Школа
76

Вот вы говорите - недвижимость

А у нас дачная квартира сгорела и страховая будет делать все, чтобы не платить. Пожелайте удачи что ли

Свернуть
Ответить
.
Sweetlana
22.02 18:16
.
Ответить
Спасибо
teftelka OH*
22.02 18:19
Спасибо
Ответить
Сотрите пжлст мой пост тоже..
и держитесь..
Ответить
Да ладно, не буду стирать.
Ответить
Боже, какой кошмар. Соболезнования! Почему страховая не хочет платить? У наших соседей недавно был пожар, страховая все заново отстроили.
Ответить
Я надеюсь, что мы их поборем. Но они уже начали морочить нам голову.
Ответить
Шлю Вам лучи поддержки! Нормальный ю...
КУриЦАКрасаВИЦА 49737 SD*
22.02 19:55
Шлю Вам лучи поддержки! Нормальный юрист Вам нужен и все получите!
Ответить
Спасибо!
teftelka OH*
22.02 19:59
Спасибо!
Ответить
Не юрист. Есть специальные компании ...
Дикое, но симпатичное
23.02 02:29
Не юрист.
Есть специальные компании посредники.
Независимые аджасторы.
Юрист - это уже когда нет выхода, и они стоят дороже.
Ответить
Пожелаю вам удачи. У нас дважды за 3 года сгорал дачный дом (вот такие мы проклятые). Страховая все выплатила сполна дважды, хотя во второй раз меня опрашивала служба безопасности и был применен понижающий коэффициент.
Ответить
Пусть все сложится максимально лучшим для вас образом✊️ И сил и терпения пережить все ситуацию!
Ответить
Не звоните в страховку! Не при каких...
Дикое, но симпатичное
23.02 02:18
Не звоните в страховку!
Не при каких условиях!
Звоните незпвисимому аджастору.
А он уже приедет, все запишет, сфотографирует, и сам будет работать со страховой.
Они берут 10% от выплат, но это того стоит.
Если что, я два раза по подобным ситуациям могу сравнить.
И тот и другой раз был огромный потоп, первый раз я позвонила в страховку, пришел аджастор от страховки.
Там все было очевидно, но он все равно выкрутил так, что это не покрывалось. И написал очевидную ложь. И ничего сделать было нельзя.
Второй раз, когда опять такое случилось, я позвонила независимому аджастору. Он сам инспектировал, потом пришел с аджастором от страховки, сам составлял клейм, сам с ними бодался. Они почти все выплатили.

Ответить
аа где их берут, независимых? на авито или юду бывают?
Ответить
Это же про Штаты. Нам в Москве незав...
Сарынь на кичку OH*
23.02 10:08
Это же про Штаты. Нам в Москве независимых экспертов подогнал юрист. Но у нас был залив, а не пожар.
Ответить
Удачи!
Anonymous
23.02 12:34
Удачи!
Ответить
Кошмар какой. Почему страховая не хочет платить? Это более чем странно.
Соболезнования. Надеюсь никто из живых не пострадал. Но очень очень грустно.
Ответить
Они пока прямым текстом не сказали, что не хотят платить, но явно пытаются нас поиметь. В наших бумагах от них - написано одно, а в их внутренних бумагах - другое.
Ответить
Лоера берите и все.
Ответить
Потому что они никогда не хотят платить.
Ответить
А пожарные какую причину возгорания прописали?
Ответить
Это - отдельная тема. Бывший криминальный элемент разозлился на даму, которую встретил в баре, потому как она ему не перезвонила, и около 4 утра полил наше здание горючим и поджег. Причём живёт он в другом городе, чего его к нам занесло….Вообще в голове не укладывается…
Ответить
Жесть.
JUNE BUG
22.02 18:42
Жесть.
Ответить
Ой. Жесть. Пусть все сложится максимально удачно для вас...
Ответить
Спасибо. Очень не по себе от этой истории.
Ответить
Работайте со следствием. Если будет доказан факт пожога, никакая страховая не увильнет.
Ответить
ойойой. Желаю удачи. У нас с заливом...
Сарынь на кичку OH*
22.02 18:49
ойойой. Желаю удачи. У нас с заливом все сложилось максимально удачно. Передаю немножко удачи - Вам.
Ответить
Большое спасибо
teftelka OH*
22.02 18:54
Большое спасибо
Ответить
Сочувствую. Желаю удачи.
levitan ♧* Clair
22.02 19:36
Сочувствую. Желаю удачи.
Ответить
Все будет хорошо! У них работа такая, но уверенна, что в итоге все выплатят. У вас condo или отдельный дом?
Ответить
Кондо. Вы понимаете, я теоретически конечно знала, что дом могут поджечь, но когда это случилось……страшновато, реально осознаёшь, что нелюди совсем рядом. Чувствую себя слабоватой для этого мира.
Ответить
Держу кулачки, все будет хорошо, а нелюди да были, есть и и будут %0( Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо!
teftelka OH*
22.02 20:21
Спасибо!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@
kukundi
22.02 20:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть все сложится максимально для вас хорошо!
Ответить
тут не кулочки нужны, а кулаки. трясите всех - и пожарных, и полис, и грозите адвокатами и главное освистыванием в соцсетях. пусть считают вас скандальной громкой теткой
Ответить
Как сгорела??? А причина?
Алинаправо
22.02 21:18
Как сгорела??? А причина?
Ответить
Это - отдельная тема. Бывший криминальный элемент разозлился на даму, которую встретил в баре, потому как она ему не перезвонила, и около 4 утра полил наше здание горючим и поджег. Причём живёт он в другом городе, чего его к нам занесло….Вообще в голове не укладывается…
Ответить
О Господи…
А в полисе есть пункты, попадающие под такие случаи? Тут действительно непонятно, сможет ли страховая вывернуться.
Желаю вам победить.
Ответить
В РФ это "умышленные действия третьих лиц"
Ответить
поправлю, что в РФ кримиальным авторитетом назвается очень серьезные человек. в вашем случае это съехавший с катушек сиделец. может он невменяемый, ройте в этом направлении
Ответить
Почему - авторитет ? Элемент.
Ответить
соберите информацию по этому инциденту. он же коснулся непосредствено вас. что там с его арестом?*
Ответить
Арестовали уже.
teftelka OH*
23.02 19:48
Арестовали уже.
Ответить
А почему вдруг не страховой случай?
Потому что поджог и это, типа, гражданский иск, да?
Ответить
Тефтелька, Напишу еще раз: звоните н...
Дикое, но симпатичное
23.02 02:32
Тефтелька,
Напишу еще раз: звоните независимому аджастору.
Если хотите, я найду нашегo, с которым мы работали 3 массачуссетсе.
Когда у нас был торнадо и упало на дом огромное дерево, он сам работал с нашей страховкой и получил все по максимуму. Было давно, лет 5 назад, но я сейчас поищу.

Не надо изобретать велосипед. Поговорите с аджастором, тем, которого я дала, или найдите другого. Только очень опытные люди, прошедшие через много клеймов, млгут, наверное, напрямую работать со страховками, и то я сомневаюсь.
Мы четыре раза с этим сталкивались.
Два раза самостоятельно. Один раз нам заплатили копейки, другой раз вообще бортанули.
И два раза работали со страховками через независимых аджасторов. Один раз в Нью-Йорке, один раз в Массачуссетсе.
Разные страховые, разные аджасторы - оба раза мы получилм вполне приличные выплаты, покрыли почти все расходы.

Ответить
JMR adjustment services. Jeffrey Ric...
Дикое, но симпатичное
23.02 02:38
JMR adjustment services.
Jeffrey Richard.
Property claim consulting services.
413 Central Avenue Ste 10-110
Pawtucket, RI. 02861
617-823-8019
jmradjuster@gmail.com
Ответить
Вот карточка.
Дикое, но симпатичное
23.02 02:41
Вот карточка.

Ответить
Вот карточка.
Дикое, но симпатичное
23.02 02:41
Вот карточка.

Ответить
Спасибо. Мы в понедельник собираемся звонить адвокатам. В страховку уже позвонили. Они сказали, что полицейский репорт им - фигня и они сами будут проводить расследование, ещё произвели внутренние документы, которые не совпадают с документами, которые они же делали для нас. Короче…..Боюсь нужны таки хорошие адвокаты, и то не факт, что добьёмся своего.
Ответить
Адвокаты - это отдельная история. По...
Дикое, но симпатичное
23.02 02:56
50
Адвокаты - это отдельная история.
Поговорите с Джефри, он хороший мужик, идавно 3 своем бизнесе.
Или может, вам кто другого аджастора посоветует.
Они сразу выезжают на место, не ждут понедельника.
Ответить
Ещё раз - огромное спасибо, поговорила с вашим дядечкой. Уточнить - это тот, с которым вы работали ?
Ответить
Если Джефри, то да. У нас никаких на...
Дикое, но симпатичное
23.02 06:16
Если Джефри, то да.
У нас никаких нареканий не было. Процесс сам занимает некоторое время. Страховая вам правильно сказала: у них свой процесс расследования, и лучше, если все материалы для них подготовит ваш специалист, а не они сами.
Эти аджасторы знают и страховки, и все процессы.
Если они берутся, то это значит, что они выжмут максимум, так как они работают за процент.
Джефри работал сравнительно автономно.

А вот по нью-йоркскому опыту мы были немного больше вовлечены, и я поняла, что они все страховые конторы знают, и людей в этих конторах, как облупленных, и страховки тоже в свою очередь знают этих аджасторов, и знают, что, если они подают клеймы, то там уж у страховки не особенно есть место для маневра и проще заплатить.

В любом случае - удачи вам! Жалко, обидно, страшно - но это всего лишь еще один опыт.
Как говорится - не дороже денег.
Еще и лучше сделаете, чем было!

Хочу повторить, что вы можете найти другого аджастора.

Я просто хочу помочь, и у нас был хороший опыт с этим.
Но главное, чем я хочу помочь - обьяснить, что со страховками лучше работать через таких вот посредников.
Ответить
Вы реально помогли! Джефри сказал, что не может быть нашим аджастером, потому что - он должен быть один для всего здания и его нанимает кондо ассоциация, но может помогать нам в процессе, наверное как консультант? за почасовую оплат с нашей индивидуальной страховкой, но сначала надо разобраться - какая из них что должна покрывать. .Очень хороший дядечка, многое мне разъяснил.
Ответить
Очень рада, что с пользой. Жалко, чт...
Дикое, но симпатичное
23.02 18:29
Очень рада, что с пользой.
Жалко, что не может все с ваших рук снять.
Но если пострадало все здание, несколько кондо, то это сложно. У вас же отдельная страховка? Плюс страовка у ассоциации. Непонятно, почему он отказался вас представлять в работе с вашей отдельной страховкой.
Но хоть разьяснил немного.

Идея почасовки мне лично не очень нравится, но это вам решать. Если он выбьет из вашей страховки больше, чем вы ему заплатите, то имеет, наверно, смысл.

В любом случае - удачи! И помните - это только деньги.
Не выпускайте из вида перспективу: вам летом захочется быть в любимом месте, и отдых тоже стоит денег.
Мы как-то все привыкаем к тому, что у нас есть, а, например, снять такой дом, как у нас, стоит в разгар сезона тысячи 4-5 в неделю. Ваш, скорее всего, тоже очень недешево.
Так что время - тоже фактор.
Ответить
Возможно сможет представлять нас с нашей страховкой, но сначала надо разобраться какая страховка что конкретно должна покрывать. Он сказал, что хорошо взять адвоката, если он у нас есть. Спасибо!
Ответить
Евы, мы достраиваем дачный дом и планировали страховку
Посоветуйте, на что нужно обратить внимание, чтобы страховку выплатили без проблем?
Мелочи к сожалению всплывают уже после наступления страхового случая
Ответить
мы платим страховку за два дома
СК Согаз
неделю назад открывала подобную тему - ответили 2 чел
Ответить
Я уже сто раз писала. Нужно включать в страховку все доступные опции, которые не являются обязательными. Вот вам кажется, что в вашей местности невозможен разлив реки, но вы все равно включите "залив талыми водами" . Или у вас рядом нет ничего промышленного, но не отказывайтесь от "риска техногенной катастрофы". Оба примера - теоретические, нужно читать, что ваша страховая предлагает. И конечно, с загородным домом не нужно покупать коробочный продукт, по коробочному выплата будет, вероятно, но очень маленькая.
Еще нужно страховать несущие конструкиции, не только отделку.

Конкретный пример моей знакомой. У нее что-то сломалось в районе скважины. Я уже сейчас не помню точно, то ли она засорилась, то ли насос. В результате залило весь первый этаж. Дом был застрахован по очень дорогой страховке, общая площадь 500 метров. А скважина не застрахована. Ей не выплатили. Но когда страхуешь загородную недвижимость, всегда есть возможность застраховать и оборудование на участке, и забор, и хозпостройки.
У этой же знакомой в Москве была коробочная страховка на квартиру. Ее затопило потому что у соседей сверху не был застеклен балкон, накопился снег, растаял и протек к моей знакомой. Не выплатили, потому что 1. Талые воды 2. До этого какой-то дурак в страховой ей не объяснил, что дом с деревянными перекрытиями (у нее исторический центр) в принципе нельзя страховать коробочным продуктом
Ответить
Наша главная ошибка -выбор ужасной страховой компании, которая идёт на все, чтобы не платить своим клиентам. Ну, как выбор…..Я когда-то работала в этой конторе пару лет, сразу скажу - в научном отделе по предсказаниям вероятностей разных катастроф в разных местах, к клиентам, выплатам и прочему я не имела никакого отношения. Своим работникам они давали хорошую скидку, мы с ними и застраховались, с тех пор - остались, просто не задумывались на тему.
Ответить
Не корите себя. ВСЕ страховые такие....
Дикое, но симпатичное
23.02 18:31
60
Не корите себя. ВСЕ страховые такие. Все платить не хотят.
Ответить
Джефри сказал, что наша - худшая и приготовиться к долгой борьбе. Да, если бы мы хоть раз подумали на тему - тоже это сразу бы поняли.
Ответить
Удачи и сил вам!
Дикое, но симпатичное
23.02 18:42
Удачи и сил вам!
Ответить
Спасибо!
teftelka OH*
23.02 18:49
Спасибо!
Ответить
Конечно не хотят Кто же захочет? Все...
Ландыш Ceребристый SD**
23.02 19:17
Конечно не хотят Кто же захочет?
Все выплаты только на основании вашего договора А вот его тоже перед подписанием неплохо бы показать лоеру Есть начинающие адвокаты которые за небольшие деньги посмотрят все и проверят
И не надо никуда ходить - берите адвоката по рекомендации специализирующегося только на таких случаях
Удачи
Ответить
Не панацея ни разу. Страховые уже после подписания вводят какие-то новые правила, про которые не говорят клиентам, дают неправильную информацию и проч. Их цель - сделать все, чтобы не платить.
Ответить
Ох, очень жаль что так вышло.. У сестры в Штатах (вы же в Штатах?) тоже как-то сгорел домик в горах. Им все выплатили, и они заново отстроились.
Ответить
Как страшно, блин. Мы в Канаде, инетерсно, у нас тоже такой же бардак со страховыми? Слава Богу, сейчас все в порядке с домами, но я прочла топ и подумала, может нужно пересмотреть страховку? что-то добавить? Посоветуйте, девочки, пожалуйста. Автору желаю удачи! Ох, прям страшно стало.
Ответить
Обычно выплачивают без проблем.
Ответить
Да нет никакого бардака, выплачивают, конечно. Мне без проблем выплатили. У моего профа - руководителя диплома, на дом дерево упало, перестроили весь дом, оплатили аренду квартиры за год, пока их дом строился, химчистку и замену потерянных вещей и мебель без всяких судов и нареканий, около $390 000 на все вышло.
Ответить
Почитайте отзывы о вашей страховке, посмотрите рейтинг. Может у вас - все хорошо.
Ответить
Жуть! Желаю вам выиграть в этом бою с мошенниками в законе.
Ответить
Спасибо
teftelka OH*
24.02 18:53
Спасибо
Ответить
Я бы вам советовала напрямую обращаться в суд и не тратить время и деньги на посредников и адвокатов, они вам точно не нужны. Как только ваша страховая получит приглашение в суд, то сразу начнет торговаться. Но заключение страховой дождитесь, конечно, может, они вам всё выплатят без скандала. На 50 или 75% не соглашайтесь, только 100% + судебные издержки. Суды по подобным делам почти всегда на стороне клиента, прецедентов сотни, поэтому выиграете без проблем за одно слушание.
Ответить
Ха. Знаете сколько людей их постоянно судят ?
Ответить
Знаю! Участвую в процессе всего этого театра. вы будете одна из них, если наймете адвоката или какого-нибудь консультанта, увязнете и будете судиться годами и содержать посредников :-))), а так решите свою проблему сами, бесплатно, в течении месяца-двух.
Ответить
С посредниками - не означает непременно судиться. Лучше - договориться, по статистике - результат с посредниками лучше. Это окупается. И судятся зачастую те, кто изначально никого не нанимал - в результате получил фигу с маслом.
Ответить
Тут еще надо смотреть на временные х...
Дикое, но симпатичное
24.02 20:40
Тут еще надо смотреть на временные характеристики.
Как быстро назначат суд?
Для суда нужен отказ в клейме, или недостаточная компенсация.
Если недостаточная компенсация, то какая достаточная?
Надо или нанимать экспертов, или уже реально потратить эти деньги на ремонт и восстановление.
И при этом доказать, что это именно лишь необходимые траты, а не чрезмерные.
При этом у страховой в штате и свои аджасторы, и свои адвокаты. Ага, они прямо испугались этого суда.
Где гарантии, что суд будет на стороне истца, как написал аноним выше?
С моей точки зрения - хреновый совет подавать в суд на этом этапе.

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)