Школа
66
ПК
Все остальное
22.02.25 23:01

Пушкинская карта

Все? ( Приехали(((?
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2025/02/11/1091565-kabmin-kartu-initsiativ

Свернуть
Ответить
Недавно на Еве обсуждали. Почти никому эта карта не нужна.
Ответить
не верю. "1 ноября сообщалось, что у...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
22.02 23:17
не верю.
"1 ноября сообщалось, что участниками программы «Пушкинская карта» стали 11 млн россиян"
Ответить
Вранье. Она востребована, не знаю никого, кто бы ей не пользовался
Ответить
Сын мой. Ни разу.
Anonymous
22.02 23:45
Сын мой. Ни разу.
Ответить
ну бывают очень ограниченные дети, которые ничем не интересуются.
У дочки в классе как минимум пятеро таких.
Бывает. Это на статистику не влияет.
Ответить
)) он работает со школы и платит сам. Обломитесь. Ему просто не нужна эта карта
Ответить
у него гражданства нет российского ? так ему и не положено !
Ответить
Что " платит сам"? мы ходили на мюзикл всей семьей: нам билеты по 4000, а младшему эти же деньги потратили с Пушкинской карты.
Тем, кто не ходит в музеи,театры, и тд., действительно, не нужна.
Ответить
К чему такая спесь:))) Вам 5 штук лишние ? ну-ну :)
Ответить
И? Вы этим типа гордитесь? Своим таким сыночком, который в театры не ходит? А другие - ходили и очень жаль, что ПК прикрыли.
Ответить
Дочь почти не пользовалась. Был профессиональный спорт, некогда было. Сейчас учеба, тоже некогда. Для спектаклей, которые хотелось бы посетить, слишком маленькая сумма. А просто лишь бы сходить - время жалко, лучше потратить на учебу. Лучше бы возрастным людям сделали такую карту, я бы сходила. А у молодежи времени нет лишнего.
Ответить
Ужасно, когда молодежь не имеет времени на культуру. Ужасно считать, что любое время должно уходить на учебу.
Ответить
Уж на один то билет раз в гож вполне нормальна сумма, и время раз в год вполне можно выделить
Ответить
в общей сложности по программе продано более 75 млн билетов на сумму 36,4 млрд руб. Программа охватила 80% молодежи по всей стране. В некоторых российских регионах к программе подключились свыше 95% молодых людей. Речь идет о Чувашии, Татарстане, Удмуртии, Нижегородской, Оренбургской, Костромской и Архангельской областях.
Ответить
Врут, поди...
На еве чётко писали, что не пользуются, т.к. на эти копейки ничего не купить достойного.
Ответить
не читала никогда такого на еве.
Наоборот в форуме Кино и ТВ обменивались информацией куда сходить можно.
Дайте ссылку, иначе - враньё.
Ответить
Что в вашем понимании достойно? В Малый театр, Вахтангова и др. театры спокойно можно уложиться в 5 штук.
Ответить
в Башкирии заставляли поголовно школьников оформлять эту карту
Ответить
Молодцы! Что не так ?
Ответить
Что значит "оформлять" ???????
она и так "оформлена" для всех школьников и студентов в личном кабинете.
Ответить
Что значит оформлена? Если нет госуслуг, карты тоже нет. Её нудно выпускать, ничего автоматически не оформлено.
Ответить
не нужно ничего выпускать. Это виртуальная карта.
Ответить
И что ,её тоже надо выпустить. Сначала завести госуслуги , как минимум. Ничего автоматически не происходит. У меня дочь год не могла госуслуги подтвердить, из-за ошибок в базе МВД. Жила без карты.
Ответить
Ну так если родители бухают не просыхая, пусть уже их пнут сделать полезное. Или в Башкирии некуда сходить?
Ответить
Отучайтесь говорить за всех, за умную сойдете.
Ответить
Карта не нужна ничем не интересующимся туповатым тюленям или пресыщенным мажорам. Даже сходить пару раз в театр за бесплатно современному студенту за счастье. Дочь увлекается изобразительнрым искусством, ни одной выставки не пропускает, ей эта карта очень душу греет
Ответить
Ну вот у моего студента зарплата 250. Вы думаете ему эти 5000 чтото дадут?
Ответить
Думаю, что вы либо трындите, либо из вас прет хваставство, ни то ни другое не признак ума.
Ответить
Смысл? Программист,уже в яндексе. До этого в других компаниях работал. С 1 курса на стажировку вышел. Гордость за сына прет,это есть. Он еще и в стартапах участвует,один наконец стал денег приносить(до этого только гранды получали на них). Ему правда эта пушкинская карта не нужна. Но карта эта появилась,когда он школу заканчивал. Был бы школьником,может и воспользовался...но не уверена. Мы вон на налоговый вычет ленимся подать,а там сумма побольше
Ответить
Он просто инертный у вас. И ему музеи-театры не интересны по определению
Ответить
с чего бы. регулярно ходит. и на концерты и в театры,музеи искусств не интересны,а технического направления очень даже. нормальный, современный парень. пока мелкий был я его везде такскала.
просто правда не нужна нам эта пушкинская карта. он ее оформил, но не тратил с нее. вон пусть на фронт деньги посылают,раз девать бюджету их некуда
Ответить
это вашему девать 5 тыс некуда, остальные студенты разберутся с этим вопросом как-нибудь
Ответить
вы считаете нужно молчать вот на это!?
"Карта не нужна ничем не интересующимся туповатым тюленям или пресыщенным мажорам". Оскорблять успешных чужих детей ненормально
Ответить
Ненормально лезть с доходом в 250 тыс в эту тему и орать, что вам 5 тыс не нужны. Оскорблений не увидела, и при чем здесь ваш успешный ребенок? Вы его приволокли сюда сами и всем тыкаете в нос. Поскромнее надо быть, мамаша. Государственная помощь предназначена среднестатистическому студенту или школьнику. Если она вашему сыну не нужна, что вы в этом топе забыли?
Ответить
Также ненормально считать, что те, кто получают 250 т.р. не воспользовались бы Пушкинской картой - копейка рубль бережёт))) А не берегут только от шальных денег.
Ответить
Ну вот некоторые тут от денег бегут как от огня и считают, что этим надо обязательно похвастаться перед анонимами. И дети у них ходят на спектакли по 10 тыс за билет, никак не меньше)
Ответить
Мы о рядовых студентах, при чем тут ваш сын с зарплатой 250? Ему нужна поддержка государства? Вы пришли сказать, что не нужна. Ок, будем знать
Ответить
Не у всех студентов зп по 250 тыр. Вы дура или притворяется? Есть ещё школьники, они тоже картой пользуются. Просто ваш айтишник никуда, кроме компа не ходит
Ответить
Конечно дадут:) Это не 5 лямов, а всего лишь 250 штук, чванливая вы наша :)
Ответить
Дама, открою вам страшную тайну, не все имеют глубокий интерес к искусству, есть масса других направлений и увлечений, на которые люди тратят свое драгоценное время. Студенту за счастье сходить лишь бы куда-нибудь бесплатно? Ну не судите по своим. У нормальных студентов дефицит времени, они учатся и работают. У меня дочь увлекается медициной и художественной гимнастикой, и пушкинская карта ей лично ничего не дает.
Ответить
Она ничего лично никому и не должна дать. Вас насильно заставляют ей пользоваться?
Ответить
Мои пользуются дети, почему нет. Но они ходят везде. А те, которые не ходят никуда, то им не нужна
Ответить
Да ладно? мои все пользуют. Очень даже нужна.
Ответить
Может вам и не нужна. А нам очень даже
Ответить
Ее просто перекинули на статьи друго...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
23.02 08:38
Ее просто перекинули на статьи другого нацпроекта, и всё, "Семейные ценности" закончились, началась "Семья", а к какому нацпроекту она привязана, не по фиг ли?
Ответить
если это правда - очень жаль :((( Мо...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
22.02 23:16
если это правда - очень жаль :(((
Мои дети всегда использовали в первые недели года.
Концерты, лекции, спектакли..
Ответить
Присоединяюсь(( Очень жаль.
Мои активно пользовались. Такая хорошая и нужная задумка.
Ответить
Ну чë, дать вам время поразгонять или где?

"С 2025 года реализация программы "Пушкинская карта" осуществляется в рамках федерального проекта "Семейные ценности и инфраструктура культуры", который вошел в национальный проект "Семья". Условия для пользователей и учреждений-участников программы в связи с переходом в проект "Семейные ценности и инфраструктура культуры" сохраняются", - сообщили в пресс-службе министерства.
https://www.interfax-russia.ru/index.php/main/programma-pushkinskaya-karta-budet-realizovyvatsya-v-ramkah-nacproekta-semya
Ответить
обрубили на корню ? :)))))
Boлшeбницa ♧** Noblesse
22.02 23:47
обрубили на корню ? :)))))
Ответить
Разгоняльщицы уже успели погоревать и оплакать ПК ;)
Ответить
О! Вдруг кому интересно. На Передвижников первое воскресенье месяца стоимость билета по Пушкинской карте - 0 рублей.
Ответить
Есть дни бесплатных посещений для школьников, студентов и других льготных категорий, и без этой пушкинской карты
Ответить
А что вы поняли из этого текста? Я ровным счетом ничего.
Ответить
+1000
Anonymous
23.02 12:44
+1000
Ответить
Тоже не поняла. Сыну обновилась пятерка с нового года. Когда решили то убрать ее??
Ответить
да ничего не решили убирать
Ответить
У меня средний активно пользуется, как раз последний год остался, ездил в январе в Питер, и подчистил, мои ходят в театры, в кино, музеев у нас раз-два и обчелся

Ответить
Ну вот, младшему 14 исполнилось, паспорт оформляем, потом хотела Пушкинскую карту завести. Старший пользуется
Ответить
И что, теперь передумали?
Ответить
как странно, что отменяют. мне казалось, наоборот, пенсов, беженцев, сво на нее перевели, не только детей.
Ответить
С чего Вы решили, что отменяют?
Ответить
Сын оформил в сентябре, ни разу не сходил. В кинотеатре можно только российские фильмы по ней посмотреть. В музей так и не дошел. В Малый театр ему рекомендую, обещал сходить.
Ответить
В кино вообще непонятно. Мы на Финиста в январе ходили, на Злой город в феврале - ни ни один из этих не было билетов по Пушкинской карте :dash1, обидно даже.
Ответить
А для ее получения нужно подтвержденный акк на госуслугах?
Ответить
Да.
Anonymous
25.02 15:56
Да.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)