163
Помните про брошенного в туалете в Турции младенца?
15 лет заключения мамаше дали в Турции, вот так вот. https://life.ru/p/1730178
Свернуть
Ответить
"В какой-то момент она хватается за поясницу обеими руками. Потом мать провожает её в туалет и стоит у дверей снаружи, ожидая. А потом берёт дочь за руку — и обе уходят."
Ну и правильно дали.
Ну и правильно дали.
Ответить
А что собственно вы предполагаете, живот прихватило у дочери, куда она должна была ее повести? Или думаете зайти проверить как облегчилась 18летняя надо было? Девка конечно протупила, не сказала, но я своими глазами видела аналогичную ситуацию. Моя сестра так родила в 15 лет, знать не знала что беременна, я у нее на каникулах была, понятия она не имела, жаловалась только что немного растолстела. А потом пошла в деревенский туалет и прибегает с выпучены глазами и не может объяснить, что то ей привиделось. Хорошо что там хорек жил, которого я изловить пыталась и я подумала что он ее напугал, побежала, а там младенец, повезло что неглубокая выгребная яма, дотянулась вытащила. Так потом ее еще долго убеждали, что это ее ребенок, вся семья не верила, на меня тыкали.
Ответить
бабища ножками вниз( потому и выжил) младенца в унитаз воткнула. Не верю я в эти байки, про "газики" да и любая рожавшая женщина не поверит, хотя я из тех, кто одни роды реально чуть не проспала.
Ответить
Вы унитаз видели? Посмотрите внутрь, если сидя на нем ребенок выходил, он именно в таком положении и оказался бы, головка упирается в переднюю стенку. Вы серьезно думаете что она специально пошла в аэропорту рожать, под камерами походила походила, и пошла родить :) Если бы она знала, она бы не полетела на отдых к сроку родов или родила бы где то на диком пляже, да мильон способов без подставы себя избавится от ребенка.
Ответить
Фото унитаза есть в сети, Младенец ножками вниз, он даже не плакал.
Он заорал по свидетельствам турецкой уборщицы, когда она его взяла на руки.
Он заорал по свидетельствам турецкой уборщицы, когда она его взяла на руки.
Ответить
рядом пост. не мой
"
Че за бред, господи. И плаценту, и пуповину, все уронила в деревенский толчок в 15 лет))))
"
Че за бред, господи. И плаценту, и пуповину, все уронила в деревенский толчок в 15 лет))))
Ответить
+1 бред. То ли семейка УО, то ли фантазии писаки.
Ответить
10
А вы правда думаете что она знала про камеры? Срок скорее всего она и не считала никогда
Ответить
Есть многое на Свете, друг Горацио, Что неизвестно нашим мудрецам.
Ответить
И что же такое на этой Свете есть? Прям интересно стало...
Ответить
Ответить
Вот-вот. Ещё и хорёк там пробегал.
Ответить
ага . расскажите это тем , кто не рожал и не знает , как толкается ребенок на последних неделях
и тому , кто не встает ночью в туалет по 1-4 раза в конце срока
и тем , у кого не увеличивается грудь в 2-5 раз
и тому , кто не встает ночью в туалет по 1-4 раза в конце срока
и тем , у кого не увеличивается грудь в 2-5 раз
Ответить
Хорошо, что бабушке малышку не отдадут . Это было бы ужасно. Оставить в туалете, а потом забрать как будто ничего не было .
Ответить
Нет, принято решение не отдавать биологическим родственникам
Ответить
20
А почему её не выдали России? Она же не гражданка Турции.
Ответить
А разве есть соглашение о выдаче? Раньше не было, поэтому самолеты типа в Турцию и угоняли....
Ответить
Наверное мы тоже не ангелы по части выдачи граждан Турции нарушивших закон.
Ответить
А кто-то просил об этом? Она даже в России сидеть не хочет, в Турции теплее. Ну и в РФ ей бы года три условно дали.
Ответить
Потому что преступление совершено в Турции. Судят по месту совершения преступления.
Вот отбывать вполне могут дать в России, но не факт - турки знают про наше лояльное к преступникам законодательство, поэтому, наверное, и саботируют передачу ребенка нашей стороне
Вот отбывать вполне могут дать в России, но не факт - турки знают про наше лояльное к преступникам законодательство, поэтому, наверное, и саботируют передачу ребенка нашей стороне
Ответить
Правильно делают, здесь ей бы дали условное.
Ответить
Пересмотреть решение суда здесь не могут. А вот объявить амнистию как Калоеву - только в путь
Ответить
Как раз в конкретном случае - не могут НЕ пересмотреть.
УПК РФ Статья 472. Порядок разрешения судом вопросов, связанных с исполнением приговора суда иностранного государства
(в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Если при рассмотрении представления (обращения) о передаче гражданина Российской Федерации, осужденного к лишению свободы судом иностранного государства, или о передаче исполнения наказания, не связанного с лишением свободы, а также применения условного осуждения или отсрочки отбывания (исполнения) наказания суд придет к выводу о том, что деяние, за которое осужден гражданин Российской Федерации, не является преступлением по законодательству Российской Федерации либо приговор суда иностранного государства не может быть исполнен в силу истечения срока давности, а также по иному основанию, предусмотренному законодательством Российской Федерации или международным договором Российской Федерации, он выносит постановление об отказе в признании приговора суда иностранного государства.
3. Если по Уголовному кодексу Российской Федерации за данное преступление предельный срок лишения свободы меньше, чем назначенный по приговору суда иностранного государства, то суд определяет максимальный срок лишения свободы за совершение данного преступления, предусмотренный Уголовным кодексом Российской Федерации. Если согласно Уголовному кодексу Российской Федерации лишение свободы не предусмотрено в качестве наказания за совершенное лицом преступление, то суд определяет иное наказание, наиболее соответствующее наказанию, назначенному по приговору суда иностранного государства, в пределах, установленных Уголовным кодексом Российской Федерации за данное преступление.
Калоев был осуждён за убийство, и был приговорён к 8 годам. По законам РФ это тоже убийство, как ни крути, и срок 8 лет за убийство соответствует нашим законам.
В данном случае по нашим законам это оставление в опасности - до 1 года лишения свободы. Ребёнка не душили, не топили в унитазе, не предпринимали каких-либо иных действий, направленных на лишение жизни. Оставили - да, в опасном положении, но тем не менее в людном месте и с достаточно большими шансами на спасение.
Если бы ребёнок всё таки умер - максимум, что можно было бы притянуть - это убийство матерью новорожденного ребёнка, и то за уши - до 4 лет лишения свободы, но никак не 15.
Поэтому российский суд при всём желании не может признать турецкий приговор. И соответственно, турки её сюда не передадут по этой причине. И скорее всего девица будет отбывать наказание в Турции.
УПК РФ Статья 472. Порядок разрешения судом вопросов, связанных с исполнением приговора суда иностранного государства
(в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Если при рассмотрении представления (обращения) о передаче гражданина Российской Федерации, осужденного к лишению свободы судом иностранного государства, или о передаче исполнения наказания, не связанного с лишением свободы, а также применения условного осуждения или отсрочки отбывания (исполнения) наказания суд придет к выводу о том, что деяние, за которое осужден гражданин Российской Федерации, не является преступлением по законодательству Российской Федерации либо приговор суда иностранного государства не может быть исполнен в силу истечения срока давности, а также по иному основанию, предусмотренному законодательством Российской Федерации или международным договором Российской Федерации, он выносит постановление об отказе в признании приговора суда иностранного государства.
3. Если по Уголовному кодексу Российской Федерации за данное преступление предельный срок лишения свободы меньше, чем назначенный по приговору суда иностранного государства, то суд определяет максимальный срок лишения свободы за совершение данного преступления, предусмотренный Уголовным кодексом Российской Федерации. Если согласно Уголовному кодексу Российской Федерации лишение свободы не предусмотрено в качестве наказания за совершенное лицом преступление, то суд определяет иное наказание, наиболее соответствующее наказанию, назначенному по приговору суда иностранного государства, в пределах, установленных Уголовным кодексом Российской Федерации за данное преступление.
Калоев был осуждён за убийство, и был приговорён к 8 годам. По законам РФ это тоже убийство, как ни крути, и срок 8 лет за убийство соответствует нашим законам.
В данном случае по нашим законам это оставление в опасности - до 1 года лишения свободы. Ребёнка не душили, не топили в унитазе, не предпринимали каких-либо иных действий, направленных на лишение жизни. Оставили - да, в опасном положении, но тем не менее в людном месте и с достаточно большими шансами на спасение.
Если бы ребёнок всё таки умер - максимум, что можно было бы притянуть - это убийство матерью новорожденного ребёнка, и то за уши - до 4 лет лишения свободы, но никак не 15.
Поэтому российский суд при всём желании не может признать турецкий приговор. И соответственно, турки её сюда не передадут по этой причине. И скорее всего девица будет отбывать наказание в Турции.
Ответить
Меня больше всего удивляет как они так легко рожают?((
И, никак не могу понять , как мама дочки, как я могу где-то за дверью стоять, когда мой ребенок рожает?
Понимаю что я дура и это не главное в этом топе, но меня это бееесииит!!!
Я с трудом носила и родила двоих, больше не рискнула исключительно из-за болезненных родов, а эти уродки рожают как ни в чём не бывало и оставляют на произвол судьбы
И, никак не могу понять , как мама дочки, как я могу где-то за дверью стоять, когда мой ребенок рожает?
Понимаю что я дура и это не главное в этом топе, но меня это бееесииит!!!
Я с трудом носила и родила двоих, больше не рискнула исключительно из-за болезненных родов, а эти уродки рожают как ни в чём не бывало и оставляют на произвол судьбы
Ответить
У меня трое детей и среднего сына я родила абсолютно "незаметно"
Тогда ещё многие писали тут на еве неанонимно, с фотками и пр. Можете найти.
Зашла врач, спросила "как дела? как ощущения? чего хочешь?"
А я спать хочу. встала в 6 утра от подтекания вод.
Может реланиум ? (??? запомнила эту фразу почему-то) какой нафиг реланиум, у меня веки свинцовые, я реально сплю, еле язык ворочается.
Через часок "ну давай посмотримся что у тебя там"
Ничего "посмотреться" не успели, на кресло не успела, получите мальчика.
С младшей вошла в роддом в 23:00, в 23:20 родила. Муж даже за шлагбаум роддома выехать не успел.
я ему звоню "Возвращайся", он ржёт - "ты шутишь?" Нет, давай дам послушать как крошка твоя горлопанит.
Говорят настолько безболезненные роды характерны для американских индейцев.
И 3% европеек.
Видимо я туда попала.
Тогда ещё многие писали тут на еве неанонимно, с фотками и пр. Можете найти.
Зашла врач, спросила "как дела? как ощущения? чего хочешь?"
А я спать хочу. встала в 6 утра от подтекания вод.
Может реланиум ? (??? запомнила эту фразу почему-то) какой нафиг реланиум, у меня веки свинцовые, я реально сплю, еле язык ворочается.
Через часок "ну давай посмотримся что у тебя там"
Ничего "посмотреться" не успели, на кресло не успела, получите мальчика.
С младшей вошла в роддом в 23:00, в 23:20 родила. Муж даже за шлагбаум роддома выехать не успел.
я ему звоню "Возвращайся", он ржёт - "ты шутишь?" Нет, давай дам послушать как крошка твоя горлопанит.
Говорят настолько безболезненные роды характерны для американских индейцев.
И 3% европеек.
Видимо я туда попала.
Ответить
30
Я к вам, совершенно безболезненно, ощущение что по большому приспичило сильно, с первыми родами меня выцепили когда я туда бежала, на стол уложить не успели, на кушетке в коридоре родила первенца.
Ответить
И я к вам) младшего чуть в унитаз в приемном не уронила. Еле успели до родзала довезти.
Ответить
Здорово )))
Ответить
Ну, а к чему обзывать помимо всего прочего легкорожающих (что норма) уродками? Тут скорее вы таковой являетесь,раз не способны нормально рожать
Ответить
Ну вот знаете как это обидно - типа вы легко рожаете, вам легко далось.
Ну, чтобы легко родить, я, например, много читала, мазалась кучей масел, занималась спортом, тренировала технику схваток и расслабления, изучала позы, не застужалась, не болела. Да, я троих родила почти как "выплюнула" в руки врачей, но почему это должно стать приговором?
Ну, чтобы легко родить, я, например, много читала, мазалась кучей масел, занималась спортом, тренировала технику схваток и расслабления, изучала позы, не застужалась, не болела. Да, я троих родила почти как "выплюнула" в руки врачей, но почему это должно стать приговором?
Ответить
т.е. вы априори считаете что я всё это не делала?
Вы думаете мне обидно, что другие легко рожают? мне обидно что они выкидывают детей в унитаз.
Дай бог чтобы все " выплёвывали" и моя дочь и невестка и все,все
Мне уже и не надо рожать
Вы думаете мне обидно, что другие легко рожают? мне обидно что они выкидывают детей в унитаз.
Дай бог чтобы все " выплёвывали" и моя дочь и невестка и все,все
Мне уже и не надо рожать
Ответить
Такой суровый приговор объясняется турецкими законами и настойчивостью прокурора, который обратил внимание судьи на то, что нерадивая мать не приняла никаких мер к сохранению жизни ребёнка. Он мог умереть от переохлаждения в унитазе или подхватить инфекцию
Ответить
Вы видели этих женщин? Там же УО у обоих!
Ответить
40
Вы тоже не вершина интеллекта. И ничего. Еще и других обсуждаете.
Ответить
У обЕих)
Ответить
Да, это надо признать. Страна слишком большая , за всеми уо не уследить. Плюс ещё русское разд...ство.
Ответить
Согласна! Там УО на лице.
Ответить
Какой дебил автор статьи? ---Неожиданный приговор турецкого суда потряс россиян---- кого он потряс? каких россиян? кто-то из россиян эту тварь оправдывал и предлагал по головке погладить?
Ответить
Тоже офигела от формулировок. А мамаше мало дали. Еще бы заботливой бабушке дать вдогонку.
Ответить
Вообще-то у нас террористам дают пожизненное, если мужчина, и до 35 лет - для женщин. Трепову, вон, на 27 лет осудили.
Ответить
Исключение
Ответить
Турки с преступниками не церемонится, отмотают на полную катушку, как своим гражданам, так и чужим. имхо
Чессговоря, мне её не жалко, заработала - пусть сидит...
Чессговоря, мне её не жалко, заработала - пусть сидит...
Ответить
Ксения Мишонова тётка, которая делает хорошие дела, но как-то складывается ощущение, что для галочки...
Двойственное у меня отношение к ней. раньше симпатизировала, сейчас не одобряю.
"Уполномоченный по правам ребёнка в Подмосковье Ксения Мишонова сообщила агентству «Москва», что новорождённую готовы перевезти в Московскую область, однако турецкие власти ещё не дали разрешения на её возвращение в Россию.
Двойственное у меня отношение к ней. раньше симпатизировала, сейчас не одобряю.
"Уполномоченный по правам ребёнка в Подмосковье Ксения Мишонова сообщила агентству «Москва», что новорождённую готовы перевезти в Московскую область, однако турецкие власти ещё не дали разрешения на её возвращение в Россию.
Ответить
"Диктаторские режимы" не церемонятся с дикарями. Первод: если так начнут делать турчанки, надеясь на снисхождение суда, то страна погрузится в хаос. Напомню, что не смотря на наличие прогрессивного Ататюрка, всеобуча там не было. там до сих пор у многих пещерное мышление. Как и вообще не Востоке.
все сделано правильно, одним словом. у нас бы ипанашка получила бы 5 лет (угадайте почему)
все сделано правильно, одним словом. у нас бы ипанашка получила бы 5 лет (угадайте почему)
Ответить
В РФ очень мягкое законодательство в отношении убийства младенца матерью.
Я отчасти это понимаю.
в 90% кукушечка там не на месте, послеродовая депрессия, улёт башки, не наказывать, а лечить нужно.
Я отчасти это понимаю.
в 90% кукушечка там не на месте, послеродовая депрессия, улёт башки, не наказывать, а лечить нужно.
Ответить
всем убийцам можно в таком случае оправдание найти - в детстве недолюбили, был в депрессии и т.д. Лечить - это одно, а наказывать - совершенно другое, вопросы параллельные и непересекающиеся, происходят одновременно при желании. Главное - отдавал себе отчет или нет. При депрессиях человек не становится невменяемым/недееспособным
Ответить
Нет. Именно убийство матерью новорожденного стоит особняком.
Я не кровожадная. считаю, что в этом акте милосердия есть смысл.
Я не кровожадная. считаю, что в этом акте милосердия есть смысл.
Ответить
Абсолютно. Помогать ей надо, освободить полностью. Пример какой школьницам. Что выхода нет.нмкто не позаботится. Если садить, то парня.
Ответить
Садить 🙈🤦🏼♀️ извините, не в этой теме наверно, но оч глаза режет
Ответить
Вы шутите?
Ответить
60
А вы хотите пример: Выкидывай младенца, если что все равно с рук все сойдет?
Вы ребенка убьете а посадить должны мужика?
Вы ребенка убьете а посадить должны мужика?
Ответить
Какая безграмотная речь.
Ответить
садить, бл:chr1:dash1
Ответить
Знаете, когда мать в депрессии выкидывается из окна вместе с младенцем, или когда новорожденного в унитаз спускает - все же есть разница! И повторяю - депрессии у этой конкретной из статьи взяться было неоткуда, просто физически неоткуда.
Ответить
Ну вот почему-то если дама мужа убьёт в таком состоянии, даже если тот её будет избивать, её будут судить по статье убийство. А детей ей закон разрешает убивать с символическим наказанием.
Ответить
Могут написать, если повезёт. Но аффект надо будет доказывать.
А здесь уже прям с порога предусмотрено - по отдельной статье.
А здесь уже прям с порога предусмотрено - по отдельной статье.
Ответить
70
Серьезно считаете что она при делах? Ну конечно, лучшего места не нашли где рожать и оставлять ребенка. Бред.
Ответить
У вас 5 лет получила бы, а в России вероятнее всего условным сроком отделалась бы.
В России 5 лет лишения свободы - это максимальное наказание за убийство матерью новорожденного. Обычно дают гораздо меньше. А тут даже убийства не было. Вероятнее всего условным сроком ограничились бы
В России 5 лет лишения свободы - это максимальное наказание за убийство матерью новорожденного. Обычно дают гораздо меньше. А тут даже убийства не было. Вероятнее всего условным сроком ограничились бы
Ответить
Сами погуглите
Полно приговоров в сети.
Вот, например… Выкинула на улицу новорожденного, ребенок погиб. Мать ранее судимая. Приговор 1 год 2 месяца колонии-поселения
https://tass-ru.turbopages.org/tass.ru/s/proisshestviya/10667639
А в турецком случае ребенок жив остался. И мать несудимая. Приговор был бы еще мягче
Полно приговоров в сети.
Вот, например… Выкинула на улицу новорожденного, ребенок погиб. Мать ранее судимая. Приговор 1 год 2 месяца колонии-поселения
https://tass-ru.turbopages.org/tass.ru/s/proisshestviya/10667639
А в турецком случае ребенок жив остался. И мать несудимая. Приговор был бы еще мягче
Ответить
ну так внимательнее читайте. там вообще не было выкидывания на улицу, совсем что ли?
Ответить
https://ren-tv.turbopages.org/ren.tv/s/news/v-rossii/724415-zhitelnitsa-stavropolia-rodila-v-magazine-i-vybrosila-rebenka-v-musor
Родила в туалете магазина, вынесла в пакете на помойку. Ребенка спасли
Приговор - 2 года ограничения свободы (не сможет без уведомления полиции выезжать за пределы области)
Родила в туалете магазина, вынесла в пакете на помойку. Ребенка спасли
Приговор - 2 года ограничения свободы (не сможет без уведомления полиции выезжать за пределы области)
Ответить
У нас бы максимум, предусмотренный для ипанашки, составил 1 год за оставление в опасности.
Но с учётом, что ребёнок остался жив, она сама ранее не судима, в состоянии изменённого сознания на фоне родов и т.д. - наказание было бы совсем символическим.
Вот бы она его намеренно душила, топила бы в унитазе и он таки умер - тогда до 4 лет, и то на практике - не больше 2.
Но с учётом, что ребёнок остался жив, она сама ранее не судима, в состоянии изменённого сознания на фоне родов и т.д. - наказание было бы совсем символическим.
Вот бы она его намеренно душила, топила бы в унитазе и он таки умер - тогда до 4 лет, и то на практике - не больше 2.
Ответить
вам то что с того? думаете, там хоршая генетика была? помер и помер, не жалко. от осинки же
Ответить
80
Помнится Гитлер тоже отбирал людей по генетическим признакам. Решал кому жить а кому нет
Ответить
нет-нет, вы не догоняете. Гитлер не топил своих детей в сортирах.
Это делают ипанашки с тяжелым генетическим грузом. они как раз облегчают нам с вами жизнь, топя в туалетах свое бракованное потомство. иначе вы бы ходили по улицам, оглядываясь и опасаясь удара по голове сзади от таких потомков.
Это делают ипанашки с тяжелым генетическим грузом. они как раз облегчают нам с вами жизнь, топя в туалетах свое бракованное потомство. иначе вы бы ходили по улицам, оглядываясь и опасаясь удара по голове сзади от таких потомков.
Ответить
Так и он облегчал жизнь правильным людям. Чтобы истинные арийцы не боялись ходить по улицам
Ответить
там были совсем другие мотивы. у евреев было ОЧЕНЬ много денег в швейцарских банках. Ройте в том напрвлении
Ответить
Можно подумать, он только евреев уничтожал.
Ответить
Уничтожали не только евреев, но и просто больных или неугодных
Вот вполне реальная вывеска времен Гитлера
Вот вполне реальная вывеска времен Гитлера
Ответить
Вернут в РФ и мамашку и ребенка.
Политика. Не быстро, но вернут, вот увидите.
Политика. Не быстро, но вернут, вот увидите.
Ответить
Кому оно надо, их возвращать?
Ответить
Потому что она гражданка России. Какая б ни была
Ответить
Отсидит сколько присудили и её депортируют. Добиваться её возвращения никому не выгодно.
Ответить
90
Это ни о чем не говорит. Людей вообще сажают в той стране , где они совершили преступление . И по законам данной страны
Ответить
Ребенок на данный момент не является гражданином России.
Ответить
является
Ответить
Кто ему оформил гражданство? Мамаша из турецкой тюрьмы?
Ответить
Быстро подсуетились)
Ответить
Это у них работа такая
Ответить
Пусть сидит за счет турции
Ответить
У нас свободней будет
Ответить
100
Тюрьма в Турции пострашнее российской. Если у заключенного нет на воле никого, кто будет передачи носить и охране башлять, это уровень на грани выживания. А у этой не будет никого. Матери 100% запрет на въезд поставили.
Ответить
Правильно, что столько дали. Потому как озверели совсем. И не зря автор сравнивает с российским законодательством. У нас за убийство должны пожизненно сидеть, а их пачками условно выпускают через несколько лет.
Ответить
Я только не поняла, почему мать не осудили? Типа вернулась дочь, ничего не сказала и та не при делах была? С трудом верю.
Ответить
Ну дочь то совершеннолетняя. Сама за себя отвечает. С чего мамашу паровозом судить? Плохо воспитала? Так за это не судят...
Ответить
Знать о преступлении и не сообщать о нем - это не соучастие.
Не знаю, как в Турции, а в России супруги и близкие родственники не подлежат уголовной ответственности за несообщение о преступлении.
Не знаю, как в Турции, а в России супруги и близкие родственники не подлежат уголовной ответственности за несообщение о преступлении.
Ответить
это не доказано, в кабинку она не заходила
Ответить
Наказание в виде тюремного заключения не поможет ни самой женщине, ни обществу. Вместо этого ей нужна медицинская, психологическая и социальная реабилитация. Если бы её направили в центр поддержки матерей или на обязательное лечение, это принесло бы больше пользы, чем 15 лет в тюрьме.
Наказание в виде тюрьмы в этом случае – не решение, а дополнительная трагедия. Вместо того чтобы разбираться в причинах и помогать женщинам в сложных ситуациях, государство просто изолирует их, усугубляя проблему.
Наказание в виде тюрьмы в этом случае – не решение, а дополнительная трагедия. Вместо того чтобы разбираться в причинах и помогать женщинам в сложных ситуациях, государство просто изолирует их, усугубляя проблему.
Ответить
110
Скорее всего эта девушка просто боялась признаться, что беременна, надеялась, что само рассосётся. Считаю с ней надо психологу работать
Ответить
А может просто хотела избавится от ребенка. Вы тут строите теории а с ней и психологи работали и следователи. Считать вы можете что угодно чтобы оправдать преступника
Ответить
Наказание служит сдерживающим фактором, чтобы другие не повторили её ошибку. Попытка убийства не заслуживает реабилитации, даже неудачливые убийцы заслуживают сурового наказания.
Ответить
Если бы это так работало! У нас бы давно тюрьмы пустовали.
Ответить
У нас не работает, потому что пьяные мрази сбивающие машиной детей получают условку+отсрочку приговора на 18 лет и продолжают ездить только по половому признаку. Регулярно отпускают из женских колоний тварей по амнистии.
Ответить
О, сегодня прочла как девка 29 лет сбила 20 летнего мальчишку и бросила его умирать на обочине
Ответить
Не удивлюсь если у нее даже права не отберут. Матерям у нас можно все.
Ответить
Ее уже лишили прав, и без прав она села за руль и сбила и бросила умирать
Ответить
Ну теперь и отобрать больше нечего, просто пожурят.
Ответить
120
закрыли на время следствия
Ответить
вы забыли важнейший аспект - другая мразь, прежде чем сотворить такое, будет знать о последствиях своего поступка. Эти твари слишком любят себя. И свою свободную жизнь.
Ответить
У нее сниженный интеллект, видно даже по фото. А если посмотреть на биографию - коррекционная школа, ПТУ на озеленителя, беспорядочные половые связи - то ясно, что есть диагноз. Непонятно, предоставили суду эти документы или нет, и почему ее судили как здоровую.
Ответить
где вы прочитали про коррекционную школу?
Ответить
Быть уродом это совсем не значит быть глупым. Адвокат использовал все имеющиеся у него факты для её защиты.
Ответить
вы напутали. Это ее мама работает в коррекционной школе. А сама она в обычной школе училась
Ответить
Она училась в техникуме на овощеводов. В этом году ей исполняется 19. По приговору турецкого суда это квалифицируется как умышленное убийство несовершеннолетнего.
Ответить
И?
Ответить
И фсё. Будет сидеть по приговору.
Ответить
будет конечно, овощеводы тут не при чем
Ответить
130
Но это не значит что у нее есть УО. Это значит что она училась там где хотела
Ответить
Как можно ее преступление квалифицировать как убийство, если ребенок жив? Скорее, тут оставление в опасности
Ответить
Зависит от правовой системы конкретного государства.
У нас тоже могут осудить за убийство даже если жертва жива.
Есть такое понятие, как неоконченное преступление - покушение на преступление, приготовление к нему и т.д.
В этих случаях судят по той же статье, что и за оконченное преступление, но при этом назначают меньший срок, чем за оконченное преступление.
У нас тоже могут осудить за убийство даже если жертва жива.
Есть такое понятие, как неоконченное преступление - покушение на преступление, приготовление к нему и т.д.
В этих случаях судят по той же статье, что и за оконченное преступление, но при этом назначают меньший срок, чем за оконченное преступление.
Ответить
покушение на убийство. Спустить в унитаз - это НЕ оставление в опасности
Ответить
его не "спустили в унитаз", а оставили там, куда он вылез.
Ребёнок находился ногами в воде, головой наверх. Никакие сознательные действия, направленные на лишение жизни, матерью ребёнка не предпринимались - т.е. она его не душила, не макала лицом в воду, чтобы он захлебнулся.
В нашей правовой системе это в чистом виде оставление в опасности.
Ребёнок находился ногами в воде, головой наверх. Никакие сознательные действия, направленные на лишение жизни, матерью ребёнка не предпринимались - т.е. она его не душила, не макала лицом в воду, чтобы он захлебнулся.
В нашей правовой системе это в чистом виде оставление в опасности.
Ответить
интересно, а пуповину она не перерезала? то есть где-то рядом и послед валялся?
Ответить
Скорее всего она родила ребенка в унитаз, а не специально выбросила. Родила и ушла.
В любом случае, это не убийство
В любом случае, это не убийство
Ответить
А куда плацента и пуповина делись?
Ответить
Думаете, с собой в кармане унесла?
Ответить
140
А у вас какая будет версия? Если рожала в униитаз то плацента должны была быть сверху.
Куда она по вашему делась?
Куда она по вашему делась?
Ответить
"Если у него есть родственники в нашей стране, согласные взять на воспитание, — они имеют на это право. Если таковых нет — по Семейному кодексу России органы опеки должны поместить его в детское учреждение до освобождения матери, — пояснил Руслан Коблев." Подождите, ей еще могут вернуть этого ребенка??
Ответить
Феерично. Как можно отдать ребенка тому, кто пытался его убить?
Ответить
Мля, ты и в турецких законах специалист, не только в российских :love2
Ответить
Бабка недоубиенного еще у малахова не отметилась?
Ответить
Другая страна - другие законы. Наши привыкли, что здесь даже за реальное убийство по головке гладят.
За реальное убийство матерью новорожденного ребёнка - смехотворные сроки, 2-3 года, и те могут дать условно, если мамаша ранее не судима, принесёт хорошие характеристики и т.д.
А здесь вообще по нашим законам убийства не просматривается - только оставление в опасности, по этой статье максималка - 1 год.
За реальное убийство матерью новорожденного ребёнка - смехотворные сроки, 2-3 года, и те могут дать условно, если мамаша ранее не судима, принесёт хорошие характеристики и т.д.
А здесь вообще по нашим законам убийства не просматривается - только оставление в опасности, по этой статье максималка - 1 год.
Ответить
причем самый прикол - если тетка покалечит своего ребенка, то ее могут лишить прав на этого ребенка, но всех остальных детей с ней оставят
Ответить
Это тоже меня "радует". Деточкам же нужна семья, с мамашкой-убийцей. А остальных детей она ПОКА не калечила.
Ответить
150
Ха! Лишить... Лично знаю девочку (сейчас удочеренную), которой родная мамаша-тварь сначала в младенчестве сломала бедро, как выше сердобольные пишут, пожурили-пожалели, что ж, неопытная, не уследила. Через несколько месяцев та же мамаша проткнула! Ложкой! Гортань! Ребенка вылечили и снова мамаше вернули. В 8 месяцев девочка попала в больницу с тяжелейшей ЧМТ, шунтирована. Вот на третий раз ребенка таки изъяли из семьи, нашлась женщина, которая удочерила и реабилитирует изо всех сил
Ответить
бл как верить в бога после таких историй?
Ответить
А при чем здесь Бог? Верить надо в прокурора и правильные законы.
Ответить
Кто бы еще написал эти правильные законы. Тоже лично столкнулась по работе: деревня, 100 с лишним км от крупного областного центра, у матери-одиночки (на бумаге) рождается ребенок с легким ДЦП, в 5-6 лет ребенка мать рожает второго (опять без отца по бумагам), а старшего сдает в ДДИ в связи с тяжелыми (типа) жизненными условиями. Говорящего, понимающего ребенка, пусть и с ЗПР, просто выкидывает в детдом! И при этом следующие 4 года государство содержит полностью ребенка и продолжает платить матери пособие на ребенка-инвалида. На которое она благополучно бухает с меняющимися сожителями. И все по закону
Ответить
Просто в данном случае у "лодок" возникла пробоина, в районе головы. Девочку ведь несколько раз изымали.
Притча про лодки
Один раввин очень гордился своей верой в Бога. То и дело он повторял: «Я верую в Господа».
И вот однажды случилось наводнение. Все люди спасаются, как могут. Только раввин спокоен: «Я верую в Господа. Он спасёт меня.»
Вода продолжала прибывать. К дому подплыла лодка, и люди, сидящие в ней, говорят: «Здесь есть ещё одно место, поехали с нами, иначе утонешь». Раввин ответил: «Нет, я верую в Господа, он спасёт меня». И продолжает стоять, уже по пояс в воде. Тут подплывает другая лодка, и ему снова предлагают выбираться. Но раввин твёрдо стоит на своём: «Я верую в Господа, он спасёт меня». Наконец, проплыла третья лодка, но раввин отказался и на этот раз.
В результате, раввин, разумеется, утонул. И, встретив на небесах Бога, он спросил его: «Я так верил в Тебя, Господи! Почему же ты не спас меня?» А Бог ему отвечает: «Идиот, я же тебе три раза лодку посылал!»
Притча про лодки
Один раввин очень гордился своей верой в Бога. То и дело он повторял: «Я верую в Господа».
И вот однажды случилось наводнение. Все люди спасаются, как могут. Только раввин спокоен: «Я верую в Господа. Он спасёт меня.»
Вода продолжала прибывать. К дому подплыла лодка, и люди, сидящие в ней, говорят: «Здесь есть ещё одно место, поехали с нами, иначе утонешь». Раввин ответил: «Нет, я верую в Господа, он спасёт меня». И продолжает стоять, уже по пояс в воде. Тут подплывает другая лодка, и ему снова предлагают выбираться. Но раввин твёрдо стоит на своём: «Я верую в Господа, он спасёт меня». Наконец, проплыла третья лодка, но раввин отказался и на этот раз.
В результате, раввин, разумеется, утонул. И, встретив на небесах Бога, он спросил его: «Я так верил в Тебя, Господи! Почему же ты не спас меня?» А Бог ему отвечает: «Идиот, я же тебе три раза лодку посылал!»
Ответить
Поискала материалы по уголовному праву Турции. Теперь становится понятно, почему назначили именно такое наказание.
1. В Турции умышленное убийство наказывается пожизненным заключением.
2. Убийство ребёнка - считается квалифицированным убийством, и наказывается пожизненным заключением в колонии строгого режима.
3. К отдельному виду УМЫШЛЕННОГО убийства относится "Совершение умышленного убийства по небрежности (халатности)". Фактически, оно рассматривается как простое или квалифицированное убийство со смягчающими обстоятельствами. Состав предполагает что а) лицо было наделено обязанностями в соответствии с договором или правовыми нормами; б) его предыдущие действия представляли опасность для жизни других людей (в данном случае ребёнка).
4. В конкретном случае пренебрежение обязанности эквивалентно квалицфицированному убийству, и, согласно ст. 83 УК Турции, "пожизненное заключение в колонии строго режима может быть заменено на лишение свободы сроком от двадцати до двадцати пяти лет".
5. Поскольку ребёнок жив, то преступление является неоконченным, то есть, имеет место покушение на совершение умышленного убийства по небрежности (халатности). Наказание за покушение на преступление, санкция за которое не предусмотрено пожизненное заключение составляет от 1/4 до 3/4 срока, предусмотренного за оконченное преступление. Поскольку в данном случае срок за оконченное преступление составляет 20-25 лет, то разброс составляет от 5 до 18 лет. И в этот диапазон вполне укладывается назначенный срок.
6. Что интересно: в Турции при определённых обстоятельствах за убийство новорожденного ребёнка можно получить гораздо более мягкое наказание. Есть такое понятие, как "привилегированное убийство" - это убийство матерью новорождённого ребёнка с целью спасения своей чести. Оно предусматривает от 4 до 8 лет, а поскольку это только покушение - то от 1 до 6 лет.
Так что если бы у них был толковый адвокат, ему бы следовала давить на версию, что Екатерина спасала свою честь. Тогда, глядишь, срок бы дали небольшой.
1. В Турции умышленное убийство наказывается пожизненным заключением.
2. Убийство ребёнка - считается квалифицированным убийством, и наказывается пожизненным заключением в колонии строгого режима.
3. К отдельному виду УМЫШЛЕННОГО убийства относится "Совершение умышленного убийства по небрежности (халатности)". Фактически, оно рассматривается как простое или квалифицированное убийство со смягчающими обстоятельствами. Состав предполагает что а) лицо было наделено обязанностями в соответствии с договором или правовыми нормами; б) его предыдущие действия представляли опасность для жизни других людей (в данном случае ребёнка).
4. В конкретном случае пренебрежение обязанности эквивалентно квалицфицированному убийству, и, согласно ст. 83 УК Турции, "пожизненное заключение в колонии строго режима может быть заменено на лишение свободы сроком от двадцати до двадцати пяти лет".
5. Поскольку ребёнок жив, то преступление является неоконченным, то есть, имеет место покушение на совершение умышленного убийства по небрежности (халатности). Наказание за покушение на преступление, санкция за которое не предусмотрено пожизненное заключение составляет от 1/4 до 3/4 срока, предусмотренного за оконченное преступление. Поскольку в данном случае срок за оконченное преступление составляет 20-25 лет, то разброс составляет от 5 до 18 лет. И в этот диапазон вполне укладывается назначенный срок.
6. Что интересно: в Турции при определённых обстоятельствах за убийство новорожденного ребёнка можно получить гораздо более мягкое наказание. Есть такое понятие, как "привилегированное убийство" - это убийство матерью новорождённого ребёнка с целью спасения своей чести. Оно предусматривает от 4 до 8 лет, а поскольку это только покушение - то от 1 до 6 лет.
Так что если бы у них был толковый адвокат, ему бы следовала давить на версию, что Екатерина спасала свою честь. Тогда, глядишь, срок бы дали небольшой.
Ответить
Это каким образом мать спасает свою честь, типа как лет 200 назад в деревнях честь спасали - тихо родили, придушили и закопали?
Ответить
В деревнях Турции это до сих пор актуально.
Ответить
Только здесь подсудимая не из турецкой деревни. Доказать, что в России ее бы камнями забили за внебрачного ребенка, дама при всем старании бы не смогла
Ответить
160
в статье ни слова про плаценту. поповину. как перерезала-то она ее? или плаценту тоже подождала пока выйдет? и тогда ребенка вместе с плацентой нашли.
в общем бред какой-то
в общем бред какой-то
Ответить
а почем это должно быть в статье?
Ответить
если перерезала - то это отягчающее
Ответить