320
Обворовали сьемную в отпуске квартиру
Вчера вечером во время 20 мин прогулки с собакой обворовали сьемную квартиру, в которую мы приехали на длинный отпуск, чтоб отпраздновать 2 дня рождения в феврале и марте. Украли деньги большую сумму и все ювелирные дорогие брендовые изделия, которые лежали на столике в спальне. Вызвали полицию, сегодня придут снимать отпечатки пальцев на двери и замке, на окнах веранды и окна в спальне, через которое они удрали. Испания. Просто прошу поддержки и каких - то историй из жизни.
Свернуть
Ответить
Могу только посочувствовать. Это мой вечный страх в отпусках
Ответить
Так противно - все вещи перевернули, вытряхнули все сумки - а вещей много, мерзкое ощущение...
Ответить
Ужас какой. Очень вам сочувствую
Ответить
:(((
Ответить
+++ Для меня это самое противное было. Что какие-то уроды облапали все (почти все) мои вещи. Отовсюду все повыкидывали/повысыпали, даже упаковки с прокладками разорвали. Деньги гаденыши не нашли, а сумма крупная была тк копили на квартиру.
Потом еще милиция все своим порошком обсеменила.
До сих пор иголки и пр. лежат у меня в картонной коробке, которая их порошкрм испачкана. Где-то год 1994-1996 был.
Потом еще милиция все своим порошком обсеменила.
До сих пор иголки и пр. лежат у меня в картонной коробке, которая их порошкрм испачкана. Где-то год 1994-1996 был.
Ответить
Хозяева? Как туда вошли?
Ответить
Вообще история такая странная- хозяева живут дверь в дверь- это такой кондоминиум - прямо их дверь, справа нашей квартиры, мы ушли с собакой, их не было дома, я вижу их окна, они пришли через 10 мин и слышали в нашей квартире звуки, думали, что это мы. Мы пришли еще через 10 мин, дверь нашей квартиры была закрыта изнутри на другой замок, от которого у нас нет ключей, мы позвали хозяйку, она сразу верхний замок открыла, мы очень удивились, но поняли, что закрывая изнутри верхний замок, воры выигрывали время. Вылезли через окно, это первый этаж с террассой. Еще унесли шикарное испанское вино 3 бут в деревянном ящичке каждая бутылка, дорогое, брали на подарок друзьям и одну бутылку себе.
Ответить
Первый этаж, Испания, деньги и украшения в квартире. Извините, но вы феерическая дура.
Ответить
Нет, я не дура, они вошли через дверь, везде были закрыты металлические рольставни.
Ответить
10
Они же не могли знать, что у вас нет ключа от этого замка. Не в сговоре ли хозяева?
Ответить
Это воровская Европа, детка
Ответить
255 в Испании против 155 в России. Не такая уж и существенная разница. А вот в Швеции 666. Вот это уже ого-го.
Ответить
Ну корёжит же ))
Ответить
Вас? Почему?
Ответить
Вас, вас.
Ответить
А меня почему? Я москвичка, радоваться должна, что у нас меньше, чем в Испании. Аж на 40%.
Только она и правда не значительная, разница эта, по сравнению с Швецией, например, где преступлений в 4 раза больше совершается.
Я именно про сравнение с Швецией писала, вы до последнего предложения не дочитали? Не осилили?
Только она и правда не значительная, разница эта, по сравнению с Швецией, например, где преступлений в 4 раза больше совершается.
Я именно про сравнение с Швецией писала, вы до последнего предложения не дочитали? Не осилили?
Ответить
.
Ответить
.
Ответить
20
Сочувствую :((
Страны сада блин.
По факту Франция, Испания, Греция, Польша много ворья и небезопасно стало. И в Германии тоже больше воровать стали и на улицах банды.
Знакомые в Европе много лет живут, говорят сильно хуже стало
Страны сада блин.
По факту Франция, Испания, Греция, Польша много ворья и небезопасно стало. И в Германии тоже больше воровать стали и на улицах банды.
Знакомые в Европе много лет живут, говорят сильно хуже стало
Ответить
Нет. Названные вами страны не среди лидеров. В Швеции и Великобритании больше всего краж: 666 и 522 в расчете на 100 тысяч населения. В Испании 255, во Франции 367, в России 155, в Польше 210.
Ответить
В Швеции? Шок, блин. Мне почему-то казалось, что там спокойно
Ответить
В Швеции? Откуда у вас такая статистика? Что-то моj опыт из Швеции с ней совершенно не бьется...
Ответить
Я вам сочувствую((((
в тему. С Испанией какой-то треш по рассказам сейчас. У меня джилти плеже смотреть Антона С так вот он три года прожил в Барселоне и уехал тк чем дальше тем хуже там стало. Уровень преступности зашкаливающий. С его слов, надо даже таксиста просить вплотную к подъезду парковать авто, чтобы с дорогими чемоданами выпрыгнуть и безопасно добежать до квартиры. Все украшения и ценные вещи, брендовые шмотки - все надо скрывать и ходить как обованец
в тему. С Испанией какой-то треш по рассказам сейчас. У меня джилти плеже смотреть Антона С так вот он три года прожил в Барселоне и уехал тк чем дальше тем хуже там стало. Уровень преступности зашкаливающий. С его слов, надо даже таксиста просить вплотную к подъезду парковать авто, чтобы с дорогими чемоданами выпрыгнуть и безопасно добежать до квартиры. Все украшения и ценные вещи, брендовые шмотки - все надо скрывать и ходить как обованец
Ответить
Ну описанного вами конечно нет, но на Рамбла могут и сумку из рук вырвать и телефон из кармана взять.
Ответить
Какой ужас (((
Ответить
Я там была 12 лет назад, и говорили тоже самое, что нужно очень внимательными быть и сумку надевать, как кросс-боди.
Ответить
Барселона всегда была очень криминальным городом, да.
Ответить
30
Это именно в Барселоне, а не во всей Испании.
Ответить
Guilty pleasure - это гилти плежа))
Ответить
Блин... как так-то.... пусть вернется больше, чем забрали, от Мироздания!
Ответить
Спасибо вам за добрые пожелания!
Ответить
Мы никогда не оставляем деньги в отелях или квартире в отпуске. Всегда есть компактная сумка на плечо. Либо, совсем на крайний случай, в сейфе. А где они лежали у вас? Очень сочувствую.
Ответить
Спасибо за сочувствие, я там ниже написала, деньги были в моей сумочке, на дне, плоско завернутые в фольгу, прямоуголничком сложены 4 купюры по 500
Ответить
Сочувствую. Проходила через общение с испанской полицией. Если не избили и не изнасиловали - никто чесаться не будет. Позиция полиции в отношении утраты имущества - сами виноваты. Мне на полном серьезе в полиции давали адреса блошиных рынков, где я могла бы найти и выкупить свою ценную вещь.
Ответить
Забейте, испанская полиция для красоты. Никого они даже искать не станут. У нас висит камера на двери, которая снимает балкон и часть улицы напротив. Когда соседей ограбили и несколько раз били машины и всё оттуда вытаскивали , они приходили и камеры смотрели, там лицо видно тех кто это сделал. Так они даже в этом случае их найти не смогли.
Ответить
У нас в Испании до сво некровные родственники купили виллу. Ездили туда на лето и их встречал и отвозил всегда один и тот же таксист. В 2022 году виллу пришлось продать. Деньги везли налом в аэропорт в сумке, так как банковские переводы и счета для россиян уже были заблокированы.
Таксисту проговорились, что виллу продают и что уезжают навсегда. В аэропорту женщину позвали ее русским именем, отвекли от вещей каким-то образом, и сумку с деньгами подрезали.
Думаю, навел таксист, их большой и заботливый испанский друг.
Таксисту проговорились, что виллу продают и что уезжают навсегда. В аэропорту женщину позвали ее русским именем, отвекли от вещей каким-то образом, и сумку с деньгами подрезали.
Думаю, навел таксист, их большой и заботливый испанский друг.
Ответить
Эту сумку нельзя было из рук выпускать. Либо хоть что-то частями рассовать всем по одежде. У мужиков обычно много карманов в куртках. А таксист прям понял в какой именно сумке деньги? как-то не очень правдоподобно всё
Ответить
40
Цыгане, что с них взять.
Ответить
Женщина идиотка. Кто ж такими вещами хвалится?? УО просто!
Ответить
+1 но при этом нельзя исключать того, что агент, например, слил.
Ответить
И что? Деньги от продажи квартиры надо было приклеить к сиськам. И вообще, держать язык за зубами со всеми. Агенту не надо было писдеть в какой день уезжают, и таксиста левого брать, а не знакомого.
Ответить
И не говорите, они как-будто в 90-е не жили
Ответить
и не говорите
Ответить
Те же люди, которые оставляют дорогу ювелирку на столике 🤷
Ответить
+1
Ответить
сами дураки. молчать надо, а не с таксистами трепаться. и женщина туда же...
Ответить
Да не факт, что таксист.
Если ваши родственники первому встречному таксисту легко растрепали обо всем, то там, скорее всего, еще куча людей была в курсе. Начиная от покупателей, риелтора, соседей
За такие деньги и прибить могли
В нашем доме была история много лет назад, как молодая мамочка в детской поликлинике поделилась в очереди, что они машину продали. И рассказала, где живет. Через пару часов ее убили дома :(
Если ваши родственники первому встречному таксисту легко растрепали обо всем, то там, скорее всего, еще куча людей была в курсе. Начиная от покупателей, риелтора, соседей
За такие деньги и прибить могли
В нашем доме была история много лет назад, как молодая мамочка в детской поликлинике поделилась в очереди, что они машину продали. И рассказала, где живет. Через пару часов ее убили дома :(
Ответить
50
+1. Мы, продавая кв на Садовом, даже консъержу не говорили об этом, при вывозе мебели сказали, что "будем делать капитальный ремонт".
Не знаю почему у людей потребность растрепать о получении большой суммы денег, похвалиться? Кто этому порадуется??
Не знаю почему у людей потребность растрепать о получении большой суммы денег, похвалиться? Кто этому порадуется??
Ответить
ужас(
Ответить
Мне видится, что таксист. Он единственный знал, когда, в какие часы люди с деньгами будут в аэропорту и вычислил (наверно в салоне такси женщина прижимала сумку с деньгами к себе особенно трепетно) и навел, какую сумку надо хватать. Но я это все со слов знаю даже не самих этих людей. а их зятя. Как женщина умудрилась оставить вещи без внимания и пойти от них в сторону зовущего ее голоса - уму непостижимо.
Но я с ней потом один раз столкнулась в Москве уже по одному напряженному и важному родственному вопросу. Она оставила впечатление заполошной дуры.
Но я с ней потом один раз столкнулась в Москве уже по одному напряженному и важному родственному вопросу. Она оставила впечатление заполошной дуры.
Ответить
С такой суммой она поехала одна? Сюр какой-то. Без лоха и жизнь плоха.
Ответить
Слушайте, ну вот я знаю примеры когда бабки с огромными суммами в одиночку путешествовали, но даже мимо летевшая мошка не была в курсе о наличке. Родные и близкие если и узнавали то постфактум.
Ответить
Именно так. Если одна, то деньги в сиськах, если нет сисек, то с кем-то.
Ответить
там еще чудо-пояс сооружался.
Ответить
да, на талии купюры держали
Ответить
Ещё в трусах кармашек пришивали.
Ответить
60
С мужем, она ехала. Но сумму везла именно она. У мужа чемоданы, сдаваемые в багаж, документы и сумка с техникой для ручной клади.
Ответить
Два идиота, тогда.
Ответить
Тогда все слил муж. Кто еще мог знать в какой сумке деньги?
Ответить
"заполошной дуры"
с этого и надо начинать)
с этого и надо начинать)
Ответить
+1. Вот и все объяснение.
Ответить
Ну и дура!
Ответить
какие сумки... все случаи перевозки больших сумм.. в исподнем везла. никогда заказанную сумму из банка не брала сразу... в ячейку... оттуда в рандом забрать.
Ответить
Скотчем к телу примотать надо было :(
Ответить
Это враньё. Банковские переводы из Испании в РФ прекрасно ходят по сей день. В банк Райфайзен , отп, ЮниКредит. Из РФ исправно шлёт ОТП. Сама недавно отправила. Дошло за сутки .
Ответить
И ещё странность: разве на вывоз из ЕС наличной валюты не было ограничения? Сумма-то немаленькая, даже на двоих получается прилично.
Ответить
70
Я как- то продавала квартиру в регионе и везла наличку в евро в Москву ночным поездом. Замотала деньги в кусок марли и привязала к животу. Нормально довезла.
Какие нахер сумки, только на себе!
Какие нахер сумки, только на себе!
Ответить
Могу только посочувствовать. У меня ограбили квартиру и произошло это в очень сложный момент жизни....
Мало того ,что фин потери, так еще и чувство гадливости такое ужасное....
Мало того ,что фин потери, так еще и чувство гадливости такое ужасное....
Ответить
Именно гадливость, мерзопакостное чувство, что все трогали, рыли, выпотрашивали
Ответить
Автор, а как вы не побоялись оставить большую сумму денег в квартире? Вы не знали, что все в курсе, что у россиян с собой наличка, потому что карты не действуют? И сумма внушительная, потому что приехали надолго. У вас какая-то детская наивность, чесс слово.
Забудьте, никто ничего не будет делать и искать.
Забудьте, никто ничего не будет делать и искать.
Ответить
+100 Тем более, в сраной испании!!! Гопническая страна в настоящее время, как и франция
Ответить
Она славится окупасами. Это ж прирожденные халявщики, хуже цыган. А тут деньги, их списдить в два счета можно, что они и сделали.
Ответить
Может автор и не россиянка вовсе
Ответить
+1 и не факт, что карты нет, у выезжающих часто есть карты. я с наличкой не езжу, например.
Ответить
Я и россиянка, и еще имею гражданство.
Ответить
У вас карты рабочие, зачем вы наличку возите?
Ответить
80
Но вы все же житель сада, а значит вполне могли не брать наличку. И уж точно знали про уровень преступности в испании
Ответить
Не знала, честно. И не житель сада вовсе
Ответить
Фраза что у вас еще есть гражданство, говорит о том что постоянное место жительство не Россия.
Ответить
Да какая, куй, разница? Главное, что вам не надо таскать с собой наличку.
Ответить
А автор россиянка?
Ответить
Я не из России сюда приехала,никто не знал, что я из России, в основном, конечно, пользуемся картой. Денег было 5 купюр по 500, причем 4 купюры были сложены в прямоугольник и завернуты плоско в фольгу. Думаю, что нас долго " пасли" и знали, что мы вечером выходим с собачкой на 20 мин. украшения сняла, как к вечеру пришла домой, с собакой в украшениях решила не гулять. Дома горел свет, как будто мы дома. Как они решились? Ведь днем нас не было весь день
Ответить
Зачем тогда наличка, если вы не из РФ, и акрты там работают??
Ответить
На всякий случай в долгое путешествие взяли наличку
Ответить
На какой случай? Хочу знать, иначе, может я не все случаи рассматриваю, готовясь к поездке. Годами путешествуетм с картой, я не могу представить что может произойти, если только не всемирный одновременный коллапс, при котором вся система рухнула и электричество кончилось.
Ответить
А вдруг карту заблокируют, все бывает
Ответить
90
Почему ее должны заблокировать?
Ответить
Ну вы даёте. Миллион причин. Мне в 21 году Сбер заблокировал, когда я была за границей, из-за того, что произошло странное списание на небольшую сумму, когда я картой не пользовалась. Может магазин какой онлайн или приложение. Я позвонила, вопрос задала по списанию, ничего не просила блокировать, а они мне - все, мы блокируем. Я говорю, нет, не надо, я за границей, не смогу новую карту выпустить, а они - ничего не знаем, поздно.
Лет 20 назад вообще все карты были заблокированы Сберовские вроде на какой-то срок. Мы с мамой как раз на отдыхе были в Греции, все русские, кто приехал с картами без налички, ходили побирались.
Лет 20 назад вообще все карты были заблокированы Сберовские вроде на какой-то срок. Мы с мамой как раз на отдыхе были в Греции, все русские, кто приехал с картами без налички, ходили побирались.
Ответить
У нас карты не сберовские, и банки не российские. Поэтому такие блокировки решаются за минуту после разговора с банком, если такое произойдет. С наличкой валюты приходиться ездить именно в РФ, жуть как неудобно.
Ответить
Вам ниже ответил не автор, автор - я . Кстати, у мужа вчера же заблокировал Сбер карту, он себе в другой банк киупную сумму перевести хотел, мы часа полтора на линии сидели, потому, что из - за границы звоним, вечером удалось утрясти проблему
Ответить
На этот случаей берется две карты :) Причем их кладут в разные места.
Ответить
россияне уже подсуетились и у них карты других стран. Например, у меня белорусская. У кого то карта Киргизии, Турции, Казахстан. Хотя наличка все равно есть для перестраховки.
Ответить
Вы это ворам скажите.
Они вполне осведомлены, что русские любят наличку.
Они вполне осведомлены, что русские любят наличку.
Ответить
На вброс похоже. Вот прям на столике оставили дорогие ювелирные изделия, да?)) У моего отца украли лекарства от астмы в санатории в Анапе летом. Это про воровскую Испанию)).
Ответить
Извините, но про лекарства не верю :)
Уборщица выбросила, возможно по ошибке.
Но скорее всего папа сам где-то их прошляпил.
Просто вам решил не признаваться.
Уборщица выбросила, возможно по ошибке.
Но скорее всего папа сам где-то их прошляпил.
Просто вам решил не признаваться.
Ответить
Ну так лекарство-то, поди, было импортное, которое в России не купишь ;)
Ответить
100
Особо ценные, собирали всем миром.
Ответить
Да конечно)). Кто-то из персонала взял, и это не первый случай, я отзывы читала. Лекарство лежало в номере в холодильнике вместе с ручкой инсулина и другим препаратом. Взяли не все, только дорогое. Не верит она)).
Ответить
Слушайте, какая Анапа? После Анапы все кажется разводкой. Просила поддержки
Ответить
Какой же бред... кто будет воровать лекарства?
Ответить
Это только в Саратове
Ответить
Я при покупке золотых серёжек теперь думаю, не слишком ли вызывающие! Сумочка теперь на перевес, спереди. Часы дорогие у людей снимают с рук!А Вы про дорогую ювелирку! Такого уровня кражи были всегда и везде. В Турции спёрли пару колец. В 2007, в аэропорту Барселоны прямо с тележки сняли портативный двд. мы только прилетели и вышли из самолёта. Вы за смартфон теперь бойтесь, лишний раз не "светите"
Ответить
Айпады, лэптоп дешевый и телефон не взяли, и айрподс не взяли
Ответить
Простите, но я не верю в Вашу историю. Обычно сгребают всё. Не наушники конечно. но айфоны взяли бы. Не выбирают, просто в сумки кидают и уходят. За 20 минут ценность побрякушек не оценишь. А зачем наличку в фольгу завернули?
Ответить
айфон без знания ID - просто кирпич. Кому он нужен ?
Ответить
110
Думаете на запчасти не разберут?
Ответить
Значит так, право ваше - не верьте. Никаких айфонов во множественном числе не было, был один старый 11 айфон, другие айфоны были с собой,айпады тоже старые, меня устраивают. Аирподс валялись на полу, рядом с кроватью, воры очень торопились, времени было мало. Про зачем наличку завернула в фольгу уже не стану обьяснять. Я сегодня в полиции наобьяснялась. Птчему на еве всегда " разводка" и надо оправдываться? Мерзкая манера. Желаю вам тоже так оправдываться.
Ответить
А купюры в фольге нашли? Какие сознательные воры
Ответить
В Испании принимают, в крупных ТЦ и супермаркетах точно.
Ответить
Блин, ну вот я покупала валюту, 2000Евро, мне в Сбере дали 4 бумажки по 500, сказали другого номинала нет. На вот и лежат теперь эти красивые бумажки в шкафу
Ответить
Ну,лежат же. В банке у нас они тоже есть,но в ходу ( Германия) в основном купюры 50 и 100. 200 очень редко,500 практически никогда. Последний раз лет 12 назад,родственники из России привозили. Так я их разменивала опять таки в банке.
Ответить
Примут их в крупных магазах . Сначала конечно шары выпучат ...Побегут звать проверяльщиков . Тут их называют русские евро
Ответить
Шары выпучат))
Да, все верно. Меняю обычно в Карефуре, всегда менеджера зовут, проверяют минут 5 банкноту.
Да, все верно. Меняю обычно в Карефуре, всегда менеджера зовут, проверяют минут 5 банкноту.
Ответить
120
Сочувствую. К нам залезали в квартиру в Москве в 2008г. Тогда ночью летом в субботу у нас половину подъезда " обнесли", тех, кто был на даче. Заезжие гастролеры, как сказали в милиции. Забирали деньги, золото и др.ценные вещи. У некоторых жильцов достаточно крупные суммы в валюте дома были.((( У нас все соседи дома были, 3 квартиры, никто не видел и не слышал. У нас забрали мелкие брендовые вещички, все перевернули. Была заначка в 3 тыс.$, но ее не нашли. Держитесь, автор!
Ответить
Спасибо вам на добром слове!
Ответить
То есть, если несколько квартир, значит, не по наводке за какой-то одной вещью в конкретную квартиру.
Как так могли найти заначки в абсолютно рандомных квартирах?
Я просто в своей личной квартире иногда с трудом вспоминаю, куда деньги сунула и могу их искать какое-то время, а тут - бац! И все заначки найти.
Я про то, что, может быть, какой-то алгоритм размещения этих заначек есть и моя сейчас лежит в таком же месте?
Как так могли найти заначки в абсолютно рандомных квартирах?
Я просто в своей личной квартире иногда с трудом вспоминаю, куда деньги сунула и могу их искать какое-то время, а тут - бац! И все заначки найти.
Я про то, что, может быть, какой-то алгоритм размещения этих заначек есть и моя сейчас лежит в таком же месте?
Ответить
Думаю, что профессиональные воры знают места, куда обычно прячут деньги. У нас все было выкинуто на пол, из всех шкафов. Замки, кстати, не сломали, а вскрыли, подобрав ключи /отмычки. Замки нормальные были. Мы потом сами их меняли от греха.
Ответить
Вы в каком районе жили?
Нас тоже ограбили, в начале сентября, самое страшное что всё , буквально всё перевернули, вплоть до детских трусов(( денег не нашли , забрали дорогующее алко, золотые ручки и побрякушки золото-серебро, мои шубы, тоже очень дорогие почему-то оставили, всё завернули в новых полотенцах(наших) и положили в наших сумках и так унесли. еще в квартире было 2 ноута, взяли большой с сумкой , а маленький оставили
Нас тоже ограбили, в начале сентября, самое страшное что всё , буквально всё перевернули, вплоть до детских трусов(( денег не нашли , забрали дорогующее алко, золотые ручки и побрякушки золото-серебро, мои шубы, тоже очень дорогие почему-то оставили, всё завернули в новых полотенцах(наших) и положили в наших сумках и так унесли. еще в квартире было 2 ноута, взяли большой с сумкой , а маленький оставили
Ответить
А где обычно воры ищут в квартирах
Ответить
Раслабьте тупые булки. Никто ничего искать не будет. Даже если это хозяева (что вероятно). Нужно быть идиотами, чтобы в отпуске наличку и ювелирку в квартире бросать.
Ответить
А если лето, пляж? С собой наличку и украшения брать?
Ответить
130
Они не в отеле, там нет сейфа.
Ответить
Их кто то заставил селиться там где нет сейфа? Тащить с собой украшения и т.д.?
Если я еду туда где меня могут обокрасть, я не беру с собой ценные вещи. Если я хочу возить с собой ценные вещи, то я выбираю жилье где смогут обеспечить безопасность
Если я еду туда где меня могут обокрасть, я не беру с собой ценные вещи. Если я хочу возить с собой ценные вещи, то я выбираю жилье где смогут обеспечить безопасность
Ответить
Вы умница!
Думаю, их никто не заставлял селиться там, где нет сейфа. И, тем не менее, их вины в том, что их обокрали, нет. С таким же успехом могут из сумочки в кафе или на улице вытащить телефон и единственную кредитку. Исход везде один и тот же. И вина лежит только на тех, кто совершает преступление.
Или вы из тех, кто винит девушку в короткой юбке за то, что её изнасиловали?
Думаю, их никто не заставлял селиться там, где нет сейфа. И, тем не менее, их вины в том, что их обокрали, нет. С таким же успехом могут из сумочки в кафе или на улице вытащить телефон и единственную кредитку. Исход везде один и тот же. И вина лежит только на тех, кто совершает преступление.
Или вы из тех, кто винит девушку в короткой юбке за то, что её изнасиловали?
Ответить
Вины нет. Но принимая решение, они приняли на себя риски. Если вы бросите украшения на пляже и их украдут, то виноват в любом случае вор. Но рискнуть и бросить их без присмотра решили все же вы сами.
Как говорится, береженого и бог бережет
Как говорится, береженого и бог бережет
Ответить
Если девушку изнасилуют, и деньги украдут, чем это поможет после этого, когда денег нет, и честь поругана? Кому легче станет, жертве?
Ответить
Это просто очень классная квартира! Лучше отеля намного, с прекрасным ремонтом, бассейном на террасе, душем около бассейна. Хозяева очень обеспеченные люди, порше и мерседес, шикарная своя квартира 3 эт- кондо, возраст около 60 лет. Не верю, что они могут быть вовлечены.
Ответить
Вы правда считаете что бассейн и ремонт стоят ваших украшений и денег? Тогда все отлично. Скупой платит дважды, это как раз про ваш случай.
Ответить
Несколько раз прочитала ваше сообщение- не поняла..., почему я скупая?
Ответить
Можно было снять номер в отеле. Да, такого же уровня было бы дороже, но был бы сейф
Ответить
140
А зачем вообще украшения с собой тащить? Если тащите то снимайте жилье где есть сейф или услуги сейфа. С таким же успехом вы можете украшения на пляже бросить а потом переживать что вас обокрали
Ответить
Сейф - не спасение вообще, наивно думать, что сейф спасает от воров. Я видела прибор, который за секунду открывает сложный сейфовый замок с ключом, вставленным изнутри. Видела лично. Для любого сейфа такая штука тоже существует.
Ответить
Да да, прямо волшебное средство для всех сейфов. :)
А каждый домушник с таким ходит :) Очевидно что автора грабили не супер профессионалы а местная шпана
А каждый домушник с таким ходит :) Очевидно что автора грабили не супер профессионалы а местная шпана
Ответить
автор попросила поддержки, это у вас такая поддержка добить и обозвать тупыми идиотами? вы так ущербны что с кайфом лежачего добиваете?
Ответить
Сделай себе в радость другому гадость...
Ответить
Вы в какой подворотне росли? :mda
Ответить
Сочувствую Вам, Автор! Искать никого не будут, к сожалению. Удивляюсь, что еще пообещали отпечатки взять. У нас друзья в Испании, говорят, что в случае краж никто отпечатки не снимает, типа, не принято, так как смысла нет, все равно не найдут. Реально занимаются только преступлениями против личности, наркотиками, контрабандой.
Ответить
Потому что авторица брешет, никто не будет никакие отпечатки брать, им пох на лохов. Не убили и ладно.
Ответить
Отпечатки не у людей, а отпечатки на окнах и двери.
Ответить
Спасибо). Я и не рассчитываю ни на какие чудеса, понимаю, чтт искать не будут. Все этт для страховой делается, у хозяев застрахованы все квартиры.
Ответить
150
Я одна в путешествия все ювелирные украшения дома оставляю? Максимум, сережки в ушах, но самые простые, чтоб не заросли дырки в ушах.
Все деньги на карте.
В случае необходимости в наличке, в данном случае, 4 купюры носила бы в переднем кармане джинсов, в который мне самой сложно влезть. И вещи такие, что если их где потеряют в полете или забудешь в такси, то не так уж и жалко, самое дорогое - это чемодан :))) ну, и самое ценное - это фотоаппарат в руках или в рюкзаке на спине.
А то, что про Европу сейчас в топе прочитала, это раньше про Бразилию какую-то читала...
Все деньги на карте.
В случае необходимости в наличке, в данном случае, 4 купюры носила бы в переднем кармане джинсов, в который мне самой сложно влезть. И вещи такие, что если их где потеряют в полете или забудешь в такси, то не так уж и жалко, самое дорогое - это чемодан :))) ну, и самое ценное - это фотоаппарат в руках или в рюкзаке на спине.
А то, что про Европу сейчас в топе прочитала, это раньше про Бразилию какую-то читала...
Ответить
+1. Нафига украшения на отдыхе на море. И столько налички.
Ответить
Я не на море и пляже отдыхаю сейчас. Сколько " столько налички"? Это не турецкий оллинклюзив
Ответить
ну а как же похвастаться всем сапфиром в 3 карата или гвоздями от Картье
Ответить
Я автор, сына в Бразилии лет 10 назад ограбили - страх божий, нож, пистолет
Ответить
Не одна.
Никогда цацки-пецки не вожу на отдых.
И все ценное -деньги, доки всегда либо в сейфе, либо с собой.
Никогда цацки-пецки не вожу на отдых.
И все ценное -деньги, доки всегда либо в сейфе, либо с собой.
Ответить
А как понять,чтоб сережки в ушах не заросли?
Ответить
Там не так написано, читайте внимательнее.
Очевидно же, чтобы дырки в ушах не заросли.
Очевидно же, чтобы дырки в ушах не заросли.
Ответить
Сколько же вы в отпусках проводите время. Я месяцами не ношу серьги и ничего не зарастает
Ответить
160
А у вас в вашем возрасте?
Мы говорим не о детях
Мы говорим не о детях
Ответить
За месяц у меня заросли на море. Одну серьгу потеряла (сама виновата, в маске плавала с серьгами). Ну и вот как приехала, еле надела другие, было очень больно, и потом неделю уши болели, как после прокалывания.
Ответить
Если бы они у вас заросли, вы бы ничего не смогли надеть. Это они так только начинают зарастать пленочкой, да больно ее рвать, потом еще сочатся.
Ответить
Если бы уши заросли вы бы не смогли надеть серьги. Если нет дырки то вы серьгой ее не проковыряете самостоятельно
Ответить
У меня за 2 недели зарастают. Проткнуть, конечно, можно, но тогда они болеть неск дней будут
Ответить
/О том и речь что если бы заросли то проткнуть было бы уже нельзя А значит они не зарастают а просто дырка утягивается. Они у вас так и полгода могут быть
Ответить
Ну хорошо, дырка утягивается назовите так и что? Мне придётся это протыкать и будет больно. Здесь же речь ведут, зачем на отдых Серги брать? Вот вам ответ на него - чтобы потом не было больно ушам.
Ответить
+1. Всегда только серьги на мне, кольцо, да и всё. Ну ещё кулон люблю на тонкой цепочке. Из ювелирки это всё. Но я и езжу отдыхать не в Канны на красную дорожку.
Ответить
170
Наверное большинство так ездят. Но, к сожалению нам сейчас приходится с наличкой ездить, но наличка всегда при мне, поясная сумка всегда со мною.
Я единственная не поняла, а зачем деньги в фольгу заварачивать?🤔
Я единственная не поняла, а зачем деньги в фольгу заварачивать?🤔
Ответить
У вас отпуск по году длится?:mda Потому что за месяц и даже за три они не зарастут[-X
Ответить
Вам, конечно, лучше знать. У меня всю жизнь за 2 недели зарастают. Много раз так уже попадалась.
Ответить
У вас какие то уникальные уши ;-)
Ответить
Так бывает только если у вас постоянно там воспалена кожа и постоянно идет процесс регенерации. Нормальная дырка не может зарасти за 2 недели.
Ответить
Это у вас мозги воспалены. У всех разные организмы и с разной скоростью зарастают дырки!
Ответить
Вы неправы.
Зажившая дырка зарастать не должна. У вас же пальцы друг с другом не срастаются. Если зарастает, значит там что-то не так.
Зажившая дырка зарастать не должна. У вас же пальцы друг с другом не срастаются. Если зарастает, значит там что-то не так.
Ответить
Нет, нормально зажившая кожа сама по себе не срастается. Это физиология и она одинаковая у вссх :)
Ответить
Аналогично, и не важно куда я еду. Мы вообще обычно снимаем уединенные домики, а не квартиры. И когда куда-то уходим, даже в магазин по мелочи, все убирается так чтобы найти было сложно. Дорогие украшения с собой не беру (да и зачем?), брендовые вещи не беру. Деньги все на карте, разумеется, карты в чехле для телефона.
Ответить
Так и телефон могу легко украсть- вот ужас - то
Ответить
180
Никогда не брала ювелирку куда либо, зачем?? Только бижутерка
Деньги всегда при себе были, всегда
Зачем потащили украшения то, чтобы что, всем показать золото, бриллиантЫ в чужой стране
Искать точно не будут понятно
Деньги всегда при себе были, всегда
Зачем потащили украшения то, чтобы что, всем показать золото, бриллиантЫ в чужой стране
Искать точно не будут понятно
Ответить
А зачем вообще люди имеют украшения? Чтоб лежали дома? Мы на день рождения ехали, праздновать. В пластмассовых бусах предлагаете?
Ответить
Ну вот и отпраздновали
Ответить
вы добрая :love2
Ответить
Кыш- кыш, злыдня!
Ответить
Кому нужны ваши украшения на ДР, ну не советское время золотишком трясти, тряси пластмассой, коли другого нет, смешно, на ДР золотишком увеситься ,ну точно тетя под 60 пишет
Ответить
"Золотишко" - это у вас, видимо, колхозное , типа Санлайт или советских времен,дальше ехать некуда. Речь про классные брендовые украшения и возраст здесь не причем
Ответить
Уверена что воры оценили и бренд и качество. Вы ведь специально для них украшения надевали. чтобы они точно знали что брать
Ответить
Если бы я надевала, им точно было бы нечего брать, а вам - радоваться, что у вас ничего подобного нет и не будет никогда.
Ответить
С чего вы взяли что у меня нет? Вы этот вывод сделали только по той причине что я не пытаюсь экономить снимая на отдыхе жилье которое ни как не охраняется? Или по той причине что я не испытываю потребность демонстрировать свой достаток в отпуске?
Ответить
190
Ну помечтай про мое золото , прос. Рав своё, чу Ди Ла
Классные брендовые, ага ага, у кого такие, не живут в гадюшниках
Отдыхай, надоела уже
Классные брендовые, ага ага, у кого такие, не живут в гадюшниках
Отдыхай, надоела уже
Ответить
Автор, мы отдыхали с мужем в Тае, на материке. И вздумалось нам на острова поехать. Ну поехали, сняли домик, там прям вайб деревенский- сёрферы, местные добытчики ракушек, ну и такие как мы бестолковые туристы, которые в несезон приехали хз на какой пляж в отлив. И пошел дождь, а мы гуляли по берегу и промокли, повесили сушить вещи на два колышка возле домика, дождь прошел, а мы пошли в 7/11 за едой, ну и прогуляться. Не было нас часа три. Пришли, вечерело, стали чёт говорить про обменник и где б его в этой глуши завтра найти. И тут меня торкнуло, что все наличные баксы (800) мы оставили в том рюкзачке, который сох на колышке возле домика, пляж, бери не хочу. Рюкзак валялся рядом с колышком, на песке, сердечко мое ёкнуло. Из рюкзака стащили нож походный, бутылку их этого сто бытового виски Санг сонг, зарядку от Айфона и батарею. Деньги были во внутреннем кармане рюкзачка, даже не открыли. Может, не успели.
Но жизнь меня не научила, мы посмотрели на целостность денег, порадовались, потом пошли закат наблюдать, пить вино, есть креветки, а вернулись - рюкзака и вовсе нет. Что мне мешало его в дом занести, дуре? А однофамилец мой чем думал?
Но жизнь меня не научила, мы посмотрели на целостность денег, порадовались, потом пошли закат наблюдать, пить вино, есть креветки, а вернулись - рюкзака и вовсе нет. Что мне мешало его в дом занести, дуре? А однофамилец мой чем думал?
Ответить
Дураки потому что. Посмотрели, порадовались, да и повесили досушиваться.
Ответить
Всеми способами пытались избавиться от рюкзака :)
А ваш ангел-хранитель, бедняга, стерёг ваши деньги :)))
А ваш ангел-хранитель, бедняга, стерёг ваши деньги :)))
Ответить
И смешно, и грустно))
Ответить
В лагере у дочки стащили красивое полотенце и брендовые шорты. Это я к чему? Простые вещи не трогают. Не хотите потерять дорогую вещь - не берите ее.
Ответить
у меня есть преследователь сумашедший. тоже выкрал мое любимое пляжное полотенце)
Ответить
А у нас порезала шведскую куртку ребёнка девочка из 179. Часто потом встречались не олимпиадах. Дорогой мат лагерь самоустранился, ни при чем, даже родителям девочки не сказали. Девочка была не в настроении, 5кл на тот момент. Ну вот так.
Ответить
В 179-ой нет 5-х классов. Проверяйте информацию, прежде, чем фантазировать.
Ответить
200
Соседке 90 лет. Поджидали у подъезда. Один зашел с ней в лифт, другой быстро забежал на этаж. Затолкали в квартиру. Отдала 50 тысяч евроденег.
Ответить
Они у нее дома лежали?
Ответить
Почему нет? А как же надежнейшие банки Европы?
Ответить
Сдулись эти мыльные пузыри
Ответить
А они чем мешают хранить некоторые суммы дома? А вас не удивляют российские пенсионеры,отдаюшие мошенникам миллионы рублей ,не выходят из квартиры?
Ответить
Тю, да у нас в Мордоре чему же удивляться.
А вот в цивилизованной Европе и не доверяют банкам? Странненько.
50 тысяч евроденег
И вдруг дома под матрасом. И это уже не удивляет?
А вот в цивилизованной Европе и не доверяют банкам? Странненько.
50 тысяч евроденег
И вдруг дома под матрасом. И это уже не удивляет?
Ответить
А,вы из этих. Я уж думала,вас попустило,но видимо нет:))
Для особо одарённых пишу- старики часто держат большие суммы дома.
Для особо одарённых пишу- старики часто держат большие суммы дома.
Ответить
210
Можете всю Еву стороной обходить, немецкие форумы не принимают вас?
Ответить
+100000 немецкие форумы не принимают их?
Что все они здесь забыли-то?
Что все они здесь забыли-то?
Ответить
Для особо одаренных спрашиваю, почему ЧАСТО держат? Не доверяют надежным европейским банкам?
Ответить
Зачем в принципе наличные деньги в Испании? У меня месяцами налички не бывает, как и у мужа, и у сына. В путешествиях ничего не меняется. Ставлю на то, что автор выдумала всё или часть
Ответить
220
Вы в последние два года в коме не лежали? Российские карты не принимают в Испании. Конечно большинство путешествующих эту проблему как-то решили, но наличку приходится с собой брать, на всякий случай, вдруг имеющуюся карту не примут. А дома у меня тоже наличных нет в кошельке.
То что автор выдумала тему, это и так понятно.
То что автор выдумала тему, это и так понятно.
Ответить
Так автор написала,что она не из России) И потом, чтобы россиянам теперь получить шенген, нужно показать средства на счёте, работающем в Европе, нет?
Ответить
Я все сообщения в теме не читала и дополнения автора, что она гражданка ЕС, не видела, тогда вообще непонятно, зачем ей наличные в таком размере.
" И потом, чтобы россиянам теперь получить шенген, нужно показать средства на счёте, работающем в Европе, нет?": нет, конечно.
Тема не продумана: сначала автор, у которой есть возможность пользоваться картами, возит с собой на отдых деньги крупными купюрами и зачем-то заворачивает их в фольгу. Потом анонимы, которые считают, что можно ставить невыполнимые условия для получения виз: вспоминаем, что два года назад страны ЕС заставляли россиян закрывать счета в своих банках.
Вы с автором случайно не с Украины? Тогда пасьянс сложился. :scared2
" И потом, чтобы россиянам теперь получить шенген, нужно показать средства на счёте, работающем в Европе, нет?": нет, конечно.
Тема не продумана: сначала автор, у которой есть возможность пользоваться картами, возит с собой на отдых деньги крупными купюрами и зачем-то заворачивает их в фольгу. Потом анонимы, которые считают, что можно ставить невыполнимые условия для получения виз: вспоминаем, что два года назад страны ЕС заставляли россиян закрывать счета в своих банках.
Вы с автором случайно не с Украины? Тогда пасьянс сложился. :scared2
Ответить
Ну здорово, если это теперь не так. Чуть больше года назад счетов в условном Сбере было недостаточно, во всяком случае моих родителей развернули
Ответить
Мы сыну делали визу как раз год назад. Себе за полгода до этого. И мы делали обычные турвизы, а не в гости.
Ответить
Ну, вы уже совсем спятили со своей Украиной, больная что ли? Может у человека есть вид на жительство в ес? Сразу гржданство приписали.
Ответить
Вы совсем читать не умеете? Зачем человеку, имеющему возможность беспроблемно пользоваться картами, на отдыхе наличные деньги крупными купюрами? Нет, может она чем-то незаконным занимается 🤔
Или в ЕС теперь не принято картами пользоваться?
Или в ЕС теперь не принято картами пользоваться?
Ответить
Более того, любой человек, проживающий хоть какое-то время в Европе, знает, что оплата наличными возможна только до 1000 евро. Больше запрещено законом. Снять 3000 можно, конечно, с уведомлением банка и обязательным расследованием налоговой. Но вот зачем...это остаётся загадкой.. Я все эти дни пыталась понять, где может быть нужна ТОЛЬКО наличка. В той части Испании, где я живу, это отдельные бары и ресторанчики в затерянных в горах деревеньках, где зачастую плохо говорят на испанском, только на местном языке. Но и там можно оплатить по СБП без проблем. Во всех остальных местах платят картой за всё, включая кофе за условные 150 рублей. На уличных ярмарках даже в небольших городах у всех торговцев аппараты, принимающие карты. Если ты карту потерял, или была какая-то попытка незаконного списания, ты блокируешь карту, но у тебя спрашивают, нужно ли тебе снять наличные до блокировки. И ты снимаешь их вообще без карты. А ....ну и огромное количество бабусек и дедусек не носят с собой вообще ничего, платят часами
Ответить
Вот вы живете в Европе и нихрена не знаете. Мы часы покупали дорогие, в крутом салоне, в центре города. Нам дали очень приличную скидку за то, что платили наличными.
Ответить
Ворованное вообще продают с огромными скидками)) Во всем мире))) По поводу продажи за наличные со скидкой в магазине, сочиняйте дальше)))
Ответить
230
Я вам очень даже верю, не слушайте тех, кто о путешествиях знает из Тик тока и сидит на дачах в туалетом типа сортира. Конечно, за нал ювелирку и часы продают охотно и со скидкой. Я так кольцо в антикварном магазине в Риме покупала, еще и за доллары.
Ответить
Ну так ворованое. Вы в обычный кортье зайдите на Вия дел Кондотти, никто наличку не возьмет.
Ответить
С кОртье на Via Condotti все ясно. Колхоз -навоз " Червона рута"
Ответить
Конечно! Это вам не по дешевым скупкам шариться с ворованными цацками.
Ответить
Я вам прямо делаю, чтоб у вас такая тема приключилась и вы все выдумали и написали на еве!
Ответить
Желаю ( не делаю)
Ответить
А я вам желаю, чтобы она у вас действительно приключилась, и с вашими уникальными способностями, это будет не раз. Ждём продолжения сериала.
P.s. так что там с шапочкой из фольги? Деньги зачем в фольгу завернули?
P.s. так что там с шапочкой из фольги? Деньги зачем в фольгу завернули?
Ответить
Ваши речи вам на плечи! Ева - супер ресурс! Как я ей благодарна, именно ева открыла мне глаза на то, что вокруг одно г..но, и приличных людей нет, только зависть, черная зависть и злоба со стороны баб вокруг. Кыш!
Ответить
Вы одна из них, смиритесь. Ещё и глупая.
Никакой злобы. Вас просто спросили, зачем деньги обернули в фольгу:mda Я уже поняла, ответ вы не продумали при сочинении своей разводки.
Никакой злобы. Вас просто спросили, зачем деньги обернули в фольгу:mda Я уже поняла, ответ вы не продумали при сочинении своей разводки.
Ответить
Вот и мучайтесь теперь))
Ответить
240
Ну вот как раз в Испании наличка бывает нужна. В автобусе расплатиться, таксисту на чай оставить, в ресторане тоже. Очень неудобно, я от налички совсем отвыкла.
Ответить
Картой оставляете чаевые без проблем. В автобусе и метро тоже платите картой, либо покупаете билеты онлайн)
Ответить
Сразу видно, что вы скорее всего сидите в Москве- в Испании и во многих странах Европы нет чаевых картой. А в Москве есть все.
Ответить
Ахахах Везде абсолютно открываете рот и спрашиваете, как оставить чаевые картой.
Ответить
для этого язык надо знать. :-)
Ответить
В 2013г у нас прямо на рецепшн отеля в Лорет-де-маре своровали сумку с документами и деньгами- вот где треш был. Как раз перед отлетом в Москву. Конечно, мы никуда не улетели. Ездили за справками в Барселону в посольство, ждали, когда нам вышлют деньги, покупали заново билеты. Самое трудное было- найти человека, на которого выслать перевод из России, т.к. паспорта всей семьи были украдены. Гиды Корала, через которого покупали тур, самоустранились и отказались помогать. Тоже мытарились в полиции, зачем то дали смотреть пять томов фотографий разных преступников, хотя по камерам их вполне можно было определить( это было когда сдавала ключи от номера на рецепшн, сын сидел с сумкой на диване, подошли двое, один специально уронил ключ-спросил у сына не твой? второй в это время быстро схватил сумку, они выбежали и сели в машину- все заняло буквально пару секунд). Вот так отдохнули, называется.
Ответить
Кошмар и ужас, вокруг тут полно аферистов и ворюг, сегодня узнала, что в трех небольших магазинах тоже были ограбления пару дней назад. Карнавал, блин
Ответить
Сочувствую. Испания всегда славилась воровством и грабежами, а уж теперь тем более. Полиция ничего искать не будет, у них таких заявлений вагон.
Наших соседей снизу (у нас дом на 2 хозяина, Германия) обворовали, они полицию вызвали, так те к нам даже не поднялись, не поинтересовались, может, мы что-то видели или слышали. Соседи сами бегали по кварталу, расспрашивали. Потом отписку от полиции получили, типа, никого не нашли. И таких случаев куева туча.
Наших соседей снизу (у нас дом на 2 хозяина, Германия) обворовали, они полицию вызвали, так те к нам даже не поднялись, не поинтересовались, может, мы что-то видели или слышали. Соседи сами бегали по кварталу, расспрашивали. Потом отписку от полиции получили, типа, никого не нашли. И таких случаев куева туча.
Ответить
У нас вчера 2 полицейских приехали буквально через 10мин, хозяйка вызвала, они просто поспрашивали нас и ее про обстоятельства и время происшествия. Сказали завтра с утра придут эксперты взять отпечатки с дверей и окон и сказали весь этот бардак не трогать, пусть все разбросанное лежит, как лежало. Утром они приехали, порошком каким- то посыпали места, где могуть быть пальцы и сказали, что они только эксертизу делают, а с заявлением надо ехать в местное полицейское управление. Мы сьездили, со списком украденного, он минут сорок все перепечатывал, список был на англ. яз, он сказал, чтоб я перевела на испанский или франц. Короче, поняли друг друга. Теперь хозяева подадут в страховую.
Воры и шуруют так безнаказанно, потому, что знают, что им ничего за кражу не будет. Даже, если б камеры были, думаю, все спустили бы на тормозах и все...
Воры и шуруют так безнаказанно, потому, что знают, что им ничего за кражу не будет. Даже, если б камеры были, думаю, все спустили бы на тормозах и все...
Ответить
250
Ничего не найдут, даже напрягаться не будут. Их можно по айртегу и локатору подвести к квартире с твоими вещами, они не пойдут. Было такое тысячу раз! Зато на показуху выезжают по 5 машин и 35 мотоциклистов!
Ответить
Тут были в баре с мужем . И вдруг какой то голый марроканец стал бегать между столиками и писать на посетителей . Мой его скрутил и положил лицом вниз. Через три минуты приехало пять машин и 20 полицаев. Потом ещё машина реанимации. Этого голого везти в психушку
Ответить
+ много
Я тут недавно писала, у однокурсника дочки украли из рюкзака айпад. Он по локатору многоэтажку нашел, где его айпад находился. Побежал в полицию, его оттуда выперли, сказали, что там частная собственность и они в тот дом не пойдут. То есть пофиг, что там краденое находится. Посоветовали забыть про айпад.
Я тут недавно писала, у однокурсника дочки украли из рюкзака айпад. Он по локатору многоэтажку нашел, где его айпад находился. Побежал в полицию, его оттуда выперли, сказали, что там частная собственность и они в тот дом не пойдут. То есть пофиг, что там краденое находится. Посоветовали забыть про айпад.
Ответить
Наличные и драгоценности входят в страховую программу?
Ответить
Да, если укажете это специально. И не просто, а наличные до такой-то суммы- например до 2 тыс. Чем больше опций укажете и чем выше сумма застрахованного, тем, естественно, выше будет стоимость страховки.
Ответить
И выплатят хозяевам? И они вернут? Или нажива
Ответить
Я купила от греха страховку на хату. Туда включено ограбление ..Так как уже зашкаливает колличество случаев ...Брать у меня нечего , кроме моих обносков и телека за тыщу . Но и их могут взять ..Куплю на 10 кусков тогда все новое )))
Ответить
Меня неделю назад в Египте обокрали. В конверте в сумке лежали мелкие доллары на чаевые и сувениры, вытянули сколько успели, не все. Рядом лежала пачка фунтов, ее не тронули. Похоже что лезли вслепую, что нащупали, то и дернули. Противно. Первый раз за все годы и страны путешествий
Ответить
Сумка должна быть кросс боди через корпус и спереди. И постоянно контролировать. Не снимать. Не ставить на стол рядом
Ответить
260
Спасибо, а то я не знала. Только кросс боди была в чемодане, который потеряли и нашли только через 5 дней, но это уже другая история. Вытащили из обычной дамской сумки на длинном ремне.
Ответить
Вот там выше пишут, что полицейские в Испании советуют искать свои вещи на рынках, где старье продают.
А мне лет 20 назад, когда у меня кошелек вытащили в ТЦ у нас в Москве, полицейские сказали по близлежащим помойкам полазить через некоторое время, документы поискать.) Говорят, воры обычно их выкидывают почти сразу.
Потом в отделение пригласили, фото показывали, я сразу опознала вора (видела его хорошо, и потом ещё бежала за ним довольно долго), и на этом все. Никто никого не поймал, хотя полицейские сказали, что знают там почти всех, одни и те же тусуются. Кстати, там охранник в ТЦ был, вор мимо него пробегал, я кричала, просила задержать, он рыпнулся было за ним, а потом передумал.)) Не побежал.
А мне лет 20 назад, когда у меня кошелек вытащили в ТЦ у нас в Москве, полицейские сказали по близлежащим помойкам полазить через некоторое время, документы поискать.) Говорят, воры обычно их выкидывают почти сразу.
Потом в отделение пригласили, фото показывали, я сразу опознала вора (видела его хорошо, и потом ещё бежала за ним довольно долго), и на этом все. Никто никого не поймал, хотя полицейские сказали, что знают там почти всех, одни и те же тусуются. Кстати, там охранник в ТЦ был, вор мимо него пробегал, я кричала, просила задержать, он рыпнулся было за ним, а потом передумал.)) Не побежал.
Ответить
Вот поэтому у меня нет и не будет кошельков. В юности тоже раз вытащили и всё, как отрезало.
Ответить
В 90-е много историй слышала как бабки прижимали к себе сумки в метро, и все равно оставались без кошельков. С тех пор тоже не пользуюсь кошельками.
Ответить
у меня в кошельке скидочные карты и мелочь. купюры в сумке
Ответить
Мы снимали много лет одну и ту же виллу на Майорке. 1 этаж, забрались воры ночью, когда мы спали через стеклянные двери. Думаю, что Клининг для них подготовил проход. Вытряхнули наши сумки, украли мало, тк деньги в сейфе были. Мои дорогущие часы и украшения не тронули.
Немцев соседей тоже обворовали этой же ночью, они только заселились, украли все деньги. Но у них страховка.
Вам, автор, сочувствую.
Немцев соседей тоже обворовали этой же ночью, они только заселились, украли все деньги. Но у них страховка.
Вам, автор, сочувствую.
Ответить
Спасибо, часы тоже мои украли, Hublot.
Ответить
Если у вас Hublot , то почему вы не в приличном отеле стоите?
Ответить
Эта квартира лучше и круче любого отеля, отель на такой долгий срок скучно.
Ответить
Зато теперь у вас все круто и главное весело!
Ответить
270
Главное- что все круто и весело у вас, теперь вы знаете название часов Hublot, и радуетесь, что их украли у кого - то, кому вы очень сильно завидуете!
Ответить
Вы так смешно приписываете мне свои фантазии. Видимо вы на моем месте радовались бы что к кого-то что-то украли, поэтому полагаете что все такие же
Ответить
Квартира для туристов с собаками на сьем да еще и с хозяевами за дверью никак не может быть лучше хорошего отеля, хотя бы потому что в отелях убирают ежедневно и кормят. :-))))
Ответить
Если эта квартира имеет статус туристического объекта, по вашему желанию её будут убирать хоть 4 раза в день. Единственное, все такие квартиры под сигнализацией и со страховкой
Ответить
... у хозяев от пожара :-)))))
Ответить
А к нам в Московской области забрались на дачу, 1 этаж, когда мы спали. Это был ужас проснуться от того, что кто-то чужой в доме. И нас трое было, как не побоялись полезть. Спугнули тогда, а через неделю все равно обнесли, когда нас не было.
Ответить
Друга мужа так обворовали под Берлином. Залезли ночью в дом, обчистили первый этаж, в то время когда хозяева на втором спали.
Ответить
Папу моего так обворовали на даче в ближнем Подмосковье в 2002, пока он спал на втором этаже, ночью на первый залезли и очень аккуратно украли некрупную бытовую технику и с участка увели классный мотоцикл. А на выходе из дома прихватили ключи от машины, видимо, чтобы не догнали их, если хозяин услышит шум.
Ответить
Не поняла, последние ли деньги. И кому заплатит страховка
Ответить
Спми виноваты
Ответить
280
сто лет назад ездили вчетвером в Нижний новгород, сняли квартиру на 2 суток, ушли гулять- вернулись ни денег, ни ноутбуков, написали заявление, потом случайно нашли из рук в руки объявление о продаже похожего ноутбука, парень подруги пошел на встречу, там дал в морду продавцу и забрал 1 ноутбук, мы парня этого сфоткали, показали в полиции и их поймали, вернули нам все и даже деньги, мы пообещали забрать заявление, чтобы вернули деньги, но деньги получила, а заяву не забрали, потом парень подруги 2 раза мотался на суд в НН.
Ответить
Круто получилось!
Ответить
)))
Ответить
Я автор, спасибо девушкам за сочувствие и свои истории, понимаю, что таких историй - море. Поняла так же, что на еве полно мерзких персонажей, которые радостно потирают ручонки от того, что у кого- то что- то случилось. Одна из многих, бесспорно, ЮлияМММ.
Ответить
Про фольгу ответьте, пожалуйста. Мно...
26.02 18:28
Про фольгу ответьте, пожалуйста. Многим любопытно.
Ответить
Я как-то яйца вареные в фольгу завернула, чтобы в аэропорту перед самолетом перекусить. Так там вся служба безопасности на ушах стояла, бежали аж бегом, как в телевизоре увидели мою ручную кладь. И грозно спрашивают: "А что это такое???" Да вареные яйца. Я всегда такая милашка в аэропорту: пусть обыскивают всех, как следует. В маленькую сумочку все, что мне нужно, попробуй запихать, а так глаз мой упал на фольгу - я и упаковала. И скорлупу потом удобно завернуть.
Лучше фольгой не дразнить охрану аэропорта. Они уж как-то все проснулись мгновенно и встрепенулись.
Лучше фольгой не дразнить охрану аэропорта. Они уж как-то все проснулись мгновенно и встрепенулись.
Ответить
Наш общепит в аэропорту такой безобразный, еда очень вредная, цена космическая. А яйца у меня не простые, а фермерские. Я их в особом месте покупаю. Вот и думаю, что не лох же я, чтобы там покупать гадость, а заверну-ка я фермерские яйца в фольгу. Там все охрана кубарем летела к моей сумочке. Они прям проснулись.
Я говорю, а че, кенты, я дура, что ли, по таким ценам тут еду покупать? Да и вредная еда. Умею я довести до припадка кого угодно! Опыт!
Я говорю, а че, кенты, я дура, что ли, по таким ценам тут еду покупать? Да и вредная еда. Умею я довести до припадка кого угодно! Опыт!
Ответить
А они вам как-то намекнули хоть, отчего такое возбуждение было?
Ответить
Не о том вы печалитесь
Ответить
290
Ручонки не потирали, не сочиняйте. Недоумевали над вашим ротозейством.
Ответить
Главное, чтоб над вашим ротозейством никто ручонки не потирал! Держитесь там!
Ответить
Продолжение марлезонского балета - сегодня утром в металлическом почтовом ящике с прорезью наверху, ящик закрыт на замок, ящик находится на стене бетонного забора, которым обнесен этот кондоминиум, я обнаружила свой матерчатый мешочек с завязкой, в котором у меня были некоторые мои мелочи - водительское удостоверение, ключ от другой машины, который случайно взяла с собой,, рецепты на медикаменты, которые возила с собой и кучу моей бижутерии из серебра, о которой я даже не думала. Вернули несколько купюр денег - армянских драм ( незнакомая валюта, копеечная), а рубли не вернули, в мешочке еще была еще одна крупная купюра евро, ее, естественно, не вернули. Короче, вот это вернули, типа, благородные воры "с понятиями". Я каждый день зарядывала в этот ящик, именно потому, что надеялась на то, что водительское подкинут.Водительское удостоверение, конечно, порадовало. Но все равно - печально....
Ответить
Какие порядочные воры)
Ответить
Фольгу, фольгу вернули?
Ответить
Есть камеры, которые снимают этот ящик?
Ответить
Да конечно есть, но автору так не интересно)
Ответить
Я автор, откуда мысли, что это может быть разводка? Зачем? Цель?
Ответить
Зачем и цель - только вы знаете. Откуда мысли - я живу в Испании. Нет, есть ещё конечно вариант, что вы излагает здесь не объективную реальность, а ваше видение ситуации))
Ответить
Живеие в Испании? Не особо верится... А в каком городе?
Ответить
300
Очень сильно переживаю от того, что вам не верится. Готова выслать вам прописку испанскую и TIE, чтобы доказать свои слова. Иначе и карнавал не карнавал, и выходные испорчены. Срочно пишите адрес, куда высылать
Ответить
Карнавал у нас вчера гремел весь день - последний день, но 4 часа шли колонны и ехали грузовики с музыкой. Не возбуждайтесь так с пропиской, расслабьтесь, выпейте вина)
Ответить
У нас сегодня и завтра выходной ещё. С пропиской сложно возбуждаться, она скачивается за секунду онлайн))
Ответить
У нас дождина, насчет выходных у нас не уверена, магазы открыты.
Ответить
Не, у нас прохладно, конечно, +16 всего, но солнце и без дождя. Хотя по легенде он тут всегда идёт)) Видео про снег сегодняшний смотрим с искренним сочувствием
Ответить
Что - то я про снег пропустила, это в Испании? Или в России?
Ответить
В Испании снега чтоли не бывает? Я даже на лыжный резорт туда езжу :-))))
Ответить
К сожалению, городок совсем маленький и камер нет, ни на улице, ни в доме(
Ответить
Сигнализация и страховки есть, а камер нет? буагагагагагагагагаг
Ответить
Мне вообще не смешно(. Вам, естестественно, весело. Знаток Испании, колхоз....
Ответить
310
Как раз знаток! :-))) Если место отстойное, то обворуют, если приличное, то камеры будут обязательно.
Ответить
А зачем вы с собой рубли возили, если живете не в России и отдыхали в Испании?
Ответить
Читаю и просто в шоке
Ответить
Про фольгу ответа еще не было? Заходила почитать топ, воровство пугает всех. Но что там с фольгой? Вопрос не праздный, может мне тоже нужно..
Ответить
Держу интригу)
Ответить
С фольгой всё запутанно
Ответить
На самом деле в Испании в фольгу заворачивают бутеры, которые все берут с собой на перекус. Всё школьники, студенты, взрослые, если берут еду на работу, у всех это в фольге. Не в пленке, не в пакете, не в салфетке, не в ланчбоксе, а в фольге. Может, в этом причина)))
Ответить
Автор не из Испании.
Ответить
я не в испании, но тоже заворачиваю в фольгу. даже пакетики из фольги купила.
Ответить
А с какой целью?
Ответить
320
У нас в Испании 12 лет назад вынесли из дома ВСЕ! Даже ванную на ножках, краны, унитазы. Приехали полицейские, что то поковыряли и отпечатки сняли. Все так без интереса и вальяжно. Думали, даже искать не будут. У нас страховка выплатила все, в том числе гостиницу, пока новые вещи покупали. Некоторые вещи трудно было восстанавливать, так как обстановку собирали в антиквариате, но все получилось даже лучше, чем было. Каково было наше удивление, когда через два месяца взяли ворье и большая часть вещей нашлась. Нам их отдали вторым экемпляром к уже купленным.
Ответить
Нереально позитивная история- крууууууто!
Ответить
Так обычно все убытки покрываются, и замки сломанные, и стекла разбитые, и сигнализацию раскуроченную, и расходы понесенные. Плюс страховка эта покрывает кражи на улицах. И есть те, что покрывают в том числе мошенничество с банковскими картами. И hurto тоже покрывается, правда с ограничениями.
Ответить
Так имя страховой поможет только в том случае, если вы живёте в том же регионе Испании, что и автор ветки)
Ответить