Школа
59
Anonymous
Все остальное
5.03.25 22:18

Пусть поможет другим

Я - автор темы про то, что у мужа был очень низких гемоглобин. И хотя меня там уже обвинили в том, что я - бот и не понятно кто, пишущий, чтобы загнобить нашу медицину, и я - не настоящий человек, а украинка, напишу результаты и свою реакцию.
Мужа забрали на следующий день как я написала. Когда я пришла в поликлинику за бумагой, чтобы отдать перед вызовом скорой, то врач сказала, что у мужа по крайней мере лейкоз в лучшем случае, и просто слезы на глазах были. Анализы реально ужасные. Я их изучила пока шла домой, поверяя в инете. Домой пришла на полусогнутых из-за информации. Через пол часа приехала скорая. Два врача всё сделали, проверили. Опять про лейкоз мне сказали. Не ему. Отправили в больницу.
Всё. Я два дня была в таком шоке. Я просто молилась и плакала.
Результат: просто переливание крови сделаем в ночь госпитализации 2 литра. Через неделю удалили в кишечнике полип.
Вот зачем мне говорили про лейкоз. Вот зачем?

Свернуть
Ответить
А тут как посмотреть. Может чтобы были морально готовы ко всему. Может чтобы не спустили на тормозах ситуацию.
Ответить
Врачи озвучивают худший вариант, чтобы не забрасывали лечение и морально было больше времени подготовиться.
Ответить
Потому что состояние вашего мужа соответствовало клинической картине лейкоза. Потому что именно такая настороженность спасает жизни. Потому что лейкоз невозможно начать лечить через неделю, это не полип в кишечнике. И исключает диагноз лейкоз не фельдшер скорой и не терапевт поликлинический , а онкогематолог.
Вы истерить заканчивайте и посмотрите на факты. Помощь мужу оказали? Оказали. И явно не тайно, ничего от него не скрывая. Все остальные вопросы только себе задавайте - зачем начитались интернета и довели себя до такого состояния.
Ответить
Не удивляет увы.
Мне, когда я собиралась в отпуск перед операцией, гинеколог на полном серьезе отговаривала со словами, "а вдруг вы там умрете?"
Хорошо я не слабонервная и ехала хоть и за границу, но не в глухую деревню.
Отпуск был сильно заранее и не развлекательный
Ответить
Главное что всё уже хорошо. Мужу здоровья.
Ответить
У моей матери такое было и да, это оказался лейкоз.
Ответить
Какие претензии? Обманули ваши надежды на смерть мужа от лейкоза? Детсад какой то.
Ответить
гистологию уже сделали?
Ответить
А как ваша тема называлась? какой гемоглобин был? Желаю выздоровления мужу!
Ответить
Лучше ошибиться, чем обмануться. Вот зачем. Чтобы вы были на стреме и готовы действовать. Переварить такие диагнозы нужно время.
Ответить
+1
Anonymous
6.03 07:22
+1
Ответить
Повбывав бы. У них сцуко принято ПУГАТЬ, типа, чтобы пациент ПРОЧУВСТВОВАЛ серьезность ситуации. А еще принято НЕ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ, что сейчас сделают больно.

Альтернатива чаще всего ЕЩЕ хуже: айайай, не волнуйтесь, всё будет хорошо. Эти вообще не берут в голову, не думают, не загружаются.

Врачи, которые НЕ пугают и, при этом, глубоко думают - и являются тем золотым фондом, найдя который - не упускать никогда.

А вот Вам рассказка, на закусочку. Поздние 90-е. Тетенька 45+. Дочь 7 лет. Муж козел. Опухоль в груди. Растет. Растет. РАСТЕТ. Тетенька резко теряет вес. За бешеные деньги - на Каширку (90-е, напомню - и взаимоотношения, и уровень медицины еще те). Говорят, неоперабельная 4 стадия. Скорее всего. Ну, это перед операцией говорят... Короче, это был глубокий чирей. Ну, то есть, абсцесс. Занавес! Не, понятно, что лучше так, чем наоборот.
Ответить
Вам реально непонятно что лучше???? Вы вменяемая вообще????
Ответить
Мне отлично понятно, что лучше. И я ...
Сарынь на кичку OH*
6.03 13:12
Мне отлично понятно, что лучше. И я об этом написала.

Эти полюса - ужасны оба.
Ответить
Я не вижу в истории автора, чтобы ее пугали.
Сказали, как есть. И это лучше, чем проморгали бы лейкоз.
Ответить
+100 У моего дв.брата именно так лейкоз и начинался 9 лет назад.
Ответить
По словам автора, ей сказали "лейкоз в лучшем случае". Это и называется - пугать.
Профи бы сказал что-то типа - "показатели очень нехорошие, надо исключать лейкоз".

Прикиньте, разница есть.
Ответить
очень часто на "надо исключить" слышат именно то, что услышала автор
Ответить
То есть, вы решили додумать, что именно додумала автор? :))
Эва как...
Ответить
Первое, что сказали, когда доставили...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
6.03 07:55
20
Первое, что сказали, когда доставили мужа с кровотечение и низкими тромбоцитами в Боткинскую-острый лейкоз. На руках сильные синяки от подкожных кровоподтеков слегка смущали, но укладывались в картину. И только после обследования поставили другой диагноз.
Не истерике, радуйтесь, что обошлось.
Ответить
Они наверно специально диагнозы преувеличивают, в январе мужу инсульт поставили, глаз во время простуды не открывался, потом воспаление лицевого нерва, потом отёк.. почки обследовали. Так ничего и не нашли((( глаз периодами отекает, у него и ДМС есть… тоже не особо то церемонии разводят.
Ответить
ну а кто-нибудь другой будет вопить, что у него лейкоз не заметили...
Ответить
Автор не понимает, как ей повезло с ответственными врачами. Сейчас повышают онконастороженность и по протоколам должны предполагать худшее. Это окупается.
Ответить
Пункцию костного мозга делали? Если нет, то диагноз нельзя исключать. Мой отчим ездил регулярно на переливание крови несколько лет. И только после выстрелил диагноз. Хотя и до этого врачи шепотом говорили.
Извините, если напугала.
Ответить
А что врачи не шепотом ему говорили?
Ответить
Пожимали плечами , и доводили кровь до нужных показателей.
Ответить
Автор, все правильно Вам говорили. Настороженность по поводу онко ,как Вам уже написали, спасает жизни.
А здесь я напишу капсом: ДАМЫ И ИХ МУЖЬЯ! ПОСЛЕ 50 ЛЕТ ВЫ ОБЯЗАНЫ СДЕЛАТЬ КОЛОНОСКОПИЮ.
Особенно, если в роду есть онко. Потому что полип сегодня - это полноценный рак через несколько лет.
И отговорки типа "я не могу, я боюсь, мне некогда" просто не принимаются.
Ответить
а как ее сделать? прийти к терапевту и сказать: хочу колоноскопию? по омс?
Ответить
Можете просто платно сделать.
Ответить
они сами по диспансеризации после 45 лет назначают
Ответить
Ничего подобного, не назначают.
Ответить
назначают! даже после 40 назначают

мужа аж уговаривали именно при диспансеризации, т.к. наследственность. он отказался
Ответить
Ну значит где-то назначают, где-то нет. В моей поликлинике ни мне, ни мужу не назначают по диспансеризации.
Ответить
по дмс гастроэнтеролог записывает при любом обращении, вздутие, боли, тошнота, понос-запор... дисбактериоз после антибиотика тоже...

меня каждый раз записывают, я сдалась и больше не отказываюсь, просто не хожу.

но все больше и больше склоняюсь, что пора, мать, пора....и гемоглобин низкий тоже. А что надо сказать, что если найдут полип - то удалили его сразу?
Ответить
Они по-умолчанию вроде бы удаляют полип. Хотя я по ДМС делала. (доплачивала за наркоз) Ничего не нашли
Ответить
Да, Вы правы: должны удалять во время процедуры.
Ответить
Золотой стандарт - это когда сразу! при колоноскопии, удаляют все полипы. и это надо оговорить (на всяких случай!) перед процедурой. Я подписана на очень грамотного доктора, он сказал, что могут сначала найти, а потом, по второму кругу, удалить .Но это - не правильно!.
Все находки удаляются сразу и отправляются на гистологию.
Обязательно сделайте! Поверьте, лечить рак - это совсем другая история...
У меня нашли тубулярный полип. У моей мамы опухоль тоже выросла на ножке. Те, сделай она колонскопию хотя бы в 55, то не пришлось бы ей в 62 резать опухоль, проходить лучевые, и тд, и тп. Маме не сделали стому, наложили анастамоз. Но, поверьте, при том .что она в ремиссии, ТАм уже не будет так, как раньше...
Ответить
Не всегда возможно удалить сразу, особенно, если полип не один.
Ответить
Это не мои фантазии. Удалять должны все найденные полипы, если только речь не идет о чем-то крупном.
Это не мои фантазии. Это слова врачей.
Ответить
Не все полипы возможно удалить сразу. Обычно небольшие, да, удаляют. Удаление некоторых - это полноценный наркоз, стационар после операции и т.д.
Ответить
от поликлиники и врача зависит. У нас не выпросишь ничего, даже то, что по протоколу положено. Знакомая была у терапевта, с жалобами на сильные боли в желудке, по которым должны были назначить гастроскопию, и лет ей было 50 с чем-то, до этого не делала ни разу гастро- по омс. Назначили омез и отправили домой. Знакомая пошла делать платно. Итог - рак желудка

С колоно то же самое, не выпросишь в нашей поликлинике(((
Ответить
Это все понятно. Но! здесь надо помнить, что нужно это Вам в первую очередь.
Ответить
знаете, есть люди, которые беззаветно верят врачам. Раз врач сказал, что нужно делать то-то и то-то, то и будут делать так.
Ну и деньги есть не у всех на платное. Там еще перед колоно и гастро анализы надо сдать. На круг получается приличная сумма. Ведь анализы тоже приходится сдавать платно.
Ответить
Перед колоно и гастро , если под седацией, нужно сдать ОАК и Биохимию. и их можно сдать в рамках обязательной диспансеризации БЕСПЛАТНО. и я знаю, о чем говорю.
Так же как и анализ кала на скрытую кровь.
Ответить
во-первых, это было года 3 или 5 назад. И тогда, возможно, все было не так. Во-вторых, никогда мне биохимию на диспансеризации не делали. Последний раз проходила в 2024 году. Хотя тут об этом читаю)) ОАК - да. На этом все, остальное придется делать платно. Помимо ОАК, нужны анализы на инфекции (ВИЧ, гепатит и т.д.) и еще что-то, не помню точно, и могут потребовать ЭКГ, если под наркозом делать.
Ответить
Я делала под наркозом, точнее, под седацией. . ЭКГ не просили.
Мама моя делает регулярно, никаких вич, гепатит и тд с нее не просят.
Мне на диспансеризации делали биохимию в прошлом году. В этом опять пойдут - напишу, сделали или нет.
Ответить
Ни в Пироговском центре, ни в Чудо-докторе, например, никакие анализы перед ФГДС и колоно не нужны. ЭКГ только в зависимости от возраста могут попросить, если с наркозом, это да.
Ответить
очень странно. Сын делал в 62 больнице, все анализы были нужны (кроме экг, он без наркоза делал)
Ответить
Сын ФГДС делал в РЖД, никаких анализов не сдавал.
Ответить
А это реально от места проведения зависит.
Ответить
Именно так и говорите. Можете добавить ,что у Вас в роду был рак кишечника. (можно и приврать ради хорошего дела).
Ответить
В прошлом году первый раз сделала, в 48 лет. Терапевт в поликлинике открыла запись, в свою же и записалась, пришла, сделала и поехала на работу, ну 10 минут после процедуры посидела в коридоре, так просили.
Что многие так носятся с наркозами?
Ответить
Потому что у всех разное строение (а от этого тоже зависит), наличие/отсутствие спаек, налчие/отсутствие желания ощущать все это и т.п.
Я и гастро делаю с седацией только теперь.
Ответить
У меня когда то давно муж приболел, пошел в поликлинику, ему заодно сделали флюорографию
На утро из поликлиники прислали скорую, так как решили, что у него туберкулез. Так и сказали.
В итоге было воспаление легких, затемнение. В больнице уже выяснили. Но напугали нас знатно. Хотя воспаление легких то еще тоже заболевание.
И старшей дочке нос, гайморит, прокололи. А потом сказали, что ей это не надо было... И что у нее отит...
Ответить
Автор, я не поняла. Низкий гемоглобин от чего был? Причину нашли?
Кровь перелили это хорошо, но не все
Ответить
Врачам платят 34т за раннюю диагностику рака, поэтому ради денег идут на все. Дмс тоже. Я иоде жертва. После такого стресса из меня месяц из 2.5 мес лилась кровь
Ответить
ах вот оно что!!!! поэтому меня так гнали в 62 больницу, и задолбали сдачей онкомаркеров....

я уже завещание писала... *уки.... дети совсем маленькие были, а у меня эррозия, которая не понравилась врачу.

Пронесло пока.
Ответить
Вы отмолили мужа. Повезло мужчине с женой. Пусть у вас и дальше все будет хорошо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)