189
Как часто покупаете торты?
Раньше пекли сами или покупали в основном "по случаю", реже просто так. Сейчас такое разнообразие побаловать себя, что теперь замечаю народ покупает находя поводы :-) или вовсе без них ;-).
Конечно это, наверное, не очень хорошо, но все же.. вы часто их покупаете?
Сама беру во ВВ, там мне они кажутся менее вредными и калорийными, а если повод есть, то беру Палыча или в Метро что-то типа чизкейка.
Свернуть
Ответить
Уже пару лет, как перестала покупать готовые, делаю сама. У покупных очень упало качество, чувствуется неприятное химическое послевкусие, а ценник,наоборот, вырос.
Ответить
Посоветуйте вкусный домашний торт, рецепт, скоро у сына день рождения.
Ответить
Я люблю Наполеон. В этом году делала и на НГ и на Рождество, с разными вариантами крема. Рецепты коржей и кремов из старенькой кулинарной книжки 50-х гг., кажется. В прошлом году делала медовик с кремом "Пломбир", по рецепту Зары, она в запрещённой сети как-то размещала. С ним возилась подольше, чем с Наполеонами)
Ответить
Торт Венгерский из ВВ 100 гр 439,5 , блажен кто верует))
Ответить
Даже не могу вспомнить, чтобы в последние 15 лет покупала торты. И в гостях редко их ем.
Ответить
Вообще не покупаю . Очень хорошо помню вкус настоящих тортов в советское время,сама работала в ресторане и наш кондитерский цех готовил и тортики и пирожные,вкус обалденный! Все ингредиенты на виду-сливочное масло,яйца,коньяк,шоколад и т д. Продавали в своей кулинарии,народ с утречка все разбирал,ибо в магазинах ассортимент скуден был,а у нас -пальчики оближешь. Сейчас не торты,а химоза на трансжирах с Е добавками и улучшателями вкусов.Сами готовьте,если любите тортики. Нынешней химозой только диабет,ожирение и рак наедать. И невкусные они,рассчитаны на тех,кто лучшего не имел,не пробовал.
Ответить
покупаем редко
и только в Азбуке Вкуса
и только в Азбуке Вкуса
Ответить
10
Редко. Цены на торты ох уевшие😎
Ответить
на счет цен согласна, но тем ни менее, люди берут, а раз берут и есть спрос- цены растут, увы..
Ответить
+100 Тоже перестала покупать торты. Максимум пирожное к празднику.
Ответить
Лично я- никогда. Я их не люблю и не ем. Муж раньше себе на д/р сам выбирал и покупал, а теперь, думаю, тоже не будет.
Ответить
+ и я, не люблю, не покупаю.
Но тут перед НГ провалялась в больнице, был наркоз, и когда я из него вышла,поняла, что единственное,что я хочу - это торт! Дети были в шоке, они в принципе никогда не видели, чтоб мама домой с тортом пришла 😅
Но тут перед НГ провалялась в больнице, был наркоз, и когда я из него вышла,поняла, что единственное,что я хочу - это торт! Дети были в шоке, они в принципе никогда не видели, чтоб мама домой с тортом пришла 😅
Ответить
На день рождения только. Если так захочется, то скорее пару кусочков куплю или пирожные. Часто делаю торт из печенья, сливок и сгущенки, там работы на 10 минут.
Ответить
рецептом поделитесь? главное- какое печенье используете?
Ответить
Печенье Graham медовое. Крем две пачки сливок и немного сгущенки перемешать. Все по вкусу. Выложить слоями, посыпать крошкой и в холодильник на несколько часов хотя бы.:)
Ответить
20
Покупаю редко, пеку в основном на праздники. Но это потому, что я торты очень люблю и запросто съем несколько кусков. Поэтому стараюсь реже себя искушать
Ответить
Подруга делает мне на др. Причем профессионально и ингредиенты заказывает профессиональные. Это хобби у нее. На работу могу купить из ВВ или У Палыча или в Добрынинском. Где то раз- двп в год покупаю
Ответить
Покупаем часто. Без поводов.
Любим, и все тут! ;)
Любим, и все тут! ;)
Ответить
Редко
Во первых, с наскока не купишь, они все невкусные, в любом месте, хоть АВ
Это значит, надо ехать в проверенную кофейню/кондитерскую/ ресторан и там заказывать, а это время и ожидание
В третьих, проверено, что торт это много (фигура) и лучше пирожные, у них же и разнобразие
С пирожными все как с тортом, но удовольствия больше)
Поэтому (кроме особых случаев) последние года это только пирожные
Минус - пирожные всегда дороже торта в 1,5 и больше раз
Во первых, с наскока не купишь, они все невкусные, в любом месте, хоть АВ
Это значит, надо ехать в проверенную кофейню/кондитерскую/ ресторан и там заказывать, а это время и ожидание
В третьих, проверено, что торт это много (фигура) и лучше пирожные, у них же и разнобразие
С пирожными все как с тортом, но удовольствия больше)
Поэтому (кроме особых случаев) последние года это только пирожные
Минус - пирожные всегда дороже торта в 1,5 и больше раз
Ответить
а какие пирожные вы покупаете?
Ответить
Вкусные для меня) в проверенных кондитерских или ресторанах
Ответить
так поделитесь, вдруг и мне понравятся
Ответить
Вряд ли, там пирожное от 1000 обычно, ну 700-800 минимум
Любой хороший рест на ваш выбор в центре, в пределе ттк
Любой хороший рест на ваш выбор в центре, в пределе ттк
Ответить
30
так вы чужие деньги не считайте (вспоминайте фильм Красотка), просто дайте адрес кофейни или что там у вас? В противном случае, это вызывает сомнения...
Ответить
Как вам будет угодно🤷♀️
Ответить
понятно, значит адрес не дадите? Ну тогда и смысла писать тут о ценах и вкусах нет никакого
Ответить
А попадались ли Вам вкусные пирожные с марципаном?
Ответить
Скорее не пирожные, а печенье. Да, частенько бывает.
Ответить
Да, печенье. Сдайте, пожалуйста, место на глобусе Москвы. Я в них ничего не понимаю, а нужно купить любителю.
Ответить
Спасибо! Очень аппетитное меню, прям есть захотелось))
Ответить
Пож-та) все сладкое это моя слабость🍰🍪
Главное, чтоб вкусно было)
Главное, чтоб вкусно было)
Ответить
Ну тогда еще одна просьба))) шоколад посоветуйте, пож-та. Это я уже себе любимой!
Ответить
40
Самый проверенный вариант это конфеты ручной работы у Аленка, быстро и недорого.
Отличная шоколатермя здесь https://stelladimoscahotel.com/la-cioccolateria/, очень много вкусов, качество идеально.
Ну и в почти каждом ресторане делают сейчас свои конфеты, есть свой шоколатье, даже не знаю, где их нет теперь. Я всегда домой забираю коробочку.
Очень вкусные были в Карлтоне на 14 февраля, на 8 марта возьму тоже где-нибудь.
Отличная шоколатермя здесь https://stelladimoscahotel.com/la-cioccolateria/, очень много вкусов, качество идеально.
Ну и в почти каждом ресторане делают сейчас свои конфеты, есть свой шоколатье, даже не знаю, где их нет теперь. Я всегда домой забираю коробочку.
Очень вкусные были в Карлтоне на 14 февраля, на 8 марта возьму тоже где-нибудь.
Ответить
Плюс Вам в карму, спасибо!!!
Ответить
🎂🤝
Ответить
А что значит-в проверенных? На ком проверяете? На себе, отравитесь-не отравитесь?
Ответить
А у вас телефона, интернета нет, все сложно?
Ответить
В хорошем месте сложно, как интернет поможет? Многие позиции не на доставке, надо самому приехать и заказать. У моей любимой кондитерской нет доставки к примеру
Ответить
Торты/рулеты дома постоянно((( Муж идет с работы мимо ВВ, а там это дело в наличии, вкусные и интересные. Мне не страшно, я ветер (в соседней теме была классификация, ветер это те, кто лопает все подряд и не толстеет). А вот мужу и дочери можно и поменьше.
Ответить
Редко, может три-четыре раза в год. И то чаще в гости, чем домой. Никто их особо не ест у нас.
Ответить
Редко, детям на ДР заказываю и все. Из натуральных продуктов - дорого, остальное несъедобно.
Чаще всего рулет с халвой берём или пирожное - детям корзинки, себе Наполеона кусок.
Чаще всего рулет с халвой берём или пирожное - детям корзинки, себе Наполеона кусок.
Ответить
50
Очень редко, раза 2-3 в год. И не потому что не хочется, а потому что не нравятся. Целиком торт съесть вобще анриал. Лучше какую-нибудь пироженку съедим в кафе, если очень хочется вкусненького здесь и сейчас
Ответить
редко. жЫрные мы(
Ответить
давно не покупаем, ребенок лет 6 назад как увлекся итальянской кухней, так у нас теперь один десерт на все праздники- тирамисулька(так мы ее в семье называем), и бабушке с дедом отправляет без повода, ребенок вообще теперь живет по принципу "в любой непонятной ситуации делай тирамису"
Ответить
Мы все на диете, поэтому без повода не покупаем. Иногда кусочек на троих)) Муж признает только самодельные, я люблю покупные типа чизкейков, дочери вообще трудно угодить.
Ответить
Во вкусвилле по зеленым ценникам покупаю иногда наполеон
Ответить
Лет 5 как перестала вообще, жуткая дрянь везде, пеку сама на ДР, нг и без повода бывает, искала рецепты, пробовала, разных блогеров, нашла своего, отточила мастерство, обычно пеку Прагу, Наполеон , тирамису как торт
Ответить
Редко, раза 4-в год максимум. Цены космические. Люблю Наполеон и Птичку с халвой. Но мне вредно, я с весом лишним.
Ответить
60
Стала печь сама, магазинные сильно выросли в цене плюс, зная технологию и нужную рецептуру, боюсь их есть и кормить семью.
Но т к это занимает немало времени, пеку редко, раз в два месяуа примерно и на праздники
Но т к это занимает немало времени, пеку редко, раз в два месяуа примерно и на праздники
Ответить
без острой необходимости не покупаю торты вообще: все торты невкусные, даже в азбуке.
я сама умею делать хорошие десерты
я сама умею делать хорошие десерты
Ответить
Я выше тоже самое написала)))
Но у вас же образование в кондитерке? Я после ресторанных десертов домашнее (от обычных хозяюшек) не воспринимаю, не вкусно. Именно речь про торты/пирожные. Пироги всякие у многих норм получаются, но это и не сложно в принципе. А вот испечь реально качественный торт, и чтоб еще красиво выглядел это очень сложно.
Но у вас же образование в кондитерке? Я после ресторанных десертов домашнее (от обычных хозяюшек) не воспринимаю, не вкусно. Именно речь про торты/пирожные. Пироги всякие у многих норм получаются, но это и не сложно в принципе. А вот испечь реально качественный торт, и чтоб еще красиво выглядел это очень сложно.
Ответить
нет, образование у меня стандартное.
просто я прошла несколько онлайн курсов очень серьезных специалистов и довольно много практиковалась. качественный красивый торт требует и хороших продуктов, и специального оборудования, и знаний, и навыков. все это у меня есть, а у обычной хозяйки - нет.
просто я прошла несколько онлайн курсов очень серьезных специалистов и довольно много практиковалась. качественный красивый торт требует и хороших продуктов, и специального оборудования, и знаний, и навыков. все это у меня есть, а у обычной хозяйки - нет.
Ответить
Все равно у вас уровень продвинутый)
Спец знания нужны, конечно. Поэтому домашние торты не совсем то.
Спец знания нужны, конечно. Поэтому домашние торты не совсем то.
Ответить
да, уровень у меня очень хороший. тут скромничать не буду.
поэтому не ем даже азбуковские торты.
да, домашние торты совсем не то.
поэтому не ем даже азбуковские торты.
да, домашние торты совсем не то.
Ответить
Ну вы молодец! Это круто такое уметь. Про торты из азбуки согласна, тоже написала. Но это все же не уровень меррел или палыча прости господи, так что уж лучше они, или пирожные у них.
Ответить
Очень редко. Если в гости идём.
На свой ДР, когда в компании проставляюсь. И то не каждый год. Могу заменить другими ништяками.
Детям на ДР тоже уже не покупаю. Пирожное могу. Торт пропадёт: не съедим.
На свой ДР, когда в компании проставляюсь. И то не каждый год. Могу заменить другими ништяками.
Детям на ДР тоже уже не покупаю. Пирожное могу. Торт пропадёт: не съедим.
Ответить
И покупаю, и пеку. Раз в месяц точно повод находится))
Ответить
70
Не разбираюсь, не покупаю, не люблю.
В гости лучше рыбу соленую куплю и бутылку вина. Это вкусно.
В гости лучше рыбу соленую куплю и бутылку вина. Это вкусно.
Ответить
+ 1
Ответить
Я вот на день рождения мужа буду делать безглютеновый блинный торт.
Как раз и масленица.
Только пока не решу: делать с шоколадным заварным, с каймаком и сгущенкой или с каймаком и творогом с малиновым сиропом?
Как раз и масленица.
Только пока не решу: делать с шоколадным заварным, с каймаком и сгущенкой или с каймаком и творогом с малиновым сиропом?
Ответить
Вот сегодня после работы купила, просто так, захотелось.
А так вообще не очень часто, потому что толстею от них.
А так вообще не очень часто, потому что толстею от них.
Ответить
Там же отвратительный маслянистый крем и приторный он.
Неужели ваши торты еще более приторные и жирные, раз семья от них отказалась?
Неужели ваши торты еще более приторные и жирные, раз семья от них отказалась?
Ответить
в вашем детстве уже были химические торты?
Ответить
только в вашем детстве его изготавливали из натуральных продуктов.
Ответить
80
Слушайте: это у вас старческое и нервное.
Тортик покупают для радости, а не для химанализа.
Вкусно - едим, невкусно - выбрасываем. Еще не хватало заморачиваться.
Тортик покупают для радости, а не для химанализа.
Вкусно - едим, невкусно - выбрасываем. Еще не хватало заморачиваться.
Ответить
сами почему Сказку не испечете? вы же дипломированный кондитер
Ответить
Я так и не нашла классической проверенный рецепт. Несколько раз в кондитерском чате тему открывала. Но там все «на тему». А нужен не советский, а адаптированный под современность рецепт и хорошая технологическая карта. Это сложный торт.
Ответить
составьте карту сами, вы же дипломированный специалист
Ответить
Зачем мне это? Такой торт легко купить. Интереса к тортам я сейчас не испытываю. Пироги интересней.
Ответить
вкусную Сказку сейчас легко купить?
зачем вы пекли торт на свадьбу сына, если торт легче купить?
зачем вы пекли торт на свадьбу сына, если торт легче купить?
Ответить
Я на мк у Чадейки в Хлеб и еда готовила с дочкой. У Чадейки все торты по госту, у нас была Прага, этот и кекс. Дочка после спросила, почему я его никогда не покупала (Прагу то она знает, я ее только в Праге брала вплоть до закрытия). Я сказала: так не продают эту Сказку какой она должна быть)
У меня на даче есть кондитерская, где женщина хозяйка готовит именно те наши пирожные. Я туда два раза в год приезжаю, жирно очень теперь)
Кстати Прагу по госту она отказалась на заказ мне делать - сказала дорого и муторно. Аналоги мне не интересны, поэтому без Праги теперь ( готовить самой лень и убицца...
У меня на даче есть кондитерская, где женщина хозяйка готовит именно те наши пирожные. Я туда два раза в год приезжаю, жирно очень теперь)
Кстати Прагу по госту она отказалась на заказ мне делать - сказала дорого и муторно. Аналоги мне не интересны, поэтому без Праги теперь ( готовить самой лень и убицца...
Ответить
Прагу не буду готовить. У меня детская травма. Это единственный торт, который мама пекла и конечно он был не лучше и не хуже, а просто совершенно другой.
Прагу нам никогда не покупали. Поэтому то что продают - вкусный но не очаровательный торт)
Прагу нам никогда не покупали. Поэтому то что продают - вкусный но не очаровательный торт)
Ответить
Дааа, а у меня Прага была просто дежурным торотом как и Птичье молоко. Здесь минус в том, что теперь я текущие праги и птички (хоть где, хоть в каком самом дорогом ресторане, а они их готовят!) не могу есть вообще, потому что вкус не тот.
Ответить
90
А Птички в Мурманске не было в принципе. Только конфеты. И в Омске, собственно тоже. В Омске разливали ее дома, по тарелкам, как холодец. Я в виде торта ее впервые увидела во взрослом возрасте.
Ответить
Ооооо правда? Я не знала, думала они повсеместно были. По одной рецептуре.
Ответить
Ну сосиски можно пережить, особенно в детстве) а торты это святое ж)
Ответить
Сосиски были моей мечтой. И когда мы были в Москве, я ела только их)
Я до сих пор помню их аромат
Я до сих пор помню их аромат
Ответить
Ясно. Мне в детстве их даже не покупали. Но в школьной столовой были, факт, вкус я их знаю.
Ответить
Правда остался? Не ела его уже лет дцать:ups2
Ответить
Да. Хотя это как минное поле - покупаем и выбрасываем, потому что совсем не то.
Вкусные, обычно, муж где-то в кондитерских покупает при больших супермаркетах в ТЦ.
Всякие «Сказочки», «Про сказку», «Сказка леса» - это совсем не тот тортик.
Вкусные, обычно, муж где-то в кондитерских покупает при больших супермаркетах в ТЦ.
Всякие «Сказочки», «Про сказку», «Сказка леса» - это совсем не тот тортик.
Ответить
У меня такая же история с моим любимым пирожным "Корзиночка". Казалось бы, что может быть проще- масляный крем, повидло и песочное тесто. Но нет, вместо повидла сейчас кладут какую-то желеобразную субстанцию с явным химическим привкусом, а вместо масляного крема-крем на растительных сливках 😭
Ответить
Тогда можно сожалеть о вашем детстве.
А зачем вы вообще торты жрете, чтобы потом дрянь всякую себе колоть?
А зачем вы вообще торты жрете, чтобы потом дрянь всякую себе колоть?
Ответить
100
вам и не быть такой как мы никогда, к вашему сожалению, хоть жрите, хоть колите)))))))
Ответить
Так это вы брюзжите по-четным дятлом, с утра до вечера нон-стоп
Ответить
Производители же разные))) Надо выбирать тот, где в составе нет растительных жиров. Иногда да, хочется вкус из детства, но таких тортов осталось мало. Один из них - Идеал, фабрики Большевик. Я любила Ленинградский , самый похожий - Черемушки, но его трудно найти
Ответить
Не помню чтобы я их как-то особенно покупала, зачем они 🤷♀️
Ответить
Я тоже люблю тортики из ВВ - они маленькие, легкие и вкусные. Муссовые, три шоколада, тирамису
Ответить
Разлюбила торты и пирожные уже несколько лет как, поэтому только 1-2 раза в год и то почти не ем, а гостям.
Ответить
На заказ покупаю к какому-то торжеству. Обычно заказываю 2 вида: наполеон или медовик. Каждый торт по 2,5-3кг. Ценники негуманные, торт по 6-7тыс получается, но зато отличный и из натуральных продуктов. В магазинах торты не покупаю вообще.
Ответить
Часто довольно. Уж раз в неделю точно. С работы мимо Добрынинского иду, как правило, домой беру. Любимый- наполеон с малиной, манго-чизкейк, ассорти часто беру. Дочка у них любит с грецким орехом и соленой карамелью. Сама не пеку. Сладкое люблю. Поправиться не боюсь. Стонов по поводу того, что вредно, не понимаю. Коллега, зная, что частенько себя тортиками балую, закатывает глаза в ужасИ. Как-то приносила какие-то "правильные" пирожные, что-то без жира, без яиц, без сахара... Не знаю, как это жрать можно добровольно, лучше вообще от сладкого отказаться. Ей, естественно, никак не комментировала.
Ответить
110
Очень редко покупаем и едим. Ну если только реально праздник и гости. Мы вдвоем живем, куда нам этот торт. Я максимум один кусок могу съесть. И к тортам равнодушна. Эклеры люблю).
Ответить
Часто, вв по зеленым ценникам, муж со старшим сыном очень любят, я сладкое не люблю, а дочь и средний сын вечно на диете
Ответить
Примерно раз в пятилетку тортик покупается.
Пирожные и прочая выпечка от крошечной уникальной пекарни часто. То повод, то на работу заказ, то просто зайти чайку у них выпить.
Пирожные и прочая выпечка от крошечной уникальной пекарни часто. То повод, то на работу заказ, то просто зайти чайку у них выпить.
Ответить
Практически перестала покупать - они с каждым годом все хуже
Ответить
Я б у вас покупала)))
Не, ну вот в ресторане у нас делают Птичку, многие балуются наследием так сказать (птичье молоко не могут писать) и вот КАКОГО ХРЕНА они делают один корж?:dash1 и считают это оригиналом, мать их!
И- что самое интересное -заливку сверху не могут произвести. Я заказывала даже этот торт раз 15, и рецепты кидала гостовские - не могут современные кондитеры сделать хоть ты тресни. А по всей Москве бегать за оригиналом сил нет уже.
Не, ну вот в ресторане у нас делают Птичку, многие балуются наследием так сказать (птичье молоко не могут писать) и вот КАКОГО ХРЕНА они делают один корж?:dash1 и считают это оригиналом, мать их!
И- что самое интересное -заливку сверху не могут произвести. Я заказывала даже этот торт раз 15, и рецепты кидала гостовские - не могут современные кондитеры сделать хоть ты тресни. А по всей Москве бегать за оригиналом сил нет уже.
Ответить
зачем бегать то? закажите с доставкой
Ответить
У кого?
Ответить
если хотите птичье молоко, то Черемушки
я, помню, уточняла, как мне получить торт приготовленный утром в день заказа
я, помню, уточняла, как мне получить торт приготовленный утром в день заказа
Ответить
120
Ниже написала про них отзыв
Оба торта, и Птичье, и Прага раморозка !
Оба торта, и Птичье, и Прага раморозка !
Ответить
У меня два коржа офигенного бисквита на гусиных яйцах.
В маленьком торте - два коржа и между ними суфле.
В большом торте сверху ещё небольшой слой суфле.

Но в МСК я такой испечь не смогу - нет всего оборудования, которое есть дома. И духовка не та.
Попыталась найти похожий в МСК. И вот нифига...
Мой маленький торт 20см в диаметре весит 1кг вместе с коробкой и подложкой.
В МСК такой же весит полтора кила - это просто кусок бетона какой-то. И мой стоит 20 е с доставкой, в МСК просят 5 тыр.
Видимо он такой тяжёлый и дорогой потому что они его золотом покрывают, не иначе....
В маленьком торте - два коржа и между ними суфле.
В большом торте сверху ещё небольшой слой суфле.
Но в МСК я такой испечь не смогу - нет всего оборудования, которое есть дома. И духовка не та.
Попыталась найти похожий в МСК. И вот нифига...
Мой маленький торт 20см в диаметре весит 1кг вместе с коробкой и подложкой.
В МСК такой же весит полтора кила - это просто кусок бетона какой-то. И мой стоит 20 е с доставкой, в МСК просят 5 тыр.
Видимо он такой тяжёлый и дорогой потому что они его золотом покрывают, не иначе....
Ответить
Со всем уважением: а коржи для Птичьего не толстоваты? Они ж потоньше должны быть. Про ценообразование ничего не могу сказать, не замечала, чтобы у нас сильно дороже было. Но ваша цена в 20 евро за кг прекрасна.
Ответить
Этой фотке уже много лет. С тех пор я их делаю чуть тоньше.
Ну а с другой стороны, качественный нежный бисквит очень непросто разрезать на очень тонкие коржи. Они просто рвутся.
С другой стороны - это тот вариант, что поменьше, чисто технологичевски мне удобнее их делать по два - одну порцию суфле я делю на два тортика.
И просто нет времени вошкаться с тонкими коржами, суфле на агар-агаре застывает очень быстро.
В большом торте, куда порция суфле уходит целиком на один торт, я делаю его наоборот.
На совершенно ровную огромную тарелку стелю пищевую плёнку, ставлю кольцо нужного размера и уголки плёнки закрепляю на кольце.
Потом выливаю меньшую часть суфле в кольцо, сверху верний корж, потом остальное суфле и потом нижний корж дном вверх.
Проделать это с двумя тортами одновременно очень непросто, поэтому я делаю в маленьких тортах один слой суфле.
Но поверьте, даже не смотря на то, что можно и потоньше, бисквит получается настолько нежный и я его ещё слегка пропитываю ликёром трипл сек или гран маринье, или Мандарин Наполеон - главное цитрусовая нотка - что ни разу не возникло мысли, что бисквит надо бы потоньше.
Ну а с другой стороны, качественный нежный бисквит очень непросто разрезать на очень тонкие коржи. Они просто рвутся.
С другой стороны - это тот вариант, что поменьше, чисто технологичевски мне удобнее их делать по два - одну порцию суфле я делю на два тортика.
И просто нет времени вошкаться с тонкими коржами, суфле на агар-агаре застывает очень быстро.
В большом торте, куда порция суфле уходит целиком на один торт, я делаю его наоборот.
На совершенно ровную огромную тарелку стелю пищевую плёнку, ставлю кольцо нужного размера и уголки плёнки закрепляю на кольце.
Потом выливаю меньшую часть суфле в кольцо, сверху верний корж, потом остальное суфле и потом нижний корж дном вверх.
Проделать это с двумя тортами одновременно очень непросто, поэтому я делаю в маленьких тортах один слой суфле.
Но поверьте, даже не смотря на то, что можно и потоньше, бисквит получается настолько нежный и я его ещё слегка пропитываю ликёром трипл сек или гран маринье, или Мандарин Наполеон - главное цитрусовая нотка - что ни разу не возникло мысли, что бисквит надо бы потоньше.
Ответить
Ясно, остается только мечтать о вашем тортике😍
Ответить
Вкусно написали)
Ответить
Редко
Редко покупаю, потому как жопа растет :). И пеку редко , хотя обожаю домашнюю выпечку, пусть даже неказистую/непрофессиональную
Хотя я тут пекла мини эклеры с заварным кремом по госту - ушло 2 пачки сл масла (700₽), шт 8 яиц (120₽)... и почти 2 часа времени. Поняла, что было бы проще купить 3 шт , съесть и успокоится :))
Редко покупаю, потому как жопа растет :). И пеку редко , хотя обожаю домашнюю выпечку, пусть даже неказистую/непрофессиональную
Хотя я тут пекла мини эклеры с заварным кремом по госту - ушло 2 пачки сл масла (700₽), шт 8 яиц (120₽)... и почти 2 часа времени. Поняла, что было бы проще купить 3 шт , съесть и успокоится :))
Ответить
Зато свои эклеры вкусней и допа растет быстрей)
Ответить
Допа к жопе - то есть двоежопие?
Ответить
130
))))
Ответить
пирожные покупаю. тортики иногда в охотку пеку
Ответить
Покупаем часто, хотя в семье сын пока нам печет из редко.
Но у нас вечно какие то праздники, в гости едем и т.д. Вообщем поводов много)
Но у нас вечно какие то праздники, в гости едем и т.д. Вообщем поводов много)
Ответить
Не покупаю. Если хочется чего-то такого, пеку сама.
Ответить
Не покупаю. Сама пеку. Диета((
Ответить
Увы!!! Покупаем часто, раз в неделю так точно - муж не умеет ужинать без десерта. Прям боль моя. Постоянно капаю на мозги, иногда готовлю пп-десерты, но все бесполезно, выдержки и мотивации как не было, так и нет.
Ответить
десерт - это же необязательно торт
Ответить
Уже очень давно не покупаю, пеку сама для своих на все праздники. Это мое увлечение.
И вкуснее, и качественнее.
И вкуснее, и качественнее.
Ответить
Покупаю четыре раза в год - др, нг, 8 марта, 23 февраля. Хотела бы поучаствовать в дегустации, но не люблю сладкое(
Ответить
140
Докладываю: благодаря топу подумала, а чего я правда в Черемушках не заказываю? Ведь есть оригинальный сайт и с доставкой, причем по всей области тоже!
Заказала два интересующих меня всегда торта : Прага и Птичье молоко.
Сразу скажу: качество хорошее. Дальше только для тех, кто хочет принципиально как тогда.
Прага : не то совсем, вернее так, не то на 70%. Но мне этого достаточно, отдала в добрые руки) вернее животики😆
Птичье молоко: уже лучше и почти на 90% оригинал, суфле не дотягивает. Не та идеальная (по госту) плотность и консистенция, более рыхлое. По верху не оч тоже понравилось, но буду считать это мелкой придиркой. Рецептуру они всё же изменили.
Вывод: повторять заказ не буду.
К тортам из АВ и типа них нет претензий: у меня нет "оригинала " в голове, они вкусные или нет.
Поэтому ,как и выше писала, все же остаются пирожные.
Заказала два интересующих меня всегда торта : Прага и Птичье молоко.
Сразу скажу: качество хорошее. Дальше только для тех, кто хочет принципиально как тогда.
Прага : не то совсем, вернее так, не то на 70%. Но мне этого достаточно, отдала в добрые руки) вернее животики😆
Птичье молоко: уже лучше и почти на 90% оригинал, суфле не дотягивает. Не та идеальная (по госту) плотность и консистенция, более рыхлое. По верху не оч тоже понравилось, но буду считать это мелкой придиркой. Рецептуру они всё же изменили.
Вывод: повторять заказ не буду.
К тортам из АВ и типа них нет претензий: у меня нет "оригинала " в голове, они вкусные или нет.
Поэтому ,как и выше писала, все же остаются пирожные.
Ответить
из всего птичьего молока, что я пробовала, только черемушки самые нормальные делают. Но вообще я научила дочку по рецепту чадейки делать (мне лениво), и теперь птичье молоко у нас самое лучшее)) Рецепт рекомендую!
Ответить
Это да
По рецепту Чадейки я заказывала у хороших кондитеров. По ее рецепту хз почему у них не выходит правильно заливка шоколада, она пластичная получается, а нужна ломкая. К ней на мк по Птичьему я не смогла попасть, то времени не было, а потом она их закрыла.
Вообще все современные кондитеры, хз где они этот рецепт берут, делают очень высокое пирожное, не делают второй корж и сверху льют совсем не то. Но этот рецепт повсеместно практически во всех кофейнях.
Плюс-минус так
https://images.app.goo.gl/FNi2CZ6nzsaNERbH9
По рецепту Чадейки я заказывала у хороших кондитеров. По ее рецепту хз почему у них не выходит правильно заливка шоколада, она пластичная получается, а нужна ломкая. К ней на мк по Птичьему я не смогла попасть, то времени не было, а потом она их закрыла.
Вообще все современные кондитеры, хз где они этот рецепт берут, делают очень высокое пирожное, не делают второй корж и сверху льют совсем не то. Но этот рецепт повсеместно практически во всех кофейнях.
Плюс-минус так
https://images.app.goo.gl/FNi2CZ6nzsaNERbH9
Ответить
Приехали, птичье молоко еще заморозкой оказался!
На сайте, кстати, про это ни гу гу...
Может он поэтому вначале не очень был? Сейчас уже раскрылся и вкус практически отличный. Но заморозка... хм, не люблю такое...
На сайте, кстати, про это ни гу гу...
Может он поэтому вначале не очень был? Сейчас уже раскрылся и вкус практически отличный. Но заморозка... хм, не люблю такое...
Ответить
Покупаю заранее коржи для медовика в Семишагофф (300 руб) и делаю заварной крем (яйца, сахар, молоко, ванилин). Все готовится за 15 минут. Мажу коржи, пропитывается 2 часа. Получается просто шикарный торт.
Такие же коржи есть вафельные.
Такие же коржи есть вафельные.
Ответить
Напишите, пожалуйста, как делаете крем.
Ответить
А я набрала в поиске заварной крем классический, выбрала тот, где отзывы самые лучшие.
Продукты
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. л. (50 г)
Сахар - 150-200 г
Масло сливочное - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
Потом когда остывает, посыпаю сверху сахарным песком, чтобы пленка не образовывалась.
Продукты
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. л. (50 г)
Сахар - 150-200 г
Масло сливочное - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
Потом когда остывает, посыпаю сверху сахарным песком, чтобы пленка не образовывалась.
Ответить
А причем здесь сыр?
Ответить
150
По настроению во ВВ
Ответить
Вчера чародейку купила. До этого пекла красный бархат недели 3 назад, до этого брала по акции мирелл черничный вроде, в ленте. До этого после НГ брала птичье молоко, до этого за неделю до НГ.
Ответить
мирелл есть невозможно, у всех тортов такие стремные составы
Ответить
Нормальные торты не гоните. Пеките дома сами.
Ответить
1)ужасные невкусные торты
2)я пеку
3)есть хорошие покупные, не мирелл конечно
2)я пеку
3)есть хорошие покупные, не мирелл конечно
Ответить
Суфле у Мирель с нормальным составом (черничное молоко, шоколадное молоко).
Ответить
Сейчас разрыдаюсь от счастья. Курица.
Ответить
Во Вкус вилле на уценке, всегда беру, замораживаю, потом использую, когда нужно, но могу сьесть не дожидаясь других членов семьи.
Ответить
замораживаете просрочку??????
Ответить
Да какая там просрочка, по зеленым ценникам всегда срок годности на следующий день заканчивается. Я тоже беру такие тортики и пирожные, спокойно едим до трех дней превышения этого срока - ни вкус, ни здоровье не страдают. Сейчас у всех холодильники хорошие, в основном.
Ответить
160
Только на ДР кого-то из членов семьи. Или праздник, дата какая-то. В основном ради детей. Я больше соленое люблю)) Уважаем ВВ и Палыч, так же на заказ у знакомой заказываю, когда красиво надо.
Ответить
если в деликатеске что-то надо, то цепляю плюсом прагу и чизкейк (раз в несколько месяцев)
если оказываюсь на Электрозаводской - то пироги с ягодой (раз-два в год)
ещё в одной грузинской точке под настроение наполеон (раз в несколько месяцев)
в остальном пожалуй что не каждый год
если оказываюсь на Электрозаводской - то пироги с ягодой (раз-два в год)
ещё в одной грузинской точке под настроение наполеон (раз в несколько месяцев)
в остальном пожалуй что не каждый год
Ответить
Что зам грузинская точка? Мне тут оч долго нахваливали азербайджанский рест на ст. Арбате, и их выпечку. Ну и , ничего особенного, курабье во вв вкуснее оказалось.
Самые вкусные (ну или одни из, включая выпечку уникальную) торты ручной работы в пекарне у победительницы теле конкурса. Я туда стараюсь ОЧЕНЬ редко заходить, ибо невозможно вкусно. А сдерживателя на вкусное у меня нет. Тем более это вкусное редко бывает, так что сразу 1 кг я могу реально сожрать.
Самые вкусные (ну или одни из, включая выпечку уникальную) торты ручной работы в пекарне у победительницы теле конкурса. Я туда стараюсь ОЧЕНЬ редко заходить, ибо невозможно вкусно. А сдерживателя на вкусное у меня нет. Тем более это вкусное редко бывает, так что сразу 1 кг я могу реально сожрать.
Ответить
раз - я чуток вне глобуса, грузинская точка на Либкнехта в Малаховке
два - я большей частью как Пани и многие в топе, покрутив задумчиво башкой, куплю вино, рыбу или сыр
у тех же грузин ассортимент тортов из серии "наполеон и ещё какой-то, наполеон вкусный, второй не помню"
я там нагребаю баранину, соусы, баклажаны всяческие...
три - следовательно, не гурман по тортам и прочему сладкому, да и вообще не гурман особо)))
могу из деликатески под настроение прагу заточить и пол-торта, могу пирог, могу наполеон от грузин - но это всё хаотично и редко
дома перечисленные торты сметут пулей, но спецом купить тоже не попросят - и не вспомнят
когда ещё в Москве жила и по центру хаотичными зигзагами перемещалась, если около Золотого кольца оказывалась, то туда заруливала в кондитерскую
там слева от входа какое-то время маленькая была, потом закрылась(((
вот там продавали единственное пирожное, которое я действительно любила
очень тонкий коржик (видимо, как основа просто)
а на нём высокий, лёгкий, но равномерно-плотный взбитый творог, запеченный со свежими фруктами и ягодами
ещё в Казан-Мангале любила их очень неклассический штрудель с кедровыми орешками - но они тож закрылись
но опять же не факт, что даже тогда, оказавшись в этих точках, мне надо было сладкое - в ЗК, подумав, чаще шла наверх съесть стейк из оленины, а в К-М жаркое на сковородке)))
зы: "моя" едальня - Экспедиция
там мне вкусно почти всё!)))
два - я большей частью как Пани и многие в топе, покрутив задумчиво башкой, куплю вино, рыбу или сыр
у тех же грузин ассортимент тортов из серии "наполеон и ещё какой-то, наполеон вкусный, второй не помню"
я там нагребаю баранину, соусы, баклажаны всяческие...
три - следовательно, не гурман по тортам и прочему сладкому, да и вообще не гурман особо)))
могу из деликатески под настроение прагу заточить и пол-торта, могу пирог, могу наполеон от грузин - но это всё хаотично и редко
дома перечисленные торты сметут пулей, но спецом купить тоже не попросят - и не вспомнят
когда ещё в Москве жила и по центру хаотичными зигзагами перемещалась, если около Золотого кольца оказывалась, то туда заруливала в кондитерскую
там слева от входа какое-то время маленькая была, потом закрылась(((
вот там продавали единственное пирожное, которое я действительно любила
очень тонкий коржик (видимо, как основа просто)
а на нём высокий, лёгкий, но равномерно-плотный взбитый творог, запеченный со свежими фруктами и ягодами
ещё в Казан-Мангале любила их очень неклассический штрудель с кедровыми орешками - но они тож закрылись
но опять же не факт, что даже тогда, оказавшись в этих точках, мне надо было сладкое - в ЗК, подумав, чаще шла наверх съесть стейк из оленины, а в К-М жаркое на сковородке)))
зы: "моя" едальня - Экспедиция
там мне вкусно почти всё!)))
Ответить
Ага, ясно. Про грузин тогда согласная со всем ! Про Золотое кольцо - слышала много хорошего , но вот ни разу не удалось заскочить , здесь была форумчанка vinsor, дока по этому делу, много хороших наводок давала в свое время... но многие из них уже почили, увы...
До Экспедиции все не могу добраться! Я пока остаюсь фанатом Hibiki, там для меня идеально всё: еда, атмосфэр, локейшн, обслуживание. Их пончики просто божественны! Ну нельзя же так:animal2
До Экспедиции все не могу добраться! Я пока остаюсь фанатом Hibiki, там для меня идеально всё: еда, атмосфэр, локейшн, обслуживание. Их пончики просто божественны! Ну нельзя же так:animal2
Ответить
пончики самые вкусные в стекляшке на Васильевском))) но это именно пончики, как они есть - жЫрные и сытные, а не сладости
9-я линия В.О. 18
оттуда меня можно только выкатывать...
это местная совковая забегаловка
а какая там воздушная шуба! ммм!
Hibiki глянула, себе отметила, спасибо!
но я действительно не гурман... ну не люблю "красиво ждать"!)))
мне по духу ближе была Рис и рыба - но, блин, они, понятно, тоже закрылись(((
*моти надо попробовать))) зефир и пастилу изредка в охотку люблю
9-я линия В.О. 18
оттуда меня можно только выкатывать...
это местная совковая забегаловка
а какая там воздушная шуба! ммм!
Hibiki глянула, себе отметила, спасибо!
но я действительно не гурман... ну не люблю "красиво ждать"!)))
мне по духу ближе была Рис и рыба - но, блин, они, понятно, тоже закрылись(((
*моти надо попробовать))) зефир и пастилу изредка в охотку люблю
Ответить
Дааа я знаю про нее) не люблю такое.
Если денег не жалко Biwon - старший брат hibiki . Там прям очень... очень эксклюзивно и дорого, если денег на себя не жалко 🤓(мне жалко, у еды есть предел для меня🤪
Зефир и пастилу какую рекомендуете? Я пастилу после настоящей Коломенской как лет 8... или сколько то там попробовала, не признаю другую. Зефир пока не попадался идеальный.
Моти? Где берете?
Если денег не жалко Biwon - старший брат hibiki . Там прям очень... очень эксклюзивно и дорого, если денег на себя не жалко 🤓(мне жалко, у еды есть предел для меня🤪
Зефир и пастилу какую рекомендуете? Я пастилу после настоящей Коломенской как лет 8... или сколько то там попробовала, не признаю другую. Зефир пока не попадался идеальный.
Моти? Где берете?
Ответить
а что Вы имеете в виду под пончиками в Hibiki?
глянула их меню - там из сладкого только шарики-моти, на них и подумала)))
пастилу да, коломенскую люблю
зефир больше случайно, в едальнях, "на вид" кусочек
глянула их меню - там из сладкого только шарики-моти, на них и подумала)))
пастилу да, коломенскую люблю
зефир больше случайно, в едальнях, "на вид" кусочек
Ответить
Хм, посмотрела, они мини-донатсы стоят в доставке) но там даже по фото в принципе понятно😎
Но я их пончиками изначально величаю, даже не помнила их истинное название)))) но это реально пончики с начинкой. Там, если что, одна порция ни о чем вообще. Сразу 2 берите. А если просто к кофе, то и 4 леХго можно умять не глядя 🤣
Но я их пончиками изначально величаю, даже не помнила их истинное название)))) но это реально пончики с начинкой. Там, если что, одна порция ни о чем вообще. Сразу 2 берите. А если просто к кофе, то и 4 леХго можно умять не глядя 🤣
Ответить
170
Примерно два раза в год, когда на работе что-то празднуем. И то,. просто потому, что нашла творожный торт в Спаре. Там творог, сливки и верх из фруктового желе. А эти все толстые бисквиты и суфле давно не покупаю. Но наша семья,в принципе,не ест торты и пирожные. Я за мармелад и конфетки.
Ответить
В детстве и юности очень любила торт Ленинградский, его давно уже не продают. А нынешние бисквитные для меня - биомасса.
Если покупаю, то пирожные. Предпочитаю "картошку", но могу и что-то новое попробовать в других странах.
Часто пеку дома. Например, вафли, засыпной пирог, шарлотку, овсяное печенье. Но это, конечно, к тортам не слишком-то относится ))
Если покупаю, то пирожные. Предпочитаю "картошку", но могу и что-то новое попробовать в других странах.
Часто пеку дома. Например, вафли, засыпной пирог, шарлотку, овсяное печенье. Но это, конечно, к тортам не слишком-то относится ))
Ответить
Продают Ленинградский, даже сейчас.
Ответить
В Москве я не бываю, а у нас в Нске ни разу нигде не видела..
Но если буду в Мск вдруг, то постараюсь купить, спасибо!
Но если буду в Мск вдруг, то постараюсь купить, спасибо!
Ответить
и ленинградский, и абрикотин - все продают... Сама любила, а дети мои не оценили((
Ответить
как я их любила, давно завязала пробовать, все не то
Ответить
Какое отношение Ленинградский имеет к бисквитным тортам? Да и вообще к тортам? Я не понимаю песочных тортов. Муж принес как-то Ленинградский из ВВ. Вкусно. Но это не торт, а печенька с кремом.
Ответить
180
А я не воспринимаю бисквитные торты, как хлеб с маслом можно вообще называть тортом? Для меня торт - песочный, муссовый, меренговый... Но никак не бисквитный, буэээ
Ответить
Аналогично. Песочные люблю, бисквитные нет. Птичье молоко вообще не нравится, не ем. Вкусы разные у всех.
Ответить
Мне кажется все производители выпускают Ленинградский. Но по мне он стал хуже, чем раньше.
Ответить
Нет. Не понимаю, зачем продавать и есть килограммовые конфеты :) Ну, серьезно, для вкуса достаточно конфеты, но съесть кусок торта не смогла бы, жирно! сладко! Как это можно есть?
Ответить
Обожаю торты. Сейчас пробовала челлендж похудеть, и какое-то время не покупала. Но сейчас вернулась снова к каждодневной покупке, сама просто ем кусочек поменьше, чтобы вписать в БЖУ. А мужа и двух многожрущих тощих сыновей надо кормить и баловать.
Муж любит шоколадные - типа три шоколада, оперный, трюфель.
Или лимонный тарт.
Вкусвилловские в приоритете, вв рядом с домом, не тащить же на себе. Ещ в Караваевых Вацлавский или маковый обалденные. Ленинградские наборы в Севере...
Мне лично все равно в целом на состав и натуральность, если внешний вид вызывает слюноотделение - беру не глядя.
Муж любит шоколадные - типа три шоколада, оперный, трюфель.
Или лимонный тарт.
Вкусвилловские в приоритете, вв рядом с домом, не тащить же на себе. Ещ в Караваевых Вацлавский или маковый обалденные. Ленинградские наборы в Севере...
Мне лично все равно в целом на состав и натуральность, если внешний вид вызывает слюноотделение - беру не глядя.
Ответить
Каждодневной? Мда...
Ответить
мужа пожалейте, у него ж возраст, так и до атеросклероза недалеко. У детей хоть какой-то запас прочности еще есть, хотя вы его очень быстро истощаете.
Ответить
Не покупаю никогда.
Домой что-то делаю сама, если надо, к сладкому особо равнодушна
Домой что-то делаю сама, если надо, к сладкому особо равнодушна
Ответить
Покупаем редко, раз пять в год. В последне время торты их Спара, производитель BOCCONTO , у них состав более-менее натуральный, в отличиче от многих. Но и цена в районе 2000 р. в среднем.
Ответить
190
Покупаем часто
Ответить
Раз в год на др на работу
Ответить
Покупаю часто: Прага от Палыча и Птичку, пирожные из Русского леса и Френч Бейкери, сами делаем пирожные "картошка"
Любим Добрынскую картошку)
Любим Добрынскую картошку)
Ответить