Избил таксист
Моего брата, на Арбате, на днях.
Они с женой вышли из кинотеатра, вызвали такси. Ждали, к слову, достаточно долго, минут 15. Видят, что машина приехала, ждет их где-то во дворах Арбата. Звонят ему, говорят, что ждут там-то. Таксист ответил: «я вам что, таджик?». Ну ладно, брат с женой пошли его искать, нашли, сели.
Брат еще раз спросил, почему не подъехал куда надо. В ответ услышал про невозможность парковки. Брат сказал, что странно, что пока ждали, видели много такси забирающих/высаживающих пассажиров. Дальше завязалась словесная перепалка и таксист сказал им выметаться из машины, что он закрывает заказ. Они вышли, и вдогонку услышали от водилы «пусть твоя коза (жена брата) закроет рот». Тут я понимаю, что она сказала какую-то гадость, она может, если быть честной. Брат подтвердил, она выразилась типа «что за херня?». Ну, раз оскорбили жену, то брат уже не стерпел. Слово за слово, Ты че сказал? А ты че сказал? Щас получишь! Сам получишь! И брат получает удар по голове. Каким-то предметом, как он понял. Никак не ожидал, брат говорит. Он упал, в голове туман и зашумело. Водила стать бить его ногами. Подбежали прохожие, оттащили таксиста. Ну вроде стали расходиться. Напоследок брат взмахнул ногой и разбил зеркало на машине. Опять завязалась драка, опять их разняли.
Приехали домой, голова разбита, весь в крови и грязи, одежда порвана.
Брат человек неконфликтный, ничего предпринимать не собирался. Но утром пришел на работу и коллеги стали ему говорить, что дело так нельзя оставлять. В итоге брат пошел в травму, потом в полицию. Там приняли заявление, будут делать все что надо.
Также позвонил в Яндекс. Там очень извинялись, удивлялись, обещали компенсацию. Таксиста забанили.
Вывод, который я сделала – не надо никогда ни с кем пререкаться. Неизвестно, на какого человека можно нарваться. Был был ножик у водилы, мог бы и пырнуть.
Водила русский, мужик лет пятидесяти, дрищеватый на вид. Брат спортивный, высокий. А вот поди же ты.
В его случае может порадоваться, что остался жив. А жена может попридержит язык в следующий раз, иначе рискует тоже остаться без башки.
Брат неконфликтный, хаха. Полдороги пререкались , а всего то надо было молча ехать и потом жалобу в поддержку написать. Ещё и деньги за поездку могли вернуть. Брату сочувствую, пусть не будет проблем со здоровьем после удара 🙏
Не славяне, кстати, в основном тоже норм, но попадаются иногда погонщики ишаков.
там не только стоянка запрещена, но и остановка.
Кто-то согласен рискнуть и штраф получить, этот оказался не согласен.
имеет право.
Думаю, в такси такая же система
таксист не хотел разворачиваться и парковаться там где надо пассажирам , потому что ему это было в лом
надо было отменить поездку и вызвать заново
"Суд в Краснодаре впервые оштрафовал «Яндекс.Такси» на ₽400 тыс за водителя-нелегала" https://t.me/mnogonazi/22488
в другом случае,агрегатор предложил бы место посадки в ближайшем разрешенном месте
у меня было такое : вызываю такси к точке икс , водитель мне перезванивает и говорит, что не может меня оттуда забрать , а я оттуда много раз спокойно выезжала на яндексе ...
выясняется , что туда можно заехать только с лицензией , а не у всех она имеется , типа
как оно на самом деле неизвестно ...
И заезжать куда-то там с лицензией - это может быть какое-то конкретное место, где так разрешено, но не всецело, где ПДД запрещают стоянку/остановку.
И вот с такими вот уверенными пассажирами - я вызвал сюда и мне плевать, что нельзя - для водителей тоже гемор. Потому что Яндексу все равно, пассажиру все равно. А водитель или на штраф попадет, или на единицу от недовольного клиента.
Людьми нужно быть. Всем взаимно.
Ну и кто здесь быдло?
В этом случае нормальный таксист наберёт пассажира и скажет, что в точке, куда его вызвали, останавливаться нельзя, а не начнёт орать, что он не таджик.
Я - пассажир, и не обязана разбираться, где разрешена стоянка, а где - нет.
Если яндекс мне показал, что он готов подать в эту точку - пусть либо подаёт, либо решает вопрос цивилизованно через своего представителя, т.е. таксиста.
А в итоге все и выливается в противостояние клиент-водитель.
Тогда как виновник на самом деле агрегатор.
Вот поэтому я в таких случаях отправляю такси обратно, а потом указываю, что водитель приехал не в то место и требую возврата денег.
А водитель крайний по-любому получается.
Но только не агрегатор)))
Т.е. на этапе "я вам что, таджик" - надо отменять заказ с жалобой и описанием произошедшего.
Ну либо, если уж готов влезать в конфликт - не хлопать ушами. Брат ваш что, лез с "щаз получишь" в расчете на то, что не получит? Зря.
Потому что он-то, мужик, смог дать хоть какой-то отпор, а его следующей клиенткой могла быть женщина с ребенком. Он же кучу народу спас от этого неадеквата.
А если серьезно: что вас так возмутило или удивило?
Вы пришли в макдак или типа того, где часто люди сидят за одним столом разные, экономия места. Ваш спутник или спутница отошел и на его место хочет сесть человек и пыхтит вам в ухо, чтоб вы его освободили? Врунья вы и неадекват.
Когда при вашем муже вас называют Коза, вы что делаете?
Так вы не ответили, что бы сделал ваш муж, если б вы ему нажаловались, что вон тот дядька вас козой назвал, пока вы масику место охраняли?
Понятно ж, что у вас больное воображение, ибо никто кроме вас не возбудился на вполне обыденную ситуацию, когда люди в транспорте сидят вместе. Видимо у вас в жизни что то неладно .
Ваш то масик вас как, не обижает?.. судя по вашим постам, не ладно у вас там.
Я понимаю, что у некоторых ев цель специально все перевернуть.
https://dzen.ru/a/Z8VH5pc9r3E95ZsR в Ярославле.
"Глупый народ!": таджичка-таксистка устроила ДТП, обманула пострадавшую и оскорбила её
Одно дело жену бы ударили… а тут драться из за слов идиота
Ну похороните вы таким образом мужа-партнера, кому лучше станет? зато вступился за несдержанную на язык тетеньку, ага.
Попробуйте еще раз пост перечитать может быть получится ответить в тему.
Перевожу: кому станет лучше, если после поступка настоящего нетрусливого мужчины этого мужчины не станет физически?
Причем тут ваш ответ, за кого бы вы там вышла или не вышла замуж.
А я бы за идиота, который на два шага вперед думать не умеет не вышла и не вышла бы и даже ни в какие отношения близко не вступила.
В вашем варианте может сложиться, что спать и не с кем будет, потому что может закончиться не так, как вы предполагаете.
Но вы уже третий минимум раз эту мысль не догоняете.
Точнее может конечно и это даже разумно и правильно, но для женщины он как мужчина тут же исчезнет. Тяжелая ситуация.
Вот тогда любит, да.
При чем здесь разные, если ситуация вполне конкретная?
Вы, Галя, дура и это навсегда.
Нормальная жена (та, которая с мозгами, а не вы) постарается не допустить конфликта и не станет науськивать мужа на незнакомого мужика в непредсказуемую неизвестность.
Дай дорогу дураку- это не только про автомобилистов.
Сожитель знакомой решил зайти посмотреть, кто там работает. Пара вопросов и его пырнул ножом охранник-таджик, чуть на тот свет не отравил. В Склифе заштопали.
Вам такой исход понравился бы?
В вашей картине мира муж должен бить либо таксиста, либо жену:evil
А люди кроме махания руками еще и разговаривать умеют, представляете?)
Это не о том, что он рвется в бой, но и о степени моей защищенности.
Степень защищенности не зависит от кулаков мужчины и желания по первому свистку истерички броситься в бой.
Про страх большинство вообще не думают, никогда не сталкивались. Экстремальные ситуации из 90-х в расчет не берем.
Местные в большинстве своем умеют себя вести и оценивать ситуацию адекватно. Мало истеричек неумных здесь.
Так что дебилов везде хватает
Теперь лопают "преимущества" этой самой "трудовой" миграции полной ложкой и другое квакать начали.
Идиоты бл
20-ти летний киргиз вез, да не довез двоих.
https://ok.ru/video/958017047143
Мне вот интересно, почему эти таксисты не боятся распускать руки? Если они работают через агрегатор, то это как паспорт предъявить при совершении преступления.
В данном контексте -- не жалко ни одного, ни другого.
Отвечу отдельным постом.
Брата осуждаю за то, что вступил в перепалку. Естественно, он и сам не рад, что так вышло.
Про невозможность парковки там он согласен, сам же водитель. Поэтому и пошел искать машину туда, где водитель ждал. Но надо понимать, что водитель с первых минут общения повел себя неадекватно, с этим своим "я вам не таджик". И да, нужно было отменять заказ. Но они не стали, потому что и этот заказ ждали долго, было холодно, шел мокрый снег, не хотели еще столько же прождать.
Почему сразу не обратились в полицию - это был мой первый вопрос ему. Сказал, что не сообразил, тормознул, сразу не понял, что голова сильно разбита.
Все те, кто пишет, что дебил, идиот, зачем вступил в перепалку - у вас никогда не возникали конфликты, серьезно? Про которые вы потом думали, что зря связались? С кем-нибудь где-нибудь на ресепшене, с кассиром? Да с теми же таксистами? Извините, не поверю.
Про несостоявшегося балеруна спасибо за вопрос, рассмешили) Брат просто ловкий. Помню историю времен его студенчества. Кто-то примотался к нему или кому-то другому в вагоне метро. Деталей не помню, но он точно не зачинщик был. Брат схватился за поручни, подпрыгнул и двумя ногами вытолкнул обидчика из дверей вагона на платформу. Некоторые пассажиры даже захлопали в ладоши.
У всех всё бывает, просто сейчас все выгуляют белое пальто)
Я с вами полностью, даже ПОЛНОСТЬЮ согласна, вы все это написали в своем первом комменте немного другими словами. Мне вам даже возразить нечего. И даже про жену вы сразу уловили. Если бы он был один, то ничего подобного не случилось бы, уверена.
Топ завела именно для этого, чтобы на своем наглядном примере показать как надо и как не надо действовать в подобных случаях.
Я даже не могу представить ситуацию, что должно случиться, чтоб я начала махать руками-ногами перед кассиршей, таксистом, и не дай боже - на ресепшене...
Я не про махание руками-ногами, а про словесную перепалку. Которая всегда начинается с малого, обычно с ерунды. И да, у женщин до драк не доходит, у мужиков бывает. К слову, в этой теме таксист ударил первым.
Кстати, если вы в реале общаетесь с людьми так же, как здесь, на форуме, то я очень сомневаюсь, что у вас не бывает словесных перепалок. В этой теме вы ведете себя прилично, не буду наговаривать зря. В других топах вы иногда ведете себя агрессивно, что в реале могло бы спровоцировать реальный конфликт.
По сабжу - чтоб таксист ударил первым это как нужно вывести человека своими словесными перепалками, чтоб он вышел из машины и "навалял по 1-е число"? Это ваш брат его вывел или его жена? Надеюсь, что детей там не было (не помню из стартового поста). Сколько ни пользовалась такси - ни один таксист слова не сказал, если я молчала.. Маршрут он знает - везет до точки Х. О чем я должна с ним говорить? Я не радио..
Впрочем, довольно часто не приезжают даже в ту точку, где остановка разрешена.
В другие дни туда же нормально приезжали.
Нормальный человек, находящийся на работе, не при каких обстоятельствах не будет бить клиента.
Брат в драку не лез. Они с женой вообще уже вышли из машины. Таксист ударил первым, и не просто кулаком двинул, а каким-то тяжелым предметом, заготовленным на подобный случай.
Можно долго говорить на тему, что брату надо было промолчать, не стоило реагировать на выпад таксиста про жену и так далее. Все крепки задним умом.
Факт остается фактом - драку начал таксист. Там полно камер, все это зафиксировано, конечно.
Кто-то считает, что можно бить людей по голове, никак не пойму?
25 апреля фельдшер Березовской центральной городской больницы Степан Шабуров прибыл в составе бригады скорой медицинской помощи на вызов к пациентке.
Пьяный, ранее трижды судимый Геннадий Казаков (сожитель женщины) открыл дверь и с силой нанес удар ножом в грудь медработнику. Раненый смог самостоятельно дойти до машины скорой помощи, коллеги довезли его до больницы, но, несмотря на оказанную помощь, Степан Шабуров скончался.
На прошлой неделе Геннадия Казакова признали виновным в убийстве из хулиганских побуждений и дали 17 лет колонии строгого режима. Уточняется, что приговор убийца выслушал с улыбкой.
"Звонок не работал, поэтому Степан Шабуров стал стучать в дверь. Дверь открыл Геннадий Казаков с ножом в руке. Ступив один шаг на площадку, ни слова не говоря, мужчина нанес удар в область груди Шабурову, повредив сердце и левое легкое. Вину он признал лишь частично. В суде рассказал, что нанес удар не в Степана, а в белое пятно, которое откуда-то появилось. Мужчина был пьян в тот день. Однако психиатрическая экспертиза показала, что все действия Казакова носили осознанный характер", - рассказал представитель прокурора.
Жене и матери погибшего присудили по 4 миллиона рублей компенсации морального вреда.
Это таджикам пофиг, они вообще правила не соблюдают.
ЛЕОНИД ФИЛАТОВ «ПЕСЕНКА О ДУЭЛЯХ»
(к спектаклю «Театр Клары Газуль»)
Не важно то, что вас нечаянно задели,
Не важно то, что вы совсем не из задир,
А важно то, что в мире есть ещё дуэли,
На коих держится непрочный этот мир!..
Не важно то, что вы в итоге не убиты,
Не важно то, что ваша злость пропала зря,
А важно то, что в мире есть ещё обиды,
Прощать которые обидчику нельзя!..
Не важно то, что вас мутит от глупой позы,
Не важно то, что вы стреляться не мастак,
А важно то, что в жизни есть ещё вопросы,
Решить которые возможны только так!..
Не важно то, что для дуэли нет причины,
Не важно то, что ссора вышла из-за дам,
А важно то, что в жизни есть ещё мужчины,
Которым совестно таскаться по судам!..
Почитайте мой пост выше, написала лично вам, как мужик получил удар ножом от охранника в магазине.
А говорить в семье не умеют?
Прошлым летом, муж проснулся от рычания собаки. Подошел к машине, взял из нее сигарету, покурил с мыслью о том, что в бой лучше вступать, успокоившись.
Нагнулся, посмотреть, кто там залез.
С ежиком драться не стал)))
Думал он...:dash1