Пусть поможет другим
Я - автор темы про то, что у мужа был очень низких гемоглобин. И хотя меня там уже обвинили в том, что я - бот и не понятно кто, пишущий, чтобы загнобить нашу медицину, и я - не настоящий человек, а украинка, напишу результаты и свою реакцию.
Мужа забрали на следующий день как я написала. Когда я пришла в поликлинику за бумагой, чтобы отдать перед вызовом скорой, то врач сказала, что у мужа по крайней мере лейкоз в лучшем случае, и просто слезы на глазах были. Анализы реально ужасные. Я их изучила пока шла домой, поверяя в инете. Домой пришла на полусогнутых из-за информации. Через пол часа приехала скорая. Два врача всё сделали, проверили. Опять про лейкоз мне сказали. Не ему. Отправили в больницу.
Всё. Я два дня была в таком шоке. Я просто молилась и плакала.
Результат: просто переливание крови сделаем в ночь госпитализации 2 литра. Через неделю удалили в кишечнике полип.
Вот зачем мне говорили про лейкоз. Вот зачем?
Вы истерить заканчивайте и посмотрите на факты. Помощь мужу оказали? Оказали. И явно не тайно, ничего от него не скрывая. Все остальные вопросы только себе задавайте - зачем начитались интернета и довели себя до такого состояния.
Мне, когда я собиралась в отпуск перед операцией, гинеколог на полном серьезе отговаривала со словами, "а вдруг вы там умрете?"
Хорошо я не слабонервная и ехала хоть и за границу, но не в глухую деревню.
Отпуск был сильно заранее и не развлекательный
Альтернатива чаще всего ЕЩЕ хуже: айайай, не волнуйтесь, всё будет хорошо. Эти вообще не берут в голову, не думают, не загружаются.
Врачи, которые НЕ пугают и, при этом, глубоко думают - и являются тем золотым фондом, найдя который - не упускать никогда.
А вот Вам рассказка, на закусочку. Поздние 90-е. Тетенька 45+. Дочь 7 лет. Муж козел. Опухоль в груди. Растет. Растет. РАСТЕТ. Тетенька резко теряет вес. За бешеные деньги - на Каширку (90-е, напомню - и взаимоотношения, и уровень медицины еще те). Говорят, неоперабельная 4 стадия. Скорее всего. Ну, это перед операцией говорят... Короче, это был глубокий чирей. Ну, то есть, абсцесс. Занавес! Не, понятно, что лучше так, чем наоборот.
Эти полюса - ужасны оба.
Сказали, как есть. И это лучше, чем проморгали бы лейкоз.
Профи бы сказал что-то типа - "показатели очень нехорошие, надо исключать лейкоз".
Прикиньте, разница есть.
Не истерике, радуйтесь, что обошлось.
Извините, если напугала.
А здесь я напишу капсом: ДАМЫ И ИХ МУЖЬЯ! ПОСЛЕ 50 ЛЕТ ВЫ ОБЯЗАНЫ СДЕЛАТЬ КОЛОНОСКОПИЮ.
Особенно, если в роду есть онко. Потому что полип сегодня - это полноценный рак через несколько лет.
И отговорки типа "я не могу, я боюсь, мне некогда" просто не принимаются.
мужа аж уговаривали именно при диспансеризации, т.к. наследственность. он отказался
меня каждый раз записывают, я сдалась и больше не отказываюсь, просто не хожу.
но все больше и больше склоняюсь, что пора, мать, пора....и гемоглобин низкий тоже. А что надо сказать, что если найдут полип - то удалили его сразу?
Все находки удаляются сразу и отправляются на гистологию.
Обязательно сделайте! Поверьте, лечить рак - это совсем другая история...
У меня нашли тубулярный полип. У моей мамы опухоль тоже выросла на ножке. Те, сделай она колонскопию хотя бы в 55, то не пришлось бы ей в 62 резать опухоль, проходить лучевые, и тд, и тп. Маме не сделали стому, наложили анастамоз. Но, поверьте, при том .что она в ремиссии, ТАм уже не будет так, как раньше...
Это не мои фантазии. Это слова врачей.
С колоно то же самое, не выпросишь в нашей поликлинике(((
Ну и деньги есть не у всех на платное. Там еще перед колоно и гастро анализы надо сдать. На круг получается приличная сумма. Ведь анализы тоже приходится сдавать платно.
Так же как и анализ кала на скрытую кровь.
Мама моя делает регулярно, никаких вич, гепатит и тд с нее не просят.
Мне на диспансеризации делали биохимию в прошлом году. В этом опять пойдут - напишу, сделали или нет.
Что многие так носятся с наркозами?
Я и гастро делаю с седацией только теперь.
На утро из поликлиники прислали скорую, так как решили, что у него туберкулез. Так и сказали.
В итоге было воспаление легких, затемнение. В больнице уже выяснили. Но напугали нас знатно. Хотя воспаление легких то еще тоже заболевание.
И старшей дочке нос, гайморит, прокололи. А потом сказали, что ей это не надо было... И что у нее отит...
Кровь перелили это хорошо, но не все
я уже завещание писала... *уки.... дети совсем маленькие были, а у меня эррозия, которая не понравилась врачу.
Пронесло пока.