10
Сдача квартиры и налоговая
Добрый день,
сдаем квартиру с договором, но налоги не платили. Все собирались заняться, но как-то руки не доходили разобраться что и как.
Вчера к жильцу пришли 2 полицейских, сказали ищут человека, что какой-то Мухаммеджон оставил наш адрес как контактный (мы таким не сдавали никогда). Жилец наш сказал, что снимает и полицейский сфоткал договор аренды, вопросов никаких по нему не задавал. Потом они зашли еще к соседям и усе.
Как думаете отправят они какую-то инфу в налоговую?)
Свернуть
Ответить
Нет.
У них своих дел вагон.
У них своих дел вагон.
Ответить
Не факт , что передадут в налоговую. Заняться им что ли нечем, если это опера или дознаватели. А если передадут, то ждите, напишут или позвонят. Если платил вам по безналу, то отследят с какого года и придется платить налог. А если налом брали, и зафиксировать факт оплаты невозможно, то можно не дергаться. Один договор это не повод начислять налог, м.б. вам жилец ни разу еще не оплатил, живет в долг. Короче, не дергайтесь.
Ответить
Они Мухамеджона ищут, а не вас.
Ответить
знаю случай, когда передавали, но там участковый приходил, там целенаправленная проверка была. Потом из налоговой пришло письмо
Ответить
Скорей всего ничего не передадут, полиция это другая структура и цели у них другие.
Ответить
Нет, но проще 4% как самозанятым платить
Ответить
Оформить самозанятость 2 минуты. Приложение Мой налог. Платите 4 % и спите спокойно.
Ответить
Нет. Их интересуют мигранты, а не налоги.
Ответить
У полиции свои дела. Может им для отчета нужен этот договор. Сейчас ведь шерстят после терактов.
Но есть такие ушлые участковые, которые ходят. Но они взятку хотят. Знаю реально человека, у которого прямо так и вымогали напрямую.
Но есть такие ушлые участковые, которые ходят. Но они взятку хотят. Знаю реально человека, у которого прямо так и вымогали напрямую.
Ответить
10
Налоги за прошлый год нужно оплатить до конца марта этого года (НЛДЛ-3).
Так что у вас есть время оплатить налоги и спать спокойно, тем более вы как раз собирались.
Если вдруг к вам обратятся с вопросом уполномоченные товарищи, скажите, что, вот, на пятницу вы как раз запланировали этим заняться.
Так что у вас есть время оплатить налоги и спать спокойно, тем более вы как раз собирались.
Если вдруг к вам обратятся с вопросом уполномоченные товарищи, скажите, что, вот, на пятницу вы как раз запланировали этим заняться.
Ответить