Школа
1093

Военная операция 450

Ранее https://eva.ru/topic/77/3679553.htm?messageId=108611721

Свернуть
Ответить
⚡️Президент США Дональд Трамп может потребовать исключения Финляндии и Швеции из НАТО для налаживания отношений Вашингтона с Москвой. Такое мнение выразил аналитик финского института внешней политики Юсси Лассила.

"Склонность Трампа к точке зрения России может достичь беспрецедентных масштабов", - заявил он агентству STT. По мнению Лассилы, Россия в рамках договоренностей с США может потребовать возвращения НАТО к границам 1997 года, что на практике будет означать исключение из альянса недавно вступивших Финляндии и Швеции.

https://t.me/bbbreaking/200935

Уже не знают чем себя еще напугать)) что, Россия нападет уже не работает?

Ответить
Гадалок, из Окраины надо попросить, пусть глянут.
Ответить
Стратегия Дональда Трампа по улучшению отношений с Россией является лишь началом более обширного плана, пишет китайское издание NetEasy. Основная цель — вовлечь Россию в американские стратегические рамки для нейтрализации потенциального альянса между Китаем и Россией.
Ответить
Россия только и ждет, когда ее вовлекут)
Ответить
Наверное, не читает наш мид хохляцкие форумы и телеги. Там этот поворот давно предсказали.
Ответить
Вообще надо всё упразднить - и МИД, и МО, и остальных. А президент пусть советуется с блогерами и их паствой. Там у них "свои источники" да и вообще, знающие люди.
Ответить
Да и функции президента тоже могут исполнять они же.
Коллегиальный, так сказать, орган.
Ответить
Сейчас понятно одно. Украину обдерут как липку. Платить и каяться, вот новый жизненный девиз этой несчастной территори. Зеленский хорошо поуправлял. Надолго запомнят..
Ответить
Свои Гаити европке не помешают)
Ответить
Русофобия это дорого. Что ж, пусть платят 🤷🏻‍♀️
Ответить
Ну так население их с радостью такую повестку приняли, сделали свой выбор. Не все, конечно, но и не тысяча, как нас тут уверяли.
Ответить
Тут никого в этом не уверяли. Это лично вы не понимаете образных выражений.

Не распространяйте свои личные проблемы на весь форум.
Ответить
Будем распространять.
Ответить
+1 :party2
Anonymous
26.02 20:40
+1 :party2
Ответить
Европа не может ничего требовать от РФ, сказал Путин в интервью Павлу Зарубину.

"Требовать, наверное, здесь никто ничего не может, тем более от России, пускай они (страны Европы - ред.) требуют от кого-нибудь другого. Они тысячелетиями требуют от своих вассалов чего угодно, теперь от них уже требуют. Поэтому они пускай со своими требованиями посидят дома и подумают над тем, как они дошли до жизни такой".

https://ria.ru/20250224/putin-2001377945.html
Ответить
Как по-доброму. 👍😊
Ответить
Как-будто в угол поставил нашкодивших детей
Ответить
Одно слово - тиран!
Anonymous
26.02 13:03
Одно слово - тиран!
Ответить
Как же точен в высказываниях наш президент, вежливо их осаживает)))
Ответить
Хорошо сказал. И как всегда, в точку попал.
Ответить
Американский бизнесмен Громен интервью Такеру Карлсону – о том, что у США нет денег помогать Украине:

"Американцы, русские, саудиты, китайцы собираются все в Саудовской Аравии поговорить. Не знаю, что сделают американцы в этом году. [Поговорить явно не о конце войны на Украине] Совершенно точно. Не думаю, что только о войне на Украине. [Конечно, нет. Война на Украине - это не про Украину и никогда не была про Украину] Есть четыре державы. Саудовская Аравия, США, Китай и Россия. Саудовская Аравия, Россия – это 40% мировой добычи нефти, США, Китай – это импортеры 60% мировой нефти. Нефть уже имеет свой вес, свое слово.

Война на Украине показала нам, что Россия обгоняет нас на уровне производства. Мы не можем производить снаряды, зенитно-ракетный комплекс Stinger. Мы полагались на Китай, который снабжал нашу промышленную базу, военную базу. Мы одалживали денег у Китая, чтобы делать оружие. А использование китайских компонентов – не самая хорошая стратегия, когда твой главный геополитический враг – Китай.

[Может ли такое быть, что мы использовали китайские компоненты, чтобы вооружать украинцев в войне против России, которая является союзником Китая?] Когда Америка была доминирующей державой, мы были теми, кто поставлял оружие в подобные конфликты. Сейчас у нас нет такой возможности сказать: «Украина, Тайвань, Израиль, мы можем всех вас снабжать одновременно».

Видео https://t.me/dimsmirnov175/91286
Ответить
Единственное, что их беспокоит, что теперь не могут подкидывать дровишек во все кострища (что они же и устроили). И это единственное, о чем они сожалеют.
Ответить
Настоящее признание поджигателей войны. Что и требовалось доказать. Просто хотелка не растягивается на 4 фронта, а так бы они конечно, а так бы они ого-го…
Ответить
В Харькове сотрудник ТЦК сбил велосипедиста на ходу. Отлов добровольцев продолжается. Видео https://t.me/chelovek_kotoryi/12793

Это, конечно, просто какой-то трэш. До сих пор невозможно осознать, что в 21 веке возможна вот такая коммуникация между государством и людьми. Человек на Украине сегодня имеет меньше прав, чем собака.

И вся цивилизованная Европа с радостью поддерживает это узаконенное живодерство в отношении человека.
Ответить
Да плевать на них. Им нравится, никто запретить не может.
Ответить
жесть, там 6 на одного, причем 2 бусика и еще один тцк-шник откуда-то пришел, наверно из третьего...
группы террористов и то меньшими отрядами ловят, а тут 1 мужчина и 6 бугаев на 2-3 машинах
Ответить
какими конкретно действиями европа на ваш взгляд поддерживает это? они что ли тцк изобрели?
они лишь поддерживают ту часть народа, которые хотели самостоятельности. что в самом деле происходит и сколько подводных течений европейцам просто не разобраться, они так масштабно и глубоко не мыслят, так как живут в своем пузыре.
Ответить
Например своими деньгами и своим молчаливым одобрением. :)
Перестань Европа это финансировать, или осуди и придай огласке на мировом уровне, и проблем было бы меньше
Ответить
Но вы то пишите про "самостоятельность" зачем же европейцам отказывать в способности к анализу? Все всЁ понимают, населению разъяснили, оно довольно.
Ответить
То есть вы там в Европе одобряете отлов людей??
Ответить
написала я обратное. естественно никто такие результаты их же поддержки не одобряет. но начиналось то все с того, что европейц на себя примеряли образ врага, что им кто-то придет и будет сво устраивать.
условно говоря та же Ирландия в которой я живу однозначно вписалась за Украину, так как сама же была в такой же ситуацией с захватом их Британией.
То, что может до мордора такого дойти, я думаю они даже сейчас и не знают, потому как вряд ли следят за тг каналами, а по телеку такого не расскажут. Ну и этот отлов сейчас от отчаяния. Первыми пошли и уже многие погибли как раз добровольцы, которые искренне были за свободу страны. А уж куда потом политики любые нормальные человеческие проявления поворачивают, мы и по своей стране знаем:-(
Ответить
"Первыми пошли и уже многие погибли как раз добровольцы, которые искренне были за свободу страны"
это вы так упоротых украинствующих зомби называете, которые пошли убивать русских?

"нормальные человеческие проявления" - это что, убивать русских?
Ответить
Комаровский не высказывается на эти темы, а интересно бы послушать этого медийного харьковчанина, педиатра. Три года назад его было не заткнуть.
Ответить
А сейчас хоть что-то говорит? В начале войны из каждого утюга вещал.
Ответить
Не попадался, молчит может. А еще второй Комаровский путешественник, вообще треш нес. Да полно активных было, ушли в пассив что ли.
Ответить
Второй Комаров, снимал Бучу, орал громко.
Ответить
а, точно.
Ирина_007 D**
26.02 13:39
а, точно.
Ответить
Я вот всё время думаю, ну могли же они все остаться в памяти народа как неплохие сценаристы, режиссёры, операторы, врачи, певцы, актёры...
Вся Россия очень даже с удовольствием смотрели и слушали Комаровского, Комарова, Пугачёву, Машину Времени, Сватов и даже новый Служебный роман.
Ну пусть это всё не гениальное, но всё равно было искусство и интересное, и увлекательное, и познавательное.
А останутся теперь в памяти как фашисты, придурки и идиоты "все побежали и я побежал" 🤮🤡
Ответить
А кто из Сватов переметнулся? как то я пропустила. Вроде все в России продолжают сниматься
Ответить
Зеленский там сценарист и продюсер.
Ответить
Спасибо. Вот это я упустила. Для меня это лица которые я вижу , а лица вроде никуда не делись.
Буду знать
Ответить
Ну намекали явно на Зеленского, как "главного". Но если об актерах, то Женя (Кошмал) , но она хоть изначально тамошняя, но наговорила, что жуть..., Беркович (Феклистов), этот именно переметнулся, сейчас вроде в Испании.
Ответить
Про Зелю поняла, спасибо. А всякие побочные персонажи меня мало интересуют. Вот если бы кто-то из Сватов сбежал, я бы расстроилась. Они мне нравятся
Ответить
Ну это как бы главные герои. Одни из. Про "побочных" я даже и не знаю...
Ответить
Мне всплыло видео его как-то недавно. Он теперь скорбит, дескать, сколько горя и смертей. А три года назад визжал о перемогах.
Ответить
Слаженная работа ТЦК по отлову ухилянтов доведена до филигранной точности - спецназ по отлову людей!
Ответить
Хабалку Веру Полозкову, которую почему-то все называют поэтессой, внесли в перечень террористов и экстремистов.

Ранее она цинично комментировала покушение на Захара Прилепина, а также оскорбительно высказывалась об Аллее Ангелов в Донецке.

Ну что ж, вполне заслуженно. Об уровне поэтический способностей можно судить по второй картинке https://t.me/chelovek_kotoryi/12800
Ответить
Да, мерзкая тетка. упыриха
и бесталанная.
Ответить
еле влезла....
Anonymous
26.02 14:42
еле влезла....
Ответить
Мысль глубокая, но до уровня Кличко не дотягивает
Ответить
Я не могу понять, откуда в женщине, написавшей вот это :
"Так беспомощно,
Так лелейно
В шею выдохнуть визави:
— Не губите! Так ставят клейма
Как Вы шутите о любви!

Мне бы тоже кричали браво
Под пропетую за гроши
Серенаду седьмому справа
Властелину мой души,

Или — двадцать второму в списке…
Вам так чуждо и далеко
Быть влюбленной по-акмеистски,
В стиле тонкого арт-деко:

Как в немых черно-белых фильмах —
На изломе ресниц и рук,
Быть влюбленной — любовью сильных:
Ясновидцев — и их подруг;

Чтоб иконные прятать очи
В мрак фонарной шальной весны,
Чтоб чернилами пачкать ночи,
Что в столице и так черны,

В Петербурге же — как бумага,
Будто выстираны в реке…
Потому там заметна влага,
Что ложится строка к строке —

В ней, струившейся исступленно,
Век Серебряный щурит взгляд…
— Сударь… Можно мне быть влюбленной,
Как сто бешеных лет назад?.."

столько гнили оказалось....
Ответить
На каналах военных пишут, что в Сумской области срочно возводят укрепы, в отдалении от границы.
Это чтобы когда будет отход всушников из Курской области, на их плечах - как говорят военные, наши не зашли слишком глубоко.
Короче, отвод скорее всего, через пару-тройку недель должен состояться.
конечно, такй бред, они там столько своих положили, что уму непостижимо.
да, Зелька отомстил бандеровцам за расстрелянных евреев.
Ответить
Украинские войска готовятся отступать из Курской области, сообщили РИА Новости в российских силовых структурах.
"Группировка ВСУ в Курской области готовится к отступлению на захваченных ими территориях", — сказал собеседник агентства.

По его словам, украинская армия испытывает серьезные проблемы с логистикой из-за активных действий ВС России.

https://ria.ru/20250225/vsu-2001532264.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2Fff453902-bf4a-573d-88af-21f6d0588409
Ответить
Всё что я вижу и слышу с той стороны, это то что люди просят не заканчивать войну, а тупо открыть границы. Все просто хотят уехать. Было бы хорошо. открыли бы границы, все уехали и война сразу же закончилась.
Ответить
У меня много родственников там проживает в Хмельницкой области. В начале СВО жена дяди (мобилизован в ЗСУ) с энтузиазмом, громким голосом рассказывала, как она обожает Зеленского, какой он молодец, хотя сначала тетя была против его кандидатуры в президенты. Прошло 2,5 года. Родственников почти не слышно, на звонки редко отвечают, но самое главное - Зелю теперь никто из них не любит, оч плохо о нем отзываются, матерят.
Ответить
Рыбарь: «У нас есть газ, а у вас?» или как ВС РФ последовательно уничтожают газовую инфраструктуру на т.н.Украине с начала 2025 года

С началом 2025 года российские войска расширили список целей своих ударов на территории т.н. Украины. К атакам на энергетический комплекс и военные объекты противника добавились регулярные налеты на объекты газодобывающей инфраструктуры.

С 1 января ВС РФ поразили более десятка предприятий, связанных с нефтегазовым комплексом, на территории Харьковской, Полтавской, Черкасской, Черниговской, Львовской и Киевской областей.

Удары по нефтегазовой инфраструктуре противника были комплексными. Целями атак ВС РФ стали газодобывающие предприятия, объекты газораспределительной инфраструктуры и нефтебазы.

Подробнее об ударах ВС РФ:

- Во Львовской области ВС РФ 16 января нанесли серию ударов по газохранилищу в районе населенного пункта Стрый. Официальной причиной атаки стали предшествование ей налеты ВСУ на газовую инфраструктуру России.

Тем не менее именно этот день можно считать «точкой отсчета» новой кампании регулярных массированных ударов по газовому комплексу т.н. Украины.

- В Полтавской области за полтора месяца ВС РФ поразили предприятия в районе Мачухского, Качановского и Яблуновского газоконденсатных месторождений. Также несколько ударов пришлись по нефтебазе ООО «Грандтерминал» в Карловке.

- На севере под удар попала газовая инфраструктура Харьковской области. В селе Водяное была уничтожена установка комплексной подготовки газа и конденсата — разрушения на объекте подтверждаются фото с мест.

Разработка этого месторождения началась уже после распада Советского Союза, около 10 лет назад. Вела ее компания «Системоинженеринг», связанная с бывшим министром экологии т.н. Украины Николаем Злочевским.

При этом повреждение газопровода привело к падению давления в газораспределительной системе и блокировке работы нескольких соседних предприятий.

В районе Мирного ВС РФ поразили мощности компании «Шебелинкагазодобыча», выполнявшие первичную переработку и подачу газа в магистральные сети региона.

- В Черниговской области беспилотники ВС РФ ударили по газоперерабатывающему заводу в районе Гнединцев. После прилетов на объекте начался крупный пожар, предположительно, попавший на видео местных жителей. Актуальное состояние завода неизвестно.

- В Киевской области российские войска поразили газораспределительную станцию в Борисполе. Возгорание на предприятии было впоследствии зафиксировано на сервисе мониторинга пожаров FIRMS, также очаги горения заметны и на общедоступных спутниковых снимках Sentinel.

В основном в результате регулярных атак ВС РФ пострадали мощности компании «Нафтогаз», обеспечивающей поставки газа и его производных на всей территории т.н. Украины.
➖➖➖➖➖➖
Это привело к перебоям в газоснабжении населенных пунктов в нескольких регионах, где расположены объекты ВПК т.н. Украины. Отдельные лица со стороны противника даже заявили о необходимости импорта как минимум миллиарда кубометров газа (ещё в ноябре прошлого года правительство Зеленского предлагало поставлять газ на экспорт).
➖➖➖➖➖➖
Противник прикладывает значительные силы к сокрытию последствий российских ударов по нефтегазовой инфраструктуре. За все время удалось получить кадры объективного контроля поражения лишь нескольких объектов, что мешает составить полную картину актуального состояния газодобывающего комплекса т.н. Украины.

Тем не менее даже само такое нежелание ВСУ «делиться» результатами налетов красноречиво — в случае провала кампании ВС РФ по уничтожению газовой инфраструктуры прикладывать такие усилия к сокрытию ее последствий противнику бы не пришлось.
Ответить
⚡️Встреча представителей России и США по вопросу работы посольств состоится 27 февраля в Стамбуле, сообщил Лавров

Ответить
Вице-президент США мягко намекнул украинцам, что Америке плевать на Киев

Граждане США украинского происхождения должны относиться к конфликту на Украине как американцы, написал Вэнс в соцсети Х. Вице-президент США пояснил: руководствоваться необходимо исключительно интересами Штатов.

"Мне всегда казалось оскорбительным, что новоприбывший иммигрант в нашей стране готов использовать силу и влияние своей новой родины, чтобы разобраться с этническими разногласиями в старой", — отметил Вэнс.

Кому-то надоели митингующие оборванцы в жовто-блакитных тряпках.

https://t.me/inosmichannel/22499
Ответить
он не скрывает своего раздражения, особенно к нарику

Зеленский "не усвоил", что нужно быстро заканчивать войну. Об этом в интервью Daily Mail заявил вице-президент США Вэнс.

"Вэнс встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским в его отеле в Мюнхене и заявил, что пытался передать ему «вежливое, но настойчивое» послание о необходимости быстрого завершения войны", - говорится в статье.

«Очевидно, он так и не усвоил этот сигнал», — сказал Вэнс изданию.

Он также заявил, что критиковать Трампа со стороны Зеленского - это была "не самая умная стратегия".

«Идея о том, что Зеленский сможет изменить мнение президента, очерняя его в СМИ… любой, кто знает президента, скажет вам, что это ужасный способ вести дела с этой администрацией», — говорит он.

https://t.me/chelovek_kotoryi/12802
Ответить
В Нацразведке США заявили: предателям нет места в ЦРУ. Грядет зачистка

Намерение агентов ЦРУ шантажировать продажей государственных секретов не поможет им сохранить рабочие места, заявила директор Национальной разведки США Тулси Габбард на своем Youtube-канале. "Эти люди не преданны Америке" — от них необходимо избавиться.

https://t.me/inosmichannel/22500
Ответить
Немцев феерично натянули на недавних выборах.

Вот что заявлял лидер победившей ХДС (Христианско-демократический союз) Фридрих Мерц во время предвыборной кампании:

⚡️В случае моего избрания федеральным канцлером Германии, я, в первый же день своего пребывания в должности, поручу МВД установить постоянный контроль государственной границы Германии со всеми нашими соседями и без исключения пресекать любые попытки незаконного въезда.

А вот что он говорит сразу после выборов:

⚡️Я хочу еще раз четко заявить, что никто из нас в партии ХДС не говорит о закрытии границ. Никто. Хотя это неоднократно утверждалось в ходе избирательной кампании. Никто из нас не хочет закрывать границы.

Власти Германии уже оплатили оплатили перелет первого самолета со 155 афганцами, который прибыл прямо в Берлин, где жители голосовали против ограничений миграции. Следующий афганский рейс ждут уже в начале марта.

Это демократия, детка.

https://t.me/SergeyKolyasnikov/66842
Ответить
Сообщают, что из 155 афганцев, которые прибыли вчера на самолете в Берлин из Пакистана, всего пять человек, которые реально работали для немецкого правительства и требовали защиты.

Трое из прибывших были арестованы прямо у трапа, поскольку имели странные документы неустановленного образца, выданные талибаном.

Еще 22 человека - это родственники пятерых, которые имеют право на убежище.

Ожидается прибытие еще 3000 афганцев.

Ввиду того, что немцы сейчас массово в Тик-Ток поют песню, оскорбляющую Маска, который переживает, что мигранты режут их на улицах как скот - шоу должно продолжаться и они достойны того, что происходит😂✌️
Ответить
В Словакии вслед за США заговорили о желании вернуть потраченные на помощь Украине средства.

Заявление сделал лидер "Словацкой национальной партии", которая входит в коалицию с партией премьера Фицо.

"Как Зеленский вернет три с половиной миллиарда евро, которые мы туда отправили? Для нас 3,5 миллиарда евро – это огромные деньги. Если немцы вместе с французами и американцами будут требовать вернуть свои деньги, Словакия не может молчать. Посмотрим, предаст ли Зеленский Европу и отдаст ископаемые Трампу, потому что тогда он будет врать Европейскому Союзу", – заявил Андрей Данко в видеообращении.

https://t.me/shkvarka2/97287
Ответить
Ух, налетели терзать труп...
Ответить
"Обратил внимание на письмо подписчика полное отчаянья, как мне показалось. Обещал ответить на короткий вопрос, отвечаю:

"Добрый день зерада. Но тем самым Лавров дал понять всей Украине и украинцам , мы будем вас бомбить и убивать сколько сколько и захотим.
Вот вы пишите зеленский уйдет и все перестанут.
Окей ушел Зеленский, а Россия просто продолжит идти бомбить города и убивать людей.
Что тогда делать?"

"Во-первых, он не это имел в виду (на наш взгляд, и мы писали).

Во-вторых, если Зеленский не уйдет, Россия точно продолжит это делать, а так есть шанс причем хороший.

В-третьих, давайте наберемся ответственности и попробуем выполнить хоть раз обещанное. Напомню, что уже даже Меркель признала, что Украина не собиралась выполнять Минские соглашения, а просто тянула время, чтобы набираться сил.

Но если постоянно обманывать: Порошенко с Минском, Зеленский с обещаниями мира, то результат налицо.

Россия ещё долго ждала, США напали бы раньше, уверен.

В-четвертых, 2025 уже мордой об стол всех ударил: всё что мы говорили произошло, а вы опять пишите про «московские нарративы». Блин, ну как вам ещё доказать что-то?"

https://t.me/ZeRada1/23849
Ответить
Заявления Лаврова на пресс-конференции по итогам визита в Катар. Главное:

▪️Остановки боевых действий по линии соприкосновения не будет, у нас есть Конституция;

▪️ Россия не рассматривает никаких вариантов с размещением европейских «миротворцев» на Украине;

▪️ Подход Европы по Украине отражает намерение разогревать конфликт и пресекать попытки его успокоить

▪️ Нельзя идти на договоренности, которые будут предполагать повторное накачивание Украины оружием;

▪️ Вопрос о замороженных активах России не исчезнет из повестки дня, а действия в отношении них не останутся без ответа Москвы;

▪️ То, что останется от Украины, нужно освободить от расистских законов. Там тоже люди остаются, которым удобнее разговаривать на русском и которые хотят сохранить традиции предков;

▪️ Встреча представителей России и США по вопросу работы посольств состоится 27 февраля в Стамбуле.

https://t.me/vzglyad_ru/116414
Ответить
Логично. Было бы глупо сейчас уступить. Нам нужна Одесса
Ответить
Я думаю, это взаимно, Одессе нужна Россия.
Ответить
Отож:party2 не для того раввины детей женили, чтобы в разных странах жить:ups1
Ответить
Это вы при других договоренностях о мире будете кричать-все слили? Нам нужен адекватный сосед, если в это гос-во будет входить Одесса-то тоже подходит. Не надо тут качать.
Ответить
К сожалению опыт показывает что на адекватность соседа рассчитывать не приходится. Помните адекватных соседей в виде ГДР, Болгарии, Польши, и т.д.
Где они сейчас? А ведь наши деды думали что победили фашизм.
Ответить
И Одесса, и всё остальное, что сочтёт руководство, будет под нашим контролем и служить нашим интересам. Для этого не обязательно присоединять всё и вся к России, у нас земель достаточно. А уж враждебная фауна нам и подавно не нужна в одной с нами стране.
Ответить
ГДР, Болгария, Польша и т.д. были под нашим контролем. А потом пришел Горбачев и все просрал. Где гарантия что такое не повторится через 40-50 лет?
Ответить
Так и Россия - не СССР. Пороть будут. Жёстко. Как хохлы любят.
Ответить
Так и СССР пороли. Помните танки в Праге?
А хватило одного прозападного меченного, и все пошло прахом. Знакомый есть, сын румынского дипломата. В Москве прожил около 40 лет. И сейчас полные ненависти к России и Путину свалил жить в Испанию. Бизнес правда тут остался, и приходится приезжать. Но теперь понятно, что потомки фашистов внутри себя остаются фашистами
Ответить
Россия хочет попросить Францию объяснить, в каком документе разрешается использовать прибыль с того, что «своровано», заявил Лавров.

Так глава МИД РФ прокомментировал слова Макрона.

Французский президент ранее сказал, что нельзя трогать российские замороженные активы, так как это нарушение международного права, но прибыль с них якобы использовать можно.

Видео https://t.me/rt_russian/231460
Ответить
Российские военные освободили населенные пункты Орловка и Погребки в Курской области, сообщило Минобороны.

https://t.me/vzglyad_ru/116406
Ответить
Российские бойцы ударами FPV-дронов нарушили логистику ВСУ по дороге Юнаковка — Суджа в Курской области, сообщили в Минобороны.

В результате было подбито большое количество бронетехники и автомобилей, в том числе иностранного производства.

🟩
Ответить
Первые кадры из села Погребки в Курской области, об освобождении которого сегодня объявило Минобороны.

Наши военные из 1-го батальона 9-го полка, закрепившись на позиции, водрузили российский флаг.

«Брали. Забирали свои территории — и заберём до конца. Победа будет за нами!» — сказал командир с позывным Тихий.

Минобороны РФ сегодня также сообщило об освобождении в Курской области деревни Орловки.

Видео https://t.me/rt_russian/231483
Ответить
Российские войска вытеснили подразделения ВСУ из населенного пункта Скудное, находящегося вблизи административной границы ДНР и Запорожской области, сообщил Владимир Рогов.

По его словам, началась операция по зачистке села.

https://t.me/vzglyad_ru/116402
Ответить
Попытка провести в ЮАР проураинский митинг оказалась неудачной: ее участники были повергнуты в смятение песней «Сигма бой», с которой подошла к ним под российскими флагами толпа местных жителей.

Видео https://t.me/vzglyad_ru/116400
Ответить
Нигде украинцев не уважают
Ответить
хохлы и там осели? тараканы
Ответить
Во всех тёплых странах халявщики засели.
Ответить
не думаю, что эти тараканы по Африке разбежались)
Ответить
Украина передала Турции досье с проектами для восстановления страны в 2025 году. Тендеры на их реализацию будут объявлены в апреле-мае.

Как сообщает Türkiye, в список включены проекты в области энергетики и энергоэффективности, строительства социального жилья и систем водоснабжения.

Главным приоритетом является обновление существующих таможенных постов на автомагистралях, создание общенациональной системы платных автомагистралей.

https://www.turkiyegazetesi.com.tr/ekonomi/ukraynayi-turkiye-imar-edecek-ihale-tarihi-belli-oldu-1097202
Ответить
Турция экономический карлик. Украина страна банкрот. Какие тендеры? Какой ненормальный будет вкладываться?
Ответить
шо, уже сдались?
Anonymous
26.02 14:56
шо, уже сдались?
Ответить
Очереди на восстановление будут гигантские!!! Кто крайний? ))
Ответить
Двое подозреваемых в нападении на российское консульство в Марселе оказались инженером и химиком из французского Национального центра научных исследований (CNRS).

Они признали свою вину и заявили, что действовали в поддержку Украины, сообщает La Provence.

https://www.laprovence.com/article/faits-divers-justice/58949278943284/info-la-provence-des-chercheurs-du-cnrs-derriere-lattaque-du-consulat-de-russie-a-marseille
Ответить
Очень печально. Они работали в серьёзной уважаемой организации. И повелись на такую тупую агитацию, т.е. вне профессиональной сферы они идиоты. Ну а то, что одна бомба не взорвалась, говорит о том, что они ещё и криворукие вне своей узкой сферы. Деградация полная.
Ответить
Вирус хохляцкого терроризма проник в европку, им теперь с этим жить
Ответить
Инженер и химик не смогли сделать коктейль Молотова? Ну стыд и позор...
Ответить
Они еще возрастные - 58 и 66 лет, не хватило опыта, однако
Ответить
«Глупость Зеленского»: Президент Колумбии раскритиковал соглашение Украины и США о разработке украинских редкоземельных металлов.

«Глупость Зеленского в том, что он позволил собой манипулировать западным европейцам, которые не знают, куда они идут, то ли к Гитлеру, то ли в никуда. Глупость!», — написал Густаво Петро.

https://t.me/vzglyad_ru/116389
Ответить
Для загнанного в угол Зеленского это попытка остаться на плаву. Хотя он давно плавает, как известная субстанция
Ответить
Европейские чиновники работают над новым крупным пакетом мер по увеличению расходов на оборону и поддержке Украины, сообщает Bloomberg.

Тем не менее, по словам чиновников, проинформированных о планах, подобные планы не будут объявлены до выборов в Германии 23 февраля, чтобы избежать разжигания споров перед голосованием.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2025-02-16/eu-seeks-a-military-revival-under-pressure-from-putin-and-trump?srnd=phx-economics-v2
Ответить
Порошенко* утверждает, что выборы на Украине состоятся 26 октября 2025 года.

«Запишите: 26 октября этого года», — заявил он.

Порошенко ссылается на источники в офисе Зеленского, правоохранительные органы и источники в полиграфкомбинате «Украина», который, по его словам, прорабатывает количество необходимых бюллетеней.

* внесен в перечень террористов и экстремистов

https://t.me/vzglyad_ru/115878
Ответить
Британские военные обвинили ВСУ в трате дорогостоящего оружия и техники, сообщает The Telegraph.

В частности, украинцы неправильно используют переданные Британией противотанковые ракеты NLAW стоимостью более 2 млн рублей, ведя одновременный беспорядочный огонь из 5-6 таких установок. Кроме того, зачастую ВСУ просто бросают дорогостоящее оборудование на поле боя.

«У российской армии сейчас, вероятно, больше «Джавелинов», чем у британских ВС», — сокрушается источник издания.

https://www.telegraph.co.uk/world-news/2025/02/16/nato-ukraine-soviet-battlefield-tactics-squandered-weapons/
Ответить
И они тоже? Кто еще не пнул Украину?
Ответить
В Румынии задержан кандидат в президенты Кэлин Джорджеску.

Об этом заявили в его пресс-службе. Сообщается, что политика везут на допрос в Генпрокуратуру. Детали пока неизвестны.

Напомним, Джорджеску победил в первом туре президентских выборов, но позже Конституционный суд страны аннулировал результаты. Ранее политик критиковал НАТО и военную помощь Украине, а также выступал за союз с Россией.

🟩
Ответить
Кадры задержания кандидата в президенты Румынии Джорджеску публикует американский журналист Марио Навфаль https://t.me/vzglyad_ru/116416

Джорджеску, по предварительным данным, обвиняют в создании фашистской организации и незаконном финансировании избирательной кампании, сообщает Mediafax.
https://www.mediafax.ro/politic/calin-georgescu-ridicat-trafic-dus-mandat-parchetul-general-surse-calin-georgescu-calitatea-suspect-jandarmii-au-organizat-garduri-protectie-fata-parchetului-general-politicieni-sustinatori-s-au-22713547
Ответить
Вэнс тыкал европейцев про позорные выборы в Румынии, вот и ответ от них
Ответить
Демократия такая демократная.
Ответить
Сегодня Кэлин Джорджеску, которого задержала полиция, планировал выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента Румынии.

Об этом в соцсетях сообщила его команда.

Местные СМИ пишут, что Джорджеску подозревается «в создании фашистской организации с целью подрыва конституционного строя» и «незаконном финансировании избирательной кампании». Сейчас он на допросе. Ранее силовики провели около 40 обысков в рамках дела о нарушении конституционного порядка.

Одновременно Верховный суд страны отклонил ходатайство Джорджеску о возобновлении второго тура президентских выборов. Политик, напомним, победил в первом туре голосования, но итоги были отменены.

🟩
Ответить
Методичка не меняется, чуть что сразу - сразу за борт
Ответить
Теперь неугодных в Европе тоже в фашизме обвиняют?
Ответить
Жёсткая рука европейских "ценностей" устраняет политических оппонентов
Ответить
Сначала украли у Джорджеску победу на выборах, теперь хотят просто посадить. Что дальше? Убьют в камере?

Евросоюз - просто прелесть.

"Работай, баран, плати налоги, но не вздумай выбирать того, кого не надо"
Ответить
«Они только что арестовали человека, который набрал наибольшее количество голосов на президентских выборах в Румынии. Это полный бардак», — Маск прокомментировал задержание кандидата в президенты Румынии Джорджеску.

https://t.me/vzglyad_ru/116429
Ответить
Ждем санкций со стороны США по отношению к Румынии за нарушение демократических норм и свобод и в отношении ЕС за покрывательство тоталитарного беспредела
Ответить
Кучно пошло

⚡️МОК призывает международные федерации допустить российских и белорусских спортсменов до участия в соревнованиях для возможности квалифицироваться на Олимпиаду 2026 года.

⚡️Зарубежные фильмы вернутся в Россию — уже в этом году покажут 42 премьеры американского кино. Кинокомпании активно заключают сделки с отечественными кинотеатрами.

https://t.me/SergeyKolyasnikov/66835
Ответить
выпускайте Губерниева) он расскажет, ка нам это остро необходимо
Ответить
Теперь Дягтерев есть, он постоянно говорит, что это поручение Президента.
Ответить
Как там Путин говорил еще до сво? Замучаются пыль глотать )
Ответить
это речь шла про наших олигархах тогда и лондонские суды..не пойму параллели
Ответить
Хотелось бы без американского кино[-(
Ответить
Теперь понятно, зачем Путину такой большой стол для встреч 😂
Ответить
п.....ов нужно держать на расстоянии
Ответить
Фу! Трогать за ногу мужчину на официальном приёме...какой моветон!:dash1
Ответить
А-ха-ха))))
Anonymous
26.02 20:39
А-ха-ха))))
Ответить
Украинцы должны ещё со школы готовиться к участию в войне, заявил вэсэушник Роман Зварич.

По его словам, нынешний конфликт «не закончится» — он «надолго». При этом Зварич подчеркнул, что у ВСУ нехватка солдат и вооружения.

https://t.me/rt_russian/231468
Ответить
Не. Их в утробе уже готовить надо. Кто не скачет - тот москаль
Ответить
ага, конфликт не закончится, украинцы закончатся
Ответить
А че не с детского сада? Тогда и в школу можно будет не ходить - сразу на фронт!
Ответить
Текст соглашения между США и Украиной по установлению правил и условий создания инвестиционного фонда, так называемой сделки по недрам, публикуют украинские СМИ.

Отмечается, что максимальный процент владения капиталом фонда будет принадлежать американцам.

Правительство Украины будет вносить в фонд 50% всех поступлений, полученных от будущей монетизации всех соответствующих природно-ресурсных активов, имеющихся у государственной собственности Украины.

На данный момент договор еще не подписан.

https://t.me/vzglyad_ru/116421
Ответить
США воздержались от поддержки совместного заявления ВТО, осуждающего действия России на Украине, передаёт Reuters со ссылкой на источники.

🟩
Ответить
Я чего-то не пойму… Им там в этих многочисленных организациях совсем что ли заняться нечем? Они уже три года!!!принимают одни и те же резолюции с осуждением России? И что им это дает? Моральное удовлетворение? Других каких-то плюшек не наблюдается 🤷🏻‍♀️ или это для тех кто с первого/второго/сотого раза не врубается? Наверняка и такие в Европе есть
Ответить
ФСБ предотвратила серию терактов в Ставропольском крае.

Гражданин одной из стран Центральной Азии по указанию украинского куратора хотел поджечь ряд объектов органов власти и силового блока.

Потом он хотел уехать на Украину и вступить в ряды ВСУ. У него изъяли бутылки с зажигательной смесью и инструкции, он задержан. Возбуждено уголовное дело о теракте.

🟩
Ответить
"Румынская полиция арестовала кандидата в президенты Кэлина Джорджеску

Несмотря на предостережения Вэнса от вмешательства в выборы, Джорджеску арестовали в тот день, когда он собирался подать заявку на участие в президентских выборах.

Выборы назначены на май из-за того, что Конституционный суд аннулировал предыдущие результаты, согласно которым Джорджеску занял первое место.

Его арестовали у кабинета врача после обследования колена, прооперированного на прошлой неделе.

Ранее полиция обыскала более 50 домов, связанных с Джорджеску. Это произошло на следующий день после того, как три оппозиционные партии подали вотум недоверия правительству.

Политический кризис в Румынии углубляется. Демократия находится под угрозой", — заявил бизнесмен Марио Науфаль.

После последней фразы обычно начинаются ковровые бомбардировки.

https://t.me/inosmichannel/22507
Ответить
Ответить
США воздержались от поддержки совместного заявления ВТО, осуждающего действия РФ на Украине, пишет Reuters со ссылкой на источники.

https://t.me/bbbreaking/200989
Ответить
Ответить
Украинские СМИ публикуют полный текст сделки по недрам, которую подпишут Украина и США

https://t.me/bbbreaking/200982?single
Ответить
Если коротко: США инвестируют и получают прибыль, Украина — тоже. В каких пропорциях — решает США. Гарантий безопасности нет, как и обязательств защищать будущие месторождения, НПЗ и так далее. Есть лишь договорённость "попытаться определить шаги для намерений". Что ещё:

— Киев признаёт, что США значительно поддерживали Украину три последних года. Как материально, так и финансово. И предполагает, что народ США желает инвестировать в "свободную Украину".

— США и Украина создадут совместный инвестиционный фонд восстановления. Максимальный процент долей будут устанавливать США. Обе страны будут инвестировать и реинвестировать в фонд доходы, полученные от будущей монетизации ВСЕХ природно-ресурсных активов Украины. Это нефть, газ, ценные природные металлы, морские порты и так далее. Для Украины — 50%.

— Обязанность США — поддерживать финансовые обязательства, направленные на бесперебойную работу предприятий. Чтобы не было простоев и банкротств.

— Фонд и его деятельность — это исключительно коммерция, то есть деньги.

— США обязуются "попытаться определить конкретные шаги для защиты своей будущей собственности" на Украине. Говоря проще, Америка не готова дать гарантии безопасности даже на будущие месторождения, НПЗ и газовые станции.

— Документ сформулировали в виде, который не потребует ратификации в ВР Украины.

https://t.me/mash/61851
Ответить
Зеленский о конечном варианте соглашения с США: главное для меня было, что мы не являемся должниками

"В соглашении нет ни 500 млрд долга, ни 350, ни 100. Это было бы несправедливо по отношению к нам. Если мы говорим о фонде, это также решенный вопрос в этом рамочном соглашении, то я считаю что там партнеры", - Зеленский.

Лохам эта дичь зайдет? Да! Штаты просто решили донатить в фонд 😂😂😂😂
Ответить
Пошли всем скопом грабить Россию, но что-то пошло не так, и решили разбарабанить самого слабого члена шайки.
Ответить
пограбить не вышло, значит, будут грабить Украину и Европу
Ответить
❗️ЕС не предлагает Киеву новое соглашение о редкоземельных ресурсах, речь идет о документе, который был заключен еще в 2021 году, заявили в Еврокомиссии.

Брюссель заинтересован в широкой добыче графита на Украине, объем которой может покрыть 10% потребления Евросоюза до 2030 года, отметили в ЕК.

https://t.me/bbbreaking/200975
Ответить
Если заключен, то ап чем речь? Что они как блохи запрыгали?
Ответить
Лондон не исключает возможности возвращения Москвы в состав G7. Об этом в интервью Times Radio заявил замглавы МВД Соединенного Королевства Дэн Джарвис.

https://t.me/OpenUkraine/78538
Ответить
Пусть в жопу идут!
Anonymous
26.02 16:48
Пусть в жопу идут!
Ответить
⚡️Российские военные вернули под контроль Орловку и Погребки в Курской области - Минобороны РФ
Ответить
Ответить
Да! Российские военные освободили населенные пункты Орловка и Погребки в Курской области, сообщило Минобороны.

https://t.me/vzglyad_ru/116406
Ответить
Удачи нашим ребятам! Храни их Бог!
Ответить
На фоне всего этого только что говорила с нашим поставщиком из одной из стран ЕС.
После начала сво и санкций , работали с ними через Турцию.
Пять дней назад к ним в офис пришли с проверками. Довели до того, что собственник звонил мне с левого телефона и говорил шепотом...
Ответить
Демократия же! Свобода!
Ну и далее по тексту...
Ответить
Дада. Молодцы, нечего сказать.
Ответить
Дух свободы, цивилизованые страны - это нам тут взахлеб втирали поуехи
Ответить
Наташик, очень интересно, какая страна. У наших голландцев такая же ситуация. Просили не писать им с российских адресов
Ответить
У мужа в Швейцарии бывший коллега, некоторые дела с ним остаются, но тоже как-то очень очень редко общается и старается прятаться - пишет-звонит когда выезжает в нейтральные страны, турцию или эмираты 🤦🏼‍♀️ муж говорит что это его личная паранойя, типа могут узнать что он с русскими до сих пор общается по бизнесу, но вас почитала и думаю может и не совсем уж паранойя, нам конечно сложно такое представить чтоб в свободной Европе и такое 🙈
Ответить
Приятельница живет в Швейцарии, общается с Россией без проблем. Никто за ней не следит.
Но она не работает, муж обеспечивает.
Ответить
США больше не могут субсидировать союзников по НАТО, которые не тратят достаточно средств на оборону.

Об этом госсекретарь Марко Рубио заявил Fox News. Он назвал такую ситуацию несправедливой.

🟩
Ответить
Спецпосланник Трампа по украинскому вопросу Стив Уиткофф в эфире CNN:

"Войны не должно было быть, она была спровоцирована - и совсем необязательно, что русскими. Тогда шло много разговоров о присоединении Украины к НАТО. Президент уже говорил об этом: (присоединение) было не нужно, оно стало угрозой для России. И мы должны иметь это в виду. Это реальная ситуация на земле".

В мире, по сути, сейчас всего три силы осталось, которые открыто топят за продолжение конфликта - это хохлы, часть Европы (Макрон, кажется, вчера переобулся после визита в США) и российские военблогеры, осуждающие договорнячок.

Раньше ещё Байден в этой компании был, кстати, где он.

Видео https://t.me/orda_mordora/17832
Ответить
Фотки деда недавно появлялись. С синяком на лице. Его по ходу бьют🙄
Ответить
Ага, ступеньки наконец добрались до его мерзкой рожи)))
Ответить
Эрик Принс, основатель американской ЧВК Blackwater (Academi):

"Я думаю, президент Трамп прав в своём желании прекратить эту войну. У украинцев ноль шансов забрать обратно свои территории. Им следовало пойти на (мировое) соглашение ещё полтора года назад.

Они сейчас ведут войну на истощение. Они сейчас буквально ведут окопную войну в духе Первой мировой, но с дополнением в виде высокоточных БПЛА и ракет, что делает выживание для пехоты ещё более трудной задачей.

У России гораздо больше людей и боеприпасов. Западноевропейские и американский ВПК сильно отстают и слишком дорого обходятся, чтобы играть какую-то роль. Я думаю, что это должно быть серьёзным сигналом для США, что наше оружие там не очень хорошо справляется. Оно не пользуется там бешеным спросом. Что-то работает месяц-два, но потом русские РЭБ и РЭР начинают с этим справляться. Оно становится бесполезно.

Идиоты-политики говорят: о, мы ослабляем российскую армию и уничтожаем оборудование!

Нет.

Российская армия значительно лучше и более смертоносна сейчас, чем была в начале конфликта".

Видео https://t.me/orda_mordora/17841
Ответить
Стадия принятия. Интересно, когда Европа прозреет. США и в первую мировую болели за обе команды, а как мы начали побеждать - присоединились и опять то же самое
Ответить
И во Вторую.
Anonymous
26.02 18:00
160
И во Вторую.
Ответить
Зеленский продолжает настаивать, что деньги от США — «это был грант»:

«Мы благодарны, но если дальше нам скажут, что будут давать деньги в кредит — это будет новая реальность».

🟩
Ответить
Зеленский:

"Главное для меня, чтобы мы не были должниками. В соглашении нет ни 500 млрд долга, ни 350, ни 100. Это было бы несправедливо по отношению к нам. Не было таких договоренностей раньше, поэтому не о чем говорить.

Важно, что это про новое. Если мы говорим о фонде, это также решенный вопрос в этом рамочном соглашении, то я считаю, что там Украина и США - партнеры. И фонд этот украинско-американский, и мы его не только совместно менеджерим, но и имеем права".

Видео https://t.me/chelovek_kotoryi/12813
Ответить
"Я не верну США даже десять центов!", - Зеленский

Видео https://t.me/inosmichannel/22512
Ответить
Это и был грант. Но Зе его условия не выполнил - Россию не сокрушил. Поэтому грант должен вернуть.
Ответить
Начало СВО, март 2022:
«Каким будет финал — это вопрос к президенту Путину. Мы полностью сокрушили его экономику», — пресс-секретарь Белого дома на брифинге.

Они столько лет боролись с тем, чего у нас нет, что нам даже пришлось ее создавать ))
Ответить
пропагандистов не отправят в мясорубку

Минкульт Украины забронировал от мобилизации сотрудников телеканалов, участвующих в телемарафоне, а также ряд других СМИ.

В привилегированный список вошли "Мы-Украина", "5 канал", Еспресо, "1+1", "Прямой", "Интер", ICTV, "Новый канал", "СТБ", Freedom, Дом, Оце ТБ и несколько региональных телеканалов.

Также бронирование получили издания "Украинская правда","НВ", "Подробности", радио "Мелодія FМ".

https://t.me/OpenUkraine/78593
Ответить
Франция - типичный митинг реципиентов грантов USAID:

Ичкерийцы, бандеровцы, либерахи и гомосексуалисты всех мастей - идут одной колонной, кстати.

Видео https://t.me/OpenUkraine/78595
Ответить
Всё смешалось )
Anonymous
26.02 17:26
Всё смешалось )
Ответить
Бапки в вуалетке не видно в дружном строю?
Ответить
Все из одного корыта кормятся
Ответить
Трамп остановил поставки для Украины. Хорошо.
Ответить
В Белом доме сомневаются в целесообразности приглашения Зеленского на встречу с Трампом, пишет Reuters.

Один из чиновников заявил агентству, что причина — неготовность сделки по минеральным ресурсам.

Он объяснил: ожидается, что приезд будет означать согласие на условия, а последние комментарии Зеленского показывают, что окончательная позиция по этому вопросу им ещё не выработана.

🟩
Ответить
Сделка по редкоземельным металлам между Вашингтоном и Киевом ещё не согласована, заявил Марко Рубио.

При этом глава Госдепа США в интервью Fox News добавил, что страны близки к подписанию документов.

🟩
Ответить
Суд в Москве арестовал счета блогера Ильи Варламова, обвиняемого в уклонении от исполнения обязанностей иноагента.

Об этом сообщили в пресс-службе судов общей юрисдикции столицы.

🟩
Ответить
Мобилизация молодёжи — это единственный шанс Украины противостоять «неудачной сделке» Трампа по урегулированию конфликта.

Об этом пишет The Economist со ссылкой на американского чиновника.

Журнал отмечает: даже официальные лица в Киеве признают, что Украине придётся усилить мобилизацию, если она хочет продолжить борьбу.

Это грозит расколом в стране и спровоцирует ещё большее насилие против призывников, говорится в статье.

https://www.economist.com/europe/2025/02/26/ukraine-is-scrambling-to-find-fresh-fighters
Ответить
"Зеленский не хочет быть президентом всю жизнь", – первая леди Лена Зеленская
«Если он будет спокоен за безопасность Украины, то может уйти».

Хоть бы уже не беспокоился...
Ответить
Дональд Трамп-младший в эфире подкаста сказал:

«Я вообще не могу себе представить, чтобы кто-то в здравом уме выбрал Украину в качестве союзника, если на другой чаше весов Россия.

Сами подумайте — мощная ядерная держава, богатая природными ресурсами, которые всем нужны.

Самое, мать его, большое государство на планете.

Против Украины, где есть Чернобыль и собаки, устойчивые к радиации.

В то же время время администрация Байдена такая: да, вот это союзник что надо! Давайте вложим в них все наши деньги!

США надо было поставлять оружие России, если уж на то пошло».
Ответить
Жжет. Это Бэррон что ли? Для 18 лет неплохо
Ответить
А разве Трамп-младший - это не старший сын Трампа-старшего?
Ответить
Написано же Дональд Трамп-младший, его зовут Дональд, а не Бэррон.
Ответить
Плохой полицейский- хороший полицейский.
Любимая игра американцев.
Интересно, что придумали, очень надеюсь на наши высшие чины, на их острый ум и решимость.
И обманщики будут обмануты.
Хотя сама даже не знаю, как нашим дипломатам надо действовать, чтобы опять не попасть в ловушку.
Кнутом не получилось, начинают пряником
Ответить
До полного окружения Суджи бойцам ВС РФ осталось меньше 11 км — это линия от Свердликово до Куриловки вдоль госграницы. Внутри в ожидании "котла" около 2000 ВСУшников, с каждым днём лишающихся шансов на успешный отход.

За последние пять дней наши зачистили или освободили пять населённых пунктов Курской области. Это: Погребки, Орловка, Куриловка, Лебедевка и Черкасская Конопелька. На сегодня бои идут в селе Малая Локня, деревнях Старая, Новая Сорочина, а также вблизи Гуево и Махновки.

Основная задача ВС РФ сейчас — взять под контроль так называемую "линию жизни" ВСУ. Это единственная в оккупированном районе асфальтированная дорога между Юнаковкой и Суджей. По данным бойцов из 810-й бригады морской пехоты, уже сейчас передвижение противника по ней сильно осложнено — у ВСУ нет возможности своевременно производить ротацию, вывозить раненых, пополнять запасы боеприпасов и топлива.
Ответить
❗️Трамп заявил, что Европейский союз был создан с целью «надуть» Соединенные Штаты

❗️США не намерены предлагать Украине какие-то новые гарантии безопасности, пусть этим занимается Европа, заявил Трамп

⚡️Кабмин Украины утвердил решение, позволяющее подписать с США договор о полезных ископаемых

⚡️Трамп заявил, что Украина «может забыть» о членстве в НАТО, так как именно из-за этого вопроса начался ее конфликт с Россией

❗️США в ответ на «несправедливые ограничения» введут пошлины в 25% на товары из ЕС, включая автомобили и «все остальное», заявил Трамп

❗️Трамп заявил, что не хочет больше тратить деньги на Украину

❗️США рассчитывают выстроить «превосходные отношения» с Китаем и Россией, заявил Трамп

https://t.me/inosmichannel/22523
Ответить
Мда... Как-то ведут себя подозрительно
Ответить
мож, правда Елоустоун просыпается?
Ответить
Вот да... "этого просто не может быть"...
Ответить
- Господин Трамп, на какие уступки придётся пойти Путину ради завершения конфликта на Украине?
- Украина может забыть о членстве в НАТО.
- Хорошо, но я спрашивал, как США планирует надавить на Путина, чтобы завершить конфликт?
- Украина отдаст нам свои редкоземельные металлы, мы вернём себе все потраченные на неё деньги.
- Да, но что какую цену заплатит Путин за свою агрессию?
- Мы также введём 25% пошлины на все товары из ЕС.
- Господин Трамп, я спрашиваю, что вы собираетесь делать с Россией?
- Очень своевременный вопрос, спасибо. Сейчас в первую очередь весь наш собравшийся кабинет министров США должен помолиться. Господин Тёрнер, пожалуйста, зачитайте молитву.

[Орда] - родная, злобная, твоя
Ответить
Там еще про территории было, давление на Путина будет оказываться путем забывания Украиной о том, что некоторые земли им принадлежали
Ответить
Чехия
Заголовок: "Спустя три года Россия переходит с танков на ослов. Когда у Кремля закончится оружие?"
Вы поняли, очень скоро.
Также будущий договор между Америкой и Украиной пытаются описывать в розовых красках, Украине Америка будет помогать до победы Украины над Россией.
Ослы, конечно, радуют. Где их в России разводят, какие-то ослофермы наверняка есть?
Ответить
Про ослов частично правда. Даже верблюда фоткали, военблогеры периодически ржут на эту тему. Другое дело, что не с танков переходят, а по снегу на ослах проще, чем на мотоциклах и скутерах. А танки только прибавляются, УВЗ всё время что-то выдаёт армии.
Ответить
Интересно, спасибо. Я думала про ослов очередная укроновость, наши постоянно их бред перепечатывают.

Но смысл от этого не меняется, по аналитическим данным, приведенным в статье, россияне потеряли в 3 раза больше танков, чем украинцы. По другой технике аналогичная ситуация. Так что кто побеждает - совершенно очевидно.
Ответить
Это ясное дело. Я всё жду, когда европейцы начнут переобуваться. Просто я думала, это будет процесс, но, глядя на Америку, это прям мгновенный результат с заменой тапок в прыжке. Вот прям ррраз, и в одночасье начали жечь правду, как будто им Жириновский речи пишет. Однажды утром проснёмся, а гинекологи с батутчицами рассказывают, как всегда любили наш Мордор, просто их неправильно поняли.
Ответить
Пока не похоже, едут по тем же рельсам и даже скорость набирают. В Германии вон даже выборы не помогли, Мерц собирается воевать до последнего украинца.
Ответить
Рожа у него, конечно, типично фашистская, как на агит-плакатах 40-х годов
Ответить
Согласна.
Anonymous
27.02 00:23
Согласна.
Ответить
Я на него смотрю и кажется, что у них новый фюрер пришел у власти, очень агрессивный
Ответить
Один другого краше, Шольц с лицом олигофрена.
Ответить
Да, нацик в н-ом поколении. Обуреваемый местью за поверженного деда. Их там всех таких собирали.
Ответить
Ну по поводу танков может быть и правдой. Если считать украинские танки, сколько своих у хохлов было?
Ответить
Вполне возможно.
Anonymous
27.02 12:54
200
Вполне возможно.
Ответить
Осёл и верблюд в некоторых местах эффективней, чем любой транспорт
Ответить
В Средней Азии или гористой Греции наверняка, а в России они откуда? :-) Я ослов видела только в зоопарке.
Ответить
На Кавказе полно осликов, верблюды есть в Калмыкии, на востоке Ростовской области точно есть, сама видела, подозреваю, что и в Астраханской и Волгоградской они тоже есть
Ответить
Еще есть боевые еноты и хомяки. Пусть не расслабляются
Ответить
Еноты коренные жители америки, мы их на вооружение не берем. У нас лисы и бобры
Ответить
В Крыму есть ослиные фермы, там же кролики и эти длинноногие- страусы. вот. Детей катают, кролей можно гладить, страусов кормить.
Ответить
Трамп сегодня проводит первое заседание своего кабинета в Белом доме.

Начали с молитвы.
https://t.me/rianovostiAmerica/24254

Ответить
Руководителей двух субподрядчиков Минобороны обвинили в злоупотреблении полномочиями
https://www.kommersant.ru/doc/7535088
Ответить
Военная прокуратура попросила перевести экс-командующего 58-й армией генерал-майора Ивана Попова из-под домашнего ареста в СИЗО. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/67bf44b39a794787b3ade020?from=story_66c6fc4b9a7947b932ee34c3
Ответить
Бывший сотрудник Министерства обороны России Руслан Беседин, обвиняемый в хищении у военного ведомства в составе преступной группы более 300 млн руб., отправился на Украину в зону военной операции.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/67b9aad39a79478b68be971b?from=story_66c6fc4b9a7947b932ee34c3
Ответить
Военный суд в Москве арестовал генерал-майора Росгвардии, бывшего главу одного из департаментов ведомства Константина Рябых, передает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы. Карточка дела в отношении Константина Владимировича Рябых есть в базе 235-го гарнизонного военного суда.

В пресс-службе Росгвардии РБК подтвердили задержание Рябых. «Задержание проведено в ходе мероприятий по противодействию проявлений коррупции», — указали в ведомстве.

По данным агентства, дело возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки в особо крупом размере), Рябых задержали несколько дней назад. Сумма взятки составила 15 млн руб. Максимальное наказание по вменяемой статье — лишение свободы на 15 лет.
https://www.rbc.ru/society/17/02/2025/67b356d39a7947257819206f?from=story_66c6fc4b9a7947b932ee34c3
Ответить
Экс-начальника военного представительства Минобороны арестовали по делу о мошенничестве и получении взятки, сообщили в УФСБ.
https://www.rbc.ru/politics/10/02/2025/67a9c1629a7947fb08dd6832?from=story_66c6fc4b9a7947b932ee34c3
Ответить
"Если в Чехии не будет возможности остаться, то поеду куда угодно хоть в Африку, но не в Украину." (ц)
Комментарий под видео о том, что в случае прекращения войны беженцев попросят на выход.
Ответить
Страны Европы уже предлагают тем, кто хочет остаться официально трудоустроиться и через несколько лет, если уже прожили в этой стране 3 года получить вид на жительство. Защита тоже продлена на год до марта 26 г в большинстве европейских стран.
Ответить
Страны Европы разные, тут конкретно упоминается Чехия. Правила в Чехии вводятся "драконовские", а на самом деле они такими и были до СВО, для семьи из 4 человек нужно очень много зарабатывать, чтобы получить ВНЖ.
Цитату я привела как пример настроений украинцев - где угодно жить, только не обратно. Народ в комментах и Южную Америку рассматривает, и кочевать готов, но на любимую родину не хотят.
Ответить
Знакомые живут в Бельгии. Муж 65 лет, жена 63 года, их дочь 40 лет, ее сын 16 лет и мать жены 87 лет. Выехали из Киева в 2022 году. Никто из них там не работает, дочь ходит на курсы языковые и онлайн продолжает работать в банковской системе. Ребенок учится в школе. Остальные живут на пособие и доходы с фирмы, которая была организована 20 лет назад в Киеве, ею сейчас руководит их родственник. Старшее поколение планирует вернуться в Киев, их дочь с сыном хотят остаться и работать в Бельгии.
Ответить
⚡️В Москве задержан экс-замминистра транспорта Чалик по делу о мошенничестве, сообщили в правоохранительных органах.
Ответить
Уходит эпоха проклятого лицемера и русофоба

МОК принял отставку Томаса Баха с поста члена организации, сообщается на её сайте.

Полномочия действующего главы комитета будут в июне переданы новому руководителю, чьи выборы должны состояться 20 марта.

Членом МОК Бах являлся с 1991 года, а должность президента занимал с 2013-го.
Ответить
Видимо, на переговорах России и США у наших было условие, чтобы вернули нас в Олимпийские игры. Вот штаты и дали распоряжение убрать Баха. Как вариант
Ответить
На столе переговоров лежит отмена санкций. Всех. Так что, ничего удивительного. Сначала будут отменять неважные.
Ответить
Вы с шапкой-невидимкой у того стола стояли? Не, я не против, но в сказки давно не верю.
Ответить
Бизнес, ничего личного
Никаких сказок, Америка не вывозит, ей выгодно сейчас не враждовать с нами.
Ответить
Жаль, была надежда, что вы "что то знаете", но не предположения(((
Ответить
Сейчас никто ничего знать не может
Ответить
"отмена санкций. Всех."
Не может быть, чтобы вы до сих пор так тупили...
Ответить
"Всех" это каких? Вы когда говорите ...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
27.02 15:23
"Всех" это каких? Вы когда говорите про санкции, то вспоминайте о том, что их во все годы было полно.
https://ria.ru/20210415/sanktsii-1728420320.html Для справки. Если что, статья ДО СВО.
Ответить
https://nic-pnb.ru/analytics/istoriya-antirossijskih-sanktsij-ot-ivana-groznogo-do-nashih-dnej/?ysclid=m7ne1lyb2n715351844 история санкций куда глубже :) США и не существовало, а санкции на Россию уже накладывали
Ответить
Спасибо! Интересно. Эх, к нашим дням...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
27.02 16:50
Спасибо! Интересно. Эх, к нашим дням Ливонский орден как то совсем измельчал)
Ответить
«Пустая трата времени»: Поездка Макрона к Трампу для получения заверений относительно гарантий безопасности для Украины была безуспешной. Об этом пишет издание Politico со ссылкой на источники.

«Это была пустая трата времени», — заявил высокопоставленный чиновник ЕС, принимавший участие во встрече. «Мы, Европа, сейчас находимся в этой ситуации довольно одиноки», — сказал другой дипломат.

Вслед за Макроном попытку добиться гарантий от Трампа предпримет премьер Британии Стармер: «Европейцы все еще надеются, что США смогут обеспечить поддержку».

https://www.politico.eu/article/eu-worries-over-lack-of-us-donald-trump-security-guarantees-for-ukraine/
Ответить
зато за коленку потрогал хозяина
Ответить
Anonymous
27.02 10:57

Ответить
Ржака)). Вся поднаготина в двух картинках.
Ответить
Первая фотка навеяла ."Вот за этим я сюда и приехала" (Вокзал для двоих)
Ответить
прослушала речь джеффри сакса, котор...
самка подкустовного выползня OH*
27.02 11:16
прослушала речь джеффри сакса, которую он толкнул европейцам... ну, блин, откровенность зашкаливает, аж как-то не по себе... из серии - такого не может быть, потому что не может быть никогда *задумчивый смайлик*
Ответить
Так речь то о чем? Или предлагается обсуждать вас и вашу реакцию?
Ответить
https://rg.ru/2025/02/24/dzheffri-saks-evrope-pora-vesti-sobstvennuiu-politiku.html?ysclid=m7n2r6qzb370822241 вот подробно. О войнах америки, о нерасширении нато, и так далее и так далее. ооочень рекомендую почитать или послушать. интересно
Ответить
Спасибо большое. Собственно он сказал все тоже самое, что говорят наши политики ссылаясь на документу. Просто наши либирасты называют это ложью и путинской пропагандой.
Типа "не верю!" и ножкой топнуть!
Ответить
Да, в основном там все нам знакомо. Но все равно очень много нюансов, всякие про, разоружение, кто откуда вышел и как кинул, так что советую все равно всем послушать-почитать
Ответить
Главное что это сказал он. Потому что если бы это же самое сказал бы кто-то из наших. Тут же набежали бы ципсошницы и верещали что нельзя быть такими тупыми и верить телевизору.
А тут прямо все по делу и не прикопаешься!!!
Ответить
А интересно, в европе обсуждают?
Ответить
имхо им это и не показали, там же "свобода слова" тотальная, урсула тут вякала, что надо сообщать только "правильную, демократичную" информацию
Ответить
Это не показали ни в одних новостях, или не написали ни в одной газете. Повестка не та. Видео гуляет только по ютубу и другим платформам.
Ответить
У меня в саду РГ, естественно, заблокирована.
Ответить
Свобода!
Anonymous
27.02 12:33
Свобода!
Ответить
Я как и думала что дамы из сада и тут скажут что не верят и это все пропаганда Соловьева
Ответить
ДА? И где я вам я такое сказала?
Ответить
Ну очевидно же что сами вы в саду ссылку найти не можете :)
Обычно вы простите чтобы вас первоисточник показали
Ответить
Ну раз вам очевидно, то продолжайте наблюдение.
Ответить
Но ссылку вы так сами и не нашли :)
Ответить
Дама из сада всего лишь написала, что у них РГ не почитать, свобода слова по садовски. Чего вы так на неё наехали-то.
Ответить
Подруга из сада тоже постоянно просит рассказывать реальные новости, у неё заблочено всё, в прошлом году отключили даже то, что оплачено вперёд. А телеги почему-то нет. Вот этот момент я не понимаю. В саду телеграмм не установить или в чём там проблема? Я подругу не смогла понять, она как-то непонятно объясняет или я язык подзабыла.
Ответить
У меня аналогично. Делайте так: смотрите на ссылку, пишете в поисковике дзен "Джефри Сакс Европе пора вести собственную политику" и видите ссылки на другие ресурсы с той же статьей. Не всегда получается, т.к. в ссылке может быть просто набор букв или никто статью не репостнул, но популясные статьи обычно репостят.
Ответить
Речь Сакса на русском https://www.youtube.com/watch?v=gGE_FekZb1M , длинная версия на английском https://www.youtube.com/watch?v=_RNE3X41IvM
Ответить
Вообще ситуацию, что происходит?! Мы, жители Мордора, привыкли , что мы исчадие ада. А тут все резко повернулось, нам не понятно и даже неприятно, что мы не такие плохие.
Ответить
💯
Anonymous
27.02 12:13
💯
Ответить
Речь шикарная. Всем послушать и перестать метаться, местным правдуматкурубящим особенно
Ответить
Он всегда придерживался этой позиции. Просто его три года никуда на такие платформы не пускали, и считай, заблокировали ему доступ к широким массам. Он все это время был на шоу только у всяких блогеров на ютубе. Кстати, таких как он немало, только им негде об этом сказать.
Ответить
К сожалению, упоротые все равно ничего не воспринимают, хоть кол им на голове теши. У них один ответ на такие речи - эти люди куплены Кремлем.
Ответить
Упоротых бесполезно переубеждать.
Ответить
+ много, даже на местных посмотреть, долина, лелянка, марс - ничего не изменилось, "америка хотела с нами дружить", "это Путин виноват!" и "как хорошо жилось, когда корабли нато стояли в черном море, надо было дальше так и жить" :sick4
Ответить
Так им и жилось хорошо. Потребляли в свое удовольствие без ограничений. А потом беда за бедой - ни картой заплатить, ни долларей дешевых не купить, ни прямых рейсов в благословенный сад.
Ответить
Прочитала по ссылке от начала до конца. Умный и честный человек.
Ответить
"с тех пор, как США отговорили Киев от переговоров, около миллиона украинцев погибли или были тяжело ранены. И американские сенаторы, которые настолько отвратительны, циничны и коррумпированы, насколько это вообще возможно, говорят, что это замечательная трата наших денег, потому что ни один американец не умирает. Это война чужими руками. Один из наших сенаторов, Блюменталь, говорит об этом вслух. Митт Ромни говорит об этом вслух. "

"Я консультировал украинцев. Я не против украинцев, я полностью за них. Я говорил: "Берегите свои жизни, берегите свой суверенитет, берегите свою территорию, будьте нейтральны, не слушайте американцев". Я повторил им знаменитую фразу Генри Киссинджера, что быть врагом Соединенных Штатов опасно, а быть другом - фатально."
Ответить
После подписания рамочного соглашения по природным ресурсами с США, Зеленский не намерен принимать какое-либо второе, более полное экономическое соглашение, если оно не будет включать «более широкие гарантии безопасности», сообщает The Economist.

https://www.economist.com/europe/2025/02/26/ukraine-hopes-its-minerals-deal-will-dig-it-out-of-a-hole-with-trump
Ответить
предсмертные судороги
Ответить
Представители Трампа упорно пытались исключить упоминание о гарантиях безопасности из соглашения с Украиной по ресурсам.

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на украинского чиновника. По его словам, они настаивали, что формулировки выходили далеко за пределы переговоров о правах на минералы.

Позже фразу о гарантиях всё же добавили, но в расплывчатой формулировке, которая не указывает на какие-либо определённые обязательства США, отмечает газета.

🟩
Ответить
Наркомана с голой жопой забыли спросить. Такого мудака еще поискать! Превратить страну в прах, распродать с торгов - это надо иметь талант!
Ответить
Страны ЕС 6 марта на саммите планируют обсудить «гарантии безопасности» Украине, заявил глава Евросовета Антониу Кошта.

https://t.me/vzglyad_ru/116460
Ответить
Европа готова участвовать в гарантиях соблюдения мира на Украине, заявил глава Евросовета в приглашении лидерам ЕС на саммит 6 марта.

🟩
Ответить
Франция обсуждает с Украиной возможные поставки с октября украинских ресурсов для своей «оборонной промышленности», заявил министр обороны страны в эфире Franceinfo.

https://t.me/vzglyad_ru/116461
Ответить
Как ту девушку на разрыв бросили, каждый хочет немножко тела заполучить. Мерзость
Ответить
Коротко о том, как руководят Европой: Премьер Франции Франсуа Байру пытается найти стакан воды, который стоит прямо перед ним - см. видео https://t.me/dimsmirnov175/91422
Ответить
остальные-то двое чего озирались по сторонам, по углам стакан искали?
Ответить
О-ля-ля) Вчера видела кадры, как Шольц по красной дорожке пытается идти, ржака
Ответить
Там все правительство на тех же перфокартах, что и был дед Бидон
Ответить
Залужный и Буданов с большим отрывом опережают Зеленского в рейтинге доверия граждан Украины.

Об этом сообщает местное издание NV со ссылкой на результаты соцопроса, проведённого в феврале.

Утверждается, что экс-главкому ВСУ доверяют 73,7% опрошенных, главе украинского ГУР — 51,3%, а Зеленскому — 39,6%.

🟩
Ответить
Интересно, кто эти 39%??
Ответить
Украинцы, которые расползлись по европам.
Ответить
Ааа, тогда понятно. Значит, те, кто дохнет на фронте - за зелю. Логично.
Ответить
Вы не поняли. Именно те, кто НЕ на фронте составляют рейтинг в 39%.
Ответить
Тогда на фронте все 100%. Иначе быть не может. Така любовь, что жизнь готовы отдать.
Ответить
Ну, 61% НЕ за зелю. Те, кто на фронте, и кто остался в стране.
Ответить
На днях Шарий ролик выпустил, его жена в Барселоне на митинге хохлов опрос проводила. Все против перемирия, все за Зе и большинство поддерживают действия тцк. Но вот воевать никак не могут, у кого здоровье, у кого дети, кто переехал давно.
Ответить
+1. Да, тоже ролик повесилил. Столько отмазок себе придумали, лишь бы не воевать, пускай другие воюют, и отвоевывают границы 1991 года. Видео просто фееричное.
Ответить
Никто. Этими рейтингами можно подтереться, примерно как выборами в демократических Молдавии и Румынии.
Ответить
Судя по фамилиям опережающих, рейтинг тот Британия рисует. Хочет туда свою марионетку посадить.
Ответить
Странный рейтинг, почему в сумме 160%??? Кого с кем сравнивают?
Ответить
Наверное это отдельные опросы, а не сравнение
Ответить
Может там есть те, которые доверяют всем троим :)
Ответить
Хохлам заходит. Математика москальская наука
Ответить
Вообще бред, на выборах все равно надо одного выбирать. Не рейтинги, а обман.
Ответить
Ну это не первый обман хохлов с 1991 года. Им норм.
Ответить
В первом туре выборов президента Украины, если б они прошли сейчас, победил бы бывший главком ВСУ Залужный, он получил бы 27.2% опрошенных. 15.9% отдали бы голос за президента Зеленского.

Об этом пишет НВ со ссылкой на опрос Socis за февраль 2025 года.

Во втором туре за Залужного проголосовало бы 74.9% опрошенных, а за Зеленского 25.1%.

Уровень доверия к Зеленскому составляет 39.6% украинцев (57% ему не доверяют). По этому показателю президента опережают Залужный (73,7%) и глава ГУР Буданов (51,3%).

Претензии к власти в основном сосредоточены вокруг коррупции.

69% опрошенных считают наибольшей ошибкой властей сохранение высокого уровня коррупции и хищения бюджетных средств, 49.4% – ненадлежащую подготовку к войне против РФ, 37.9% – злоупотребление властью, давление на бизнес и возможных политических конкурентов, 37.2% – ошибочные кадровые решения.

https://t.me/OpenUkraine/78613
Ответить
всегда радует социология по Залужному

Отправил на линию Суровикина 80 тысяч отборных бандер и из них минимум половина откинула копыта.

При этом всем военным было очевидно, что их отправили на верную смерть.

Да и сам Залужный это прекрасно понимал.

Получается, или он их туда сознательно отправил, или был тряпкой и не смог отказать в осуществлении именно такого варианта контрнаступа и подать в отставку.

И эти продажные социологи думают, что народ не понимает, кто такой Залужный?

Да за него только психбольные будут голосовать, да и то не все.

@OpenUkraine
Ответить
Зеленский уволил Андрея Гнатова с должности командующего объединёнными силами ВСУ.

Ровно месяц назад Зеленский снял его с поста командующего группировкой войск «Хортица» и назначил заместителем начальника Генштаба для «усиления координации между штабами и фронтом».

🟩
Ответить
В Киеве прогремели взрывы, передают украинские СМИ.

🟩
Ответить
Разработка месторождений редкозёмов.
Ответить
:)))))
EkateRina 422830 H*
27.02 19:18
:)))))
Ответить
Нацсовет Украины по телевидению и радиовещанию наделили полномочиями по блокировке российской музыки в стране, пишут местные СМИ.

🟩
Ответить
ну теперь точно победят
Ответить
Будет служба типа ТЦК, стоять под дверьми и подслушивать что люди слушают? И если услышат Ротару, поющую на русском, то что тогда?
Ответить
Прекрасно.
Но закрываясь дома, обложив подушками двери, чтобы соседи не услышали и не настучали, жители этого свободного государства смогут наслаждаться Чайковским.
Для всех остальных - «Червона калына»
Ответить
С 3 марта Украина перестанет выпускать за границу журналистов и деятелей искусства: многие не возвращаются.

Минкультуры страны приостанавливает выдачу им разрешений на выезд. Там подчеркнули, что проблема с незаконным пересечением границы под предлогом «культурной дипломатии» возникла ещё в 2022 году.

🟩
Ответить
Вы великие, мы свободные (с)
Ответить
По словам советника министра культуры Украины Дмитрия Золотухина, в 2024 году более 500 артистов и журналистов призывного возраста, получив разрешение от Минкульта на выезд, обратно не вернулись.

https://t.me/vzglyad_ru/116480
Ответить
Верховную раду фактически отстранили от работы по соглашению о редкоземельных металлах, пожаловалась депутат Ирина Фриз.

Она напомнила, что по закону международные соглашения должен ратифицировать парламент Украины.

Фриз добавила, что недавно опубликованное в украинских СМИ полное соглашение о редкоземельных металлах — лишь декларация, все ключевые детали скрыты в приложении.

🟩
Ответить
Politico:

«…в итоге Трамп может получить меньше, чем рассчитывает.

Оценки предполагаемых запасов полезных ископаемых Украины основаны на устаревших исследованиях советской эпохи, которые не учитывали перспективность и стоимость разработки»
Ответить
Главная новость на СиЭнЭн: "Премьер-министр Великобритании попытается спасти трансатлантический альянс и оторвать Трампа от Путина". Поехал на ковер к Трампу отрывать того от Путина.
Ответить
игнор евробюрократии

Госсекретарь Рубио в последний момент отменил встречу с с главой евродипломатии Каей Каллас в Вашингтоне «из-за проблем с расписанием», сообщает Euronews.
Ответить
эту крысу грех не повозюкать мордой ...
самка подкустовного выползня OH*
27.02 18:51
310
эту крысу грех не повозюкать мордой об стол!
Ответить
Генеральный прокурор США Пэм Бонди говорит, что завтра будет опубликована часть списка клиентов Эпштейна. В том числе записи о полетах и имена.

Fox News: "На прошлой неделе вы сказали, что у вас на столе лежат файлы Эпштейна, когда мы сможем их увидеть и почему их так долго не публикуют?"

ПБ: "Я согласна [что долго] Там жертв [педофилов] более 250 человек. Поэтому мы должны убедиться, что их личность и личная информация защищены. Но, я думаю, завтра, вы увидите, как мой офис публикует информацию Эпштейна."

FN: "Какую информацию? Мы увидим кто летал туда на самолёте? Увидим ли мы что-либо из того, что он там записывал? Ведь все его дома были оборудованы записывающими видеоустройствами."

ПБ: "Надеюсь, завтра вы увидите много бортовых журналов, много имен, много информации. Но то, что сделал этот человек, просто чудовищно."

NB: По-моему, задержка в публикации вовсе не мифическая забота о жертвах насилия. Наверняка идёт торг с фигурантами из списка "Клуба любителей юрких щекотунчиков". Тех, кто идёт на условия Трампа [деньги, услуги, лоббирование и пр], того вычеркивают. Так что, просто не успевают закончить финальную версию списка.

https://t.me/sheyhtamir1974/117369
Ответить
Бухарест, Румыния.

У дверей Генпрокуратуры собралась огромная толпа агрессивных сторонников арестованного накануне Кэлина Джорджеску. Они требуют освобождения оппозиционного действующей румынской власти кандидата в президенты.
Кэлин Джорджеску, политик консервативного толка, победил в первом туре отмененных президентских выборов в стране в прошлом году.

https://t.me/sheyhtamir1974/117371?single
Ответить
ВС РФ освободили населенный пункт Никольский в Курской области.

https://t.me/vzglyad_ru/116470
Ответить
Литва с 1 марта введёт аналог украинского ТЦК: специальная комиссия будет обеспечивать «бесперебойную мобилизацию и деятельность» армии.

Как пишут местные СМИ, для реализации плана по всей стране хотят подготовить около 1 тыс. солдат для военной комендатуры.

https://t.me/rt_russian/231571
Ответить
Это будет увлекательный аттракцион 😁
Ответить
Страна, которая за последние 20 лет потеряла половину населения, делает всё, чтобы и вторая половина потерялась
Ответить
🤣🤣🤣🤣🤣
кеса80
27.02 16:34
🤣🤣🤣🤣🤣
Ответить
А почему эту 1000 солдат для военной комендатуры не запихнуть в армию? Они наверно половину как раз и составят)) больше особо и не наловят скорее всего 🤷🏻‍♀️
Ответить
Сами себя в армию и запишут. Потому что больше некого, все разъехались работать по европам.
Ответить
Кабмин уполномочил вице-премьера Свириденко или главу МИД Сибигу на подписание двустороннего соглашения с США.

https://t.me/ASupersharij/37330
Ответить
Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил в ответ на введение Соединенными Штатами 25-процентных пошлин на товары из Европейского союза, что ЕС не был создан для того, чтобы пользоваться США.

"Евросоюз был создан не для того, чтобы кем-то пользоваться. Совсем наоборот. Он был создан для поддержания мира, уважения между нашими странами, создания свободной и справедливой торговли и укрепления нашей трансатлантической дружбы. Все просто", - написал Туск в социальной сети X.

https://t.me/bbbreaking/201063
Ответить
Статус ветерана боевых действий распространят на военных, служащих в приграничье Курской области — Мишустин.

🟩
Ответить
Минобороны РФ о ситуации в Курской области. Главное:

▪️ Подразделениями группировки войск «Север» освобожден населенный пункт Никольский.

▪️ Потери ВСУ за сутки составили более 240 военнослужащих.

▪️ Уничтожены восемь пунктов управления БПЛА и склад боеприпасов.

https://t.me/vzglyad_ru/116475
Ответить
"В неделю только 1-2 конфликта с ТЦК, но когда смотришь интернет, впечатление, что таких случаев минимум по 100 в день. Это ИПСО россиян", — глава ГУР Буданов.

https://t.me/OpenUkraine/78631
Ответить
Мужчины, не переживайте, ходите в магазины, Будка сказал, это всё ипсо....Только скажите адрес, в какой магазин будете идти.
С любовью и заботой, Ваш ТЦК)
Ответить
Первые контакты с новой администрацией США вселяют определённые надежды, заявил Путин.

Он подчеркнул: нынешние власти Штатов демонстрируют прагматизм и реальный взгляд на вещи, отказываются от стереотипов и мессианских идеологических клише предшественников.

Видео https://t.me/rt_russian/231594
Ответить
Изменения на мировой арене во многом стали результатом стойкости ВС РФ в зоне спецоперации, подчеркнул Путин.

Именно бойцы своей доблестью и победами создали условия для начала диалога об урегулировании украинского кризиса.

🟩
Ответить
Путин выступил за создание в мире системы неделимой безопасности, где стабильность будет обеспечена не за счёт России.

🟩
Ответить
Путин потребовал от ФСБ решительно бороться с экстремизмом и терроризмом.

Он подчеркнул, что число террористических преступлений в России выросло, большинство из них спланировано спецслужбами Украины.

Президент также поручил ведомству активнее бороться с коррупцией, следить за реализацией гособоронзаказа и нацпроектов.

🟩
Ответить
Часть западных элит будет пытаться сорвать российско-американские контакты, уверен Путин.

Необходимо использовать все возможности дипломатии и спецслужб, чтобы это предотвратить, подчеркнул президент.

Видео https://t.me/rt_russian/231599
Ответить
Переговоры в Стамбуле сегодня продлиись 6,5 часов. Российская диллегация не дала комментариев после их окончания.
Ответить
диллегация?
Anonymous
27.02 16:57
диллегация?
Ответить
От слов "легитимный диллер")).
Ответить
диллегация ???
вы откуда??
Ответить
Оттуда, вестимо)
Только они так возбудились на "без комментариев", сочли это плохим знаком для России)
Ответить
Россия наша за вторую тысячу лет столько этих знаков пережила и перевидела, и только сильнее становилась.
Переживем.
Ответить
Американская тоже не дала.
EkateRina 422830 H*
27.02 19:06
Американская тоже не дала.
Ответить
Перевозящих гуманитарку украинцев из страны просто так больше не выпустят — только если, к примеру, у водителя трое детей или он снят с воинского учёта.

Теперь к ним, как и к остальным, будут применять «законные основания», пишут местные СМИ. Гуманитарную помощь к таковым относить перестали.

🟩
Ответить
Концлагерь. А кричали про диктатуру в России. Смеялись над КНДР.
Как там Зеля говорил: кто хочет говорить на русском, должны сменить украинское гражданство. И перекрыл тотально границу
Ответить
У вас царь, у нас демократия (с)
Инфузории
Ответить
После перемирия Киев должен воспользоваться паузой в несколько лет для подготовки к «следующей фазе войны», заявил глава Совета резервистов Сухопутных войск ВСУ.

Иван Тимочко считает, что Украине нужно в сжатые сроки провести общую подготовку населения, а также расширить ракетные и беспилотные программы.

🟩
Ответить
необучаемые
Anonymous
27.02 16:50
необучаемые
Ответить
Молодец. После этой новости украинские мужики и их сыновья точно не вернутся.
Ответить
Мне даже интересно, ему наши заплатили чтобы он такое болтал или он так по велению души сливает планы
Ответить
Исключительно по велению души.
Vaccinium macrocarpon OH*
27.02 18:10
Исключительно по велению души.
Ответить
Трамп хотел отменить визит Зеленского в Вашингтон, но Макрон его отговорил, утверждает BFMTV.

Источник телеканала сообщил, что вчера Зеленский получил сообщение от администрации США, в котором ему предложили не приезжать в США. Он позвонил президенту Франции и тот попросил Трампа принять главу киевского режима, говорится в статье.

🟩
Ответить
Как в анекдоте, дерутся за него. Один - забирай его себе, другой - на кой черт он мне нужен
Ответить
У Макрона свой способ воздействия - лОжить руку на колено собеседнику, чтобы тот согласился. Путину повезло в свое время, что Макрон сидел на другом конце стола, подальше от его колен.
Ответить
Это не везение :)
Это хорошо продуманная стратегия :)
Ответить
Ну хоть что-то макрон должен же был сделать при переговорах, а то уж все сми раструбили что бесполезно съездил. Надо ж сделать лицо при отвратной игре, хоть в чем то убедил Трампа 🤣
Ответить
Макрон от ротшильдов ездит
Ответить
Напавших на генконсульство РФ в Марселе приговорили к 8 месяцам лишения свободы. Отбывать они их будут дома и носить электронные браслеты.

Об этом пишут французские СМИ. Задержаны, напомним, инженер и химик (на фото) из Национального центра научных исследований Франции. Они бросили три бутылки с неустановленным веществом на территорию дипведомства, две из них взорвались.

Подозреваемые ранее заявили, что действовали в поддержку Украины.

https://t.me/rt_russian/231618
Ответить
Российскую сторону возмущает мягкий приговор, который запрошен для обвиняемых в нападении на генеральное консульство России в Марселе, сообщил генконсул Станислав Оранский.

Обвинение запросило для них год лишения свободы с возможностью отбывать приговор с электронным браслетом.

«Мы рассматриваем это как террористический акт, совершенный группой лиц против дипломатического учреждения по предварительному сговору. Это нападение на консульство с использованием взрывчатых веществ, они к нему готовились», – заявил Оранский.

Он пояснил, что прокурор отмел все доводы российской стороны, и заявил, что речи о теракте не идет, а обвиняемые «просто совершили глупость».

«Складывается ощущение, что речь идет о двух маленьких детях, которые играли в футбол и случайно разбили окно. Это безобразие», — сказал дипломат.

https://t.me/vzglyad_ru/116493
Ответить
Только что уволили учителя 71-й рижской школы, который включал в классе гимн Украины и требовал от детей, чтобы те встали. Дети проигнорировали его просьбу, тогда он, произнеся – «Покажите свои истинные лица!» – начал снимать детей. Дети в знак протеста вышли из класса, но кто-то из них тоже снял учителя на телефон, а кто-то из родителей выбросил это видео в сеть. Вчера латвийский депутат Евглавской думы Андрей Пагор в связи с инцидентом отправил заявления о разжигании ненависти в совет госбезопасности и в государственную полицию Латвии. При этом он сразу предложил юридическую помощь детям и их родителям, уверенный, что нападать будут на них, а не на учителя.

Кроме того, вчера в родительских чатах появилось видео с инструкцией для родителей учеников. Русскоязычная юрист Юлия Сохина советовала родителям ничего не бояться и идти к руководству школы, а если не поможет – дальше. Разъясняла, что произошедшее – эмоциональное насилие над детьми, и учитель сам кругом виноват. Во-первых, принуждение вставать при звуках гимна другой страны – нарушение права на выражение мнения, и у каждого ученика есть право не участвовать в таких действиях. Во-вторых, слова учителя – «Покажите свои истинные лица!» – могут восприниматься как психологическое давление на детей, понуждение демонстрировать позицию. В-третьих, съемка. Детей нельзя снимать без разрешения родителей. Ее можно вести для самозащиты, дети и снимали, чтобы себя защитить. «Но зачем снимал учитель?» – задается вопросом юрист.

Видео https://t.me/Marinaslovo/10039
Ответить
Ну, по сути, при гимне любой страны надо встать. Это всё же элементарная вежливость.
Ответить
А зачем гимн чужой страны включать в классе вы не можете пояснить? А давить на детей, принуждая под угрозой показа "истинных лиц", чтобы потом, видимо, как-то использовать это видео в сети?
Ответить
маньячина
Anonymous
27.02 20:23
маньячина
Ответить
Ну это пусть учитель пояснит. У них там своя атмосфера.
Но чисто с т.з. этикета при гимне надо встать.
Ответить
только когда это не способ пытки детей
Ответить
Вот как раз с детства и надо объяснять правила поведения и приличия.
Ответить
вот взрослому дебилу и объяснят, если в детстве не объяснили
Ответить
Смешно. Включить в классе гимн США и всех поднять? Серьезно?
Ответить
Никто его не уволил. В этой статье много неточностей. Хотя факт такой был
Ответить
КС: Если дожмут зелю и подпишет про наши ресурсы...

За что мы воюем, если продаем нашу землю, не одним так другим. тем более там нет четких критериев, с нас доят за прошлую помощь, потом окажется и за новую придется.
Уже разрабатывают плюшки тем кто вернется воевать с границ, снизят мобилизационный возраст. Такое впечатление что по частям уничтожаем землю и людей, ради чего!? чтобы быть рабами?

То, что сейчас подпишет Зе, можно будет годами опротестовывать и не давать разрешений на разработку. Я уже молчу о том, что последние данные геологоразведки датируются совком, поэтому даже неизвестно, что там реально есть и на какие суммы.

Сегодня смотрела ролик Дубинского, так он рассказывал свое видение продажи ископаемых США. Признать оккупированные территории весь мир не может согласно нормам закона, но вот например продаёт Зеля ископаемые на оккупированных территориях США по векселю, США перепродажи этот вексель Саудовской Аравии, они в свою очередь благополучно продают его Россие, и та уже благополучно занимается разработкой и хорошо на этом зарабатывает и вполне законно. Интересно насколько это соответствует правде

В 2017 Трамп подписывает договор о минералах с афганским правительством, В 2020 забивает на афганское правительство и заключает мирный договор с талибами..

‼️🔴 *Я не могу гарантировать, но я думаю нам удастся*, — Трамп о завершении войны в Украине
‼️🔴 *Украина должна забыть о НАТО, потому что это причина по которой началась война,* — Трамп

Наконец сказали вслух правду этому тупому ослу, который за воображаемой морковью бежал на убийство. Но обратите внимание на мышление креветок: они вообще не рады, что, наконец, им не врут. Правда их, напротив, бесит. Они бы желали, чтобы их обманывали и дальше!
У меня есть слова, чтобы охарактеризовать этот народ, но... удержусь. Просто шок от.... уровня.

И сейчас это не нравится. Деградантов только медовая лапша на уши устраивает)

Рабы до сих пор надеются, что заокеанский хозяин будет лучше и ласковее) Ешьте, наслаждайтесь)

От оккупации России попали в руки Америки,это тоже своего рода оккупация,это было ясно с самого начала,но тут все орали "матрёшки"

Вы забыли о Европе, которая даже расплакалась, когда услышала, что ее от распределения отстраняют. Ведь все так хорошо было, деньги зарабатываются, они обеспокоены, все тунеядцы как оон и красный крест при деле. Европейские и зарубежные друзья так искренни, любезны, дружны, что и врагов не надо.

Америка превратит в туземцев, обслуживающих белых господ.И говорите что хотите и пойте что хотите.В нищете, пашите на нас.Колония.
Ответить
Да, Путин для этих кастрюль слишком добр и мягок. Карма их - американцы, которые не только разденут, но и обгложут до костей.
За це скакал майдан.
Ответить
"То, что сейчас подпишет Зе, можно будет годами опротестовывать и не давать разрешений на разработку. Я уже молчу о том, что последние данные геологоразведки датируются совком, поэтому даже неизвестно, что там реально есть и на какие суммы."

Хохлы, такие хохлы, даже смешно.

Ребятушки-хохлятушки, это вам не русских обманывать, утром газ, вечером газ, а деньги, а деньги потом и вообще вы на холодомор устроили, вы плохие, мы обиделись, ничего не отдадим.
Это реальные пацаны пришли за своими деньгами, готовьтесь.
Что посеешь, то и пожнешь
Ответить
Датируются совком!
Твари ленивые, даже не удосужилась свои же ископаемые оценить.
Прожрали наследство совка
Ответить
😂😂😂😂
Кстати, да, за 30 лет своей незалежности, даже элементарно, не сделали инвентаризацию своего имущества.
Главное скамейки и урны в желтоблакидный покрасить, остальное само собой сделается
Ответить
У каждого хохла придут и спросят разрешения на разработку)) А он такой: а я не разрешаю. Ну ладно, мы тогда в другой раз придем и спросим, скажут.
Ответить
Трамп продлил на год действие ряда санкций, введённых ранее в отношении России в связи с ситуацией на Украине, сообщили в Белом доме.

Опять обманули?
Ответить
в чем вас обманули?
вам обещали отменить все санкции вотпрямщас?
Ответить
Это каклячий разгон. Продлили, потому что срок закончился. Санкции только собираются снимать. Как договорятся, так и снимут.
Ответить
Нет. И обратите внимание на то слово "некоторые ", значит какие - то сняли.
Ответить
Вот именно, продлевают и вводят громогласно, а снимают тихо под одеялком.
Ответить
Продлили те, которым срок подошел. Не факт, что что-то отменили. Но это, мне кажется, уже неважно, договорятся - и все будет.
Ответить
Старые санкции действуют. Новые вводятся. На Украину поставляется вооружение из США. Выделенное Байденом оружие поставляется согласно утвержденным графикам. Нагруженные американские самолеты один за другим доставляют вооружение в Польшу на военную базу США, откуда оно доставляется на Украину. На Украине нет дефицита ни в боеприпасах, ни в технике, ни в оружии.

Трамп тем временем ругает Зеленского, расточает комплименты в сторону России. К чему это все?

Просто надо меньше слушать слова и больше смотреть на дела.

Таблетка для памяти ниже👇
20 марта 2018 года Дональд Трамп позвонил, чтобы поздравить Владимира Путина с переизбранием. Одновременно Курт Волкер, спецпредставитель госдепартамента США от Трампа делал все, чтобы сорвать Минские соглашения, и Трамп ему не мешал. Конгресс принимал антироссийские резолюции одну за другой, и за них голосовали как демократы, так и республиканцы. Трамп ввел антироссийские санкции, отменил неофициальное, но фактически существовавшее эмбарго Обамы на поставку летального оружия Украине и предоставил "Джавелины" и другие наименования.

Трамп говорил о симпатии к Путину и о том, что он всегда сможет с ним "поладить", и при этом Трамп распорядился выслать из США 60 российских дипломатов и закрыть российское консульство в Сиэтле. Причем Трамп был в ярости и ругался с лидерами стран Евросоюза, когда узнал, что они выслали меньше российских дипломатов, чем он.

Другими словами, Трамп раньше всегда говорил одно, а делал другое, и был сторонником жестких мер по отношению к России.

https://t.me/olegtsarov/23948
Ответить
Дайджест заявлений Трампа по Украине

▫️ США согласились увеличить военную помощь Украине, действуя совместно с союзниками, заявил генсек НАТО после разговора с Трампом. Киев получит миллиарды долларов и гарантии безопасности.

▫️ Премьер-министр Великобритании Киа Стармер поблагодарил Трампа за открывшуюся возможность заключить мирное соглашение по Украине и подчеркнул, что оно должно быть историческим и нерушимым.

▫️ Трамп подтвердил готовность подписать соглашение по украинским редкоземельным металлам совместно с Зеленским.

▫️ Украина не вступит в НАТО, заявил Трамп, что подтверждает готовность к компромиссам с Россией.

▫️ Трамп отметил прогресс в урегулировании украинского кризиса и заявил, что доверяет Путину, но будет “проверять”.

▫️ Россия ведет себя очень хорошо, отметил Трамп, подчеркнув успех переговоров и с Киевом, и с Москвой.

▫️ На вопрос о том, считает ли он Зеленского диктатором, Трамп с недоумением ответил: “Разве я это говорил?”

Итог: Курс на урегулирование сохраняется, но США не намерены отказываться от экономических интересов в Украине. Вопрос вступления Украины в НАТО снят, но военная поддержка Киева продолжается.

https://t.me/OpenUkraine/78651
Ответить
Трамп — о доверии Путину :

«Я знаю его уже долгое время и ... Я не верю, что он нарушит свое слово. Я... когда мы заключим сделку, я думаю, что она будет держаться», — сказал американский президент.

В ответ на вопрос, почему британский премьер Кир Стармер, в отличие от него, не доверяет Владимиру Путина, Дональд Трамп сказал «доверяй, но проверяй».

https://t.me/mig41/40208
Ответить
«Разве я это говорил?», — Трамп на вопрос, до сих пор ли он считает Зеленского диктатором.

🤑 The Экономист
Ответить
И с такой публикой Путину придётся работать
Ответить
Да, с такими только договариваться, на утро всё забудут.
Ответить
Списки Джеффри Эпштейна выносят

https://t.me/sheyhtamir1974/117468
Ответить
"Президент США Дональд Трамп и президент Афганистана Ашраф Гани поддержали участие компаний из США в разработке афганских запасов редкоземельных металлов, несмотря на серьёзные препятствия для промышленной добычи полезных ископаемых в стране.

США ищут способы компенсировать миллиарды долларов, ежегодно тратящиеся на поддержку правительства в Кабуле, и добыча полезных ископаемых все чаще рассматривается как способ сделать это.

Геологическая служба США оценила потенциальную стоимость полезных ископаемых Афганистана, включая золото и драгоценные камни, а также такие вещества, как литий и редкоземельные элементы, необходимые в современной электронике, в 1 триллион долларов."

Новость от Reuters от 22 сентября 2017 года. Ничего не напоминает?
https://t.me/sheyhtamir1974/117467
Ответить
Президент Бразилии Лула да Силва заявил, что БРИКС полон решимости положить конец доминированию доллара США любой ценой.

«Угрозы введения пошлин со стороны президента США Дональда Трампа не остановят решимость группы искать альтернативные платформы для платежей между странами-членами», – сказал Лула.

https://t.me/sheyhtamir1974/117477
Ответить
Вице-президент США Джей Ди Вэнс, отчитал премьера Британии Стармера прямо в лицо из-за нарушений Свободы Слова.

https://t.me/sheyhtamir1974/117476
Ответить
Британия готова отправить сухопутные войска и ВВС для обеспечения мира на Украине в рамках урегулирования конфликта, заявил Стармер.
https://t.me/bbbreaking/201122
Ответить
«Возьмете на себя Россию самостоятельно?»

Трамп заявил, что не отвернется от Великобритании, отметив ее сильную армию, но когда спросил «сможет ли она в одиночку взять на себя Россию», присутствующие понимающе посмеялись.

https://t.me/politwera/179129
Ответить
Премьер Британии поинтересовался у Трампа, сможет ли он добиться мирного соглашения по Украине. Трамп ответил утвердительно.

Видео https://t.me/vzglyad_ru/116501
Ответить
Главное из заявлений Трампа на встрече со Стармером:

— Вступление Украины в НАТО не произойдет.

— У США были «очень хорошие переговоры» с Россией и Украиной.

— Прежде, чем вводить на Украину миротворческие силы, необходимо мирное соглашение. Его пока нет.

— Сделка по редкоземельным металлам станет «поддержкой» для Украины.

— Вашингтону не нравится отношение ЕС к США и американским компаниям. Штаты введут ответные пошлины.

https://t.me/vzglyad_ru/116502
Ответить
Необходимо полноценное участие Европы в урегулировании украинского конфликта, заявил Кир Стармер.

По его словам, Британия может взять на себя «лидирующую роль».

https://t.me/vzglyad_ru/116511
Ответить
В разгар официального визита британского премьера Стармера в США, журналист спросил, готова ли Америка прийти на помощь Великобритании, если вдруг британские солдаты подвергнутся опасности на Украине. Заявив, что бравым британцам никакая поддержка не требуется, Трамп все же решил уточнить это у Стармера, дескать, справится ли Великобритания сама с Россией в случае чего? Реакция Стармера была эпичной: он смог выдавить из себя лишь многозначительное «Ну...», вызвав дружный смех в зале.

Видео https://t.me/chelovek_kotoryi/12828
Ответить
Бриты давно перестали напрямую сражаться своими силами, делают свои делишки через "третьи руки", через предателей. Все поняли, что он имел в виду.
Ответить
Специально или нет, но в гостевом доме Blair House, напротив Белого дома, во время визита Стармера британский флаг был вывешен вверх ногами.

Британские журналисты обратили внимание.

В Британии перевёрнутый Union Jack считается сигналом бедствия или неуважения к короне.

https://t.me/orda_mordora/17849
Ответить
Это им за покушения Трампелло слегка отомстил. В борщ насрал.
Ответить
Не политика, а цирк с конями, ничего не значащие заявления от политических импотентов
Ответить
Я думаю, что Путин умный и хитрый, он не собирался договариваться, он хотел всю Украину. Когда меня выбрали, мы поговорили. Я думаю договоримся, но я не могу это гарантировать. Всякое случается, сделка может провалиться.

Всякое случается. Я знаю, все полны надежды, что конфликт закончится, но у России и Украины по прежнему нет вообще никаких точек соприкосновения. Так что надежда на магию Трампа есть, но каким конкретно образом пока не понимает никто.

Россия вполне может дальше воевать до победного. А Украина - нет. Ничто не останавливает Россию от дальнейшего давления вплоть до более тяжелых тактических вооружений. А Трамп здесь впервые открыто высказал сомнение, что сделка вообще состоится.
https://t.me/sanya_florida/23752
Ответить
Наше условие - отсутствие агрессивной политике по отношению к нам со стороны Украины. Они, конечно, это выполнить не смогут. Главное для них - это право ненавидеть. Всех и вся.
Ответить
Правда что ли уже Россией признали? :-) https://www.youtube.com/watch?v=besnmaLvGdA
Ответить
Вы к нам откуда?
Anonymous
28.02 09:03
Вы к нам откуда?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)