64
Нужны советы кожное (ФОТО)
Мама, 74 года.
Пару лет мучается высыпаниями на лице.
Дерматологи разные диагнозы ставят. И розацея, последний дерматолог вообще сказала, что ничего такого нет, кожа истончена и прописала Липобейз биоактив пенку-мусс для умывания и эмульсию. Мама стала пользоваться и наоборот как аллергическая реакция началась.
По сути беспокоит её: внешний вид, горит кожа в тепле, солнца избегает, летом на даче днём в домике сидит.
Мучается и никак не может подобрать лечение.
Думаю может быть гомеопатией попробовать?
Или посоветуйте, пож-та, хорошего дерматолога, который подобрал бы лечение. Может быть это клещ какой-то кожный или действительно розацея, так и не понятно.
Свернуть
Ответить
Попробуйте спросить на "Спроси врача". Там если чуть задонатить, вообще толпа врачей приходит, всегда хоть один что-то дельное скажет. У них там фото можно просто прикрепить к вопросу. Бесплатно тоже можно, но долго висеть будет.
По сабжу напоминает кожного клеща немного.
По сабжу напоминает кожного клеща немного.
Ответить
Точь-в-точь как у моей свекрови было. Долго мучалась, много врачей сменила. В итоге по анализам бактериологическое заражение (не помню диагноз)
Мази, болтушки какие-то и жесткая диета - и вот уже 10 лет ничего не беспокоит. У нее кроме лица эта ерунда была еще на грудной клетке - горело, зудело. Очень неприятная штука
Мази, болтушки какие-то и жесткая диета - и вот уже 10 лет ничего не беспокоит. У нее кроме лица эта ерунда была еще на грудной клетке - горело, зудело. Очень неприятная штука
Ответить
Ничего на открывается.
Ответить
Ответить
Блин, с дочкой вместе и не получается загрузить фото.
ВВ альбом получилось, а в сообщение не получается.
ВВ альбом получилось, а в сообщение не получается.
Ответить
Да, адрес какой-то нерабочий для вставки.
Ответить
Соскоб на демодекоз брали?
Ответить
10
Нет, она и пошла с запросом на соскоб, а ей сказали: не надо, это кожа истончённая и прописали крем.
Ответить
И в лупу врач смотрела и сказала, что если бы что-то такое было, то увидела бы.
Ответить
Очень похоже на демодекоз.
Ответить
Не похоже. У меня был. Там прям крупные прыщи подкожные и чешется
Ответить
А тут не крупные? Куда ж ещё крупнее?
Ответить
Тоже про него подумала, муж вылечил достаточно быстро, на каширке в институте дерматологии.
Ответить
Вы в Москве? Рекомендую ГБУЗ "МНПЦДК ДЗМ" ООСМП, Селезневская 20. Можно по ОМС, но нужно направление, но можно платно
Ответить
К сожалению не смогу. Я была у специфического специалиста по проблемам в полости рта. Запись была только по телефону, но обещали сделать электронную. Приезжать нужно раньше, оформить карту. Соскобы, анализы берут сразу,
Ответить
Не нужно направление. Записаться можно через ЕМИАС.
Ответить
20
Ну ок, записаться можно, но прием по направлению. Платно без направления
Ответить
Не говорите о том, о чем представления не имеете. Не надо туда никакого направления
Ответить
Вам может и не надо, а мне давали направление и карту открывают по направлению
Ответить
две недели назад карту открывали без направления, по паспорту и полису)
Ответить
Зуб даю демодекоз.
Ответить
не так уж легко он лечится, долго и мутороно, а тут еще возраст пожилой и сопутствующие заболевания
Ответить
вам не стыдно????Всегда такую чушь пишете???
Ответить
30
Следите за мной? Где же я чушь пишу? Грамотный доктор вылечивает эту проблему ща пару месяцев.
Ответить
С чего? То, что демодекоз это скорее всего так и есть. То, что лечится быстро и удачно- тоже верно, выше писала, муж вылечил меньше , чем за месяц, что на так?
Ответить
В квд мазь прописали. И пить что-то.
Ответить
его можно годами лечить
Ответить
У бестолкового врача думаю да, можно годами.
Ответить
там схема работает, а не врач, а вот диагноз правильный не мешало бы поставить
Ответить
все не так. Изучайте вопрос, а не пишите ерунду.
Ответить
клещ
Ответить
А рожа не может быть?
Ответить
40
На красную волчанку не проверялись?
Ответить
у меня вообще не было такого (высыпаний на щеках и носу), просто периодически появлялись шишки красные на лице, как от укуса комара, и они чесались. На носу они в принципе ни разу не были. Лоб, щеки, подбородок. Оказалось, волчанка. Правда, лекарственная. Отменили лекарство, прошла и волчанка.
Ответить
Вот у меня тоже первая мысль про красную волчанку, глядя на фото. Сходите к ревматологу на консультацию..
Ответить
Институт Дерматологии, венерологии и косметологии на улице Короленко недалеко от Сокольников.
Врач любой, ну например Нечаева внимательная и доброжелательная.
Платно быстрее получится, цены умеренные. Запись по телефону, расписание и прайс есть на их сайте.
Врач любой, ну например Нечаева внимательная и доброжелательная.
Платно быстрее получится, цены умеренные. Запись по телефону, расписание и прайс есть на их сайте.
Ответить
На Селезневскую можно попасть и без направления по ОМС, проверьте в ЕМИАС вкладку "Все специальеости", только запись надо ловить
Ответить
ул. Каховка, 37, корп. 2, пн-пт 08:00–20:00; сб 09:00–16:00
+7 (499) 558-58-28
Единый телефон для справок и предварительной записи.
Московский научно-практический центр дерматовенерологии и косметологии, филиал Черёмушкинский.
Бесплатно.
Входят в "Московский научно-практический Центр дерматовенерологии и косметологии Департамента здравоохранения города Москвы», во многих районах есть , сайт https://mosderm.ru/
+7 (499) 558-58-28
Единый телефон для справок и предварительной записи.
Московский научно-практический центр дерматовенерологии и косметологии, филиал Черёмушкинский.
Бесплатно.
Входят в "Московский научно-практический Центр дерматовенерологии и косметологии Департамента здравоохранения города Москвы», во многих районах есть , сайт https://mosderm.ru/
Ответить
Похоже на розацеа
Ответить
50
и не пробуйте, пока врач не пропишет, она должна работать в комплексе, если диагноз демодекоз поставят
Ответить
Посоветуйтесь с доктором, мазь хорошая, а стоит копейки.
Подруга свою маму водила платно и по рекомендации, потом попала в КВД №1( по ОМС)на Ленинском проспекте 17, там и прописали .
Подруга свою маму водила платно и по рекомендации, потом попала в КВД №1( по ОМС)на Ленинском проспекте 17, там и прописали .
Ответить
спит на подушке из пера?
Ответить
Что-то из еды не подходящее ест.
Ответить
Стафилококк не может это быть? У мамы на ноге после укуса насекомого так было. Расчесала и откуда-то стафилококк попал.
Ответить
Так и есть, там воспаление гнойное.
Ответить
может и клещ, но уже всё запущено. Солантра попробуйте, это мазь с антибиотиком
Ответить
60
Сходите к терапевту в поликлинику сдайте по омс анализ на антитела к волчанке красной.
Ответить
Демодекоз, однозначно, у меня был, все именно так и было, терапевт даже не заподозрил, сказал гормоны, хорошо додумалась к кожнику сходить, полтора месяца и все ок. Мазилки прописали. Рецидива не было слава богу
Ответить
Упс
Ответить