124
Мифы, в которые вы верили или верите.
Очень смешно последние три недели читать откровения команды Трампа и его команды по разным поводам.
Вас эта правда шокирует? Большинство же свято верило или верит в прививки, климатическую повестку, отсутствие НЛО, свободу слова, демократию, "науку", толерантность и прочую лабуду.
Вот из сегодняшней повестки
" Трамп развенчивает климатическую мистификацию:
📍«Эти глупцы говорят о глобальном потеплении... Оно будет так глобально, что океаны поднимутся на 1/8 дюйма за 355 лет... А тем временем мы тратим свое богатство на эту глупость».
📍«Ветряная энергия не работает. Она очень дорогая, убивает птиц, разрушает все вокруг... Это самая дорогая энергия. А потом каждые девять лет приходится заменять турбины»."
Свернуть
Ответить
Смешно читать что вы так верите Трампу и тому что он говорит)
Трамп во врем эпидемии ковида рассказывал что он пьет перекись водорода и поэтому не болеет)
Про глобальное потепление не надо верить - просто один раз увидеть ледники на Аляске и что с ними случилось за последние лет 50 Я понимаю что на нашу жизнь и даже жизнь наших детей еще хватит
Про ветряные турбины- наблюдаю их в огромных количестве в районе пустыни Мохаве в Калифорнии и с каждым годом их все больше и больше Мы однажды специально близко подъехали к ним что бы посмотреть правда ли что возле этих турбин тысячи мертвых птиц погибших от лопастей Так вот ни одной не увидели
Трамп лоббирует интересы нефтедобытчиков которые и спонсировали его предвыборную компанию Я помню ажиотаж с добычей нефти горизонтальным бурением в Северной Дакоте
Прямо очередная "золотая лихорадка" )
Но как это отразилось на природе? И когда она восстановится после такой добычи?
Ну и про Теслу Трамп там ничего не сказал? ;-) Помню на одном республиканском радио дни считали когда компания Маска обанкротится )
Если что - наша семья всегда голосует за республиканскую партию хотя живем в синем штате
Трамп во врем эпидемии ковида рассказывал что он пьет перекись водорода и поэтому не болеет)
Про глобальное потепление не надо верить - просто один раз увидеть ледники на Аляске и что с ними случилось за последние лет 50 Я понимаю что на нашу жизнь и даже жизнь наших детей еще хватит
Про ветряные турбины- наблюдаю их в огромных количестве в районе пустыни Мохаве в Калифорнии и с каждым годом их все больше и больше Мы однажды специально близко подъехали к ним что бы посмотреть правда ли что возле этих турбин тысячи мертвых птиц погибших от лопастей Так вот ни одной не увидели
Трамп лоббирует интересы нефтедобытчиков которые и спонсировали его предвыборную компанию Я помню ажиотаж с добычей нефти горизонтальным бурением в Северной Дакоте
Прямо очередная "золотая лихорадка" )
Но как это отразилось на природе? И когда она восстановится после такой добычи?
Ну и про Теслу Трамп там ничего не сказал? ;-) Помню на одном республиканском радио дни считали когда компания Маска обанкротится )
Если что - наша семья всегда голосует за республиканскую партию хотя живем в синем штате
Ответить
Про перекись поржала 😂 а Трамп вакцинировался от ковид?
Ответить
Вакцинировались только наивные холопы.
Ответить
Сотрите сейчас же а то вам грозит статья
Забыли что ВВ Путин в прямом эфире вакционировался
Забыли что ВВ Путин в прямом эфире вакционировался
Ответить
Да вакционировался
Но перекись была до вакцины
На него потом в суд подавали вроде так как нашлись кто решился его подвиг повторить )
Но перекись была до вакцины
На него потом в суд подавали вроде так как нашлись кто решился его подвиг повторить )
Ответить
Он же болел, нафига ему вакцины?
Ответить
С вакцинами тоже болеют.
А по хлорке у вас вопросов не возникло?
А по хлорке у вас вопросов не возникло?
Ответить
Я не слышала такого)
Ответить
10
А при чем здесь "верить Трампу" ? Я вообще никому не верю. И Трамп марионетка, поставленная для определенных целей. Ничего хорошего от него вообще не жду. Мне смешно, что на таком уровне начали высказывать крамольные мысли, за которых здесь постоянно пытаются гнобить "конспирологов" :evil
Ответить
Кем поставленная? Интересуюсь.
Ответить
Дааааа Хлорку !!!
Забыла :-D
Забыла :-D
Ответить
Какую еще перекись он там пил? Не припомню такого. А вот то, что заболел тогда и его лечили гормональными средствами. помню.
Ответить
Что говорит Трамп, мне практически пофиг. Так, интерес на уровне созерцания.
Из того, что вы тут привели - вообще ничто не новость. Это известные вещи, достаточно хотя бы немного матчасть изучить.
Из того, что вы тут привели - вообще ничто не новость. Это известные вещи, достаточно хотя бы немного матчасть изучить.
Ответить
Ну теперь-то, наконец, вы знаете, что нет никакой науки, зато есть НЛО, и Трамп пьет хлорку. Как прекрасен и прозрачен стал ваш мир.
Ответить
Сегодняшний завирусившийся ролик об утилизации ветряков видели?
Видос эпический, не знаю вставился или нет https://web.telegram.org/a/progressive/document5314533051068346684
"Ролик о проблеме утилизации ветряков:
"Ветряные турбины не вечны. Металлические опоры можно перерабатывать обычным способом, но лопасти, представляющие собой смесь стекловолокна, дерева и пластика, - нет.
В США самый дешевый вариант - захоронение лопастей из стекловолокна на свалке, что вызвало полемику. Длина одной лопасти примерно по размеру как размах крыльев Boeing 747. И это только у ветряка на суше.
Длина лопастей морских турбин в два раза больше. К 2050 году во всем мире скопится более 40 млн метрических тонн отходов от списанных лопастей ветряков."
Видос эпический, не знаю вставился или нет https://web.telegram.org/a/progressive/document5314533051068346684
"Ролик о проблеме утилизации ветряков:
"Ветряные турбины не вечны. Металлические опоры можно перерабатывать обычным способом, но лопасти, представляющие собой смесь стекловолокна, дерева и пластика, - нет.
В США самый дешевый вариант - захоронение лопастей из стекловолокна на свалке, что вызвало полемику. Длина одной лопасти примерно по размеру как размах крыльев Boeing 747. И это только у ветряка на суше.
Длина лопастей морских турбин в два раза больше. К 2050 году во всем мире скопится более 40 млн метрических тонн отходов от списанных лопастей ветряков."
Ответить
Не, не открывается ссылка. может, канал написать?
Ответить
20
я вас уверяю, что таже целлюлоза, обработанная спецсредствами, превращается в железо
куда смотрит наша химическая промышленность?
куда смотрит наша химическая промышленность?
Ответить
Эпоксидку и стекловолокно (основные комппоненты лопастей) пока что бактерии еще не едят. К счастью, кстати. Потому как если выведут такие бактерии, то...
Железо, кстати, не выдержит. Я как-то видел, как испытывают относительно небольшие лопасти - метров 50 в длину. К концу присобачивают груз и начинают раскачивать. Амплитуда колебаний - метров 10.
Железо, кстати, не выдержит. Я как-то видел, как испытывают относительно небольшие лопасти - метров 50 в длину. К концу присобачивают груз и начинают раскачивать. Амплитуда колебаний - метров 10.
Ответить
бактерии могут это схедать в резервуарах, если что) но обойтись без стекловолокна и эпоксидки вполне себе можно. тут другое: на производство этих материалов подвязано много компаний, денег, людских ресурсов. что бы у вех работа была
Ответить
Те же компании, что производят эпоксидку, могут производить целлюлозу, так что в финансах не проиграют. Но, блин, они ведь даже пластиковые трубочки нормально заменить не могут, куда там стекловолокно. У ветроэнергетики другая проблема - ветер не всегда дует. Еще хуже с солнцем. А потребителям почему-то вечно хочется погреться ночью и зимой, когда с солнцем совсем плохо.
Ответить
Ха-ха-ха
Трамп в первых указах отменил бумажные палочки
Переходим на пластмассовые;-)
Трамп в первых указах отменил бумажные палочки
Переходим на пластмассовые;-)
Ответить
У меня в соавторах в статьях по зеленой энергетике не последние люди из Газпрома, так что в курсе :)
Ответить
И код из СМС? :) В скопусе можно поискать :) Если ТНК и другие крупные заказчики за что-то платят, то это трудно опубликовать, у них там куча всяких бумаг о коммерческой тайне. Так что открытые публикации оплачиваются из госбюджета, а если правильно расписать раздел о благодарностях, можно одновременно слупить и с госбюджета, и с РНФ.
Ответить
30
Таких технологий нет. Пока - даже в проекте.
Ответить
Как"неожиданно" )
Ответить
Поищите точно такую же статья про батареи к Теслам;-)
Ответить
у меня вообще версия, что эта тягомотина с батареями и их утилизацией еще один повод ввести какой нибудь налог на утилизацию батарей. и в затею с электромобилями я не верю. я физ химию помню. и законы термодинамики
Ответить
Электромобиль гораздо эффективнее с точки зрения термодинамики. Но в бензине больше плотность энергии.
Ответить
вы не учли, сколько энергозатрат идет на получение самой батаери. да и электроэнергию получают не всегда чистым путем. из мазута наприер, его получают. сжигая его)
Ответить
КПД тепловой электростанции порядка 37%, а если в комбинированном цикле то выше 60%. КПД литиевой батареи "туда-сюда" выше 80%. А КПД бензинового двигателя меньше 20% при работе в номинале. На холостом ходу вообще несколько процентов. Энергозатраты на строительство электростанции можно даже не озвучивать. А уж атомной... Это древние байки из серии про затраты на производство солнечных панелей.
Ответить
Лития - не очень большие. Настолько недорого, что выгоднее его из природы добывать, чем перерабатывать старые аккумуляторы, где он уже в концентрированном виде. Что там литий. В любом магазине россыпью лежат никель-металлогидридные аккумуляторы, так там внутри реальные редкоземельные металлы типа лантана.
Вот, кстати, и нормальный современные миф вспомнился. Почему-то все теперь литий называют редкоземельным :)
Вот, кстати, и нормальный современные миф вспомнился. Почему-то все теперь литий называют редкоземельным :)
Ответить
40
Нет, это я сегодня по телевизору слышал. Да и Трамп, кажется, с Зеленского требовал :)
Ответить
А где же мы будем узнавать мифы? Но с мифами такая штука, они зачастую сильнее расчетов. Издадут указ, что с такого-то числа залив уже не Мексиканский, и учебники приходится переделывать.Так же может оказаться и с редкими землями. Проще переписать учебники, чем объяснить тому, кто бюджет подписывает :)
Ответить
Не верь ) А я верю своим глазам Ну и гаражу в своем доме где стоят 2 машины Тесла Кстати при покупке первой получили такой хороший налоговый возврат
А также Норвежскому уберу который почти весь перешел на Тесла лет уже 5 А нефти вроде в Норвегии дофига
А также Норвежскому уберу который почти весь перешел на Тесла лет уже 5 А нефти вроде в Норвегии дофига
Ответить
Дааа мы с Маском троешники
Все образование же в Азербайджане !
Все образование же в Азербайджане !
Ответить
маск-говорящая голова, но и тут у тебя провал: он знать про тебя не знает, а ты надрываешься. образование у меня академическое, ты не в состоянии даже оппонентом назваться.
Ответить
Маск - он финансист. Мне всегда нравилось, как ему на его проекты давали кредиты при отрицательной ставке финансирования, и не требовали обратно. Лишь бы ракеты летали куда надо. Надо отдать ему должное, ракеты таки летают. Но и себя не забыл.
Ответить
ну так троешница сверху его гением жнергетики считает)
как раньше крестьянам фокусы церковь показывала, так и сейчас фокусы показывают, а они верят
как раньше крестьянам фокусы церковь показывала, так и сейчас фокусы показывают, а они верят
Ответить
Так и хочется спросить - такая умная, чего ж такая бедная -то?
На фокусы все профукала?
На фокусы все профукала?
Ответить
50
Ключевое слово - субсидия и налоговый возврат. Стоит только рынку насытиться, как субсидии заменят на налоги. Электромобили существенно дороже. Себестоимость аккумуляторов у Маска пару лет назад была около 180 долларов за 1 кВтч (у остальных, кроме китайцев, дороже), всего в Тесле 100 кВтч - получается аккумулятор стоит 18 тысяч долларов и весит около 600 кг. Но их эксплуатация дешевле. При условии дешевой электроэнергии, разумеется, а то в Лондоне, например, раньше на заправках драли по фунту за киловатт-час.
Ответить
Так в Тесле только аккумулятор и имеет цену
В Норвегии тогда тоже "драть" похлеще чем в Лондоне должны
А убер приезжает Тесла
У нас еще на первую машину первый год ( или 2 уже не помню) была вообще бесплатная зарядка на общественных заправочных Но мы не пользовались так как в основном дома заряжаем машины
В Норвегии тогда тоже "драть" похлеще чем в Лондоне должны
А убер приезжает Тесла
У нас еще на первую машину первый год ( или 2 уже не помню) была вообще бесплатная зарядка на общественных заправочных Но мы не пользовались так как в основном дома заряжаем машины
Ответить
"Бесплатная" зарядка :) Учитывая, что в Норвегии электричество где-то по 30 евроцентов за киловатт-час. Еще раз - субсидии, иначе не выгодно будет :) Государство приплачивает за счет налогов на обычные автомобили. Когда бензиновых автомобилей станет мало, тогда субсидии кончатся.
Что до теслы - себестоимость аккумулятора дороже, чем у бензиновой машины. Вот потому китайцы и начали вытеснять их с рынка.
Что до теслы - себестоимость аккумулятора дороже, чем у бензиновой машины. Вот потому китайцы и начали вытеснять их с рынка.
Ответить
*реплика в сторону
А где вы нашли "норвежский Убер"? В Норвегии Убер запрещен :)
А где вы нашли "норвежский Убер"? В Норвегии Убер запрещен :)
Ответить
Неужели?:-o
Ответить
Вот тебе и "зелёная" энергия!
Ответить
Вот, кстати, непонятно. Материальчик то - сила.
Почему их надо на свалку, а не переиспользовать в каком-нибудь строительстве?
Почему их надо на свалку, а не переиспользовать в каком-нибудь строительстве?
Ответить
Глобальное потепление абсолютно реально. Проблема в том, что ничего мы с ним поделать не можем. Ежегодно человечество выбрасывает в атмосферу десятки миллиардов тонн углерода. И если перестанем выбрасывать - помрем от голода и холода. Так что надо привыкать к теплой погоде.
Ответить
Даже если человечество вымрет, глобальное потепление никуда не денется. Это естественный природный процесс. Ну вот так вот, мы живем в конце малого ледникового периода, и климат будет теплеть в любом случае. Сколько мы выбрасываем углерода вообще без разницы.
Ответить
60
Человечество как раз не вымрет от глобального потепления. По крайней мере большая часть. Но вот качество жизни может сильно ухудшиться, да и войны могут начаться гораздо более разрушительные, чем сейчас.
Ответить
Дело не только в тёплой погоде, а в том, что уровень мирового океана растёт, площади материков уменьшаются за счёт подтопления береговой линии. А там много городов понастроено. Катастрофа!:chr2
Ответить
Это все фигня. Жить захотят, переедут. А вот то, что зерновые в южных регионах перестают "колоситься" - это проблема. Там миллиарды людей живут сельским хозяйством. Куда девать сотни миллионов индусов и африканцев, которых нечем кормить?
Ответить
Поедят друг друга, потом вымрут. А как иначе-то? Естесственный отбор. Меньше будут размножаться, прокормиться-то нечем.
Ответить
И да, кошки - основная причина гибели птиц. Сотни миллионов домашних кошек убивают сотни миллионов птиц ежегодно. Затем идут здания. Ветряки практически безопасны, они очень медленно вращаются, и их гораздо меньше чем кошек. Но кто будет протестовать против котиков?
Ответить
А почему за коров не вступились ? А то им за все глобальное потепление бедным отвечать (
Ответить
Пусть Трамп про Кеннеди уже расскажет.
Обещал
Обещал
Ответить
+мильон)))
Ответить
И про 11 сентября. И про Боинг малазийский и про Северные Потоки.
Мы то про все это знали давно, а у эуропейцев и американцев может случиться переоценка ценностей.
Мы то про все это знали давно, а у эуропейцев и американцев может случиться переоценка ценностей.
Ответить
Заколебали зелёные. Сейчас вот с пластиком воюют. Раньше можно было купить пакетик сока ребёнку с пластиковой трубочкой. Сейчас эти пластиковые трубочки заменили на КАРТОННЫЕ. Размокает во рту, фу. Трамп уже приказал убрать эти картонные трубочки)))
ЕС приказал переделывать целые производства, например делать бутылки с прикреплёнными пробками. Теперь пить из бутылки очень неудобно, т.к. мешает пробка.
У нас пишут, что ЕС скоро запретит дровяное отопление.
ЕС приказал переделывать целые производства, например делать бутылки с прикреплёнными пробками. Теперь пить из бутылки очень неудобно, т.к. мешает пробка.
У нас пишут, что ЕС скоро запретит дровяное отопление.
Ответить
70
Ути бозе мой! Лучше засрать планету, да?
Ответить
Достаточно просто не покупать трубочки если вам так страшно засрать
Ответить
Ну так пейте свои соки без трубочек, в чем проблема?
Ответить
не, просто соки не пейте. это же кислоты и сахар - очень вредно для зубов и эндокринной системы.
Ответить
Давайте я вам накидаю, насколько вы больше ее засираете планету, нежели те, кто пользуется трубочками и палочками ватными, и пакетами.
Ответить
Валяйте.
Ответить
Ходите в салоны красоты?
Стираете каждый день одежду после каждой носки?
Летаете на выходные в Париж на выходные кофе попить? (образно)
Пользуетесь экокожей или мехом? Вы знаете, как это все производится?
Пользуетесь девайсами с аккумуляторами? Сейчас почти вся техника с ними.
Пользуетесь бумажными соломинками? Пакетами? А это лес.
Это так, навскидку.
Пластик достаточно правильно утилизировать и перерабатывать. В нем нет ничего страшного.
Вот при СССР было отлично, когда собирали тару, макулатуру, вторсырье. Да еще и деньги за это давали. Если бы сейчас платили людям, они бы тоже массово это делали. Причем сами на пункты приема привозили.
Стираете каждый день одежду после каждой носки?
Летаете на выходные в Париж на выходные кофе попить? (образно)
Пользуетесь экокожей или мехом? Вы знаете, как это все производится?
Пользуетесь девайсами с аккумуляторами? Сейчас почти вся техника с ними.
Пользуетесь бумажными соломинками? Пакетами? А это лес.
Это так, навскидку.
Пластик достаточно правильно утилизировать и перерабатывать. В нем нет ничего страшного.
Вот при СССР было отлично, когда собирали тару, макулатуру, вторсырье. Да еще и деньги за это давали. Если бы сейчас платили людям, они бы тоже массово это делали. Причем сами на пункты приема привозили.
Ответить
Ходите в салоны красоты? - нет
Стираете каждый день одежду после каждой носки? - упаси бог, зачем? только нательное белье, это немного. Машинка современная, экономичная, энергии тратит мало, воды тоже.
Летаете на выходные в Париж на выходные кофе попить? (образно) - нет, конечно.
Пользуетесь экокожей или мехом? Вы знаете, как это все производится? нет.
Пользуетесь девайсами с аккумуляторами? Сейчас почти вся техника с ними. - тут да. Пользуюсь. Вот сейчас сижу за ноутом - ему 8 лет. Думаю, раз в десятилетие можно себе позволить, несмертельно.
Пользуетесь бумажными соломинками? Пакетами? А это лес. - а что не так с лесом? Бумагу сдаю в переработку, и большая часть пакетов именно из переработанной бумаги и производится. А лес высаживается, вообще-то. Молодой лес утилизует СО2 эффективнее, чем старый, если вы не в курсе.
Пластик достаточно правильно утилизировать и перерабатывать. В нем нет ничего страшного. - пластик тоже сдаю на переработку.
Вот при СССР было отлично, когда собирали тару, макулатуру, вторсырье. Да еще и деньги за это давали. Если бы сейчас платили людям, они бы тоже массово это делали. Причем сами на пункты приема привозили. - и бутылки сдаю.
В сухом остатки имеем - я ужасно загрязняю планету аккумуляторами. Примерно по 2-3 штуки в десятилетку.
Стираете каждый день одежду после каждой носки? - упаси бог, зачем? только нательное белье, это немного. Машинка современная, экономичная, энергии тратит мало, воды тоже.
Летаете на выходные в Париж на выходные кофе попить? (образно) - нет, конечно.
Пользуетесь экокожей или мехом? Вы знаете, как это все производится? нет.
Пользуетесь девайсами с аккумуляторами? Сейчас почти вся техника с ними. - тут да. Пользуюсь. Вот сейчас сижу за ноутом - ему 8 лет. Думаю, раз в десятилетие можно себе позволить, несмертельно.
Пользуетесь бумажными соломинками? Пакетами? А это лес. - а что не так с лесом? Бумагу сдаю в переработку, и большая часть пакетов именно из переработанной бумаги и производится. А лес высаживается, вообще-то. Молодой лес утилизует СО2 эффективнее, чем старый, если вы не в курсе.
Пластик достаточно правильно утилизировать и перерабатывать. В нем нет ничего страшного. - пластик тоже сдаю на переработку.
Вот при СССР было отлично, когда собирали тару, макулатуру, вторсырье. Да еще и деньги за это давали. Если бы сейчас платили людям, они бы тоже массово это делали. Причем сами на пункты приема привозили. - и бутылки сдаю.
В сухом остатки имеем - я ужасно загрязняю планету аккумуляторами. Примерно по 2-3 штуки в десятилетку.
Ответить
Значит вы ведете достаточно аскетичный образ жизни. Не каждому это подходит.
Ответить
В чем именно вы видите "аскезу"? в сдаче пакетов и бутылок в переработку? Охренеть, какая аскеза :)
Ответить
80
Вы хотите сказать, что лес высаживается и вырастает с такой же скоростью как его вырубают?
Ответить
Лес в разных местах вырубают с разной скоростью. И высаживают с разной (кое-где вообще не высаживают). И "зеленые" как раз борются за то, чтобы высаживали.
В производстве упаковочной бумаги довольно велик процент переработанного сырья.
Ну и многие сейчас переходят с печтаных книг на электронные (не такие "ламповые", но деревья они сберегают).
В производстве упаковочной бумаги довольно велик процент переработанного сырья.
Ну и многие сейчас переходят с печтаных книг на электронные (не такие "ламповые", но деревья они сберегают).
Ответить
В Канаде и Америке именно так.
Ответить
Ничего из перечисленного и отлично себя чувствую
Ответить
А косметикой пользуетесь? Парфюмерией?
Покупаете себе одежду в количестве более, чем "одно на себе, другое в стирке"? Обуви только одна пара на каждый сезон?
Покупаете себе одежду в количестве более, чем "одно на себе, другое в стирке"? Обуви только одна пара на каждый сезон?
Ответить
Кроме девайса с аккумулятором (телефона) ничем не пользуюсь. А про пластик почитайте. Всего 9% пластика перерабатывается в мире. Это не стекло. Пластик весь разный. И после первой переработки второй раз его уже не переработать.
Ответить
Планету и так засрут. А у нас весь мусор перерабатывают или сжигают. Не вижу никакого смысла в неудобных пробках и трубочках.
Ответить
Переработка и сжигание требуют ресурсов, а продукты горения всё так же вредят природе.
Ответить
А зачем вообще покупать этот сок? Можно же взять с собой из дома многоразовую бутылочку, в которую наливаете тот сок из большой тары.
Ответить
90
Вот у Нетфликса очень хорошая документалка про это. Не всем дано заниматься мировыми проблемами.
« Купить сейчас: ловушка для потребителя» разоблачает скрытые масштабы потребительских отходов.
« Купить сейчас: ловушка для потребителя» разоблачает скрытые масштабы потребительских отходов.
Ответить
Про ветряки согласна. Это намного больше губит природу, чем что либо еще. И турбины эти не научились утилизировать. Есть прям целые кладбища эти. Солнечные панели в промышленном масштабе тоже не айс.
Зеленые задрали. Просто новомодное течение, поддерживаемое неадекватами.
Зеленые задрали. Просто новомодное течение, поддерживаемое неадекватами.
Ответить
Угу. Те, кто превратил "плодородный полумесяц" в пустыню тоже так считали.
Ответить
В зеленую повестку не верю. Глобальное потепление считаю естественным природным процессом, который невозможно остановить.
Ответить
Лучше спросите во что кто не верит.
Не верю, что американцы были на луне.
Не верю, что американцы были на луне.
Ответить
Я тоже не верю. Ибо повторили бы хотя бы доказательство
Ответить
арал усыхает, о ужас!!!
только на усохших территориях раскапывают поселения 14 века...
только на усохших территориях раскапывают поселения 14 века...
Ответить
Ну а как Дания норок всех замочила? Ну это вообще же за гранью. Не?
Ответить
Что за гранью? Ликвидировать поголовье животных, которых разводили на убой? Или вы думаете, их разводили чтобы они жили долго и счастливо и умирали от старости?
Ответить
100
Не позорьтесь.
И собирайте информацию, прежде чем кидаться непроверенными сплетнями, если, конечно, хотите, чтобы ваши слова принимали всерьез.
И собирайте информацию, прежде чем кидаться непроверенными сплетнями, если, конечно, хотите, чтобы ваши слова принимали всерьез.
Ответить
Кстати, интересный факт, власти Дании признались, что совершили ошибку. Так по тв и сказали "мы ошиблись", принесли официальные извинения, компенсацию заплатили, общая сумма компенсаций 2,55–3,07 млрд долларов.
Вы можете себе представить извинения за прогулки домами и замотанные скамейки? Вот просто, чтобы кто-то нам сказал открыто "мы ошибались", денег не надо.
Вы можете себе представить извинения за прогулки домами и замотанные скамейки? Вот просто, чтобы кто-то нам сказал открыто "мы ошибались", денег не надо.
Ответить
Власти Москвы извинились, сказали что ошиблись и вернули все деньги за штрафы. Вы не знали? Откуда к нам?
Ответить
Я в Москве. Кто извинился? Собянин?:mda
Прям так и сказал "Прошу прощения, дорогие москвичи, я ошибался"?
И вернуть часть штрафов, это не компенсация.
Прям так и сказал "Прошу прощения, дорогие москвичи, я ошибался"?
И вернуть часть штрафов, это не компенсация.
Ответить
Какая у вас выборочная память, так действительно удобно жить. Штрафы вернули всем, кто подал заявки, не компенсации, а всю сумму штрафов.
Ответить
Так кто извинился? Или вы выборочно на пост отвечаете?
Ответить
Власти Москвы извинились. У вас память выборочная, то что норок всех порешили, а потом за их убийство извинились вы помните, а то что правительство Москвы извинилось и и деньги за штрафы вернуло вы не помните. Удобно вам жить.
Ответить
Ну тогда можно ссылку на извинения, может и правда что-то пропустила))
Про норок я не помнила, а погуглила. Погуглила и извинения власти Москвы, но не нашла) И вернуть людям их же деньги, это как бы не компенсация.
Про норок я не помнила, а погуглила. Погуглила и извинения власти Москвы, но не нашла) И вернуть людям их же деньги, это как бы не компенсация.
Ответить
Вы не правы! Возвращали не как штрафы, а именно как компенсации - с них же был удержан НДФЛ 13%, потому что они были продекларированы как компенсации. Также не были возвращены штрафы в двойном размере тем, кто не оплатил в срок первичные штрафы. Всё это прошел мой муж - подал заявки на оба штрафа, вернули только по первой заявке. «Спасибо» Собянину.
Ответить
Трамп предполагает, что рост заболеваемости аутизмом среди детей, может быть связан с распылением правительством США чего-то в воздухе.
По его словам, в других странах и среди пенсильванских немцев такой проблемы нет, и они остаются здоровыми.
Трамп при этом сообщает, что «вы очень скоро кое-что узнаете».
https://t.me/mriya24/56903
По его словам, в других странах и среди пенсильванских немцев такой проблемы нет, и они остаются здоровыми.
Трамп при этом сообщает, что «вы очень скоро кое-что узнаете».
https://t.me/mriya24/56903
Ответить
110
Прекрасно все в его речи 😂😂
Интересно, что над всей америкой что-то распыляют, а над амишами в пенсильвании нет.
Вот, где загадка то! 😂
Интересно, что над всей америкой что-то распыляют, а над амишами в пенсильвании нет.
Вот, где загадка то! 😂
Ответить
Я как попаду иногда на его речи и прыжки Маска, у меня начинают закрадываться смутные сомнения :chr2
Ответить
Прыжки маска с голым пузом это просто снос башки 😂😂
А как маск пришел на стрим к мальчику геймеру и рассказывал, что он не маск. И пытается в свои 53 года быть крутым геймером? 😂
А как маск пришел на стрим к мальчику геймеру и рассказывал, что он не маск. И пытается в свои 53 года быть крутым геймером? 😂
Ответить
А вот вы знаете, мы над Жириновским тоже смеялись и считали, что он чушь городит. А сейчас его чуть ли не пророком считают)
Ответить
Это то что заслужила Америка. Кушайте.
Ответить
Америка не заметит больших изменений внутри страны. Мы уже жили при Трампе.
Кушать придется, к сожалению, вам( Так что пока рано радоваться.
Кушать придется, к сожалению, вам( Так что пока рано радоваться.
Ответить
Кушать попкорн, наблюдая за вами?? Мы согласны)))
Ответить
Так мы тоже жили при вашем Трампе не у нас же он президент, на нашу жизнь никак не влияет он.
Ответить
Страна-шоу
Шоу маст го он
Шоу маст го он
Ответить
120
"Президент США Джо Байден, которому на днях исполнилось 82 года, вновь допустил оговорку — на этот раз назвал себя своим же мужем, следует из трансляции его выступления на торжественном ужине в Белом доме.
"Я муж Джо Байдена. Этим титулом я горжусь больше всего", — сказал президент, приветствуя гостей."
https://ria-ru.turbopages.org/turbo/ria.ru/s/20241123/bayden-1985306760.html
(Неее, в моем рейтинге Бидон выше)🤭
"Я муж Джо Байдена. Этим титулом я горжусь больше всего", — сказал президент, приветствуя гостей."
https://ria-ru.turbopages.org/turbo/ria.ru/s/20241123/bayden-1985306760.html
(Неее, в моем рейтинге Бидон выше)🤭
Ответить
Потому что распыляют исключительно над Вест Пальм Бич во Флориде ):D
Ответить
А почему вы не написали "над белым домом"??))))))
Ответить
Очень большое сомнение вызывал постулат, что маленьким детям полезно спать на жёстком матрасе...
Попробовала и ... поменяла на мягкую перинку :)))
Попробовала и ... поменяла на мягкую перинку :)))
Ответить