Школа
8
Aвтор
Все остальное
8.03.25 23:54

Дом в другом регионе

Решила строить небольшой зимний капитальный дом, на пенсии перееду, вернусь домой. г Пятигорск мой родной, есть участок в хорошем районе с видом на заповедник, идеально ровные 6 соток, в собственности, сейчас курорт фед значения и землю никому в собственность не оформляют, только в аренду. В городе живет мама, ей под 70, мобильная, за рулем. Рядом с участком живет тетя, ей 65, здорова,мобильна и работает. Кто не зимует в доме как решаете вопрос с отоплением и коммуникациями.Хотелось бы заранее продумать По участку идет газ, свет, вода и канализация. Дом хочу под 100и одноэтажный только кирпич или камень. Есть хорошие и недорогие мастера электрик, сантехник и отделочник. Мжно продать участок сейчас около 3 млн стоит, иногда звонят и предлагают соседи. Честно, жалко. Продать, а взамен ничего не купить за 3 млн. А дом очень хочется. Уйду на пенсию, квартиру в Москве сдам и буду жить в домике своем.

Свернуть
Ответить
Участок в Пятигорске продавать, это точно незачем :). Хотя я бы купила :).
Дома на зиму консервируются, это дело техники.
Ответить
молодец
Anonymous
8.03 23:57
молодец
Ответить
Сейчас наблюдение за работой всех коммуникаций точно не проблема. Не вздумайте продавать.
Ответить
Пятигорск мой родной город я знаю там все и имею друзей, родню и с удовольствием вернусь домой на пенсии. Плюс сдавать квартиру в Москве могу и не работать на пенсии. В Москве за квартирантами дочь присмотрит. В Пятигорске есть кому зимой дом посмотреть, да и прям зим давно нет, но хотелось бы заранее все продумать. Думала продавать если в Москве студию под сдачу с ипотекой взять, но брать ипотеку когда под полтос срашновато. А мечты должны исполняться. Можно каркасник недорого, но хочется надежный каменный дом, дочери оставлю, внуков и семью дочери на лето принимать. Огород посажу, но без фанатизма
Ответить
Первое - сейчас все на автомате, те поддерживается отопление всю зиму, чтобы дом не промерз. Ну можно чтобы забегали посмотреть что да как периодически.
Второе - зачем камень, кирпич? Сейчас мало кто строит такое, чтобы на века, время одноразовых вещей и быстрых домов. На ваш век и плюс еще куча лет хватит и каркасника.
Ответить
Супер идея у вас. Стройте дом конечно, не надо землю продавать
Ответить
Нет никаких проблем зимой с коммуникациями, консервируете и все
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)