Рождение BigPharma
Не боитесь такие таблеточки всю жизнь принимать?
"Джон Д. Рокфеллер был одним из самых вороватых и коррумпированных людей в истории Планеты. Он рабом денег и власти. Он был воплощением зла.
Рокфеллер использовал политику, подлость, подставы, силу, принуждение, шантаж, уловки и манипуляции.
В итоге ему удалось в глобальном масштабе запретить методы естественного исцеления, бросая врачей в тюрьму и угрожая закрыть их больницы и клиники, которые не следовали его модели.
Он начал войну с фитотерапией и, подкупая, шантажируя и убивая, он заставил многих политиков на законодательном уровне признать ее шарлатанством.
При содействии Джозефа Пулитцера и Уильяма Рэндольфа Херста он взял под контроль американские СМИ также ,как сейчас их контролирует клика.
Контролируя Американскую медицинскую ассоциацию, он смог контролировать то, чему учили студентов в медицинских школах и университетах.
Когда было много раз доказано разными ученными и исследователями, его собственные препараты вызывают рак, но Рокфеллер основал Американское онкологическое общество и запретил разглашать эту информацию.
Позже, два брата Даллеса, один директор ЦРУ, а второй госсекретарь, по приказу и под прикрытием и финансовой поддержке клана Рокфеллеров создали ВОЗ. Создали не для того, чтобы лечить людей, а для того, чтобы взять под контроль состояние здоровья мира, и влиять на него путём вакцинации. Нужно быть полным идиотом, чтобы думать, что те, кто преследует депопуляцию заботятся о том, чтобы населения мира было здоровым, размножалось и жило дольше. Ближайший соратник Рокфеллера, его подельник и приятель Чизхолм стал первым президентом ВОЗ."
Ну и если бы все эти "натуральные методы" помогали, то не стала бы развиваться фарма. Те же антибиотики, без которых ни санитарные условия ни травки человека не спасут. А так нифига ваша фитотерапия не помогает, потому и ищут люди то прививку от оспы/коклюша, то остальные "таблеточки", как вы выразились.
Не дай бог дожить до времен, а похоже, что дожили, когда все имеющиеся антибиотики бессильны против резистентных мутаций всякой дряни.
и вообще, вот вы кричите "фарма зло! они только ради выкачивания денег работают!", ага, а всякие фитотерапевты и коучи "здорового здоровья" работают запросто так? они денег не требуют? кто знает, может вы засланец от этих, лечащих рак подорожником, и специально болеющих людей с толку сбиваете, чтоб на них заработать :animal2
Я нигде не кричала "фарма зло".
Вы сами придумали и сами боретесь.
А пневмонии, туберкулеза и сифилиса вообще в природе не существует, их придумали специально чтобы антибиотики продавать. Автор дело говорит!
Пабмед? Там полно исследований и доказательств эффективности того, что вы называете фуфломицинами.
По всем правилам. Кроме того, исторический опыт использования.
И читали, и участвовали в испытаниях, и наблюдали.
И благодарны, что есть возможность лечиться теми лекарствами, в испытаниях которых участвовали, иначе лечились бы за очень большие деньги.
На кону были качество жизни и гораздо более быстрая смерть.
Я знаю людей, которые считают, что они могут вылечить онкологию травами.
Но выживаемость в онкологии увеличилась только благодаря развитию стандартной медицинской онкологической помощи.
Никто не запрещает лечиться так, как каждый считает нужным.
https://www.mdpi.com/2072-6643/16/19/3265
https://pdf.sciencedirectassets.com/782867/1-s2.0-S2161831322X60651/1-s2.0-S216183132201208X/main.pdf?X-Amz-Security-Token=IQoJb3JpZ2luX2VjEEcaCXVzLWVhc3QtMSJHMEUCIQCzTtqos1LkB%2Bxl93zdFx1zO%2Fqm%2FUt6w0u7WKDCO%2BXUfQIge%2BkG9IPEGDoFt5ncN69gHW0WjTS45owytW%2FbzgFCOlkqvAUIkP%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2FARAFGgwwNTkwMDM1NDY4NjUiDOgIghMuhyj0HdTFtCqQBRoM3tlv1hCFQqYSfx%2BhzyEahLmy2zXZ5zKkB2ENGv8YY84XYlZnfIX9tB7FC1D%2Bm67UH3wgeRrb%2FN7fYuW%2Fd%2F8EENol%2BZd0qvl%2B7ODwCB4R%2B3rr5wQWhzCELL0%2BFJpNZo2MpeLtq4LHvwKSVuUeMFTHuv%2FQ3WWHB9LUfe9Q7pTCNrumoYpZevgW45zezx9SZChkI6qVk%2BHktdj8pocwznvGZIhuwcTN9sfI7qGkJesGtfbgdqkG6rbusNhgKHE8bfVWmf0kETu0KJ%2FrLkFy4bQKztpbq3tfYq0%2BSnrhjT00AWl3dBteKsASqdyIig2p7%2BalZGtfzh9doqXlKOAFiZ%2BrXg1yXMLEokSDGZ93%2FCDsBK0rYU1AiAlCrKQw%2B8OQvAAj0A%2F3NG9QeJD9h3H3RHhoQ1Yo7CF%2BaBXlEXAXRajtw50ERkuyEs4E%2FZe2dhKHoY9f18codD%2BZrKkgj1Y0Q9PPX9Xd0GPA4yJvmXnJG9eGLIStvo9nnk9XwM9o4pUz4JwQxkXmtxHi%2FhlFLbEuMY3w4wP2Q%2FgqGvi65%2B38SBH27%2BNo1RMAuX7MCNNUn%2FXr06wN0sVepWcbGPX1tUnI%2FH8b9jtkpVypIN4MU3uzKbesEztBGhSlI53BKk5Skz3qkC21wisNqlknAhLFFhc0A5e64CMcsyCVxOOVgI%2FT9C6Gm%2Ftgep9JS9xpWTktiQODJJbTH9N49II5jjZIYfksFhvQmBzEAB4dPHq72xOnldbaKPcKRdwnBkYRjFjTtRiQZzDwIKbF2yNQU1kTiF5yA5vruPrny8PafaCnvPz%2F%2F15m9pfN3kf4qJ0N%2FbUrV%2Ft8YVz3TeIZpeCuAc2pDd5PSXEuxHSreiSzlOJQ8DMvqN4qMMX9u74GOrEBGAihcW8SXmwYOe6OQx4fJBJFY%2BNnYpxWPbafJCZz3%2BCxPrUSEiTWu1sqtxetXVKDuz2g5TyfIC7U5%2FHr%2FIPmViDNvwduBRW2Q1pZ4Hzb18gSCZ0XnLMZXiUAQjVZcYd2qEBN8k3J00UohHXKVw3p%2FkiCnFKfGR2BRpA3WdsVu0bUIu4Z23cMMjBGeqei5qb%2BYEkal3RL1WGZFWaBaDlgtQWjO6K6z5vkT3%2Fk6biplwRD&X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Date=20250310T153506Z&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Expires=300&X-Amz-Credential=ASIAQ3PHCVTYWG72UTW3%2F20250310%2Fus-east-1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Signature=61a69547192e7e2c872a91fdeb0709295622243a239a826f8bd4c45b7037b223&hash=e623e7d9b22d0f6ccd1961ca0034353ab5737141b563c6d3cca63b7ebf775ce8&host=68042c943591013ac2b2430a89b270f6af2c76d8dfd086a07176afe7c76c2c61&pii=S216183132201208X&tid=spdf-6c55b6a3-2814-4fa8-b61e-717e1a68525f&sid=338503f16efd74406f192648237f1c0f4331gxrqa&type=client&tsoh=d3d3LnNjaWVuY2VkaXJlY3QuY29t&rh=d3d3LnNjaWVuY2VkaXJlY3QuY29t&ua=0f1559500b5d0152535405&rr=91e3e146aecb1820&cc=us
Что, Филолух, уже с утра приступ начинается? Весна.
Интересно, что в советской медицине и траволечение изучали, и все остальные методы.
Когда дружили с китайцами, то и аккупунктуру.
В США проблема не только с фармой.
Проблема так же со страховками.
Все должны использовать одни и те же протоколы.
Всем после 60, например, всегда навязывают статины.
Вне зависимости от показателей холестерола.
В идеальном мире и исследований было бы больше, и использовалась бы и современная,фармакология, и травы, и все, что помогает. Но где этот идеальный мир?
Для этого врачу надо обосновать необхожимость анализов перед страховкой. Каждый раз.
Надо, чтобы его утвердила страховая и оплатила.
А они стараются утвердить и оплатить минимум.
Я так сдавала несколько тестов. Доктор хорошая, очень знающая, считала, что надо такие тесты.
Но, по ее опыту, она именно так и сказала, страховки редко их оплачивают.
И ее офис все-таки послал эти тесты на утверждение.
Получили, как она и говорила, отказ. Я оплатила сама.
Кстати, даже простые тесты совсем не дешевы. Я бы и понятия не имела, сколько стоит стандартная панель, но один раз при ежегодном анализе страховка перешла на другую сеть лабораторий, а медицинский офис не отследил, и послал в старую.
И мне оттуда пришел счет на чуть больше тысячи долларов - стандартный ежегодный тест.
В принципе конечно амбулаторно можно лечиться так, как доктор считает нужным без страховок.
Но это неподьемно даже довольно богатым людям.
И в обычных ситуациях все имеют дело со страховой медициной. Которая в среднем как-то всех лечит по стандартным протоколам. Это и хорошо, и плохо, как все усредненное.
Раньше всем назначали статины, естественно по протоколам тоже, а как отчисления на патент закончились, так сразу и протоколы изменились.
Совпадение, видимо)))
опиоидная эпидемия тоже по протоколам у вас случилась
вы подопытные кролики своей биг фармы и коррупционеры всего мира завидуют вашим чиновникам.
ПС в каких штатах в 80- е хотели ввести добавление статинов в воду? . Для всего населения. для профилактики. Чтобы отчисления шли в фарму из бюджетных денег..
Вот даже по относительно безобидной вещи_ вит Д. То можно/нужно принимать разово ( в месяц) в большой дозе ( мужу так и назначали), а теперь протокол - посуточно.
ПС, скважина это классно. Но нужно два раза в месяц сдавать воду на анализ, по уму. Если доход позволяет.
Помню, сестра рассказывала, как они присутствовали на обычной полостной операции, а наркоз был какой то местный, плюс иглы. Пациент явно не страдал от боли.
Я уже не помню подробностей, если интересно, спрошу.
"в китайских больницах все используется" используется-то все, а вот результаты явно не от иголок получаются
Лучше ослепнуть или умереть от рака.
Тоже самое касается тех же статинов , гипертензивных препаратов, препаратов для лечения диабета. Значительно улучшают качество и продолжительность жизни. Удивительно, что в 21 веке образованные женщины рассуждают на таком простецом примитивном уровне.
В России, кстати ч никто никого не принуждает ходить в поликлинику и лечиться. Пожалуйста, хоть мочой лечитесь.
Но вот недавно в новостях показывали лучезарных, которые лечили хронически больного ребёнка дома отварами. Умер, к сожалению.
Естественно есть ситуации когда без лекарств никак. (хотя я бы и тут поспорила, но вы все равно не поймете, вы же фармацевт вроде ))
я говорила про другое, даже вовсе не про ЗОЖ ))
Естественно, если человек здоров, ему не нужны лекарства. Лично я не пью, так как у меня нет проблем со здоровьем в данный момент.
Но вот у моей мамы тоже не было и вела она здоровый образ жизни. Рак четвёртой стадии настиг ее неожиданно для всех. И профилактика в виде обследований и удаления полипов вполне бы помогла. Хотя, конечно , клиники на ней заработали бы, конечно. Ну и что? И клиникам хорошо, и пациенту. Или фарма и здравоохранение должны работать бесплатно?
Понятно же, что все хорошо в меру и пчелиный/змеиный яд может как лечить, так и убивать...
даже у районных онкологов есть районная статистика по раку:
болеют определенными районами, домами и подъездами
ну да, ну да :)
есть плохие врачи, есть плохие гомеопаты, не правда ли?
В его 5 лет - "однозначно удалять, только удалять!".
Один старенький ЛОР посоветовал гомеопатическое лечение, и всего за месяц - проблема решена. 15 лет с тех пор прошло.
НЕ, может тоже перерос, конечно. Но как-то уж слишком стремительно ))
Нет... говорю... кашляет... пару раз до рвоты было... и не надо никаких таблеток, на меня посмотри и подумай, сказал он. (он сам на ингаляторе и с избыточным весом из-за этих гормонов)
Ищите гомеопата.
Нашли, давала шарики, дача без кошек, все прошло. И по жизни никаких аллергий на кошек нет.
Тоже сыну было 4-5 лет тогда.
Мы же не "верим" в правописание или грамматику. Это тоже наука, способ изучения мира.
Какая фарма кормила производителя детского питания, без которого дочь моих друзей умерла бы, не дожив до года, со своим редким диагнозом?
Лечения нет, только безжировая диета. Если сразу, с рождения питаться правильно (а у младенцев это только специальная смесь) - ребенок будет жить. Но питание нужно контролировать всегда, всю жизнь, иначе сразу реанимация.
Раньше такие дети не доживали до года.
Сейчас в РФ есть уже выросшие до 18 лет дети.
Эту смесь бесплатно начали выдавать таким детям только 6 лет назад.
Дочь друзей старше, поэтому, когда возникла потребность в таком питании - покупали, причем не в РФ (не могу сказать, всегда или в то время).
Хорошо, что есть сообщество родителей таких детей, очень помогли.
кроме антибиотиков, жаропониж и обезболов ?
только убрать симптомы можно
кашель и насморк почему то не лечится -хоть обпейся и обкапайся
от кашля облегчает состояние грудной сбор или подорожник или мать-и-мачеха , например. почему их не назначают ?
почему назначают абсолютно не помогающие, дорогостоящие препараты?
фито приносит ни чтуть не меньше бабла, чем фарма, а может и больше, там исследования не нужны, намешал сахар с водой - и вуаля! лечи, кого хочешь, дешево и сердито, и доказательная база не нужна
оземпик вам в помощь\
все голливудские звезды....
Это как бы против фармы получается.
дала как то однокурснику от головной боли противозачат. ( ничего другого не было). голова прошла. смех.
А спазмалгон от головы или у кого женские боли, сама коллегам даю. Он у меня в сумке есть.
а грудной сбор , настойку солодки и пертусин ( за 70 р) - " у нас нет такого "
или антибиотик за 100-200 руб, супротив 1500
С чего вы решили, что кто-то ее должен советовать?
Вы спрашиваете - вам отвечают. Если не устраивает ответ берите что хотите.
Фармацевт не за спасибо за прилавком стоит, ее работа продавать. Причем, продавать РАЗНОЕ. Не только солодку. Там куча разных причин может быть почему вам посоветовали то или иное лекарство.
Если он будет советовать вам солодку - его дети "будут меньше кушать".
Только до появления того, что называют БигФармой, здоровых не очень наблюдалось.
Те, кто выживал - те жили более-менее, да.
И можно сравнение детской смертности от большевиков и от отсутствия лекарств, пожалуйста?
у подружки для цистита - антибиотик и к нему травки ( врач так прописал)
Да, мы были как стадо, надо колоть - да за ура!
А сейчас я понимаю примерно, что и как устроено. И к сожалению, выводы не утешительны.
Про вакцинацию промолчу, тут вообще отдельная тема.
Стараюсь держаться подальше от врачей. Ну кроме действительно необходимых - типа хирурга, без которого никак.