Школа
199
Anonymous
Все остальное
24.02.25 15:45

Заездили. хочется не жить и не бежать.

Сразу оговорюсь, из окна я выходить не собираюсь, но в целом по ощущениям чтоб облегчить свое существование надо именно не жить, пропасть, исчезнуть и пусть ипуццакакхотят.

Потому что обязательства, обязательства, обязательства... и одни исключают другие - типа, нельзя сосредоточиться на работе, потому что постоянно звонки -звонки, из организаций где я должна за тех, за кого я отвечаю что-то поделать, организовать, привезти, отвезти, включиться...

и нет, конца этому нет и не предвидится. Головой понимаю, что ну как-то же люди живут, выживают? работают, смотрят за дементными родителями, воспитывают детей, школьников, младенцев, за все платят и каждый день просыпаются в эту жизнь готовыми к рутинной деятельности.

я какая-то прынцесса...неженка, не тяну...кто-нибудь сдавал дементоров в пнд насовсем?

полдня пробегала по родительским надобностям, виновата на работе, оправдывалась -оправдывалась, чую - выгонят... короче, плохо. Помню, что маску прежде всего на себя. Помню, что надо делегировать... Ну, делегировать тоже... если поручить стенке варить обед, оплачивать счета и сделать тебе прическу - останешься без обеда и прически.
когда я выкладывалась в младенчестве детей - сразу нескольких - я знала, что к 3 годам их возьмут в садик. Сейчас ... впереди примерно лет 10, но я не могу так.

Расскажите историй, когда вы бежали, выложились полностью, а потом оказалось, что надо еще бежать столько же , но в 2 раза быстрее...
и вы добежали.

Свернуть
Ответить
Не бежала, и не собираюсь. Есть муж, который выполняет 50% всех обязанностей, и по дому, и вообще в семье.
Время и место для отдыха у меня тоже есть, смысла крякнуть от усталости не вижу. Если мама превратится в полного дементора, сдадим в ДП.
Ответить
+1
Смирнова H*
24.02 16:08
+1
Ответить
Учитесь расставлять приоритеты, отказываться от не самого необходимого . Жизнь не всегда гладкая повесть, иногда чтобы просто не выйти в окно, надо пережить что дементор не ухожен.
Ответить
Зачем вы бегали полдня до увольнения, взяли бы день за свой счёт по уважительной причине, спокойно сделали всё нужное.
Ответить
Через год после рождения первого ребенка я слегла с воспалением легких. Впервые в жизни.
И после этого поняла, что если я не буду ограничивать, что я хочу успеть выполнить, то я сдохну. С тех пор научилась расставлять приоритеты. Пока дети были маленькие, искала работодателей, которые может и не платили огромные деньги, но были лояльны к гибкому графику.
В общем, вы поняли, я против того, чтобы все успевать и быть идеальной. Делай что можешь и невозможно не сделать (уровня "не могу не кормить ребенка"). Что не можешь - делегируй. Что не можешь делегировать - забей.
Ответить
Теоретик. Кому делегировать? Я наоборот с воспалением лёгких на месяц длиной вышла на работу, пришлось, и все на ногах, на новую работу, чтобы не упустить. Обстоятельства ой как разные у всех, как и выводы
Ответить
Практик. Поэтому и пишу: не можешь делегировать - забей на все, кроме жизненно необходимого.
Такие вещи как "выйти больной на работу" бывают, но это ЧП, а не рутина.
В жизни НЕТ места подвигу. Потому что наградой за подвиг будет памятник.
Ответить
Именно что теоретик, застрявший в устаревшей реальности. Речь и идет о жизненно необходимом - заработать на еду детям и коммуналку. работодатели, готовые платить хотя бы 70 тыр за то, что ты расслаблешься с гибким графиком или кофе пьешь полдня, остались во временах динозавров: сейчас выжмут, как тряпочку за эти деньги, на работе хорошо если 9 часов, а не 12.
Ответить
+100000000
Anonymous
25.02 10:27
+100000000
Ответить
Вам те дети с неба свалились?
Работу вы не сами искали, вас в рабство продали?

И нет, гибкий график не означет, что ты "расслабляешься". Это означает, что твои рабочие задачи не привязаны жестко ко времени. Ты можешь их делать в любое время. Это не отменяет, что их нужно сделать (а не кофе гонять). Сначала тебе платят копейки и ты работешь как вол. А потом, заработав репутацию, идешь на другую работу, за более высокую зарплату и с лучшими условиями. И так пока тебя не начнет устраивать соотношение усилий и результата.

Никому ничего с неба не падает. Но надо все-таки включать мозги и НЕ усложнять себе жизнь самостоятельно.

Возможно, для вас это "теория". Для меня - практика.
Ответить
Так и не поняли, что во времен вашей "практики" кое-что изменилось. Ок. А вот автор понимает, и не она одна.
Ответить
Что значит "со времен моей практики"? Я не на пенсии, работаю воптпрямщаз.
Ответить
У Вас, наверное, жизнь есть запасная, чтобы с воспалением легких на работу ходить. Ждать, пока в острую форму перейдёт и коньки откинуть совсем. Ну и советы. Лучше уж свою жизнь организовать так чтобы до такой ж... не доводить.
Ответить
"Мыши, станьте ежиками"
Ответить
Я вас понимаю. У меня такое ощущение, что я живу свою жизнь и еще за бабку, которая десятилетиями не решала свои вопросы, а теперь я должна их решить. И успешных рецептов у меня нет. Есть некая оперативная деятельность, которая иногда бывает успешной. В долгосрочном периоде ничего выстроить не получается, потому что постоянно новые вводные. В ДП не сдаю, так как выбор ДП, в который я смогу отправить со спокойной душой, еще более сложная задача, чем текущие
Ответить
вот!!!

постоянно новые вводные... это вы точно сформулировали.

Ты вроде утряс внутри себя задачу, собрал ресурс и прыгнул изо всех сил... НО))))))))))))))) в полете оказалось, что лететь надо дальше, прыгать выше, и вообще не влево, а вправо((((((((((((((((((
Ответить
Да в любой дп, подходящий по финансам и степени доступности (последнее по желанию)
Ответить
Вы не поняли. Отсутствует ресурс чтобы приступить к поиску и выбрать такой ДП. Это очень кропотливая работа, выбрать ДП такой, чтобы потом не переживать. Мне на данном этапе проще так, как есть
Ответить
Поверьте, если вы устали, отдаете в тот ДП, в котором на данный момент есть места, плюс удобная доступность вам ездить. Передыхаете хотя бы 2 недели, но лучше конечно месяц. От того что вы поездите по разным, что вы там увидите? Все равно поведение персонала в вашем присутствии и без оного может отличаться. Но однозначно ваш родитель там будет вымыт, накормлен и отаблечен.
Ответить
Так, как вы описываете, можно поступить только с невменяемым человеком, которому все равно, где находиться. Я пока что свою бабку такой не считаю и поэтому не могу с ней так обойтись. Вымыта она дома с помощью приходящей женщины. А таблетки принимает сама. Если ее куда-то отправлять, то от меня требуется большая подготовительная работа, на которую нет моральных сил. Я рассматриваю промежуточный вариант - отправить ее в санаторий, но и до этого варианта руки не доходят, потому что , как верно автор топа пишет, не бьется такое количество деятельности с остальными сферами жизни. Проблема не в том, как наладить уход, а в том, что такие люди без конца генерируют новые задачи, каждый раз новые. Это выматывает морально, а не физически
Ответить
Кто в санатории ее будет мыть и обихаживать, никто, только если специализированный, а это совсем другое деньги
Ответить
В 2018 я вышла на новую работу с графиком 2 через 2, муж уехал в командировку на месяц, а отец 82 года попал в больницу почти в коме. Две недели реанимации. И я одна, ребенок старшеклассник... Потом у отца были подряд ещё две больницы весной и летом. Деменция, бредовые состояния, схемы лечения, которые работали медленно и плохо. И бесконечная моя беготня по врачам- психиатрам, ПНД.
Ну что сказать - нельзя вовлекаться эмоционально. Ровно через год в больницу попала я.
Предоставьте все, что можно - врачам и персоналу. Если "овощ", альцгеймер и нет шансов восстановиться до самообслуживания - признавайте недееспособность через суд. И дальше в бесплатный пансионат .
Других вариантов нет
Мой отец восстановился, более -менее. Сейчас под моим контролем, но по крайней мере он сам (!) ходит к врачам, память сохранена. Лекарства принимает сам. Это огромное достижение! Мы начинали с того, что он лыка не вязал...путался во всем. Не мог лекарства пить вообще. Я трижды в день все раскладывала по таблетницам, пакетам. Жесть((
Не могла даже на 2 дня уехать на дачу... Стресс был несколько лет. Все наложилось на 11 клас, поступление ребенка в институт и ковид до кучи ((.
Ответить
Добрый день! Вот это да, расскажите, пожалуйста, поподробнее, как удалось вытащить из этого папу?
Ответить
1. Лечение в Алексеевской больнице. Длительное. Доверие врачам-психиатрам.
2. Наблюдение в ПНД , регулярное посещение врача, периодически дневной стационар.
3. Строгий прием препаратов, как назначено.
4. Продолжение любимых занятий, у отца это живопись...Он пишет картины маслом и участвует в выставках.
5. Режим дня. Он ложится спать ровно в 21.30 и встаёт в 6 утра.
6. Гуляет, до недавнего времени даже бегал в парке
7. Отец очень хочет быть здоровым! Он очень старается. Слушает врачей.
8. Мы живём в одной квартире. Это помогает мне всегда его держать под контролем. При малейшем "звоночке" ухудшения я могу позвонить его врачу в ПНД.
7. Я делаю то, что могу. Но не слишком. Кормлю, но он и сам может себе разогреть еду. Главное - сказать, что взять и где. Стираю и меняю белье. Выдаю чистое ( моется сам).
8. Периодами бывает тяжело, но мы уже многое пережили. И вызов психиатрич. неотложки, и его депрессию, и бред...когда я была "враг народа", и т.д.
9. Схема лечения подбирается индивидуально , и не сразу. Старикам многие лекарства нельзя. Кроме того, есть побочка.
Поэтому очень важно пойти вместе к врачу, объяснить. Что вот на данном лекарстве хорошо, а на другом ( например, дженерике) - заторможенность. Или сонливость, или тремор. И т.д.
Сейчас я иду с отцом крайне редко. Он ходит сам. Но ежедневно я с ним общаюсь и вижу состояние. Настроение, активность и т.д..
Включил телек, футбол - о, отлично! Супер. Или сходил на экскурсию, выставку - молодец.
Папе 88 лет.

Ответить
Вам реально повезло.Невозможно вытащить ОТТУДА настолько чтоб сам ходил по больницам.
Мы своего икали по всему городу.Вот только что дома был совершенно понимающий человек, а уходил и пропадал.Вытащить оттуда уже невозможно.У вас сказака.Сказка почти с хеппиэндом.
Ответить
Мне кажется, в этой сказке ключевое "доверяли психиатрам". Я не автор и не автор "сказки". Моя у психиатра никогда не была, хотя я последнее время думаю, что ей к нему надо было 30 лет назад. А так вся нагрузка ложится на меня и я без сил, хоть и есть наемный персонал.
Ответить
а почему не была упсиха? можно ж вызвать? или в больнице, куда увозят с давлением-поносом и тд - сделать также осмотр и психа тоже. Дали бы таблеточки, было б все ок.

моей сейчас понавыписали, еще буду разбираться... мемантин и еще 4 препатара, не знаю, они все успокоительные чтоль? кветиапил, данепизин, цераксон....
Ответить
Я только сейчас начала подозревать, что у моей 30 лет назад началась депрессия и еще тогда нужно было ее лечить. Но я 30 лет назад была маленькой, и она сама должна была обратиться.
А сейчас обсуждали этот вопрос с соцработником, теперь и непонятно, надо или нет. Соцработник опытнее меня, говорит, что антидепрессанты ее еще больше пришибут. Я пока думаю, надо ли сейчас вызывать психиатра. Невролог со своей стороны ничего особенного не видит, кроме лени и нежелания шевелиться
Из того, что вы перечислили, имели дело только с цераксоном и его назначали, когда она совсем становилась малохольной
Ответить
про цераксон почитала - он от тупления получается? нам надо
Ответить
Мемантин обязательно! Он задерживает развитие деменции. Остальное - могут давать анти психотики, антидепрессанты, для сосудов головного мозга. В зависимости от состояния.
Ответить
Спасибо. Но это не совсем так, это далеко не "сказка". Отец сейчас в стабильном состоянии. Но в любой момент , особенно как весна-осень, перепад погоды / давления, может быть ухудшение. Внезапно. Вот вчера вечером все нормально, разговаривал, был адекватный. И вдруг утром - угрюмый, молчит. Не реагирует. Может меня выставить за дверь. Или "потом скажу". - Тебе чаю налить ? - Я водички попью.
В любой момент.
Потому что ему шизу поставили. И как мне психиатр сказал - это континуум, движение. Когда в головном мозге что "переклинит" - никто не знает. Если сейчас стабильно , это не означает, что не будет хуже.
Ответить
Добавлю. Отец не может пользоваться мобильным телефоном. Мы учили, купили кнопочный "бабушкофон" - бесполезно! Он не может даже нажать кнопку звонка. Путается, не понимает... Также периодами у него все ломается в руках. То дверные ручки заклинивает, то лампочки перегорают, то чайник электрический ставит на газовую плиту. Его нельзя оставить без присмотра. Когда мы с мужем уезжаем на дачу, я звоню домой по 4 раза в день. И уезжаем мы не больше, чем на 2-3 дня. И буквально "пошагово" - вот в этой кастрюле суп, вот возьми гречку и котлеты, вот там стоит это, то и т.д. Он может сидеть голодный при полном холодильнике(.
Ответить
Какая жизнеутверждающая история!
Ответить
Спасибо большое! Надеюсь, мой пример поможет Автору.
Ответить
Вы так много сделали для своего папы.
Можно у вас спросить? к какому врачу лучше обратиться в Алексеевской больнице? дневной стационар в этой же больнице?
у моей мама проблемы с памятью, принимает мемантин акатинол уже 1,5года, но память ухудшается все равно. маме 74года, ходит в магазин, к врачу, но поехать самостоятельно уже никуда не может, многое забывает, переспрашивает одно и тоже по 10 раз.
Лежала на Шаболовке, после больницы стало только хуже, обращались в Альцгеймеровский центр, врач прописал - мемантин, церетон пить несколько раз год курс, миртазапин. Никаких улучшений, память ухудшается.
Ответить
Попробуйте посмотреть сайт ПКБ 1 им. Алексеева.
Там есть раздел "помощь родственникам", консультации с психологом. Конкретного врача не посоветую, т.к. папа попадал по неотложке, и врачи менялись. Дневной стационар есть при ПНД .
Я бы посоветовала Вам обратиться в свой ПНД, записать маму на прием к психиатру. Если есть помимо ухудшений с памятью иные проявления - депрессия, обидчивость, агрессивность, так и попросить наладить схему препаратов.
Есть ещё в Москве геронтологические отделения. Тут просто нужно понимать, есть ли у нее вообще психиатрия? Или достаточно одного невролога.
Ответить
Как-то пришлось обратиться. ПНД им. Ганнушкина, ужасный врач был, женщина, которая сказала в конце, что если в квартире еще ориентируетесь, то все нормально, ничем помочь вам не могу...
Ответить
Лечение в Алексеевской больнице. Платное?
Ответить
По ОМС все, это бывшая Кащенко. Но она старейшая и лучшая псих больница в Москве. Знаю, о чем говорю. Папа лежал и в Боткинской, там собирались через 2 недели выписать, в бредовом состоянии... Я ахнула, после разговора с врачом. Там действие препаратов только 2-3 нед., длительно... Отец меня видеть не желал, еду не брал! Договорилась о переводе в Алексеевскую. Там ещё 1,5 мес. лежал.
Ответить
Мои родители умерли, когда мне было 15 и 20 лет. Мама покончила с собой из-за навалившихся проблем. И проблемы перешли ко мне, как к старшей ответственной. На мне был дементный дедушка, который куролесил в деменции потом еще 10 лет, моя сестра-подросток, связавшаяся с компанией наркоманов и отстранившиеся родственники, периодически выносившие мне мозг, как я все плохо делаю и как у меня все не так получается: и о дедушке плохо забочусь, он еще обманывал, что обижаю, и за сестрой мало присмотра и воспитания, и дома все не так. А я работала и училась на вечернем. Потом вышла замуж, родила двоих детей, и забила на обвинения "какая я плохая". Иначе бы двинулась. Сестра подросла и поумнела, дедушку досматривала, конечно. Но посылала всех, кто обвинял меня в том, что не успеваю. Так легче, так можно выжить
Ответить
ужас... вы молодец
Anonymous
25.02 20:51
ужас... вы молодец
Ответить
спасибо, что вы выдержали.
я , значит, тоже освоюсь.

ПС тем, кто пишет, что я невротичка, и временем не умею распоряжаться.... для любого действия нужен период вхождения в курс. Вот у меня он сейчас... мать сдала резко. в пару месяцев превратившись из самостоятельной бойкой старушенции в - ой, а какой сегодня день, а сейчас утро или вечер? поэтому да, как на работе - испытательный срок и без наставника.
Ответить
пипец у вас мама..
Anonymous
26.02 02:41
пипец у вас мама..
Ответить
Бегу, но стараюсь останавливаться, и "пускай весь мир подождет".
Детей двое, в разводе, работа - (две). Дементная мама, ровно год уже как в пансионате. Мужчина, хороший, но тоже времени нужно уделять. но помогает, и с ним как раз отдых.
Да, за все надо платить, вот последний раз обрадовали, что маме уже памперсы нужны, увы, не справляется сама... хотя пока еще бодрая ходячая не лежачая. Отвезла в пятницу. Теперь поеду к 8 марта, с цветами, поздравлять.
Дети радуют. Умнички.
Так и живем.
Ответить
Ща вам напихают)))
По сабжу: не готовьте! Делайте самое простое, гречка, макарошки. Сразу легче станет.
Ответить
от готовки отказалась.
конкретно сейчас не бьется по времени работа полным днем + устройство жизни дементора. тяжело, что высказывают все - и организации, где он в больнице с другим заболеванием - типа что это вы нам безумного подкинули, вы обязаны обеспечить полный уход и находиться круглосуточно.... - и на работе, ну понятно, тоже....

отпуск взять можно, но на сколько его хватит....

Прям прибило. думаю как выскользнуть из этого... главное с инсультом самой не загреметь... хочется конечно, чтоб тело не начало решать ту проблему, которую не может решить моя голова
Ответить
Вам организации нон-стопом звонят по сто раз на дню? Если по закону она имеет право находиться на лечении, то даже не выслушывайте эти нападки. У вас же сейчас отдых от больного есть, или чем вы заняты?
Ответить
у меня не отдых, потому что мне в 10 утра позвонила врач, и сказала вам нужна сиделка круглосуточная, ищите и привозите... и я побежала искать и привозить((((((((((( вот и полдня.
Ответить
А если бы не нашли?
Вот просто интересно.
Ответить
вот я тем же вопросом задалась сейчас, стоя в метро....

Ачтомля если нет??? (с)

что бы они мне сделали?
Ответить
возьмите за свой счет неделю. осмыслите,подбейте бюджет, поговорите с врачами о перспективах и возможностях.
не вы первая. чтож вы так убиваетесь то
Ответить
Вы бегаете и ищите по улицам что ли?
Ответить
Надо было спросить, есть ли у них в больнице возможность выставить платный сестринский пост. Она не договаривает, потому что им проще, чтобы вы все организовывали сами. Еще спросите ее, что они будут делать, если у вас нет возможности нанять сиделку
Ответить
Успокойтесь. И не берите в голову, врачи тоже люди. И будьте готовы к тому, что все инстанции, и все наше общество будет "виноватить". И вот это бесконечное " Вы должны". Все будут говорить - Вы виноваты, и Вы должны! Одно, второе,третье.
И на Вас ответственность! И на работу - Вы не имеете права, и в отпуск - "Нет, Вы не можете уехать".
Когда отец лежал в больнице, а у меня билеты на руках, и нам с ребенком ехать на море... Я оплатила платный сестринский уход , и уехала! Потому что иначе бы не вывезла. Да, муж носил передачки. Ну и все.
Ответить
я даже не знала про платный сестринский уход, спасибо, это важное для меня ключевое слово.
Ответить
Да уж, прижало( Держитесь!
Ответить
Там, где другое заболевание, вы должны взять сиделку, медсестры больницы действительно не обязаны ухаживать за дементным. При больнице всегда есть служба. Да, дорого, но другого нет выхода, вы и правда должны обеспечить полный уход.
Ответить
а если нет?
Anonymous
28.02 09:41
а если нет?
Ответить
Передумала бежать в 2 раза быстрее - все равно опять что- нибудь придумают.
Сколько народу в ковидные ограничения потеряли бизнес.
А ведь кто- то очень быстро бегал, чтобы этот бизнес существовал.
Ответить
ну видимо вам нравится это. я вот не представляю,чтоб я вместо работы по родительским делам моталась.
максимум-я им такси вызову. свекровь сиделка досматривала,а мы с мужем отдыхать ездили спокойно. ибо здоровье мужа многоважнее здоровья отжившей свое его матери. ребенка опекали до 13 примерно. потом контролировали, содержали до 20. далее он уже сам все.
вот собачка-тут да. ее одну дома не оставляем. 3 дня в неделю с ней муж, 1 я и 1 сын приезжает сидеть.старенькая и слепая она. но это как видите не в ущерб основному (отдыхать едем,на это время родители переезжают с ней сидеьт)
Ответить
а как вы уезжали и оставляли с сиделкой?

а если инсульт, инфаркт??? поедет сиделка с дементором в больницу??? я тоже раньше думала, что если нанят человек дома кашки варить и памперс менять - то все и хорошо. но нет
Ответить
А если не инсульт, и не инфаркт? И вы без отдыха.
Ответить
Сиделка вызовет скорую. Скорая увезет в больницу и вызовет Вас.

А, и да. Люди смертны.
Ответить
а если я буду рядом не случится инфаркт? я медик? ровно также вызову скорую как и сиделка.
мы только когда смена сиделок была были рядом. в остальное время просто контролировали удаленно и заезжали пару раз в неделю продукты купить. врачи надо дом ходили-мы паллиативную службу оформили. раз в неделю врач, через день медсестра.
Ответить
А продолжаю так и думать. Сиделки вызывали скорую, дежурили в больницах. А вы-то что бы смогли сделать-то?
Ответить
А если не поедет - врачи его прикопают, чтобы в больницу не везти?
Ответить
И что?? Все мы смертны.
Ответить
Как я поступала? Очень просто. - на ...
Сарынь на кичку OH*
24.02 16:03
Как я поступала? Очень просто.

- на работе либо брала отпуск, либо договаривалась о минимизации собственных усилий. Типа, работаю на поддержание текущей ситуации и не более. Затыкаю дыры, но горы не сворачиваю. Да, мне шли на встречу.

- четко отрезала всё не жизненно важное. Едим пельмени и сосиски? Значит, пельмени и сосиски. Семья голодная? с голоду не помрут, сварят макароны и съедят с кетчупом. Дочка съехала на балл вниз по учебе? Не страшно, нагоним.

- обязательно оставляла себе возможность отдыха и восстановления. Вязала большой плед. Ввязывая в него страхи и переживания. Вкусно ела (дадада, толстела).... Осознавала, что это - не спринт, а марафон.

... ну вот кактотаг.

Добавлю. Когда мы осознали, что свекровь, ухаживающая за 98-летним отцом, сама чуть сознание не теряет - мы настояли на перевод дедушки в пансионат. И нет, сиделкой этого решить было нельзя - особенности свекрови вот такие... И да, это было недолго....
Ответить
В пансионате все живут недолго. То ли от одиночества, то ли от ощущения ненадобности.
Ответить
Там ситуация на дни пошла. Его, не п...
Сарынь на кичку OH*
24.02 17:40
70
Там ситуация на дни пошла. Его, не прошло и недели, из пансионата в больницу отправили, а там он отошел.... даже полного месяца не пробыл там.

.... свекровь врача в дом не пускала участкового - типа, это был тот же самый врач, что и "бабушку уморил"....
... ему было 98,5... и был рак прямой кишки, как потом оказалось...
... он падал, вставая с кровати - но не вставать не хотел... Она не спала практически пару недель... соседей по ночам будила, чтобы с полу подняли... от мужа скрывала... от сиделок отказывалась наотрез...

... короче, когда всё это вскрыли - решили то, что решили. И нет, не жалеет никто. В больнице его проводили....
Ответить
А как вам удалось отправить деда в пансионат при такой свекрови? Я так понимаю, в вашей ситуации заморочки были у свекрови. а не у деда. Она здорова психически?
Ответить
Кстати, да. Соседка сдала мать - просто не выдержала уже после 20ти лет ухода за активной сухонькой дементоршей, которая прятала вещи, ключи, то запирала дочь в доме, то еще что-то. Так вот дементорша, а ей было чуть за 70, через 3 мес и померла в этом ДП, причем скоропостижно.
Ответить
Ну и нормально, а зачем такая жизнь, зачем тянуть дементора, чтобы что?? Я не понимаю такое: пусть деменция, пусть парализованная и прочее, лишь бы жила, что у людей в голове??
Ответить
Ну так и слава богу. Раньше нужно было сдать.
Ответить
Ей нравилось задалбываться, в своем роде один из смыслов. Тетка хорошая и "спаситель" по жизни. Мы с ней на почве бездомных собак сошлись.

Конечно, я ее поддержала, когда она мне сказала о ДП.
Ответить
Да нормально, конечно. Нафиг надо, и самому бы не хотелось овощем ментальным быть.

Просто интересно, что они делают со стариками в этих ДП..
Ответить
Да ничего особенного, если это не супер люкс какой-нибудь. Как бы ухаживают. Обкалывают. Но всё лучше, чем дома держать.
Ответить
Мне кажется, это просто переезд и смена обстановки так влияет . У меня бабушка так "ухудшилась" после переезда в новую квартиру (и незнакомый район). У тети сильное ухудшение пошло после смерти мужа.
Либо ещё такое обстоятельство, что в ДП отправляют , когда совсем уже край. А если не в финальном состоянии туда уезжать, то норм переносят переезд. У меня дочь подросток балетом занимается, они регулярно в дп выезжают , танцевать. Я была удивлена как старики там хорошо выглядят, какое все новенькое, какие у них многочисленные активности. То у них турнир по бильярду, то шахматный турнир, то какое то пение и рисование, конкурс стихов . А одну пару поздравляли с годовщиной свадьбы - старик и старушка познакомились в ДП и поженились, уже 10 лет свадьбы отпраздновали !! И кстати это очень благодарные зрители , с удовольствием смотрят и слушают, когда к ним с песнями и танцами приезжают. Любят подпевать )) Зал у них классный и большой . Но говорят, там не дёшево .
Ответить
Поделитесь, пожалуйста, что за ДП?
Ответить
Москва, ул. Вилиса Лациса, д. 2
геронтологический центр https://yandex.ru/maps/-/CHuW5PlA
не знаю точное название, мы называем "дом ветеранов" ))
Ответить
В том-то и удивление мое было, что соседкина дементорша была невероятно крепкой. Соседка сдала ее, потому что сама уже в свои 50 лет не могла угнаться за бабкой, та ее опережала по всем параметрам. А в ДП - сразу брык и померла. Но это был, конечно, бесплатный ДП. Соседка работает школьным учителем, и денег у нее нет.

Пример очень ранней деменции, увы. Мать шарахнуло уже в 50+, на момент сдачи ей едва было за 70, и судя по ее физической форме, она готовилась прожить еще лет 20.
Ответить
У дементоров физическое здоровье очень крепкое и прекрасный аппетит! Это парадокс. Голова не соображает, а все остальные системы - как у молодых! Анализы идеальные ).
Ответить
Слышала такое про детей с аутизмом, что ментальные проблемы есть, но вирусами не болеют. У меня 2 таких знакомых ребёнка, мамы сами такое сказали.
Ответить
Аппетит да, я поняла, что пора бить в колокола, когда увидела, как мать 15 творожков за день смолотила...
потом сковородку рагу, которое я думала дня на 3 хватит...

а весит - 38 кг. 1,5 рост
Ответить
обалдеть
Anonymous
26.02 01:01
обалдеть
Ответить
Я живу недалеко. Всегда думала что там бесплатный ДП
Ответить
наверное там бесплатно для определенных категорий
Ответить
Тоже не понимаю смысла.
а может это я
24.02 20:42
Тоже не понимаю смысла.
Ответить
В недолго в вашем понятии это сколько? Вот я маму отвозила на пару недель, ее Соседка по комнате там уже 3 года была.
В другом, который осматривала, полгода бабушка жила, причем сама туда попросилась, чтобы «на людях быть»
Ответить
Моя год живет, и ей очевидно лучше, чем дома. Гораздо более активная, настроение лучше.
Там постоянное медицинское наблюдение, общение, развлечения.
Ответить
поделитесь, пожалуйста, в каком
Ответить
+1000 за отдых и восстановление.
Вы и сами убедитесь, что если попасть 8 часов вместе 5, проблема покажется вам не такой ужасной.
Ответить
Сдать дементора, ну а что еще.
Куда вы бежите, я не поняла?
Ответить
Сочувствую вам, автор. Когда у меня возникают подобная ситуация, я стараюсь смотреть на ситуацию, как бы, со стороны, стараюсь не принимать ее близко к сердцу. Как будто это не со мной происходит. Подключаю долю здорового эгоизма, при этом себя не жалею. Перестаю обращать внимание на досадные мелочи, которых много и которые мал- помалу портят жизнь. Тогда мозги четче
работают, видно , что важно и нужно делать в первую очередь, а на что можно забить. Просто живу и всегда помню правило, что ноша дается каждому по силам, а значит я сдюжу.
Ответить
Когда меня все достает я:
- иду гулять в центр, Смотрю на людей, становится легче.
- сижу в комнате, смотрю какой-то тяжёлый фильм,что кажется жизнь становится легче
- беру банку вина или маленькую бутылочку вина
Пс моя сестра, которая когда-то меня на Еву привела, тоже от всего устала. Пошла и бросилась под поезд. К сожалению, обратно ничего нельзя вернуть. Ей было всего сорок, загнали и сама себя. Держитесь.
Ответить
как я ее понимаю...
Anonymous
24.02 19:12
как я ее понимаю...
Ответить
Понятно. Вы сейчас в процессе устрой...
Дикое, но симпатичное
24.02 17:21
Понятно.
Вы сейчас в процессе устройства дел родителя с деменцией.
Это - один из самых трудных периодов.
Добежите совершенно точно.
У меня еще в этот период был ребенок со сложностями в школе:
Дочка-аутист, но взяли по результатам тестов в класс для одаренных детей. Первые два года было хорошо, а потом попалась сложная учительница, устраивала сама чуть не истерики «ей нужно в спецкласс! Я не знаю, что с ней делать!»
А мама в это время скандалила, убегала, «требовала уважения».
Сестра отстранилась, приходила сделать маме козу и погулять с ней раз в две недели, а то и в месяц.
С мамой было трудно, поэтому сестра часто после посещения долго не приходила. Я до сих пор «держу камень», но высказывать это нет смысла.
Я еще тогда вернулась на работу, когда дочка только начала школу, и вроде все налаживалось, а мама была пока с папой, и я не очень хорошо представляла, что она уже так деградировала.
А потом с работой было очень хорошо, включая расписание, так не хотелось бросать из-за мамы.
Муж всегда и во всем помогал. Вместе искали маму, когда она убегала, занимался наравне дочкиными делами.
Но он за год до приезда родителей пережил двойной байпас, тоже не фунт изюма.

Все переживается. У вас сейчас просто навалилось. Обнимаю вас и сил вам.
Родителя тоже пожалейте. Не дай бог переживать то, что ваш родитель переживает. Это мука: страх, бессилие. Мы с вами в гораздо лучшем положении.
Это не значит, что вам надо жизнь класть. Что получается, то и хорошо.
Помните, что вы в этой ситуации, потому что САМИ захотели.
А значит, вам лично надо то, что вы делаете. А не надо - не делайте.
Ответить
Извините, а что такое "двойной байпас"?
Ответить
Я вот знаю значение слова "байпас" и тоже никак не могу сообразить, что автор имел в виду..
Может автозамена.
Ответить
Это операция на открытом сердце. Дво...
Дикое, но симпатичное
24.02 20:16
100
Это операция на открытом сердце. Двойной - два основных сосуда.
Распиливают грудную клетку, отключают, перешивают сосуды к аорте.
Надо посмотреть, как это по русски называется.
Я думала, что все понятно.
Это очень распространенная операция, хотя и тяжелая.
И это не шунтирование, шунтирование было у моего папы два раза, шунтирование по степени инвазивности намного более простая операция.
Ответить
спасибо.

Нет! я активно все это не хочу!!!
я не хотела с ней общаться, к ней ездить, ее к себе перевозить. я все это не хочу изо всех сил.... и делаю из такого жесточайшего минуса и отсуствия ресурса, что боюсь за свое тело...

голова сегодня говорит мне - надо куда-то позвонить и сдать в ДП. Не пойму только процесс... как это делается.
Ответить
Так не бывает. Не хотите - значит во...
Дикое, но симпатичное
24.02 20:19
Так не бывает. Не хотите - значит вообще это вас не касается.
А вы мучаетесь, переживаете, что на вас ответственность.
Разберитесь с собой: вы можете не отвечать за этого человека? Чем вам при этом придется поступиться? Внутри себя.
Ответить
ну как не касается-то?

все вопросы по родственнику автоматом валятся мне. и кругом как-то много людей, которые ждут ответов? а вы показывали ее врачу, а вы вызывали, а вы оформляли, а вы приглашали, а вы, а вы.... а я... Ну вы же дочь????

а я дочь, но не хочу, всю жизнь не хотела общаться. а главное - она и сама не очень-то хотела со мной общаться пока была в силах, оставь , говорит, меня в покое....
Ответить
правильно вам голова говорит. Принять решение - уже половина дела, а то и больше.
Ответить
вам просто нужно принять решение и какой то план нужен, который вас устроит
Ответить
Эмоции уберите. И воспринимайте маму ( речь о маме, правильно?) - больным человеком. Деменция - это болезнь. Это не бзики характера, эгоизм или взбалмошность. Надо ставить границы и делать ровно столько, сколько Вы можете не в ущерб себе.
Не хотите общаться - не общайтесь. Общение становится условно "Поел - лекарства принял - как давление". Все. Будьте взрослым человеком, принимайте решения. Не ждите, что Ваш дементор "вдруг" исправится. Перестанет чудить, агрессировать или терять память.
И не доводите ситуацию до самого худшего - когда надо помещать в стационар принудительно.
Ответить
Автор, понимаю вас, когда растишь детей, понимаешь, что они таки вырастут, а когда досматриваешь родителей, понимаешь, что дальше только хуже. Просто любите себя и пытайтесь отдыхать.
Ответить
Когда досматриваешь родителей, понимаешь, что они рано или поздно умрут. Т.е. этот процесс тоже не бесконечен. Но безумно тяжело, когда на тебе всё и сразу: и дети ещё не выросшие, и родители, впавшие в детство. И все " сиську просют". А ты б и сам не прочь к чьей-нибудь сиське присосаться. Но фиг. Ибо мама теперь - это ты.

И вот как тут не вспомнить про наслаждение жизнью?)))
Ответить
:) у меня была фрейдистская оговорка...
Дикое, но симпатичное
24.02 20:45
:) у меня была фрейдистская оговорка, когда я звонила по всяким делам, связанным с мамой:
Здравствуйте, это мама Лидии.

Само вырывалось.
Ответить
лол
Lady Di ♤ Clair
25.02 12:51
110
лол
Ответить
В том то и дело , момент ухода родителей может быть бесконечным, и по 10- 20 лет, также дементоры
Ответить
Автор, без конкретики ничего сказать нельзя. Если вы занимались здоровьем/лечением детей - это одно. Если извозом здоровых отпрысков по кружкам - это другое.

В целом, российские тетки склонны к жесточайшей гиперопеке. Также это фанатки кружков и секций, поборницы здорового питания с непременными супами, плюс присутствует одержимость идеей о том, что ребенок должен быть постоянно занят, а иначе пустится во все тяжкие.

Вторая часть проблемы - отношение к мужу как к ребенку. Тоже опека, тоже "покушать", "обстирать" и тыпы.

Совершенно непонятно, что именно вас так утомляет.
Ответить
у меня не бьется полный рабочий день и довольство мною работадателя - и дела родителей. Ибо вроде бы я и отпуск брала, и все устроила, и казалось бы все - живи, ешь кашку, меняй памперс - но как выше справедливо заметили - все время новые вводные, и вот опять надо отпрашиваться с работы, чтоб решать что-то еще...

потому что кроме деменции есть еще куча всяких заболеваний, с которыми увозят по скорой, или которые надо лечить, пить 10 таблеток для головы, потом 10 для живота, потом 15 для сердца, и это вообще никакая печень не выдержит....
как это все совместить.... не понятно.

ну и да, баланс никак не складывается. неделя за неделей - и постоянно экстремальные ситуации. А ресурс вроде потрачен весь, и как бы еще сильнее прыгать нет сил(((((((((((
Ответить
Зачем продлевать жизнь дементора и так уж тщательно его лечить? Грубо говоря, вы бы хотели своим детям такого? Сами бы хотели длительно пребывать в измененном сознании, когда все вокруг незнакомцы, враги, воры, убийцы и прочий ад?
Ответить
Вот тоже не понимаю, смотрю иногда женщину и мать дементора, она 8 лет с ней, очень тщательно обхаживает , про ДП и пишет, что там так не будет, и ей резонный вопрос , а зачем , 8 лет прошло, ещё 10 лет бабка проживет, здоровье богатырское, ну что-то в голове у таких людей, спасать, тянуть, неважно, как сама, семья, главное вот это
Ответить
Странно, а где же евские доброхоты - с этажимааамочка!!!! какможно так сроднымчеловечечечком!!!! где вся эта ходячая совесть???
Ответить
Фу, как вас развидеть
Ответить
ПиСдАболы евские, коих тут навалом
Ответить
Да, сдавали. Но нам тогда сразу сказали, что дело идёт к концу и сделать уже ничего нельзя. А вообще ужасный конец всё же лучше, чем ужас без конца, как ни крути.
Ответить
Было что-то похожее, да ещё и сейчас маленько тянется. Но всё проходит. Приоритет своей семье и себе, иначе это уже никому не нужно будет.
Ответить
Да. Это правда. Все проходит. Сил ва...
Дикое, но симпатичное
24.02 20:29
Да. Это правда. Все проходит.
Сил вам и разных радостей в жизни.
Любых. Но побольше!
Ответить
Спасибо, сил и радости нам всем!
Ответить
Автор, я выше писала про отца. Про себя могу сказать, что все это выдержала ещё и потому, что имела гибкий график работы. И сейчас не работаю. Совмещать с графиком 8-часового рабочего дня 5 дней в неделю - нереально!!
Тут надо выбирать. Или сохранять свое здоровье в ущерб карьере, но решать все проблемы одновременно невозможно! Или - или.
И далеко не всегда нанять сиделку или оплатить частный пансионат - это выход. Если Вы все это организуете в одни руки, то это время и нервы. Кроме того, пансионат примет пациента с его добровольного (!) согласия. Если он не лишён дееспособности. В случае, если дементор отказывается куда-либо ехать, и подписать Договор, Вы насильно его никуда не поместите.
Возможна только психиатрич. неотложка, если буйный. Или депрессия клиническая.
Так что нюансов очень много. Нужны помощники, другие родственники. Даже чтобы просто поддержать морально. Помочь с логистикой.
Ответить
У моей начальная стадия деменции. Обслуживает сама себя, пока ещё всех узнает, но начала нести бред. При вызове врача ехать в больницу отказалась категорически, чуть не до рукопашной. Не буйная.
Ответить
А кто поставил начальную стадию деменции и в чем выражается? Мне для понимания ситуации с моей, не автор
Ответить
Начинается с забывчивости, что делала, о чем говорила, дома не может что-то найти, паника с воплями "где мои ключи?!", и т.д. Поначалу этот паттерн не складываешь воедино, и кажется, что случаи разовые. Но потом они настолько становятся постоянными, что начинаешь подозревать, что "тут что-то не то", и все-равно не думаешь о деменции, потому что до этого опыта такого не было. Ну а потом как в сказке, чем дальше, тем страшнее.
Ответить
еще бред утраты...
начинают прятать еду, моя сейчас носит в комнату хлеб, банан и прячет в шкаф-купе.... * а то не дадут*....

как будто в довоенное и военное детство вваливается.

и еще * ложечки украла сиделка*... а потом находишь в ящике от обуви....
Ответить
Это уже потом появляется, не сразу. А начинается с забывчивости, которую не сразу замечаешь.
Ответить
Вы это поймёте сразу. Да, сначала все, как будто лёгкое недоумение и случайность. Со временем ухудшение наступает резко, потом опять плато условной нормальности, потом опять ухудшение и так все хуже и хуже. Вчера ещё прекрасно общались, сегодня уже половину слов не помнит, разговор поддерживать трудно. Не понимает юмор, шутки не может оценить. И т.д.
Ответить
Так страшно. Жаль, что нельзя написать какую-нибудь бумажку с просьбой усыпить меня, если такое случится.
Ответить
Психиатрич. неотложку вызывайте. Там врачи умеют "уговорить" ехать в больницу, и в состоянии острого психоза увозят со связанными руками. И лечение принудительно через суд. Вы пишете заяву на имя глав врача, о фактах агрессии, невменяемости. У врачей-психиатров эта схема отработана.
Позвоните в свой ПНД по месту жительства, они дадут тел. неотложки.
Ответить
У меня на руках была лежачая бабушка, двое детей начальной школы и работа 5/2, сиделка с проживанием решила все вопросы, я только завозила еду, гигиенические средства и лекарства, что-то сиделка могла и сама докупить. Детей с первого класса приучила к уборке и готовке, они элементарно могли сварить себе макароны с сосисками, сделать яичницу и даже порезать салат, к 5-6 классу уже запекали мясо/рыбу, тушили овощи, в общем готовили на всю семью (не всегда, но когда это требовалось). Потом я например загружала стиральную машину нужными вещами, дети приходили из школы и запускали и развешивали. Это не значит, что я свалила весь быт на детей, но когда мне надо было, я просила и они делали, главное раздать указания.
Ответить
Ну и правильно ! Молодец ! И вам польза и дети не бытовые инвалиды.
Ответить
мне очень, очень нужен ваш опыт.

пока уборка и готовка не болит.

болят я и мамины бумажные дела, документы, пенсия, справки и врачи, и я - и работа.
Ответить
бумажные дела ведь единоразовые - инвалидность или что там оформить. Чем вы постоянно занимаетесь, какими бумагами?
Ответить
Держите у себя все документы. Имейте доступ к ее госуслугам, Мос ру и т.д. Сейчас все оформляется онлайн. В Сбербанке оформите доверенность на получение пенсии.
Либо у нотариуса Генеральную доверенность на все.
И не тяните, пока мама в сознании. Когда будет уже "овощ" - там только лишение дееспособности по суду. Но это не быстро. Может на полгода затянуться и дольше.
Ответить
это все сделано, я поскольку перевезла ее из региона, то перевожу выплатное дело и все остальное, ну и больница вот сейчас наложилась, и психиатрический диагноз там выставленный " внезапно"....

Инвалидную справку она куда-то задевала, теперь надо по новому адресу как-то копию добывать... вот вроде мелочи, а ужас-ужас сколько времени.
Ответить
Инвалидность бессрочная? Позвоните в Москве в бюро МСЭ. По номеру справки восстановят.
Ответить
бессрочная, позвонила, сказали ждать, пока дело поступит в районный пункт, потом да, можно это сделать
Ответить
Пока бабушка была на ногах, мы оформили в сбере доверенность на получение её пенсии. Инвалидность у неё уже была, 2 гр, диабет второго типа.
Ответить
Вы одна? Или есть муж и дети?
Приятельница SD**
25.02 10:58
Вы одна? Или есть муж и дети?
Ответить
дети есть, в целом быт на них свален, посуда-готовка.
муж есть, у него в отличии от меня 2 дементора своих, чуть полегче моего, правда на двоих с сиблингом. Т.е. по сути - я своего не хочу на него наваливать, он от своих еле успевает отмахаться - еще и живут не вместе, родители в разводе, у каждого отдельно дом, сиделка, документы-болезни-врачи.
Ответить
сколько детям? если быт на них, то тупо нанять человека, который будет решать все вопросы ваших родителей.
по-моему вы просто невротичка или не умеете распоряжаться временем.
Ответить
Даже невротичкам иногда нужна помощь и сочувствие. Не автор
Ответить
согласна, но кроме сочувствия ей нужно научиться ценить себя и свое время
Ответить
Даже интересно стало - а куда и где вы целый день бегали в поиске сиделки? Нанимала круглосуточную сиделку в больницу - дело двух телефонных разговоров. И в вашем случае даже срочности нет, можно было до вечера подождать
Правильно выше пишут - кто везет, на том и едут.
Ответить
да нигде не бегала. просто так еще это все устроено...

сначала звонят - у вас дементор, блуждает путается, вам надо привезти. Потом привезла - а они - у нас на сиделок отделение не рассчитано, мы их не кормим, кровать не даем, спать негде и вообще отвалите....
Так выж *ять просили привезти сиделку, что за кручение носом недовольное????

уууух!!!!
Ответить
Так если они звонят и просят сиделку, то очевидно, что у них уже есть свои прикормленные сиделки! Я так и нанимала. Вы реально слишком суетливая
Ответить
слишком.
я потом уже поняла, что у них есть свои сиделки и я должна была платить им. А я вишь-ты-выискалась, и привела через 2 часа свою собственную без копейки им))))
Ответить
Они просто денег хотят, вот и все. Себе лично в карман. 5 тыс. подарите - сразу найдется и комната, и кровать, и даже еда для сиделки ).
Ответить
мне вообще странно: столько теложвижений, а где выхлоп в виде денег, чтобы нанять сиделку/найти диспансер/ дом престарелых. где можно так упахиваться с нулевым выходом?
Ответить
Автор хочу поддержать вас. Вы выкрутитесь в этом марафоне обязательно, все когда-нибудь заканчивается или становится лучше. Нужна мелочь для удовольствия, вот Еву почитаете, люди разные примеры приводят, решение обязательно найдется. Вам бы куда-то пойти развеяться, мне театр помогает и консерватория, там я забываю о проблемах часа на три.
Ответить
О, как это замечательно! Театр. Помню, приехала в Питер на 3 дня. Купила билеты в Мариинку, на балет.
И полностью отключилась ото всего :)).

Ответить
Почти до 60 дожила. Никуда никогда не бежала.
Правда в этом большая заслуга мужа.
Ответить
Автор, безусловно вам очень завидует. Вы ей очень помогли
Ответить
Почему завидует?
Бежать или нет от автора зависит.
Ну да, я живу без материальных проблем, не бегая.
А моя близкая подруга живет очень скромно, но тоже не бегая).
Ответить
Автор, антидепрессанты принимаете? какую еще помощь себе оказываете для переживания текущих трудностей?
Ответить
да что-то не помогает, принимаю, мне еще в ковид выписывали.

на массаж себя вожу, на спорт, вкусновое покупаю, витамины, магний, все как по писанному.
Но нет
не отпускает

Психологи ж у меня тоже есть, но там сеанс 45 минут... советы типа - прооритесь в лесу, побейте посуду, позвольте себе злиться....
мимо(((
Ответить
Что бы вам помогло, чтобы почувствовать себя лучше? Моя сестра сейчас заезжена, думаю, как ей помочь дистанционно.
Ответить
денег вышлете, лучшая помощь в такой ситуации
Ответить
Из недружественных стран никак.
Ответить
Но при это все пересылают, а вы никак. Угу.
Ответить
ПересылаЛИ вы хотите сказать. Расскажите, как именно некоторые умудряются пересылать, буду благодарна.
Ответить
Да элементарно, через бесплатную Визу, которую можно купить в любом в магазине в Турции. Купить симку и зарегистрировать. Никто за три года не ездил в Турцию?
Золотая Корона так же, через нее тонны пересылают.
Ответить
Вы хотите мне сказать, что я "всего лишь" должна слетать в Турцию? :-) И переведите, пожалуйста, на русский, что вы дальше написали.
Ответить
Женщина, я ничего вам не хочу сказать, вам не надо, вы и не делаете ничего. А все остальные уже нашли много вариантов.
Ответить
Все остальные нe нашли, все остальные просто пытаются найти человека, которому тут нужна валюта, и который способен там, т.е. в России, отдать рубли. Это единственный пока действующий вариант. Надеялась, что ева что-то подскажет, но зря надеялась.
Ответить
Через крипту. Ваша сестра получит в криптообмееннике в своем городе.
Ответить
Это была моя первая мысль. https://eva.ru/topic/77/3679646.htm?messageId=108631641
Ответить
ерунду не пишите. Просто желания нет
Ответить
Пожалуйста, без "как-то пересылают, было бы желание". Конкретнее. Наша иногруппа такого способа не знает, все каналы уже перекрыли, а вопрос этот часто задается.
Ответить
без пожалуйста, вам уже много способов написали
Ответить
Много способов - это которые? Сплошные бла-бла-бла без ссылок и конкретики. Нету сейчас много способов, даже что работало пол года назад, уже не работает.
Единственно про криптовалюту реальный совет написали, попробуем.
Ответить
Пересылают из недруженственных. Друзья мани банк называется. Международный банк. За вас искать не буду по вашей стране, но из двух недружественных мы получаем- передаем таким способом. Естественно, это надо организовать, искать людей, проверять их и т д. По всему миру сейчас так у россиян. Это вопрос мотивации и желания
Ответить
ЧТД, нет такого способа, кроме как передать с кем-то. У меня нет друзей, которые ездят сейчас в Россию, все сидят на попе ровно и ждут, когда безобразие закончится. Уж поверьте, опросила всех, и подруг в соседней стране тоже.
Про проверять особо понравилось :-), лишь бы написать с умным видом. :-)
Ответить
Вы хотя бы прочитали бы что это….
Там никакие границы ваши деньги не пересекают
Три года уже так живем, а вы все в 21 году, когда для этого viza была нужна
У вас точно желания нет совсем, так удобнее
Далеко и только «морально» можете помочь
Т е никак
Живите
Не вы одна бросили своих «близких» без помощи
Ответить
Что конкретно я должна прочитать? Киньте ссылку.
Ответить
В первом сообщении все есть
Захотите, сами погуглите
Помогать именно вам не хочется
Живите как есть
А сестре вашей помощи, но от действительно близких людей, а не номинальных
Ответить
Друзья мани банк? Гугл такого не знает.

Совесть у вас есть? Ваше хамство совсем не к месту.
Ответить
Ваш пафос очень противен. Ах, бедная сестра, как же ей помочь. И палец о палец не ударяете
Ответить
Это ваши сентенции противны. "Ах, вы просто не хотите!". При этом вы ни хрена не знает, кто что делает, какие при этом риски и сложности. Вы теоретик, поэтому у вас все просто.
Автор ветки, я вам посоветую поискать людей, которые получают пенсию в России, но живут заграницей. Этим людям надо регулярно как-то забирать пенсию, снять ее из-за границы нет возможности, но часто они могут перевести ее на другой российский счет. Вы им отдаете эквивалент пенсии здесь, а они переводят свою пенсию вашей сестре в России.
Ответить
Спасибо. У нас вроде бы по международной договоренности страна проживания тут на месте пенсии выплачивает.
В группе написали ссылки, где можно поискать такой обмен, но там уже долго затишье.
Ответить
И не только пенсию так передают. Более крупные суммы тоже. Мы 10 к СКВ передавали в страны, которые совсем недружественные. Искать только надо такие варианты, проверять на надёжность. Налаживать контакты. А девушка хочет готовую ссылку получить и обижается, что ей на блюдечке с голубой каёмочкой не приносят готовое решение.
Ответить
Вы сейчас признали, что способа пересылки денег нет, только через кого-то, с кем сперва "наладишь контакты". Я об этом уже два раза написала, но мне зачем-то рассказывают про Корону, которая деньги в Россию не переводит, про таинственные способы, без указания, что за способ.
Летом я и без "контактов" в Россию съезжу, по крайней мере надеюсь. Все "контакты" плюс минус тогда же поедут, т.к. подбавляющее количество народа работают, туда-сюда мотаются только украинцы на свою Украину.
Ответить
Ваше хамство вызвано чем? Вы меня лично знаете?
Дайте, пожалуйста, конкретную ссылку, по названным словам гугл ничего не нашел, возможно у нас в стране такой услуги нет.
Ответить
Вы кроме Гугла знаете инструменты поиска информации и решений? Не застали время до интернета?
Ответить
Единственное, что нашла, это инвестиционная платформа Моney friends с офисом в Ростове-на-Дону. Вы это имели в виду?
Народ у нас в группе ушлый, но никто ничего с подобным названием не упоминал.
Ответить
Блин, крипта есть!!! Я правда не пользуюсь, не нужно, но очевидно же. БМ так пользуется.
Ответить
А вы узнайте, можно ли ее перевести в России в рубли. Мы узнавали, результат неутешителен.
Ответить
можно получить доллары в криптообменнике. Потом обменять в банке или у менял.
Ответить
Вы уверены? Сами или родственники так делали?
Сестра уверяет, что с криптой вообще дохлый номер, мол, у знающих людей узнавала.
Ответить
Да, сами делали. Криптообменник в Новосибирске в центре города. Отправлял товарищ с Кипра.
Ответить
Ок, спасибо большое, уточним. Недавно посылали, надеюсь? Потому что что было год назад, сейчас уже как правило не актуально.
Ответить
В районе 19 декабря 2024 года, плюс-...
Золотая Долина H*
27.02 15:07
В районе 19 декабря 2024 года, плюс-минус пару дней.
Ответить
Отлично! Спасибо.
Anonymous
27.02 15:33
Отлично! Спасибо.
Ответить
Была в такой ситуации два года назад, когда стали болеть родители, и я сначала на работу, потом вечером еду к ним, вызываю скорую, и на всю ночь в госпиталь с ними, вожу на каталке обоих по очереди. Страна англоязычная, надо было помогать с переводом. И так до 4-х утра, потом домой спать, и потом работа.
это так в феврале. А осенью к отцу надо было постоянно ездить в госпиталь, каждые два дня, а мама у меня поселилась - ночью вставать ей заварить чай, или просто поговорить, или помочь ей подняться по лестнице или дойти до горшка. Днем она спала, пока я работаю, а ночью активно бодрствовала и хотела внимания. А потом к новому году все сразу закончилось.
У вас, автор, это тоже закончится. Но вообще, вот мой шеф после смерти отца сдал свою маму в дом престарелых, альцгеймер. Все хорошо было. Сейчас не знаю, давно с ним не общалась. Я тоже хотела отца оставлять в хосписе и потом, если станет лучше, в дом престарелых. Но не вышло, в хосписе он один день пробыл. А вообще это идеальный вариант. За такими больными должны ухаживать профессионалы.
Ответить
Была в похожей ситуации 9,5 лет. Но диагноз другой, верили в шанс на излечение. После 5 года начались проблемы у меня, с работой, здоровьем. Выделила время на психолога для себя. И деньги. Стала строить границы, не брать на себя невыполнимые задачи (вылечить). Потеряла возможность родить. Потеряла работу. Потом (после всех похорон, увольнений и т п) жизнь неожиданно сделала подарок. Вышла неожиданно для себя замуж и муж позволил жить для себя. Сейчас не работаю, занимаюсь хобби и немного делами, которые приносят небольшой доход. Устала, очень
Ответить
Вы остались без детей из-за этого?!
Ответить
Да
Anonymous
27.02 22:37
Да
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)