Школа
91
Anonymous
Все остальное
8.03.25 11:46

Угомонись!

Наверное, не то, чтобы праздничное ))
Ну, или как раз да.. обсудить под проссеко
Стала свидетельницей ситуации, когда муж дене в ответ на ее верещание, рекомендовал ей угомонится. Прям вот прямой репликой, в повелительном. И она отряхнулась и пошла.
Для меня, в моей семье и семье моих родителей это просто невозможно! С трудом могу представить ситуацию, когда папа так может сказать маме и хоп, дальше живут душа в душу. В общем, я услышала и резануло.
Стало интересно, для кого как и если нет-никогда и ачотаково - аргументы?
Потому что для меня точно нет, но объяснить от ужаса не могу, унизительно, пренебрежительно и отвратительно, так что ли

Свернуть
Ответить
Вам слово не нравится?
А если ваш вместо угомонись употребит перестань, тоже все?
Ответить
Это может быть ироничной цитатой из их прошлой жизни, ведущей к какому-то случаю.
Ответить
Это и есть мерзость , пренебрежение и обесценивание. Со мной с детстве только так и разговаривали: не придумывай, не выдумывай, не нарывайся и т.п. Пренебрежительным, резким, хамским, унижающим тоном. На всю жизнь осталась очень ранимым человеком, не выношу даже малейшего колебания тона не в ту сторону. Борюсь с этом, научилась на людях не обращать внимания, хотя потом дома перевариваю, могу расплакаться.
Ответить
для вас наверное станет открытием, что "в каждой избушке свои погремушки"
для вас ужас и унижение, а у кого то все нормально и при этом секс отличный)
Ответить
У женщины нет самоуважения и достоинства, поэтому и живет с таким мужчиной.
Ответить
:ups3
Anonymous
8.03 14:43
:ups3
Ответить
Надо жить исключительно с немым, чтобы молчал, кивал и улыбался?
Ответить
Вы вообще не о том.
Ответить
Для меня это обычное слово, вообще ничего невозможного. Не пренебрежительно. Собственно, даже мягко. Именно так и можно сказать любимой женщине, если она из берегов вышла.
А вот мой муж озвереет, если сказать ему "не бухти". Это при том, что бухтеть как раз любит и практикует. Но вот именно это слово не переносит начисто.
Ответить
каков подлец!

мог же сказать типа "уважаемая Антонина Семеновна, не соблаговолите ли вы унять свой пыл и послушать, как играет ветер в кронах деревьев?" мог...

или закрыть ей рот поцелуем, в конце концов...
Ответить
А верещать для вас возможно, мама практиковала?
Ответить
Вероятно она часто так себя ведёт, поэтому он привык и на него верещание не действует. Сказал-отрезал.
Ответить
Может вы себя так и не ведете, как она?
Просто естьлюди с истеричным складом характера. И если они сами это понимают, то на такую фразу могут вполне спокойно отреагировать
Ответить
Никаких аргументов, вы это вы. То, что принято и считается нормальным у вас в семье, тоже кому-то может показаться дичью
Ответить
Я была свидетелем и более грубых слов типа заткнись...в общественных местах чего только не увидишь/услышишь. Я в шоке, а людям видимо нормально
Ответить
У меня брат с невесткой постоянно, извините за выражение, срутся и на людях и в гостях, и на отдыхе. И ничего, лет 20 уже вместе. И детей общих нет и переехали в другую страну. Для меня это дико, даже рядом не могу с ними находиться. А для них это нормальное выражение эмоций.
Ответить
Вполне себе приличное слово, он же не сказал заткнись.
Ответить
+ сама могу так сказать:-7
Ответить
Что в вашей семье невозможно, достать близкого до печенок? Неправда, это возможно в любой семье
Ответить
При этом можно разговаривать с уважением.
Ответить
Чего неуважительного в слове "угомонись"?
Ответить
"не будете ли вы так любезны заткнуться"?
Ответить
муж ангел. ненавижу верещащих баб, считаю, что в этом случае и по морде допустимо
Ответить
Вы часто по морде получаете?
Ответить
Похоже частенько, если для нее это нормально.
Ответить
Дядька выдержанный попался, слово ироничное
Ответить
Какой ужас, какие унижения? Адекватно остудил пыл женщине в истерике
Ответить
Он ее до истерики и довел.
Ответить
вы тоже там были?
Anonymous
8.03 16:43
вы тоже там были?
Ответить
Нет, но это же очевидно. Мужик не привык обращать внимания на чувства жены, привык ее просто затыкать. А потом удивится, что на развод подала "Ведь все хорошо было".
Ответить
обычно так женщины удивляются, когда мужик предлагает развестись
Ответить
- А теперь стих! - Да я и стихов то ...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
8.03 12:16
- А теперь стих!
- Да я и стихов то не знаю...
- Стих - это глагол!

Ваше вынесение на суд ев данной истории тоже кто то не поймёт.
Ответить
Если там жена истеричка и ее заносит периодически, при этом она сама это знает и понимает (не а моменте, конечно), и для неё приемлем такой способ, то ок. В моей семье это невозможно, у нас с мужем другой склад характера и нервной системы. А вот моя мать и моя взрослая дочь - именно такие истерички. Я лично от их истерик просто ухожу физически. Партнёр дочери её останавливает, за что я ему безмерно благодарна. Вчера, например, ужинаем в новом ресторане. Дочери очень понравилась посуда. Настолько, что упёрлось ей прям сейчас такое иметь. Выяснилось, что оплаты за бой нет, продать не могут, посуда местного производства, сделана под заказ. Но эта истеричка уже завелась. Хорошо муж её угомонил прямым текстом. Что было дальше? Я сижу подавленная, терпеть не могу такие сцены, эта птичка отряхнулась и переключилась, начав весело щебетать о планах на отпуск.
Ответить
Навеяло..😅
Anonymous
8.03 13:18
Навеяло..😅

Ответить
Непонятно в каком контексте. Если она отбила бутылку о косяк и полезла на соседей - резонно.
Если она просто излагала свою точку зрения - да, унизительно.
Ответить
Вам так сказали, когда вы с монтировкой на лобовое стекло чужой машины бросились?
Опять проекции?
Ответить
Да неее, это ее биполярное расстройство весной прогрессирует
Сама топ завела, сама демагогию разводит
Ответить
Что это за тетки, устраивающие истерики на публике? По-моему, ничего отвратительнее этого нет. По сравнению с этой базарной бабой мужчина выражается как аристократ.
Ответить
В моем случае это невозможно, так как я не верещу, не сношу мозг, никогда не оскорбляю, не подъеппываю зло, отношения на людях не выясняю.
Но видела ни раз баб-дур которые сами доведят мужчин. Поэтому это их дело, как общаться и как принимать.
Ответить
Как все серьезно))
Нет, в моей семье это практически невозможно, потому что это мое слово. Муж шумный, эмоциональный и я говорю это часто и обреченно. Прикрывая руеой глаза.😁

Но он тоже иногда может. Таким же тоном, только "успокойся". Когда я начинаю всепропальничать. У меня бывает(

Ответить
Угомонись равно успокойся. Это не заткнись. Успокойся - так у вас можно сказать друг другу?
Ответить
Смотря в каком контексте было сказано и кому. Раз баба успокоилась, значит это было действенно.
Ответить
В каком контексте и каким тоном (это важно)
Ответить
Ну, испокон веков меня можно одёрнуть полным именем.
У всех родненьких мужчин в этом смысле один выход.

Отн-но угомонись - будет непредсказуемо. Лучше не надо : )))
Ответить
Куда пошла, если не секрет?
Ответить
Тётки часто такие крикливые, бесконечный поток слов, прервать как-то надо ж, угомонись, успокойся, рот закрой, заткнись и прочее, в зависимости как достал человек
Ответить
Залепи свое дуло.
Ответить
Надо поставить значок копирайта.. Подзабыли уже :)
Ответить
Неприемлемо в обе стороны, со свидет...
Дикое, но симпатичное
8.03 16:27
Неприемлемо в обе стороны, со свидетелями или без - неважно.
Ответить
Зависит все от того насколько это слово в семье принято. Возможно они его используют часто в смысле "успокойся".
Скажем, у нас ни одно ни другое слово не применяется, вообще, поэтому я бы удивилась и обиделась. Но и я такое мужу никогда не скажу. Как и успокойся. А у них просто привычно.
Ответить
Верещащая баба - это отвратительно. Истерики успокаивают пощечинами, верещание - вот так, чтобы до истерики сама себя не довела. Видать, не первый раз она так себя ведет, что он уже подход к ней знает, раз замолкла тут же
Ответить
Мне мама медик объясняла что пощечина это шок, настолько сильный шок от сильного унижения, что истерика прекращается, это те случаи когда человек сам не может прекратить, хотя и хотел бы.
Вероятно в данном случае аналогичный подход.
Ответить
Ваша мама глупость говорит, пощечина - шок не от унижения, а от резкой боли и резкого звука. Угомонись или любое другое резкое слово - главное сказать быстро, четко, твердо - так же заставляет остановиться
Ответить
Она говорит то чему их учили, не она придумала. В этот момент и звуки, и боль не особенно ощущаются.
Ответить
А унижение ощущается? Вы сейчас прикалываетесь?
Ответить
Да, чувство стыда. Нет, не прикалываюсь.
Ответить
Глупость какая...
Anonymous
10.03 13:52
Глупость какая...
Ответить
Т.е. глупости и до образовательных учреждений добрались. Прискорбно.
Ответить
Унижение тут вообще ни при чем. Это ваша мама вам глупость сказала.
Иначе пощечина не работала бы на тех, кто не воспринимает ее как унижение. А работает на всех.

Шок от резких ощущений, встряски. Естественно, если правильно выдавать.
Ответить
У вас что-то личное к этому слову. Оно ничем не грубее Успокойся. Дело больше в интонации. Но если Заткнись однозначно грубое, то Угомонись - нет.
Ответить
+1
Anonymous
8.03 21:34
+1
Ответить
Истерики - это неуважение к окружающим и распущенность. Они считают, что для их нервной системы лучше выпустить пар, чем держать все в себе. Понятно, что для моей неравной системы лучше их заткнуть, чем слушать.
Ответить
( заинтересованно) то есть слово "угомонись" вы в своей семье и семье своих родителей представить не можете, а верещание на публику вполне? Чего только не узнаешь...
Ответить
У нас это вполне случается иногда, взаимно. Излишней щепетильностью не страдаем. Отношения в целом нормальные.
Ответить
Сначала дое...ть мужика при посторонних, потом оскорбиться, что он ей сказал угомонись. Все прекрасно в этих людях.
Почему мы не обсуждаем провокаторов?
Ответить
Ну в принципе, адекватный ответ на верещание.
Другой вопрос - о происхождении верещания, если, например, нормальные слова постоянно игнорятся и даме приходится верещать, чтобы её услышали.
Ответить
Именно, важны истоки и вообще надо знать конкретных людей. По одному слову (не самому грубому делать какие-то выводы странно
Ответить
Абсолютно нормально. Не мат, не хамство. Я детям иногда так говорю, когда начинают мозги пилить
Ответить
Угомони́ться -
Глагол
Успокоиться, утихнуть

Что Вас смутило?! Абсолютно нормальный глагол, не оскорбительный, не унизительный.

Ах, какие мы нежные (с)
Ответить
Мне муж может так сказать. Когда я в панику впадаю- все пропало гипс снимают.
Слово «успокойся» я не перевариваю. Использую только на работе.
У каждой семьи свои погремушки.
Ответить
Еще более красной тряпкой является выражение "я тебя услышал".
Хорошо, что мода прошла. Иначе, на это услышал, я бы точно когда-нибудь не сдержалась и кому-нибудь дала бы в глаз)))
Ответить
Это Вы еще разбираетесь в оттенках красного.
Ответить
Любите докапываться до людей?
Ответить
Муж краснел, когда я говорила слово жопа в общественных местах, при этом мог сказать мне заткнись.
Ничего, с тех пор уже 20 лет прожили. К жопе привык, заткнись больше не употребляет в разговоре со мной.
Угомонись? Это вовсе не ругательство)
Мы же не знаем предысторию)
Ответить
Хамство это "заткнись", "закрой рот", а "угомонись", "не суетись", "не мельтеши" -это нормально
Ответить
ХЗ, может игры у людей такие. Я летом в Анапе сидела в кафе с сыном, обычное кафе с линией раздачи, и рядом наблюдала комедию. Не специально, просто как-то хорошо было видно и слышно. Господин) изволил купить сырников себе и своей даме, и так она кудахтала вокруг него, а он пренебрежительно себя вел, что странно было все это наблюдать. Как-то так просто не объяснишь, это надо было видеть. В конце она отлучилась в туалет, а он сидел с гордым видом, (еда была съедена и посуда стояла на подносе), потом вернулась и помчалась подносы относить, а он неторопливо встал и пошел к выходу. Для меня странно было все это и такое унижение, мой муж сам бы отнес подносы, ну и вообще так не вел себя никогда. Я бы лучше булочку из Магнита сама ела, чем терпеть такое чмо. Мужиков мало нормальных осталось или они нашли друг друга и она получает удовольствие?
Ответить
Расскажу про родителей подруги. Мама у нее суетная очень, а отец спокойный, очень строгий и авторитарный. Когда мать слишком много пи@дела не по делу, отец всегда говорил- Зоя, замолчи, Зоя, закрой рот. Семья, к слову крепкая и счастливая, всегда под ручку ходили, не разлей вода.. Так что для кого-то это норма.В нашей семье мы такое не приемлем.
Ответить
В вашей семье никто не ходит под ручку?
Ответить
Ну коряво написала может, а вы сразу придираться. Неприемлемо в хамском тоне выражаться.
Ответить
я так и мужу сказать и дочери могу
Ответить
А они Вам? :mda
Anonymous
10.03 16:45
А они Вам? :mda
Ответить
ну вполне возможно, если я бы достала их своим поведением или еще каким то раздражающим фактором, пока такого не было.
(Фантазирую) Представьте ситуацию, идет женщина с сумками в обеих руках, рядом ребенок виснет у нее то на одной руке, то на второй, то вперед забегает, да еще достает ее своими капризами... В данной ситуации сказать "УГОМОНИСЬ" отличное решение, нет?
Ответить
Нет. В Вашем тексте я вижу только, что Вы неоднократно говорили мужу и дочери "Угомонись", но никогда не слышали этого слова в свой адрес. Никогда не задумывались, почему?
Ответить
Вы точно читать умеете? Где написано у меня про неоднократность? У меня написано, что я могу так сказать.
Ответить
А-а. Ой. Простите. То есть, можете, но никогда не делали? Вариант. А почему думаете, что можете, если никогда не делали?
Ответить
потому что, если меня довели бы свои поведением, запросто сказала бы, не вижу ничего плохого в этом слове
Ответить
Вы не ответили на вопрос, Вы это делали или только предполагаете? Обратите внимание, что я сейчас не скрываюсь и требую взаимной откровенности.
Ответить
вроде бы все четко написано, что-то снова не понятно? А требовать вы будете в другом месте и у тех, кто вам что-то должен, если такие есть .
Ответить
Дело не только в слове, я думаю, там было гавкнуто грубо как "заткнись"
Ответить
угомонись вас потрясло, а публичное верещание - нет?!
по сути: муж, конечно, невежливо осадил жену. нехорошо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)