да
Anonymous
21.02 21:09
Да
Ответить
Это жесть, вы правы. Нацизм в чистом виде. Надеюсь, наши тщательно подшили все факты в папочку.
Ответить
Да. Это было омерзительно.
Запад, конечно, жиденько обделался тогда.
Ответить
То есть война все таки?
Ответить
Лично я думаю суд.
Ответить
Да, россияне долго спали. А всё было очевидно уже после развала СССР. И даже до.
Ответить
Вас обманули.
Anonymous
21.02 22:13
Вас обманули.
Ответить
А по-моему так было всегда.
Ответить
В бывших республиках русские это всё на себе уже испытывали. В России предпочитали не замечать ради европейских плюшек. Вот и результат.
Ответить
А как иначе? А в жизни вас целуют за мерзкие поступки в десна?
Ответить
Американцев целуют. Япония первая в этом списке.
Ответить
Не заметила, чтобы что-то отменили где-то кроме России. Вот там - много всего отменили. И повыгнали всех кто не вписывался в "линию партии".
Ответить
Для меня лично 22 год перекрыл даже корону.
Ответить
в смысле "даже"?
Anonymous
21.02 22:23
в смысле "даже"?
Ответить
"даже" по управлению нами,как стадом. Через год уже никто ничего не вспомнил.
Ответить
В 22 году было все логично и необходимо в тех условиях.
Если вы не знаете всех раскладов, то да, Вам не понять.

Поэтому ни одно событие пока не перекрыло корону.

Но мероприятия по сдерживанию короны были в целом полезны для человечества. Эпидемии будут у нас впереди и с гораздо большими негативными последствиями. Гос-вам нужно понимать как себя вести. Поэтому пусть учатся в подобных песочницах.
Ответить
Да ладно! Акуели все и вы в том числе. Это уже попозже было,где то через месяц, правильная повестка. Но я по еве сужу,естественно. Прекрасно помню это время.
Ответить
Согласно-это был шок и непонимание , как такое вообще могло случиться в 21 веке. Средневековье какое-то.
Ответить
В 21 веке сша и европа разнесли к чертям Ирак, Афганистан, Ливию, Сирию, Йемен, вместе с израилем Газу.
Ответить
В чем средневековье? Вы совсем уже?
Ответить
А от чего умирали люди? Ась?
Ответить
+1
Смирнова H*
21.02 22:33
70
+1
Ответить
Трамп пожелал немцам удачи на выборах

Позиция новой администрации США расстроила некоторых европейских политиков. Штаты критиковали Германию по вопросам прав человека и свободе слова. Из-за речи вице-президента Джэй-Ди Вэнса в Мюнхене расплакался организатор конференции по безопасности. Администрацию критиковали за контакты с правыми, которые, согласно соцсопросам, займут много мест в Бундестаге по итогам внеочередных выборов в воскресенье.

"У кого выборы, в Германии? Желаю удачи, у нас есть свои проблемы", - сказал Трамп в Белом доме.
Ответить
Для тех, кто проспал все цветные "революции" в бывших республиках СССР и очень крепко спал в 14-м году, конечно, 22-й покажется шоком. Для тех, кто не спал и видел, что происходит, 22-й - естественная и необходимая реакция, хоть и запоздалая.
Ответить
Я тётенька 50+, воспитанная во времена, когда ВОВ была уже в виде воспоминаний последних ветеранов, литературе, кино. Но не смотря на всю осведомлённость, я не понимала, как можно стать фашистами-садистами целой нацией /тогда нам рассказывали только про немцев, остальные обелялись ради спокойствия нас всех/. И вот я увидела воочию теории и практики, которые до этого не укладывались в голове. Что это, оказывается легко, и страшнее, чем в рассказах.
В начале СВО смотрела чат-рулетку. Поразило также то, что годами рядом жила с этим и не подозревала о существовании. К огромному счастью, меня с украинцами ничего не связывало, поэтому не общалась, не интересовалась. Вот, получила ответы на свои вопросы.
Ответить
Да ладно...Ну смотрите, живет обычный человек на Украине. Обыватель. Ходит на работу, растит детей. Политикой не интересуется и не особо не вникает, что уже 10 лет идет гражданская война против двух регионов его же страны. У него все хорошо, тепло , влажно, сытно.
А вдруг возникают воздушные тревоги и дроны прилетают. Кто тут фашист? Есс-но русские, надо их бить. Вот такая логика у украинского народа.
Ответить
Угу... И живет на проспекте Бандеры или улице Шухевича, например.. И ничем не интересуется. И спится ему нормально...
Ответить
Оправданий нет никаких, не старайтесь. Бомбы падали и падают на многих. Оскотинились не только лишь все.
Ответить
угу, я тут прямо адвокатом дьявола подрядилась работать.....
Ответить
А когда близкие друзья или родные? В...
Дикое, но симпатичное
21.02 23:05
А когда близкие друзья или родные? Видишь, как глаза стекленеют - и уже все бесполезно. На деменцию похоже очень.
Ответить
Я вас очень хорошо понимаю, такие же мысли абсолютно. Тем , кто хочет написать про «промытость мозгов» всегда задаю один вопрос -Мюльфиртельская охота на зайце— когда МИРНОЕ население включая детей и женщин с азартом охотилось на сбежавших узников концлагеря и почти всех
уничтожило это как можно объяснить « цивилизацией, общечеловеческими ценностями»? Или это навечно показательно того, что все в Европе поддерживали фашизм. Это мы и сейчас видим
Ответить
Ужас
Anonymous
22.02 12:34
80
Ужас
Ответить
++++
Anonymous
22.02 18:59
++++
Ответить
"Как же это сразу и вдруг населенье целой страны выродилось в бешеных сук.."
Вам легче, а я на Украине родилась и прожила большую часть жизни. Все на моих глазах происходило. С 91-го года хотели уехать, но, видать, не сильно припекало, а в 14-м - умчались сломя голову от ужаса и отвращения (не в Европку). Это страшно, когда люди, которых знал много лет, стекленеют глазами и превращаются в кровожадных зомби. После этого меня уже ничто не пугает и не удивляет.
Ответить
Последних ветеранов? Вы совсем уже крейзи, тетя? Мне далеко не 50+ и то ходила в клуб Поиск к ветеранам и бабушка моя ветеранша был а жива до 2008 года. Вы откуда, тетя?
Ответить
тоже удивило
многим ветеранам тогда к 60-ти было
видимо, ТС ветки пишет "последняя ева"? отползать готовится
Ответить
Не общались, не интересовались, но в курсе?)) Простые люди и общались, и дружили, и работали. Пока не наступил 2022, а потом уже стало так как стало.
Ответить
Ещё в 14 году разошлись, а скакали на майданах задолго ДО
Ответить
Не знаю кто там скакал, в Киеве была в 88 и 90-мм, в Скадовске несколько раз отдыхали летом, никого не трогала ни русская речь, ни то что мы из Москвы. Мама рассказывала о точечных случаях неприязни в поездках еще при Союзе, но именно точечных. На русском писали (а некоторые и сейчас пишут) все блогеры из Украины, на которых подписана задолго ДО. От некоторых пришлось отписаться, первое время их колбасило на тему, что впрочем логично.
"Бояре дерутся - у холопов чубы трещат" - вот в это скорее верю.
Ответить
Скакали массово, массово и отвечают теперь. За всё надо платить, и за ненависть - тоже.
Ответить
Летом 1999 в Скадовске очень даже прекрасно слышала в свой адрес "***ка" и "москали", хотя мы от Москвы живём в 1 тыс.км.
И нет, это не были какие-то конфликты или споры. Просто некоторые местные так среагировали, услышав нашу беседу с мужем на пляже (обсуждали мы футбол).

Батя мой родной развёлся с моей мамой, мне ещё года не было, и умотал в лучшую жизнь. Осел на украине, женился там, детей родили. И вот спустя 17 лет эти милые девочки в ОК слали мне анимационные картинки "Москаляку на гиляку". Тогда в ок была, функция " отметить на фото", можно было на своей страничке разместить любую фотку или даже просто картинку и отметить на ней тех, кто у тебя в друзьях.
Вот нормальные люди либо реально отмечали меня на общих фото, либо делали так с картинками к праздникам (к др, к 8 марта и т.п.).
А милые-щирые украинцы постили "москаляку на гиляку". И под такими картинками были сотни поддерживающих и одобряющих комментариев, лайков.
А это был 2010 год.

Сейчас те же сестрички вопрошают "анасзащо". Напомнила им про те картинки, ответили "Ой, и шо! Теперь уже и пошутить нельзя?"
Вот, теперь три года смеемся над шутками.
Ответить
когда в 90-е убивали русских людей в странах снг, а там было полно русских никто тут на еве не ныл и не выл, все жили как жили ((( а тут прям у всех от сво депрессия. лицемеры (((
Ответить
в 90-е?
на Еве?

вы не в себе
Ответить
чуть позже бабуля, чуть позже. последствия разгребали мноооого лет. не в себе это вы (( я вам иногда сочувствую, а иногда послать вас хочется, но вы ведь не здоровы ((
Ответить
матка моя, вы запутались :crazy

кстати, с вами всё
Ответить
матка ваша конечно не поспоришь )) со мной всЁ и тут вы правы ))))
Ответить
+100 Соглашусь.
Anonymous
21.02 22:33
+100 Соглашусь.
Ответить
в 90е был беспредел и передел во всей стране, вообще было опасно везде, а СВО началось в приятные годы проживания
Ответить
ну почитаешь еву и в 90-е многие жили припеваючи)) так чтА не надо. войны были всегда. просто сейчас они коснулись наших сыновей и от этого вой ((
Ответить
90е был во всей стране переходный период от социализма к капитализму) поэтому были проблемы и это понятно, а 2022г это ухудшение из за 2014г
Ответить
Вам ухудшение, а Крыму улучшение.
Вот вы за израильтян молитесь и радуетесь, а мы за крымчан.
Ответить
Приятные для кого? Для русских на Донбассе?
Ответить
Ну что вы еще не до всех дошло, что на Украине нацизм. Не так быстро (((
Ответить
для русских проживающих в РФ
Ответить
Крым и Донбасс это РФ. Не нравится, у вас же есть второй паспорт.
Ответить
Значит, вы - не русская.
Ответить
А то что сейчас творят с русскими в Прибалтики вас не трогает?
Ответить
И что творят?
Живу я тут. Ничего не творят. Все спокойно и хорошо.
Ответить
Джеллибелли, мы тебе не верим)
Ответить
Что такое джеллибелли?
И таки да, можете не верить.
Ну цены выросли, так везде так. Беженцев много разных. А все остальное не меняется.
Ответить
Например русский запрещают, Гитлера славят и дискредитируют победу Советской Армии в ВОВ, памятники сносят, могилы разрушают. Ну и не граждане, это вообще-то за гранью, только в Прибалтике такое придумали.
Мало?
Ответить
Пропаганда гитлера и нацизма уголовно наказуема. Памятники не сносят, а цивилизованно переносят. Останки перезахоранивают со всем уважением. Неграждане, это те, кто не пожелал стать гражданином накой-либо страны. А с русским языком- так я Вам на русском пишу. Что не так?
Ответить
Куда же перенесли памятник победы в Риге, не в курсе?
Ответить
В Таллинне все перенесли на военное кладбище. Захоронение уважительное.
Рижане про Ригу расскажут.
Никто никого не притесняет.
Ответить
В Риге этот памятник, построенный на собранные народные деньги, просто уничтожили.
Ответить
Это не вы рассказывали, что вас всех в вагонах в Сибирь вывозили?
Ответить
Лично не я. Хотя бы по возрасту. Но да, были кого вывозили. Кому повезло- вернулись.
Ответить
Понятно)) вам показалось, вас не вывозили😂
Ответить
Не ври, врушка.
Anonymous
22.02 18:43
Не ври, врушка.
Ответить
Перестаньте с зеркалом разговаривать:chr3 И этА... АсвАбождать только нас не надо.
Ответить
Конечно, надо.
Anonymous
22.02 22:18
Конечно, надо.
Ответить
Я русская в Прибалтике, муж мой и дети русские в Прибалтике. Работаем, дети ходят в русские школы. Русской свиньёй ни разу не обзывали :)
Ответить
Дети ваши тоже ходят зигуют? Памятники советским войнам вы тоже в едином порыве со всеми сносите и вам всё нравится? Ну значит вы там своя, а ваша национальность не имеет никакого значения.
Ответить
Да уж несколько лет думаешь - всё, вот оно, дно. Ан нет. Опять снизу стучат.
Ответить
сплошное сво
больше нет жизни?
Ответить
С удовольствием наблюдаю за грызней и радуюсь, что она из-за нас, но мы в данный момент мимо этого урагана.
Фраза "а мы же вам говорили" сейчас самая наиподходящая.
Ответить
Да практически все громкие мероприятия начиная с 2020 года меня удивили. Началось все со смены кабмина, потом ковид, потом нерабочие дни, локдаун, переделывание катков под больницы, люди в перчатках и масках в магазине, несчастные старики, если на дачу не ездили, то вообще плохо все, потом СВО, потом мобилизация, бунт Пригожина, между делом всякие ругачки из-за кота и проводницы, голой вечеринки и прочий маразм. Все это время ощущение, что я живу в какой-то ненастоящей жизни, которая меня еще и гнетет, ну не в том смысле, что я перестала жить, а в том смысле...ну это как будто питомец ваш лег тихонько на грудь во сне, не разбудил, но дышать стало тяжелее.
Ответить
Кстати, да, бунт Пригожина до сих пор мне непонятен. Я была всегда на его стороне, если что и в последствии так и осталась ему верна.
Ответить
он не решился закончить начатое... и это стоило жизни ему и многим его людям (не только руководству, но и многим бойцам). если уж начинаешь подобный бунт, то надо идти до конца.
его марш справедливости у меня стоит в одном ряду с выступлением декабристов в 1825 году. очень похоже и по действиям, и по последствиям.
Ответить
еще навального с декабристами сравните
Ответить
Вы в своем уме? Какое закончить, какое начатое? Уймитесь, тут хохлушки так скакали в это время, это вы были?
Ответить
Вот вы ку-ку
Anonymous
22.02 18:40
130
Вот вы ку-ку
Ответить
какой лютый бред )))
Ответить
Это инсценировка была

Слева генерал Евкуров, как он должен себя повести, согласно присяги?
А он что делает?
Шутки шутит
https://vk.com/video-35055247_456243273?ysclid=m7g5po13v6101998770

Ответить
Ну вы то эксперт ещё тот. Спасибо, без вас разберемся.
Ответить
:crazy
Тут не обязательно быть экспертом
Ответить
Они все наши! Не завидуй
Ответить
И Пригожин был наш, это точно, уверена на 100%.
Ответить
сугубо имхо
никогда не была его активным поклонником
но...
бардак же страшный! снизу доверху! у нас опять и снова народ совершает подвиги вопреки чинам...
но кадровые офицеры стискивают зубы и вспоминают и о Родине (с большой буквы и большими буквами), и о присяге
а он оказался в ситуации навязывания ему и людям, за которых он принял ответственность, неоправданных рисков во имя бардака и нашего вечного русского "наказать невиновных, наградить непричастных"
чем это могло закончиться? тем, чем и закончилось - жерновами
Ответить
Если бы да кабы
Anonymous
22.02 15:58
Если бы да кабы
Ответить
Там все от начала до конца цирк с ко...
сильно противная ♤** Noblesse
22.02 16:15
Там все от начала до конца цирк с конями и профанация. Танки у штаба ЮО? Да если бы что то серьезное, через 10 мин в здании остались бы пустые столы. Там такая система эвакуации выстроена, ого го. Бывала там по работе в советское время. А воронежский пивзавод с какой целью захватывали? Бунт пьяных матросов
Ответить
опять же согласная
выше вон декабристов поминают
которые обмыли для смелости и проспали...
Россия, ёпть! умом не понять(с)
Ответить
кстати, информация о планируемом метяже была в открытых источниках еще в 18 году)
Ответить
А вы думали что война это увеселительная прогулка? Пригожина уважаю, но мнение у меня другое, он просто не смог оценить масштабы сво, думал что как Африке будет, а тут стал каждый день ребят своих терять. Я ведь слушала абсолютно все его эфиры, он просто офигел и был в ужасе, что это война/война, и не как в Африке. Он же просил обратно их всех вернуть в Африку, а руководство поставило ему условие, и посчитало это дезертирством, считаю не выдержал...увы, безумно жаль, война даже таких перемалывает.
Ответить
и тоже возможно как часть причин
я практически то же самое что и Вы, только с другого угла написала - масштабы страшные, спускаемый сверху бардак неимоверный, а хоронить тех, за кого отвечаешь, хорони, а он не кадровый под присягой
Ответить
Нет, вы написали совсем другое и наговорили уже на статью по дискредитации российской армии. Понимание написанного не ваша сильная сторона. Прекращайте уже себе срок написывать. Снимайте лапшу с ушей и прекращайте думать штампами.
Ответить
наша армия геройствует, как обычно
а вот "руководящая и направляющая" от чиновничества... тоже как обычно
о том и пишу, не ищите того, чего нет
>>> Понимание написанного не ваша сильная сторона.
Ответить
Вы ничего не поняли. Речь не про геройства, а про другой уровень войны, другой интенсивности. Он каждый день сравнивал СВО и то что они делали в Африке и был в шоке, он не ожидал что здесь современный уровень войны с сильным противником. Он не справился, с потеряли и с накалом. А в Африку его не отпускали, пока не сделал одно дело, вот тут он и сломался
Ответить
и тоже возможно как часть причин
мой лучший друг юности, тот ещё искатель приключений, после Африки завис где-то в Сирии, вна сказал нафиг
НО в том числе озвучил как причину и бОльшую близость к формируемому нашим чиновничеством бардаку

мне по работе приходится сталкиваться с воинствующей некомпетентностью этой братии, которая в том числе и активно оседлала темы, связанные с СВО - от бреда законодательной руководящей и направляющей до успешного внедрения бардака везде, куда дотянутся
но у нас от этого зависят деньги, нервы, время, да и то бывает что - стараемся уворачиваться
и то оторопь берёт
а в боевых условиях от этого часто зависят и жизнь, и здоровье

>>> А в Африку его не отпускали
кто? он же не кадровый военный?
всё те же чиновники, которым подавай бравурные отчёты и меньше отсвечивай, отвечая при этом сам перед своими людьми
Ответить
Была пандемия, чего вы так-то? Что, не должно было быть больниц?
Ответить
Далеко не все верили и верят в реальность этой пандемии.
Ответить
Ну почему же, больницы должны быть. Но конкретный временный госпиталь, в том числе так говорили и очевидцы, был полупустой, позже вроде вообще туда пациентов не привозили.
Да и не в этом дело, вопрос был в том, что именно меня удивило, это решение меня удивило.
Ответить
То, что сейчас происходит с телефонными мошенниками. Сначала нам навязали Госуслуги и прочую диджитализацию (удобно, не спорю), а теперь люди имущества лишаются. А закон о самозапрете на кредиты был принят, между прочим, год назад, а в силу вступит только с 1 марта. Почему-то когда дело касается новых штрафов и пошлин, то по году не ждут.
Ответить
Увы, это обратная сторона цифровизации. Но вообще уже все стремнее и стремнее становится.
Ответить
Согласна, но что-то совсем напрягать стало, учитывая масштабы бедствия. Знакомую несколько суток «вели», она чудом не успела все деньги отдать. И такие истории сплошь и рядом. Тот же запрет на сделки с недвижимостью без личного участия можно было сделать по умолчанию, а хочешь его отменить-подавай заявление. А в реальности все наоборот. Интересно, как в других странах с этим дела обстоят.
Ответить
Что в реальности наоборот?
Ответить
В реальности запрета на совершение сделок с недвижимостью без вашего личного присутствия по умолчанию нет. Если вы хотите его установить, то нужно подать заявление через МФЦ или Госуслуги. Рекомендую это сделать.
Ответить
Так мы это сделали ещё несколько лет назад. Спокойно подали заявления через ГУ.
Проблема-то в чем? Что в реальности наоборот?
Ответить
Вы знали, что это нужно сделать и сделали. Многие об этом НЕ знают. Соответственно выше аноним пишет, что по умолчанию должен быть запрет без личного присутствия, а хочешь снять, подавай заявление
Ответить
Не, это - еще не масштабы. Вот в течение ближайших 5-и лет народ будет огр*мат* все сильнее и сильнее. Систему оцифровали, а контроль за этим не придумали.
В других странах нет такой цифровизации. "Осваивать" деньги в таких масштабах любят только у нас. "Широка страна моя родная..."
Ответить
Мне вчера внезапно) мысль в голову пришла (привет, любителям заговоров!) что некоторые мошеннические действия с деньгами у населения, которые под видом внезапных кредитов или пропажи вкладов происходят, не такие уж и внезапные, что нет ничего лучше чем контролируемый хаос, что пугалки про изъятие вкладов это жОска, а вот такие точечные, но поставленные на поток перформансы - ну милое же дело. И главное все -власть и механизмы имущие так удивляются с интонациями Людвига Аристарховича, а ничего не делают конкретного.
Закон год! ГОД! блин не могут запустить по запрету самокредитов. А какие-нибудь совершенно смехотворные и бестолковые законы мгновенно принимают.
Что неспроста с зеленым банком уже давно и плотно сотрудничает мусье Кур/патоф.

"Сбербанк оценил сумму похищенных мошенниками у россиян в 2024 году денег
Замглавы Сбербанка: мошенники похитили у россиян в 2024 году 250–300 млрд руб.
Аферисты похитили у россиян в прошлом году 250–300 млрд руб., сообщил замглавы Сбербанка Станислав Кузнецов. Одной из самых больших сумм, переведенных мошенникам в прошлом году, МВД называло около 180 млн руб."

Объем похищенных мошенниками средств в 2023 году вырос до 15,8 млрд рублей
Есть обновление от 12:23 → Сбербанк смог одномоментно заблокировать 15 тысяч карт дропперов
Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Мошенники в 2023 году похитили в РФ у клиентов банков 15,8 млрд руб., что на 11,5% больше, чем годом ранее (14,2 млрд руб. за 2022 год), одна из возможных причин – более адресные и подготовленные атаки телефонных мошенников, говорится в обзоре ЦБ.
Ответить
все быстро забыли про аферу Сберегательного Банка СССР, когда за считанные месяцы гиперинфляция съела все накопления граждан)

сколько учебников по экономике после этого написано, в оправдательном тоне, что дескать, так оно и должно быть

управляемый хаос с этими аферами и сейчас.

туда же впаивание китайских авто: через 5 -6-7 лет, когда они начнут ломаться, внезапно(!) окажется, что запчастей нет (законы Китая позволяют не выпускать их), и большинство моделей просто отправится на помойку. это вам не немецкий автопром, где после 15 лет жизнь у авто только начинается)
Ответить
Цинизм врачей, пока работала в со службе, насмотрелась всякого. Я понимаю, что невозможно быть сердобольным ко всем пациентам, но всё-таки что-то человеческое по отношению к людям должно быть.
В ковид былас свидетелем планомерного уничтожения пожилых одиноких людей в больницах.
Сейчас работаю в аптеке, впечатлило то как цинично делают деньги на больных людях. То есть я понимаю, когда СТМ реализуют в продуктовых сетях. Но в аптеке... Когда многие люди и не понимают, что им втюхивают голимый бад с мизерными дозировками. Ну нельзя так.
Ответить
"В ковид была свидетелем планомерного уничтожения пожилых одиноких людей в больницах" - это как? мою пожилую с того света вытащили например.
Ответить
А нам знакомая врач говорила, что у них в больнице много умерших после прививок
Ответить
Работаю врачом, ни одного умершего от прививки от косила ещё не было. На моей практике ни один человек от прививки не умер, а вот от коклюша ребенок умер 4 года, от столбняка ребенок не привитый умер 6 лет.
Ответить
Какой коклюш? Речь о прививках от ковида. Вас я не знаю, а нашим врачам родственникам и знакомым доверяю на 100%
Ответить
Она и написала про прививки от ковида, что она как врач, таких случаев не встречала. Но вам, судя по всему, ее мнение не понравилось, очень хочется верить, что от прививок умирают.
Ответить
Нет такой причины смерти- от прививок. Но есть причины, которые она может вызвать. Я знаю только два случая смерти во время ковида. Сразу после прививки и от лечения
Ответить
А кто втюхивает!? Работники аптек? Врачи? Реклама?
Ответить
Мне кажеся, что постмодерновый мир еще такое выкинет. Не даром сейчас так популярны фентази и альтернативные реальности
Ответить
Да мир постоянно что-то эдакое откалывает.
Ответить
Ну вот с 2014 года уже ничего не удивляет и не поражает. Каждое последующее событие всего лишь закономерное продолжение предыдущих событий.

Ну вот буквально позавчера в очередной раз один человек доказывал мне, что не было того, что я видела своими глазами и в чем я непосредственно принимала участие. То есть, я - живой свидетель. У меня даже есть фото и видео с тех событий. Но нет, мне упорно доказывают, что меня память подводит, всё сфабриковано, мы все зомбированы и запуганы, нас шантажируют, поэтому мы вынуждены врать...
Ну вот что на это можно ответить кроме "Дядьпеть, ты дура?"

Поэтому, уже ничему не удивляюсь - ни цинизму, ни тупости, ни дурости.
Ну разве что категоричность других иной раз немного удивит...
Ответить
У меня только позитивный пример.
Вчера у сына увидела на заставке телефона не привычный мотоцикл или что-то вроде черепа-шлема(даже не знаю что это было-то), а… фото невесты.
Надо знать мальчика - никогда ни одна девушка там не бывала. Есть девушка и есть, но не на заставку. А тут…
Приятно!)))
Ответить
Да это она его заставила)
Ответить
Его заставишь, ага. Это ж Телец - где сядешь, там и слезешь. Только лаской, только вызвать такой желание.
Ответить
С "папы" пример берет, то ли еще будет))))
Ответить
Кстати да. Я на заставке с начала знакомства) Одно и то же фото.
Ответить
вы же попрощались со всеми
Ответить
На вечер. Это вежливо :)
Алинаправо
5.03 10:17
На вечер. Это вежливо :)
Ответить
Почему не поздоровались со всеми, когда сегодня пришли?
Ответить
Не захотела.
Алинаправо
5.03 11:20
180
Не захотела.
Ответить
не вежливо жеж
Anonymous
5.03 13:14
не вежливо жеж
Ответить
В отдельном топе? Что что-то сильно хуже)
Ответить
Это нарушение правил форума, и топ удалили. Будете продолжать фестивалить, там же окажетесь. Странное поведение придурковатого подростка
Ответить
Ой, какая потеря.
Алинаправо
5.03 11:19
Ой, какая потеря.
Ответить
для форума - никакой)))) отдохнете
Ответить
Спасибо, я не устала.
Алинаправо
5.03 11:28
Спасибо, я не устала.
Ответить
не стоит благодарности
Ответить
Вы по расписанию должны были вчера прийти. Только просохли?
ай-ай, с графика сбились
Ответить
Теперь новое расписание. Буду уделять вам чуть меньше внимания. Но мило, что вы по мне скучали.
Ответить
не скучали, вчера перекрестились
Разрешаю вообще нам внимания не уделять. Валите.
Ответить
Нет.
Алинаправо
5.03 15:21
Нет.
Ответить
То исть, зависимость от Евы не отрицаете, раз, чтобы соскочить за раз топ завели и вам не помогло. Теперь интервал увеличили? Ну, удачи, глядишь, к лету соскочите наконец отсюда.
Ответить
Какая же вы наивная)
Алинаправо
5.03 15:21
Какая же вы наивная)
Ответить
ты дверь опять потеряла?
Ответить
Ну да, мне до вашей прожжености далеко, да и зачем?
Ответить
Удивляет как западный мир переписывает историю, вычеркнув все заслуги СССР во Второй Мировой войне. Особенно "порадовало" сборище евреев и нацистов в Аушвице, на годовщину освобождения евреeв Красной Армией, куда не пригласили РФ.
Ответить
Как говорят, на годовщину освобождения Аушвица ни узников, ни освободителей не пригласили, пригласили только организаторов.
Ответить
100%.
Anonymous
5.03 11:57
100%.
Ответить
Так как-то.
Anonymous
5.03 12:27
Так как-то.

Ответить
:scared2
Anonymous
5.03 12:41
200
:scared2
Ответить
:party3
Anonymous
7.03 14:14
:party3
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)